X



トップページ将棋・チェス
1002コメント296KB
第26期大山名人杯倉敷藤花戦 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 23:32:22.03ID:Z5ZKXpmO
>>442
今までにないフレッシュな挑戦者が見たいね
里見には勝てないだろうけど
最初で最後のチャンスだろうカンナとか
0444名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 00:02:17.59ID:+9eN0XXJ
貞升-山田
0445名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:29.81ID:UhNHPW20
>>444

夫婦喧嘩してんの?
0446名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 01:45:28.81ID:qaXrtqpt
マリカにしてみたら、鴨ナベが里見からタイトルを取ったのだから
だったら私だって次こそはって気持ちはあるだろう
0447名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 03:03:38.39ID:/1+z0Mjg
わたべと対戦する女流は、マリカのお面をつけて対局室に乗り込めばよい
0448名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 09:36:10.68ID:CioNCrUe
>>447
お面やマスクとか、重大なマナー違反になりませんか?

下手すると反則負け食らうかもしれません・・
0449名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 09:58:12.35ID:FfdKQKzT
7月13日(金曜日)
石本さくら ○−● 山口恵梨子
頼本奈菜 □−■ 上田初美 不戦

【第26期大山名人杯倉敷藤花戦(ベスト8)】
┌───────────────┐
│            挑戦者            │
│      ┌───┴───┐      │
│      │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      │      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐  ┌┴┐│
││  │  │  │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│○│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│上│石│谷│塚│頼│伊│鈴│中│
│川│本│口│田│本│奈│木│村│
│香│ さ│由│恵│奈│川│環│真│
│織│.く.│紀│梨│菜│愛│那│梨│
│  │.ら│  │花│  │菓│  │花│
│女│女│女│女│女│女│女│女│
│流│流│流│流│流│流│流│流│
│二│初│二│ 1│ 1│初│二│三│
│段│段│段│級│級│段│段│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
0450名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 10:12:06.30ID:G/I1EKKu
20歳前後の若手が「悔しくないのか」状態だったけどようやくチャンスが来たかな
0451名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 10:16:02.00ID:TtazCktx
>>449
塚田と頼本は次勝てば初段
石本と伊奈川は挑戦者になれば二段
0452名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 10:46:57.72ID:m2RqZ0yp
これは次の鈴木環那にかかってるかも。
鈴木勝ちなら鈴木か若手の挑戦の可能性がぐっと上がる。
0453名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 11:17:30.12ID:I+bNIplD
むろやんの再度タイトル挑戦を願っている
0454いっちー
垢版 |
2018/07/14(土) 11:51:27.26ID:P2Kjs52v
石本 女流棋戦2年ぶりのベスト8進出となって関西最後の砦を守った
0455名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 11:56:17.53ID:v2Xw64aA
当たり前とはいえ、さすが石本

ポケットモンスターに続いて、スポラトゥーンで遊ぶ
なんちゃって女流プロには
敗けられるわけがないわな

このなんちゃってさんは、アマチュアにも敗けていたし

ゲームざんまいやね
将棋以外の
0456名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 11:58:28.05ID:v2Xw64aA
倉敷はタイトル戦が3局やし
1発入る率が、一番高いわな

みんな、渡部愛に続いて
この8名には、だれにでもチャンスある

みてみ、この大チャンス
将棋以外のゲームに夢中なやつは
自らの手で、はずしよったで
0457名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 11:59:22.34ID:v2Xw64aA
いま、不評な谷口にとっても
おそらくは、タイトルを取れる
ラストチャンスであろうな
0458名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:02:09.31ID:UhNHPW20
>>449
ここで負けるのが山口だな
タイトル戦の大チャンスだったのに
もうこんなチャンスは二度となさそう
0459名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:06:51.13ID:UhNHPW20
石本、谷口、伊奈川、鈴木
決勝は谷口、鈴木
と予想しておく
0460名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:31:08.06ID:UxXyQswQ
石本や塚田娘
若手が、ここで目立てなくて、どーすんの
少なくともタイトル戦出場までは
こぎつけたい

