X



トップページ将棋・チェス
1002コメント209KB
FC2将棋の主さんワロタ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0537名無し名人2018/04/27(金) 12:19:20.90ID:3Kg04O/D
昨日は評価値なしで今日は評価値あり
主さんによる新手の豊島イジメわろた
0538名無し名人2018/04/28(土) 06:48:47.69ID:cf7JMGki
豊島オタとかじゃなくて豊島アンチがスレに住み着いてるだけやん
0539名無し名人2018/04/28(土) 15:07:27.90ID:GhNqlMa9
キチガイ豊島オタは棋戦スレでもFC2でも嫌われたからもう終わり
0540名無し名人2018/04/28(土) 15:16:47.42ID:0j84IMQa
ぼっちの豊島オタは軽く潰されて
コテ軍団はコテ同士でしか絡めなくなって匿名全員が敵に見えるようになった
0541名無し名人2018/04/28(土) 16:12:07.50ID:z8hEC8z6
自分がどれだけ凄いかで話を盛るコテハンの方々ワロタ
0542名無し名人2018/04/28(土) 18:28:55.80ID:PKdVgj15
イワンが

渡辺明は謝罪した

と一定の評価を下したのは大きな事件ですぞ

決して看過できません

これは大変な事です
0543名無し名人2018/04/28(土) 19:15:27.61ID:DarqY6qN
放送が切れた。待とう
0544名無し名人2018/04/29(日) 01:11:34.92ID:tlq5TqFV
4月終了
0545名無し名人2018/04/29(日) 02:13:50.75ID:6/OTlCBm
ギギギー ギィー ヒャアー
ネット廃人の館へようそこ
0546名無し名人2018/04/29(日) 07:19:11.13ID:iHXKjEJU
超会議に主降臨ワロタ
0547名無し名人2018/04/29(日) 08:04:44.23ID:X0qyv+LM
イワンにとっては苦しい一ヶ月だったな
0548名無し名人2018/04/29(日) 12:44:08.54ID:dXHyTUIJ
ttps://www.youtube.com/watch?v=71fcDpmyrRE
0549名無し名人2018/04/29(日) 14:41:57.88ID:BLhnB5+S
三月に比べたら評価値無し放送多かったような
0550名無し名人2018/04/29(日) 18:42:36.58ID:7QfwQUwF
先月はハードすぎた
あんなの12ヶ月やられたら身がもたない
0551名無し名人2018/04/30(月) 00:16:55.74ID:n/b09BUs
>>546
主超会議いったん?
0552名無し名人2018/04/30(月) 10:06:31.28ID:sx8IHkZz
ソフトないのに頭の回転早くて口が達者すぎてワロタ
0553名無し名人2018/05/01(火) 04:07:29.64ID:RImyEEXN
04/01(日)
04/02(月)広瀬−丸山
04/03(火)久保−豊島
04/04(水)齊藤−三枚堂
04/05(木)藤井−古森★
04/06(金)羽生−村山★
04/07(土)
04/08(日)
04/09(月)渡辺−久保
04/10(火)藤井−阿部光★
04/11(水)天彦−羽生★
04/12(木)天彦−羽生★
04/13(金)
04/14(土)金井−増田★
04/15(日)
04/16(月)豊島−阿久津
04/17(火)谷川−増田
04/18(水)稲葉−康光
04/19(木)佐藤−羽生★
04/20(金)佐藤−羽生★
04/21(土)
04/22(日)
04/23(月)広瀬−稲葉
04/24(火)藤井−大石★
04/25(水)加藤−西山★
04/26(木)豊島−阿部
04/27(金)三浦−稲葉★
04/28(土)高見−金井★
04/29(日)
04/30(月)
0554名無し名人2018/05/01(火) 04:12:51.69ID:RImyEEXN
【3月】
評価値付き放送22日
評価値無し放送6日
24時間完全休業3日

【4月】
評価値付き放送12日
評価値無し放送8日
24時間完全休業10日
0555名無し名人2018/05/01(火) 09:11:09.61ID:xgMirMB1
今日はドブボ出てきませんように
マイク入れませんように
0556名無し名人2018/05/01(火) 09:55:28.31ID:jQ4ZEkX1
本日は朝からヒューリックスレ杯で激走しているID:xgMirMB10君を見守る日
0557名無し名人2018/05/01(火) 10:07:31.63ID:h1eaXrKN
>>556
あれは過去ログ漁ってみたらリアルに無職っぽいな
イワンみたいなカネはあるけど寂しい老人とは正反対のタイプだから超攻撃的
イワンやおっさんををはるかに凌ぐバカだからみんな軽い気持ちで楽しんでいじくってる
偏差値的には小鉄とかとは気が合うかもしれんけど
0558名無し名人2018/05/01(火) 10:15:59.31ID:G6TAOIzZ
おっさんうざすぎ
0559名無し名人2018/05/01(火) 10:19:26.46ID:taUHZ6vT
>>556
ワッチョイ 931b-cUH7だな
0560名無し名人2018/05/01(火) 11:12:08.18ID:AUX+FqDU
5ちゃんでもきっちり正体バレてるのその豊島オタだけ
しかもFC2でも匿名のくせにバレた
そんな環境で特定されるとかどんだけ脇が甘いのよアンタって話よ
0561名無し名人2018/05/01(火) 14:02:34.23ID:gyMjygRr
あれは触っちゃいけない人ではなくて触っていじめたほうがいい人
0562名無し名人2018/05/01(火) 14:20:32.39ID:X7CHbROa
豊島中盤力に不安が
 豊島中盤力に不安が
  豊島中盤力に不安が
   豊島中盤力に不安が
    豊島中盤力に不安が
     豊島中盤力に不安が
      豊島中盤力に不安が
       豊島中盤力に不安が
        豊島中盤力に不安が
         豊島中盤力に不安が
          豊島中盤力に不安が
0563名無し名人2018/05/01(火) 17:38:16.56ID:xgMirMB1
イワン気持ち悪い
0564名無し名人2018/05/01(火) 17:46:54.94ID:8cHHlwuh
>>562
ワロタ
0565名無し名人2018/05/01(火) 19:40:01.13ID:xgMirMB1
豊島挑戦で主効きすぎてて大爆笑w

主「これで豊島が挑戦して取れない記録を伸ばすかどうかですね」

主「豊島は終盤力がないからこうやってタイトル挑戦やタイトル奪取苦労するんだろうね」

絵に描いたような小学生レベルの負け惜しみwww
0566名無し名人2018/05/01(火) 19:58:05.69ID:qXad5OsI
>>565
貴様は脳に障害があるんじゃねーのか。 
未だにタイトルが取れない豊島こそ負け惜しみだろ。
0567名無し名人2018/05/01(火) 20:34:10.45ID:M59LS/ae0
豊島ってタイトル戦になるとなんで負けるんだろ
応援する気になれんな
0568名無し名人2018/05/03(木) 05:35:17.15ID:r9Pl6RYo
実際絵に描いたようにめっちゃ効いてたぞ
挙句の果てに最後には吐き捨てるように
「王位挑戦は羽生ですね」だぞ

>>567
タイトル戦これからだろ
0569名無し名人2018/05/03(木) 06:08:34.30ID:r9Pl6RYo
豊島オタとかより主の方が酷くなってきた
棋聖戦決勝とか終盤で特別悪い要素なかったのに終盤が終盤が言ってるのもう病気だろ
他の棋士の方がよほど終盤酷いだろ
藤井君も最近終盤微妙だし井上戦とかひどかったのに擁護してて棋聖戦ので言ってるのはただの病気
0570名無し名人2018/05/03(木) 07:29:09.29ID:ttG4gzs0
自分の気に入らないコメントする人をNGに入れて
ソフトの評価値、予想手を棒読みする
選曲のセンスは謎
0571名無し名人2018/05/03(木) 13:18:58.78ID:r9Pl6RYo
相変わらずひっどいアンケだな

木村にタイトル取らせたいという感情は、同情か?
1はい、哀れみ
2いいえ
とか

羽生と藤井の対局の時はとにかく相手を蔑む感じの表現を毎回入れてくる
羽生藤井の相手棋士は全て敵って感情を毎回出し過ぎてる
0572名無し名人2018/05/03(木) 14:08:32.37ID:qpGc9N/2
>>568
豊島はすでに何回もタイトル戦に出て負け続けてるだろ
0573名無し名人2018/05/03(木) 15:44:34.20ID:r9Pl6RYo
評価値が羽生に傾いた瞬間ドブボ登場!
0574名無し名人2018/05/03(木) 16:44:58.12ID:HRRjnLGC0
また羽生に傾いたがドブ声出てない
0575名無し名人2018/05/03(木) 18:28:34.80ID:r9Pl6RYo
頼むから主に藤井君の話、もしくは藤井君が勝てない棋士の話振るのやめてくれよ
藤井君は棋聖戦も王位戦も予選敗退、王将戦は2年連続1次予選敗退だけど
藤井君がタイトル取るって信じてる主なんだからそっとしてあげないと可哀想だって
藤井君が負けた相手を逆恨みしてるだけの藤井ファンだから、その棋士について言うと一気にファビョっちゃうから
0576名無し名人2018/05/03(木) 18:31:24.87ID:bPG0tGYE
イワンの匿名恐怖症が頂点まで達してる5月スタート
その匿名に空気読めない小鉄が心酔してるから更にイワンのイライラが増す
と言う展開
0577名無し名人2018/05/03(木) 18:33:39.61ID:x7g3AsV9
でもみんな豊島オタが大嫌いなのは一致してるから草生える
0578名無し名人2018/05/03(木) 18:43:13.96ID:r9Pl6RYo
羽生さんや藤井君が負けそうなときだけ相手がミスる筋ばっか探してるのマジで笑うw
棋力ないからソフトなぞるだけだけど
0579名無し名人2018/05/03(木) 18:43:23.68ID:24lsPx1g
ナベは話題にすら登らなくなったし
主を叩いてるのはもう豊島オタ一人だけになったか
0580名無し名人2018/05/03(木) 18:52:33.97ID:CfnsjFbm
豊島オタは匿名だから放送では気づかれにくいけどここでみんなが警告してるおかげでかなり浸透した
0581名無し名人2018/05/03(木) 18:55:36.19ID:r9Pl6RYo
主の方が突発的に関係ない棋士(藤井君が負けた棋士)を出して貶したりしてるんだから
反論の余地なし
0582名無し名人2018/05/03(木) 19:05:56.84ID:r9Pl6RYo
結局イワンも
豊島三浦戦では羽生さんが防衛しやすいように三浦応援してて、最後は豊島が負けそうとか言ってて
今日の羽生木村戦も、ここから羽生さんが間違える事は無さそう
とか断言してたけど
結局ただの願望だったということだね、主と同じ
0583名無し名人2018/05/03(木) 19:48:47.05ID:V05UT1yA0
イワンの串カツが焦げますように
0584名無し名人2018/05/04(金) 01:53:28.90ID:YGl3b4B6
豊島オタ、イワン、おっさんは生かさず殺さず
0585名無し名人2018/05/04(金) 02:46:15.33ID:cpOmh+3n
糖質て誰かに注目して勝手に設定して
その自分ルールにしたがって勝った負けたとやっている生き物なのか
ご苦労なこった
そら一生 他人からに理解されないだろうな
豊島オタとか意味不明だし
0586名無し名人2018/05/04(金) 03:15:52.43ID:KpI3GRo+
今月はガン細胞の豊島オタにより焦点を当てて活動していく必要があるな
5ちゃんでもFC2でも
でも決してイワンおっさんを甘やかすと言うことではないからな
0587名無し名人2018/05/05(土) 11:14:33.29ID:GHeDKcAP
主が最強とか主張してたソフトが全然最強じゃなくてワロタ
0588名無し名人2018/05/05(土) 11:18:51.94ID:OX9sOJHJ
そんなんどうでもいいからとにかくみんなで豊島オタを叩こう
0589名無し名人2018/05/05(土) 15:14:30.01ID:6opr4D2X0
主、白ビールを白ワインと言い間違えてるw
0590名無し名人2018/05/05(土) 15:51:00.93ID:lsrgWiw70
主「エイプリーの終盤は人間でいうと豊島みたいなタイプ」
0591名無し名人2018/05/06(日) 01:48:36.63ID:u5aST0K5
また豊島オタか
0592名無し名人2018/05/06(日) 10:19:15.15ID:EMEIEGRw
過疎ってるな
0593名無し名人2018/05/06(日) 22:40:48.04ID:7rOZTDEr
ここで主たちの悪口を書いている小童は人間のクズ 悲惨な人生が待ち受けている
0594名無し名人2018/05/07(月) 12:59:46.86ID:r3MkAE7x
元祖ワロタ系スレ
0595名無し名人2018/05/07(月) 13:14:09.56ID:jZhbEZFm
このスレ3まで続いてるんだな
0596名無し名人2018/05/08(火) 04:15:05.31ID:tI1psv7f
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める           

