X



トップページ将棋・チェス
1002コメント289KB

阿部光瑠六段応援スレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644名無し名人
垢版 |
2019/01/28(月) 21:08:51.79ID:QxRbleMt
電王手くんこと三浦くん、三段リーグ全勝の出口くんに土つけた!
こーるの順位戦と同じく三浦くんも僅かの昇段可能性を信じて順位上げ頑張って
0645名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 09:39:33.53ID:7yMGe0zb
465 名無し名人 (オッペケ Srf1-tv2l)[] 2019/01/29(火) 09:02:01.04 ID:QgIJnSiOr
2月1日(金)に予定されていたC級2組10回戦
▲阿部光瑠六段−△古森悠太四段
は阿部六段がインフルエンザのため延期となりました。
対局日につきましては、決定次第お知らせします。
http://www.meijinsen.jp/news_20190128.html
0646名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 10:28:21.18ID:0v0AgzeX
延期?
不戦敗でなく?
0647名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 10:59:31.73ID:bxQg3EVs
何日か前に届け出れば延期にできるとかなんとか
お大事に
0648名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 13:18:54.60ID:07nk5BOd
すると松尾さんと竹部さんもインフルエンザに感染してないか心配だね
0649名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 15:05:22.94ID:xf/f4gYI
内科系の病気一通り経験しそうなくらい病気多いね
0650名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:27.04ID:V0QanLRl
あらららら
流行りに乗るタイプじゃないのに…ってのは冗談で
他の何かも誘発・併発して更に酷いことにならように願うのみ

>>648
こどもに指導してるギタシンとょぅι゛ょ2名いる上田さんも同じく心配
0651名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:51.77ID:V0QanLRl
そういえば山本新四段ほかVSや研究会で一緒の人たちもどうだろう
前どっかのスレで見たけど感染症なら早い段階で申告すると延期になるけど直前だと延期できず不戦敗になるみたいね
最近で延期の例は稲葉八段や伊藤五段、不戦敗は杉本七段がある
0652名無し名人
垢版 |
2019/01/29(火) 17:38:54.32ID:DQseK2sp
体調が良くなりますように
0654名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 22:19:15.65ID:qa7o1nrX
虚弱体質がたった4日の延期で大丈夫か?
0656名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 22:28:39.73ID:dPwqEz3W
延期となっていたC級2組10回戦 ▲阿部光瑠六段−△古森悠太四段
は2月5日(火)に対局が行われます。
0657名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 22:29:45.32ID:dPwqEz3W
振替日が決まってた
勝ってくれ!
0658名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 07:22:41.42ID:E7MQ3N/M
あっ…

山本 博志@yamahiro3ken 1月19日
実は先日からインフルエンザになりました。 最近の流行りみたいですね。
皆さまもお気を付けてください。

まめぽめ11@abekouru 1月26日
今日は山本四段とVSでした。久しぶりの力戦形で楽しかったなぁ〜(^^)

名人戦棋譜速報@meijinsen 1月29日
2月1日(金)のC級2組10回戦につきまして、
▲阿部光瑠六段−△古森悠太四段
は阿部六段がインフルエンザのため、延期となりました。
0659名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 15:55:48.86ID:ONit8FnT
659
0660名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:00.16ID:AB2hhguF
216 名無し名人 (ワッチョイ 5f4a-S1Ul)[sage] 2019/02/04(月) 16:10:40.13 ID:MzWNb82/0
<A級順位戦最終局大盤解説会のお知らせ>
3月1日(金)将棋会館2階道場にて大盤解説会を行います。
18時開場19時開始で、解説は森内俊之九段と中村太地七段と阿部光瑠六段です。

東京こーる追加
0661名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 17:50:36.28ID:mUVMZbJa
珍しい仕事受けたね
地方民なんでニコ生orアベマでないのはちょっと残念だけど
こういう仕事も増やしていいよね
ただストップウォッチのA級なんで終電は諦めて(・ω<)
0662名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 17:53:30.38ID:1w2P/pj5
森内「お前、インフルエンザで迷惑かけたよな? 分かってるな?」
阿部「やります」
0663名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 18:21:46.65ID:mUVMZbJa
順位考慮