いつまでももう若くないんだぞ
0461名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:04.39ID:RBB/4pGa
さえちゃん負けて嵐が吹き荒れとるな
0462名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 13:02:19.66ID:wTXibPcp
まりか、かんな、そして女医にまで
チャンスが回ってきた
これは、でかいわ
左の山はヌルすぎwwww
0463名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 14:33:32.00ID:IAXNxy4l
普通に考えたらマリカと谷口の挑決
それだと新鮮味に欠けるので現在のU20では上位にいると思われる石本に期待。
タイトル戦で座敷わらしが見たい
0464名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:09.03ID:Pauc09fb
マリカとカンナなら結果は読めないよ
7勝5敗
0465名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 16:32:53.39ID:qaXrtqpt
マリカ7-5カンナ マリカ3連勝中
伊奈川0-0頼本
上川0-0石本
谷口2-0塚田

勝つ確率予想
マリカ70%-30%カンナ
伊奈川50%-50%頼本
上川25%-75%石本
谷口70%-30%塚田
0466名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 16:50:27.92ID:VA9kQpr0
里見さんが奨励会退会を引きずってるとしても、番勝負で勝てるかというと・・・
中村・谷口くらいかね、やはり
0467名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 17:00:39.94ID:UhNHPW20
一度もタイトル戦に出なくて終わりの時
なんでもいいから一回でも出るのでは仮にタイトル取れなくてもキャリアがまるで違う
植村ですら眼を見張るキャリアになってる
0468名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 18:31:09.08ID:jQ75uNk8
山田久美もあわや甲斐さんからタイトルとりかけたからな。
特に第2局は変なホールで客の前でやらされるから変な緊張感がある。これは谷口倉敷藤花の流れ
0469名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 18:37:25.00ID:yzJ/tDnZ
谷口挑戦は勘弁
0470名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:11.68ID:1b26Ezt9
塚田えりぽんのタイトル挑戦もあり得るぞ!!!!!
0471名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:31.01ID:6Y9nMvBf
>>465
調子の悪いマリカと好調のカンナはほぼ五分と見る
0472名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 08:53:46.00ID:N/i2eNcL
まりかもかんなも、京急まつりでは
スターの扱いから外れましたね

ロリコン修先生は20代が好きなのです
0473名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:47.95ID:fXXEQzTa
絵本 ごまお☆ひらけごま!
PRICE(税込) 1,200 円

STORY(作品の詳細)
やまぐち えみなオリジナル絵本です。全32ページ。
将棋の駒の動かし方、基本的なルールについて絵で楽しくわかりやすく説明しています。ふりがなもふってあるので、お子様から大人の方まで楽しめます!

発売記念 限定30冊まで オリジナルイラストプリント 1冊につき1枚差し上げます。
種類はこちらにお任せください。

https://hands-gallery.com/shop/hirakegomao/exhibits/122770
0475名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 22:48:02.58ID:0vVVYwej
実質連盟主催のタイトル戦
0476名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 23:25:37.57ID:zJ0Q/PKP
谷口さんに挑戦者になって欲しい。
0478名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 10:44:09.37ID:16k+r4LY
どんだけ〜
0479名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 19:24:35.12ID:RR9h8rv0
おいらせ対局はどうしたんだろう・・・
0480名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:08.15ID:U6SbDkit
タイトル挑戦経験のある中村真と谷口に一日の長がありそうだが、
個人的には鈴木に期待。今年度は奨励会員の加藤と西山にしか負けていないし、
内容も寧ろ鈴木の方が攻めていた。あれだけ戦えればチャンスは大いにあるだろう。
塚田の昇段を賭けた一局も注目だし、今回は本当見所あるなぁ
0481名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 04:34:06.06ID:0jfS1Gre
えりりんこに偶然勝利できた石本さん以外に
有力候補がいませんことね
石本さん、タイトル戦挑戦おめでとう
0482名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:49.10ID:1LXyXHyK
8月14日(火曜日)
倉敷藤花・準々決勝
伊奈川愛菓−頼本奈菜
0484名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:47.40ID:tKt/taY2
おいらせは8月26日
上川と石本
0486いっちー
垢版 |
2018/08/08(水) 19:18:34.69ID:ShGx7hkv
>>484
地味な顔合わせだな〜
普通にいけば石本がベスト4に進みそうだけど?
0488名無し名人
垢版 |
2018/08/08(水) 19:56:08.12ID:tKt/taY2
>>486
消え失せろ嘘つき野郎
自分よりも先に紹介されて悔しいか?
0489名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 02:52:30.53ID:9UO/8hQ6
松尾の元嫁とたこ焼き屋の娘か
0490名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 07:16:14.45ID:r1JIrxgy
8/19(日)18時より『いまさら聞けない将棋のこと81くらい答えます 2018、夏』を生放送します。
今年3月に放送した『いまさら聞けない将棋のこと81くらい答えます』の第2弾!皆様からの"なかなか聞けない将棋のこと"を山口絵美菜女流1級が答えます!
0491名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 08:44:37.90ID:qIhawP/9
結局は七千夜叉先生のおすすめ女流しか勝ち残れないってことだな
七千夜叉先生に嫌われると、棋戦面で落ち目ということだ
万歳ーーー!
0492名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 10:05:02.48ID:M6VfYcYk
8月14日(火曜日)
倉敷藤花・準々決勝
頼本奈菜 ●−○ 伊奈川愛菓

【第26期大山名人杯倉敷藤花戦(ベスト8)】
┌───────────────┐
│            挑戦者            │
│      ┌───┴───┐      │
│      │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      伊      │  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌奈┓  ┌┴┐│
││  │  │  │  │川┃  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┸┬┴┬┴┤
│○│○│○│○│●│○│○│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│上│石│谷│塚│頼│伊│鈴│中│
│川│本│口│田│本│奈│木│村│
│香│ さ│由│恵│奈│川│環│真│
│織│.く.│紀│梨│菜│愛│那│梨│
│  │.ら│  │花│  │菓│  │花│
│女│女│女│女│女│女│女│女│
│流│流│流│流│流│流│流│流│
│二│初│二│ 1│ 1│初│二│三│
│段│段│段│級│級│段│段│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
8月26日(日曜日)
上川香織−石本さくら 青森県おいらせ町
0493名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 10:29:18.40ID:DRKbOncd
2年も休んでいた奴にサクサク負ける連中もある意味スゴいなw
0494名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 10:46:00.38ID:TySWXXc+
伊奈川ってこないだ野原アマにフルボッコされてたけど・・
ま、これが倉敷藤花クオリティーか
0495名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:02.04ID:veFITejw
今回は若手はものすごいチャンスなんだけどな。残った塚田と石本に期待か
0496名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 11:21:57.55ID:TySWXXc+
でもここはまりかんなの勝者になりそうなよかん
0497名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 11:27:42.87ID:WzS7RVlG
頼本って、そんな売れてないやつ知らんわ
0498名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 11:33:53.70ID:GHL1e6Ha
復帰してここまで勝ち上がった伊奈川さんを褒めるべき
0499いっちー
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:14.22ID:TM+I/nqw
伊奈川  女流棋戦4年ぶりのベスト4入りに
0500名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 12:11:54.75ID:q4eD1Sx3
女医は戦力にならんから 入試で減点する大学もあるらしいからな。
もし タイトル戦に出てきたら、いろんな意味で 注目されるなww
0501名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 15:45:53.86ID:NcSo/lS3
みろく庵 人気メニュー 女医豆腐
0502名無し名人
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:19.58ID:D/7b9cUE
復帰直後の伊奈川に負けた渡部でも勝てたから今の里見で3番勝負ならチャンスある
0503名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 03:19:54.49ID:a/tSgNcV
マイナビ予選を研究も対策もせず挑んだと噂の伊奈川だが(情報元分かる人います?)
今回は準備する時間があったんだろうな。26日の対局は石本が順当に勝ち上がるかな
0504名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 08:44:30.61ID:LoKOKwqw
伊奈川が渡部に勝ったのは波乱だと思うが
頼本や藤井は別にそうでもない
1500前後は誰が勝ってもおかしくはない
0505名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 11:57:30.14ID:9g3AatPd
伊奈川復帰時にベスト4まで勝ち上がると予想した人は誰もいないだろうな
普通なら本命上田に対抗渡部で中井、貞升、中澤といるから予測できないよ
俺なんて2年のブランク明けの初戦だから勘が戻るまでは大庭にも負けると
予想してしまった
さらに甲斐、香川、伊藤、上田のベスト4予想だったのに産休の上田はともかく
全員ベスト8すらいけないとは思わなかった。波乱多すぎ
0506いっちー
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:07.46ID:zRD1j1Qw
8/22 中村真梨花vs鈴木環那 藤花戦・ベスト8
8/23 谷口由紀vs塚田恵梨花 藤花戦・ベスト8
8/26※上川香織vs石本さくら 藤花戦・ベスト8ラスト 青森・おいらせ

