X



トップページ将棋・チェス
1002コメント274KB

第89期棋聖戦 Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0527名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:09:03.67ID:uvAOoYlJ0
タイトル戦に企業名って囲碁みたいだなw
0530名無し名人 (ワッチョイ 76dd-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:04.09ID:bRJE8YaH0
他の特別協賛ついてるタイトル戦も頭になんたら杯ってついてたっけ?
大和証券とかあったような

まあ棋聖戦は本当にヤバそうなタイトル戦だったからこれで延命できるならまだマシなのかな
0532名無し名人 (スップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:12:35.58ID:bRtdJ00ed
これからは羽生ヒューリック棋聖になるのか胸熱だな
0533名無し名人 (ガラプー KK7f-keya)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:13:04.78ID:Fg5RTnFqK
知らない会社名だな
0535名無し名人 (ワッチョイ b69f-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:14:11.73ID:LjmebD3o0
棋聖って伝統ある名前で好きだったのに一気にダサくなったな
どうでもいい王座王位棋王あたりでやれよ
産経が金無いのが悪いんだろうけど
0536名無し名人 (スップ Sdba-wnkP)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:14:33.53ID:bRtdJ00ed
藤井聡太がカネを呼び込んだのかな
0538名無し名人 (ワッチョイ b69f-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:16:50.75ID:LjmebD3o0
>>537
そしたらただの「ヒューリック杯」になるんじゃないか?
0539名無し名人 (ワッチョイ df9f-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:18:34.28ID:eWCN6zH40
大盤解説の下にスポンサー出せばそれなりに効果高いと思うんだけどねえ、あそこ空き地じゃん
技術的にも超簡単なのにさ
0541名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:06.79ID:uvAOoYlJ0
>>539
磁石でくっつけるだけだから技術も何もなさげ
0542名無し名人 (ワッチョイ 9abd-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:22:58.19ID:+P4e9S/V0
どんだけ金出したんだろうなヒューリック
竜王戦の方はネーミングライツ変わってないのに
これからは残りの4つも一般企業が協賛する形になるんじゃない?
0543名無し名人 (ガラプー KK7f-keya)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:23:10.97ID:Fg5RTnFqK
藤井君なんか必ずインタビュー入るからスポンサーボード作って常に背景に入れればいい
0545名無し名人 (アウアウカー Sac3-Gwjw)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:24:24.00ID:1lyyXQyoa
棋聖の呼び方は変わらんやろ
スポンサーきてくれるのはありがたいな
0550名無し名人 (ワッチョイ 331d-1BXL)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:41.74ID:m9dITswe0
タイトル序列も変わるのか?
0551名無し名人 (アウアウカー Sac3-Gwjw)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:26:57.03ID:1lyyXQyoa
てかスポンサー新たに入るなら賞金増えて序列上がるとかあるんかな
0552名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:27:00.44ID:uvAOoYlJ0
>>547
スーツ対局ってそういう事し辛くて不幸中の幸いという気分
0553名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:28:01.39ID:uvAOoYlJ0
>>550
協賛企業によって毎年序列変わったらそれはそれでどうなのよ
0557名無し名人 (ワッチョイ b69f-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:29:29.13ID:LjmebD3o0
>>551
産経の出資分が減るだけだろ
それもかなりの額で
大した金額じゃないなら態々ヒューリックなんて名前を入れる必要はない
0560名無し名人 (JP 0H06-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:32:36.70ID:32efZJf9H
>>549
名人戦 大和証券     三井住友
竜王戦 野村HD      三和グループ
棋聖戦 ヒューリック    芙蓉グループ

財閥系にこだわってんのかねぇ
0561名無し名人 (ワッチョイ 9abd-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:33:06.59ID:+P4e9S/V0
今はもう大して出資してないだろ産経w
だから序列一番下なんだし
ヒューリックの方がそれを上回ってればそりゃ冠名もつくわな
0563名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:04.67ID:uvAOoYlJ0
賞金は変わらないと思う
副賞が増えるんじゃないの
朝日杯のヨーグルト1年分みたいなヤツ
0565名無し名人 (ガラプー KK7f-keya)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:34:37.90ID:Fg5RTnFqK
朝日杯で散々取り上げられたし宣伝効果は期待できるもんなぁ
0569名無し名人 (スッップ Sdba-BviP)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:35:31.58ID:JMJUhVqod
>>516
去年の王座はほんと振る舞うっていうのがしっくりくるwww
0570名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:36:57.43ID:uvAOoYlJ0
>>562
棋聖は棋聖だろ

さっきからケチつけるために無理やり誤解してるヤツがいるな
0571名無し名人 (ワッチョイ f361-xU7c)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:37:03.16ID:HJO9Yx780
何してる会社なの?あやしい会社だったら断れよ
0577名無し名人 (スップ Sdba-nQPk)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:43:57.65ID:gFw89MCfd
まあタイトル名はそのまま棋聖、
棋戦名の呼称に冠がつく感じかな

冠に企業名がつくと関連記事で企業名連呼されるプレミアム枠だし、
やるからにはそれなりのスポンサー料は取れていると信じたい
不動産なら宣伝費も潤沢だろうし
0578名無し名人 (ワッチョイ 9ae7-l67p)
垢版 |
2018/03/27(火) 10:47:35.77ID:B1RVJ57R0
うむ ヒューリックさんが今後は棋聖戦を大事に扱って頂けるならそれで良い

ヒューリックさんだけになったら冠名を外して棋聖戦にすればいいし
ヒューリックさんこれからよろしくです
0584名無し名人 (ワッチョイ a3d2-iUNi)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:02:42.56ID:C3s8woM/0
素直に朗報と受け取るべきなのか
産経ほんまやばそうなんやな…と悲報気味に受け取るか
素直に喜んでいいのよね?
0587名無し名人 (ワッチョイ f361-xU7c)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:34.95ID:HJO9Yx780
じゃあ「本宮ひろ志杯棋聖戦」で
0590名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:10:08.20ID:uvAOoYlJ0
>>574
ボイラー音もなくなったらなくなったでちょっと寂しいかも
0594名無し名人 (ワッチョイ f361-xU7c)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:19:27.26ID:HJO9Yx780
挑戦者の木村アデランス多い(2冠)
0595名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:26:50.49ID:uvAOoYlJ0
>>591
その気があるならとっくにやってるだろ
0598名無し名人 (ワッチョイ 3651-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:40:54.22ID:jJmi3gW90
まあ無くなるより良いわ
0599名無し名人 (スプッッ Sd5a-wSsF)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:42.25ID:IPtIKxyjd
>>558
囲碁十段戦が森ビル杯。
将棋棋聖戦がヒューリック杯
どっちもデベロッパーだけど、森ビルの方がわかりやすいシンボル持ってるよね。

ヒューリックは
お台場のグランドニッコー東京
舞浜の東京ベイ舞浜
とホテル持ってるんで、少なくともそこでの開催はありそう。
0605名無し名人 (ワッチョイ 0326-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:35.58ID:uvAOoYlJ0
>>604
無いな
高須先生は自分で実験台になってるところも誇りだしw
0606名無し名人 (ササクッテロル Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:56:12.68ID:JhRxOmGZp
女流王座戦のことをスポンサーの意向で
リコー杯と言わなければいけない義務があるんだろ?
YAMADA杯も同じ

だったら棋聖戦もヒューリック杯と呼ばれることになるの?
0607名無し名人 (ワッチョイ f361-xU7c)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:39.10ID:HJO9Yx780
りゅーおーが晩年の児玉清に見えた
もうヤバいんかな
0610名無し名人 (ワッチョイ df76-zL8s)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:33.71ID:hMepKel40
女流棋戦は、スポンサー名が頭につくケースのほうが多いもんな。
マイナビ女子オープン、リコー杯女流王座戦、岡田美術館杯女流名人戦、霧島酒造杯女流王将戦。
スポンサー名がついてないのは、女流王位戦と、大山名人杯倉敷藤花戦。

マイナビ女子オープンなんて、タイトルである「女王」が棋戦名に入ってないしな。
0615名無し名人 (ワッチョイ 3381-J58e)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:41:40.41ID:8uN0JF1l0
>>560
将棋って日本保守と繋がり強そうだから関係あるかもね
ベンチャーのドワンゴとか日本共産党もスポンサーなんだし関係ないかな
0625名無し名人 (ワッチョイ 1a23-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:34:23.47ID:JZmV6G4X0
>>606
いや、YAMADA杯は他にいいようがないだろ。上州杯とか言うよりは自然じゃね?
あと、NHKマイルカップをフジが頑なにマイルカップと言い、
ナビスコカップをNHKがJリーグカップと言っていたように、
NHK杯も「テレビ将棋トーナメント」って言うか?

要は言いやすい言い方でいいんだよ。
囲碁の十段戦だって森ビル杯なんて呼び方は普通しない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況