X



トップページ将棋・チェス
1002コメント239KB

将棋倶楽部24で300を目指すスレその17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 13:43:01.17ID:X6LuYOtY
依頼があったので建てました

将棋の話題のみでお願い致します
特定の個人を誹謗中傷するスレではないので
0498(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:57:53.57ID:Tyvu5XYJ
8級になったお(レート754)( ・ω・)
(´・ω・`) とりあえず目標はレート1000ですかね
大変だとは思いますが いきたいです
0499名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 16:00:47.60ID:uDCxxiHI
レート400死守!
0500名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 17:44:33.88ID:qCH2beIm
>>499
ここは300を目指すスレです
スレチは出ていってください
0501Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:00.06ID:riSZj2Vz
>>497
それは上手に聞いてくださいと言いたいが (^O^)
本当のとこ上手に聞かんと分らんけど
普通駒落ち上手は上手の大ゴマ交換するの避けるよね
だって駒落としてる分大ごま交換したら 
その交換した大ゴマ打ち込まれる隙が上手のほうに多いからね
でも 上手がこう考えたかもしれない
序盤が下手くそなkopの陣形見て なんだこりゃ
kopの方も隙が多いんちゃうか
じゃ 交換してみるかと (^O^)
0502名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 19:05:05.71ID:VJQNvaCJ
>>495
見たけど完全に上手は飛車落とすほどの棋力差はないな
こんなこと言うのは嫌だけど爺は駒落ち割りと上手だな
0503Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/02(月) 19:10:54.83ID:riSZj2Vz
>>502
もっと言って ➝「爺は駒落ち割りと上手だな 」 (^O^)

え え 恵梨子ー 抱きしめたい \(^o^)/
0504Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/02(月) 19:12:59.30ID:riSZj2Vz
>>498
すごいですね
おめでとうございます \(^o^)/
0505名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 19:20:04.90ID:qmULjFgF
相手の手にのってうまく指せてるな
kopの将棋は大山を彷彿させるな
0506松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/04/02(月) 19:34:08.15ID:48tIg0Tq
>>503
kopさん、私の完敗です。
次はあなたが駒落としてください。
それと、持ち駒も使わないでください。
0507名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:58.96ID:aSG3Yq2h
ノラごっこほんとすき
0508名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:59.86ID:2YYCBa2O
コップさんは駒落ち上手いよ
コップさんくらいのRなら、自分は大体飛車落ちの手合いなんだけど、
飛香落ちでずっと足止め喰らってる

ムカついてコップさんをブラックリストに入れてるなんてことは決してないです
0509名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 19:59:26.47ID:VJQNvaCJ
なぜか爺の株が急上昇中
0510名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:08:20.56ID:dzI6+uaU
観戦してたけど、あのくらいのR差なら平手でもいいんじゃないかと思ったよ。
0511Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/02(月) 20:14:28.42ID:riSZj2Vz
>>506
それはきっぱりお断りします <m(__)m>

502 505 508 皆さん褒めてくれるけど
褒め殺しだけは 勘弁してね (^O^)

505の「kopの将棋は大山を彷彿させるな」はkopが高校の時に友達に矢倉相手に
指してた時に全然勝てなくて 本屋で見つけた大山さんの四間飛車の本読んで
勉強したのが影響してるかなと思うのはうがちすぎか (^O^)
だいたいkop序盤下手だから最初は相手から攻撃されること多い
でなんとかしのぎながら 終盤に切り合いでかろうじて勝つ将棋が多い
そんなところが僭越ながら大山将棋に似てるのかな
でも一番はやっぱ 恵梨子のおかげだろうな
え え 恵梨子ー 抱きしめたい お願いします <m(__)m>
0512名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 20:17:58.61ID:VJQNvaCJ
無駄に冗長なのにイラつく
0513名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 21:31:44.30ID:uDCxxiHI
凄まじい逆転勝ちした

我ながら信じられない
0514名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:26.10ID:RelxY4Tk
>>513
見たい
ぜひ貼って
0515名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:34.91ID:dbZohJzy
Momojjj

クエストの低級ソフト指し
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:05:40.75ID:5mMKJGHl
何局か見たけどノラって大概棒銀か腰掛銀でしかも居玉。たまには王様囲えば?
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2018/04/03(火) 08:17:30.71ID:5mMKJGHl
飛車落ちで上手から角交換する指し方が話題になってるんで一言。自分が上手持つとまずは角道止める。打ち込まれる隙が多くて神経遣うしね。でも全然攻めて来ないタイプだったら二局目からは角交換する。
0518名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 12:24:43.44ID:rlPIQ0B/
>>514
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦: R 対局室
開始日時:
終了日時:
手合割:平手
先手: noranuta
後手:
▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲7六歩 △4二銀
▲1六歩 △1四歩 ▲3八銀 △3二金 ▲4六歩 △8四歩
▲4七銀 △8五歩 ▲7八金 △6二銀 ▲5六銀 △7二金
▲5五銀 △8六歩 ▲同歩 △同飛 ▲4八飛 △7六飛
▲6六角 △7四歩 ▲7七歩打 △8六飛 ▲8八銀 △7三桂
▲4五歩 △8五飛 ▲1七桂 △5五角 ▲同角 △同飛
▲6六角打 △5四歩 ▲5五角 △同歩 ▲8一飛打 △7一金
▲9一飛成 △4一玉 ▲4七香打 △6五桂 ▲5八金 △5六歩
▲6八金左 △7三角打 ▲7一龍 △同銀 ▲4四歩 △3七角成
▲4三歩成 △4八馬 ▲同金 △5七歩成 ▲4二と △同金
▲同香成 △同玉 ▲4三歩打 △同玉 ▲5七金右 △同桂成
▲同金 △3九飛打 ▲4九金打 △1九飛成 ▲5五角打 △4四香打
▲1九角 △4九香成 ▲同玉 △2九飛打 ▲3九飛打 △5九金打
▲3八玉 △3九飛成 ▲同玉 △4九飛打 ▲3八玉 △2九角打
▲2七玉 △3五銀打 ▲4一飛打 △4二香打 ▲5五桂打 △5二玉
▲5一金打 △5三玉 ▲6三桂成 △同玉 ▲6四銀打 △5四玉
▲5五銀 △6三玉 ▲6四銀 △7二玉 ▲7三銀成 △8一玉
▲8七香打
0519名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:09:53.32ID:rlPIQ0B/
最後に香車打てますか?

我ながら神の一手
0520Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/03(火) 13:43:48.02ID:DQIindkO
その手を神の一手と言ってるうちは低級だな
0521名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:02:27.53ID:Qi00xeUh
お、コップのノラを挑発するひと言w
0522名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:05:26.32ID:Qi00xeUh
>>519
普通に打つ
というか、その局面だとそれしかない
0523名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 15:03:23.46ID:bqHSd95p
いつも必ず逆転できるとは限らないんだし
まず形勢を損ねないようにする工夫が必要だと思うんだけど
0524名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 15:32:51.91ID:mL4G1jYF
44歩に29飛で負けだろうと思う
‐2,3000ぐらいかなと解析したら‐6000だった
0525名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 15:35:12.30ID:mL4G1jYF
49金には普通は48銀だね
0526名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:46.66ID:rlPIQ0B/
>>522
考慮時間22秒で指せますか?
あの手を
0527名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:24.95ID:rlPIQ0B/
>>524
-6000からまくるとかどんだけ?
0528名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:33:19.13ID:Y2NKjW36
>>518
ノラより後手の方が強そうだな
0529名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:35:02.17ID:TQuFYkk+
>>526
たしかに凄い
俺なら1秒で83香と打ってしまうかも
0530名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:41:32.78ID:TQuFYkk+
他のコテはどんな将棋指すのか微妙に気になる
kopの角交換振り飛車しか知らない
0531名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:30.05ID:Qi00xeUh
>>526
指せる
自己評価が無茶高くてワラ
0532Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/03(火) 17:03:20.82ID:DQIindkO
ま 低級のうちは自己評価高いのもいいかな
モチベーション下げるよりいいからな
で kopの自己評価は?
アハハ 最低 最悪 
頼りは恵梨子だけ
え え 恵梨子ー 抱きしめたい <m(__)m>
0533名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:14:30.42ID:rlPIQ0B/
>>529
香車はね、下段に打つのが良いからね
0534名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:15:56.37ID:rlPIQ0B/
あの11角が神ですよね
その為に居たんだけど
最後の最後のその時の為に
で、仕上げに香車と
うーん、気分良いです_(._.)_
0535名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:30:22.48ID:Qi00xeUh
>>534
ノラの脳内ではたまたまの手が神の一手に変換されているのか
羨ましいこった
0536名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:48.69ID:OGsHP3sC
コップ爺!