2月5日(火) (阿部光六段インフルエンザによる1日目延期分)
▲11阿部光瑠(6勝2敗)−△47古森悠太(3勝5敗)【大阪】
2月8日(金) 順位戦C級2組 10回戦 2日目
▲23田中悠一(4勝4敗)−△08黒沢怜生(6勝2敗)
▲17竹内雄悟(5勝3敗)−△09村中秀史(6勝2敗)

【第77期順位戦C級2組】(上位17名) ◎昇級3名 ▲降級点9名
位 棋  士  名 勝 敗 1回戦 2回戦 3回戦 4回戦 5回戦 6回戦 7回戦 8回戦 9回戦 10回戦 11回戦
25 及川  拓馬 9−0 ○瀬川 ○古森 ○池永 ○八代 ─── ○田中 ○今泉 ○島本 ○長岡 ○中田 _藤森 ◎昇級
14 佐藤  和俊 8−1 ○大橋 ○八代 ○ 南  ○石田 ×西田 ○梶浦 ─── ○瀬川 ○佐慎 ○桐山 先長岡
12 西田  拓也 8−2 ○田中 ○西川 ○斎藤 ○瀬川 ○佐和 ○井出 ×梶浦 ○村中 ×遠山 ○佐慎 ───
02 石井健太郎 7−2 ○高見 ○中座 ○伊藤 ○佐々 ─── ○神谷 ×長谷 ○佐慎 ○西川 ×長岡 先中村
06 佐々木大地 7−2 ○古森 ○上村 ○高野 ×石井 ─── ○池永 ×伊藤 ○井出 ○三枚 ○長沼 先矢倉
13 高見  泰地 7−2 ×石井 ○長岡 ○島本 ○古森 ─── ○杉本 ○村田 ×斎藤 ○瀬川 ○高野 _村中
20 三枚堂達也 7−2 ○ 南  ○今泉 ×長谷 ○星野 ─── ○佐紳 ○阿部 ○中村 ×佐々 ○梶浦 _中田
08 黒沢  怜生 6−2 ○長谷 ○中田 ×阿部 ○佐慎 ─── ×中村 ○瀬川 ○村田 ○今泉 _田中 先渡正
09 村中  秀史 6−2 ×伊藤 ─── ○牧野 ○藤森 ○斎藤 ○古森 ○中田 ×西田 ○中村 _竹内 先高見
11 阿部  光瑠 6−2 ○佐紳 ○牧野 ○黒沢 ─── ×今泉 ○長沼 ×三枚 ○ 南  ○桐山 先古森 _斎藤 △
03 遠山  雄亮 6−3 ○中田 ○ 脇  ×上村 ×高野 ─── ○藤森 ×田中 ○梶浦 ○西田 ○中座 _佐慎 △
04 大橋  貴洸 6−3 ×佐和 ○佐慎 ×梶浦 ×渡大 ─── ○大平 ○井出 ○八代 ○神谷 ○ 南  先長沼
0664名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 13:46:15.46ID:vaKxtYjn
>>660
会館のニコ生スタジオと大盤解説会場を階段で何往復もするコールが見られそうだw
0665名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:55.16ID:djOlPBde
また将棋ウォーズっぽい手指して評価引っくり返っちゃったよ
観たい深夜アニメが気になったのか
0666名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 21:16:06.54ID:mUew46WY
昼けつねうろん、夜なし
早くホテルに帰りたかったんちゃうん?
いろいろ病み上がりきってないな('A`)
0667名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:24.84ID:SPQ4qDTx
△3九飛車打の詰めろが悪手なんて時間無いと絶対分からない。
コールもう間違えるなよ。
0668名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 21:39:29.55ID:7hkhCvHd
逆転してるやん!
頑張れこーる!
0669名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 21:58:10.09ID:lkFUjiKu
ハラハラするわ。
勝利おめ!
0670名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 22:04:45.30ID:mUew46WY
おめだけど心臓に悪すぎる
こもりんでこれならラストのアストはどうなるんだよー('A`)
0671名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 22:14:40.90ID:Fel10FAC
ダニーに詰み宣言された時は負けたと思った
よく粘ったけど、もっと楽に勝てたんじゃね?
ま、病み上がりによく頑張った
0672名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 23:56:45.57ID:89/FcMfL
11阿部光瑠(7勝2敗) ○−● 47古森悠太(3勝6敗)

こーる強いな
0674名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 00:40:31.67ID:hdwvdA9h
棋譜コメより
*阿部は対局開始前、上座に身を小さくするようにしてチョコンと座っていた。
以前よりかなり痩せたことで知られているが、本局の対戦相手の古森やななめ向かいに座っている青嶋未来五段といった細身の棋士と比べても引けを取らないほどだ。
インフルエンザ明けということで、ひょっとするとまた少し細くなったということもあるかもしれない。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1766095.png
0675名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 00:43:07.45ID:hdwvdA9h
写真だとわりと元気そうだけど、痩せすぎにも注意だな
残りひとつも勝ち星期待
0676名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 16:22:04.22ID:CGAL39Uy
>>674
めんこい

今日036もきつねうどん頼んどる
0677名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 00:20:25.48ID:LgmpeTHI
036先生が降級点確定してしまった
コールはまだ昇級の可能性あるぞ
0678名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 07:08:44.77ID:gFfEhYH2
あるけど現実的じゃないでしょ
勝てば来期頭ハネされない順位になるだけ
0679名無し名人
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:17.88ID:IUrLMHqj
音ゲーでやってみると
ラブライブやシンデレラマスターより難しく感じる
可愛さはバンドリ好みだけど
0680名無し名人
垢版 |
2019/02/08(金) 10:25:07.50ID:IpuviFov
2/14
王将戦 光瑠六段−長谷部四段 *前回新人王戦は○(当時長谷部三段) 途中顔を洗いに行ってコンタクト流して片目で対局してたという
順位戦 斎藤王座−菅井七段 *ニコ生に澤田六段解説初登場

もし勝てたらニコ生に乱入してほしい。メールコーナーでコールの話は出るはずだから
他にもB1勢揃い、036師匠に香川さん、みっち九段、窪田七段、本田さんなど知ってる人たちが対局の日だ


叡王戦PV ほんの一瞬背中が出てる
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34583737
0681名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 00:33:16.83ID:HScHeszh
524 名無し名人 (ワッチョイ 4989-/WZR)[sage] 2019/02/09(土) 00:28:10.44 ID:e02BXR7i0
◎C級2組 昇級争い(敗数→順位基準)
位 棋  士  名 勝 敗 10回戦 11回戦
25 及川  拓馬 9−0 ○中田 _藤森 ◎昇級
━━(↑昇級決定)━━━━━━━━━━━
14 佐藤  和俊 8−1 ○桐山 先長岡
02 石井健太郎 7−2 ×長岡 先中村
──(昇級ライン)───────────
06 佐々木大地 7−2 ○長沼 先矢倉
11 阿部  光瑠 7−2 ○古森 _斎藤 △
12 西田  拓也 8−2 ○佐慎 ───
13 高見  泰地 7−2 ○高野 _村中
━━(↓昇級可能性消滅)━━━━━━━━
20 三枚堂達也 7−2
0682名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:20.56ID:IBPZ/QHj
コールが勝った場合は
佐藤和、石井、佐々木大のうち一人でも負けがいれば昇級
であってるかな
0683名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 07:25:09.68ID:D0CqfJd4
コールのファンだけど将棋は詳しくなさそうね
0685名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 08:42:04.21ID:JnZ4tCpa
勝ち星がうわ待っている佐藤和が勝ったら抜けて残り一枠
光瑠より順位が上が2人いるから石井、佐々木の両方負けない限り無理

順位が上回っている石井が勝ったら抜けて、残り一枠
光瑠より順位が上が1人、勝ち星上が1人いるから、佐々木、佐藤の両方負けない限り無理

順位が上回っている佐々木が勝った光瑠の入れる枠が一枠減って、残り一枠
光瑠より順位が上が1人、勝ち星上が1人いるから、石井、佐藤の両方負けない限り無理

結論、その3人から最低2人負けない限り無理
0686名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 09:52:21.95ID:D0CqfJd4
大地以外の三人は今期の当たりが緩いから昇級逃すと来期は難易度上がるんだよね
今期降級点ついた棋士の何人かはフリクラ宣言するだろうし
0687名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 16:54:40.60ID:1CniBfNZ
何気に5連勝じゃないか
0689名無し名人
垢版 |
2019/02/11(月) 19:29:08.98ID:d5tkBTkZ
宝石の国2期と人形の国アニメ化はよ!!
0690名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 02:20:27.34ID:eLr/s4bg
ここに来てギアが上がってきた
0691名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 19:47:31.34ID:91GByYaf
永瀬の影響で自陣飛車が好きになってきたと言ってたけど
昨日の叡王戦挑決は永瀬も菅井も自陣飛車が目を引いたわ
0692名無し名人
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:12.17ID:z5VQq2QQ
コールの自陣飛車は見たことないな。
手厚い将棋指そうとして終盤久保みたいなクソ粘りして負けるのは何回もみてるけど。
0694名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 09:29:38.12ID:5R2WoRYO
>>689
宝石の国は漫画が佳境で面白くなってきた
こっちの目処が立てば2期やりそう
0695名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 21:26:00.12ID:2uPisafR
こうる「銀冠組まれちゃうとー」
はつみ「はい」
こうる「始まってると思ったらいきなり終わってる(笑)」
はつみ「フフッ(笑)」
こうる「恋みたいな感じあるかもしれないですけど〜(笑)」
はつみ「ウフフフフ(笑)。気づいた頃には終わってたみたいな(笑)」
こうる「はい。何の脈もなかったんだ、みたいな感じで(笑)」
はつみ「ウフフフ(笑)」
こうる「そのくらい序盤大事で差がつけられちゃうかもしれないですね、なんか」
0696名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 22:49:25.48ID:9K1+BlQs
BS4K ナイトアニメ『シドニアの騎士』シリーズ
2019年4月4日(木)よりNHK BS4Kにて毎週木曜19:55〜20:19(再放送:翌週木曜9:55〜/日曜11:10〜)
0697名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:42.35ID:cH+gXOOS
コールが言うと説得力あって草
0698名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 01:17:30.19ID:X3YR+Ip9
あの回の最後「松尾先生に優しくリードしていただいて…」ってのが一番ウケたw

今日は王将戦予選、携帯中継あるぞ
2月14日(木曜日)
大阪王将杯王将戦 一次予選 携帯中継
阿部光瑠−長谷部浩平
0700名無し名人
垢版 |
2019/02/14(木) 20:21:30.38ID:Q4HT3Hmo
対局orz

澤田先生と直接話出来たってね
もしこーるにプロレス技をかけるならヒールホールドとのこと
恨みはないって
0701名無し名人
垢版 |
2019/02/15(金) 00:11:07.78ID:2S22BciR
こーる残念…(´・ω・`)
0702名無し名人
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:32.52ID:NHQPqFaT
光瑠が種籾を種蒔きして澤田が身を実らせる
0704名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 23:05:47.73ID:0EeLC06/
「BanG Dream!(バンドリ!)」に登場するガールズバンドユニット「Roselia(ロゼリア)」が、
19日放送のNHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」(月〜水曜・後6時55分)に初出演し、公開アフレコをテレビ初公開する。

 「モーニング娘。」の加賀楓(19)が「ハマったさん」となって、「バンドリ!」の魅力を紹介。ロゼリアの公開アフレコやリハーサル現場にも潜入するという。

 また、ロゼリアのボーカル・相羽あいな(湊友希那役)、ギター・工藤晴香(氷川紗夜役)、ベース・中島由貴(今井リサ役)、ドラム・櫻川めぐ(宇田川あこ役)、キーボード・志崎樺音(白金燐子役)の5人がスタジオに登場。トークと生演奏で番組を盛り上げる。


「バンドリ!」ロゼリア、Eテレ初出演で公開アフレコ披露
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12265-194779/
https://i.imgur.com/UPmdHTM.jpg
https://i.imgur.com/RwmhMe1.png
https://i.imgur.com/FJtZl3S.jpg
0705名無し名人
垢版 |
2019/02/18(月) 23:31:11.34ID:0EeLC06/
文豪ストレイドッグス 第三シリーズ 2019年4月放映開始予定

ワンパンマン 第二期 2019年4月放映開始予定
原作/ONE+村田雄介 

消滅都市 2019年4月放映開始予定 TOKYO MX、読売テレビ、BS11

ありふれた職業で世界最強 2019年7月放映開始予定
原作/白米良

あんさんぶるスターズ! 2019年7月放映開始予定

スタンドマイヒーローズ 2019年放映開始予定
青山樹:杉田智和 今大路峻:浪川大輔
0706名無し名人
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:58.50ID:xPXCnx95
NHK杯予選どうなってるかなあ

もし2度目があるなら
文化放送、週末ナイター今季は中継せず アニメ番組強化、ラジオに多様化の波
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190221-00000057-dal-base
今春の改編で、日曜午前11時から声優の阿澄佳奈がパーソナリティを務める
「A&Gリクエストアワー 阿澄佳奈のキミまち!」が土曜日午後7時からに放送枠を移動する。
これにより、土曜日は午後6時からの「Anison Days+(アニソンデイズプラス)」に始まり「−キミまち!」、
「A&G TRIBAL RADIOエジソン」、「こむちゃっとカウントダウン」と文化放送が「A&Gゾーン」と位置づける、
アニメ・ゲーム関連の番組が並ぶ。深夜にも人気声優が担当する番組が多く編成されている。
0707名無し名人
垢版 |
2019/02/22(金) 21:41:19.86ID:GykS1p7t
707
0708名無し名人
垢版 |
2019/02/23(土) 23:56:00.34ID:oMGw6IEM
キミまち
0712名無し名人
垢版 |
2019/02/27(水) 15:19:07.25ID:sKA5hv1t
>>680
一時期けっこうあったニコ生乱入は最近はなくなっている
動画が配信された場合(再利用も含め)映っている棋士に肖像権が発生し
なにがしかのお金が出るという話なので、事前に取り決めの棋士が出るということは今後なくなっていくのではないかな
0713名無し名人
垢版 |
2019/02/27(水) 16:24:46.45ID:W4D270OX
あー肖像権の話あったね
じゃあ今度の順位戦も同じ会館にいてもニコ生高見のところへ顔出しはほぼ無さげだね
0714名無し名人
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:55.83ID:sKA5hv1t
可能性があるとすれば、むしろ大盤解説会に飛び入りして、
そちらの中継映像がニコ生やアベマに流れるのがワンチャンあるくらいだろうか
去年はたしかアベマだと思うのだが、どこかが連盟道場大盤の中継を少しだけやっていた
(放送の解説陣の休憩時間に、そういうものが流れることがある)
0715名無し名人
垢版 |
2019/02/27(水) 22:57:38.55ID:VQDXK+y9
休憩時間に現地静岡の大盤解説会を流していたのは覚えてる
特に去年は羽生さんが抜け番で大盤解説会に登場してたこともあるかな
その解説をきっちりサポートした上村さんのPC操作が褒められてたよ
0716名無し名人
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:48.55ID:N2JPMIK1
W解説とはいえ明日は常に聞き手の立ち位置
解説はいいんだけど司会進行でみんながハラハラした松尾回を思い出す
太地先生とWはアベマでみたことある
森内先生とはいろいろ因縁あるけどw
去年の森内高見のようなことになるのかどうか
0717名無し名人
垢版 |
2019/02/28(木) 22:48:08.22ID:TTuLLUyZ
太地となら安心だけど、ウティとのコンビは不安が募るなw
0718名無し名人
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:32.74ID:B2DPmCTw
718
0719名無し名人
垢版 |
2019/03/02(土) 10:55:35.91ID:KdYm43Wp
昨晩は毒が少なかった、というか全体的に大人しめだった
0720名無し名人
垢版 |
2019/03/02(土) 18:57:26.89ID:ZYTIi4Th
何でも黒け蹴りゃいいってもんではない
ネット中継とリアル解説会では客層違うし、自分がメイン解説じゃないし、森内やフォーカス司会の前王座相手だし、コールの初体験なんだから
空気読めるバランス感覚に優れたコールが良いと思う程よい黒でいいんだよ
0721名無し名人
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:35.66ID:/aNu3rdY
>>719
現地いったんだ、ポイントでよいのでなにか見どころがあれば
0722名無し名人
垢版 |
2019/03/02(土) 22:22:31.38ID:y/Q1dREx
緊張もあったのか序盤はウティがかなり突っ込んでてタジタジになってた感がある

龍の効きを見落として解説してしまったので
手を言いづらいと謙遜しつつも後半は読み筋もそこそこ披露してたかな

阿久津会長戦に関して
「まだ駒ぶつからないのか、早くぶつからんかなと思いながら見てました」
とかいつまの調子で言ってて客の笑いもとってた

途中で帰ったのでそこまで見れてなくてすまん
0723名無し名人
垢版 |
2019/03/03(日) 00:34:48.03ID:bNzD4bnM
>>722
横だけど現場レポありがとう
ウティってコールには結構ツッコむんだw
ツイッター見ると写真色々あって面白そうだった
立ち見が出るほど客が入ったらしいな
0724名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:42.83ID:4UEe7and
漫才コンビ
0725名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 20:13:47.75ID:4F2SJ4YH
明日の順位戦
昇級枠2名に入るためには対局に勝ち、かつ佐藤和六段、石井五段、佐々木大五段の3名のうち2名以上が負ける必要がある
0726名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:48.26ID:YztNFMIj
他者がどうこうじゃない、コールが勝たない限り何も起こらないのだ
明日は連盟でも中継がある

3/12 竜王戦5組 藤倉五段戦(和田あきちゃんの師匠) 中継なし
フリクラとは微妙に相性悪そうなのが気になるが
同日ウティも王将戦でいるぞ
0727名無し名人
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:48.20ID:UE3hsk8P
昇級はほぼ無理だけどとりあえず勝ちますように…!
0729名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 20:38:52.54ID:jed/+gJL
こーる勝った!
ただ昇級は厳しそうか
0730名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 20:39:49.60ID:6RaHZWp9
勝利おめ!
昇級は他対局次第だけど、来期に繋がる勝利だし一先ず嬉しい。
0731名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 20:45:59.28ID:U92ylBW2
快勝じゃああああああああああああ
今期昇格はほぼほぼムズイけど順位上げと来期に繋がる大勝利や!
0732名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 20:52:15.48ID:ucXOrx4K
プロ入りの時は負けて自力を逃したけど他も負けてプロ入りしたし
昇級あるわこれ
0733名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 20:53:40.28ID:ucXOrx4K
>>731
定跡と定石とか
将棋を打つと指すとかの類いだが
順位戦であるのは昇格ではなく昇級な
0734名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 21:01:50.19ID:U92ylBW2
すまぬ
棋聖戦本戦に期待したくなる
やっぱり奇数年の男だ
0735名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 21:20:26.28ID:U92ylBW2
昇級消滅
今泉相手に振って負けたのが響いたという結果論
0736名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 21:22:25.58ID:jed/+gJL
残念
でも来期は順位もいいしね
0737名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:08.63ID:6RaHZWp9
昇級は消えたけど来期期待してるわ
棋聖戦トナメも楽しみだ
0738名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:41.25ID:XOvqnE6X
来季は大きな期待したいな
0739名無し名人
垢版 |
2019/03/07(木) 23:50:14.04ID:yoDLVfgg
こーる惜しかった
次は棋聖戦でまたベスト4以上祈願
0740名無し名人
垢版 |
2019/03/08(金) 14:45:45.84ID:4hFrqbS5
来期当たり厳しいけど結果出せるんかね
0741名無し名人
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:53.61ID:ni1C/Rve
フリクラ宣言前暫定来期C2
01泉 02近藤正 03田中寅 04富岡 05福崎 06佐々木大 07阿部光 08西田 09高見 10三枚堂
11大橋 12黒沢 13遠山 14村中 15石田直 16竹内 17渡辺大 18高野智 19中村亮 20西川和
21杉本和 22佐藤紳 23長谷部 24池永 25伊藤真 26牧野 27八代 28田中悠 29梶浦 30瀬川
31矢倉 32星野 33今泉 34上村 35神谷 36藤森 37斎藤明 38古森 39長沼 40中座
41南 42井出 43佐藤慎 44中田功 45長岡 46島本 47脇 48大平 49村田智 50桐山
51本田 52山本博 53出口 54黒田

降級者が多いので順位は思うほど上がらずだけど
0742名無し名人
垢版 |
2019/03/08(金) 23:44:24.79ID:ni1C/Rve
トーナメント組み合わせ決まってるんだね
早く出してー

3/13 ヒューリック杯棋聖戦 決勝トーナメント
佐藤天彦vs八代弥 携帯中継
羽生善治vs船江恒平 携帯中継

決勝トーナメント・シード(8名)
前期五番勝負敗者・ベスト4:羽生、三浦、稲葉、阿部光
タイトル保持者上位(一次予選決定時):佐藤天、渡辺明、中村太、菅井

1組:木村、2組:広瀬、3組:八代、4組:横山、5組:橋本、7組:船江
・二次予選決勝残り
6組:久保−藤井聡_3/11、8組:郷田−都成_3/10
0743名無し名人
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:12.67ID:S0QNqF9M
743
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています