X



トップページ将棋・チェス
1002コメント215KB
第15回詰将棋解答選手権チャンピオン戦
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/15(木) 22:09:55.25ID:HQTG8P14
第15回詰将棋解答選手権チャンピオン戦の展開を予想しよう
0924名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:46.22ID:/shM+nXD
>>919
タニーは良くも悪くも将棋に関しては熱血なんだよ
0926名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:50.23ID:rPMbM0N9
金 玉 香
って並びの終局図にしたら藤井君赤面するかな
0927名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:34:57.47ID:OMICOpss
記者を相手にする時間より詰将棋の解答チェックに
時間をかけた方が有意義なんだろう
0928名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:00.89ID:xaZF/28F
レスも読めない馬鹿ばっか
0929名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:01.71ID:rZTDhIgS
谷川九段も大したもんだな
早く藤井六段との対局見たいわ
0930名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:05.68ID:LRvBXHPx
賞金とかでないんでしょ?1位、2位とる以外に名誉とかあるのか
0931名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:09.42ID:gvsE9XH6
>>921
する気もないよ
単純に面白がってるだけだから。
0932名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:35.80ID:WTdEUUTv
くだらない釣りに釣られてしまった人たちに対しては
「君たち、悔しくないのか」と言いたい気持ちもあります
0933名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:54.51ID:gvsE9XH6
>>926
それ大阪であった母子殺人事件の被害者の方の名前…
0935名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:36:54.46ID:Ob0eAd+1
釣られてこれは流石にこれは恥ずかしい

903 名前:名無し名人 [sage] :2018/03/25(日) 15:31:49.67 ID:gvsE9XH6
>>899
wwwww

921 名前:名無し名人 [sage] :2018/03/25(日) 15:33:36.80 ID:cxbUrMv/
将棋板住人がソースも確認しないで信じてしまうピュアな人種だということがまた証明されてしまった

931 名前:名無し名人 [sage] :2018/03/25(日) 15:35:09.42 ID:gvsE9XH6
>>921
する気もないよ
単純に面白がってるだけだから。
0937 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:22.74ID:Mo5HfT+X
詰将棋解答選手権実行委員会
?

@shogi_problem
1 分1 分前
その他
第2ラウンドが終了しました。これから問題解説です。 #tsume2018
0939名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:02.22ID:R8LDDqfu
部分点ってどういう風につけるんだろう
0940名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:09.50ID:OIxb1h8J
詰将棋解答選手権実行委員会@shogi_problem
【名古屋】藤井聡太6段、回答の記入は終わった様子ですが将棋図巧と将棋無双を解いているようです。 #tsume2018
0941名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:38:52.80ID:WbhlL+jR
>>936
お恥ずかシー扇子で藤井の動揺を誘えば勝つる
0944名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:39:38.96ID:HujP/4ep
>>940
あーあ、二番煎じでおもろないのやっちゃった
0945名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:39:39.06ID:AsQZGDSI
だってピュアすぎて将棋板の奴らって藤井がらみで毎日ケンカしてるもんなw
0947名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:39:42.10ID:quo7PGpo
>>939
受け方間違っての早詰みとか手数長くなったとか
0948名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:06.01ID:SbcgCsDp
>>899じゃなく>>893だろ
0949名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:08.10ID:rztAqS3+
>>935
釣られただけならまだしもイキって言い訳してるのは笑える
0950名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:08.48ID:ndDzjjN3
数人退出したってことは、時間攻め的な設問ではなかったんだよな多分
まあ解説聞いてもどうせわかんないけど
0951名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:16.58ID:OD1/mnYD
釣られてしまっておはずかシー
オーノーオーノー
0952名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:28.53ID:ZOKbty1n
>>943
必死じゃないよ
単純に面白がってるだけだから。
0953名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:40:29.10ID:ylGYQEvg
この大会って誰でも出れるの?
開始10分くらいで物凄い勢いで全問適当に解答書いて
退出したらツイッターに書かれるかな?
0955名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:17.20ID:OIxb1h8J
余詰とかはソフトで調べてるんだろうか
0956名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:44.96ID:Sj2kDhO4
逆転狙うならできるだけ早く全問回答してキャンセル待ちの方が確率高い
時間使いきって全問(確実に)正解目指すよりも
0957名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:41:48.77ID:gvsE9XH6
>>952
こっちも同じだよ。
そもそも他の作業しながら覗いてるからいちいち真偽の裏は取れないし取る気もないもの。
0958名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:12.61ID:NfAL/W8v
>>953
参加希望者が多数の場合、抽選になることがあります。
その場合、過去の出場者には配慮いたします。
0959名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:42:22.65ID:Yyu0euqZ
>>953
誰でも出られるけど応募者が殺到したら前回入賞者を優先とかはある
0960名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:14.75ID:rPMbM0N9
全問正解途中退出なし<減点あり途中退出
ということになる可能性はないよね?
0961名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:31.11ID:quo7PGpo
>>955
だいぶ前から作家は普通に使ってる
0962名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:43:38.90ID:J3dOIgLu
イミフ
0964名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:01.77ID:5k0ZJhNo
時間かかってるから接戦?
0967名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:38.53ID:WbhlL+jR
お恥ずかシーでるか!?
0968名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:47.89ID:cxbUrMv/
>>960
点数が同じ場合のみ時間で上下付くから大丈夫だよ
0969名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:50.49ID:rPMbM0N9
>>965
サンクス
満点を超えるものはないということね
0970名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:44:52.95ID:OIxb1h8J
問題ってネットで見れるんか?
0972名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:01.32ID:Sj2kDhO4
師匠の話「藤井がソフトを使って研究しているというのは本当です。しかし藤井の強さは負けると異常に悔しがる
などアナログ的なところにあるんじゃないかな」と思っています(趣旨)
という発言はちょっと感心した
0976名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:39.60ID:Z9kO6kPo
みんな、私のためにケンカしないで!
0977名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:45:51.76ID:NUCZD/+9
>>939
4手合ってて一点
0980名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:57.85ID:Sj2kDhO4
日向の途中退出は、今年は藤井君に合わせて難易度アップ
藤井君は途中退席するだろうと読んでの勝負手だと思う
0981名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:46:59.18ID:rztAqS3+
釣られても黙っとけばいいのにイライラで言い訳するからダサいんだよな
0982名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:10.87ID:q1/fEl1p
>>977
全体の流れ合ってても初手間違えると0点なんだよな
0983名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:32.26ID:NUCZD/+9
>>966
お前可愛い
0984名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:39.99ID:RVZ6VtdP
釣られたら花見でもすればいいと思うの by 行方
0985名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:47:43.98ID:1bVh4xDP
>>970
そのうち見れるよ
過去問も公開されてるから試しに解いてみ
0987名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:48:49.95ID:uIvBHQUB
【東京】65分で途中退室した甲斐三段でしたが、解答を手に苦笑い。第10問を間違えたそうです。ほかに途中退室者がいないことを伝えると、「藤井君はもう解いていると思います」と話していました


藤井先生だろ
0988名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:14.93ID:1yEiLREb
藤井君が最高点で、解答時間関係ない希ガス。
0989名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:16.14ID:/shM+nXD
>>972
小学生の時から負けたら相手が超格上でも泣いて悔しがったり
昨年年末に深浦に負けた時、そっから更に剥けたと師匠言ってるし
強さの根っこは超負けず嫌いってのがあると思う
0994名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:34.76ID:bXDhgjF0
慎太郎君の詰将棋愛が素晴らしい
0995名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:39.41ID:gvsE9XH6
>>981
別にガセに引っ掛かっても今日はいいやというつもりなのに
ぐちゃぐちゃとみんなしつこいから。
0996名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:49.81ID:4fPeXmrF
>>990
さいたろうの「書ききれなかったけど解けてよかった」とはどういうことなんだろう
0999名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:36.41ID:ZpGM0nyv
1000なら藤井聡太フル勃起
1000名無し名人
垢版 |
2018/03/25(日) 15:51:36.43ID:KWooupMD
藤井解けなかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 17時間 41分 41秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況