長生きしろよ?
0537Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/03(火) 18:16:15.75ID:DQIindkO
>>536
?が気になるな (^O^)
ま 長生きしたいよな 死にたくないよな

え え 恵梨子ー <m(__)m>
0538名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 18:55:41.93ID:dPXT0Axa
人間五十年
0539名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 18:58:40.70ID:dPXT0Axa
五十年生きたら

いや、なんでも無い
0540名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:43.52ID:dgk0yqq/
クエストのガイジ

199XJRA
0541名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 20:44:57.85ID:MhF2HP1K
もう棋譜はらないんじゃかったの?嘘つき豚
自演までしてゴミ手を神の一手とかw
0542名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 20:47:35.27ID:MhF2HP1K
87まで引いて打つのが頭が悪いんだけど理解できないだろうな
0543名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 20:52:16.18ID:MnpMqcgz
飛車先の歩をつかずに普通に右四間やればいいのに
0544名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 20:57:53.01ID:gi1WQ2to
久しぶりに来てやったけどおっさんまだ低級なのかよ
お前ほんとに全然センスねーなw
0545名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:02:52.78ID:dPXT0Axa
>>543
偽装棒銀だから
棒銀に見せかけて相手に棒銀の備えをさせる
そんで備えさせてからの右四間だからね
解る?
0546名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:13.08ID:dPXT0Axa
>>542
下段の香に力ありってね

知らないかな
こいつ馬鹿だもんな(笑)
0547名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:19.69ID:GqZ7bzLg
豚がたまたま勝ててその奇跡の美酒に酔いしれてるだけやん
そこまでムキになって叩かなくてもええやん
すぐまた落ちるんだからさ
0548名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:04:58.49ID:dPXT0Axa
>>544
もうすぐ中級だよ
待ってろ(笑)
0549名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:55.61ID:gi1WQ2to
>>548
いますぐやろうよw
また先送りにするの?
逃げてばかりの負け犬
0550名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:53.82ID:gi1WQ2to
>>543
右四間飛車はよくやるけど飛車先の歩は突いといたほうが飛車まわりこまれないからいい場合がある
豚さんは考えなしにやってるだけだろうけどね
金を右にやるような将棋してた人だからw
0551名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:09.98ID:gi1WQ2to
五分レスがないから逃げたとみなす
もし中級にあがれなかったら責任取れるのか
こういうとびびるだろうなあw
0552名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:12:56.33ID:dPXT0Axa
NGってどうすれば出来るのかな?
0553名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:14:22.30ID:gi1WQ2to
ビビって逃げた
まあまたしばらくしたら来るよw
0554名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:13.16ID:qKWMgCNU
>>545
お前の右四間は全然なってない。
中川本読んで出直せ。
0555名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:25:47.02ID:hyYdjaIR
>>537
へー意外
kopはいつ死んでもよしの人生達観派かと思ってたわ
0556名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:28:19.95ID:gi1WQ2to
豚は本読んで勉強するとか無理
理解できないからね
初見殺し戦法で喜んでるだけ
0557名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:30:38.28ID:ScXJVZnm
いつも口先ばっかり威勢がよくていざとなると逃げ回るのがノラヌタ
0558名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:33:31.54ID:xBMBU652
ノラさんごっこしてる人
もしノラさんが心を痛めて自殺したら責任取れるのか!?
0559名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:06:08.51ID:bqHSd95p
ノラさんそろそろ金沢レベル200に到達した?
0560名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:09:14.30ID:dPXT0Axa
>>559
185で止めました。
あくまでコンピュータなんでね。
対人の訓練にはならないかなと。

今は棋譜中継と実戦のみでトレーニングしてます
0561名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:12:50.28ID:ScXJVZnm
ノラさん 仕事は?
0562名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:23.23ID:hyYdjaIR
>60名無し名人2018/03/18(日) 16:14:17.22ID:qCl0Y/iA
>今日から詰め将棋一日30分義務にします
>それで1ヶ月後に500行くか検証します

もう完全に忘れてんだろなw
0563名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:19:09.54ID:ScXJVZnm
ノラさんは鶏と一緒で三歩あるいたらさっきまでのこと忘れてるんだよ
聞くだけ野暮でしょ
0564名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 22:32:11.53ID:qKWMgCNU
本当に実行してたらこのRなわけないからな。
0565名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:12.69ID:z2cXW336
kopとノラの迷人戦まだかよ
0566名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 04:40:07.29ID:1tL/f+oz
>>564
実行してても同じかもね 案外
実戦での失敗も何回やっても覚えないぐらい学習能力低いからさ
0567名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 05:15:56.37ID:EDkt/s38
>>560
つまり今までと同じでなんも努力せずに闇雲に対局を繰り返してるだけなんですね
0568名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 06:19:39.38ID:3+r25dOq
300を目指すってことはライバルはあのオザワさんってところか

あの人に確実に勝てるレベルになれば24の最初の難関を超えたことになる
そこから先はだいぶ棋力差は緩やかなんだよな
200以上安定とそれ以下は差が大きい
0569名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 06:37:33.02ID:kJWFh295
初期のスレを見るとnoranutaはオザワさんを
自分よりレートが低い相手と対戦してると非難してるが
未だにR100ぐらいの人とやる卑怯者がnoranuta

しょうもない将棋しか指せないnoranutaとは
将棋のスケールにおいても人間性においてもオザワさんと比べるまでもないだろう
0570名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 06:39:43.79ID:2xHLQXHQ
オザワさんは1日にあんなに指して疲れないのかな
0571名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 07:00:02.22ID:yYb8mLUB
オザワさん もう97000局も指してる
今年のお盆ぐらいまでには10万局いくだろうなw
0572名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 07:11:39.14ID:2xHLQXHQ
ギネスブックに載るレベルw
0573(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:47.69ID:GMObQ5TN
>>530(´・ω・`)はノーマル四間飛車です
(´・ω・`)
0574Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:57.26ID:JA4C/DU1
>>555
kopは達観とか悟りとかとは程遠い人間です
たぶん 棺桶に入ってもまだ死にたないともがいてることでしょう
0575Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/04(水) 11:03:02.62ID:JA4C/DU1
>>573
ノーマル四間は負けにくい戦法ですが勝つのも大変
よく頑張っておられますね (^O^)
0576名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 12:40:36.78ID:uPP1DIxs
ノラさんは棒銀とか右四間飛車の使い手なんだから居飛車党としても松友さんは?
0577名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:20.46ID:YPD0o+pm
右四間飛車はノラいわく振り飛車だそうだ
0578名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:04.58ID:AgyE9jIj
>>577
ノンノン、

偽装棒銀陽動振り飛車腰掛け中央棒銀
0579名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 12:56:00.84ID:YPD0o+pm
四十の男がこれを言ってると思うと泣けてくるね
0580名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 13:22:45.13ID:8/UynJk8
Joseph00


死ね低級^_^


1300w

将棋やってて楽しいの?
0581Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/04/04(水) 15:30:38.11ID:JA4C/DU1
下手序盤の好機逃す
開始日時:2018/04/04 13:42:48
棋戦:自由対局室
手合割:飛香落ち
下手:13級の人
上手:Mr.kop

△3四歩 ▲7六歩 △4四歩 ▲1六歩 △3三角 ▲1五歩
△2二銀 ▲1八飛 △3二金 ▲1四歩 △同 歩 ▲同 飛
△1三歩 ▲1八飛 △6二玉 ▲3八銀 △7二玉 ▲6八金
△6二銀 ▲6九玉 △5四歩 ▲2六歩 △5三銀 ▲1七桂
△5二金 ▲1二歩 △4三金右 ▲2五桂 △2四角 ▲1一歩成
△同 銀 ▲1三桂成 △同 角 ▲1四歩 △2二角 ▲2七銀
△1二銀 ▲2五歩 △3五歩 ▲2六銀 △3四金 ▲2八飛
△3三桂打 ▲1三歩成 △同 桂 ▲同香成 △同 銀 ▲4六桂
△4五金 ▲1五銀 △1四歩 ▲2四歩 △2五香 ▲2六銀
△同 香 ▲同 飛 △2四銀 ▲3四香 △2五銀打 ▲2八飛
△3六歩 ▲3八金 △3七歩成 ▲同 金 △3六歩 ▲3八金
△4六金 ▲同 歩 △3四銀 ▲4七金 △3五香 ▲3八歩
△2五桂 ▲4八金打 △5五桂 ▲同 角 △同 歩 ▲2七桂
△4五歩 ▲3五桂 △同銀直 ▲5六歩 △4六歩 ▲5七金寄
△3九角 ▲2六香 △2八角成 ▲2五香 △同 銀 ▲5五歩
△4七歩成 ▲同金上 △5五馬 ▲6六金 △4九飛 ▲5九桂
△3三馬 ▲7七桂 △4六歩 ▲5七金寄 △1五馬 ▲5八金寄
△4七桂 ▲6八銀 △5九桂成 ▲同 金 △同 馬 ▲同 銀
△4七桂 ▲5八金 △5七歩 ▲6五桂 △5八歩成 ▲7八玉
△6四銀 ▲7五金 △7七金
まで117手で上手の勝ち
0582名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 15:54:30.15ID:bmKtL1uG
kopの将棋に取り組む姿勢は素晴らしい
0583名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 16:57:45.43ID:REskpd3A
13級だとkopさん相手に飛香落ちは辛いだろう。
0584名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:01.28ID:tRzYkDg4
コップ爺は駒落ち上手はうまいのになぜか平手だとヘタだという
0585名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:49.92ID:yWiqfU4Z
豚って最高R付近になると極端に指さなくなるよな
負けて落ちるのにびびってるの?
大きなことばかり言うのに本当は小心なんだね
0586松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/04/04(水) 20:05:38.04ID:BJOu02HN
>>576
下手くそな石田流三間飛車とゴキゲン中飛車だけです。
0587名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 20:13:17.39ID:qcp+8TC3
だいぶ前になるけど松友が謎の自称小学生と対局した棋譜を見たけど
序盤からキレイに捌けた石田流だったよ
中盤から終盤にかけていろいろと惜しかったが
0588松友 ◆iApL66sqzFQw
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:34.01ID:BJOu02HN
1年半くらい前ですかね?懐かしい。
しかし、どういう内容だったか憶えていないです。
フリーは、勝った棋譜しか保存しないスタイルなので(苦笑)
0589名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:08.44ID:0IwCEiJU
408
0590名無し名人
垢版 |
2018/04/04(水) 22:45:28.04ID:0IwCEiJU
早指しは
時間削らず
プライド削る

字余り
0591名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 07:49:44.01ID:4mq/aWXm
形勢を損ねず終盤で決める

先行して突き放す的な将棋を

目指す
0592(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/05(木) 08:08:21.41ID:aAztpFtU
>>575 ありがとうございます
(´・ω・`)

勝てなくなるとたまに 穴熊や角交換振り飛車をやったりします(´・ω・`)
0593名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 08:21:04.96ID:4mq/aWXm
416
0594名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 11:49:48.93ID:RUvrLupf
195
0595名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 11:52:22.21ID:RUvrLupf
>>591
「形勢を損ねず」からほど遠いんだがw
0596名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 12:11:11.84ID:IJwO0TM0
このスレ見てるとつくづく時間て大事だなって思うわ
物事はじっくり取り組まないといつまでも同じままなんだって
本人がいくらカッコつけても実力の世界ははっきり結果でちゃうもんな
0597名無し名人
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:43.84ID:yM1XSKAO
指すときも同じだよな。
少なくとも低級のうちは即指しはダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況