X



トップページ将棋・チェス
1002コメント286KB
【将棋倶楽部24】会員削除希望リスト【願望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:51.22

過少、ソフト指し、点数調整、感想放置などなど
なんでもどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0616名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:49.47
>>615
一ヶ月前に2700は次元が違うとツイートしてたのに突然90%連発で2700突破しましたね^^
0617名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 13:15:04.81
どんなに将棋が強くてもゆーだいはうちの部には入ってほしくないわ
0618名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 13:54:41.43
一致率が出にくい戦型で90%以上か。
ゆーだいはmztnみたいな対戦相手厳選のインチキ3000と違って既に3000超えの実力があるな
0619名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 14:12:34.84
a
0620名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:48.35
ゆーだいって全国大会出るんだろ?
リアル棋譜解析して90%出なかったらソフト確定でいいやろ
既に3000以上の実力あるから優勝余裕だな
0621名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 14:46:21.54
>>618
×対戦相手限定での3000
○対戦相手を選びつつ技巧でソフト指しの3000
0622名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:01:14.16
>>614
削除されねーじゃん
0623名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:08:44.88
調子乗って3000まで行けば削除だろうけど、そこまで馬鹿じゃないだろうしな。故意に外してると思われる箇所もあるから、久米としては削除に踏み切るには難しい
0624名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:44:39.79
全国優勝したのにレートが上がらないことに苛立ってソフトに手を出してしまった、というところかな
素の棋力でも2600はありそうだけど、今の勢いは2800軽く超えるし。どう見てもお菓子い
0625名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:57:10.56
merengueやTORIKOより強いとは到底思えないからね。
0626名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:03:33.73
>>624
瞬間最大風速で、通常の実力より100〜200点高く出ることはあっておかしくないだろ
素の棋力が2600で、今は絶好調の期と考えれば何ら不自然な所はない
0627名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:10:16.16
ゆーだいがこのスレ見てるとすれば、警戒して自力指しに戻しそうだな
0628名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:21:26.93
>>626
プロでも早指しで90%超え連発はない
0629名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:43:20.29
624で書いた2600は瞬間最大風速という意味のつもりだが
0630名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:50:33.67
yuudai141は早指しではなく15分60秒で指してるんだが
0631名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:12.37
朝日アマより持ち時間短いので15分60秒は早指し
0632名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:58:56.47
失礼、朝日アマでなく朝日杯
0633名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:00:53.43
>>626 棋譜見たか?これで90%一致は不自然すぎるんだが。2800どころじゃない。3100くらいは余裕である。
0634名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:03:42.91
棋譜を見たら云々は、見る人の棋力によっても変わるし結局は主観なので却下
大事なのは棋歴2年で全国制覇という圧倒的才能の持ち主であること
0635名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:16:46.71
規約を読めない粘低さん
0636名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:46.73
重視すべきは一致率で、実績はソフト認定に関係しない
0637名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:40.49
mztnのときと真逆のこと言ってらw
0638名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:22.04
>>634
棋譜を見ればレーティングは測定できる。実績は関係なし。
棋譜を見る(一致率、悪手率、好手率)ことは客観的評価。

ちなみにゆーだいは現時点で大山よりレーティングが高い。
0640名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:02.96
将棋歴2年で大山超えの最強高校生ゆーだい君のスレが必要だな
0641名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:36:55.67
実績あるからって言ってる人いるけど、去年の高校新人王がこのレーティングデフレ期に2700あるわけない。ゼニーたちが抜けて今の高校生強い子1人もいないし。歴代の高校新人でも最弱だと思う。
0642名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:01.69
>>637
ん?
規約を読めない粘低さんは過去のことは忘れちゃったのかな?^^;
0643名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:39.77
茨城のA野倉や静岡S井は普通に2700クラスだし、愛媛のN島なんかプロに2勝してる
この面子で全国優勝なんだから2700あっても何らおかしくないんだよな
0644名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:03.03
mztnはソフト指し
0645名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:41:22.70
>>642
このmztn擁護って、おかしな主張をするmztnアンチが一人出てくると途端に元気になるよなw
0646名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:42:46.73
全国優勝だから2700はおかしくない←分かる
一致率90%以上連発←???
0647名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:45:51.36
プロの棋譜でも3局連続90%は見つかったことがない
多くは70%〜80%
0648名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:11:24.34
ゆーだいさんのアンチがどんなに喚こうが、削除される気配はゼロなのが現実w
0649名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:12:38.58
ゆーだいは知らねぇけど、mztn7がソフト指しだってことは完全確定済み
0650名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:15:37.84
削除される気配があるってどんな気配だよw
0651名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:16.39
mztn→一致率示されず
yuudai→一致率90%連発

これが事実
0652名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:25.32
mztn→リアル実績ゼロ、削除された犯罪者
ゆーだいさん→棋歴2年で全国優勝の天才、削除される気配なし

