X



金属探知機が導入された結果w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 22:56:12.14ID:CyvCJzVe
三浦名誉竜王爆誕
0003名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 23:04:45.36ID:osEJ3b0D
大変なことになってしまいました
0004名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 23:06:46.67ID:ptNL0/C1
禿鍋、除名まだ?
0006名無し名人
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:24.42ID:SlakLVYL
なお、金属探知機の導入後、渡辺九段の勝率が低下したことを付言しておく。
最新の戦型についていけないからといって、これも「偶然」ということで片付けられるのであろうか?

本スレの目的
渡辺棋王を「黒」だと言い立てることではない。

http://megalodon.jp/2017-0226-1408-55/www.keijibengo.com/9901/index.html
0007名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:50.17ID:0SUbrKlL
三浦は相変わらずやり方が汚ねぇなぁ
不審な行動で将棋界を散々引っ掻き回し、挙句の果てには被害者ヅラでナベと久保にヘイトを移した盤外戦術クズ野郎
第三者委員会が入ってくる前に情けなんかかけずに除名しちまえばよかったんだよ
0008名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 00:08:37.06ID:mceG70wX
三浦、A級棋士では豊島の次にレーティング伸ばしてるな
0009名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 00:09:00.50ID:nYzirurG
黒幕渡辺による歴史的冤罪事件
0010名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 00:21:11.29ID:6Z2M4oaH
有森先生が酸素ボンベ持ち込めなくなってしまった
0011名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 01:17:22.01ID:afKliHPO
>>1
人間には好不調の波があってな
0012名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 07:56:06.02ID:VlEoE6at
年度ではなく三浦事件からみると佐藤天彦のレートは渡辺明の倍近く下がってるよ
1930以上から1790あたりまで下がる異常事態
藤井六段の上がり方なみに下がってる
0013名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 08:35:36.85ID:UbiBMJBP
>>12
三浦事件ではなく三浦冤罪事件か渡辺事件
0014名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 08:45:28.44ID:xI3ePvDN
天彦はコンピュータに負けたトラウマが酷いんだろう
指し方を変えて試行錯誤中だからそのうち戻るかもしれん
0015名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 09:08:52.84ID:QlAkaIvn
ソフトに壊される棋士も居れば、ソフトを壊す軍曹もいる
0016名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 11:50:00.14ID:hlX1ADMH
今まで疑われた棋士っていたっけ

いないだろう
"三浦事件"でいい

コソコソ疑われるようなことをするからいけないんだよ
「冤罪、冤罪」とわめいているのも同種の人間だろう
カンニングとか痴漢とかして捕まってたんだよ。w

だから
「ヨナは八百長っ!!!!ボキチャンのクソダ負汚チャンが本当はバンクーバーの金メダル!!!!」
(ソチで銀を取った実力者のヨナに較べ、ソチで6位になって、金メダルのゆづの横で恥知らずにも「メダルより感動のアタシイーン、グヘグヘニヤニヤヘラヘラ」していたクソダババア)

「旧日本軍による性奴隷問題」について「被害者は証拠を出せ!!!!」
どうやって出すんだ統失糞馬鹿爺が カァーッペッ!

「痴漢被害など日本人男による性犯罪」についても「女が証拠出せ!」
被害者がおとなしく電車に乗っていただけなのにどうやって証拠を出すんだこのくそ統失糞爺が

しかし捏造の「ヨナは八百長!!!!」の証拠は出せない統失クソジジであった…。w
0017名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 11:53:01.32ID:2qhlsAtw
朴明
0018名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 11:54:47.12ID:PDyDB4+i
まあ疑われるべき事実そのものがなかったと認定されてるんだから事件言うしかないな
言いがかり事件
久保は昔にも後出しの悪あがきは意味ねーよカスって怒られてるのに懲りないよな
0019名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:06:56.67ID:VlEoE6at
>>14
電王戦からではなく、その前の三浦冤罪事件の不正なしの発表からレートが急降下中
それが佐藤天彦
0020名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:26:32.78ID:xI3ePvDN
>>16
最初に疑われたのは渡辺
三浦が提案した携帯持ち込み禁止に反対したのも渡辺
持ち込み禁止にした竜王戦でどうかの提案に激怒して週刊誌まで使って三浦を貶めて対戦相手を変えさせたのも渡辺
本当に禁止になってランキング落ちて順位戦落ちたのも渡辺
さて誰が怪しいでしょうw
0021名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:31:23.99ID:bwzrETjQ
そりゃあ金属探知機と理事の監視付きでの対局すら一度は承諾しながら拒んで、
文春独白してまで対局を拒否してたし、
今の結果だけで見れば三浦九段は真っ白で渡辺は黒に近い灰色なんじゃないの、
だからあそこまで対局を拒否したんじゃないの?って疑って無かった人でも思ったと思う
0022名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 12:36:11.54ID:YOCjQ/Cn
渡辺と天彦は王将リーグで八百長もやった
0023名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:48.33ID:VlEoE6at
>>20
佐藤天彦と渡辺明だね
0024名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 15:30:15.67ID:D4wsXd3A
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世PDF  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0025名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 15:51:29.96ID:kSY2tcg1
声が、聞こえなくなった。

