X



トップページ将棋・チェス
1002コメント400KB
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0540名無し名人 (ワッチョイ 8aeb-OGjV)
垢版 |
2018/04/24(火) 15:14:49.94ID:5dUIwa680
なべはまだ除名されないのか
0541名無し名人 (ワッチョイ db95-Y+Pb)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:02.36ID:33EqzdYk0
ナベファンは可哀想だな
キセルしたり連盟脅したり反社会的活動が多過ぎて
とても表立って支持できる人間じゃない
0543名無し名人 (アウアウイー Sa7b-jzQX)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:14.11ID:YBeFscbTa
第三者委員会とはつまりは依頼者の求める結論を出すための飾りに過ぎない
棋士がカンニングした歴史はないということは絶対的に欲しい事実
https://www.youtube.com/watch?v=pfIT3E6oWwo

渡辺佐藤戸辺行方屋敷、怪しい棋士は大勢いるが幼稚に全指しをする人はいなかった
同業者同士ソフト指しが蔓延していることは皆分かっていただろうが
竜王賞金一直線の露骨な全指しを放置するのはさすがにまずいわ〜という感じ
将棋ファンは棋士が善い人だと思いたいし連盟も思わせたいので穏便に終息
0547名無し名人 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:30:06.18ID:QkOdg/ONa
>>543
屋敷行方は普通におとろえだろ?
あとの三羽ガラスは怪しいがな
0551名無し名人 (アウアウカー Sa43-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:23.33ID:QkOdg/ONa
そもそも疑いに足るもの自体が無かったってのが結論だしな
0552名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:52:26.93ID:brP1PIfwd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だな
0554名無し名人 (ワッチョイ 1ad2-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:25.95ID:muZPUJw70
疑われる方も悪いに決まってるだろ!マジで。
三浦と渡辺のせいで棋界に泥を塗られた。
谷川の失脚もこの二人のせい!

渡辺はすでに非難浴びてるからいいんだけど、
三浦はマジで気に食わん。
お前のコミュ力がないせいでこんな騒動に発展したのに、
100%被害者面かよって思う。

塚田先生の頑張りを一瞬で無にするしよ。
二人とも引退してほしいわ。
0556名無し名人 (ワッチョイ 5f8a-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:46.40ID:bF0UKtI20
三浦は悪くない。三浦には疚しいところが何も無い。
にもかかわらず、理事連中は三浦をクロだ断定しながら、温情で許そうとした。
だから、調査をしないとしたのだろう。
そのことを不満に思った渡辺明が文春に大声で叫んだ。
おかげで、穏便に済ませなくなった。

と、妄想してる。
0558名無し名人 (ワッチョイ 1ad2-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:20.48ID:muZPUJw70
コンピュータ将棋が強くなって、
スマホの持ち込みを禁止した方がいいのではみたいな議論が
巻き起こっていた中で、
正々堂々疑われ続けたのってなんなの。
流行りの鈍感力?
0559名無し名人 (ワッチョイ fa16-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:22.66ID:7rTLJBY70
>>558
御前の知能の鈍感が原因
0561名無し名人 (ワッチョイ fa16-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:54:49.50ID:7rTLJBY70
>>560
左様

ただ疑うのはいいとは思う
調べて嫌疑無しってなったのに渡辺が竜王戦しないとか言ったのが頭おかしい
0562名無し名人 (ワッチョイ dbb8-+86l)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:57:06.35ID:MFpwcStv0
>>558
調査の結果、疑った側の知性と理性が乏しすぎてありもしない疑惑が見えていただけだった事が判明してるよ
つまり今の君と同じバカが騒いだだけだったという事
0564名無し名人 (ワッチョイ fa16-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:22.15ID:7rTLJBY70
>>563
まあなw

でも、あやしいって 「思う」 のはいいだろ?
これが駄目なら警察も捜査できないし刑事告訴もできない
0566名無し名人 (ワッチョイ fa16-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:57.06ID:7rTLJBY70
>>565
>>告発するわ週刊誌に喋るわで渡辺同様にクソだろ

まあ糞だね
0568名無し名人 (アウアウウー Sa47-lgFo)
垢版 |
2018/04/25(水) 03:47:20.30ID:r6Prp2HUa
>>554
谷川なんか要らんだろ
あんな無責任の気持ち悪いマザコン野郎は
0570名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:44:12.82ID:2MloocJAd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だな
0571名無し名人 (ワッチョイ db95-Y+Pb)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:12:57.71ID:F/2x7ulg0
そもそも始まりの久保の31分離席発言の時点で連盟がカメラ確認してれば何も起きなかった
谷川が被害者みたいな言い方はおかしい
0572名無し名人 (ワッチョイ 8326-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:57:25.81ID:NBhNt9w20
>>571
竜王戦の中継データを持ってたのは連盟じゃなく囲碁将棋チャンネル
挑戦者交代報道後ほどなくして久保戦の動画は公開を取り下げられた
調査委員会がそのデータがあることを知ったのは12月に入ってから
委員会は三浦側から中継動画の存在を指摘されたのではないかという話もあった
理事が無能なのか作為なのかその辺が疑問
ただ久保の証言が一貫して詳細すぎて改めて確認をしようという考えに至らなかったようだ
そういう意味で久保が勘違いと言うには酷いと思う
0574名無し名人 (ワッチョイ 8326-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:05:18.65ID:NBhNt9w20
久保三浦戦の観戦記者って誰だったっけ?
順位戦の渡辺三浦戦は観戦記者が二人で一人は大川だったね
0575名無し名人 (ワッチョイ 8aeb-OGjV)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:00:50.13ID:q1beDuil0
>>574
大川
0577名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:35:22.08ID:2MloocJAd
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だな
0578名無し名人 (スプッッ Sd5a-+86l)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:29.17ID:JPGLmdxtd
>>576
バカなカバ夫が1人で火つけ失敗してるだけやんw
0579名無し名人 (アウアウカー Sa43-cF7J)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:29:42.93ID:T+2HxGxta
統計データは渡辺のカンニングを示唆
信用回復のために厳格なカンニング防止策を
0581名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:45.00ID:2MloocJAd
>>580
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話まで読んだわ
0582 【東電 80.1 %】 (ワッチョイ aa73-/G6U)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:53.61ID:hZAs3Ypn0
twitter.com/shogi1com/status/988939137087500288
・森信雄七段と杉本昌隆七段の対談「藤井聡太 天才を語り尽くす」故・村山聖九段の話も
・高学歴トップ棋士、中村太地王座(早大政経)、糸谷哲郎八段(阪大院)、片上大輔六段(東大法)の対談「将棋も受験も同じだ!」
・将棋界超偉人伝説
0583名無し名人 (ワッチョイ 8a7f-H4fB)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:32.79ID:mV6IEdnx0
>>580
将棋連盟の方針に従わないと、小暮克洋は出入禁止になるんじゃない。
0584名無し名人 (スプッッ Sd5a-MDST)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:43.12ID:7q0ZoeOsd
当事者はとっくに和解してるのに、まだ騒ぐ輩はなんなんだろ?
将棋が嫌いな人たちなのかな?
0586名無し名人 (ワッチョイ 23ab-MDST)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:02.48ID:Y33AZSYN0
渡辺棋王のカンニング疑惑とか、証拠もなければ将棋界で話題にすらあがってない。
複数棋士に疑われた三浦とはわけが違うだろ。
0588名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:27.73ID:T4v8Fd2ad
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0590名無し名人 (ワッチョイ 9ab3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:46:18.33ID:+Cc+e3CX0
ついに起きてしまった!

スマホ不正疑惑。|2018/04/25 10:22
http://blog.hangame.co.jp/I510560875/article/43402864/

中国のアマチュア囲碁全国大会でLeelaZeroを使用していると
対局相手に疑念を持たれるケースが続出してカオスな状態に陥ったとのことです。
これを受けて大会運営は今後は衣服のポケットにスマホを入れての対局は禁止すると
通達しました。一度目は警告、それに従わない場合は失格とするとのことです。

(中略)

プロについては対局前にスマホを預けることに日本よりも先に
何年も前からなっているのですが、アマでは全く野放しになっていたところに
LeelaZeroが登場して・・・スマホでは動作しませんが遠隔操作でもやってたのか
それとも外部協力者と連絡を取っていたのか。
あと不自然な離席を繰り返すとかもセットだったのですかね。

というかそもそもカンニングの現場を押さえたということではないので、
LeelaZeroとの一致率が98%のケースもあったらしいのですが、
どこかのりゅうおうさまと同様に疑念の枠を出ないので
大会運営側としても罰しようが無い話です。まあ連盟は・・・ゲフンゲフン

(中略)

中国のアマ棋戦は下手なプロ棋戦よりも賞金が高額なので不正するにしても
不正を疑うにしても必死さのレベルが違うのでしょうね。
日本のアマ棋戦ではそういったデカい賞金棋戦はありませんが、
プロに倣ってアマもスマホ預かりなどをやっておいた方が
良い時代が早暁やってくるのではないかと。

(以下略)
0591名無し名人 (ワッチョイ 23ab-MDST)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:08.04ID:Y33AZSYN0
渡辺、久保だけじゃないよ(笑)
千田、橋本、青野、島、田中、片上、谷川あたりは完全に疑ってた。
もう少し自分で物事を調べる癖をみにつけないと、社会で苦労するよ。
0592名無し名人 (ワッチョイ 9ab3-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:06.34ID:+Cc+e3CX0
【俺たちの】Leela普及委員会【無料ソフト】Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamestones/1520696066/615

615 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2018/04/25(水) 00:02:03.69 ID:JgMyLgnP
日本の人たちはなるべくLZに触れないようにしてるな
DZGが時間とお金の無駄だったと証明することになるし
強い強い言ってるDZGがフリーのLZに2子でも勝てないじゃ棋士の威厳が保てないしな
日本人だと誰もLZ使ってるってツイッターで言う人いないでしょ
触れちゃ行けない暗黙のルールでも出来てるんだろう
0593名無し名人 (ワッチョイ dbb8-+86l)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:48:17.87ID:yUElC1ve0
>>584
当事者同士で和解しただけでファンに何の説明もないんだからそりゃいつまでだって騒ぐっしょ
特に渡部にいたっては双方向の場で説明すると明言までしたのにやるやらない含め全くのダンマリなんだから
0594名無し名人 (スプッッ Sd5a-+86l)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:38.21ID:h3RYpDyQd
>>591
どこを調べたらそんな事実が出てくるんですか?
ソースは?
あなたの妄想もしくは独自の見解ですよね
0595名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:51:04.78ID:T4v8Fd2ad
>>591
疑ってた?
そりゃ証拠もなく騒ぎ立てて文春つかってりゃ勘違いする馬鹿が現れるわな

渡辺と久保を解任できなかった連盟の責任だね

渡辺と久保、島を追放して然るべき事案

橋本猿は土下座したから許すとしよう
0597名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:55:58.27ID:T4v8Fd2ad
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話
0598名無し名人 (ガラプー KK67-djpT)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:18.30ID:Xb6CkzHkK
あなたの常識世間の非常識

第三者委員会は疑うに足る根拠が無かったと結論を出した
つまり疑った奴は根拠無しに疑ってたということ
0599名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:57:32.11ID:T4v8Fd2ad
>>598
左様

しかも文春使って世間にまで三浦カンニングしてると宣伝した

渡辺はカンニングしてない証明できないなら追放だよ
はやくされないかなあ
0600名無し名人 (ワッチョイ 23ab-MDST)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:03:42.81ID:Y33AZSYN0
事実、疑ってたからこそ理事会でつるし上げみいな厳しい対応もできるんでしょ。
疑っていますとかいう文章がなければ証拠にならないとか、どこの素朴実証主義だよ。

結局、三浦は和解に応じたということは、後ろめたいことがあるか、もしくはもう争いたくなかったんだろう。
被害者本人の意思を尊重しないで、渡辺批判とかあほかと。
0601名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:05:45.35ID:T4v8Fd2ad
>>600
はあ?

渡辺のカンニング疑惑が払拭されてないんだってんだが?
頭おかしいのかお前

三浦九段が和解? 関係ないだろ渡辺のカンニング疑惑にはさ

理解しな
0603名無し名人 (ワッチョイ 23ab-MDST)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:10:17.88ID:Y33AZSYN0
渡辺明がカンニングしたという証拠はないでしょ。はい、論破
0604名無し名人 (スフッ Sdba-1N4t)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:11:58.57ID:T4v8Fd2ad
>>603
その、ない証拠で渡辺が連盟と文春使って三浦を処分したんだから
渡辺も除名されても仕方ないね
はい論破
0605名無し名人 (ワッチョイ 8326-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:13:37.09ID:NBhNt9w20
谷川・島は10/10の極秘会議でてっきり三浦が不正をしてるものだと思い込んでしまった
と後日反省してる
その二人は疑ってたというならそうなんだろう
田中ってタナトラのことなら沈黙はしてたけど
久保三浦戦観戦してたのに何言ってんだって感じだ
タナマコなら最初から三浦のカンニングはシロだと言ってて
休場なんか言い出すから悪いと言ってた
橋本はなんにも知らない証拠もなく連盟が処分なんかしないだろうというファンと同列
他の理事はむしろ全く情報がないけど
>>591は自分じゃなんにも調べられなくてそういう話を引き出したくて
毎度煽ってるんだよね
知りたいなら知りたいって素直に言えば良いのにw
0608名無し名人 (アウアウカー Sa43-cZQc)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:55:57.74ID:aGeC+bXZa
つまりナベが誣告に至ったのは周りが悪くてナベは悪くないってことなんだよ!
むしろナベは被害者・・・
ピュアなナベを唆した連中が悪いんです!
0609名無し名人 (アウアウウー Sa47-kFWT)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:58:44.25ID:Low+Kr94a
他人の罪に対してうるさく言うやつは、自分は絶対にどんな小さな罪も犯さないでほしいねえ

お前は別に特別な存在じゃあねえだろ?渡辺明
0610名無し名人 (アウアウカー Sa43-cZQc)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:07.06ID:aGeC+bXZa
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |        
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
0611名無し名人 (アウアウウー Sa47-kFWT)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:59:17.51ID:Low+Kr94a
おれから不当に盗んだ知識はすべて必ず消去しろよ 窃盗だからな無能はげ
0612名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:08:18.48ID:kueU8BV9a
他人の罪に対してうるさく言うやつは、自分は絶対にどんな小さな罪も犯さないでほしいねえ

お前は別に特別な存在じゃあねえだろ?渡辺明
0613名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:13:23.65ID:kueU8BV9a
自ら罪を貸しておきながら、他人を罰することは許されないぞ もっと一生全世界中から叩かれてしかるべきだよお前は
0614因果応報がこの世の常だな (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:15:47.81ID:kueU8BV9a
自ら罪を犯しておきながら、他人を罰することは許されないぞ もっと一生全世界中から叩かれてしかるべきだよお前は
0615名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:19:52.61ID:kueU8BV9a
まあゴミは全世界中から嫌われるわけがある 世界で一番嫌われていることをちゃんと自覚するべき
0616名無し名人 (ワッチョイ 71b3-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:20:45.39ID:4sIeOZdU0
アウアウウー Sa45-SXUW

吠えすぎ、お前は病気だ
0617名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:28:07.07ID:kueU8BV9a
>>616
病気はお前のほうだと十人中十人思うぞ
0619名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:31:25.21ID:kueU8BV9a
無知無能ルサンチマンゴミチョンうぜえ おまえ等は世界で一番劣ってるんだから巣から出てくんな 全世界中が大迷惑する 早く死に絶えろゴミサル
0620名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:33:28.57ID:kueU8BV9a
>>618
絶対に許さない おまえ等の口癖だよなwwww

謝罪と賠償が足りんよ 誠意も足りない 命と全財産が最低限だぞ
0621因果応報がこの世の常 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:35:52.25ID:kueU8BV9a
まあ一生このままでもいいんじゃない 一生暮らしづらくなればいいごみは その罪がある
0622名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:39:56.24ID:kueU8BV9a
ゴミルサンチマンサルチョンは全世界中から一生締め出し
0625名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:43:02.24ID:kueU8BV9a
ゴミはどう落とし前つけんのかねえ まあゴミがどうなろうと知ったことじゃねえや
0626名無し名人 (ワッチョイ 71b3-a+a5)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:46:29.77ID:4sIeOZdU0
アウアウウー Sa45-SXUW
ID:kueU8BV9a(10/10)

キチガイ特有の狂気の連投
己の病気を自覚せよ
0627名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:55:12.91ID:X7JXFOaha
直接謝罪氏に来てけじめをつけろよなあ それがオトナの常識だろうが 当然賠償もだけどな
0628名無し名人 (ワッチョイ b37f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:07:31.87ID:U06zwwqH0
将棋連盟の方針に従わないと、小暮克洋は出入禁止になるよ。
0630名無し名人 (アウアウウー Sa45-GGii)
垢版 |
2018/04/26(木) 04:16:00.72ID:qDnqIbIUa
>>582
片上は東大法学部のくせに悪魔の証明も知らんかった馬鹿じゃねーか
0633名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:22:21.24ID:6JG9MxjOd
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0634名無し名人 (ワッチョイ 59eb-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:44:17.91ID:sKA/3UGX0
昨日も保守ご苦労様です(笑)
渡辺工作員様
0635名無し名人 (スッップ Sdb3-ZLkv)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:07.92ID:ebpE5TAxd
>>600
結局おまえが想像して一方的に決めつけてるだけの個人的な見解ってことじゃんw
0636名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:10.92ID:CBlgJ71K0
理事の中には三浦を挑戦者として出すべきだと推した人だって居たのに
何故か理事全員が疑ってつるし上げしたことになってる>>600の残念な脳内
0637名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:56.18ID:HAlb1sAQ0
最近、ニコ生でもアベマでも普通に「食事の外出禁止が気に入らない」っていう話が出てるね。
みんな、「渡辺明は死ねばいい」と思ってるだろうね。

>>631
>>632
将棋連盟の方針に従わないと、小暮克洋は出入禁止になるんじゃないの?
0639名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:31:28.36ID:6JG9MxjOd
>>638
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0640名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:35:34.81ID:HAlb1sAQ0
>>638
将棋連盟の方針に従わないと、小暮克洋は出入禁止になるんじゃないの?
0642名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:03.07ID:CBlgJ71K0
>>641
そんな話はないけどソース出して
0643名無し名人 (ワッチョイ 59eb-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:19:49.91ID:sKA/3UGX0
>>641
お前みたいなのがいるから渡辺明は叩かれ続ける
0646名無し名人 (アウアウウー Sa45-SXUW)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:05.34ID:j+UzGpfJa
統一協会のサルどもは全世界樹で締め出し 居場所なくして惨めに全匹死ねや なめやがって無知無能ルサンチマン猿チョンが
0647名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:01:34.75ID:HAlb1sAQ0
>>646
句読点は苦手?
0649名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:13:15.17ID:6JG9MxjOd
>>648
>>638
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0651名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:48.69ID:6JG9MxjOd
>>650
>>648
>>638
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0665名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:56:12.20ID:HAlb1sAQ0
将棋連盟の方針に従わないと、小暮克洋は出入禁止になるだろう。
「太郎」のせいかな。
0668名無し名人 (ブーイモ MMf5-9PK1)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:16:31.90ID:21gbQ+DaM
謝罪するのは当たり前。
未だに渡辺久保の言が原因で三浦九段クロと叫ぶ輩がいるのだから。
渡辺久保がしっかり謝罪すれば良いんだよ。
0670名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:30:40.31ID:6JG9MxjOd
>>669
>>650
>>648
>>638
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0671名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:19.65ID:6JG9MxjOd
>>669
そうだな
君の意見が真っ当だ
渡辺と久保を追放で話はまとまったから
消えていなくなりゃいいよ
謝罪はしなくていいし
0672名無し名人 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:40:00.28ID:VlfBYKKLa
渡辺を除名してしまう以外に三浦九段の名誉回復は有り得ない
そう仕向けたのは渡辺自身なので、除名しないのが未だに疑問
守らないとマズイ理由でもあるのだろうかと勘繰ってしまうわ
0674名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:50:34.37ID:6JG9MxjOd
>>673
渡辺は竜王位に居たかったが為に
無実の三浦九段を何の証拠もなしに処分させたと発表したら
世間は納得して
次の日には誰も話題にしないね
0676名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:09:48.81ID:HAlb1sAQ0
康光会長は、渡辺明に引退勧告をしてる。
棋王を失っていれば、引退表明しただろうね。
序列一位の竜王位は、A級棋士が保ったけど、棋王はB1棋士のタイトルになった。
これで渡辺明の八百長、不正行為が明るみに出たら、目も当てられないだろうね。
0677名無し名人 (アウアウウー Sa45-GGii)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:13:28.73ID:VWuMNGN+a
>>673
大騒動起こしたのは渡辺明だしw
奴は除名、追放でいいよ
0678名無し名人 (ワッチョイ 93d2-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:08:37.90ID:70Q4fyRE0
疑われた人がもう少しちゃんとした人だったら
こんなに騒動が大きくならずに済んだのにな。
まあ、だから疑われるんだろうけどな。
0681名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:29:26.76ID:CBlgJ71K0
>>678
そういうのいらないから
ソースまだ?>>641
0684名無し名人 (ワッチョイ 9373-so8B)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:41:40.60ID:rcOOocDg0
まあ、その火や煙自体が嘘っぱちだったのだが?
0685名無し名人 (ワッチョイ db9f-IdbI)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:42:16.12ID:V+bXRI9A0
そんなあやふやな記憶で疑ってんのか
0687名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:49:54.37ID:HAlb1sAQ0
>>682
三浦九段を貶めるのが「日本語の不自由な朝鮮人」なのは何で?
0688名無し名人 (アウアウウー Sa45-WKga)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:01:58.01ID:R0Gsnp4ba
どうでもいいことなんだが、第三者委員会の但木さんと青野は顔立ちがなんか似てるんだよなぁ
まぁどうでもいいことなんだがw
0693名無し名人 (ガラプー KK3d-+kgC)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:40:04.78ID:CiuSt4ZLK
>>683
三枚堂の話では
三浦と色々おしゃべりしていたうちの話題のひとつでそういうものがあると話した程度だそうだ
使い方なんかをレクチャーわけではない
0695名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:03.09ID:CBlgJ71K0
>>694
三枚堂のインタビュー
0696名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:48:05.81ID:DukE3zh3a
ナベが詰み逃し率云々で叩かれる事があるけど単に二日制の場合は夜にパソコンで研究してただけなんじゃね?
禁止されるまでは当然違反ではないし
0697名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:49:06.75ID:CBlgJ71K0
>>683
で?ソースは?
0698名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:52:37.34ID:DukE3zh3a
俺がナベの最後の防波堤だ
どh波堤だ
どこからでもかかって来な 死角はないぜ
                /~~~~~~~~~\ 
               / /        |
               |/         | 
   __,------,   ||   ⌒  '' ノ |     __________
  /|| || || || ||//,   r-─| (゜)H(゜) .|    /
/|| || || || || // //  |り|  ー一( )ー一'|   < 永世竜王さまのお通りでぇい!
|| || || || || // //    ー l   `ー=-'  l    \__________
|| || , '⌒`// // /      ヽ、____ノ
|| || |((=々// // /       /  || ||  ̄|
|| || ヽ _// // /     /  __|| || ≡≡|
ヾ、|| || // // /    /  / || ||     |
┃┃ // // /   /  /   || ||≡≡≡|
┃┃// // /  /  /    || ||       |
 | // // /∩ ( , -、(     || || ≡≡≡|
 |// // 〈/ L// |     || ∩  , -、-、
|// //|ー′   ,二⊃|  \/ ||/ l、///
|/ // |_    ,二⊃|   /ー-′   __二⊃
| //  |\ ̄ ̄\ヽ、 |  /__    `,二⊃
//|  レ' \____丶' ノ /   /  ̄ ̄ ̄   |
  \       ,`〜ヽ   /  \      |
   \____//ヽ、___ノ /   )
0699名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:54:09.27ID:CBlgJ71K0
>>696
でも渡辺自身がそれは反則、駄目ですって言い張ってたけど
0700名無し名人 (ワッチョイ c956-WA5M)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:57:29.69ID:5TvYIFDG0
>>696
先日の棋王戦第5局でも終盤頑張って何度も離席してたじゃん
おまえは渡辺の努力をわかってない
0701名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:29.66ID:HAlb1sAQ0
馬鹿が引っ込みがつかなくなってるね。

> 682 名前:名無し名人 (ワッチョイ 93d2-luqG)[sage] 投稿日:2018/04/26(木) 19:31:44.64 ID:70Q4fyRE0 [3/5]
>日のないところに煙は立たぬとはよく言ったものだが
0704名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:57.61ID:CBlgJ71K0
>>703
そういうのって面白いと思ってんの?
0705名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:34:05.97ID:HAlb1sAQ0
>>703
日本語は苦手?
0708名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:09:05.75ID:6JG9MxjOd
>>707
>>669
>>650
>>648
>>638
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0712名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:28:39.52ID:HAlb1sAQ0
>>707
山口で「動員」がかかったんだろう。
「もう一人の男」は誰?
0713名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:29:28.14ID:DukE3zh3a
いつだったか渡辺がニコ生かなんかで謝罪?っぽい事言ってた気がするけど結構心苦しそうだったからもう許してちょんまげ
0715名無し名人 (ワッチョイ 937f-aD0S)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:31:58.21ID:HAlb1sAQ0
>>713
山口と一緒にいた男は渡辺明だったの?
0717名無し名人 (アウアウウー Sa45-GGii)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:37:25.16ID:/C77hZtca
イカサマ師とか詐欺師だろ
0718名無し名人 (ワッチョイ 399f-lNbv)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:15:10.69ID:EwaEOhMc0
羽生が若いときに叩き潰してきたインチキ勝負師そのものなんだよね渡辺明は
若藤井にはこういう汚い勢力を棋会から叩き出して貰いたい
0719名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:37:36.58ID:yjA0OBPS0
>>716
じゃあ盤上で戦えよ
クズみたいな盤外仕掛けてんなよ
0720名無し名人 (ワッチョイ 1346-aBlc)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:23:53.53ID:JZqJdJje0
三浦さんはめて、禿げ一味は外道
将棋生命おろか、自殺でも普通ならしてるかも
禿げ一味追放
0721名無し名人 (アウアウカー Sadd-JuK/)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:26:59.86ID:/iuXjzlWa
統計データは渡辺のカンニングを示唆
信用回復のために厳格なカンニング防止策を
キセルは止めろ
0723名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:55:25.12ID:hxr66mhad
>>722
>>707
>>669
>>650
>>648
>>638
>>632
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0724名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:56:15.49ID:hxr66mhad
渡辺は竜王位に居たかったが為に
無実の三浦九段を何の証拠もなしに処分させたと発表したら
世間は渡辺の除名に納得して
次の日には誰も話題にしないね
0726名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:15:59.11ID:jbc3h0AIa
>>723
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世竜王  |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  プロなら一致率や離席率で分かるんですわ
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0730名無し名人 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:19.42ID:/LEdlu7xa
>>729
旅行でも行ってんじゃない?
0731名無し名人 (ワッチョイ 2bce-gx82)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:12.12ID:axsDdHHn0
時々渡辺のブリーフがどうのというのをチラホラ見かけるんですがこれ元ネタはなんですか?ググっても分からず
ファンスレで聞くのもどうかと思ったのでこっちで失礼します
0734名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:06.32ID:hxr66mhad
>>733
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0735名無し名人 (ワッチョイ 2beb-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:39.55ID:Np1lm4nB0
昨日も保守お疲れ様です
0736名無し名人 (アウアウカー Sadd-UH62)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:45:58.42ID:xaCQwQVsa
>>725
その盤外戦術で三浦は将棋人生失いかける目に遭ったからな
近年の世の中の流れもあって散々叩かれた

それが出鱈目だと分かったから
三浦への作用が大きいほど禿への反作用も比例して大きくなる
0738名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:08:46.91ID:hxr66mhad
>>737
渡辺は竜王位に居たかったが為に
無実の三浦九段を何の証拠もなしに処させたと発表したら

世間は渡辺の除名に納得して
次の日には誰も話題にしないくらい渡辺の知名度はない
まで読んだわ
0739名無し名人 (スプッッ Sdf3-ZLkv)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:16:41.43ID:tPcFiEfKd
>>737
いつになったら火が付くんだよ・・・
0742名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:47:10.60ID:hxr66mhad
>>740,741
渡辺は竜王位に居たかったが為に
無実の三浦九段を何の証拠もなしに処させたと発表したら

世間は渡辺の除名に納得して
次の日には誰も話題にしないくらい渡辺の知名度はない
即座に除名追放すべき
まで読んだわ
0743名無し名人 (スプッッ Sdf3-ZLkv)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:50.29ID:mdOM8hWld
>>740
>>741
で、いつになったら火が付くの?
0745名無し名人 (ワッチョイ 399f-lNbv)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:48:27.43ID:EwaEOhMc0
火(カンニング)
煙(31分離席、棋士の勘、一致率)

煙の前提が全部デマだったので煙すら見ずに火事だと騒いだんだよなぁ
0746名無し名人 (ササクッテロレ Sp0d-nZyp)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:52:18.15ID:bnFt88Vhp
>>733
なにこれ殺人予告?こわい……みうみう逃げて(>_<)
万が一のことがあるといけないから通報してくる
0747名無し名人 (ワッチョイ 2beb-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:51:07.16ID:Np1lm4nB0
ID変わってワッチョイ変わらず(笑)
アウアウカー Sadd-weOU
0750名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:41:13.28ID:hxr66mhad
>>748,479,740,741
渡辺は竜王位に居たかったが為に
無実の三浦九段を何の証拠もなしに処させたと発表したら

世間は渡辺の除名に納得して
次の日には誰も話題にしないくらい渡辺の知名度はない
即座に除名追放すべき
まで読んだわ
0751名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:41:39.76ID:hxr66mhad
>>748,749,740,741
渡辺は竜王位に居たかったが為に
無実の三浦九段を何の証拠もなしに処させたと発表したら

世間は渡辺の除名に納得して
次の日には誰も話題にしないくらい渡辺の知名度はない
即座に除名追放すべき
まで読んだわ
0753名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:49:29.72ID:hxr66mhad
>>752
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の立派な主張は理解した
0754名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:40.17ID:dRf7CglCa
                / /YYYYYYYヾ 
                |/         | 
                ||   /   \ | 離席率のタイミングや一致率で
               r-─| -・=H=・- |    プロなら分かるんですよ・・・ 
               |り|  ー一( )ー一'| 
                   ー l   ヽニソ  l -‐‐゙ー=: .、 
          ,. ‐='´` " ヽ、____ノ      ヘ 
            /   /                    ハ. 
           i   ;      ゛r         ヽ,、  _  /`ヽ. 
           }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ', 
        / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.', 
          { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `', 
          /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ', 
        / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ 
      /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i 
       !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ; 
     ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,' 
      i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   { 
      !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   { 
     i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i 
     |  ヽ      / '´i   ∧永世 !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ 
     ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘ竜王ノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ" 
    ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  ` 
      ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i 
            | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |
0758名無し名人 (ワッチョイ db9f-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:56:43.81ID:0kTtN5yl0
カンニングして羽生に4連勝のナベ
カンニングせずに高勝率&棋聖挑戦決定戦&A級残留

格が違うなやっぱ ナベの本当の実力は竜王と棋王を除いた成績っぽい
0759名無し名人 (ワッチョイ 938d-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:00.43ID:OWCzMHlB0
転がり方次第で三浦さんの人生終わってた
0761名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:15:56.63ID:yjA0OBPS0
三浦には心配で毎日連絡した師匠が居て
最初から三浦を信じてくれた今や昔の研究仲間が支えてくれた
もちろん嫁も子供も支えになっただろう
0763名無し名人 (ワッチョイ 51f7-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:32:33.60ID:SEibcLht0
もう渡辺は伝説だよ
タイトル防衛の為に挑戦者を冤罪に陥れるという前代未聞の盤外戦術を実行したんだからね
0766名無し名人 (ワッチョイ d316-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:53.08ID:GIIYOPrg0
>>764-765
御前寒いな
0767名無し名人 (ブーイモ MMb3-voAr)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:02:17.85ID:q7OToo6XM
消防隊だとかつまらんこと言ってたのと同じやつじゃね
大体日本語がおかしいんだよな
火だるまになってるのは渡辺Bのほうだろ
0769名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:20:09.81ID:hxr66mhad
しゃーない
羽生さんには名人と王位とったら棋聖は三浦へ
スマホ渡辺は藤井6に棋王取られて追放
久保は豊島に王将取られて追放
こんな一年でありますように
0774名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:04.03ID:yjA0OBPS0
上手いなニコ生
叡王戦第2局は超会議の中継で解説をやるから渡辺解説版見なくて済むんだな
糸谷や太地が解説やるし飯野や門倉も出てくるから盛りだくさん
0777名無し名人 (ワッチョイ 89a5-B9Zq)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:45:35.69ID:mBUB7xtT0
このスレの着地点ってどこなの?
0781名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:51:22.53ID:PvDwtaUL0
>>777
それ必要なの?
0783名無し名人 (ワッチョイ db8a-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:31:34.72ID:SP7y3IB60
サッカーもなんであんな馬鹿な解任の仕方をしたんだと思うけど
莫大な金がかかっていて決断に制限時間があると理性がうまく働かずgdgdになってしまうんだな
0785名無し名人 (ワッチョイ 9391-talY)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:00.97ID:iCDw4NCz0
昨日の会見でわかったこと

ハリル→三浦
本田→渡辺
香川→久保

サッカー界も腐ってるな
0786名無し名人 (ワッチョイ dbee-w3Zm)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:11:48.07ID:QCxXUscm0
>>777
一応としては
三浦への誤解曲解誹謗中傷が止まない限りは継続
渡辺への反証としてのカンニング疑惑の追及
渡辺久保の説明不足謝罪無しに対しての非難
原因としての観戦記者の役割についての考察監視
等々がメイン、別スレもいろいろ立っているが大元がこのスレ生まれ

着地点というか三浦に対する低レベルな釣り煽り工作が無ければ結構底の方に沈んでる
先の通り別スレはあるし、三浦で釣れるのがこのスレだけというに過ぎない
風化させたり無かった事にはさせないがね
0788名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:21:30.58ID:eMeVt6yNd
>>787
羽生さんには名人と王位とったら棋聖は三浦へ
スマホ渡辺は藤井6に棋王取られて追放
久保は豊島に王将取られて追放
こんな一年でありますように
0790名無し名人 (ワッチョイ 5bfe-SD/1)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:36:16.15ID:MYLE6sDD0
三浦が少しでも対応を間違えてたり、第三者委員会への調査依頼の提言が無ければ冤罪が成立していた事件だからな。
しかもタイトルホルダーが故意に挑戦者変更できる前例になりかねなかった。

冤罪を狙う様な卑劣な奴が、将棋連盟内で政治力を持ってしまった訳だ。
卑劣な奴が追放されるか、その一派の政治力が無くなるまでは安心できない。
渡辺への処罰は当然として、影響力が皆無になるまでは関連スレはあった方が良い。
0792名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 08:36:21.03ID:PvDwtaUL0
三浦の弁護士も重要な役回りだったね
ちょっとでも出たがりだったり自分推しが強かったりしたらダメだったと思う
0794名無し名人 (ワッチョイ 41ab-5qpB)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:22:56.19ID:R3BKydpg0
悪いのは処分した連盟。
渡辺棋王は正義感にかられて告発しただけで、悪くはないだろ。むしろ、ソフト指し問題を提起した意味では功もある。

軽率にメディアにリークしたところがせめられるところだが、竜王失陥と降級で報いも受けた。もうええと思うけどね。
0798名無し名人 (ワッチョイ 89e5-aBlc)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:56.18ID:vHMNARQL0
でも、藤井君がデビュー前にハゲのお陰で金属探知器導入されて良かった。
役目は済んだから引退してほしい。

嫁ールで子供の代まで困らないほど稼いだろ。
0799名無し名人 (ワッチョイ 93d2-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:14:30.33ID:UgcTJLHP0
競馬界に転身するのがよさそうだな。

てか、ソフトより弱いプロってなんなん。
勝率5割切ってるやつと三浦は毎年強制引退でいいだろ。
0801名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:31:19.37ID:PvDwtaUL0
自分の間違いを認められない正義感って何よ
それは正義感じゃなくて思い込みだろ
広く世間に訴えたんだから広く世間に訂正するのが正しい道だろ
0802名無し名人 (ワッチョイ 897f-aD0S)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:23.67ID:sEUtl3D80
熊のぬいぐるみを持ってる渡辺明
ベアキラー
0803名無し名人 (ワッチョイ c1f2-6C5U)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:49:34.04ID:4qvKBqRu0
三浦、NHK杯で四段に負けてたな
でもあと一勝で棋王挑戦
強いんだか弱いんだか分からんけど頑張れ
0804名無し名人 (ワッチョイ 89f7-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:01:37.43ID:bytMjWxI0
>>794
文春のはリークというよりマッチポンプではないのか
対局拒否発言は事実か?(言葉のあやでごまかすのではなくどういうやりとりだったのか)
PDFの時、当時何を信じたのかと釈明したのに、当時存在しなかったソフト使ってるのはなぜ?
謝罪したというが、「迷惑をかけた」だけ。疑ったことを間違っていたと思っているのか?
等々、説明してほしいことはいくつもあるんだよな。それと
>竜王失陥と降級で報いも受けた
これは報いではなく、単なる実力不足な
0805名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:04:24.05ID:PvDwtaUL0
>>803
棋聖かな
0806 【東電 79.9 %】 (ワッチョイ 7373-TsVf)
垢版 |
2018/04/28(土) 13:53:24.16ID:V7MWBfW10
文春メンバー
0808名無し名人 (ワッチョイ 93d2-G73P)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:25.77ID:yLIUBlgc0
渡辺先生を批判しているいまだに人いるけど、三浦も落ち度はあるんでない?

@スマホ提出を拒否
A出場停止を受諾
B退席回数の多さ・長さ ※マナー違反

疑われるようなことをした落ち度には目をつぶるのはよくないだろ。
0809名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:48:57.95ID:PvDwtaUL0
>>808
つまらん
出直せ
0810名無し名人 (ワッチョイ 897f-aD0S)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:14.81ID:sEUtl3D80
>>808
泣くなよ、渡辺柊の実の父親小暮克洋。
0813名無し名人 (JP 0Ha3-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:46:51.37ID:sxcYBkeYH
今日のAO戦見て汚王は人格者では無いって事を認識した
あと最前列で汚王を称賛するコメ書いてる人の内容を
遡って確認した結果、書き込み内容が精神年齢低い人物が
汚王ファンに多いという事がよく分かったわ
0814名無し名人 (ワッチョイ 897f-aD0S)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:50:04.45ID:sEUtl3D80
ネット工作月100万円コースなのかな。
0815名無し名人 (JP 0Ha3-q0rK)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:54:26.85ID:erZ+8VjnH
>>814
工作? 頭おかしいねアンタ
あの放送見て汚王本人がイヤイヤ番組出てるのがよく分かったぞ
あれは酷い

客商売なのにあの態度はヤバイぞ
0816名無し名人 (ワッチョイ 1346-6C5U)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:58:18.26ID:QteBq2Ap0
渡辺明非道過ぎる
三浦さんの人生めちゃくちゃにして
許される事ではないぞ!
0817名無し名人 (ワッチョイ 1346-6C5U)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:06.20ID:QteBq2Ap0
渡辺明除名追放
0818名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:06:21.66ID:eMeVt6yNd
>>808
ところでソースはないが
渡辺は連盟の引退勧告を無視してるし、スマホ持ち込み禁止に反対したって聞いたが
渡辺には落ち度有りまくりでない?

@スマホ提出し、カンニングしてない証明なし
A引退勧告を無視
Bスマホ持ち込み禁止から負けまくり
C要所でカンニングしたら一致率40%でも勝てると自分の手の内あかす

疑われるようなことを落ち度には目をつぶるのはよくないだろうね
除名追放が妥当
0819名無し名人 (ワッチョイ 897f-aD0S)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:15:12.02ID:sEUtl3D80
>>815
30才を過ぎてぬいぐるみなんだから、将棋以外はただの馬鹿なんだよ。
ネット工作は、コメントの書き込みの話なんだけど、工作してたの?
0821名無し名人 (ワッチョイ d316-c97c)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:31:49.92ID:nvC+YWTl0
>>820
渡辺はスマホ持ち込み禁止に反対したって聞いたがマジなん?
本当なら除名だね
0822名無し名人 (アウアウウー Sa45-GGii)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:04:47.14ID:6Jah6M2ia
嫁からの帰りに買ってきて欲しい物リストのメールが読めないと困るからとか、
そんな変な理由でスマホ持ち込み禁止に反対したと
怪しすぎるよな
これじゃ
疑われても仕方がない
李下に冠を正さずだぞ!渡辺明!
0827名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:30:12.81ID:UpqpxWW50
渡辺の解説ちょろっと見ただけど酷いわ
あの終盤で棋譜コメでことごとく外してると書かれる始末
手が広かったとはいえひふみんに見えてた筋が見えてない
若手の研究とかソフトの影響とか今どきの将棋とかそういう次元じゃないだろ
それなのに自信満々で他人を疑うって恐ろしいほど愚かな行為
そんなことの為に三浦があれだけの犠牲を払ったかと思うと改めて腹立たしいわ
0828名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:01:34.22ID:UpqpxWW50
>>808
人のせいにすんな
渡辺は自分が三浦の手が見えなかっただけじゃないか
0829名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:34:31.94ID:1AtGZ+VGd
>>823,824
ところでソースはないが
渡辺は連盟の引退勧告を無視してるし、スマホ持ち込み禁止に反対したって聞いたが
渡辺には落ち度有りまくりでない?

@スマホ提出し、カンニングしてない証明なし
A引退勧告を無視
Bスマホ持ち込み禁止から負けまくり
C要所でカンニングしたら一致率40%でも勝てると自分の手の内あかす

疑われるようなことを落ち度には目をつぶるのはよくないだろうね
除名追放が妥当
0830名無し名人 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:42:18.60ID:fLiOSvSgp
>>777
とりあえず小暮が出すと言っていた暴露本待ち。三浦はソフト指ししていた明確な根拠があるらしい。

将棋バカの三浦がそんな事をするわなけないだろ笑って思うが反論があるならはよ出せ小暮。って感じ。
0832名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:54:18.38ID:4YjciPZLa
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |        
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
0833名無し名人 (アウアウカー Sadd-JuK/)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:59:33.99ID:q0Z+Rm8ba
統計データは渡辺のカンニングを示唆
連盟はより厳格なカンニング防止策を
0834名無し名人 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:13.34ID:fLiOSvSgp
ただ、例えば銃で人を殺したとする。殺人罪で捕まるのは銃を撃った人間であって銃ではない。
今回の事件は小暮が渡辺を使って起こした事件の可能性が高いから渡辺は無罪だと思う。
もちろん、銃ではなく人間なのだから共犯って主張もよくわかるが将棋以外はバカそうなんだもの渡辺。
小暮の暴露本早く出してくれ。今ある情報だとみうみうに唯一名指しで批判されるなど小暮が主犯としか思えない。
0835名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:10:04.56ID:1AtGZ+VGd
>>834
渡辺のカンニング疑惑を無視すんなよ
渡辺のpdfを無視すんなよ
渡辺の竜王戦しないぞって連盟脅したの無視すんなよ
渡辺の文春攻撃無視すんなよ
0836名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:18:45.10ID:UpqpxWW50
>>834
銃は道具で意思は無い
渡辺が小暮の道具で自分の意思も棋力も全くなく動いたとするのは無理がある
そもそも渡辺は棋譜の観点からという主張だ
0838名無し名人 (ワッチョイ d3ab-IdbI)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:06.72ID:JaHD+oK10
>>825
そもそも落ち度じゃないし
0841名無し名人 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:01.55ID:fLiOSvSgp
>>808
スマホ提出拒否→そもそも将棋連盟は求めてない
出場停止を承諾→そもそもそんな事実ない
退席回数が多い→そんな事実ない
退席時間が長い→そんな事実ない

全部捏造やん。アホらしい。少し調べたら出て来るからググれ
0842名無し名人 (ササクッテロレ Sp0d-jpJP)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:48:11.72ID:fLiOSvSgp
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/21/miura-refute-bunshun_n_12594898.html
連盟はスマホもパソコンも提出を求めてなかった。
https://shogi1.com/miurahiroyuki-meiyokaifuku/
すまん。承諾して撤回だったわ
第三者委員から
自分の手番で約30分間離席をした」という事実はなかった。
観戦記者から、微妙かな?
対局者が席を立つのもいつものことで、自分の手番でもよくあることです。
私はむしろ、丸山先生の離席が多いと、メモに書いていました。
0843名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:00:01.09ID:UpqpxWW50
>>839
責任能力のない馬鹿なら解説の仕事も振れないよね
0846名無し名人 (ワッチョイ 93d2-aBlc)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:22:58.86ID:x8LWnUpv0
いきなり回転大盤貶したり
クイズにリハあるのバラしたり
いい歳こいて縫いぐるみ遊び語ったり、
キモさ抜群だった

マメに貶してたらあぼんされたわ
0849名無し名人 (ワッチョイ 218a-RkCe)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:25:53.38ID:HOkiG3cQ0
>>837
責任能力のある成人なんだからバカ無罪にはならんぞ
渡辺より判断力なり主体性が弱い人間などいくらでもいるが
そいつらがやらかしてもフルで責任負わされるのが世の中だ
自分は一番悪いのは渡辺より旧執行部だと思ってる口だがね
0851名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:39:57.10ID:1AtGZ+VGd
>>850
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0852名無し名人 (アウアウウー Sa45-GGii)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:40:03.58ID:COZsxqz/a
>>827
さすが渡辺明
プロの勘w
0854名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:54.15ID:UpqpxWW50
離席かな
0857名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:12:06.50ID:bJlnIHE+0
>>856
泣くなよ、B1の渡辺明。
ニコ生のコメント、NGが無くて随分ヒドイ事を書かれてたみたいだね。
0860 【東電 75.0 %】 (ワッチョイ 7373-TsVf)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:27.93ID:0+1TRpqJ0
「次の一手」はどう決まるか: 棋士の直観と脳科学2018/4/28
中谷 裕教、 伊藤 毅志
0863名無し名人 (オッペケ Sr0d-29EQ)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:25:16.77ID:4RM6Oarar
文句あるなら唯一の生き残り杉浦理事が引き受けます
0864名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:59.46ID:bJlnIHE+0
>>863
トカゲの尻尾切りかな。
渡辺明はニコ生でNG設定無かったみたいだから、次の登場が楽しみかな。
0867名無し名人 (スププ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:24:52.43ID:VWaRUvPNd
>>866
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0869名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:40:20.59ID:q58E7vb80
>>866
渡辺柊は今回は何を万引きして補導されたの?
0873名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 01:29:48.02ID:q58E7vb80
>>870
将棋連盟yは、渡辺明に引退勧告をしてるんで、ボールは渡辺明が持ってる。
現実は、渡辺明はもう要らない棋士になってるからね。
タイトル保持者と言っても、「棋王」みたいな「ごみタイトル」だし。

まず小暮克洋だからね。
0874名無し名人 (アウアウカー Sadd-gx82)
垢版 |
2018/04/30(月) 03:03:04.40ID:uiBecmaca
    /~~~~~~~~~\
   / / 永世P竜王 |
   |/         |
   ||   ⌒  '' ノ |
  r-─| -・=H=・- .|
  |り|  ー一( )ー一'|
  ー l   `ー=-'  l  一致率40%でも急所でカンニングすれば勝てる
    ヽ、____ノ
   _/ | \    /|\
/ ̄/  | /`又´\| | ̄\
0876名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:04:18.67ID:q58E7vb80
小暮克洋の実の子供の渡辺柊が、万引きしてまた補導されたんだって?
0879名無し名人 (ワッチョイ d3d0-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:53:54.31ID:LJcVEpfj0
>>877
引退勧告できるなら除名してるよ
連盟が無能なのはお察ししろ
0881名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:56:19.51ID:byJMdtdK0
>>879
除名は総会動議が必要だから
理事会権限でできるのは引退勧告まで
0882名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:57:14.91ID:/J0+Pv5pd
>>880
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0883名無し名人 (ワッチョイ d3d0-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:57:47.87ID:LJcVEpfj0
>>881
で、無能連盟が引退勧告してるの? 
0884名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:00:17.35ID:byJMdtdK0
>>883
さあ?それは>>873に聞いて
ただ除名と引退勧告は同列で語れない
米長すら強引に除名はできなくて引退勧告しか出してないだろ
0885名無し名人 (ワッチョイ d3d0-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:01:41.15ID:LJcVEpfj0
>>884
引退勧告できるなら除名してるよ
連盟が無能なのはお察ししろ
0888名無し名人 (ワッチョイ d3d0-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:11:18.30ID:LJcVEpfj0
>>886
お前アホダロw
0889名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:12.94ID:/J0+Pv5pd
>>887
今のところは
連盟が無能であること
渡辺や久保が厚顔無恥の為に
無様な展開となっておりますまで読んだわ
0890名無し名人 (ワッチョイ c98a-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:18:32.12ID:T5E4Ln2V0
まあ、こう見ると三浦にはまったく非がないよね。
非があるのは完全に渡辺、久保。
あと連盟は無能としか言いようがない。
無能な働き者は始末に負えない。
0891名無し名人 (ワッチョイ 93d2-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:52:01.22ID:Oghg+bcr0
え、最初こそ嫌疑をかけたのは
渡辺や久保だけど、
それは挙動不審の三浦の責任もあって、
仕方ないよね。

そして、それ以降のやり取りはすべて、
連盟と三浦がやったことだよね。
0892名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:49.37ID:/J0+Pv5pd
>>891
そうだよ
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0894名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:58:42.58ID:/J0+Pv5pd
>>891
で、現在の連盟が無能で渡辺や久保を放置してること
渡辺や久保が厚顔無恥の為に
無様な現実となっております
までお前の見事な見識を読んで感激したわ
0895名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:01:08.07ID:/J0+Pv5pd
(ワッチョイ 93d2-luqG) ID:Oghg+bcr0
(アウアウウー Sa45-/7CY) ID:F/zIJ11Xa

頑張れ渡辺!頑張れ渡辺!
お前の見事な見識は素晴らしい!
正義に負けるな!
お前は間違ってるからな!
0898名無し名人 (ワッチョイ b3eb-iMQz)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:11:48.52ID:1BH9Tw5k0
三浦九段は許してもファンは許さない
0899名無し名人 (スプッッ Sdf3-k+xu)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:36.74ID:ZI6AxNS6d
阿部健なんか田舎に帰ったのは
嫌気がさしたんだね
兄弟子ボコられて、直接動いた島なんて同門だもんな
0904名無し名人 (ワッチョイ c99e-VBC+)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:58.93ID:x2Ku0oH70
ほれ禿ヲタがここぞとばかりに三浦がクロと騒ぎ出す
せやから禿一派の解説復帰は時期尚早やゆうたのに
許されたとか勘違いしてやがる
名誉回復はおまえらの義務やろ連盟?一人ひとりIP抜いて叩き潰せ
0907名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:08.15ID:byJMdtdK0
>>899
島いつアベケンと同門に?
0908名無し名人 (ワッチョイ 39c3-5ahR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:30:44.99ID:cX5plcVv0
>>901
久保がたまたま見ていたらしいな
0909名無し名人 (ワッチョイ 39c3-5ahR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:34:39.72ID:cX5plcVv0
>>886
だから、連盟の理事は辞職したり、解任されたわけよ。
渡辺や久保には、なんの罰はないよ。
三浦さんには、賠償金が払われているよ。
0910名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:43:38.04ID:/J0+Pv5pd
確かに渡辺にはカンニング疑惑しか罪はないな
スマホ持ち込み禁止にされて成績が下がってるからな
0911名無し名人 (ワッチョイ 39c3-5ahR)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:51.10ID:cX5plcVv0
谷川会長の顔に泥を塗ったことになる理事って
どんな気持ちなんだろう。
御輿に乗っていたら、いきなり落とされた
谷川会長の悲劇には涙が出るよ。
0913名無し名人 (アウアウウー Sa45-WKga)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:57:54.35ID:lOD3CC0Ja
谷川には実務能力がなかった
それは谷川のせいではないとも言えるし、谷川のせいとも言える
運の悪い人ではある
ただし、謝罪会見を含む態度はとても組織の長とはいえない恥ずかしい姿だった
0916名無し名人 (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:04.83ID:Gyp1Mdyyp
でもその騒動を受けて、不正出来なくなってから、渡辺は永世棋王取ったし、久保は王将奪取&防衛してるね。
三浦はタイトルどころか挑戦もしてないし。
やっぱり渡辺や久保が正しかったんじゃね。
俺らには渡辺や久保や三浦がどんな性格なのかテレビで見てるだけじゃ分からないわけだし、結果の方がよっぽど信用できる。
0918名無し名人 (ワッチョイ 39c3-5ahR)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:14:05.70ID:cX5plcVv0
>>916
渡辺や久保ってタイトルはとったが、
多くの将棋ファンを敵にまわしたね
本当に良かったのかな?
0923名無し名人 (ワッチョイ 71b3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:06.96ID:t09bANl/0
>>918
久保は今でも振り飛車党の将棋ファンから人気あるよ。渡辺は知らんが
0924名無し名人 (ワッチョイ 71b3-R0DR)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:05.89ID:t09bANl/0
>>922
先手だろうが後手だろうが、挑戦時レーティング2位の永瀬から防衛したのは事実。
三浦は生涯で1期だけだね、もうすぐ高見にタイトル数並ばれるし防衛したら高見以下だね。
0929名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:06:27.79ID:q58E7vb80
>>928
渡辺柊は、今回は何を万引きしたの?
0934名無し名人 (ワッチョイ 59fa-m36x)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:26:23.23ID:/3WRXceR0
わたなべは双方向の場での説明はもうやったの?
0935名無し名人 (スッップ Sdb3-mAgC)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:33:43.15ID:yf7gOEZGd
>>929

これ面白いと思って書いたの?

<企画書>
木村一基監修「山口で勝て!」
内容 5手山口、7手山口、9手山口
「詰将棋」「次の一手」に加え、「王手飛車を掛ける」という新企画本!

山口(恵梨子)=王手飛車は随分拡散したけど、定着するかな。
王手飛車狙いの問題だけを集めた「次の一手」が一冊ぐらいあってもいい
0936名無し名人 (アウアウカー Sadd-JuK/)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:05:42.01ID:/XFctXxLa
統計データは渡辺のカンニングを示唆
連盟はより厳格なカンニング防止策を
0939名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:57:45.13ID:/J0+Pv5pd
>>938
そうだよ
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0942名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:21:56.13ID:/J0+Pv5pd
>>941
>>938
そうだよ
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0945名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:31:57.11ID:/J0+Pv5pd
>>944
>>938
そうだよ
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
0952名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:54:40.05ID:/J0+Pv5pd
そうかあ
渡辺
嫁と対局中に電話してたんだな
スマホ持ち込み禁止に反対するわけだ

スマホ持ち込み禁止になって
成績落ちたのは
偶然だな
0954名無し名人 (ワッチョイ 93d2-aBlc)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:10:28.21ID:y3z9P3VO0
>>952
偶然は恐ろしいな。

竜王戦だけ詰め逃し0%とか偶然に決まってるし、
嫁は詰将棋得意らしいがそれも偶然だしな。
0959名無し名人 (ワッチョイ 1315-Bhmm)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:16:25.13ID:gIcubV8s0
対局先のホテルや旅館のトイレのタンクの中とかも前もって調べておけよ
スマホの複数持ちなんか今や当たり前だからな
監視カメラがあればなおよし
0960名無し名人 (ワッチョイ 51f7-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:13:24.11ID:ROMEtk9X0
未だに電子機器持ち込みの検査はランダムで強制じゃないらしいな
だから渡辺は棋王防衛できたのか。インチキハゲが
0961名無し名人 (ワッチョイ d9f7-q0rK)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:37:28.79ID:QQYRNK7G0
渡辺が未だにカンニングをしているということは、天彦も名人戦でカンニングしてそう
連盟関係者の方は天彦を徹底監視してください!
0964名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:41:51.18ID:YH9mxdhZd
>>962
そうかあ
渡辺
嫁と対局中に電話してたんだな
スマホ持ち込み禁止に反対するわけだ

スマホ持ち込み禁止になって
成績落ちたのは
偶然だな
0965名無し名人 (ワッチョイ 59eb-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:15:32.44ID:F5HLtZEO0
渡辺メンバー
0966名無し名人 (ワッチョイ 59eb-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:16:13.23ID:F5HLtZEO0
アウアウカー Sadd-weOU
0967名無し名人 (ワッチョイ 931b-GhKC)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:29:48.73ID:oZzNJ/1t0
>>961
ハゲが名人戦に同行してるのもなにかあるよ
0968名無し名人 (ワッチョイ 8126-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:44:57.79ID:uTHSVGlM0
>>967
全力で好意的に見れば友達が挑戦してるから全局現地に行こうって感じか
まあ全然好意的に見られないってのが現状なんだけど
0970名無し名人 (ワッチョイ 93d2-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:22.34ID:4tf0fqaK0
三浦は集中すると研究会で話しかけられても無視して応えなかった、
話をするときも将棋の話以外はしなかった、のだそうです。
コミュニケーション不足でしたね。
0972名無し名人 (ワッチョイ c932-JkWz)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:49:35.38ID:C8annwNl0
結局あれは金属探知機ありで三浦と対局するのが嫌だったのが全てか
0973名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:55:01.29ID:YH9mxdhZd
三浦に三連敗だったか
負けまくって、自分が読めていない三浦の研究手をパソコンカンニングしたと考え
一致率40%でも要所でカンニングすれば勝てるなんて言い出すのは
対局中に嫁と電話で会話していた渡辺が簡単に思い付く事だなぁ
自分の手の内を晒して爆笑したわ
0974名無し名人 (アウアウカー Sadd-P2N3)
垢版 |
2018/05/01(火) 14:58:42.06ID:LjJRUqQxa
夕飯のじゃなく終盤の打ち合わせだったのか
まあちょっと将棋わかれば、パソコン操作して電話で知らせるだけだから簡単と言えば簡単
0976名無し名人 (スフッ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:30:01.45ID:YH9mxdhZd
三浦九段は
若手と研究しまくってて
新しい手順出したり羽生さん系統だからな
羽生さんには劣るが、羽生さんは漫画の世界から来た主人公だから仕方ないね
0978名無し名人 (ワッチョイ 93d2-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 19:41:08.14ID:4tf0fqaK0
記者からの質問に対して、
先手だから攻めようと思っていたのかと聞かれたら、
最初は特にそう思ってなかったような様子だったのに、
最終的には先手なので攻めようと思いました、だってさ。
0983名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:09:28.37ID:BC2I7XXPd
>>982
そうかあ
渡辺
嫁と対局中に電話してたんだな
スマホ持ち込み禁止に反対するわけだ

スマホ持ち込み禁止になって
成績落ちたのは
偶然だな
0985名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:14:23.07ID:ZnvW/wGs0
>>979
それは渡辺明の免罪符にはならないからね。
イカサマはイカサマだ。
0989名無し名人 (ワッチョイ 71b3-aD0S)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:00.04ID:ZnvW/wGs0
外食が出来なくなったのが評判が悪いから、居場所がないんだろうね。
0990名無し名人 (ワッチョイ 59fa-m36x)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:49.64ID:ogtTnOfS0
>>979
だからあだ名が魔太郎なのな
0992名無し名人 (ワッチョイ 0b08-RMq3)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:22:52.62ID:IqufAV1q0
今日のTwitterもそうだが、千田は一体なんなんだ?
そもそも竜王戦のえん罪事件の時も全然関係ないのにしゃしゃり出てきて
心底感じ悪い。
千田が変なデータ出さなかったら、ナベも変な疑念に苛まれる事も無かったろう
0993名無し名人 (ワッチョイ b9d2-so8B)
垢版 |
2018/05/02(水) 04:59:53.18ID:s9VfpiZV0
>>992
『ナベも変な疑念に苛まれる』
確信犯つかまえて疑念で誤魔化してあげるとはオメデタイやつ
1000名無し名人 (スッップ Sdb3-mmr6)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:18:33.07ID:6xtgxTZHd
>>999
そうだよ
久保の離席話を連盟が聞いて
三浦監視しても怪しいのでないし
丸山さんの「対局したが怪しいのなし」
羽生さんの「証拠ないなら罰せず」をもって終わる話しを

渡辺が竜王位に居たかったから連盟を竜王戦しないぞゴラァって脅して
千田があほぅな千田率を出して
橋本猿は1億%クロと書いて
久保がなに食わぬ顔して追従し、三浦九段を貶めた

対応できなかった谷川は仮病で逃げて
島はチンピラみたいに三浦九段を恫喝

連盟は渡辺の脅しに屈して三浦九段を出場停止にした

第三者委員会は
疑うに足る根拠がないと結論

谷川以下理事が辞職、頭を下げる事態に

そのあと、SNSなどで本気で謝ったのは橋本くらい

渡辺、久保、島は追放して然るべきってお話だとお前の主張は理解した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 1時間 26分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況