これが事実w
0654名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:23.33
mztnといちいち比較する意味がわからん
論点ずらすな
0655名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:07.12
mztnがソフト指しであることなんかとっくに確定してるんだから名前を出す意味は全くないよな
論点はゆーだいがソフト指しか否かで、現状はどう見てもクロ
0656名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:18.09
2700あってもおかしくない、というのはただの主観
棋譜からレーティング3000以上推定されることは客観的な事実
突然覚醒して一致率90%以上連発も事実
0657名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:11.11
誰か通報したの?
0658名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:16.53
mztnの大会結果ってそもそも6年前だろ?
6年前の結果で雑魚認定ってアホじゃね?
6年あれば2400から2700くらいまで上がるだろ
2年で0から2700より現実的だわw
0659名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:55.52
>>658
だって今のクエストの棋力が1800点が限界だもん
六年前と棋力変わってなくね?というかむしろ落ちてる説まであるw
0660名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:21.90
>>657
一応通報したが棋譜数が少ないのか通報した人数が少ないのか削除されてないね
0661名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:12.56
>>657
ワイも通報したよ
syoga1997の時は1局だけでも通報して数時間で消えたから、棋譜数は問題ない筈
やっぱyuudaiは中身もそれなりの実績があるから、久米も慎重にならざるを得ないのかな
0662名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:34:31.65
>>659
ちなみにMztn本人のアカウントが1800点限界のソースは?
0663名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:35:39.46
経験上、通報してから削除されるまでの期間は2日〜3年だった
幅ありすぎ……
0664名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:36:47.20
>>661
実績あってもソフト指し確定なんだからさっさと消えてほしいよな
ソフト持ってないから誰か棋譜解析頼む
0665名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:37:20.50
六年前の実績が雑魚だから今も雑魚とは限らない、って言われても

その間に大会には全く出ず、ネットで指した棋譜は悉くソフト指し、棋力が伸びてるというソースはゼロ

なぜ棋力が伸びてる可能性もある、ソフト指しじゃないという都合のいい妄想で話を進められようか
0666名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:38:47.24
青嶋もボナンザ6と一致率100%だったけど削除されなかったしな
ボナンザ6と100%一致は厳密な最善手以外も一致する必要あるから逆に難しいわ
0667名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:39:32.54
通報した内容によっては無視されるよ(経験あり)
再度詳しく説明したメールを送り直したら削除してもらえたことがある
0668名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:40:37.06
>>665
逆に聞くがなぜ棋力が伸びないという都合のいい妄想してるの?
0669名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:40.85
mztnの話題にしてごまかすな
yuudai141削除はよ
0670名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:42:44.88
11局連続90%超えという事実があって尚且つ削除されてるのに擁護はすごいな
0671名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:59.37
>>667
いや、syoga1997の時は一致率90台の棋譜を1局だけ貼ってクメールしたらすぐ消されたんで
yuudai141も同じ形式で、一致率90台を3局貼ってクメールしたけどまだ消えてないから
やっぱ中の人の問題だと思うんだよな

もっとも、syoga1997のときはワイじゃなくて別の人のクメールが決定打になった、
という可能性もあり得なくはないけど
0672名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:45:26.86
ゆーだい高圧的で上から目線でうざいからさっさと削除してほしいわ
0673名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:46:09.23
>>668
一般論として、どっちの方が無根拠の妄想かってのは明らかだと思うけどw
まあ、「俺の主張の方が信憑性が高い!」と一人で主張するのは自由だからどうぞご勝手に
0674名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:03:58.09
24規約:将棋ソフトとの指し手一致率にて、将棋ソフトと認定

mztnの一致率は示されていないがyuudaiの一致率は示されている

規約と一致率という事実
0675名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:04:54.95
あんだけ一致率90超えの技巧指しを貼られたのに
まだ一致率は貼られてない等と喚くかw
0677名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:17.33
>>668
お前流石に無理があるぞw
0678名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:17:16.38
>>676
mztnを未だに擁護しているのは君一人なんだが
一般論って言葉の意味を辞書で調べてきてどうぞw
0679名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:18:28.67
一般論とかどうでもいい
大事なのは規約とそれに基づく事実
0680名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:19:34.36
mztnみたいな小物どうでもいいからyuudai141の話をしようぜ
0681名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:28.49
>>680
まるでyuudai141が小物じゃないみたいな言い方だなw
0682名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:28.77
そうだね、ソフト指しと認定されて削除されたと断言できないと確定したmztnよりは一致率が示されたyuudaiの方が話題にするべきだな
0683名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:30:20.91
>>681
yuudai141>>mztn
相対的に大物。
0685名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:15.26
一般論としては6年間で2400→2700より2年間で0→2700の方がソフト指し臭
0686名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:17.34
>>685
六年前のmztnが2400もあったなんて誰も思ってないからw
しかも謎の覚醒を経ての点数は、2700じゃなくて3000だろ?w
0687名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:49:18.11
一般論としては6年間で2400→2700より2年間で0→2700の方がソフト指し臭いわな

