X



トップページ将棋・チェス
1002コメント216KB

【タメ口】山口恵梨子女流二段Part24【えりQ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:37.41ID:ZH6BhNTm
Abema野月TVの、エース聞き手になりました

これからは、和田さんのように深夜2時までの司会も
率先しておこないます、がんばります

高浜お姉さんといっしょに、盛り上げていけることが理想です
髪型といい、ほっぺといい うりふたつ

時代は新しい時代
0257名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 17:59:57.71ID:QP8j7VDB
>>256
訓練の成果だろうけど発声と発音が良すぎてイベントコンパニオン派遣会社から来た人に見えちゃうよね
うちの会社も毎年ビッグサイトの展示会に出展してるけど普通の立って笑ってるだけの可愛い子は
一日3万前後で済むのに対してナレーションもできる可愛い子は5万以上取られる
0258名無し名人
垢版 |
2018/03/22(木) 18:53:06.38ID:yf6D2kjh
カンナは習い事色々しまくって自分磨きに必死だからな
0259Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/22(木) 19:32:07.83ID:A2zBmjir
え え 恵梨子ー
抱きしめたい 
(^O^) <m(__)m>
0260名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 02:25:33.12ID:lF6iXNNk
>>251
恵梨子は格下呼ばわりできるほど強くない
むしろ向こうが格上だろ
0261名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 07:36:05.08ID:ZhsiudVg
お笑い界の引き笑い王は明石家さんまですが
将棋界の引き笑い女王は山口恵梨子だ!
0262名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 10:42:05.71ID:7EvjRHLf
決して美人ではないけど見てるとムラムラしてくる
0263Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:52.03ID:soJY3jPr
え え 恵梨子ー 抱きしめたい <m(__)m>
0264名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:08.58ID:5Up6ThMO
プレーオフ最終戦で深浦が色紙を書こうとしてる時、呼び捨てにしながら、
「地球代表 深浦康市って書いてください」って何度も言っててヒヤヒヤした
嘘でもあそこは「地球代表の後にお名前をお願いします」のように呼び捨てにならないように言うべきだったのでは

解説者の話が終わるか終わらないかの内に食い気味に別の話をし出すのも失礼だし、
棋士がしゃべっている時に心ここにあらずで虚ろな目してることも多いし…

それを個性と呼ぶのが今の風潮なのかもしれないけれど、
この子の聞き手は棋士に対する最低限の礼儀が守られていないように自分には映ってしまう
リスナーを楽しませてくれようとしてるのは分かるので、そこは好感が持てるし応援してるんだけれど
0265名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:29.31ID:nancn3Mh
羽生信者ぶりが気持ち悪かったのでファンは辞めた。
0266名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 18:28:30.19ID:7twI55d9
25日に人狼あるね
楽しみだ
0267名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:28.56ID:3FDzmOGt
ホント細けえことでケチつける奴って面倒くせえわ
0268名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 21:37:45.05ID:U2E92GkS
細いことに対する中傷書く奴はだいたい女
0269名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:36.06ID:16a9GF07
見る将、初心者向けに中々上手い聞き手やっていると思う
本人も詰将棋に取り組んで事が垣間見える
0270名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:12.82ID:9lscX6e6
>>264
何が悪いのかわからん

陛下に「明仁って書け」って言ってるのならともかく
0271名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 23:12:18.56ID:WNm3LRzI
同じく。
>>270はさすがに無いとして
仮に安倍総理にサインをもらうことがあったとして
「内閣総理大臣 安倍晋三」でお願いします。
って普通に言うけどな。
0272名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 05:07:29.81ID:I3kTcHm1
本人はそれほど将棋が好きでなかったのに親が将棋をやらせたくてお菓子で釣って将棋を続けさせたんだぞ
今度はお前らがお菓子で釣る番だ
0273名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 10:32:56.12ID:wTSwsyvQ
ちんぽでよければオイラが