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0597名無し名人2018/05/08(火) 17:03:42.47ID:DO4xZPJ40
塾パート共通NGになった
0598名無し名人2018/05/08(火) 18:20:45.38ID:Uo1NKBZQ
棋士の写真を撮ってキャッキャしてるババアがキモい
0599名無し名人2018/05/09(水) 01:09:59.98ID:BAEikaBW
棋士の写真を撮ってキャッキャしてるジジイがキモい
0600名無し名人2018/05/09(水) 02:07:59.93ID:0FR1FEuE
今回のスレは>>1が失敗だったな
もったいなさすぎる
0601名無し名人2018/05/09(水) 04:51:07.03ID:pFhVGixv
FC2将棋 問題児5人衆

・豊島オタ(匿名)
・イワン
・おっさん
・けいくん
・小鉄
0602名無し名人2018/05/09(水) 05:50:01.36ID:w6dFFsL+
なんでクズしかいないんだよ
ごく普通レベルのコテが一人くらいいてもいいのに
0603名無し名人2018/05/09(水) 09:56:57.02ID:P1ajtXRe
>>597
まじで?
0604名無し名人2018/05/09(水) 10:30:13.07ID:NXepSbmy
>>601
片上よりアタマ悪くて片上より社会性に乏しい人達でワロタ
0605名無し名人2018/05/09(水) 21:58:33.44ID:DX+/LWcs0
塾パートはソフトで主に噛みついたのか
0606名無し名人2018/05/09(水) 22:44:07.82ID:ZRaddFro
>>602
一番のクズは貴様だろ
0607名無し名人2018/05/10(木) 02:06:58.66ID:dd3txL2S
>>605
ワロタ
0608名無し名人2018/05/10(木) 02:46:24.92ID:gcTPHEzy
>>602
イワンとオッサンのクズっぷりが際立って突出しすぎているから小鉄以下のサブキャラが可愛らしくみえる
0609名無し名人2018/05/10(木) 03:42:19.42ID:6la2Njd4
ここは誰もNGにしてくれない公平な場所だから普段はいちびってるイワンもおっさんも苦戦を強いられてるな
0610名無し名人2018/05/10(木) 03:45:09.51ID:PBkSC2yX
コテ付けてもいいんやでw
0611名無し名人2018/05/10(木) 05:16:55.03ID:u6IVFlAl
3スレ目はいまんとこ過去2スレの約2.6倍のペースで書き込みされてる
序盤からハイペースだったのが徐々に落ち着きを取り戻しそろそろ中盤から終盤に差し掛かる頃だが果たしてこれからどうなるか
0612名無し名人2018/05/10(木) 10:33:32.65ID:Clj33lUz
主さんの加護を受けて甘やかされてる情けないイワンやおっさんと違って
豊島オタは自分の力だけでチャットこのスレでも一人で奮闘しているからその点だけは評価してあげないとバチがあたる
俺も含めて豊島オタの事はみんな嫌いだけどもそれとこれはきちんと分けて考察しなければならない
0613名無し名人2018/05/10(木) 11:07:36.64ID:f0jWx8l3
>>597
塾パートが共通NGになった理由を誰か教えてくれ
0614名無し名人2018/05/10(木) 11:15:27.52ID:Vx4UNPma
藤井戦は普通にいた
名人戦も初日は普通にイワンと自演してた記憶がある
昨日はほとんど見てないから知らない
いつNGになったのよ

ガセネタじゃないのか?
0615名無し名人2018/05/10(木) 13:02:38.27ID:8vkxV5UU0
共通NGになったのはNG入れた人が多い時だったかもね
0616名無し名人2018/05/11(金) 03:14:00.30ID:ykCc2Bx1
違うよ
0617名無し名人2018/05/11(金) 09:43:33.00ID:60C15JIO
塾パートが共通NGになったのは皇室の小和田さんのことを誹謗したからじゃないか
0618名無し名人2018/05/11(金) 11:36:25.32ID:MGpxfvHu0
今日は手抜き配信
0619名無し名人2018/05/12(土) 02:46:35.88ID:g4GpcBrR
>>100
なるほど
0620名無し名人2018/05/12(土) 05:04:20.83ID:tkppjJ2/
言論統制きついわあそこ
0621名無し名人2018/05/12(土) 07:38:35.18ID:e0n1ZA28
視聴者がどうのこうのの前に主が一番おかしいし底辺だろw
0622名無し名人2018/05/12(土) 09:09:56.79ID:lzMZGs0B
最底辺は豊島オタに一票
0623名無し名人2018/05/12(土) 09:14:19.65ID:kmhuS+MQ
詰将棋は将棋の強さに関係ない
もし=だったら宮田はどうなるのよ

関係あるってことは即ち=だと思っている
主は棋力が低いだけでなく、学力も低い
0624名無し名人2018/05/12(土) 09:16:24.79ID:DnxUTMZG
昨日は豊島が負けたから楽しかった
0625名無し名人2018/05/12(土) 10:13:07.79ID:iZ/HICMZ
まあ思い付きで適当な事ばかり言ったり欠点は山ほどあるのは理解したうえで総合的には主を愛している人間が放送を見ている

>>601の問題児はみんな大嫌いだけどね
0626名無し名人2018/05/12(土) 10:28:18.55ID:et6DRRy4
塾パートは失脚した?
0627名無し名人2018/05/12(土) 10:35:22.68ID:+vFrvoWx
主アンチのスレってあったけど最近見ない
落ちたの?
0628名無し名人2018/05/12(土) 13:20:47.62ID:tX6F3jY5
アンチ豊島オタ
アンチイワン
アンチおっさん
のスレなら永久に栄えるよ
0629名無し名人2018/05/12(土) 13:36:06.37ID:88ipYXbo
主の側近はツイッターでやり取りしてる
0630名無し名人2018/05/12(土) 13:50:08.99ID:UP+EdDpB0
東京都千代田区のけいくん
0631名無し名人2018/05/12(土) 17:54:45.97ID:e0n1ZA28
藤井と豊川の写真でパワハラとかただの藤井狂信者だなw
0633名無し名人2018/05/12(土) 18:21:57.89ID:61k8yTj5
今はまだ昨日の豊島が負けた余韻をみんなで楽しむ時間帯だろ
藤井とかどうでもいいんだ
0634名無し名人2018/05/12(土) 19:15:55.02ID:PIx3Oa8R
叡王戦見てる場合じゃないよな
0635名無し名人2018/05/12(土) 19:51:06.92ID:JpPthYph
叩かれっぱなしの豊島オタ
身分バレてるんだから遠慮すんなよ
0636名無し名人2018/05/12(土) 20:44:17.17ID:zpR+Svia
終局は25時だお
0637名無し名人2018/05/12(土) 21:06:19.16ID:loGP6ti8
相変わらずイワンはバカだよ
0638名無し名人2018/05/13(日) 15:07:54.65ID:1a1wUfe/
塾パートに何があった?
0639名無し名人2018/05/14(月) 22:31:54.99ID:Gi0CBhA5
>>613
理由は知らんけど
将棋ソフトの大会で優勝ソフトしたソフトがどうのこうのって主と争ってたな
0640名無し名人2018/05/14(月) 23:02:55.70ID:OaxMiDmQ0
それ以降、塾パートは見なくなったな
名前を匿名にして来てる可能性もあるけどな
0641名無し名人2018/05/15(火) 01:28:00.94ID:qcdao9Zs
自演に疲れたイワン
0642名無し名人2018/05/15(火) 21:12:08.52ID:cFli5MG6
なんかあいつは自演しているだの
あいつは何々だののレッテル張り多数の不思議
別に世間は気にしてないのに
豊島オタとか意味不明
その言葉出すだけで変な人間
0643名無し名人2018/05/15(火) 22:02:14.49ID:TG1cPcmF
とりあえずこのスレでは豊島オタをスレ共通の悪者にしといたらええんちゃう?
主さんも公認だし都合が悪いのは豊島オタだけやろ
0644名無し名人2018/05/15(火) 22:38:10.91ID:Z+KjJmD9
このやりとりは主もわろてるで
0645名無し名人2018/05/16(水) 15:07:21.55ID:QjDUgd7b
奨励会二段まで行った主
0646名無し名人2018/05/16(水) 16:49:02.03ID:FuTqNtHO
主の大好きな三浦やれや。
0647名無し名人2018/05/17(木) 02:24:49.69ID:+3XPwLBU
主依存
0648名無し名人2018/05/17(木) 16:15:45.61ID:3sjz9iDS
おっさんの病み方ぱねえ
0649名無し名人2018/05/17(木) 19:03:19.28ID:I2YG4j6Q
豊島オタとかもう対局中は土日しか来てねえよ
スレに住み着いてる豊島オタ豊島オタ言ってる奴の方が病気
0650名無し名人2018/05/18(金) 11:38:13.90ID:4cjuBBHk
それ全部うそ
0651名無し名人2018/05/18(金) 11:42:09.01ID:L8VUMPMa
主が退会した時は村内では結構衝撃だった
年齢的にもプロ入りは間違いないとみんな思ってたからな
0652名無し名人2018/05/18(金) 11:46:11.50ID:jHWLGZhZ
豊島オタは5ちゃんの他スレと同じネタでFC2本体やここで攻めたのが間違いだった
とっくの昔に特定されてるの気づけよアホ
お前を弁護するのはお前だけ
0653名無し名人2018/05/18(金) 11:50:03.59ID:FoGQjJBH
豊島オタwwwww
0654名無し名人2018/05/18(金) 12:02:35.64ID:XWa0B3+U
このスレもFC2のチャットも元から豊島は叩くべきキャラってスタンスだから今さら抗っても無駄だぜ
0655名無し名人2018/05/18(金) 18:16:39.19ID:9J5oUy1O
主は佐瀬勇次の孫弟子
0656名無し名人2018/05/18(金) 18:26:13.01ID:ee+g160c
イワンが甲陽出身だと
うすっぺらいところが如何にもだわ
0657名無し名人2018/05/18(金) 22:02:01.31ID:P3FCroqm
>>656
1学年約200人、そのうち7割前後が東大・京大・国公立大医学部に進学する甲陽が薄っぺらいって、お前嫉んでるのか?
0658名無し名人2018/05/19(土) 01:16:30.18ID:pwrGs6YS
1 豊島将之八段 1888 9
2 羽生善治竜王 1851 4
3 永瀬拓矢七段 1843 -9
4 久保利明王将 1837 5
5 広瀬章人八段 1830 -4
6 菅井竜也王位 1823 6
7 稲葉陽八段 1819 -22
8 藤井聡太七段 1819 23
9 斎藤慎太郎七段 1810 18
10 三浦弘行九段 1805 18
0659名無し名人2018/05/19(土) 09:06:37.64ID:8UFcaGha
藤井オタ豊島オタ以前に
既に今期王位王将棋聖予選敗退で、直接対決でも敗れてる上にレートでも負けてる菅井豊島稲葉永瀬が
藤井君に勝てなくなるとか言ってる主の超絶歪曲理論を証明してみろよw


竜王戦
豊島1組決勝進出、稲葉1組ベスト4、藤井5組決勝進出

名人戦
稲葉豊島A級、菅井B級、藤井C級1組

王位
菅井王位、豊島リーグ4−1、藤井予選敗退

王将
豊島前期挑戦、王将リーグ1位、藤井井上九段に負けて2年連続1次予選敗退

王座戦
菅井永瀬藤井ベスト8進出、豊島稲葉予選敗退

棋王戦
稲葉豊島菅井永瀬本戦スタート、藤井予選決勝進出

棋聖
豊島挑戦、稲葉ベスト4、藤井予選敗退
0660名無し名人2018/05/19(土) 09:43:23.69ID:Ty6w3Zha
豊島オタのテンプレわろた
0661名無し名人2018/05/19(土) 09:49:36.01ID:94r9E0p1
豊島オタが一生懸命作った渾身の資料だけど誰も拡散してくれなくてワロタ
0662名無し名人2018/05/19(土) 09:52:34.31ID:eZS/wYa6
いつも棋戦スレでそれ貼って悪評食らってるのになんで同じネタなんだよ豊島オタ
頭を使え頭を
0663名無し名人2018/05/19(土) 09:57:31.69ID:E9h4eGEB
この流れはイワンやおっさんが喜ぶぞ
豊島オタは豊島が無能な事は我慢してイワンやおっさんを叩いたほうが得策だろ
本当に馬鹿だなこいつは
0664名無し名人2018/05/19(土) 10:06:27.08ID:upms6evb
豊島オタは悲惨やのう
並列する本スレではどっちも馴染めず
棋戦スレでは豊島ファンからも嫌われ
人生最後の望みをかけて主叩きに奔走

全部失敗ばかりだがこれからどうすんねん
0665名無し名人2018/05/19(土) 10:20:21.57ID:jBuNpVCR
一行目みただけですぐ豊島オタってわかるから読んですら貰えずに無条件に叩かれまくる憐れな豊島オタ
0666名無し名人2018/05/19(土) 10:28:30.06ID:V9C+SMIp
悩め、苦しめ、豊島オタ
0667名無し名人2018/05/19(土) 10:31:54.16ID:Kjkea0L+
俺達は豊島将之が嫌いだ

でも豊島オタはもっと嫌いだ
0668名無し名人2018/05/19(土) 10:36:21.71ID:37QH1L5q
>>663
少し前も今回と同じパターンで言い負かされて泣きながらイワンを叩いてた事があったなw
0669名無し名人2018/05/19(土) 11:01:04.12ID:Tw1GnTWB
短小包茎 豊島オタ
0670名無し名人2018/05/19(土) 11:15:46.01ID:wsGq6UOZ
ここは豊島弱すぎワロタスレより客層が厳しいのに何突撃してんだよ豊島オタ
お前には一番厳しい場所じゃないか
0671名無し名人2018/05/19(土) 11:53:31.93ID:iHIk7Bbf
>>670
豊島ワロタスレはアンチスレではなくて深い愛情によって支えられている
もちろんここも同じで根底には主への深い愛情がある
豊島オタはそれが分からないクズだからここを主アンチスレと勘違いしている
0672名無し名人2018/05/19(土) 16:04:09.87ID:4toyOigY
頑張れ豊島おたく
0673名無し名人2018/05/19(土) 18:00:52.15ID:8UFcaGha
誰も証明できずレッテル貼りで逃げててワロタ
0674名無し名人2018/05/19(土) 18:09:15.60ID:swK8/a98
豊島オタ専用スレになっててワロタ

もうお前は終わりだから開き直れ豊島オタ
0675名無し名人2018/05/19(土) 18:13:14.14ID:3oY4sfYU
>>671
主のアンチスレは20レスくらいでいつの間にか落ちてたw
0676名無し名人2018/05/19(土) 18:16:32.91ID:FgaLwVO+
レッテルを貼られたら困る豊島オタwwww
0677名無し名人2018/05/19(土) 18:23:14.46ID:F/6UmsTC
嘘のレッテルはってやろか?
0678名無し名人2018/05/19(土) 18:27:51.97ID:33icNoa3
このスレはケンカ大歓迎です
豊島オタもみなさまも頑張ってください
0679名無し名人2018/05/19(土) 18:33:40.22ID:vFDOpZaS
今日の主は超ご機嫌だよ〜
0680名無し名人2018/05/19(土) 18:37:58.82ID:MEAA6+Ea
豊島オタに手番が回ってこなくてワロタ
0681名無し名人2018/05/19(土) 21:44:41.56ID:yNgyUGl3
【将棋 次の1手問題あり】 巨乳谷間YouTuberが誕生した瞬間、将棋板住人が殺到してしまう事案発生! [128043854]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526732957/
0682名無し名人2018/05/20(日) 07:20:28.38ID:mBshigpI
主ID変えまくって連投w
0683名無し名人2018/05/20(日) 07:31:22.62ID:IbvCpwgL
豊島オタと愉快な仲間たち
0684名無し名人2018/05/20(日) 11:01:21.71ID:Ms8oEEiZ
豊島オタである事は否定しなくなっててワロタ
0685名無し名人2018/05/20(日) 13:03:18.82ID:DKnsHET80
イワンうざい
0686名無し名人2018/05/20(日) 14:28:38.98ID:CMD4mJ2f
主「羽生の今の実力では名人奪取は非常に困難です」 羽生の今の実力:A級1位、王位リーグ紅組優勝                   
0687名無し名人2018/05/20(日) 14:36:54.10ID:BJeziybz
豊島オタの戦いを見守るスレ
0688名無し名人2018/05/20(日) 19:32:42.88ID:NVmujEPZ
>>346
ワロタ
0689名無し名人2018/05/20(日) 19:42:51.44ID:Bqo8Ft3C
チャットで「また豊島オタか」って書き込みがあったのが最初なんだよな
0690名無し名人2018/05/20(日) 20:18:54.04ID:tfxpC6CW
匿名なのに身バレした豊島オタwww
0691名無し名人2018/05/20(日) 20:59:07.96ID:k36XX1EE
豊島オタはアタマ悪いからいつも同じ事ばかり言ってるんだもん
あれはすぐにバレる
0692名無し名人2018/05/21(月) 02:20:53.55ID:v8LHUoJG
豊島オタでレス検索したら70超えててワロタ
0693名無し名人2018/05/21(月) 07:42:07.45ID:m1pnxCAR
>>690
それってさまるでチン一郎みたいな失態じゃん豊島オタ
0694名無し名人2018/05/21(月) 09:51:38.84ID:52IfTOhf
豊島オタ叩きスレになったのか
0695名無し名人2018/05/21(月) 13:05:25.02ID:BlxrZzd9
豊島基地の正体ってなに?
まさか40か50のハゲたおっさんとかじゃないよね?
0696名無し名人2018/05/21(月) 15:22:26.63ID:QnrNIe1y
久しぶりに見たらここもおもろい展開になっとるやんけ
0697名無し名人2018/05/22(火) 05:53:14.43ID:lOJyzjbA
豊島オタにとって事態が好転する手は残されてないのか
このままじゃ本人も悔しいだろ
0698名無し名人2018/05/22(火) 10:37:59.08ID:Eg6QKviV
主をいじったら豊島オタ扱いされるからみんな自重しているのが現状
主もアホじゃないから今は豊島オタを生かさず殺さず利用し続けるだろう
そしてFC2の住人達も豊島オタの発言についてはここ以外のスレでも目を光らせてネタを探している
こいつはチン一郎より判別しやすいからな

とにかく今の豊島オタに出来る事はイワンやおっさんの発言に目を光らせてここで叩きまくるしかない
イワンやおっさんは主みたいな支持者は少ないから豊島オタの奮闘次第では今の最悪な流れを変えられるかもしれない
0699名無し名人2018/05/23(水) 01:45:39.77ID:Vh4JdAIV
かまってちゃんのくせに打たれ弱すぎだろ豊島オタ
何がしたいんだろう
0700名無し名人2018/05/23(水) 05:29:04.12ID:orgoRlko
豊島のスレも人気ないからワロタスレが本スレみたいになってる
0701名無し名人2018/05/23(水) 05:36:14.30ID:FWxVCnzJ
FC2将棋 問題児5人衆

・豊島オタ(匿名)
・イワン
・おっさん
・けいくん
・小鉄
0702名無し名人2018/05/23(水) 22:37:49.62ID:yyWVPGJE
けいくんって何年いんの
0703名無し名人2018/05/24(木) 01:42:12.41ID:4hEGw/23
人が集まれば必ずその中に問題児はいる
いかに関わらないか
0704名無し名人2018/05/24(木) 04:36:29.81ID:JmZY38iL
今日も主さんの豊島叩きが楽しみ〜
0705名無し名人2018/05/24(木) 21:44:55.60ID:hQQiMYyO
あれわざとやってるだろ
0706名無し名人2018/05/25(金) 00:29:51.53ID:UPLL2IpI
利用者がFC2のサービスを利用される際に収集された個人情報はプライバシーの考え方に従って管理されます。
同意いただかずにFC2サービス内の別の情報にアクセスした場合には同意したものとみなします。
0707名無し名人2018/05/25(金) 02:50:39.89ID:uo++1aUP
豊島オタうざすぎ
0708名無し名人2018/05/25(金) 12:01:18.45ID:1hnPlOea
昨日さんざん豊島の悪口を言いまくって住人の爆笑を誘っておきながら昨日は放送すらしない主ワロタ
だんだんわかってきたな主も
0709名無し名人2018/05/26(土) 12:27:05.55ID:yoGAJh0G
豊島オタは久保大介に暴言を吐いてから貴重な主アンチからも嫌われてしまった
その瞬間に豊島オタ以外の主アンチの主叩きが一斉にに止まった
自分がかわいいだけのガキは孤立するしかない運命だったのか
0710名無し名人2018/05/26(土) 19:00:39.47ID:8QFw6zQq
また主にバカにされてる豊島
0711名無し名人2018/05/26(土) 21:31:18.50ID:dPH/o5WQ0
高見が叡王取ったからまた比較される豊島
0712名無し名人2018/05/28(月) 03:40:20.73ID:23beAxlU
叡王戦で盛り上がっている26日に竜王戦スレでひっそりと暴れる豊島オタ