名人戦挑戦権を懸けた争いが熾烈を極めている。史上初の6人の棋士によるプレーオフ。
誰が勝ち残ってもおかしくない、まさにサバイバル戦。将棋ファンにとって見逃せない戦いが続く。
一方、挑戦を待ち受ける佐藤名人にも、過去最大の異変が生じていた。
棋士人生初めてといっていいスランプに陥っているのだ。
「好調時は、次に指すべき手が、声となって聞こえたんです。それが今は何も聞こえない」
自身の不調を独特の言葉で表現する名人。
「思考の積み重ねの先に好手があるのではなく、先に好手が聞こえてくる。そこから手筋を考える。それが名人をとれた時のフォームでした」
その“声”が聞こえないという。
「今は頭で考えてしまっている。でもそれは限界がある。声を、直観を取り戻したい」

あの事件が引き金か

“声”が聞こえなくなったのは、一昨年末くらいからだと言う。ちょうど将棋界が揺れていた時期だ。
「私はあの騒動には何の関係もありませんが、深層心理下ではやはりショックを受けていたのかもしれません」
トップ棋士によるカンニングスキャンダルが、名人の繊細な感性を狂わせてしまったのか。
筆者も大きな衝撃を受けた三浦事件、名人が受ける心理的負担はいかばかりか。あの事件はこんな形でも将棋界を傷つけたのだ。

声、もう一度

あれ以来、聞こえない声。しかし、それを取り戻さない限り、名人防衛はありえない。
観戦記者として佐藤名人の対局に立ち会うと、確かに以前になかった迷いを感じる時がある。
一記者として、名人にはトップフォームを取り戻してもらいたい。それでこそ、本当の意味での「名人戦」となるからだ。
再び声を聞くため、名人はどのようなアプローチをしているのか。
「声は一種の天啓。自分だけでどうにかできるものでもない。まぁ、いろいろ足掻いてみますよ」
彼が本来の力を取り戻すための“足掻き”に協力したい。心からそう思わせる笑顔で名人はそう言った。
(剣)

写真:「将棋の神」からの声が届いていた頃の佐藤名人
http://kifulog.shogi.or.jp/photos/uncategorized/2015/04/30/img_6597.jpg
0026名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 15:59:03.92ID:QlAkaIvn
渡辺「僕も聞こえなくなりました」
0027名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 16:07:30.23ID:RA3goZiF
渡辺「おいめぐみ、〈声〉のアップデートはよ!」
0028名無し名人
垢版 |
2018/03/09(金) 16:38:01.08ID:GZDnjiVE
前竜王「一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる」
現名人「99.9%やってますね」

ソフト規制後レート爆下げ
やってる人じゃなきゃ出てこない一言ですわw
0030名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:04.32ID:CRxCzpnz
「限りなく黒に近いグレー」
「99.9%やってますね」

同じ意味の言葉でしょ
言ったのは羽生でしょ
0031名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 01:53:53.60ID:VRdC7Ft5
羽生は処分しなくていい言ってるんだから
99%云々は反対陣営の発言だろ普通に考えたら
0032名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 02:19:24.41ID:CRxCzpnz
普通に考えれば羽生の発言
彼は疑わしいが証拠不十分という意見
天彦のものではないね
0033名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 05:44:48.62ID:genKmCa2
>>25
「三浦事件」て名前は好かん
「三浦九段冤罪事件」ならまだ分かるが
0034名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 05:52:49.66ID:wPZaYvAJ
三浦疑獄だろ
【疑獄】はっきりした証拠がなく、有罪か無罪か判定しかねる事件
0035名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 06:24:46.59ID:uR4uTKTp
橋本「はらわた煮えくり返っている」「1億%黒」

こいつもやってるだろ
0036名無し名人
垢版 |
2018/03/10(土) 06:45:20.68ID:FG16cuyX
三浦九段冤罪事件時の1930代を最高に、第三者委員会で不正なしの発表後にレーティングが急降下しているのが佐藤天彦
そのペースは爆下げ中の渡辺明の倍近くで爆下げという異常さ
しかしなぜか二日制の名人戦はしっかり防衛
なぜなのだろうか………ああ、そういうことか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています