X



トップページ将棋・チェス
1002コメント220KB

都成竜馬応援スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:43.11ID:oi1JSV8X
都成竜馬五段を応援するスレです。

公式プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/304.html

データサイト
http://shogi.gutas.net/player/304

レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
http://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
http://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
都成竜馬被告問題 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1497378997/
0505名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 05:58:11.83ID:wkG7IQ5r
304番いじりしてる人達は将棋に詳しいし話題も豊富
304番と検索してヒットしたレスだけ読めば充分
0506名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:00:29.17ID:14QJfmbC
つまらないネタにいつまでも執着するとか、軽蔑通り越して哀れ
0507名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:17:53.39ID:GVH9sNxf
ここなんか304番のおかげで全然荒れてないのに
0508名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:25:56.23ID:VkQQegxz
昨日の都成-澤田の結果がわからないんだが・・・

ネットでもみつからんし王将戦スレにもかかれてない

どっちが勝ったんや
0509名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:33:01.17ID:v19Eiy6P
むしろこれだけのレスを
ひとりで自演してると思ってる方が不自然
ワッチョイ入れても304番ネタレス数
そう変わらないと思うよ
0510名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:34:13.05ID:SWaD9rqH
中止じゃね?
なんかやらかしたんか304番
0511名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:09.51ID:ZLr1iGms
>>509
正直3人ぐらいは居るかなと思ってる
まぁ次スレでワッチョイつければわかることだな
0512名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:38:35.12ID:VkQQegxz
澤田スレでも勝敗不明
王将戦スレでも勝敗不明
ネットで検索しても勝敗不明
まだやってるとしたら話題になってないハズがないし
わけわからん
0513名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:40:08.94ID:5EeOuzdQ
>>511
でも明らかに一人が突出してるのは間違いないと思う
0514名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:43:10.47ID:5EeOuzdQ
>>512
中継のない対局の結果は連盟サイトの更新を待つしかない
大体対局翌日の午前中に更新

それまでに結果を知りうるのは本人か関係者のみ

この辺は改善して欲しいところ
0515名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:07.87ID:mfwBBYHW
竜馬って
将棋やらすために
つけたような
名前だが
 
0516名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 06:54:39.56ID:yiz84DKx
翌日の午前中で充分
0517名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:03:53.05ID:+0YYgI7V
連盟に電話一本入れたらわかるのに
0518名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:05:19.92ID:uIdYJahY
まあ昨日は勝ってるだろう
0519名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:15:46.43ID:NyhA1V1G
1000まで304番に支配されるのかよ
まだ500超えたばかりなのに
これは楽しみ
0520名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:21:03.70ID:5EeOuzdQ
むしろ頑張りが足りない
早く埋めてくれ
0521名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:43:24.24ID:WHhcTgP8
15歳の藤井6段に昨年3連敗したから都成被告と間違われて呼ばれたんだろ!! 汚名を返上するには勝って勝って勝ちまくるしかないだろ!!
0522名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 07:49:30.39ID:wWNOir1e
羽生さんでも15歳やC2に負けることはあるしな