しょぼすぎワロタ
0713名無し名人2018/05/29(火) 02:19:03.23ID:ySS/01j7
>>712
人間のクズ
0714名無し名人2018/05/29(火) 11:42:01.19ID:evNuBFOF
主んとこ久しぶりアクセスしたが元気そうでなにより
0715名無し名人2018/05/29(火) 17:40:40.37ID:+XbR94en
この人の棋力っていくらよーー 棋力ない人の解説って需要あるんだなーー
0716名無し名人2018/05/30(水) 15:58:53.25ID:Zf+lSeyw
次はこいつか
0717名無し名人2018/05/30(水) 16:41:41.57ID:PjamOuAR
久保大介頓死
0718名無し名人2018/05/30(水) 16:42:42.20ID:G6kqFG+A
FC2は無敵なのか?
0719名無し名人2018/05/31(木) 12:26:13.19ID://vktG1T
FC2も死んだの?
ざまあw
0720名無し名人2018/05/31(木) 20:41:06.64ID:Wa5raQTF
【春のBAN祭り】
0721名無し名人2018/06/01(金) 01:24:56.07ID:1B6C8hBy
1 豊島将之八段 1883 4
2 永瀬拓矢七段 1843 -9
3 久保利明王将 1841 9
4 広瀬章人八段 1839 5
5 羽生善治竜王 1822 -25
6 藤井聡太七段 1819 23
6 稲葉陽八段 1819 -22
8 菅井竜也王位 1816 8
9 三浦弘行九段 1805 18
10 斎藤慎太郎七段 1803 11
0722名無し名人2018/06/01(金) 13:41:29.46ID:IRfAgrGj
>>720
イワンもおっさんもついに切られたか
0723名無し名人2018/06/01(金) 14:41:58.00ID:hUcxbYDb
マサとイワンって仲悪そうだな
イワンの事はみんなが大嫌いだけどマサの事をイワンがかなり嫌ってるふいんき
0724名無し名人2018/06/01(金) 15:17:49.16ID:WgH+8nos
どうやら彼女が出来たな主
愛があれば大丈夫らしい
0725名無し名人2018/06/01(金) 21:19:05.05ID:1n0P+oqM
>>722をみて?イワンが3分後に反応して今日唯一の書き込みをしててワロタ
0726名無し名人2018/06/02(土) 06:00:06.23ID:t2klYKy5
>>725
ああいう所で口を真一文字にじっと黙って辛抱出来ないからクズなんだよ
0727名無し名人2018/06/02(土) 12:49:03.98ID:f+KciMYr
自分が他人に迷惑かけてる自覚ないんだろうね
0728名無し名人2018/06/03(日) 18:42:48.74ID:NrC4ZASd
いまだに広瀬の曲が頭の中を輪廻しておる
0729名無し名人2018/06/04(月) 17:19:06.64ID:D5A64SU6
豊島の弱すぎる終盤力
0730名無し名人2018/06/04(月) 17:22:37.11ID:xD9nP3RP
将棋ファンを呆れさせる豊島の終盤力
0731名無し名人2018/06/04(月) 17:31:09.49ID:LOU5/Fjr
ソフト解説してる奴に言われたくはないよなーー。
0732名無し名人2018/06/05(火) 00:19:26.95ID:b333UXLp
イワンって人王位戦きてた?
終盤あたりでちらっと見たところ書き込みなかったんだが
どっかいってしもたのか
0733名無し名人2018/06/05(火) 00:19:48.65ID:b333UXLp
イワンって人王位戦きてた?
終盤あたりでちらっと見たところ書き込みなかったんだが
どっかいってしもたのか
0734名無し名人2018/06/05(火) 01:20:11.52ID:FldeMpcs
主は超会議来てた
0735名無し名人2018/06/05(火) 10:42:49.50ID:vcVFcNVF
イワンをいじめ倒す主ワロタ
0736名無し名人2018/06/05(火) 11:25:25.16ID:qRfbALFK
匿名でもうざいイワン
0737名無し名人2018/06/05(火) 17:11:02.47ID:Cw8MZhQX
千田より才能がない主。
0738名無し名人2018/06/05(火) 18:15:50.64ID:AVH1deG4
バカ主、絶好調!
0739名無し名人2018/06/05(火) 18:17:12.64ID:T2OcLDdr
ソフト使って自分が天才って思いこんちゃってる典型みたいな言い方・・・
0740名無し名人2018/06/05(火) 20:34:45.85ID:gNapMF5j
またテメエとクソダ負汚だとかいうヨゴレにだけさんづけw

コイツ(w)、自作自演ばかりの妄想型統失クソダジジイくそ だよ

みんな、相手しなくていいからー。(w)
0741名無し名人2018/06/05(火) 20:37:54.07ID:gNapMF5j
テメエで「主さんワロタ」だとさ妄想型統合失調症アラフォーくそ GGIが気持ち過ぎて無理wwww

コイツこんなことばっかりやっている。

ゲェーーw
0742名無し名人2018/06/05(火) 20:38:51.33ID:gNapMF5j
↑気持ち悪過ぎて 当然なwwwwwwwwwwwwwwwwww                    
0743名無し名人2018/06/06(水) 03:12:00.27ID:2pcALER7
>>728
おまおれ
0744名無し名人2018/06/06(水) 15:38:14.21ID:/2QGQoZx
近頃、囲い以外どんどん NGにしているみたい
0745名無し名人2018/06/06(水) 15:46:58.05ID:d9eLwAFs
主のしゃべり口調って、典型的な「社会に出てないオッサン」なんだよな
0746名無し名人2018/06/06(水) 15:52:39.39ID:/2QGQoZx
この配信者は年中朝から配信してて、彼女いないのは分かるけど、仕事もしてないのか
0747名無し名人2018/06/06(水) 18:25:54.65ID:6LS5C9vF
自己顕示欲強すぎて無理だろ
0748名無し名人2018/06/06(水) 19:12:25.61ID:kda9x/jf
流れる文字が右に向かって流れてるのに驚いた
常人はあんなことしない
0749名無し名人2018/06/06(水) 20:10:27.56ID:an4T/Iwp
自己顕示欲とは、自己の存在を多くの人の中でことさらにアピールしたいという欲求である。

まさしくこの配信者のことを言っている。自己顕示欲のかたまり。
0750名無し名人2018/06/06(水) 22:07:10.29ID:jALTuYho
主ざんまあ
0751名無し名人2018/06/07(木) 03:05:57.28ID:jhR+qMLm
最近は豊島オタもイワンもいじけてるから平和すぎる雰囲気だけど
王位戦の挑決で羽生がファンタした時は突然NG軍団がどっと沸いてワロタ
0752名無し名人2018/06/08(金) 05:53:28.42ID:VDtxHOKI
6/16まで仕事頑張ろ
0753名無し名人2018/06/09(土) 12:16:37.20ID:ZRrBL+fS
無職の癖に何言ってんだ
0754名無し名人2018/06/09(土) 12:19:12.49ID:fzRjwo7e
この主さんってどういう人なの?
働いてない?
0755名無し名人2018/06/09(土) 15:04:24.80ID:1Ch5FrTN
主ぷげら
0756名無し名人2018/06/09(土) 16:10:27.43ID:kdUGZzNg
イワンの塾パート自演失敗事件もファンキーやったな
0757名無し名人2018/06/09(土) 18:22:50.91ID:7J+renOl
>>756
二人は全くの別人だ、お前は脳に障害があるのか?
0758名無し名人2018/06/09(土) 18:23:17.19ID:7J+renOl
>>756
二人は全くの別人だ、お前は脳に障害があるのか?
0759名無し名人2018/06/09(土) 18:48:18.12ID:HC2ZjHr9
>>751
ビックリした
0760名無し名人2018/06/10(日) 03:27:38.73ID:+FQF7O59
>>756
あれは笑ったわ
NGになった塾パートに気がつかずに
一生懸命イワンが絡んでた案件
0761名無し名人2018/06/10(日) 10:01:41.93ID:te4e6Zvd
主もコメント欄で必死に自演してたのは滑稽だったな
「藤井に勝てなくなる」とか「藤井がタイトル全部取る」とか
0762名無し名人2018/06/10(日) 10:37:05.25ID:iItcihh8
>>761
豊島オタ乙
0763名無し名人2018/06/10(日) 10:40:47.92ID:wZI7AEr0
豊島オタは語彙力が少ないからすぐバレる
馬鹿はソフトで研究くらいせえよ
0764名無し名人2018/06/10(日) 12:49:38.11ID:nutAMyoV
主って利用価値ありすぎて困る
豊島はほっといてもいいから次の作戦に移る
0765名無し名人2018/06/10(日) 15:18:00.67ID:igY6mvKo
イワンも利用すると役に立つ
現在は羽生ショックで寝込んでいるけど結局は5ちゃんの将棋板と主なしでは生きていけない病人やから
0766名無し名人2018/06/11(月) 03:50:22.91ID:aVOWNTsw
高見に興味わいてきた主
0767名無し名人2018/06/11(月) 13:20:55.83ID:m5HZTM/q
携帯中継のパクりじゃイワンみたいな下層しかきいひん
0768名無し名人2018/06/12(火) 18:31:54.63ID:zGq9I4PN
主激おこワロタ
0769名無し名人2018/06/12(火) 20:50:43.49ID:CejjesOd0
4aa7a7eee NG
0770名無し名人2018/06/12(火) 21:04:18.66ID:6wGLRCvo
張り紙wwwww
0771名無し名人2018/06/12(火) 21:57:36.10ID:6wGLRCvo
イワンの悪口書いてもNGにならない時代が来るとは
0772名無し名人2018/06/12(火) 22:55:37.21ID:RTyXCmZx
イワンってNGなったの?
0773名無し名人2018/06/12(火) 23:56:05.83ID:UwWWx+7K
匿名で天彦叩いてたよw
文体ですぐわかる
0774名無し名人2018/06/13(水) 00:20:53.92ID:403Qlgcb
イワンが干されたのは羽生が衰えたのにアホな事ばっか言うてたのが原因?
0775名無し名人2018/06/13(水) 04:52:56.95ID:/W4v31UF
羽生が負けたくらいで萎えるとか馬鹿だろ
0776名無し名人2018/06/13(水) 12:02:27.47ID:loI7ZnRy
羽生の写真を撮ってキャッキャしてたオッサンも消えたな
キモかったわあ
0777名無し名人2018/06/13(水) 13:37:05.05ID:cvVIslR8
張り紙の内容ってまんまイワンとおっさん向けに全部あてはまってたな
死ねとまで言われててワロタ
0778名無し名人2018/06/13(水) 13:45:09.61ID:q+29LJsH
張り紙ってなに教えて
0779名無し名人2018/06/13(水) 14:47:13.17ID:EzKdYeiH
>>777
あそこまで言われたら消えるしかない
0780名無し名人2018/06/13(水) 15:07:40.34ID:+0JbE+YI
またハンドルかえて現れるんとちゃう?
病気だから
0781名無し名人2018/06/13(水) 15:16:51.25ID:H1eSM7hg
張り紙見てないので内容教えてください
0782名無し名人2018/06/13(水) 15:38:18.87ID:H1eSM7hg
羽生 5連敗中 11 戦 4 勝 7 敗 (0.364)
3割 2冠
0783名無し名人2018/06/14(木) 01:37:53.51ID:mmx9qEdp
>>778
けいくんの名言
けいくんもイワンおっさん小鉄に絡まれて相当迷惑してたんだろ
0784名無し名人2018/06/14(木) 02:38:06.98ID:r+A+b1KC
今のけいくんは全く害ない
0785名無し名人2018/06/14(木) 05:11:27.85ID:n/AQwMNk
>>756
イワン「塾パートさんも芦屋在住ですかっ!私もです!」
0786名無し名人2018/06/14(木) 10:14:35.87ID:vcnfzYMJ
どうやら6/6の棋聖戦第1局でイワンに関しての不適切な事件があったみたいだな
0787名無し名人2018/06/14(木) 11:42:19.27ID:/FkqVQVa
イワノ
イワシ
0788名無し名人2018/06/14(木) 15:17:41.86ID:ZLXWBscg0
イワシはNGワード
0789名無し名人2018/06/15(金) 00:05:44.18ID:UbFmMJuq
このスレさかのぼると、イワンが書き込んだらしきコメントも散見されるよね
甲陽学院卒だけがプライドのイワン君
0790名無し名人2018/06/15(金) 00:34:39.10ID:epiyckIt
張り紙効果絶大 雑談が無くなってた
0791名無し名人2018/06/15(金) 02:21:28.78ID:bWEbftUY
けーくんとかマサは単独なら無害
イワンおっさん小鉄みたいなアホに絡まれてかわいそうだった
0792名無し名人2018/06/15(金) 10:31:26.59ID:F+N7FqNL
「大橋は今がピークって言ってるじゃん」
0793名無し名人2018/06/15(金) 11:54:48.58ID:0YUQn1jf0
明日棋聖戦だからイワンと小鉄の老害が来るかもな
0794名無し名人2018/06/15(金) 11:57:00.43ID:NoulkGp8
主さんはミッシングワーカーなの
0795名無し名人2018/06/15(金) 11:58:00.38ID:oCJhYWpG
明日羽生が勝って老害が調子に乗ったところで20日天彦にノックアウトされるのパターンならこのスレ的には最高のシナリオ
0796名無し名人2018/06/15(金) 17:19:38.02ID:n/zat/yr
明日は楽しみだね
0797名無し名人2018/06/16(土) 04:03:32.76ID:KQB8S4j7
張り紙日和
0798名無し名人2018/06/16(土) 04:46:06.08ID:IoNgnNpF
張り紙って何だよ
観てなかったから内容わからんわ
0799名無し名人2018/06/16(土) 08:53:17.80ID:b6oxvaDC
羽生さん負けすぎて毎日号泣の主
「終盤弱くてもタイトル取れます!(涙目)」
0800名無し名人2018/06/16(土) 09:09:48.89ID:rCwA+AHd
豊島みたいな雑魚を嘲笑してるだけですが
0801名無し名人2018/06/16(土) 09:15:34.67ID:Fwpzb824
FC2将棋 問題児5人衆

・豊島オタ(匿名)
・イワン
・おっさん
・小鉄
・塾パート(頓死)
0802名無し名人2018/06/16(土) 09:17:41.27ID:IoNgnNpF
菅井中村天彦は才能がない
将棋界、プロ棋士のレベルは低い
相変わらずすげーな、このキチガイは
0803名無し名人2018/06/16(土) 09:18:53.62ID:b6oxvaDC
豊島が雑魚だったら誰が雑魚じゃないの?
まさか藤井君とか言い出さないよなw
0804名無し名人2018/06/16(土) 09:20:51.31ID:b6oxvaDC
>>802
単に羽生さんや藤井君が負けた相手を僻んで発狂しているだけのニートだからそっとしてあげて
0805名無し名人2018/06/16(土) 09:26:56.19ID:IoNgnNpF
>>804

「努力しない連中ばかりの将棋界」「適当にやってれば金をもらえる怠け者ばかり」
ニートなのにこんなこと言えるのか(驚愕)
0806名無し名人2018/06/16(土) 09:44:15.82ID:b6oxvaDC
主の定期謎アンケ発動
将棋界のレベルについて、羽生や藤井聡太以外はレベルが低いと思う
1はい
2いいえ

小学生みたいだな
0807名無し名人2018/06/16(土) 10:16:37.52ID:pxGJM8OS
いやぁ、すげぇな
午前中からキチガイ全開
0808名無し名人2018/06/16(土) 10:36:01.49ID:BdRp5D060
うわイワンが来やがった
0810名無し名人2018/06/16(土) 10:55:56.82ID:b6oxvaDC
>>809
病みすぎだろ
0811名無し名人2018/06/16(土) 11:05:22.55ID:wHbfLgss
ぐちぐちぐちぐち、バカ主おもしれーな
0812名無し名人2018/06/16(土) 11:06:08.70ID:wHbfLgss
e0ef0842eがほめ殺ししてて笑えるw
0813名無し名人2018/06/16(土) 11:07:21.62ID:wHbfLgss
えびふらい批判
0814名無し名人2018/06/16(土) 11:10:16.19ID:skLAmydt
主さんテンパってる
0816名無し名人2018/06/16(土) 11:14:30.36ID:tul+uj1/
ホントだ
e0ef0842eはアンチだな
主様、ここみてる〜?
0817名無し名人2018/06/16(土) 11:34:02.19ID:b6oxvaDC
主がID変えまくってスレで自演してるの笑う
0818名無し名人2018/06/16(土) 12:24:18.25ID:U8AoW1Hs
元ID非表示の主やからな
自演はお手の物
0819名無し名人2018/06/16(土) 13:11:34.46ID:NfkDvcrh
禊の立場のイワンがいきなりゴルゴ13の悪手

お前はあれだけ時間あってそのネタ?いったい何考えてるんだよ

空気読めない人間は二度と来るな
0820名無し名人2018/06/16(土) 14:13:07.67ID:cPvZNg6f0
小鉄のクズも来やがった
0822名無し名人2018/06/16(土) 14:49:08.81ID:0TZsY4FO
単独でものさばれる小鉄と
小鉄にのっかるしか主張できないイワソ

人間力の差だな
0823名無し名人2018/06/16(土) 15:20:23.66ID:2qJbenIw
全ての匿名に嫌われてるイワンと豊島オタ
0824名無し名人2018/06/16(土) 17:11:33.24ID:ufYhXqvx0
イワン氏ね
0825名無し名人2018/06/16(土) 18:28:00.66ID:giPUESiO
今日、将棋配信でDTニート主にすべて賛同したコメしてたら、自分が惨めになった。
0826名無し名人2018/06/16(土) 19:46:41.36ID:dUWUjtUd
>>812
e0ef0、こいつは人間のクズ
0827名無し名人2018/06/16(土) 19:48:00.99ID:dUWUjtUd
>>812
e0ef0、こいつは人間のクズ
0828名無し名人2018/06/16(土) 19:48:06.42ID:dUWUjtUd
>>812
e0ef0、こいつは人間のクズ
0829名無し名人2018/06/16(土) 19:48:31.89ID:WW6kia23
主さんの棋力ってどれくらい?
アマ四段くらいかな
0830名無し名人2018/06/17(日) 00:07:50.70ID:1/KL4CP7
>>829
ソフト見ないと一手詰めが見えないレベル
以前、ここに逃げる手もあるって得意げに話した手が一手詰めで
リスナーに指摘されて黙ってNGに入れてた
0831名無し名人2018/06/17(日) 00:32:26.92ID:w+EF7OHd
ここNG多いな
0833名無し名人2018/06/17(日) 05:46:51.73ID:HtTjJxKe
昨日の録画見返して楽しむ
0834名無し名人2018/06/18(月) 17:46:41.06ID:/kSmfYuG
一人だけ普通に文章書けないで空白や記号多用している人いるよねー
浮いている
0835名無し名人2018/06/19(火) 12:35:52.61ID:T3Yk8jXB
FC2って自分ではNGに入れられてるかわからないんだよね?
俺もたぶんNG入れられてるな。
前に、主の意見とちょっと違う意見したことがある。
それからコメント拾ってくれなくなった。

てか、ちょっと神経質すぎない。
あと独善的だよね。
0836名無し名人2018/06/19(火) 13:19:27.85ID:lg//hHVn0
Flashなしのスマホ版だとNGコメ見れる
0837名無し名人2018/06/19(火) 13:29:23.23ID:4/TiIV/w
浮いてるコテがきた
0838名無し名人2018/06/19(火) 14:37:49.01ID:YP74sZbm
主さんプロの評価値中継もいいけど
自分のネット将棋のライブ実況もしてくれないかなー
いつもあんな偉そうだから相当強いんだよねw
0839名無し名人2018/06/19(火) 14:57:03.27ID:Wvbxghh70
イワン来やがった
0840名無し名人2018/06/19(火) 15:06:08.56ID:bLhRDTjS
いつまで谷口の画像使ってるんだよ
フェ○画像には引いたわ
0841名無し名人2018/06/19(火) 15:11:03.43ID:4/TiIV/w
塚田恵梨花の乳首見えてる画像もなかなか
0842名無し名人2018/06/19(火) 15:30:45.54ID:w4mFvBok
イワンとおっさん来て一気に雰囲気悪くなってワロタ
0843名無し名人2018/06/19(火) 15:45:13.96ID:9CiXu2hG
>>841
あれはヤバすぎるww
0844名無し名人2018/06/19(火) 16:17:43.75ID:VyE3yqdz
バカぶちきれてるわwww
0845名無し名人2018/06/19(火) 16:29:22.99ID:Q2EPNVqv
偏屈おじさん
0846名無し名人2018/06/19(火) 16:33:59.55ID:Q2EPNVqv
藤井そうたは間抜け by 主
0848名無し名人2018/06/19(火) 16:40:27.38ID:GRGHC25p
自殺をお進めするとか尋常じゃない
0849名無し名人2018/06/19(火) 16:42:25.59ID:I7LDsaIp
主イナバ物置好きやな
0850名無し名人2018/06/19(火) 16:46:05.35ID:VyE3yqdz
コメント欄で、散々悪保とか遅刻保とか書いてたのになw
チャットで指摘されても無視
0851名無し名人2018/06/19(火) 17:06:10.12ID:UfdZ3sV7
>>847
リアルにイワンにあてはまっててワロタ
0852名無し名人2018/06/19(火) 17:12:59.29ID:BmRW5geL
超ひまだから、三浦事件のことがずっと頭から離れないんだね。いまだに、うだうだ延々と
0853名無し名人2018/06/19(火) 17:20:35.23ID:VyE3yqdz
イワンって、スネ夫みたいなやつだな
0854名無し名人2018/06/19(火) 17:43:53.02ID:ONpWx4Mo
現実逃避はイワンとおっさんの専売特許
データにからっきし弱いから感覚的に突拍子もない事を言い出して常識人を唖然とさせる
0855名無し名人2018/06/19(火) 17:50:16.27ID:5v7Wl9pr
一日中ひとりで部屋にいて、PCの前で一人でしゃべり続ける主ってすごい、、、けど気持ち悪い。そのうち犯罪起こしそう。
0856名無し名人2018/06/19(火) 18:21:23.43ID:5ZHRjIis
イワンもオッサンも贔屓棋士への評価が甘くなる悪癖がある
とことん自分にも甘い人間の特徴
主は目先の結果に左右されすぎて考えがコロコロ変わりすぎる傾向が強い
信念がなく我慢弱い人間の特徴
0857名無し名人2018/06/19(火) 20:44:40.20ID:2dvG10rF
他人に自殺をお勧めするとか本格的にやべー
主本人が自殺考えてるだろ間違いなく
0858名無し名人2018/06/19(火) 23:14:53.38ID:T7UUM8i6
主についてはこれから少し厳しくしたほうが良さそうだな
最近甘やかしすぎてきた感はある
甘やかして育つタイプでも無さそうだし鞭をふるってみるターンかと

だからといってイワンに甘くするわけではないぞ
イワンはこれからが本当の地獄だ
0859名無し名人2018/06/19(火) 23:36:01.21ID:wHfTHsJc
たかが将棋観戦なんだしさ別に現実逃避してる人間のふりしてもいいじゃん
たしかにイワンやおさーんみたいな意味不明な言動はNGだけと
こっちはちゃんと週5回は現実の世界でリアルに戦ってるんだから
0860名無し名人2018/06/19(火) 23:52:29.36ID:lHvwBcVI
張り紙は主にとってマイナスにしかならないっぽいな
外野の人間としては何かとネタが増えて大歓迎だが
主ごときにインターネットみたいな楽な世界を介して他人を動かせる力量はない
なんぼのもんやねんお前
0861名無し名人2018/06/20(水) 01:24:35.20ID:X1mHvHdY
思いっきり主を持ち上げてるコテハンは俺です
もちろん腹の中では、このバカおわってんなと、せせら笑ってます
0862名無し名人2018/06/20(水) 03:34:57.64ID:S6K3NLlv
豊島オタ
イワン=塾
おっさん
小鉄
けいくん

このあたりはいつ自○してもおかしくないくらい言動がヤバすぎる
0863名無し名人2018/06/20(水) 04:28:52.74ID:zE6Su1TL
なぜこの将棋配信主はこんなに怒りっぽいの?
0864名無し名人2018/06/20(水) 04:40:15.11ID:wa6ltgS1
怒り配信
0865名無し名人2018/06/20(水) 04:59:48.76ID:oh/mlDet
それが売りだよ。棋力は雑魚のくせにキレまくって棋士をコケにする芸人だから。
0866名無し名人2018/06/20(水) 08:03:46.03ID:LNczyiME
永瀬がファンタしただけでマジギレして広瀬と名前間違える
0867名無し名人2018/06/20(水) 08:52:18.10ID:r/x4tVgz
脳に異常があるのはてめえだろ
すぐにカッとなる主よ
0868名無し名人2018/06/20(水) 09:24:24.68ID:vdOX5Rlj
組織に馴染めない人だったんだなかわいそうに
0869名無し名人2018/06/20(水) 09:53:29.39ID:oY/nsh/J
今日も朝の9時前からずっと一人の話し続けている
今日は12時間くらい話し続けるのか
0871名無し名人2018/06/20(水) 12:22:38.75ID:TKycR3ot
本日は特に怒り放送全開中
0872名無し名人2018/06/20(水) 12:45:59.73ID:fEQrKmNy
棋士を呼び捨てにするなよナマポ関数
0873名無し名人2018/06/20(水) 15:37:53.28ID:RM/ieDsq
>>872
ソフト解説してる俺最強ーーって思ってんだから、そっとしといてやれ・・・
棋士に対して尊敬も敬意も何も持っていないのはちょっと見たらわかるだろ?
0874名無し名人2018/06/20(水) 15:51:11.91ID:38EGRbNs
へんな画像をあげて貶めてるよな
ただし藤井は別
ホモなんじゃねえか?あのナマポ
0875名無し名人2018/06/20(水) 16:36:29.87ID:RAxvfDZQ
ここまでやっても誰からも感謝されてないのはつらいな
一部の病人系コテからは媚びられてるけど
0876名無し名人2018/06/20(水) 16:45:25.21ID:Mo5r15sn
羽生でも軽く2000人は集まってたのにここも人かなり減った感ある
0877名無し名人2018/06/20(水) 17:11:49.04ID:svlmICBp
>>841
塚田の乳首丸見え写真抹消してるね
怖くなったのかな?
0878名無し名人2018/06/20(水) 18:04:35.33ID:kOohCFey
社会から離れて長く暮らしてるから思考の偏りがすごいね
自分の考えを絶対視して自分の考えと違う人はみんなNG
0879名無し名人2018/06/20(水) 18:09:17.72ID:ItRhFGLH
今、凄いこと言ってるぞ
0880名無し名人2018/06/20(水) 18:13:40.50ID:HulajefU
0881名無し名人2018/06/20(水) 18:19:07.93ID:38EGRbNs
あのバカ、哀愁と郷愁の違いが分かってねえ
林哲司の歌には郷愁があるとか言ってるぞ
やっぱすげー低能だわw
0882名無し名人2018/06/20(水) 18:19:39.43ID:0a4XT4yr
主さんの主張まとめを文章で読みたい
0883名無し名人2018/06/20(水) 22:12:56.50ID:cSaEk6Lf
主の勝敗予想っていつも何でそんなにはずしまくりなの?
0884名無し名人2018/06/20(水) 22:36:49.22ID:FNDe0OhC
このまま主叩きの流れで★3も完走しそうだな
0885名無し名人2018/06/20(水) 22:55:27.14ID:QhrCY0hX
現実逃避ばかりしてるから今みたいな堕落した生活をせざるを得ないようになった主
0886名無し名人2018/06/20(水) 23:27:01.51ID:EW/M1VfJ
議論に負けたらとりあえずNGに入れてあとからグチグチ文句垂れる
そんなんだからいつまでも荒らしは減らないしいつまでも自転車操業
これじゃどんどん主の精神は破壊される

運営力のない人間には自殺をおすすめする
0887名無し名人2018/06/20(水) 23:59:01.07ID:TKycR3ot
一部の狂信的羽生ファンてコテ連中の事でワロタ
0888名無し名人2018/06/21(木) 00:04:50.67ID:1tVdhdOJ
ナマポニートの生活保護期限切れですかね
最近、職場がどうのこうのって発言多かったですが、将来的に配信を止めるって宣言しましたね
まぁ人生辞めた方がいい気もしないでもないですが
今後もコテハンで主様を煽てる工作続けていきます
0889名無し名人2018/06/21(木) 04:11:21.38ID:MGH6j/yQ
取り巻きがイワンおっさんの時点で終わってるだろ
0890名無し名人2018/06/21(木) 04:23:09.42ID:4A4Lp/hT
>>841
>>877
そんな画像あるのかよ!!!!
0891名無し名人2018/06/21(木) 04:32:22.81ID:ymz1joLB
天彦舐めきってるイワンやオッサンって奴アホかと思った
ふた開けてみれば天彦の強さが再確認できたタイトル戦だったわ
0892名無し名人2018/06/21(木) 04:59:27.55ID:DJDeXJ88
「天彦は2日制なら強い」
この事実を受け止められないイワンおっさんみたいな馬鹿が未だにいるのが不思議
結局名人戦以外ショボいのは持ち時間が少ないから
それだけのことが分からんのかな
0893名無し名人2018/06/21(木) 05:20:37.80ID:lAvJuFuL
>>877
名人二日目
乳首こんにちは画像は朝から封印してたが17時半ごろ封印を解いた
どうやらお前の書き込み見て慌てたんだろ
0894名無し名人2018/06/21(木) 06:39:05.72ID:4ZKD4/UA
ここ最近、主の言動がおかしくなってきたと思うのは俺だけか
挙句の果てに、後3〜5年で将棋サイト辞めるとかいう始末

辞めたきゃ勝手に辞めりゃいいだけの話し、かまってちゃんかよ
羽生が衰えて勝てなくなったのとほぼ同期するのはまちがいない
配信助かってるので、今後解説はいらんから評価値だけ出してねw
0895名無し名人2018/06/21(木) 06:48:03.97ID:KevBgX1C
>>894
ボイチェンが気味悪いしはやく辞めてほしい
0896名無し名人2018/06/21(木) 07:32:51.36ID:/5/PrYI1
バカ主、お前は視聴者や将棋棋士を不快にさせたり、中傷したり、悪口言ったり、
不当な配信、棋士の写真を悪意を持って使い、
将棋連盟にも多大な迷惑をかけてることに気づいてる?
長年、仮想世界にいることもあってか、思慮や教養、常識も浅はかで、
自分を客観視することも出来ない。
ひたすら、他人を攻撃して、気に入らないものはNGにし、ストレス発散している。
主は50代半ばで60歳に近いんだろう、ご両親が生きてるうちに
自立して、しっかりした姿見せて、安心させて親孝行してやれよ。絶対に後悔するぞ
0897名無し名人2018/06/21(木) 08:08:40.98ID:o2+33HWf
いなくても誰も困らないから今すぐやめたほうがいい
それが自分のためだよ
0898名無し名人2018/06/21(木) 08:29:07.33ID:ul1GzoFZ
主は平成元年5月生まれの29歳です
それ以上は言えない
0899名無し名人2018/06/21(木) 08:42:05.74ID:DguQrURK
主の本名で検索したら色々出てくる
0900名無し名人2018/06/21(木) 08:48:31.59ID:agpIJiy6
ワロタ系スレの住人は応援してるぜ
ここが元祖なんだから
0901名無し名人2018/06/21(木) 08:52:19.89ID:R5jzjUCo
年齢別勝率自己ベスト
31勝1敗ペース 勝率0.969(藤井14歳がクリア)
30勝1敗ペース 勝率0.968
29勝1敗ペース 勝率0.967
28勝1敗ペース 勝率0.966
27勝1敗ペース 勝率0.964
26勝1敗ペース 勝率0.963
25勝1敗ペース 勝率0.962
24勝1敗ペース 勝率0.960
23勝1敗ペース 勝率0.958
22勝1敗ペース 勝率0.957
21勝1敗ペース 勝率0.954
20勝1敗ペース 勝率0.952
19勝1敗ペース 勝率0.950
18勝1敗ペース 勝率0.947
17勝1敗ペース 勝率0.944
16勝1敗ペース 勝率0.941
15勝1敗ペース 勝率0.938
14勝1敗ペース 勝率0.933
13勝1敗ペース 勝率0.929
12勝1敗ペース 勝率0.923
11勝1敗ペース 勝率0.916
10勝1敗ペース 勝率0.909
9勝1敗ペース 勝率0.900
8勝1敗ペース 勝率0.889
7勝1敗ペース 勝率0.875
6勝1敗ペース 勝率0.857(中原19歳がクリア)
5勝1敗ペース 勝率0.833(羽生18歳がクリア)
4勝1敗ペース 勝率0.800(久保19歳がクリア)
3勝1敗ペース 勝率0.750(谷川17歳がクリア)
2勝1敗ペース 勝率0.667(増田17歳がクリア)
0902名無し名人2018/06/21(木) 08:53:51.00ID:R5jzjUCo
年齢別勝率PB
1 藤井聡太 0.96875 31 01 14歳
2 中原 誠 0.86967 40 06 19歳
3 羽生善治 0.83333 70 14 18歳
4 森内俊之 0.83099 59 12 20歳
5 中村太地 0.82692 43 09 23歳
6 近藤正和 0.82609 38 08 33歳
7 大山康晴 0.82352 28 06 37歳
8 桐山清澄 0.80952 34 08 20歳
9 丸山忠久 0.80702 46 11 24歳
10 久保利明 0.80000 40 10 19歳
10 青嶋未来 0.80000 44 11 21歳
10 菅井竜也 0.80000 44 11 22歳

年度別勝率PB
1 中原 誠 0.85455 47 08 1967
2 中村太地 0.85106 40 07 2011
3 大山康晴 0.84375 27 05 1941
4 羽生善治 0.83636 46 09 1995
5 藤井聡太 0.83561 61 12 2017
5 木村一基 0.83561 61 12 2001
7 桐山清澄 0.82609 38 08 1968
8 近藤正和 0.82222 37 08 2004
9 大内延介 0.81818 27 06 1966
10 久保利明 0.80952 34 08 1994
11 芹沢博文 0.80645 25 06 1960
12 深浦康市 0.80000 44 11 1994
0903名無し名人2018/06/21(木) 08:54:59.19ID:R5jzjUCo
年度勝率ベスト30(A級・名人)
1 羽生善治 0.8364 46 09 1995
2 大山康晴 0.7941 27 07 1961
3 大山康晴 0.7741 24 07 1953
4 升田幸三 0.7692 30 09 1955
4 羽生善治 0.7692 60 18 2004
6 大山康晴 0.7674 33 10 1964
6 大山康晴 0.7674 33 10 1966
8 渡辺 明 0.7647 39 12 2011
9 羽生善治 0.7640 68 21 2000
10 大山康晴 0.7619 32 10 1960
11 羽生善治 0.7544 43 14 2010
12 羽生善治 0.7500 51 17 2012
13 中原 誠 0.7467 56 19 1970
14 佐藤康光 0.7465 53 18 2001
15 森けい二 0.7451 38 13 1976
16 大山康晴 0.7429 26 09 1959
16 羽生善治 0.7429 52 18 1994
18 中原 誠 0.7407 40 14 1974
19 大山康晴 0.7381 31 11 1963
19 羽生善治 0.7381 31 11 1999
21 渡辺 明 0.7377 45 16 2012
22 丸山忠久 0.7353 50 18 1999
23 谷川浩司 0.7333 44 16 1989
24 森内俊之 0.7321 41 15 2000
25 中原 誠 0.7255 37 14 1972
26 大山康晴 0.7250 29 11 1950
26 大山康晴 0.7250 29 11 1968
28 木村一基 0.7222 39 15 2007
29 羽生善治 0.7222 39 15 2014
30 中原 誠 0.7209 31 12 1973
0904名無し名人2018/06/21(木) 08:56:27.13ID:R5jzjUCo
年度勝率ベスト50
1 中原 誠 0.8545 47 08 1967
2 中村太地 0.8511 40 07 2011
3 大山康晴 0.8438 27 05 1941
4 羽生善治 0.8364 46 09 1995
5 藤井聡太 0.8356 61 12 2017
5 木村一基 0.8356 61 12 2001
7 桐山清澄 0.8261 38 08 1968
8 近藤正和 0.8222 37 08 2004
9 中原 誠 0.8205 32 07 1966
10 羽生善治 0.8197 50 11 1987
11 大内延介 0.8182 27 06 1966
12 久保利明 0.8095 34 08 1994
13 芹沢博文 0.8065 25 06 1960
14 深浦康市 0.8000 44 11 1994
14 羽生善治 0.8000 64 16 1988
16 森内俊之 0.7975 63 16 1991
17 丸山忠久 0.7969 51 13 1994
18 木村一基 0.7966 47 12 1999
19 菅井竜也 0.7963 43 11 2014
20 佐藤天彦 0.7955 35 09 2010
21 大山康晴 0.7941 27 07 1961
22 大橋貴洸 0.7931 46 12 2017
23 山崎隆之 0.7925 42 11 2004
23 森安秀光 0.7925 42 11 1977
25 佐藤紳哉 0.7872 37 10 2005
0905名無し名人2018/06/21(木) 08:58:07.80ID:R5jzjUCo
26 永瀬拓矢 0.7857 42 12 2012
26 福崎文吾 0.7857 33 09 1979
28 谷川浩司 0.7843 40 11 1979
29 村山慈明 0.7826 36 10 2007
30 羽生善治 0.7821 61 17 1992
31 中原 誠 0.7818 43 12 1968
32 内藤國雄 0.7778 49 14 1965
32 行方尚史 0.7778 42 12 1998
34 阿久津主 0.7759 45 13 2006
35 大山康晴 0.7742 24 07 1953
35 米長邦雄 0.7742 24 07 1968
37 村山慈明 0.7727 34 10 2010
38 糸谷哲郎 0.7708 37 11 2012
38 澤田真吾 0.7708 37 11 2012
40 升田幸三 0.7692 30 09 1955
40 南 芳一 0.7692 40 12 1982
40 斎藤慎太 0.7692 40 12 2015
40 糸谷哲郎 0.7692 30 09 2014
40 羽生善治 0.7692 60 18 2004
45 青嶋未来 0.7679 43 13 2016
46 大山康晴 0.7674 33 10 1964
46 大山康晴 0.7674 33 10 1966
46 村山慈明 0.7674 33 10 2013
49 佐藤天彦 0.7667 23 07 2013
50 佐藤康光 0.7656 49 15 1992
0906名無し名人2018/06/21(木) 08:59:29.11ID:R5jzjUCo
年度勝数ベスト30(1969年以降)
1.羽生善治 68 2000
2.羽生善治 64 1988
3.森内俊之 63 1991
4.藤井聡太 61 2017
4.羽生善治 61 1992
4.木村一基 61 2001
7.羽生善治 60 2004
8.佐藤康光 57 2006
9.中原 誠 56 1970
9.谷川浩司 56 1985
9.森下 卓 56 1990
12米長邦雄 55 1980
13森下 卓 54 1991
14大山康晴 53 1979
14羽生善治 53 1989
14谷川浩司 53 1991
14佐藤康光 53 2001
18中原 誠 52 1982
18郷田真隆 52 1994
18羽生善治 52 1994
21森下 卓 51 1989
21丸山忠久 51 1994
21谷川浩司 51 2000
21羽生善治 51 2012
25羽生善治 50 1987
25佐藤康光 50 1993
25丸山忠久 50 1999
25羽生善治 50 2002
29佐藤康光 49 1992
29久保利明 49 2008
0907名無し名人2018/06/21(木) 09:02:13.92ID:R5jzjUCo
連勝記録ベスト20
1位 藤井聡太 (2017) 29
2位 神谷広志 (1987) 28
3位 丸山忠久 (1994) 24
4位 塚田泰明 (1986) 22
4位 羽生善治 (1992) 22
4位 山崎隆之 (2003) 22
7位 有吉道夫 (1984) 20
8位 羽生善治 (1988) 18
8位 中田宏樹 (1991) 18
8位 丸山忠久 (1999) 18
8位 羽生善治 (2005) 18
8位 永瀬拓矢 (2011) 18
13位 丸山忠久 (1996) 17
13位 佐藤康光 (2002) 17
13位 佐藤天彦 (2011) 17
16位 藤井聡太 (2017) 16
16位 内藤國雄 (1970) 16
16位 中田宏樹 (1990) 16
16位 松尾 歩 (2001) 16
16位 山崎隆之 (2002) 16
16位 伊藤真吾 (2011) 16
0908名無し名人2018/06/21(木) 09:04:37.79ID:R5jzjUCo
13連勝以上回数

10羽生善治
5丸山忠久
4森内俊之
3大内延介、南芳一、佐藤康光、郷田真隆、山崎隆之、永瀬拓矢
2有吉道夫、内藤國雄、青野照市、森下卓、中田宏樹、屋敷伸之、鈴木大介、近藤正和、木村一基、佐々木慎、佐藤天彦、藤井聡太
1大山康晴、山田道美、升田幸三、高島一岐代、田中魁秀、佐藤義則、二上達也、芹沢博文、米長邦雄、西村一義
中原誠、石田和雄、森安秀光、谷川浩司、塚田泰明、神谷広志、日浦市郎、富岡英作、所司和晴、堀口一史座、久保利明、鈴木大介
松尾歩、阿久津主税、橋本崇載、村田智弘、横山泰明、佐藤和俊、糸谷哲郎、中村太地、伊藤真吾、澤田真吾、斎藤慎太郎
0909名無し名人2018/06/21(木) 09:06:39.55ID:R5jzjUCo
NHK杯  通算67回

10回 羽生善治
8回 大山康晴
7回 加藤一二三
6回 中原 誠
3回 升田幸三、 丸田祐三、 森内俊之、 佐藤康光
2回 灘蓮照、 山崎隆之
1回 木村義雄、 塚田正夫、原田泰夫、大友昇、 内藤國雄、大内延介、 米長邦雄
有吉道夫、 田中寅彦、 谷川浩司、 前田祐司、 櫛田陽一、先崎学、 鈴木大介
三浦弘行、 久保利明、 丸山忠久、 渡辺明、 郷田真隆、 村山慈明
0910名無し名人2018/06/21(木) 09:09:17.63ID:R5jzjUCo
朝日杯 通算11回
5回 羽生善治
1回 藤井聡太
1回 阿久津主税
1回 木村一基
1回 渡辺 明
1回 八代 弥
1回 行方尚史

朝日オープン2006年度終了 通算6回
4回 羽生善治
1回 堀口一史座
1回 深浦康市

全日本プロ2000年度終了 通算19回
7回 谷川浩司
3回 羽生善治
2回 森内俊之
1回 桐山清澄
1回 大内延介
1回 森下 卓
1回 深浦康市
1回 阿部 隆
1回 屋敷伸之
1回 丸山忠久
0911名無し名人2018/06/21(木) 09:13:09.86ID:R5jzjUCo
銀河戦 通算18期

5回 羽生善治
4回 渡辺 明
3回 佐藤康光
1回 谷川浩司
1回 阿久津主税
1回 稲葉 陽
1回 深浦康市
1回 藤井 猛
1回 久保利明
0912名無し名人2018/06/21(木) 09:34:47.43ID:qDqGu1Js
テンプレ乙
0913名無し名人2018/06/21(木) 09:51:20.38ID:2qdF2hWf
最近あんまり放送見てないけど色々あったみたいだね
0914名無し名人2018/06/21(木) 10:30:38.41ID:kgGPfAOI
>>883
評価値入れて見てるるのはほんの一部だけで他の将棋についてはきちんと見てない
だからどうしてもカンに頼ったモノの見方しか出来ない
0915名無し名人2018/06/21(木) 11:14:49.60ID:dlLKBEBO
主は数学的な物の考え方が出来ないタイプ
片上みたいに
0916名無し名人2018/06/21(木) 11:37:53.79ID:m8HTlm25
イワンおっさんも小学生レベルの算数が出来れば理解出来る内容を理解してない
将棋ファンから馬鹿にされるファン歴長いだけの中身ニワカ
0917名無し名人2018/06/21(木) 13:17:41.08ID:YjPM3WP1
最近何もかもが気に入らないみたい
規制が多くて見てられないw
0918名無し名人2018/06/21(木) 15:30:04.43ID:jLU9J54h
主はイラついている
あまりイラつかせると放送やめてしまうぞ
0919名無し名人2018/06/21(木) 22:22:40.61ID:Azipycao
アスペ人間は同じ行動を繰り返す
それが1回受けたか 又はかまってもらえてうれしくてしょうがない
また同じ事をやる 主 うんざり

羽生がタイトル持っているの知っていながら羽生さんは予選にいないねー
羽生さんは羽生さんと戦わなくていいからずるい
録画収録知っていながらあっちとこっちと2つ出ていて忙しいな
このような 見え透いた言動が主をいらつかせるのである
結論 アスペ人間は 〇〇
0920名無し名人2018/06/21(木) 23:58:04.66ID:QoVd8u5g
アスペ人間は同じ行動して
初めての人の気を引くしかない哀れな動物
0921名無し名人2018/06/22(金) 00:42:15.17ID:VaG2B86J
>>919-920
主さん、自己弁護お疲れ様ですw
主の発言そのまんまですねw
中継の頻度落として暇なのもあって、我慢できずに書き込んだんでしょうw

>結論 アスペ人間は 〇〇

この部分がモロに主の特徴を示しているのが決定打。
放送を見ている人ならよく分かるでしょう。
0922名無し名人2018/06/22(金) 01:00:59.46ID:PMz6jieV
ま、主様は持ち上げてた方が面白い
バカもおだてりゃ木に登る
ますます社会性を失っていくのを観察するのもオツなもの
0923名無し名人2018/06/22(金) 01:12:26.77ID:41jedjPm
じゃあこっちは叩き役で
0924名無し名人2018/06/22(金) 01:41:21.40ID:qr2zRhk8
今の主は徹底的に叩くべき
2ヶ月前の主に戻ればまたおだててやってもいいがな
とりあえずしばらくは地獄だぞ主
0925名無し名人2018/06/22(金) 02:12:11.64ID:mhPzFHSE
客人を怒らせる主とか聞いた事ない
0926名無し名人2018/06/22(金) 02:35:26.70ID:9irsjpFj
増田と高見が似てるって言ったらキレるとか



あんた馬鹿?
0927名無し名人2018/06/22(金) 03:19:50.24ID:si8b0lpX
働け(笑)
0928名無し名人2018/06/22(金) 03:48:56.42ID:TBS/E4uK
ソフト見ないと一手詰めが見えないレベル
以前、ここに逃げる手もあるって得意げに話した手が一手詰めで
リスナーに指摘されて黙ってNGに入れてた
0929名無し名人2018/06/22(金) 09:55:18.29ID:fTH/DDOa
今日は10時前から全開で自慢話www
0930名無し名人2018/06/22(金) 09:59:40.74ID:cD9y8pO5
>>928
だから詰め将棋は意味ないとかのたまってるのか?
0931名無し名人2018/06/22(金) 10:54:46.16ID:PMz6jieV
今日も朝から主様絶好調
延々、他人を馬鹿だ低能だととどまるところ知らず
おだてておだてて持ち上げよう
0932名無し名人2018/06/22(金) 11:01:42.36ID:cD9y8pO5
イワン批判はNGにならない現実
0933名無し名人2018/06/22(金) 11:06:34.39ID:PMz6jieV
イワン批判NGし始めたw
0934名無し名人2018/06/22(金) 11:08:42.66ID:cD9y8pO5
ここ見てる証拠
0935名無し名人2018/06/22(金) 11:13:28.80ID:lTjUWP4r
年金よりもっとお得なのをもらっている人もいるね
0936名無し名人2018/06/22(金) 11:17:26.25ID:QbvVnDfr
チャットでもイワンへの苦情が目立ってる
0937名無し名人2018/06/22(金) 11:22:32.93ID:PMz6jieV
2ちゃん批判w
0938名無し名人2018/06/22(金) 11:23:33.22ID:5VY2SLzr
嫌ならやめろよキチガイ
0939名無し名人2018/06/22(金) 11:29:55.39ID:wh9nBpUC
自分と意見が違うと怒る主やイワンやオッサン
今後犯罪を起こす率高し
主は実名知ってるからその時は晒す
0940名無し名人2018/06/22(金) 11:33:06.46ID:PMz6jieV
同じこと繰り返すなって、主がずっと同じこと繰り返しててワロス
0941名無し名人2018/06/22(金) 11:33:14.69ID:lTjUWP4r
ネットで意見の違う相手に怒っていたら、それこそ主が批判しているヤツ。
暴力反対って人を殴っているようなもの
0942名無し名人2018/06/22(金) 11:46:35.76ID:x5fzCBRI
コメ欄、ほとんどNGだらけで草
0943名無し名人2018/06/22(金) 11:48:32.73ID:lTjUWP4r
主に自分の異常さに気づいてほしいからここに書いているのに・・
全く読み取れないんだね
0944名無し名人2018/06/22(金) 11:52:42.89ID:81EWLd9u
じゃあ、俺のもNGだな
コメ見えてるが主が読まなけりゃアウトかw
0945名無し名人2018/06/22(金) 11:54:22.67ID:x5fzCBRI
コメ欄「自分がNGになってる自覚がない人が多い」
→おまえもNGになっとるwww
0946名無し名人2018/06/22(金) 11:57:19.04ID:lTjUWP4r
主のいう「いやがられる書き込み」=俺を怒らせる書き込み
0947名無し名人2018/06/22(金) 11:59:21.16ID:zl64mhkC
例えば、主が今日か明日にでも人を○して捕まって名前が出たら、連盟は大変な痛手になるわけじゃん
佐藤康光もそれわかってるなら今すぐ主の家に人をよこさないと
アユムやクロノみたいな小物が人を○して逮捕されるのとはレベルが違うってのは連盟サイドが一番わかってる
もう笑ってる場合じゃないんだから
0948名無し名人2018/06/22(金) 12:02:21.09ID:x5fzCBRI
まあ実際NGにしても、なるのはPC版のみで、スマホではそのまんま表示されるんだけどね。
0949名無し名人2018/06/22(金) 12:03:31.49ID:Yb3jS5aH
>>948
うちのスマホはNGの人表示されませんよ
0950名無し名人2018/06/22(金) 12:04:58.75ID:PMz6jieV
棋士を貶めるなとお説教垂れつつ、豊川の写真にはストーカーファンとバカにしたコメント
ダブスタ主様かっこいい
0951名無し名人2018/06/22(金) 12:05:03.25ID:x5fzCBRI
>>949
じゃあ、iOSだけなのかな?
949さんはAndroid?
0952名無し名人2018/06/22(金) 12:09:50.53ID:Yb3jS5aH
>>951
アンドロイドです
0953名無し名人2018/06/22(金) 12:15:48.03ID:r/E4AHh2
>>949
>>951
だから塾がNGになってるのに気がつかずにイワンは一人芝居を繰り返した
笑いが止まらなかったよあれは
0954名無し名人2018/06/22(金) 12:16:48.09ID:Yb3jS5aH
>>953
だから、そのやりとりはパソコンで見てる人とアンドロイドで見てる人には見えてないわけです
だから、意味がわかりません
0955名無し名人2018/06/22(金) 12:26:14.15ID:hQ0m4YJO
やっぱりイワン=塾パートだったwwww
0956名無し名人2018/06/22(金) 12:29:50.81ID:YLtgmVMU
塾がNGされたのにイワンが気付かなかったのはそういうカラクリがあったのか
イワンだけ見えないものが見えてると驚かれていた
NGされてる人と必死に会話してたイワン面白かったもん
0957名無し名人2018/06/22(金) 12:31:30.11ID:PMz6jieV
俺もNGされてんのかなぁ
主様のコメントに全部同意してんのにw
0958名無し名人2018/06/22(金) 12:35:33.54ID:81EWLd9u
別にNGされてもいいじゃん、自分では見れるんだから
0959名無し名人2018/06/22(金) 12:38:08.34ID:QPWs25bH
みんなイワン=塾って一発でわかってたんだ
それを誰かさんが指摘した瞬間からいきなり塾が文章に意味不明な半角スペース入れて別人を装い始めた時は笑ったよ
0960名無し名人2018/06/22(金) 12:39:54.67ID:Yb3jS5aH
なぜそのような手の混んだ自作自演を?
0961名無し名人2018/06/22(金) 12:40:05.98ID:x5fzCBRI
ていうか自分も含め、音消しにして、単なる評価値と次の一手を見るだけにしてるやつが大半なんじゃね?
あんなのにいちいち絡むなんて、バカバカしいじゃん。
0962名無し名人2018/06/22(金) 12:42:42.98ID:XlPoU41l
自演相手の塾を同じ芦屋在住に設定したとかどんだけなめてんだよ
ボケ老人じゃんイワン
0963名無し名人2018/06/22(金) 12:45:04.23ID:PMz6jieV
イワンちゃんは甲陽学院出身ってのが唯一のよりどころだからね、仕方ないね
受験産業で年下相手に虚勢張るだけが生きがい
0964名無し名人2018/06/22(金) 12:48:10.34ID:j6tRymDM
仕事サボって主の放送見てる冴えないリーマンのふりしてイワンと塾に全く別の日に人生関係の悩みネタをふった時に
帰って来た言葉が二人ともほぼ同じだったからビックリしてワロタ
0965名無し名人2018/06/22(金) 12:52:44.49ID:y+WxUYoq
ワロタ職人怖すぎワロタ
0966名無し名人2018/06/22(金) 13:02:22.63ID:QEMZOyEL
俺は最初は媚び売りながら接近して
退出が近づくにつれて際どい投稿を始めながら
直前にNG級の爆弾落としてNG確認したらはいサヨナラ
いつも翌日には普通に復活してるし
0967名無し名人2018/06/22(金) 13:07:31.02ID:81EWLd9u
さすが職人、弄り方がすごいw
0968名無し名人2018/06/22(金) 13:12:13.51ID:YMuqSRh2
ワロタ職人には絶対に触ってはいけない
荒らしをNGにするどころか100倍返しで何度も撃退している
0969名無し名人2018/06/22(金) 13:37:54.33ID:9mU50hxu
最近ここ伸びてる?
0970名無し名人2018/06/22(金) 13:45:21.43ID:tQVJBC6b
塚田の乳首見て抜く主
0971名無し名人2018/06/22(金) 13:48:57.07ID:yBXPDse8
短小包茎の主
0972名無し名人2018/06/22(金) 14:39:20.13ID:PMz6jieV
身の回りの事象を一般化して、自己の主張の補強
バカの典型
0973名無し名人2018/06/22(金) 17:19:15.24ID:lTjUWP4r
まるでおばさんのような思考
0974名無し名人2018/06/22(金) 18:22:25.38ID:uj0ZiB4x
似てる棋士と記者を間違える奴は異常とかの話題もう何か月も言ってんだよな
でも自分が何か間違えると急に早口になってキョドりだす
0975名無し名人2018/06/22(金) 21:18:46.07ID:FG6ngQG+
なんであの人上から目線で否定しまくるの?
0976名無し名人2018/06/22(金) 21:19:54.14ID:FG6ngQG+
ずっと悪口いってる気がするんだけど
0977名無し名人2018/06/23(土) 01:06:09.34ID:BxBhitct
そらあんな生活してたら人格歪むわ
0978名無し名人2018/06/23(土) 02:42:38.60ID:aLk1QUH4
最近病んでるな主くん
0979名無し名人2018/06/23(土) 12:05:51.31ID:PO5XYXKL
主はおこちゃまだから、お客様の攻撃をかわす社会人なら誰でも備わっている基本的な能力が不足しているんだな
0980名無し名人2018/06/23(土) 12:31:53.32ID:UaivXCJk
ジャパニーズ文句ィー
0981名無し名人2018/06/23(土) 14:04:52.12ID:ShdEPC/i0
今日も放送中
0982名無し名人2018/06/23(土) 14:05:24.62ID:sJza2LgX
★2までは半年以上持ってたスレだったが今回は3ヶ月しか持たなかったか
主スレとイワンスレと豊島オタスレ分けるか
0983名無し名人2018/06/23(土) 23:56:00.65ID:eGLio+Vq
イワン塾パート自演事件すげえ
0984名無し名人2018/06/24(日) 03:22:48.58ID:4U26E8iX
人間のクズ
0985名無し名人2018/06/24(日) 11:17:16.14ID:SVLp6ijD
病気が進行してる気がする
犯罪とかしないかちょっと心配
0986名無し名人2018/06/24(日) 12:36:18.24ID:ZI4aeZlR
ぜんかもんじゃね?
0987名無し名人2018/06/24(日) 15:27:27.82ID:W43p00cX
失業とか逮捕で晒し上げられた奴はリミッターが外れてるのと同じだからな
失うものが無くなってる人間は怖いぞ
0988名無し名人2018/06/24(日) 18:02:32.07ID:r179tw0A
主って高校卒業してるの?
漢字も読めないし、話題の幅が狭すぎるんだよね。
日大を目の敵にして、ボロクソにけなしてたのも、
嫉妬心からだと見え見えなのに、バカすぎて気付かない哀れな主・・・
0989名無し名人2018/06/24(日) 18:17:28.59ID:JubYCvnY
高校中退、IQ80ってところか
0990名無し名人2018/06/24(日) 18:39:16.40ID:J5YzRWgN
学歴で人を馬鹿にしたがる人たちってなんなんだろうね?
ウジ虫のようにどこにでも1年中湧くよね?
あいつより俺の方が(学力)という過去の一時期 単一の物差しで上回っていた時期が有るぞ
一生自分にひれ伏せってこと?
時間は流れるし競争する事も学力以外の事が多くなるし
学力が有るのは成功する可能性のほんの一部なのにいい歳してそんな事言ってたとしたら馬鹿すぎる
0991名無し名人2018/06/24(日) 20:35:57.57ID:dW4gq7NZ
終盤は残酷すぎるスレの終わり方だったな
0992名無し名人2018/06/25(月) 00:27:58.18ID:nfoStsi7
ソフト見ないと一手詰めが見えないレベル
以前、ここに逃げる手もあるって得意げに話した手が一手詰めで
リスナーに指摘されて黙ってNGに入れてた





ってマジ?
0993名無し名人2018/06/25(月) 00:46:07.23ID:GmqE0oxK
学歴は別として、主様は教養ないのは事実なんだよなぁ
もちろんチャットでは主様のこと持ち上げてますが
0994名無し名人2018/06/25(月) 01:14:46.76ID:esS5V7xZ
>>992
主さん推奨手が大悪手なのはよくある話
0995名無し名人2018/06/25(月) 01:46:54.91ID:Rg7unPnW
3ヶ月ちょいで★3完走か
イワンにとっては厳しい3ヶ月だったな
塾との自演はバレるし主から屈辱の張り紙攻撃くらうし
これからが本当の地獄だ
0996名無し名人2018/06/25(月) 02:03:10.03ID:5CbYc1v0
けいくんどこいった?
0997名無し名人2018/06/25(月) 03:10:54.51ID:Ox8litg0
羽生は東大に入れる
0998名無し名人2018/06/25(月) 03:11:51.44ID:Ox8litg0
ソフトを超えた
0999名無し名人2018/06/25(月) 03:12:50.88ID:Ox8litg0
無実と無罪は違う
1000名無し名人2018/06/25(月) 03:14:09.50ID:Ox8litg0
ヌシ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 95日 9時間 16分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況