X



トップページ将棋・チェス
1002コメント262KB
suimonユキかめstrategy研応援スレッド13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 14:30:58.01ID:FOJ9KOcN
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506753446/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509352981/
suimonユキmztn7strategy研応援スレッド9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510888598/
mztn7まふsuimonこいなぎ応援スレッド10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512573528/
suimonユキstrategy研応援スレッド11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1515707312/
suimonユキかめstrategy研応援スレッド12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1519332138/
0424名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:06.79ID:qAGW84h5
惨敗棋譜晒しの挑発にまんまと釣られてて草
0425名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 22:41:02.83ID:EiLz07Bt
>>422
こないだのクエストの昇段条件分からんとか言ってたガイジの書き込み見た時は吹いたわw
0426名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 22:46:43.20ID:vaEAJh0F
コンピューター将棋年表 その六

2018.2 suimon自演アカウント作成事件
2018.2 ソフト指しリツイート事件
2018.2 ソフト指し認定事件
2018.2 リアルタイムアクセスでご満悦事件
2018.2 アボセンス事件
2018.2 対自爆王勝利自慢事件
2018.2 ユキアカウント乗っ取り疑惑事件
2018.2 ガ○ジ連呼事件
2018.2 残りガーネットマイナビ公式リツイート事件
2018.2 5ch民suimon論破事件
2018.2 羽生藤井戦ドヤ顔採点事件
2018.2 自作自演質問確定事件
2018.2 二度目の5ch民suimon論破事件
2018.2 PDF新手事件
2018.2 かめ&ガーネット土下座の歩投了事件
2018.2 こいなぎ棋書無断転載事件
2018.2 はじめてのあきこ撃破事件
2018.2 こいなぎ監視おじさん魚拓保存事件
0427名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:45.20ID:vaEAJh0F
コンピュータ将棋年表 その七

2018.3 NHK杯ホームページ無断転載事件
2018.3 こいなぎ機械音痴発覚事件
2018.3 江戸平成雁木Tweetバズり事件
2018.3 かめくん復活事件
2018.3 賭け将棋暴露記事RT事件
2018.3 棋王戦評価値採点放送拡散事件
2018.3 アゲアゲさん全国優勝阻止!疫病神mon発動事件
2018.3 mztn流二歩解説anti_suimon指摘事件
2018.3 2切れ1位croleソフト指しBAN事件
2018.3 トマホーク丸パクリ事件
2018.3 2分切れ負けフリーランス八段昇段事件
2018.3 春の確変終了事実上の降段事件←New!
2018.3 IPアドレス解析宣言事件←New!
0428名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 22:58:41.42ID:2WeQikMp
将棋クエスト【2分】棋譜(garnet_crow[2443] 対 sato_sasara[2357]) http://wars.fm/shogi2/game/xa5dgn3uklif #将棋クエスト #ShogiQuest

芸術的な投了図なんだよな
0429名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:37.90ID:woi0dCGP
個人情報晒すわけねーだろ、さすがゆとり脳のバカッターは言うことが違いますな。
ちなみに今は俺含めず2人な。
0430名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:40:42.45ID:QgG6II7f
>>429
今は2人(笑)だと言うなら417〜428の書き込みのどの書き込みとどの書き込みが別人か書き込んでみろよw
できなければお前の2連敗なw
0431名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:42:54.99ID:KQM96xvr
ゆとり脳とか言ってるのはギリギリゆとり世代ではない和歌山大卒のおじさんなんだろうなぁ
0432名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:48:35.35ID:sc72a7w4
IPアドレスの開示に半年くらいかかるという事実を指摘されたにも関わらず、IPアドレス解析(笑)だの、今は2人(笑)だの、明らかにおかしい妄想書き込みで、自ら低脳ぶりを晒しているR暴落おじさんは惨めの極みなんだよなぁ(笑)
0433名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:56:35.85ID:JgGKuH4n
頭に血がカーッと上ってアホ丸出しの書き込みばかりしているから、アンチたちに毎回フルボッコにされてるんだよな。
まるで丸裸で土下座をしているような、芸術的な投了図みたいなんだよなあ。
0434名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:20.33ID:woi0dCGP
一斉に同時刻に発狂しだしてワロタ
0435名無し名人
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:58.74ID:AE1K3jnI
>>431
年齢をドンピシャで特定されていて草
0436名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:02:07.94ID:ourz3Xig
>>434
ついに妄想書き込みもネタ切れか?
マンネリ化したブログのようにw
0437名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:04:26.33ID:b5Ph0VHo
将棋クエストで惨敗して5chで暴れた結果、簡単にチョロく論破された頭の悪いおっさんのスレはここですか?
0438名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:48.38ID:9F+KSQjR
アンチたちキレッキレやなww
0439名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:13:36.26ID:Q+f/Y/L8
アンチたちの指摘はsuimonの痛い所を徹底的に攻めているな。
敵陣の急所を見抜く将棋脳の鏡なんだよな。
0440名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:16:51.16ID:tC1lwrr+
そっと瞳を閉じて別れの季節を思う。

また春が訪れた
あれから一年が経ったのだな

ion1zationさんへ
0441名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:57:37.04ID:IEq4o7P8
将棋板という世界にはたくさんの価値観を持った人々がひしめき合っている。

名無し名人たちの言葉が行き交うスレッドの中、数センチのズレを重ねて奇跡的な巡り合わせが起きることもある。

私の場合もそういったものだったのかもしれない。
0442名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:58:18.79ID:IEq4o7P8
あれはいつ頃だっただろうか。
音楽とコンピュータ将棋に興味を持っているという男性が将棋板の中にいたことを知ったのは。

きっと私の書き込みをみて興味を持ってレスしてくれたのだと思う。

そしてあなたからエアリプをツイートしていただけましたね。

ウザかった。
こんな男性がいるなんて世の中は本当にクソだなと思った。
0443名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 00:59:35.56ID:IEq4o7P8
いつからかあなたの負けた棋譜を見るのが楽しみになっていく自分がいた。

王手ラッシュの数々や反射神経の鍛錬に励んでいるといった近況をみるにつれてその人となりに呆れていった。

しかし、そんな観察の時も延々と、終わることのない旅路のように年表七まできてしまった。
0444名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 01:00:29.83ID:IEq4o7P8
今ごろあなたは元気にしているだろうか。
そして音楽ブログ、上達ブログは今でも更新する気がありますか。

今でも私の書き込みを見ていて下さって、頭に血がカーッと上っていると嬉しいのだけれど…。

そっと瞳を閉じて、1秒で7手指しする気持ち悪い姿を思う。

また春が訪れた
あれから一年が経ったのだな

floodgate_fanさんへ
0445名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 06:18:41.87ID:gWe7kDTx
過去ログ見たけどこれ以外は分からないや

246 : 名無し名人 (スプッッ Sd78-Te6E [1.75.250.57])[] 投稿日:2016/09/09(金) 17:59:59.12 ID:qMe3mgC2d.net [7/8回]
まぁそれでもいいんだけどねぇ…

なんかいよいよ雰囲気やばくなってきたし

ただ匿名で書き込むのが好きだったんであんまりコテハンつけたくないんですよ

249 : 名無し名人 (スプッッ Sd78-Te6E [1.75.250.57])[sage] 投稿日:2016/09/09(金) 18:28:42.40 ID:qMe3mgC2d.net [8/8回]
>>248
了解です
コテハンはやりたくないですしやめときます。
私は純粋に情報収集のためにここを利用しているので(時に本当に有益な情報がある)今後も匿名で訪れます

今までにネタでバレバレの書き込みをした事もありましたが、笑ってやってください

では
0446名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 06:20:32.11ID:gWe7kDTx
レーティング年表

2018/3/19 5:51 R2375
2018/3/19 7:02 R2377
2018/3/19 15:14 R2381
2018/3/20 5:55 R2356
2018/3/21 16:50 R2360
2018/3/21 20:37 R2349
2018/3/22 7:12 R2360
2018/3/23 7:07 R2420
2018/3/23 20:52 R2490
2018/3/23 22:40 R2502
2018/3/24 2:00 R2507
2018/3/24 13:48 R2498
2018/3/25 6:43 R2475
2018/3/27 7:00 R2464
2018/3/29 6:34 R2465
2018/3/29 21:58 R2435 New!
0447名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 07:27:05.31ID:jgvs3vCS
格下に勝ってもレート増えないから一発もらうと連勝がパーになるのは面白い仕組みだよな
0448名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:11:36.96ID:HaxSitr4
将棋クエスト【2分】棋譜(hi_yu_red[2417] 対 floodgate_fan[2375]) http://wars.fm/shogi2/game/y0szqvpip3z7 #将棋クエスト #ShogiQuest

みるふぃ先生にボコられてるやんw
0449名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:13:10.03ID:sD2ccQW/
ついに2300台か
Rがどんどん溶けていくな
まるで暑い夏の日のソフトクリームのようだ
0450名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:17:39.45ID:jgvs3vCS
レートは上げるのは比較的簡単だが維持するのがとても難しいんだよな
0451名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:18:54.90ID:WHFP2w3G
アンチが必死すぎて草
0452名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:32:44.06ID:IdEyig42
>>451
朝から顔真っ赤で草
0453名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 08:35:25.03ID:b4lhQ4KS
すい○○負けると気持ちいい
○○もんのRが溶けると気持ちいい
0454名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 10:28:55.33ID:jgvs3vCS
レート維持はほんと大変だと思うよ
clore以外は上下100は普通だからなぁ
0455名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 12:41:26.30ID:CdaTwwjv
確かにレートはマグレ勝ちで高く出るけれどちゃんと維持してるかどうか。
0456名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 18:11:28.32ID:CdaTwwjv
やはり人間は最高レートからマイナス100ぐらいになるんだな
R2420とは
頑張ってくれ!
0457名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 18:24:50.63ID:17+6jdHX
クエストでマイナス100だったら24だとマイナス200くらいか?
0459名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:35.55ID:ZQ2tZIxD
リアルの大会成績も公開しているからsuimonのレートはとても参考になるんだよな
floodgateのベンチマーカーのようだ
0460名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:16.90ID:Eo8RamOw
>>459
2分切れ負けでは何の参考にもならないうんこRなんだよなw
0461名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 21:45:17.96ID:ZQ2tZIxD
一プレイヤーとしてとても注目しているので頑張ってほしい
2300点台に落ちそうだが
0462名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 21:47:09.35ID:ZQ2tZIxD
wifiが不調なのかな
時間で押されるとは
綾波の言う回線速度の差か

将棋クエスト棋譜【2分】 (garnet_crow[2420] 対 KHKA13[1968]) http://wars.fm/shogi2/game/9usu32a2qhe0 #将棋クエスト #ShogiQuest
0463名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 22:31:17.51ID:kUdDvs9i
応援している身としては辛いな
まぁ人格者でも接続を切ることがあるということ
それだけ熱くなれるから強いんだよな
0464名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 01:46:39.59ID:zFD1Hpck
IPアドレス解析したとかいう妄想虚言書き込みを一瞬で見破られ、フルボッコに論破された廃人指しおじさんは哀れだな。
0465名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:14.76ID:GK8b2a3G
IPアドレス監視するより大平の本を読んだほうがいいんだよな
頑張れよー
0466名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 07:55:24.18ID:ZLuTU+4Y
レーティング年表

2018/3/19 5:51 R2375
2018/3/19 7:02 R2377
2018/3/19 15:14 R2381
2018/3/20 5:55 R2356
2018/3/21 16:50 R2360
2018/3/21 20:37 R2349
2018/3/22 7:12 R2360
2018/3/23 7:07 R2420
2018/3/23 20:52 R2490
2018/3/23 22:40 R2502
2018/3/24 2:00 R2507
2018/3/24 13:48 R2498
2018/3/25 6:43 R2475
2018/3/27 7:00 R2464
2018/3/29 6:34 R2465
2018/3/29 21:58 R2435
2018/3/30 20:56 R2409 New!
0467名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 08:22:21.48ID:C0lv2LSK
Rと時間が溶けていく〜
0468名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 09:04:20.83ID:OgXHx6oo
今から勉強します!

・まずは2300点を目標とする。大事なのは基礎を固めること。
・自分なりにノート等に考えをまとめてアウトプットすること。
・敗因をよく検証して次につなげること。
・相手の指し手を予測できるようにすること(できれば複数の手)。
・自分の得意形(勝ちパターン)を作ること。
・苦手な戦法を克服すること。
・指す時間帯を変えてみること。
・短時間の終盤戦で正確に読み切ること。
・時には対局を休むこと。
・リアルでも対局すること。
0469名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 11:31:16.86ID:iRTIi0ME
あなたのIPアドレスを探す

5chという世界にはたくさんの価値観を持った人々がひしめき合っている。
名無し名人たちのレスが行き交うスレの中、数センチのズレを重ねて奇跡的な巡り合わせが起きることもある。

私の場合もそういったものだったのかもしれない。

あれはいつ頃だっただろうか。
suimon応援スレ住民のIPアドレスに興味を持っているという名無し名人が三重県の中にいたことを知ry
0470名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 16:38:05.06ID:en9VsObB
IPアドレスにめっちゃビビっててワロタ
0471名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 18:36:39.71ID:Ol15j7aB
そろそろs-projectか
0472名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 19:32:05.45ID:AHYsKfl0
開示に約半年かかることを指摘されて虚言がバレバレなのに、まだIP,IPと馬鹿の一つ覚えで騒いでいるのかよw
アホすぎなんだよなw
0473名無し名人
垢版 |
2018/03/31(土) 20:13:15.31ID:+XyE3m91
フリーランスもツイッターもお休みかぁ
残念
0474名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 00:50:29.34ID:IrVGQ7kD
コンピュータ使うときはNPSにこだわって深く読ませるのに、自分で指すときは2分切れ負けw
0475名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 07:58:53.93ID:/J8PxfLH
ハードとソフトの区別がつかないのかな?
クラウドをハードと認識していない

suimon@floodgate_fan
WCSC28は読み太、Qhapaqといった上位ソフトがリモート多重構成での参戦となり、実質ハード勝負ではなくなり、電王トーナメントでの使用機材よりも格段にバージョンアップとなる。
午後7:52 · 2018年3月31日

かず@kazu_nanoha
返信先: @floodgate_fanさん
ハード勝負なのでは?

suimon@floodgate_fan
やはりそうなのですか。
NPSが大事なのですね。
0476名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 08:01:01.12ID:/J8PxfLH
別にすごくないよ
強くなるわけでもないし、使うハードを絞っただけ

suimon@floodgate_fan
>CPUによる演算
・T.N.K. のディープラーニング評価関数は GPUを使わず、CPUで 1 局面ずつ 評価します

これ凄いと思うのだが。
GPUを使わないのなら今までのパソコン環境と変わらないので助かる。
午後7:47 · 2018年3月31日
0477名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 08:28:15.61ID:qUJsVAi+
将棋ソフト開発者はコンピュータ将棋の開発のために努力してるけど、某おじさんはコンピュータ将棋界に寄生するアフィ乞食なんだよなw
0478名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 08:44:20.58ID:M1YTbcEn
ハードを手元にある端末と勘違いしていたんだなw
0479名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:02.06ID:M1YTbcEn
レーティング年表

2018/3/19 5:51 R2375
2018/3/19 7:02 R2377
2018/3/19 15:14 R2381
2018/3/20 5:55 R2356
2018/3/21 16:50 R2360
2018/3/21 20:37 R2349
2018/3/22 7:12 R2360
2018/3/23 7:07 R2420
2018/3/23 20:52 R2490
2018/3/23 22:40 R2502
2018/3/24 2:00 R2507
2018/3/24 13:48 R2498
2018/3/25 6:43 R2475
2018/3/27 7:00 R2464
2018/3/29 6:34 R2465
2018/3/29 21:58 R2435
2018/3/30 20:56 R2409
2018/4/1 10:09 R2392 New!
0480名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 10:54:35.53ID:8OZgI/lG
コンピュータ将棋もよく理解してない人のブログなど存在価値なし
更新頻度が低いマンネリ自己満ポエム
低PV低利益の赤字オワコンblog
アフィカス乞食はよ引退せい
0481名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 11:03:27.97ID:Rm8qcSbg
頭の悪さがリプからにじみ出てるな
0482名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 11:06:15.63ID:M1YTbcEn
リモートなのでハード勝負じゃない

ハードをリモート操作してるだけだよw

NPSが大事なんですねー
0483名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:40.72ID:MGGlktyU
レートが苦しそうだな
もっと頑張れ
0484名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 17:36:37.16ID:AEv5Ys2G
香川女流のコスプレにお熱!
0485名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 21:35:34.31ID:MGGlktyU
なんかウオッチするネタが尽きてきた感があるな
0486名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 22:00:31.05ID:SpgCLaz2
レートの落ちが激しいな。
ソフト指しに狙い撃ちされてるかな。
0487名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 22:14:09.89ID:h/no3ckA
アンチにすら飽きられてきたアフィカス乞食(低収益赤字blog)は悲惨なんだよなぁ
0488名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 00:06:01.84ID:x+xzOIdw
雑魚5段に力戦完全力負け
将棋クエスト棋譜【2分】 (garnet_crow[2405] 対 yuya7126[2105]) http://wars.fm/shogi2/game/g0b3piwq61ly #将棋クエスト #ShogiQuest
0489名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:07.74ID:fFUwBSYn
レーティング年表

2018/3/19 5:51 R2375
2018/3/19 7:02 R2377
2018/3/19 15:14 R2381
2018/3/20 5:55 R2356
2018/3/21 16:50 R2360
2018/3/21 20:37 R2349
2018/3/22 7:12 R2360
2018/3/23 7:07 R2420
2018/3/23 20:52 R2490
2018/3/23 22:40 R2502
2018/3/24 2:00 R2507
2018/3/24 13:48 R2498
2018/3/25 6:43 R2475
2018/3/27 7:00 R2464
2018/3/29 6:34 R2465
2018/3/29 21:58 R2435
2018/3/30 20:56 R2409
2018/4/1 10:09 R2392
2018/4/2 19:46 R2390 New!
0490名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:02:45.37ID:fFUwBSYn
どうしちゃったのよ本当に
スランプ脱出法を編み出してブログ記事にするかどうか
0491名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:19.06ID:d3BlA3zu
アドバイスじゃないうえに上から目線過ぎるだろw

suimon@floodgate_fan
新社会人へアドバイス

できる限り、少しの時間でもいいので将棋は趣味として続けていって欲しい

私からは以上です。
午後6:06 · 2018年4月2日
0492名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:15.64ID:z8dxYKsX
朝からフリーランスできる社会人は良いなぁー
社会人ってだけで正社員かどうかは解らないけど
0493名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 23:54:12.91ID:wKIDK8x5
また広告貼るだけが目的のクソ記事を更新したのか
0494名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:00.65ID:2MkAGDSF
乞食ブログ悲惨だな
0495名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:02:18.93ID:V2nj3V6x
>>491
将棋人口が減ったらPVがさらに停滞して困るからなあ
0496名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:51.80ID:APmPH2XU
世間の評価は、プロ棋士も参考にする研究者、
県代表クラスのアマ強豪、クエスト8段。
圧倒的なんだなあ。
0497名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:14:07.48ID:2wxRv4Dm
>>496
世間の評価?
自己評価でしょw
価値がないクソブログだから稼げないんだよなあw
0498名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:51.71ID:z0SqVPZN
世間は藤井聡太と羽生とひふみんぐらいしか興味ないのが現実なんだよな
0499名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:52.87ID:hJVoBbXe
アンチからも舐められて、軽くあしらわれる自己満おっさんブロガー(笑)
5chのクソスレでイキるしかないのは滑稽だなあ(笑)
0500名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:27:51.73ID:WKBVZGJm
>>496
世間の評価
おまえ誰?
0502名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:05.08ID:6f3W/pgD
将棋YouTuberや将棋ブロガーって他のジャンルより稼げないらしいし、小学生からひたすら将棋やっててプロになれなかった奴ってマジで時間の消耗だよな。
0503名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:38:01.03ID:0aq1URzj
かわいそう
0504名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:42:30.49ID:f867QVut
>>502
suimonさんは卓球と音楽やってたから(震え声)
0505名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:50:11.75ID:WBSLFtDe
353 名無し名人 2017/02/20(月) 00:14:16.60 ID:ht9aCl68
音楽を始めたのは将棋を辞めたいと思ったから
でも結局、上記のように何をしようが一緒だった
将棋も卓球も音楽も根本に大差はなかった
卓球も本当にイヤだった
露骨に態度で示してくる奴がいて
最後は途中で辞めた
それ以降、付き合いはない
卓球は音楽よりは適正はあったけどまぁそこまで強くはなかったな
弱小大学の体育会の部内で中の上くらい
将棋も卓球も勝負事でもう嫌になってそれで音楽をやったけど実態は…だった
今はもう一つ趣味はあるけどこれは勝ち負けも上手い下手もなくて平和だな
何かは言わないけどね
0506名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:24.17ID:WBSLFtDe
▲コンピュータ将棋スレッド102▽

51: 名無し名人 (スプー Sda8-ntlg)[sage]
2016/06/20(月) 19:36:38.92 ID:PRQ4q4hXd
千田の逆鱗に触れたsuimonの引用リツイート

suimonの返信
慣れの問題かもしれませんが、私はウォーズの10秒将棋が本当に苦手です。考える暇がないので。まだクエストの2切れの方が得意です。未知の局面でどのように形勢判断するか。ponanzaの棋譜から評価値を読み取るのがいいかもしれません。

千田のツイート
30秒とはいえ形勢判断が出来ないとは。出来ないというよりは、靄がかかっているような、ぼやけているというか。
形勢判断できずに指し進めるのはあまり良くない。どのような改善法が良いのだろうか。
0507名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 12:18:49.68ID:mAjePuUM
将棋で脚光を浴びたいのかな
0508名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 01:11:11.29ID:paTPzycG
将棋で稼いでるクロノ
将棋で稼げないsuimon
0509名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 01:13:03.01ID:NFurnn6h
クエスト2分切れ負けの対局の様子をライブ配信はよ
0511名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 01:28:04.61ID:fEB+TRRF
動画の再生数で他の将棋ユーチューバーに惨敗なんだよな
これが世間の評価なんだよなあ
0512名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 10:02:54.11ID:fNy7De9E
suimonさんの将棋ライブ観たいよなあ
0513名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 10:24:07.25ID:nGdPnQOu
ソフト指し蓮老頭が24垢BANされてるやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ソフト流99玉システムwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

@sasu_sho
昨日、S級1組の蓮老頭さんの24アカウントが、24運営者の判断により削除されました。
私としては非常に心苦しいですが、24運営者の意思・判断に反してまで蓮老頭さんの順位戦への参加を認めることは困難だと判断しました。
従って、蓮老頭さんを失格処分とします。

#指す将順位戦3rd
午前9:52 · 2018年4月4日
0514名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:41.31ID:cqj5Go3e
ソフト指し晒しage
0515名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 10:41:42.13ID:CEftgA5W
mztn7と蓮老頭を通報し、こいなぎのえりりんツイートの魚拓を保存している三重県伊勢市のおじさんは流石なんだよな。
0516名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:27.57ID:ummFPjAI
「ソフト指し以外で削除された可能性がある」
との珍妙な擁護はmztn7以外には湧いてこないのかな?
0517名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:18.66ID:lGlKrQla
>>516
Twitterで言い訳してるよ
0518名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:33:16.98ID://LV3aP+
mztn7と蓮老頭とショウヤンはソフト指し
0519名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:39:14.25ID:ApvBanNh
@renroutou
登録してた時のメアド確認できないので断言はできませんが、恐らくすごい昔のアカウントで指してたら過小判定からの連鎖BANくらったんだと思います
午前10:22 · 2018年4月4日
0520名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:45:48.06ID:ummFPjAI
本気出したらレート急上昇した
昔のアカウントが〜

ソフト指しの大好きな二大言い訳
0521名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 11:55:21.68ID:ByQ+jZpk
コンピュータ将棋年表 その七

2018.3 NHK杯ホームページ無断転載事件
2018.3 こいなぎ機械音痴発覚事件
2018.3 江戸平成雁木Tweetバズり事件
2018.3 かめくん復活事件
2018.3 賭け将棋暴露記事RT事件
2018.3 棋王戦評価値採点放送拡散事件
2018.3 アゲアゲさん全国優勝阻止!疫病神mon発動事件

2018.3 mztn流二歩解説anti_suimon指摘事件
2018.3 2切れ1位croleソフト指しBAN事件

2018.3 トマホーク丸パクリ事件
2018.3 2分切れ負けフリーランス八段昇段事件
2018.3 春の確変終了事実上の降段事件

2018.3 IPアドレス解析宣言事件
2018.4 エイプリルフール香川女流にお熱事件←New!
2018.4 詰将棋本アフィ広告記事投稿事件←New!
2018.4 ソフト指し蓮老頭24垢BAN事件←New!
0522名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 12:02:09.92ID:0KFs0+ct
>>519
これは
0523名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 12:05:46.43ID:0KFs0+ct
レーティング年表

2018/3/19 5:51 R2375
2018/3/19 7:02 R2377
2018/3/19 15:14 R2381
2018/3/20 5:55 R2356
2018/3/21 16:50 R2360
2018/3/21 20:37 R2349
2018/3/22 7:12 R2360
2018/3/23 7:07 R2420
2018/3/23 20:52 R2490
2018/3/23 22:40 R2502
2018/3/24 2:00 R2507
2018/3/24 13:48 R2498
2018/3/25 6:43 R2475
2018/3/27 7:00 R2464
2018/3/29 6:34 R2465
2018/3/29 21:58 R2435
2018/3/30 20:56 R2409
2018/4/1 10:09 R2392
2018/4/2 19:46 R2390
2018/4/4 5:53 R2385 New!
0524名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 14:07:48.19ID:32qjymz6
>>523
行数が長いから24時間以上の間隔あけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況