来週 藤花戦はベスト4目指して残りの3ゲームが行われる
0507名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 13:20:34.14ID:a/tSgNcV
その後の他棋戦での戦いぶりを見ていくと納得出来る結果にはなっているな。
22日に中村真-鈴木か…。伊藤に連勝した中村真は強いが、鈴木の勝利を見てみたい
0508名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 13:43:06.93ID:+ABmuuJE
里見からタイトル取れるとしたら、基本、女流王将か倉敷なのに
さえちゃん、もったいないことしたわ
0509名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 15:44:06.05ID:FG5RbmEx
女流王位が一番の狙い目
0510名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 19:55:34.90ID:PYQOUhuZ
今年の倉敷藤花戦豪雨の影響で1月に延期の模様
0511名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:45.56ID:VJNawZHX
延期は全国小学生倉敷王将戦でしょ
0512名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 21:19:47.00ID:jCJX7Pl7
間違えました倉敷王将戦です
0513名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:37.22ID:UYqXV7X3
>>505
数年前に山田が挑戦者になったことがあったが、あの時もベスト8がすごかったはず。
予選が無いとこうもなるのかねぇ。
0514名無し名人
垢版 |
2018/08/16(木) 23:42:41.21ID:a/tSgNcV
>>513
山田が挑戦者となったのは2014年か。その時のベスト8は…

村田 山根 貞升 千葉
竹部 山田久 本田 長沢

>>505
貞升を入れたことに正直疑問だったけど、過去の結果を調べて納得したわ
0515名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 06:26:01.61ID:ph8d/6an
そして、その後
オレンジ色の服で号泣してたな
0516名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 13:43:14.73ID:y5uzL7Xy
伊奈川はやっぱ賢いと思うよ
そこらの人間とは比にならんくらい頭が働く人間だ
医療の方で目途がついたから対局もできるようになったんだろう
竹俣もそうだが、女流棋士業だけではろくな収入にならんから
他の収入をあてにしながら対局していくのも利口なやり方なんじゃね?
伊奈川は頭が利く人間だから、ブランクがあってもある程度勝てるんだろ
0517名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:16.01ID:rhfdevpC
女流は対局だけだと収入100万円未満だろ
伊奈川みたいに他に職業あったら
将棋までやる意味あるのかなと思ってしまうけどな
0518名無し名人
垢版 |
2018/08/17(金) 22:24:36.56ID:AEPGHeRw
>>516
医療の方で目途って、何年目の医者なの?
0519名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 07:58:03.29ID:Mib3/86J
>>516
竹俣は頭が悪いから相変わらず勝てないって?
0520名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 09:11:58.72ID:uCvH+jWK
女性医師「すいません今日対局なんであとお願いしますね」
男性医師「」
0521名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 10:18:12.04ID:KagWmD6H
倉敷藤花・準々決勝

