X



トップページ将棋・チェス
1002コメント430KB
金井恒太応援スレッド Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 17:20:22.89ID:2w53v1c/
叡王戦に向けて需要があるかなと思い、立てました。
ぜひご利用ください。
0005名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 17:40:15.57ID:zujUBziY
貴公子
0007名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 17:47:16.69ID:7zIgwvWC
今日は郷田先生のお誕生日
その日に応援スレ立つなんて、やっぱり縁があるねー!
0009名無し名人
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:36.56ID:2w53v1c/
>>8
そちらを先に使ってください。
0019名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:46.58ID:YiJegysn
もうそろそろ保守は大丈夫なんじゃないかな?
0022名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:47.97ID:JeIWDH/T
対局室でピアノを弾くのは反則なのか否か
0023名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 01:19:02.61ID:D9dZHRWQ
叡王戦で、毎回登場するときにグランドピアノ弾きながら迫りから上がってくる演出にしたら、少しキャラが立つかも
高見は前傾姿勢でそれをじーっと見てるの
0024名無し名人
垢版 |
2018/03/18(日) 08:46:14.50ID:u0GMahlS
保守ついでにちょこっと情報置いておきます。

叡王戦公式サイト
http://www.eiou.jp/

‪第3期叡王戦 タイトル戦として開幕決定!
http://nico.⚫;︎ms/sm31245726

‪第3期 叡王戦 本戦トーナメントいよいよ開幕!
http://nico.⚫;︎ms/sm32251393

‪第3期 叡王戦 決勝七番勝負 運命の振り駒は?
http://nico.⚫;︎ms/sm32771929‬

‪第3期 叡王戦「決勝七番勝負、今春開幕!」
http://nico.⚫;︎ms/sm32771885‪

⚫︎は取り除いてください。
0025名無し名人
垢版 |
2018/03/19(月) 06:28:30.46ID:+lsMP6a1
>>1
お前既存スレあるのわかってて重複させたの?
きちんと削除依頼しとけよ




糸冬
0026名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 03:09:54.69ID:moo6pvRQ
昨日の解説良かった、応援してるぜ!
0027名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 03:17:40.16ID:IRuqabzd
将棋板は◯井◯太六段の話題で持ち切り
0028名無し名人
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:59.19ID:N3+NQE3I
この人のピアノ聞いたけど、趣味でちょっとだけやった感じじゃない、
本格的に気合い入れてやった人の弾き方。
0029名無し名人
垢版 |
2018/03/24(土) 01:13:08.05ID:0WcYjuRg
この人はピアノの腕とか、アナウンサーぽっさとか、郷田ストーカーとか、
妙な能力高杉
0031名無し名人
垢版 |
2018/03/27(火) 14:40:19.04ID:emQ3ApDG
4月2日(月)竜王戦5組、川上猛七段と対局。
携帯中継あり。
0032名無し名人
垢版 |
2018/04/01(日) 02:23:46.35ID:eXOLhm0w
他の男の身体のパーツなんて見分けつかないけど、金井君の手だけは見分けつく自分
悩ましいやら、誇らしいやら
0033名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 18:51:42.68ID:00qjT4nD
将棋ウォーズ公式@warsminamin

【大会お知らせ】第7回将棋ウォーズ名人戦が開幕!
今回の棋士アバターは叡王戦でタイトル戦初登場の金井恒太六段と
親子棋士・塚田恵梨花女流1級です!
伝統の第7代将棋ウォーズ名人の座は誰の手に!?
(link: https://shogiwars.heroz.jp/events/meijin7) shogiwars.heroz.jp/events/meijin7

https://twitter.com/warsminamin/status/979650566350499840?s=21
0034名無し名人
垢版 |
2018/04/02(月) 22:13:54.41ID:00qjT4nD
金井先生、本日の対局、勝利おめでとうございます。
川上先生、お疲れ様でした。
0035名無し名人
垢版 |
2018/04/03(火) 13:19:07.60ID:v6nUWuLq
>>33
たれ目の感じが特徴掴んでる
なんで振り駒してるんだろ
0037名無し名人
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:02.76ID:XbXV9Hox
ニコ生公式_将棋@nico2shogi

【第3期叡王戦】4/14(土)より、いよいよ決勝七番勝負が開幕します。
明日4/13(金)18時からは『第1局名古屋対局 前夜祭』の模様を生放送します。金井六段・高見六段、福崎九段、佐藤会長、山崎八段、豊島八段、室田女流、長谷川女流、中澤女流が登壇されます。
●視聴→

https://twitter.com/nico2shogi/status/984404493079953413?s=21

金井先生、頑張ってください!
0039名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:03.42ID:gxDNZ5pO
金井先生の和服姿しっとりとお似合い。対局頑張ってください!
0040名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 16:16:43.49ID:vlwiQoa7
郷田さんのご褒美。昭和のプロレス話5時間ノンストップ。
0041名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 18:57:13.12ID:qvwUl0yu
コスプレ実演ならコータ大喜び!!(≧▽≦)
0042名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 19:26:20.36ID:vRgLyfdC
がんばれ
0043名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 20:50:06.29ID:gxDNZ5pO
金井先生、お疲れ様でした。第2局も頑張ってください。
0045名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 18:33:55.02ID:Krsc7lmU
340 名前:名無し名人 [sage] :2018/04/17(火) 18:29:22.61 ID:fewfZ7yw
NHKニュース おはよう日本
2018年4月18日(水) 午前7:45〜午前8:00(15分)
▽初タイトルに挑む!埼玉・上尾出身の棋士
http://www4.nhk.or.jp/P2665/

関東ローカルの模様
0046名無し名人
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:08.80ID:1EdjP8mN
あちゃ、ここに応援スレあったのか
なんだったのかスレの方ばかりチェックしてた
0047名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 07:53:43.74ID:WDAKGCZn
NHKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
和服メインw
0048名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 21:52:28.05ID:AXKl6g6n
ニュースは観ていないんですが、Twitterで上げられている写真を見たところ、小学六年生の時には既に今の金井先生の落ち着きぶりだったご様子。
豊島先生が叡王戦第1局解説のとき、話されていたとおりだなと思いました。
0049名無し名人
垢版 |
2018/04/20(金) 20:41:23.42ID:9PMGN4Zu
『save your dream』第1譜 金井恒太六段―高見泰地六段:第3期叡王戦 決勝七番勝負 第1局 観戦記

http://originalnews.nico/94739

第1局の観戦記は本日から4月26日まで、毎日17時に公開予定とのこと。
0050名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:57.27ID:NtjHDkkm
良いなあ
読みごたえあった
0051名無し名人
垢版 |
2018/04/21(土) 08:44:28.11ID:o9WMQmai
>>49
金井の人柄よく取材してたないい文章だった続き期待
0057名無し名人
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:36.07ID:wtwg2juF
胸が締め付けられるような観戦記だわ
0058名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 17:07:14.84ID:96FK7Ui5
『save your dream』第6譜 金井恒太六段―高見泰地六段:第3期叡王戦 決勝七番勝負 第1局 観戦記

http://originalnews.nico/94805

白鳥先生の観戦記はあと1譜
0059名無し名人
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:09.97ID:vTgB0v3f
一つ貼ればいいだろいい加減うざいわ
0061名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 08:12:03.51ID:ewicDDwV
C級1組順位戦
順位 13 金井恒太六段

    対局日  先後 対局者
 1  6月19日 [先] 島朗九段
 2  7月 3日 [後] 北島忠雄七段
 3  7月31日 [先] 近藤正和六段
 4  8月28日 [先] 杉本昌隆七段
 5  9月25日 [後] 阿部健治郎七段
 6 10月23日 [後] 日浦市郎八段
 7 11月20日 [先] 青嶋未来五段
 8 12月18日 [後] 阪口悟五段
 9   未 定  [ー] 抜け番
10   未 定  [後] 高野秀行六段
11   未 定  [先] 船江恒平六段

