X



トップページ将棋・チェス
1002コメント145KB
藤井聡太応援スレ Part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0413名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:06:12.98ID:4QE1HOBZ
藤井君が次は負けませんように
0414名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:04:35.00ID:ja8LA/ZE
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0415名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 08:12:26.46ID:ajUrkRkY
スレ乱立良くない
0416名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:36.28ID:ajUrkRkY
スレ乱立すな
0417名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 09:14:02.63ID:ajUrkRkY
※スレ乱立は厳禁です
ローカルルールは守りましょう!
速やかに削除依頼を出すか
消化して下さいね
0419名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 01:53:17.30ID:Wgmg906J
藤井君が次は負けませんように
0420名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 06:50:49.77ID:gLRz4Lh5
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0421名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 04:51:18.45ID:CTKLrpR1
藤井君が次は負けませんように
0422名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 07:01:07.45ID:yFb6+mID
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0423名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 00:47:09.06ID:XT+SHh7N
藤井君が今日は負けませんように
0424名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 05:56:05.08ID:GYoi2/b3
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0426名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 11:49:15.71ID:XT+SHh7N
聡太ガンバレ
0428名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 11:58:49.61ID:ciSSS964
将棋星人が来ても藤井には任せられねーわ
0430名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:42.98ID:4KZFbx38
これのせいで中盤で時間使うようになったんだな
まだまだだなあ
0431名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 11:59:57.55ID:YeeycLGE
ブサイクガチャ歯恥太は将棋弱けりゃ価値ないんだから
自殺しろ
0433名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:00:26.33ID:YeeycLGE
俺を失望させんなよ
こっちは人生乗っけてやってんのによ
0434名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:01.97ID:iC45hpJk
藤井くんガッカリしてたなあ…
相当堪えるぞあんな乱暴な雑魚に負かされるとか
0435名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:01:53.90ID:zyhRQfa5
鋭い手もあるけど、1つの悪手でダメにすることが多いな。最近は。
0437名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:33.27ID:nTEBLx2H
キレが無いね全くどうしちゃったんだろう、彼女でも出来たのか
0439名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:05.27ID:XcYQUvDK
途中までの圧勝模様が...
0440名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:47.18ID:vqS5HgKQ
藤井に全く光るものがなかったな
好き勝手に長考できなきゃ凡棋士以下だ
0441名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:03:49.03ID:PVDSFOh9
高校進学が最大の悪手だったか
0442名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:12.49ID:AxZWuIB0
誰か新スレ立ててよ
ここはお祈りスレ
0443名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:34.83ID:XcYQUvDK
まあ早指しだし、こんなのもあるか。
しかし、去年の輝きを見ちゃうと、今年はどこまでいくかと思いきや。
0444名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:05:36.39ID:YeeycLGE
俺を満足させられないのなら死ね
1年半張りついてやってんのによぉ
0445名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:06:15.99ID:AxZWuIB0
>>295のせいだぞ
>>294でNHK杯収録だって教えてやったのにお祈りしないから
0446名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:27.19ID:gwCq70nH
早指し弱いね藤井君。
やはり羽生とは才能の差を感じる。
0447名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:09:51.27ID:F6Efpzvs
>>444
自己中の極みやなお前
0448名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:11:25.16ID:Md2KiLge
たまには勝った相手を褒めてやれ
0449名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:12:17.55ID:d/GalRju
最後の1七歩とかなんなん?
態度悪すぎ
杉本はちゃんと指導しろよ
0451名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:38.66ID:nTEBLx2H
龍切りで今泉の29999リードだから圧勝劇だよ
金で守ったから一時逆転されたけど
0452名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:51.78ID:Lj9rg9Cq
早指しがこうも弱いと複数冠の器じゃないかも
ただの早熟型かもな
0453名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:32.47ID:nTEBLx2H
7月は人間になっちゃうので全然心配してない、また勝ち続けるよそのうち
0454名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:22:23.43ID:Xkv7Sr7F
聡太の熱暴走しゃれにならんな
0455名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:45:24.80ID:/TM72cXo
伝説となる飛車切りで才能は保証されとるからな
あわてる事は無い
羽生になるか羽生以上になるかでしかない
0456名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:49:10.88ID:zyhRQfa5
ならねーよ。少なくとも早指しで羽生になるのは無理だ。
0457名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:08.38ID:OpaLhb15
俺がバレ出てるって教えてやった通り今泉勝ちだったろ?w
ガセだやいー藤井きゅん勝ちにきまってるんだやいーとか言ってやつらどんな気持ちなのぉー?ww
もう息できてりゅーー???wwww
0458名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 13:27:39.45ID:XT+SHh7N
夏バテの聡太君
0459名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 13:33:27.17ID:Rg4mHffY
新人は大体一年目は勝率いいけど、二年目からは対策されて勝率落ちるのが普通なんだよなあ
だから被害妄想で藤井君に研究をぶつけてきたとか言わないでねw
0460名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 13:46:39.99ID:OpaLhb15
1000 名無し名人 sage 2018/07/11(水) 02:47:41.88 ID:CTohsyGo
>>960
藤井本スレでとっくにバレ出てんだよ何がこのスレでしか見ないだアホ
藤井勝ちだと言われてたら信じるくせに今泉勝ちだと信じられないってか?
現実見れない藤井バカヲタ 日曜になったら死ぬんだろうなw

↑これ俺の過去レスな 藤井ヲタまじで死んじゃったかなこりゃw
クフッフファwwwフヒャフファwwあ〜すっきりすっきりw
0461名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 14:59:03.87ID:GHem2k55
藤井君負けとるやん...
勝ってぢまった今泉四段自身もびっくりしたような表情だったな
0465名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 17:55:14.91ID:YeeycLGE
当事者のブログやらツイッターで何となく読み取れる勝敗予想が
結局当たっちゃってるのはなんとも
結果的に負けならまぁどーでもいいが
0466名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 18:33:00.64ID:YeeycLGE
しっかしわりと大事な対局が続く時に振り駒6連続後手ってwww
クソガイジは将棋の神様に嫌われちゃったかな
0467名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 18:36:00.70ID:YeeycLGE
上手く勝ち進んでた王座戦、竜王戦いずれも
今期全部後手wwwww
0468名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:16:38.91ID:2BcyRD8Q
今泉さんのブログ見てたから今泉さん勝ったと以前から思ってたよ
心理読むのはそんなに難しいことじゃないからね
0469名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:35:14.93ID:YeeycLGE
とはいえ藤井が期待外れだと将棋界がなんかつまんねぇのも事実
羽生の衰えにつけ込んでタイトル獲ってるような連中ばかりで
しかもそいつらはタイトル戦以外は不甲斐なかったり

同年齢くらいで同等以上に強くてマナーが良くて
ブサイクじゃない奴がいればいいんだが

それよりはクソガイジ本人の根性を叩き直したほうが
まだ手っ取り早いというのが現状なのが残念
0470名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:39:56.81ID:ox1H1vZF
>>469
師匠がアレじゃ期待薄
本人の人格も普段のスピーチはとりつくろってるだけで対局でちょっと追い込まれるとすぐ本性現しちゃうし
0471名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:45:49.43ID:u7GDKvIo
今泉四段
「普通にやれば勝てるわけがない」
「考えられるあらゆる手を使って勝ちにいきます」

盤外戦術でしたw
0472名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 02:28:05.34ID:VdU9WMvI
藤井君が次は負けませんように
0473名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 06:16:37.65ID:YNlzva6E
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0474名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 09:24:16.75ID:nIS2ElkH
いろんな手が見えすぎるのもADHDの特徴だろうか・・・
早指し無理だわ
0476名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 06:11:34.05ID:2JrKAEwi
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0477名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 07:20:02.55ID:1sApxLg9
藤井君が次は負けませんように
0478名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 09:24:20.79ID:uO1zV5QG
今泉が何回もブログで書いた時点でネタバレなんだよ
普通に負けたら、絶対に書かないわなw
0479名無し名人
垢版 |
2018/07/17(火) 10:26:35.16ID:qZUSTqxi
案の定ブログ削除してるw
連盟からのお達しがあったのだろう
0480名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:26.73ID:nT+WKoXE
藤井君が今日は負けませんように
0481名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 05:40:04.48ID:TZ+hcK25
藤原さんに勝つ!
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0483名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 09:09:36.73ID:iWmvK5HI
もう中継がなくなりますように
0484名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:45:17.32ID:L7IleL9N
今日の結果はもう決まってるんだよな
0485名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:50.84ID:x1OLmFcP
ん?生放送じゃなかったっけ?
0486名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 11:10:58.43ID:L7IleL9N
20日の森下戦は勝ってほしいなぁ。
順位戦だけは取りこぼしてほしくない。
0488名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:04:24.13ID:RdXUjQOG
銀河戦みーれーなーいーよー

王将戦も勝ち進むと同じように見られなくなるだけなんだなあ。
チャンネル入れ?
まだそこまでではない。
タイトルとってから考える
0489名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:10:34.51ID:iWmvK5HI
見なくていいよ
金儲けに利用されるな
0490名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 12:49:26.98ID:Zjeqvv+D
なんかIP表示になってから書き込みにくくなったな
熱心なファン?も口悪い人多いし
0491名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:27:36.64ID:RdXUjQOG
https://www.shogi.or.jp/player/
現状、一応将棋の神々

羽生竜王
佐藤天彦名人
高見叡王
菅井王位
中村太地王座
渡辺明棋王
久保王将
豊島棋聖
谷川永世名人17世
佐藤康彦永世棋聖
森内永世名人18世

さて、狙いやすのはどこか?
0492名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 16:51:26.63ID:aKf+hD/O
すばらしいナイアガラが見れたようだな。
0494名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:19.40ID:kH444Tc0
勝った!飼った!買った!!
0495名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 00:31:57.15ID:kH444Tc0
藤井君が次も勝てますように

誕生日おめでとうございます。
0496名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 06:18:31.11ID:aa7OZEgL
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)

お誕生日おめでとう
16才も勝手に応援します
0497名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 15:27:43.08ID:3LeZLhnU
藤井聡太は夏の勝率が悪い。
今年は猛暑だから心配だわ。
0498名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 15:43:00.11ID:Zc66DHP1
16歳の誕生日おめでとうございます!
今年も活躍する姿を見せてくれることを期待してます。
0499名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:24.22ID:ypo7uqQh
のんの母子面目躍如
0501名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 00:18:32.55ID:rh8DZaN1
藤井君が今日も勝てますように
0502名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 01:00:19.48ID:tp2EdKLH
森下の解説見た限りじゃ、負けないと思うけどなぁ。
0503名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 03:05:37.99ID:WT9mqpw+
本スレはIPを出しているせいか普通の奴が寄り付かないから
荒らし割合が高いこと高いこと
総数と行動パターンが少ないから対処も難しくはないけど

今は経験を積むことが第一目標
伸びる時期に鍛え損ねれば最高到達点が低くなる
幸いなことにその意味ではまれに見る恵まれた環境だ
0504名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 06:03:44.51ID:/BbPBMy2
森下さんに勝つ!
藤井くんがもっともっと強くなれますように
(*・ω・人・ω・*)
0506名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 09:15:08.87ID:7U27eemv
いい加減中継がなくなりますように
0508名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:50:58.90ID:nCmI1Aoz
なんか違う将棋の解説してる
0510名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:55.87ID:SOew1oh9
初の午前様が見えてきた
0512名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 23:57:59.68ID:rh8DZaN1
勝った!飼った!買った!!
0513名無し名人
垢版 |
2018/07/21(土) 03:54:19.54ID:VanfOwVF
藤井君が次も勝てますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況