X



トップページ将棋・チェス
1002コメント183KB
加藤結李愛(かとう ゆりあ)さんを応援しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:55.17ID:o9Dni4kq
祝3級
0697名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 02:42:25.51ID:7HPbKhwl
>>692
調べてみて自分なりに病名を予想してみたが、正解なら寿命が短いとかの顕著な心配はなさそうでほっとしている
0698名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 05:52:26.73ID:/HmUSj9x
障害者は気持ち悪いので障害者マニア用の団体を作ってそっちでやってください
0700名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 08:26:23.92ID:YgSgEsNY
普通に可愛い
0701名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:23.10ID:qKma3Q07
害児女流棋士も夢と希望を与えて良いんじゃないの
0702名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 11:15:33.24ID:oYuS+le5
>>698

お前を隔離したい
0703名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 11:17:02.09ID:oYuS+le5
>>701

その呼び方止めぇ
0704名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:02.16ID:4PLlaXht
>>702
>>698みたいなのは老人でしょ、もうどうにもならない
子供の時から>>698みたいなのはダメですよ、と教育を受けてる世代と違って
今の老人世代は大人になってからそういう感情を抑えつけてただけ
で、老人になると子供返りして遠慮がなくなっちゃう
0705名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:25.85ID:WAaMpL1f
>>699
カドカワドワンゴはN国党支持なのかと思った
0706名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 14:25:37.92ID:WcSBYuKq
谷口戦は圧勝だが、谷口も結婚してから、低下気味。もうタイトル挑戦者にはなれない感じ。
あの試合は大差過ぎ。
反対にこの子はタイトル挑戦者になれるかも?
0708名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:28.99ID:2yAiVvC9
>>704

オレ40手前だけど698は殺すべきと思ったが。
0709名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 14:45:22.06ID:t0ZiT46U
「loserの将棋ブログ」新OP 「loserの華」

のびた人陰(かげ)を舗道にならべ
夕闇のなかをajiatjaと対局してる
手を紡いでいつまでもずっと
将棋を指せたなら
泣けちゃうくらい

風が冷たくなって
冬の匂いがした
そろそろこの街に
ajiatjaと近付ける季節がくる

※今年、最初の対局を
ふたり寄り添って
眺めているこの瞬間(とき)に
幸せがあふれだす※

甘えとか弱さじゃない
ただ、将棋を愛してる
心からそう思った
0710名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 17:09:29.71ID:4CldGFMQ
>>706
谷口は女流名人戦リーグ全勝で単独トップ
香川戦を乗り切れば挑戦者の可能性大
0711名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 18:30:01.77ID:aV7Ugvzg
>>708
オレ60手前だけど698は殺すべきと思ったが。
0712名無し名人
垢版 |
2019/09/22(日) 20:20:57.71ID:Tpk1DtHh
座布団に座れない人は棋士として認めるのはどうかとは思うな
0713名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:42.37ID:HbfngcZW
障害児に伝統を破壊されてしまったな
次は介護ベットに寝ながら指させろと要求するね
0714名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:52.01ID:nq5LXwff
>>712
これまで正座しての対局姿もあるし座れないわけではない

先天性の疾患で正座対局が困難なので
将棋会館・関西将棋会館での対局の場合は椅子対局にする
と発表されただけ
0715名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 11:55:01.36ID:MSIufHHE
言われる内容は私も理解しています。棋士としての姿を守ろうといたら掘りごたつ対局しかないかな、普及はせんやろけど。
0716名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:43.53ID:RA8ght3t
カタワは外に出さない
できれば、人の迷惑にならないように家族が責任を持って処分する
これが、日本の伝統的な美徳なんだよね
これが廃れてしまうのは、とても悲しいこと
戦後の間違った教育のせいで、こういう人として当たり前の責任ある行動ができない大人が増えてしまった
これは小さいことではなく、普通の日本人なら絶対に命がけで守るべき規範だよ
日本を取り戻す闘いを続けなければならない
0718名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 15:56:17.09ID:m2oQhkrk
外形だけの伝統なんてどうでもいいわ。要は精神でしょ。
相撲協会や高野連なみの頭の硬さだなw
>介護ベットに寝ながら指させろ
そんな状態でプロレベルの将棋指せるのならば大いにアリだな。
0719名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 21:50:19.86ID:XuHE/TQw
囲碁は椅子対局どころか車椅子でも対局しているからな
むしろ遅すぎた対応だよ
0720名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:59.42ID:0SSB+v2U
囲碁が誤った方向に行ってしまったからこそ、将棋が最後の砦として死守しなければならない
0721名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 22:22:28.71ID:CX5axOUu
>>716

あんたを地球外に送りたいよ
0722名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 22:37:26.36ID:ZCC2V3U9
来年か再来年には補聴器付けた女流棋士が誕生しそうだし将棋連盟は大変だ
0723名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 22:41:51.35ID:lYx2BacR
>>720
バーカ
中村さんが四段昇段していたら囲碁よりも先に車椅子の棋士になってたんだぞ
0724名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 22:45:24.87ID:2boIccdJ
>>721
黙れよゴミ 女を擁護しているのが気持ち悪いんだよ
お前みたいな奴こそ早く失せろ
0725名無し名人
垢版 |
2019/09/23(月) 22:46:17.53ID:2boIccdJ
>>723
黙れバカマッチョ 気持ち悪いから失せろ
0726名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 03:37:10.34ID:wIDuyvjr
>>721
気持ちには賛成だが、日本から宇宙にごみを出すなと各国の宇宙当局から文句を言われそう
0728名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 08:15:09.18ID:8hEpkM+1
RA8ght3t

処分すべきオツムのカタワ
0729名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 08:19:56.24ID:UCcKo0zV
マイナビの清水戦が楽しみ。
ゆりあの実力も見たいし、市代の力が衰えていないのか見たい。
0730名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 10:03:43.21ID:gaRA4G4+
最高に可愛い
0731名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 10:27:32.43ID:/1vq8V9Y
今日の対局は何時から?
近場の道場で大盤解説やってたら行こうか考えてる
0733名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 10:53:37.78ID:/1vq8V9Y
>>733
ありがとう
0734名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 11:17:10.43ID:lym3iqU4
>>731
柏へ行けば大変な事になってると思うよ
0736名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 17:48:39.47ID:1wLuw2/C
お涙ちょうだい路線
0737名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 18:17:06.33ID:4g1HSNwH
ミニサイズで可愛い
0738名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 18:47:59.18ID:S79kUqGc
>>735
窪田峰王が次使うかもしれんな。
0739名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 18:57:30.93ID:tO4qoP12
さすがにまだ挑戦、伊藤の壁は高いか。
まあ、めげずにがんばれ。
マイナビいちよ戦のあとは、王位リーグ入り挑戦が続く
0740名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 19:54:34.78ID:A0mulXks
26(木)にマイナビの清水戦がある
今日仙台に帰って明日また出てくるのは大変だし
今日、明日と連泊するんだろうな
0741名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 21:12:38.54ID:vVmRpnuV
今日は負けたけど自信がついたのか精悍な顔つきの美少女になってきた
ttp://kifulog.shogi.or.jp//photos/uncategorized/2019/09/24/img_2850.jpg
0742名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:32.83ID:J9VMeRYC
>>735
ここで売ってるパンヤのクッションはどうかな
https://itp.ne.jp/info/186798698300000899/
こういうの、通販してくれます
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zen-ryujo/20170125/20170125143820.jpg
表面はビロードで中のパンヤは詰め替え可能
普通の座布団の上にこのクッションを置いて座ります
この上であぐらになっても正座(女の子座り?)になっても楽ですよ
坊主は何時間もじっと座ってるぐらいだから
里見がやってた臨済式よりいいと思うけど
0743名無し名人
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:53.04ID:/1vq8V9Y
>>739
女流の将棋はかなり強い中ボスが三人いるんだよな
中ボスまでたどり着いて勝てばタイトルに届く 
少し震えたかな
0745名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 12:25:49.73ID:Wqz9MGHl
胸も大きいし、可愛い。
0746名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:59.46ID:FjZO+f1y
>>744
やっぱり知障っぽいな
0748名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 17:07:15.90ID:u9MU1Nd5
あれで確定だよ
0749名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 18:17:47.83ID:VmbM2jkQ
凄い美少女
0750名無し名人
垢版 |
2019/09/25(水) 19:05:40.47ID:ReoVi4VM
FjZO+f1y

「知障」と言う言葉を知っている高度な知障を発見!
0753名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 07:35:47.82ID:qiDfG3eE
>>751
しっかりした受け答えで好感がもてるね
0754名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 11:00:39.44ID:yCVvSpzw
いい感じで可愛い
0755名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 12:11:49.61ID:bzGfFH/G
知障なんか?
0756名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 12:35:07.41ID:UH6Z7T0W
プロアマを問わず将棋指しなんて知障ばっかしやろ
0757名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 12:56:33.26ID:EBEOOone
などと意味不明な内容をきょうじゅつしており
0758名無し名人
垢版 |
2019/09/26(木) 20:58:56.93ID:EOfJYbV7
ちっちゃくて可愛い
0759名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 10:38:50.09ID:aGNnsgem
抱きしめたい程の可愛さ
0760名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 11:54:51.50ID:qUpZCF8J
今回はさえいちよの壁に跳ね返されたが、めげずに頑張れ。
今のところ、若手の最優良株。
0761名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 15:49:12.87ID:CIJF516D
知障女流棋士で売り出すのかな
0762名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 17:33:45.38ID:bloupfBq
びっこ歩きは出来るのかな?
0763名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 17:34:52.67ID:l5lGh4Up
途中は優勢の局面もあった。
清水に全盛期ほどの棋力はないにせよ、善戦と言えるかな。
0764名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 17:53:01.66ID:SHFNaUOg
障害者手帳が身分証明書
0765名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 18:49:33.45ID:+JzchOAt
障害者手帳にも何段とかあるのですか?
級があるのは知ってますが
0766名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 19:24:59.45ID:SHFNaUOg
公共施設公共交通機関は障害者手帳あればタダ同然で使えるからゆりあとデートすれば貴族気分あじわえる
ガストサイゼも障害者手帳で割引
0767名無し名人
垢版 |
2019/09/27(金) 23:42:15.35ID:J1AWETce
害児の星
0768名無し名人
垢版 |
2019/09/28(土) 01:31:29.73ID:FkVfqhWE
見た目が知障だからキツイっす
0769名無し名人
垢版 |
2019/09/28(土) 21:30:56.10ID:ytlPQOjE
素敵な可愛さ
0770名無し名人
垢版 |
2019/09/28(土) 21:46:19.90ID:EeKni+1+
あの可愛い顔が知障に見えるって・・・人間やめた方がいいんじゃない。
0771名無し名人
垢版 |
2019/09/28(土) 21:48:51.14ID:+fv30Z8/
ギョロ目
0772名無し名人
垢版 |
2019/09/28(土) 23:54:32.33ID:Z6ouR9B3
対局中に席を立つ時はどうしてるのかな?
0774sage
垢版 |
2019/09/29(日) 00:41:42.79ID:3jDFeply
今後は障害者女流棋士で売り出すのかな?
0775名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 07:03:12.51ID:X7J5gjdo
ゆりあちゃんのチンバ姿は見たくない
0776名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 09:53:26.87ID:lSbhoJ8U
何度見ても可愛い
0777名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 10:34:46.70ID:SSYLBHfj
>>774
高橋和という偉大な先輩がいるからな
0778名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 11:14:08.87ID:vl3AGl0k
軽い身障の女の子エロかわいいよね
0779名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 15:18:12.81ID:kdjT1KLd
ほんと迷惑な奴だな
畳で椅子対局を強要するなよ
障害者は何でも通ると思ってるんだろ
厚顔無恥も甚だしい
0780名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 17:30:32.58ID:esWd6lnI
>>779
迷惑も厚顔無恥もお前だよ
0781名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 20:38:37.92ID:Shz9Xa4n
椅子対局の相手に拒否権が無いのかは気になる
実際拒否できる雰囲気じゃないだろうけど
0782名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 21:12:59.29ID:NvivmJs7
>>781
椅子は選べるみたいだし、正座すると丁度イイ高さに調整できる椅子も有るのかも?
0783名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 21:32:59.99ID:vl3AGl0k
選択制だと普段は椅子だけどゆりあのときだけ正座でやりたがるクズがでてくる
0784名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 22:18:43.24ID:u/eJPGEc
囲碁は集団対局やタイトル戦など対局室の絡みが無ければ上位者が選べるとか
羽根碁聖の娘さんのデビュー戦が和室で、羽根碁聖の娘さんは正座は慣れてないのでキツかったみたい
今週月曜の竜星戦決勝では椅子対局で一力さんは少し正座してたし、仲邑菫ちゃんの対局では相手の宮本さんが片足を膝内に挟んで打ってたし
だいたい将棋会館や関西将棋会館で公式戦で使えるような椅子対局出来る部屋が無いでしょ
去年夏頃に関西将棋会館の冷房の一部が壊れて、女流対局が変なスペースの所で椅子対局でした
0785名無し名人
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:09.50ID:Nt+VEQjy
>>781
連盟の決定だからね

女流棋士も、結李愛ちゃんが強くなって男性棋戦に出るようになったら男性棋士も
連盟の決定に対する拒否権はありません
0786名無し名人
垢版 |
2019/09/30(月) 07:52:25.76ID:aKMRAdF8
わざわざ将棋会館まで来ないで家からネットで対局すればいいんじゃないの
0787名無し名人
垢版 |
2019/09/30(月) 10:06:12.44ID:HfhsU2Ls
凄く可愛い
0788名無し名人
垢版 |
2019/09/30(月) 14:30:24.76ID:TfQRMzDr
イス対局を拒否した女流には
座面が畳に座布団、肘が脇息、背板無しの
イスを作ればいいだけの話。
0789名無し名人
垢版 |
2019/09/30(月) 15:20:59.52ID:YuO8aaS1
障害者は何でも通る世の中
0790名無し名人
垢版 |
2019/09/30(月) 17:48:51.24ID:jTgiz97O
とても可愛い
0791名無し名人
垢版 |
2019/10/01(火) 10:15:10.75ID:uun1/bg+
メチャ可愛い
0792名無し名人
垢版 |
2019/10/01(火) 11:28:22.60ID:6QSRjPzA
そもそも世の中に正座で将棋指すやつなんて、連盟に強制された人間以外いないじゃん。
盤をはさんだ2匹のオットセイが由緒正しい将棋指しの姿だという、従来の連盟は狂人集団。
やっと少しまともになったんだよなw
0793名無し名人
垢版 |
2019/10/02(水) 10:03:36.80ID:ZfkdZXxx
素晴らしく可愛い
0795名無し名人
垢版 |
2019/10/02(水) 18:18:33.64ID:fHuRvQbd
ちっちゃくて可愛い
0796名無し名人
垢版 |
2019/10/02(水) 18:42:35.99ID:7r0P/dwa
害児丸出しで気持ち悪いやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況