擁護でもアンチでもないが。
0688名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:50:39.50
mztnの話題出してごまかそうとしているが逆に不利になってて草
0689名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:51:41.64
ゆーだいはソフト指し確定
あとは更に棋譜解析してクメールするだけ
0690名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:32:12.14
ソフト指しだってバレてフォロー数が800から200に激減したオワコン鍵垢mztn7の話なんかどうでもいい
0691名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:49:49.29
フォロワー数減らしたんでしょ
0692名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:51:31.35
15分60秒なら一致率90%以上でも削除されないらしい
ゆーだい真似してソフト指し増えそうだな
0694名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:10:55.34
>>693
陰湿なことすんなよゴミ
0695名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:39:39.59
高校チャンプならR2700でもおかしくないだろ
0696名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:43:27.51
一致率が異常なんだよ
0697名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:47:40.93
リアルで全国優勝のエリートに嫉妬してソフト指し扱い
こいつらこそ真の「粘低」だよなw
0698名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:23.56
>>694
応援スレだけど????
0700名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:44.21
mztnの一致率は示されてない←分かる

大学留年してまで将棋にのめりこんだのに地区大会全予選落ちのゴミが、急に覚醒して3000←???
0701名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:52.67
>>700 mztnさんは大学時代はほとんど将棋やってない
0702名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:30:32.71
yuudai141消えないのめちゃくちゃイラつくな
ソフト持ってない俺が言うのもなんだが、解析できる人いたらどんどん貼ってほしい
高一致率の棋譜全部通報していくから
0703名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:37:17.66
ゆーだいって対戦相手馬鹿にしてたよな。あさげに説教されてツイ消ししたが。
0704名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:38:29.36
持ってないとは・・・
パソコンでもスマホでも棋譜解析できるだろ。他人に任せるなボケ
0705名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:12.28
>>704
インストールしたことはあるが、一致率の調べ方が分からず結局消したんだよ
すまんな
0706名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:19.88
704はこれ以上一致率を調べられたら困るからのレスだろうw
調べれる人が調べればいいし、通報できる人が通報すればいい
0707名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:55:15.65
通報してる人は技巧2の解析だとか詳しいことは伝えてるのかな?
0709名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:06.02
yuudai141 今24入ってるぞ
0710名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:25.99
たまごーんとソフト指し対決するらしいwwww
0711名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:52.66
>>707
俺の場合は>>571のレスを引用させてもらった
どんな通報の仕方が効果的なのか、知ってる人がいたら教えてくれれば参考にする
0712名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:07:25.18
2700で90%一致は一億%クロ
0713名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:32.45
yuudai141 今24入ってるぞ
0714名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:22.86
今し方、終了した対局を解析してみた

開始日時:2018/07/12 0:58:54
棋戦:レーティング対局室(早指し2)
先手:syou-star11(2132)
後手:yuudai141(2676)

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二銀
▲2五歩 △3三角 ▲5八金右 △5四歩 ▲6八玉 △5三銀
▲7八銀 △4二飛 ▲7九玉 △6二玉 ▲5六歩 △7二銀
▲5七銀 △7一玉 ▲9六歩 △9四歩 ▲8六歩 △7四歩
▲8七銀 △6四歩 ▲7八金 △5二金左 ▲6六角 △7三桂
▲6八金右 △6三金 ▲9八香 △6五歩 ▲7七角 △8四歩
▲8八玉 △8五歩 ▲9九玉 △8六歩 ▲同 角 △8三銀
▲8八金 △8二飛 ▲7八金右 △6四銀 ▲6八銀 △8四銀
▲7九銀 △8五銀 ▲6四角 △同 金 ▲8六歩 △同 銀
▲同 銀 △同 飛 ▲5三銀 △6三金 ▲6四銀打 △5三金
▲同銀成 △3九角 ▲8七金右 △8四飛 ▲7八飛 △4五歩
▲4三成銀 △2二角 ▲3二金 △8八角成 ▲同 飛 △5七角成
▲6四角 △7二銀 ▲6八銀 △同 馬 ▲同 飛 △8七飛成
▲4四角 △8二玉 ▲1一角成 △7九銀 ▲8八香 △8六歩
▲同 角 △7八金 ▲同 飛 △同 龍 ▲7七馬 △8八銀成
▲同 馬 △同 龍 ▲同 玉 △8三香
まで94手で後手の勝ち

38手目の開戦から最終手94手目までの一致率
技巧2→100%

解析画像
https://i.imgur.com/zmpi0M5.png
0715名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:54:12.41
›714
なんだよこれ
真っ黒くろすけじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況