X



トップページ将棋・チェス
1002コメント224KB
第76期順位戦 Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ 6fb3-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:04.26ID:RA0meeeT0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレの本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい。
(一行は見えなくなるため)
対戦表
A.  http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76a/index.html
B1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b1/index.html
B2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76b2/index.html
C1 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c1/index.html
C2 http://www.shogi.or.jp/match/junni/2017/76c2/index.html

★ 名人戦棋譜速報(全局中継・有料) http://www.meijinsen.jp/
 ・千日手[持将棋]局・指し直し局 の切り替え場所は、中継画面下部の
  「 >> Kifu for JAVA (Flash) で観戦する 」のすぐ上にあります

朝日新聞社将棋欄 http://www.asahi.com/shougi/
毎日新聞社将棋欄 http://mainichi.jp/feature/shougi/

※前スレ
第76期順位戦 Part99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1520847855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0777名無し名人 (アークセー Sx33-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:56:25.67ID:vdyQLr/hx
>>749
稲葉は最近勝ってるから今期ギリギリ6割乗ったけどそれほど勝ってる印象ねえぞ
ここ最近の結果で過大評価してるだけだろ
0780名無し名人 (ワッチョイ 438a-lJdD)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:11.44ID:6PXfE9gh0
広瀬なら羽生が勝つと思ってたが豊島ならこのまま名人戦いけそう
0781名無し名人 (ワッチョイ 63d1-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:19.47ID:8uOACNjf0
豊島クラスでまだ持ち時間ある時点で間違いようがないのによく投了したくならんな広瀬は
名人掛かってるわけだし当たり前なのかもしれんけど
0784名無し名人 (ワッチョイ 269f-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:24.92ID:m3lst1vD0
「負けと知りつつ、目を覆うような手を指して頑張ることは結構辛く、抵抗がある。
でも、その気持ちをなくしてしまったら、きっと坂道を転げ落ちるかのように、転落していくんだろう」
0787名無し名人 (ワッチョイ b730-08S8)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:35.86ID:2E2ucz6h0
誰しも最初はニワカだから大抵のことは黙って眺めてるけど
他の棋士に全く敬意を払わないのが恐ろしいよね
0788名無し名人 (ワッチョイ b77f-m7e5)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:41.48ID:QrplCZSN0
>>770
マジか

イメージと客観的な数字は違うな
0789名無し名人 (ワッチョイ 2618-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:43.51ID:X4Qdni5/0
郷田将棋教室で学ぶ和田あきさん(20)
0790名無し名人 (スップ Sd8a-Bsxi)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:44.56ID:s/kMg0qkd
稲葉には悪いが、稲葉の挑戦だけは勘弁して欲しい
0791名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:50.58ID:NgOULFgr0
>>773
郷田は郷田で味があるもんね
なんでぶつけてくるのか
0793名無し名人 (アウアウウー Sa1f-Q/H1)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:58.44ID:ygPs1A7Ia
羽生さんとはいつやんの
0800名無し名人 (アークセー Sx33-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:06.29ID:vdyQLr/hx
>>782
重要なのは年齢だろ
稲葉が40なら5割後半で十分
しかし稲葉は30だからな
30でトップ棋士名乗るなら6割超が当然
0801名無し名人 (ラクッペ MM43-L0eu)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:06.55ID:Mm6Z5q2BM
>>755
藤井ファンって斎藤とか中村に
舌なめずりしてるようなBBAでしょ。
一昔前で言えば氷川きよしの追っ掛けみたいなもん。
ああいうのが一手詰めからでも始めてみようかしらなんてなるとは思えんが。

イケメンに接触できれば内容や本業の成績なんてどうでもいいってファンはかなり存在するよ。
0808名無し名人
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:37.90
藤井アンチの工作にまんまと引っ掛かる馬鹿どもワロタ
0812名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:16.45ID:NgOULFgr0
>>787
隙あらば藤井の話を挟んでくるのが嫌
全然関係ない対局に藤井くんならもう終わってるとか
0813名無し名人 (ワッチョイ bbb3-5Roc)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:32.40ID:zZ7zfeO70
>>796
右の方の元ネタなに?
0817名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-YvT/)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:48.60ID:ooty4E9bp
>>801
石川遼ファンのBBAみたいなもんだよな
0821名無し名人 (ワッチョイ bbb3-agby)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:01:38.02ID:raL32K7n0
>>775
稲葉さん嫌いではないし嫌いになる理由もないんだけどね
ただ最近ドラマチックな事が多過ぎてロマンを求め過ぎてる自分がいる
0823名無し名人 (ワッチョイ 23b3-ZfzM)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:07.88ID:pss3TCHu0
まあ藤井信者とか真性のキチガイだし勝ち馬に乗りたいだけの人生詰んでる馬鹿だしもう一、二年もすれば藤井君が活躍しようがしまいが大半は飽きて消滅する存在だからどうでもいい
0824名無し名人 (ワッチョイ b77f-m7e5)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:09.22ID:QrplCZSN0
>>801
そういうファンもいいんじゃない?
グッズ買ってくれそうだしね

みんながみんなガチじゃなくてもいいじゃん
0825名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:23.21ID:NgOULFgr0
>>817
スタッフが静かにしての札上げても
選手がクラブ持って打とうとしてんのに黙らない感じか
0827名無し名人 (ワッチョイ 2618-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:02:38.56ID:X4Qdni5/0
ずっと耳栓してるのもストレスになりそうだな。
0833名無し名人 (ワッチョイ bbb3-5Roc)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:17.65ID:zZ7zfeO70
名人以外タイトル経験なしの天彦と
名人戦以外タイトル挑戦経験なしの稲葉
の2年連続同一タイトルマッチはさすがにおもしろくない
0835名無し名人 (アークセー Sx33-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:17.83ID:vdyQLr/hx
春島炎の5番勝負
先鋒 王将
次鋒 会長
中堅 馬
副将 竜王
大将 駒

ついに中堅撃破か
春島が5番勝負勝ち抜いて名人に挑戦してもらいたいような
羽生のタイトル100期を名人で達成してもらいたいような
0836名無し名人 (ワッチョイ 6ab3-NCig)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:18.81ID:zWnWhxtk0
ばばあとおっさんの深夜の好き嫌い論争
はげしくどうでもいい
0837名無し名人 (ワッチョイ 7e69-lMGw)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:24.86ID:PaVa1OBt0
俺、藤井聡ファンだけど将棋歴40年近くてこの前アマ六段に勝ったわ
ただ、まったく見なかったプロの将棋を見るようになったきっかけが藤井聡太
0838名無し名人 (ワッチョイ 4a23-z/Kn)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:29.64ID:V+EdF+jE0
矢内に「先生解説してください」と怒られてたみうみうが普通に解説しててしかも面白い
てんてーの教育とニコ生のおかげかな
0843名無し名人 (ワッチョイ 5beb-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:44.90ID:Z58XPcew0
羽生さんも内心名人挑戦は諦めてたと思うんだけど、
こんな形でチャンスが巡ってきたから、竜王戦同様に鬼畜モードに変身しそうな気がする
0844名無し名人 (ワッチョイ b730-08S8)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:47.63ID:2E2ucz6h0
>>824
グッズたくさん買ってくれるのは将棋界には良いし回り回って俺らにも得があるよね
てか最近ネットショップ覗いたら売ってる扇子激減してたんだけど何があったのか
0851名無し名人 (ワッチョイ 23b3-ZfzM)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:44.16ID:pss3TCHu0
>>824
金落として将棋の内容はよくわからないから大人しく黙ってるおばさんと、
アベマのコメ欄などに湧く真性のキチガイとは本質的に別物だからね。前者は居ていいんじゃない
0852名無し名人 (ワッチョイ 6a9f-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:04:48.05ID:+X2kEk3N0
さすがに二年連続名人挑戦となれば稲葉も認められ・・・ないだろうなぁ
他のタイトルにももっと絡まないと
0853名無し名人 (ワッチョイ b77f-m7e5)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:13.59ID:QrplCZSN0
なんかトークがイマイチで体調崩してると思ったけど
これ解説は高見じゃなくて横山だったのね

高見に似てる人、将棋界に多すぎでは?
0854名無し名人 (アウアウカー Sa7b-5fjc)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:15.87ID:/nawLMBba
>>803
普通に強いだけじゃつまんないもんな
なんかキャラ立てが必要だな
モヒカンにでもしてみるか
0855名無し名人 (ワッチョイ 5b26-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:31.37ID:NgOULFgr0
>>848
それは酷い
想像超えてた
0857名無し名人 (ワッチョイ 66d2-t/Z4)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:40.02ID:Ig/t9f9e0
>>784
誰の言葉か知らないけどきっとイケメンでタイトル獲ってる棋士なんだろうな
0858名無し名人 (ワッチョイ bbb3-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:40.13ID:EEuoA1/z0
>>777
今期前半は名人挑戦失敗で調子崩してたんだろう
0861名無し名人 (ササクッテロラ Sp33-YvT/)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:05:48.72ID:ooty4E9bp
稲葉の将棋おもしろいけどなあ
豊島も昔「本当に強いのは稲葉さんだけ」って言ってたような
0866名無し名人 (ガラプー KKb6-20d9)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:12.32ID:m2k5C0JhK
>>844
原料の竹が不作
0869名無し名人 (ワッチョイ dfd2-7Vk8)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:42.34ID:hStT3Xvj0
>>771
いやそれはアンチがずっとなりすましてやってることだぞ

聡太スレにファンになりすまして聡太過剰age他棋士sageを書き込む

それを他スレに証拠として貼ったり他スレでも同じことをやる
0870名無し名人 (ワッチョイ bbb3-kDZD)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:44.35ID:W0Y6/ofN0
人がどう応援しようと勝手だし
そういうのにケチつけるファンは本当にその分野の将来を潰すから恐ろしい
0872名無し名人 (ワッチョイ 26ea-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:17.92ID:CBBxjh8Q0
>>837
そういう人は将棋のことでおかしなこと言わないから良いよ
序盤の戦型分類とか先後どちらが誘導したのかとか
基本的なことわかってないのにドヤ顔で間違ったこと語ってるの見ると
イラッする、間違い指摘しても噛み付いてくるパターンすらある
とりあえずそういう奴はネットで良いから将棋一万局指してこいと
そうすれば初段にはなれるし、おかしなことも言わなくなる
0873名無し名人 (ワッチョイ 8f23-5fjc)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:07:19.63ID:WZUiBNXd0
>>841
振り飛車ってだけで華があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況