ちょっとヘルス行ってくる
0274名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 12:19:59.78ID:AuXZu/yr
>>251
山根さんは、1月からでも岩根、本田、石本女流破っているから
山口さんのライバルというのが穏当
0275Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/24(土) 12:33:48.04ID:BKuZmOXD
え え 恵梨子ー \(^o^)/
0276名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 14:15:01.99ID:VcSCS23K
将棋界のミーハー代表みたいな位置付け
0277Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/25(日) 08:14:12.84ID:D5DeOi7o
恵梨子が一番
恵梨子があれば何でもできる
指せば分かるさ将棋も勝てる
え え 恵梨子ー \(^o^)/
0278名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 08:28:29.80ID:WLLpUGiZ
ペチャパイは死刑!!!
0279名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 08:33:53.60ID:s47hZc5V
乳に行くべき養分が顔に行っただけだ
顔の大きさならトップクラスだから
0280名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 09:42:58.97ID:tJv+Q9xv
とりあえず同意→確かに
話題の転換→とゆことで
流れの継続の意思を表す→ほい!
面白い事を発見したが独り盛り上がりを自重して解説に手を渡す→ですけれども
軽い間違い→失礼しました
笑いのツボに入る→ヒィーッwエヘッエヘッw
0281名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 10:56:38.27ID:SylrIbfs
>>280
恵梨子可愛すぎだろ
0282名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:18.56ID:OBryuEVw
なんかエロいんだよなぁ ムラムラする
0284名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 19:29:39.68ID:7r18yau1
この寒い舞台なんなの(;・ω・)
0285名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:02.17ID:YN/NZob+
えりりんしか見所がなかった
0286名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 01:03:22.34ID:P7A2ISKQ
見世物(プロの対局の中継だから)の聞き手として、今は一番いいね
ただし、このしゃべり方で通用するのはあと1〜2年。年を取るとこういうのはうざがられるかも
0287名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 04:25:27.07ID:mz1pIdRu
深浦とお友達トークしてたな
内容がじゃなくて、しゃべり方が
まあ実際にお友達なんだろう
0288名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 04:28:17.52ID:mz1pIdRu
>>286
もうすでに充分ウザがられている
コイツがニコ生で聞き手する時だけ、ベテの観る将が一斉に引く
0289名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 06:35:38.19ID:mNqLqrzr
この子が10も20も年上である解説の先生に馴れ馴れしく接することにイラっとするのは、自分でも知らないうちにこの子に嫌悪感を抱いてるからなのか
それとも単に馴れ馴れしく話せる関係に嫉妬してるだけなのか

そんなこと考えてるうちにこの子が聞き手やってる放送を故意に避けるようになった

俺はもう見なくなったけどファンは一定数いるようなのでこれからもそのスタイルで頑張ってください
0291名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 08:44:39.75ID:lWIu/jlP
おっさんって何か小言を言わないと気が済まないんだろうな
0292名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 09:58:23.15ID:j8zJW+ot
羽生さんの疫病神なのに、信者は嘘でしょ…

羽生さんの対局聞き手は、辞退すべきだ
古山口が羽生アンチならわかるけど
>>265: 名無し名人 [] 2018/03/23(金) 18:11:29 ID:nancn3Mh

羽生信者ぶりが気持ち悪かったのでファンは辞めた。
0293名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 10:18:31.08ID:RDdfcFFS
>>264
ほんまやな。このアマは
0294名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 11:39:27.63ID:26pxIaPj
なんか説教できそうな女性を見つけて小言いおうとするやつって人間のクズだと思うよ。
0295名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 11:42:14.27ID:SHeZBjDq
まあタメ口は止めた方が良いかもな
朝日杯会見で真ん中に座ってたのも印象最悪
0296名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:44.55ID:xrylK/dI
それなりに美人だけどメイク無しだと地味タラコでデュフフフ口調のオタクってねらーが好きそうなのに厳しいな皆
0297名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:49.41ID:UiZoPqAR
自分でもベテの見る将とか書いてるけど、この人批判するのって基本的に将棋自体にはそこまで興味ない人だろうと思う
0299名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 13:22:55.41ID:OdKdR4/9
山口、谷口、香川の世代の女流は、何かがおかしい
完全になめてる
この3名の特別待遇はもういらないよ
0300Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:07.08ID:Roi4hSVX
恵梨子が一番
恵梨子があれば何でもできる
指せば分かるさ将棋も勝てる
え え 恵梨子ー 抱きしめたい (^O^)
0301名無し名人
垢版 |
2018/03/26(月) 22:23:18.90ID:Tt0GZJoz
普通に親睦のある上司と部下だって例えば「何言ってるんですかー。そんなのあるわけないじゃないですかー。」ぐらい言うよね?
これが「ご冗談はおよしください。そのようなことは毛頭ございません。」が適切だって言ってる?
だとしたらアホだと思うんだけど
0302名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:54.06ID:6YZUUmNL
メディアに現れてる「姿」をそのままその人間の
パーソナリティと結び付ける人って、何というか頭悪いよね。
0303名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 08:30:27.96ID:qym7WeYP
単にメディアに現れてる姿が癇に障るだけなのにね
0304名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 09:27:04.21ID:M2L5+O/e
今日もアベマでえりりんが見れる幸せ
0305Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/27(火) 12:21:40.11ID:y9QydopK
好き嫌いは誰でもある
皆から好かれる人ってほとんどいないよな
kopは恵梨子が好きだ
え え 恵梨子ー 抱きしめたい (^O^)
0307名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:18.47ID:EhEtm+WX
今日早番かぁ
仕事で全く見れない
0308名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 13:34:55.39ID:tA95meNH
激しくかわいい。生まれてきてくれてありがとう
0310Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:37.55ID:y9QydopK
え え 恵梨子ー 抱きしめたい (^O^)
0311名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 21:06:14.94ID:Pw44z4T1
>>289
当然だが、ニコ生もabemaも視聴者数稼ぐためにバラエティ要素が多分に入っている。
多くの視聴者としては、解説の棋士は神でも先生でもない。一人のプロ棋士。
それが前提で番組を盛り上げることのできる女流棋士が多く登用される。
あなたには今の傾向は向かないのだろうね。
0312名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 21:37:08.29ID:CtnFyOHQ
バラエティならミニスカ生足で出るだしん!
0313名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:11.83ID:EEE2DT8G
四神将棋の時のミニスカ生足正座はエロすぎた
0314名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 22:47:14.97ID:CtnFyOHQ
そういう時は足を広げて
ここに棒銀してー!
って言わなきゃ
0315名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 22:50:55.61ID:0k9QUcZK
かわいいんだからいいじゃないか
0318名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:00.28ID:gTLfGgj/
正直、言う程可愛くないけどな
0320名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 02:06:14.36ID:wVIR/5Jk
えりりんに雁木か顔騎どちらかで指導対局願いたい
0321名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 06:17:53.35ID:3YB2mgoZ
どこにでもいるようなブサカワにも一定数の票が入る最近の風潮
0322Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/28(水) 09:02:56.48ID:mklIDmWH
恵梨子が一番
恵梨子があれば何でもできる
指せば分かるさ将棋も勝てる
え え 恵梨子ー 抱きしめたい (^O^)
0324名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 14:09:35.72ID:4Njbh+ZZ
顔は良いんだけど声と話し方が苦手だ後、話す内容も苦手
知的な話し方できないのかな
0325名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 14:18:25.35ID:okxvewv1
後五年経っておばさんになったら、聞き手の需要全くなくなるな

早く東大アメフトち○ぽ誘惑して、将棋の強い男の子を産んでくれ
0326名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 15:26:03.80ID:FbGqA9Ly
「金井六段のぉっ…叡王戦っ…決勝進出が…決まりましたぁっ。 番勝負ぅっ…進出でぇすっ」
浪曲を唸るように抑揚つけて喋るのが笑えるw
0327Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/28(水) 18:26:02.00ID:mklIDmWH
え え 恵梨子ー 大好きです お願いします <m(__)m>
0328名無し名人
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:53.69ID:UM78Dwxz
>>245
こんな目だったのか
アイプチ?変な二重にするくらいなら止めたほうがいいかも
0331Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/29(木) 09:13:40.80ID:Jl+HM8oq
え え 恵梨子ー \(^o^)/
0332名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:50.81ID:CdVL4/rC
>>326
蓄膿ではないんかぇ?
0333名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 13:03:28.59ID:bKKFB81m
>>326
それは浪曲じゃなくて、格闘技アナのまねかとw
0334Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/03/29(木) 14:49:56.93ID:Jl+HM8oq
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /
0335名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:51.70ID:wrJkz+r8
4/4の紅戦は興味ある?
まぁどーでも…ええか
0336名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:21.93ID:faItyDtf
興味あるし応援してるが携帯中継なし
棋譜が見たい
0337名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:38.00ID:5HzOfOD3
倉敷の紅戦は凄いな。元祖と新 二大ビジュアル対決。
山口ガンバレと言いたい
0338名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:16.70ID:BfykDlQI
えっ!?
山口がいつビジュアルと持て囃されてたのかな?
0339名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 08:03:26.36ID:auegHXju
薄目で見るとビジュアル良さげ
決して目を開いてはいけない
0340名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 09:12:16.31ID:bdlqY3wb
話好きそうな藤井(て)とか木村九段はともかく、行方深浦郷田みたいなのからカメラの前で上手く話を聞き出せてると思うがね
飲み屋のねーチャンみたいな話の引き出し方だからちょっと下品な感じが否めないけどいい子っぽい
0341名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 11:43:47.33ID:QrK73gX1
山口vs紅こそabemaでやってほしいな
0342名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 12:24:41.21ID:0kpL55fh
注目されても平日の昼間のみの中継とか何であっても視聴数稼げないから厳しいな
0343名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 12:32:48.84ID:zLm8RNMe
俺は藤田山口鈴木の三人が好き
お上品な藤田、飲み屋のねーちゃん、アナウンサー鈴木
皆それぞれ個性があってええやん
キチガイ竹部も好きですよ
0344名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 13:19:09.89ID:b39fkUUZ
ワイが好きな聞き手は、千葉、山口、和田
山口の話し方を問題視するひともいるが、山口の話し方って普通に職場にいませんか
自分的にはほとんど気にならない
むしろ木村、深浦、行方、阿久津とか、楽しそうに話しているので面白いけどな
0346名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 13:33:12.48ID:1FvkUI6V
>>337
急遽、アベマでやってくれないかな。

まじ見たいぜ
0347名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 13:36:09.20ID:zLm8RNMe
>>344
職場に居てほしいわ
仲良くなりたいわ
0348名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 13:42:19.92ID:uqk39NCK
滑舌が最悪だし、ゲヘゲヘデュフフ気持ち悪く笑うし、もう存在全てが下品
「誰々が〇〇したんですよ〜、それをしゃべるアタシ面白いでしょう?」
みたいな品の無いゴシップ精神のみで生きているような汚物だな
0349Mr.kop ◆7.azRwOCk311
垢版 |
2018/03/31(土) 13:55:20.66ID:Ioc4SMkW
恵梨子が一番
恵梨子があれば何でもできる
指せば分かるさ将棋も勝てる
え え 恵梨子ー 抱きしめたい <m(__)m>
0353名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 14:21:32.52ID:4paFxEry
>>348
えりりんはその舌足らずな喋り方がかわいいんじゃないか
0354名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:06:59.75ID:cwNWOh/m
まあ将棋界のゴシップ大好き感はあるな。
0355名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 15:58:55.61ID:ODVwpTdj
>>351
これが現実か。
きびしいねえ現実は。
0356名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 18:14:31.05ID:f/0DIbon
顔面アップすりゃそうなるよ。
普段かわいいと思ってた彼女もキスする時ブッサと思うことあるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況