8月22日(水曜日)
中村真梨花−鈴木環那

8月24日(金曜日)
谷口由紀−塚田恵梨花

8月26日(日曜日)
上川香織−石本さくら 青森県おいらせ町
0523名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:29.90ID:v4inFhIG
恵梨花応援
谷口なんかに負けるな
0524名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:06.80ID:VzfBPRXs
>>519
あれだけTVに出てればそこらの女流よりも断然収入があるから、対局は最低限勝っとけばいいんじゃね?
0525名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 22:10:41.44ID:bShkxICb
たしかに
過去最大にえりぽんを応援したい
0526名無し名人
垢版 |
2018/08/19(日) 10:10:47.93ID:LQYRMe7S
公開対局の日ってもう決まってる?
0527いっちー
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:35.33ID:g0vvfSOi
>>526
8/26に青森のおいらせで
※上川香織vs石本さくら戦で決定している
0528名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 12:02:47.85ID:Lvf8ZeSE
>>524
もうそれ女流棋士である必要ないよな
タレントだけでやっていけるならやめたらいいのに
0529名無し名人
垢版 |
2018/08/20(月) 17:27:50.72ID:oG0YyjDA
>>528
辞めたくなったら言われなくても勝手にやめるんじゃない?
将棋が好きだから現役続けてるんだろうし
0530名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:42.63ID:Jq1xnrTP
>>514
そもそもそのときの挑決が山田久貞升だろ
0531名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:09.50ID:Jq1xnrTP
>>528
将棋一本では食えないから芸能の仕事をしている
学費も全額そこから払っている
とあちこちのインタビューでいうてるけどな
0532名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 20:31:55.05ID:WGiBon/r
親は学費払ってくれないの?
0533名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:08.21ID:Po0JOT0o
たとえば中村桃子は以前OLしてたでしょ、OLで飯食えるから女流棋士辞めろなんて声は聞かなかった
なんで芸能活動や医者で飯食えたら辞めろって話になるのか
0534名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:49.78ID:m8z0moF2
OLなんてその他大勢みたいな肩書き
0535名無し名人
垢版 |
2018/08/21(火) 21:57:07.48ID:Po0JOT0o
飯食えることには違いないでしょ
0536名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 01:44:25.85ID:7AhpP0WU
>>530
>>514だが、あの書き込みはベスト8に残ったのは誰だったかを取り上げただけで、
挑決を含めた結果に関しては省かせてもらった

さぁ本日は中村真-鈴木。
言っちゃ悪いが、女流王座戦よりこちらを携帯中継して欲しかったなぁ
0538名無し名人
垢版 |
2018/08/22(水) 10:04:47.76ID:vcnnbpSr
>>533
医者や芸能人は高収入(というイメージがある)なのでそれに対するやっかみがあるのに対し
OLじゃたいした収入がない(というイメージがある)、というところはあるんじゃないか
棋士としてパッとしないのに株取引で稼いでいい服着てるのと
パン工場の工員としての給料で何とか食えてる、というのは同じようには見れない
0539名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 09:54:50.51ID:6HLuf/NK
8月22日(水曜日)
倉敷藤花・準々決勝
中村真梨花 ○−● 鈴木環那

【第26期大山名人杯倉敷藤花戦(ベスト8)】
┌───────────────┐
│            挑戦者            │
│      ┌───┴───┐      │
│      │              │      │
│  ┌─┴─┐      ┌─┴─┐  │
│  │      │      伊      中  │
│┌┴┐  ┌┴┐  ┌奈┓  ┌村┓│
││  │  │  │  │川┃  │真┃│
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┸┬┴┬┸┤
│○│○│○│○│●│○│●│○│
├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤
│上│石│谷│塚│頼│伊│鈴│中│
│川│本│口│田│本│奈│木│村│
│香│ さ│由│恵│奈│川│環│真│
│織│.く.│紀│梨│菜│愛│那│梨│
│  │.ら│  │花│  │菓│  │花│
│女│女│女│女│女│女│女│女│
│流│流│流│流│流│流│流│流│
│二│初│二│ 1│ 1│初│二│三│
│段│段│段│級│級│段│段│段│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
8月24日(金曜日)
谷口由紀−塚田恵梨花
8月26日(日曜日)
上川香織−石本さくら 青森県おいらせ町
0540名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:41.84ID:hTlE0SrO
食えないよ
上位じゃなければみんなバイトなどしながら生計立ててるんだよ
0541名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 10:08:57.86ID:hTlE0SrO
とりあえず強い方が勝って良かったわ
マリカこのまま行けーー!!
0542名無し名人
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:22.50ID:USdfY8Cg
がんばれ塚田恵梨花、がんばれ塚田恵梨花、がんばれ塚田恵梨花〜〜〜〜〜〜〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況