順位戦も頑張ってください!
0062名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 08:39:18.98ID:9ftcnQja
はよにぽの放送内容、前回と全く同じだったね
0063名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:23.49ID:3VF6aBLa
>>62
全国放送になったということかな
地方だけど今日は見られたよ
0064名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 10:34:03.11ID:/nsse5Ww
名人会長漢に三連勝した金井なら、このメンツには勝ち越せるだろ、、と思いながらも。
0065名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 21:51:29.01ID:ewicDDwV
第1局の観戦記読了、対局室の重苦しい空気が伝わってきました、白鳥先生ありがとうございました
明日は第2局の前夜祭、将棋ファンとの交流を楽しんで
金井先生にとって素晴らしい第2局となりますように、応援します☆
0067名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 02:10:35.60ID:IqObzniM
前夜祭での金井先生のスピーチがしみじみとよかった
TSでまた見直そうと思います
0070名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 08:47:55.49ID:IqObzniM
>>69
ですね〜
スーツのときは眼鏡、着物のときはコンタクトにしているんでしょうかね…今日の装いも注目です
0071名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:16:05.25ID:IqObzniM
始まりました 矢倉模様でしょうか
金井先生の着物の裏地が、朱か臙脂か、赤い差し色
0072名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:39:43.52ID:dtpfVkwO
念力で飛行機を飛ばす男金井
0073名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:53.47ID:IqObzniM
その他の戦型(力戦系相居飛車)に
後手の金井先生がややよし?
0074名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:43.97ID:IqObzniM
お昼休憩に 相矢倉になったようです
0075名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 16:43:18.74ID:IqObzniM
この時間でもまだまだ互角のよう…引き続き応援!
0076名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 21:12:08.79ID:RZP7vxDs
形勢どうよ
0077名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 21:47:42.53ID:cyM2Px/w
負けて笑ってちゃダメよ
0078名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 22:53:54.22ID:IqObzniM
金井先生お疲れ様でした
今回も感想戦が丁寧でよかったです
次局も頑張ってください
0080名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 03:01:10.92ID:MsTYfZwc
今夜は眠れないだろうな
誰かが郷田先生とは積んでるエンジンが違うと言ってたが、それは事実
金井先生は永瀬や豊島や森内と同じような努力型なんだろう
このタイプは1分将棋に入るとどうしても崩れやすいのと、あやしい手を指して逆転ってのが出来ない
格調低くなっても一分将棋は避けて時間を残すようにせねば
0081名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 04:25:56.10ID:fYgGsaMO
郷田さんのご褒美よりもお仕置きが欲しくなっちゃったのかな?
0082名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 08:06:42.44ID:jKzrBkAt
解説も良しと判断した局面があっただけに残念
0083名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 10:29:43.13ID:Vf3x9H0J
負けても紳士な態度で素晴らしかった。
今まではどっちも応援してたけど、次から金井さんだけ贔屓します。
0084名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:25.16ID:hmr6+oQE
ほんと紳士的だよね
がんばって明るく感想戦しててぐっときた
つらくもなったけど、金井の方がつらいよな
0085名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:18.83ID:C1Ia/K95
現時点でレート85位か。
是非タイトル取って欲しいな。
無欲すぎるような気がする。
0086名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 23:55:08.59ID:ZXhyhAe8
背中に違い鎌を背負って戦っているのか
0087名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 07:26:32.61ID:uKuei2JU
育ちが良すぎてもアレだね
ウティと同じ雰囲気ある
タイトルはどうかな…応援してるけど
0088名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 09:17:30.73ID:kgwQyoiU
最終盤に筋、筋で叩いた歩が全部ダメだったっぽいなあ
時間なくて読みきれなかったんだろう
0089名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 16:05:16.01ID:hjgKL816
今年度高見以外には負けてない。

高見とタイトル戦で当たるとは金井もついてない。
0090名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 20:40:48.90ID:mcpWwwf3
金井恒太四段(当時)100の質問
将棋ペンクラブログ
https://shogipenclublog.com/blog/2013/07/06/%E9%87%91%E4%BA%95%E6%81%92%E5%A4%AA%E5%9B%9B%E6%AE%B5%EF%BC%88%E5%BD%93%E6%99%82%EF%BC%89100%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F/

将棋ペンクラブログ@shogipenclublog
10年前の金井恒太六段(2007年近代将棋より)。母校の法政大学の前で。目標とする棋士は郷田真隆九段とインタビューで答えています。外見的には当時も今もあまり変わっていません。
https://twitter.com/shogipenclublog/status/945983516126220289?s=21

熟慮断行で第3局も頑張ってください!
0091名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:38:33.16ID:jcbcb6LK
受けの要の馬を格好よく切り飛ばしていきなり負け。

一局目では千日手狙いで失敗したり、今回は受けの辛抱ができてなかったりと、リズムが悪いな。

うまく切り替えて欲しい。
がんばれ
0092名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 15:47:35.80ID:bxeqZaEL
終盤の入り口までは決して悪くないんだけどな、郷田真隆の終盤力があれば2-0でもおかしくない
0093名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 17:07:27.86ID:X+8l0SUZ
郷田なら三十秒だからな
0094名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:59.76ID:IDHmV2o4
金井さん頑張れ、まじ頑張れ。
何な色気も出さずに、盤に向かって真面目に取り組んでる姿に、自分が重なって仕方ない。大事なとこで失敗するのも、俺と重なる(・∀・)
0095名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:46.67ID:/EurJdvB
棋士になった時点で成功だからお前と一緒にするな
0096名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:00:46.02ID:SDdTZsH/
>>95
せやね。でも、それは俺が勝手に思ってるだけや誰にも口外せんのやから、そっとしといてや。
0097名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:07:53.62ID:jY3fcp5a
うわなんか急に変なの湧いたな
0098名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 00:32:29.42ID:hgATS2zV
>>94
気持ち悪いな。日記帳にでも書いてろよ
少なくとも3人が不快な気分になった
0099名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 11:08:46.46ID:RyjZewOz
終盤で1000点のリードでは逆転圏内と認識されちゃったからきつい。

1000点差つけたらコールド勝ちにするべきだな。
0100名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 15:36:07.54ID:QWMfrVyP
叡王戦で高見先生が使われている扇子は、
師匠の石田先生直筆の「祈活躍」と、
叡王戦記念扇子「心(金井先生)和(高見先生)」

金井先生はどなたの扇子を使われているのかな?
分かった方いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況