X



トップページ将棋・チェス
1002コメント265KB
suimonユキかめstrategy研応援スレッド12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/02/23(金) 05:42:18.88ID:1Urt1omp
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506753446/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509352981/
suimonユキmztn7strategy研応援スレッド9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510888598/
mztn7まふsuimonこいなぎ応援スレッド10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512573528/
suimonユキstrategy研応援スレッド11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1515707312/
0142名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:30.65ID:jbV3/uLk
>>138
急に自分に言い聞かせてどうしたの?
0143名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:34.80ID:tRMkhG6L
>>142
自己紹介乙ぅwww
0144名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:37:44.31ID:qITjreAC
suimon流wifi再起動晒しage
0145名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:40:20.50ID:gZN4l16o
Wi-Fiの再起動という指摘がトンチンカンであるということにまだ気付いていない模様
0146名無し名人
垢版 |
2018/02/24(土) 23:50:01.13ID:tDavfwMs
>>30
>>33

40コアのDualXeonを使用していても論破された人がいると聞いて来ましたw
0147名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:23.50ID:kdZwGF9D
>>94
>>112

悪事を自白乙!
0148名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 00:07:18.35ID:dofXmpLV
>>130>>133
すごい思考ですね(呆れ)
0149名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:54.48ID:ODS5ylxB
>>139>>140>>141の光速書き込みはwifi再起動では間に合わない
・鬼士団の晒しツイートに大量のいいね
・単発ID以外にもsuimonに否定的な書き込みは複数あり

この点から導き出される結論とは

suimonのアンチはかめくん1人ではない
0150名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 00:28:19.66ID:Ry32NC+I
ID:glzMZHe7とID:ClqPVV+nもsuimonには同一人物に見えているらしい(笑)
0151名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 07:23:21.53ID:WoCNwb1g
suimonの非論理的な思考から導き出された妄想的結論が間違っていたみたいだな。
将棋も短時間の対局だらけで非論理的。
序盤の見解も間違いだらけ。
0152名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 07:36:12.69ID:jm3kaV21
将棋クエストを始めたのは将棋倶楽部24を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
24もウォーズもクエストも根本に大差はなかった
将棋ウォーズも本当にイヤだった
露骨に棋神を連打してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、対局はない
24はウォーズよりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
高段タブの最下層の五段内で中の上くらい

24もウォーズも低勝率でもう嫌になってそれでクエストをやったけど実態は…だった
今はfloodgateはあるけどこれはスペック勝負で上手い下手もなくて平和だな
複アカ自演してるのは言わないけどね
0153名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 08:13:19.01ID:ne7NCNjS
>>149
端末が複数えれば可能

一人が格上に攻撃してる可能性がまた高まった
0155名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 08:21:42.66ID:Cy0nlTDy
>>153
えれば
0156かめ
垢版 |
2018/02/25(日) 08:23:19.31ID:SVgtivMN
ルーター再起動すると、前のIDに戻せないじゃんw
はい論破〜
0157かめ
垢版 |
2018/02/25(日) 08:24:10.77ID:SVgtivMN
端末はiPhoneとPCだけなんだよな。
0158名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 08:36:45.68ID:ne7NCNjS
中古で1000円くらいでスマホ買える
端末は簡単に増やせる
0159かめ
垢版 |
2018/02/25(日) 08:40:19.14ID:SVgtivMN
>>158
2chのために端末買うやつwwww
2chのプレミヤム買ってID非表示にした方がまだいいwwww
0160名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 08:46:02.86ID:Cy0nlTDy
>>158
そだねー
0161名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:07:59.27ID:i54F1zik
ID買えて格上を叩く仕事
0162名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:36:39.80ID:jm3kaV21
複数端末で自演してるのはsuimonだろw
DualXeonとガレリアのノートPCとiPhoneとiPadと中華スマホ持ってるだろww
0163名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:38:50.01ID:/r2K52k5
謎の格上連呼
悲惨だな
0164名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:43:00.86ID:Cy0nlTDy
格上連呼してるけど本性がまさに現れているよ
いつもファビョると格上アピールしてしまうから(笑)
まさにこのツイートの通り

mztn7@mztn7
将棋が強い=すごい と錯覚すると人生詰みがち
0165名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:44:13.30ID:Sre/Zq9+
さすがにかめくん1人が全て書き込んでるように見えるのは病気だろ
哀れで惨めで悲惨なんだよな
0166名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:29.69ID:VperIFE5
>>158
suimonさんまた自白したのか
0167名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:50:49.38ID:g6VPdbkW
まんがでわかる地頭力を鍛えるwwwwwwwww
0168名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 10:55:10.88ID:jm3kaV21
353 名無し名人 2017/02/20(月) 00:14:16.60 ID:ht9aCl68
音楽を始めたのは将棋を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
将棋も卓球も音楽も根本に大差はなかった
卓球も本当にイヤだった
露骨に態度で示してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、付き合いはない
卓球は音楽よりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
弱小大学の体育会の部内で中の上くらい
将棋も卓球も勝負事でもう嫌になってそれで音楽をやったけど実態は…だった
今はもう一つ趣味はあるけどこれは勝ち負けも上手い下手もなくて平和だな
何かは言わないけどね
0169名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 11:08:09.96ID:l/wM0Uo5
俺の記憶ではNはそんなに酒強くなかったはず
もう一つの趣味がキャバクラやガールズバーであることは考えにくい
風俗だろうな
0170名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 11:27:51.68ID:Cy0nlTDy
>>169
それは上手下手関係あるのでは?
嬢に嫌われるだろw
0171名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 11:31:32.91ID:LNk3rISa
>>169
ニシムラフミトさんの知り合いですか?
酒飲んだことあるとは
0172名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 11:42:04.83ID:RnRUJUQK
アンチはsuimon未満の棋力か
数々のレスがそれを示している
0173名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 12:01:41.90ID:Cy0nlTDy
暖かくなってきたからおかしくなってきたのかな
0174名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 12:17:53.44ID:LNk3rISa
三重県のいいメンタルクリニック教えてあげたほうがいい
0175かめ
垢版 |
2018/02/25(日) 13:01:45.24ID:DV9DaQy0
こいなぎ氏がfloodgate導入したな。
0176名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:04:32.27ID:PNMkcx3+
>>30>>33>>172
馬鹿の一つ覚えみたいに棋力、棋力と騒いでいるが、40コアXeonのPCを持っていても論破された人が棋力自慢しても滑稽なだけなんだよなw
0177名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:10:59.07ID:RnRUJUQK
格下は攻撃対象にならないと自爆してるんだけど
0179名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:13:19.31ID:7rwT5Ufy
好手どころか差が広がってるんだよな
0180名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:14:23.90ID:sGKkf5xv
こいなぎの見解がアバウトでデタラメであることが改めて露呈したなw
0181名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:22:11.94ID:Z50FovKl
藤井聡太とユキとmztn7で最強決定戦したら
どうなるか気になる
0182名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:21.43ID:5a8kJEhq
先手は△72銀なんて読んでないんだよなw
0183名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:12.12ID:MZ5XgyCg
ユキもmztn7もただのソフト指しだから
0184名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:26:34.75ID:GCHhz5Gk
こいなぎのマヌケなスパムツイート晒しage
0185名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:33:57.71ID:+pN9kobS
こいなぎがfloodgateアプリの評価値の見方がわからないのとfloodgateの強いソフトに詳しくないからだろ

多分後手側に評価値が振れていると勘違いしたのだろう
0186名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:11.74ID:aLOFeKEw
>>185
ということはこいなぎの形勢判断はおかしいということw
0187名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:35:31.04ID:+pN9kobS
でもこれが続くと恥ずかしいから、誰かこっそり教えてあげたほうがいいぞ
0188名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:37:58.77ID:nBzk+s9Q
こいなぎの素の棋力が低いことがバレたな。
アマ大会も出てないみたいだし、24ソフト指し、ウォーズ棋神連打なんだろうな。
0189名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:38:48.79ID:+pN9kobS
みんな自分でよく考えずに適当にいいねを押してるのがよくわかる事例だな
0190名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:39:59.93ID:+pN9kobS
こいなぎのツイートは確かにありがたいけれど、それを鵜呑みにするってかなり危険だぞ
自分で考えなさい
0191名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 13:51:12.33ID:gbVUUVKO
https://twitter.com/nokori_garnet2/status/967303473216679936

これおかしいやろw
適当にソフトの棋譜載せたブログ更新するよりクエストで対局しているsuimonさんの姿をYouTubeに載せた方が絶対金稼げるだろw
フリーランスして金稼げて一石二鳥じゃんw
ライブ配信しろよw
0192名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:00:39.55ID:UXNs3ef4
>>191
これすげぇな。30代でこんなに反射神経凄いなら格ゲー今からやればウメハラ並みなれそう
0193名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:06:47.25ID:Cy0nlTDy
>>190
suimonさんの一秒七手指し、ひょっとしたら決定版になるかもしれない。
0194名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:10:50.50ID:B3W5qYsN
異様な姿で指してるんだろうな
太鼓の達人のプレイ動画みたいな状態だろこれ
0195名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:19:01.95ID:tAbUc7W6
ネットボードゲーマーだからなぁ
格上アピールする割にはリアル大会で負け続けている
0196名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:21:00.89ID:tAbUc7W6
>>190
suimonの語彙力

なんだよな
けれど
ひょっとしたら
ないのかもしれない
0197名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:39:22.90ID:wVbTj0nI
こいなぎさんは決定版取り上げてくれるし
分かりやすいんだよな
0198名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 14:48:09.20ID:tAbUc7W6
将棋が得意な変なおじさんと思われる人生
0199名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 15:13:41.37ID:tAbUc7W6
あーあ
suimonが5chいじめるからかめくんがツイ消ししたじゃん
0200名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:00.64ID:tAbUc7W6
あーあ
suimonが5chでいじめるからかめくんがツイ消ししたじゃん
0201名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 15:43:21.22ID:Yf+liZyi
かめくんは引退も考えてるんじゃないか?
0202名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 15:48:44.99ID:RnRUJUQK
かめくんというキャラの引退か
0203名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 16:02:53.43ID:JG4DjRro
>>197
低棋力の鵜呑み信者乙
0204名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 16:07:42.30ID:jm3kaV21
郷田さんの指し回し、ひょっとしたら決定版になるかもしれない。ってツイートにいいね押してるのが変なアカウントだらけなんだよなw
複垢でフォロワー、いいねを偽装しているのが丸わかりなんだよなw
0205名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 16:27:32.86ID:tAbUc7W6
低級の高校生とレスバする32歳ブロガー(笑)
0206名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 16:42:31.90ID:Yf+liZyi
か め く ん 引 退
0207名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 16:53:29.51ID:Cy0nlTDy
格上には頭が上がらず格下には厳しいsuimonであった
0208名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 18:33:49.22ID:Cy0nlTDy
大会の合間に5chでレスバトルとは
0209名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:38.07ID:dDE02h3H
>>207
つまりこのスレにいるアンチはみな格下だと
また自白したわけだな
0210名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:29:51.20ID:Cy0nlTDy
偏差値45の日本語はすごいな
0211名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:30:16.63ID:eI/0LoVl
>>209
5chで格上、格下と妄想を書き込む頭のおかしい人には病院で診察を受けることをお勧めします。
0213名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:41:07.88ID:XNHWkq9h
>>209
つまり、みなということは「私は1人がwifi再起動して自演して書き込んでいる、という恥ずかしい妄想を書き込んでしまいました。非論理的思考の馬鹿でごめんなさい。」と自白したわけだな。
0214名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:42:45.23ID:/WYDM+rz
暖かくなると変な人増えるからな
アンチが一人だと勘違いしても仕方ないよ
0215名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:04.40ID:/WYDM+rz
かめくんはここまで来たら開き直ってsuimonの棋譜採点アカウントに特化したらいいんじゃないかな
0216名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 19:59:20.32ID:ygCXagYy
・このスレでsuimon援護はアンチに厳しい

・格上には頭が上がらず格下には厳しい

結論
このスレのアンチはsuimon未満
ちなみに決めつけてるわけではなくアンチが自分で言ったことだからな
0217名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:16:27.07ID:/WYDM+rz
>>216
頭大丈夫か?
0218名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:19:02.21ID:jm3kaV21
コンピュータ将棋スレでまたsuimonとまふ(ユキ)が口論になっててワロタ
0219名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:21:25.39ID:za3tTz4u
>>216
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0220名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:46.07ID:/WYDM+rz
偏差値が低いのがバレたのがよほど悔しかったんだろうな
予備校に必死こいて通って偏差値50大学に後期で合格して放心だもの
mztnやこいなぎに嫉妬していたのだろう
0222名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:30:09.71ID:/WYDM+rz
>>221
バカ!また発狂してしまうだろ!事実だとしても失礼なことレスするんじゃない!
0223名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:31:27.49ID:7KshLMyW
頭に血がカーッと上ったら、バカ、格下、低棋力と書き込むこと。
これはレスバトルでイメージダウンすることを恐れないニシムラフミトさんから学んだ。
0224名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 20:35:19.79ID:/WYDM+rz
雑魚ブロガーのくせに他の人をバカにしているけれど、ひょっとしたらごく僅かな棋力しか誇れるものがないのかもしれない
0225名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:24:19.63ID:k7C/1KL4
>>203
確かに定期力で鵜呑みにしてるけど
間違えた手を指せば咎められてしまうし
勝てない訳で実際はそこそこ勝ててるぞ
0226名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:54.64ID:pAzMZmJG
低棋力同士の勝ち負けなんて、どれだけ悪手指すかだけの運ゲーだから関係ないんだよなw
0227名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:08.60ID:RI5sAEnE
このスレ読んだらわかること
・このスレでsuimon援護はアンチに厳しい

アンチの発言
・格上には頭が上がらず格下には厳しい

得られる結論に対してアンチの主張
お前がそう思うんならそうなんだろう
お前ん中ではな
0228名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:45.90ID:/WYDM+rz
>>227
アスペ
0229名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:41:08.23ID:RI5sAEnE
論理的な反論なし

アンチは自分の発言に責任持てよ
0230名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:42:22.90ID:jm3kaV21
>>227
コンピュータ将棋スレで論破されて今度はこっちに逃げたのか?www
COMが指した手をなぜ序盤の最善手とおまえが考えているのか、将棋ソフトの評価関数と探索の仕組みと一緒に説明してみろよw
自称、コンピュータ将棋研究家なんだろ?(笑)
0231名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:45:54.41ID:RI5sAEnE
勝手に本人認定してろよ低級
たまに格下に負けたら鬼の首を取ったように晒すし。羽生だって格下に3割くらいは負けるわけだし、それに負けたからと言ってお前が強いわけじゃない。その格下が冴えてただけ
0232名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:47:31.20ID:/WYDM+rz
>>231
どうしたどうした
晒されておこな人なの?
0233名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:48:26.15ID:jm3kaV21
国民栄誉賞受賞の永世七冠王とおまえを一緒にするなよwww

>たまに格下に負けたら鬼の首を取ったように晒すし

本人以外の奴がこんなこと言うわけないじゃんwww
0234名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:49:47.18ID:/WYDM+rz
やっぱ気にしてたんだなw
スルー力のなさがひどい
コンピュータ将棋じゃなくて5chのレスをスルーする研究したほうがいいんだよな
0235名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 21:56:50.87ID:RI5sAEnE
羽生や藤井が負けたときだけ元気になるアンチと一緒
そしてそのアンチは羽生藤井を格上で妬みの対象にしている
0236名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:03:37.86ID:jm3kaV21
羽生竜王や藤井聡六段は謙虚だし、5chでいちいち反論してる暇あったら将棋の研究やトレーニングしてるだろうよ(笑)
0237名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:04:13.97ID:/WYDM+rz
偏差値45に嫉妬はしないけど
自分が奇人変人でウォッチされているという事実を受け入れなさい
0238名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:29.83ID:/WYDM+rz
かなり変わった人間だという認識がないのがすごいなといつも感心するよw
0239名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:53.05ID:RI5sAEnE
アンチはアンチの発言を受け入れろよ
自分の言葉だろ。責任持て
0240名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:05:56.17ID:jm3kaV21
>>235
てか、トッププロを呼び捨てでワロタwwwwww
0241名無し名人
垢版 |
2018/02/25(日) 22:07:58.35ID:RI5sAEnE
自分の勝てるところだけ探して叩く
それがアンチのやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況