それに最近は勝ちまくってる
0523名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 08:17:53.43ID:NnMgzXsk
昨年度藤井聡太に負けた棋士の中では最高勝率だな
0524名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:13:20.31ID:vUKcismW
悪いのは被告問題をシカトした連盟だよ。
佐藤康光をはじめとする連盟が腐ってるから304番問題に発展したと。
0525名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:38.35ID:/3YHXsV/
>>311から四日目だし304番祭りも随分落ち着いてきてる
澤田に勝ってたら収束するだろ
負けてたらどうなるか予測はつかないけど
0526名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:36:38.15ID:OpCLRAHz
大橋が強い
0527名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:52:09.75ID:5EeOuzdQ
4月27日(金曜日)
王将戦 一次予選
澤田真吾 ●−○ 都成竜馬
0529名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:05.11ID:NnMgzXsk
凄いな、青嶋戦を引きずらず、師匠の隣というプレッシャーを跳ね除けて澤田に勝ったか
0530名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:07:01.64ID:YgvmGMKq
都成大橋三番勝負の可能性
王将戦はお互いに次勝つと当たる
棋王戦は大橋が神崎に勝つと当たる
竜王戦はお互い勝ち進むと6組決勝で当たる
0533名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:29:11.83ID:e0S58OHN
307番
竜王戦本選に出てくるのは308番か、304番か… どっちが出てきても、僕は勝つ!
0534名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:06.93ID:jEDav86W
ニコ生で304番がナベに褒められててワロタ
0535名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:32.96ID:wWNOir1e
おお、勝ってたか良かった
0536名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:40.39ID:eZeh3a22
高見と金井の戦いを見てたら悔しさが頂点に達してきた
なんで304番がこの場に立てなかったのか
タイトルホルダーになって人生変わった中村太地も超会議の大盤で異常なまでに輝いている
被害者の会副会長同士の糞対局に勝って喜んでるようじゃ304番に未来はない
0537名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:14.09ID:H9INYiMp
304番は終盤力弱いからポカるしタイトル無理
地道に順位戦でB2を目指せ
畠山成幸の記録は無理でも土佐浩司二世にはなれる
0538名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:46.21ID:ZLr1iGms
昨日の試合、澤田に勝ってるな
0539名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:33.69ID:yKBR9ar6
次スレの運営方針考えていかないと大変な事になる
ワッチョイ?
あんたら、本当に馬鹿だよ。
0540名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 11:53:09.31ID:NnMgzXsk
5月2日の牧野戦も重要だな
0541名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 12:08:38.58ID:1q/0Jyi/
大橋や藤井とはやりたくないから負けていい
0542名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 12:18:19.36ID:vsJvHS/V
昨日出待ちしてサインもらった
0543名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 12:26:28.75ID:K066QXto
順位戦の最後は藤井君か。リベンジできるかな
0544名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:51.42ID:TC0Sc8Uc
>>538
澤田君は一体どうしてしまったのか。
0545名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 13:42:32.19ID:BPxZMj3h
澤田は王位以外眼中なし
となりくん終盤弱くないぞ弱いのは心
いつか太地とまた大舞台で勝負だ
0546名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 13:52:29.57ID:mIr5NVni
>>530
棋王と王将はほぼ当たりそうだな。
NHK杯予選でも当たってたし、この二人当たりすぎw
0547名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:45.26ID:KDOfMDLG
藤井と大橋も良く当たってるし一番下の予選から両方が勝ち上がるとどこかで当たる確率が上がる
どちらかがすぐ負けると当たれないわけで
0548名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 14:01:07.67ID:eZeh3a22
終盤力だろうが心だろうが結果がすべて
90年早生まれでキャップ90戦の棋士
これで充分
0549名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 14:09:06.16ID:ai9GYHTo
終盤力のせいにするのは現実主義者
ココロのせいにするのは普段から全てを他人の責任にしてる人
0550名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 16:07:37.21ID:z8hEC8z6
盛り上がってるじゃあ〜りま温泉でドンチャン騒ぎ!(笑)
0551名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 17:59:23.18ID:v+6dESIS
同年代にはモテないけどババアには持てる系のアラサーおじさん
0552名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 18:06:58.32ID:gws1+G3Z
おばさん がんばらんといけん
0553名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 18:21:18.07ID:i4bRc8sU
ナニワ金融道に都成ってキャラおったな
桑田に体格とチンポの長さは比例しないって言われて真っ赤な顔してた
プライド高い系の男
0554名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 19:04:00.40ID:sQZmRSTr
○井○太ネタパクるな
0555名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 19:17:04.21ID:gIFrgK9H
豊島のスレも似たような流れで今はボロボロに亡びた
ここはどげんなるっちゃろね
0556名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:17.07ID:iXTIIV3N
>>548-555まで全部自動NGになってて草
必死で暴れてる(つもりで誰にも見えてない)透明人間君がいるみたいだなw
0557名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 07:14:11.40ID:8wBhAdTt
5月2日(水曜日)関西将棋会館にて

竜王戦6組 牧野光則五段VS都成竜馬五段(棋譜中継)
王位戦挑決リーグ 谷川浩司九段VS松尾歩八段(棋譜中継)

手合い係さんがわざと仕組んだのかと思うくらい
同一日に、師弟対決が続きますね、頑張って!
0559名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 10:36:03.46ID:g7X1Wz7S
今日は棋譜中継あるね
となりん頑張れ
0560名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:55.51ID:J7dLN83T
今回は別室か。
牧野都成戦 芙蓉の間
谷川松尾戦 御上段の間
0561名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:56.95ID:g7X1Wz7S
でも襖開いてるから互いの姿は見えるみたいよ
0562名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:45:49.81ID:8wBhAdTt
>>561
御上段の間と御下段の間は、その名の通り15cm程の段差がある続きの座敷だから
襖開け放して対局していることが多いけれど
芙蓉の間はどうだったっけ?
同じ5階なのは確かだけど

生中継の関係で藤井六段専用対局室になってる水無瀬の間と、錦旗の間は四階だよね
0563名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 11:55:23.74ID:g7X1Wz7S
>>562
石田‐伊奈戦の28手目の棋譜コメに谷川と都成は上座下座で向かいあってるから
お互いの姿は見えてるみたいなこと書いてあったよ
0564名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 12:13:33.57ID:8wBhAdTt
>>563
ありがとう、確認した
そちらの対局の棋譜は見てなかった
そして、天気の話やお出かけの際の傘について
他の対局者の様子まで書き込むこの棋譜コメに覚えがある
以前も、有料天気予報とか言われていた方かな
でも、淡々と指し手のことのみや、ほとんどコメしない人よりも
読んでいて楽しくていいね
0566名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:10.88ID:kUZyoJIw
師匠の方は自力挑決は無理だしなぁ
0567名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:00:41.07ID:pbhHCnoh
都成はスーツの上着を脱ぐと、ブンブンと右腕を回して左右に腰をひねった。
0568名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:27:25.38ID:PG5kdr3o
どんだけ勢いよく回してんだw

局面的には勝負かけてる?
0570名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:18:20.69ID:2LDJFwzi
いつのまにか牧野良くなってる…
0571名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:20:35.46ID:mJGfaYrC
>>570
まだ僅かに先手優勢だと
しかし牧野を本当にしぶとい
都成頑張れ
0572名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:35:24.87ID:PG5kdr3o
まだまだ二転三転してもおかしくないかな
0573名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:28:01.49ID:kUZyoJIw
何転してるんだこの将棋
0576名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:43:09.51ID:g7X1Wz7S
となりんヤバい?
頑張れ
0577名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:44:56.54ID:mJGfaYrC
もう何が何だかわからん
難は逃れたと思うがまだ全然わからん
0578名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:39.16ID:PG5kdr3o
追い込まれたけど凌いだか
でもこの先どうすんだw
0579名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:49.27ID:HznJPFM5
52と以外アウトだが来るか
0580名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:00:21.45ID:2LDJFwzi
間違えなければ大丈夫だけど牧野怖いw
0583名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:31.26ID:T1kE7D3R
これ両入玉で点数勝ち?
0585名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:06:04.07ID:2LDJFwzi
次勝てば昇級、その次も勝てば6組優勝
0586名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:13:10.90ID:8okokOdO
なかなか面白い変態将棋でした
0587名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:45.28ID:O705UiJJ
6組優勝すると かなりの確率で天敵がくる
0588名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:33.43ID:Rvdn7Bs0
都成はさわやか流(泥沼流)の継承者なのか
0589名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:17:49.71ID:ctrY6qUP
大橋には負けないでほしい
0590名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:18:16.30ID:mJGfaYrC
優勝して天敵と闘って勝とうね竜馬
要は気持ちの問題だよ強いんだから
0591名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:22:29.85ID:W2zYCNYb
対大橋も過去0勝2敗だから十分天敵だろ
0593名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:26:23.34ID:82qumSZ8
>>587
大丈夫
大橋に負けるから
天敵とは当たらない
0594名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:29:10.55ID:PG5kdr3o
まあ大橋も天敵だし、その前の高野も調子いいから怖いよな
0595名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:32:41.83ID:ZUmzginf
結果が来ないと思ってたら まだやってたのかw
0596名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:12.06ID:+yYCEr3o
都成はほんと泥臭いな
0597名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 23:52:41.18ID:3/vITXwH
>>530
全部当たるような気がしてきた
0598名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:04.55ID:GVAI3jck
師匠は不利になるとあっさり投了するけど弟子は粘るね
0599名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 01:54:50.06ID:Boxon38+
序列(確定)藤井>>>大橋>>>となり
0600名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 07:56:32.13ID:Rf1aDUxj
勝てば勝つほどマークも厳しくなるから一層の精進、研究が欠かせないナ
0601名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 10:21:09.04ID:CPBmXEa/
豊島に勝てたんだから大橋にもひょっとしたら勝てるかも
竜王戦6組決勝が楽しみだ
0602名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 17:02:38.66ID:mTGzFy17
こんなに強いのに、藤井聡太になぜ勝てないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況