X



三浦九段を陥れた『千田率』を作成した千田翔太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/04/14(土) 09:56:40.45ID:gjHXARWc
現在、彼は三浦九段に対して罪の意識が微塵も無いようだ。
社会性の無い常識力に欠ける青年の若気の至りとはいえ、1人の人間としてそれでいいのだろうか?
0161名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 17:35:52.05ID:djHFgZH4
勝てない相手だからじゃないかな?
0162名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 17:55:05.12ID:FbLurdwe
千田勝ったな。
これで心置きなくWCSCを楽しめる。
0164名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:54:40.08ID:PNHDFJKo
こいつ最低だな。大嫌いだ
片上の次に嫌い
0165名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 20:54:47.56ID:hpcSz6sj
たまにニコ生とか出てくるけど、受け答えがいちいち嫌味という感じ。
例えば最近も名人戦だが叡王戦で電話か何かで出てたけど、千田の評価を聞いた上でチダンザ?ギャグで評価値を
表示したら
これは私の評価ではありませんと言い始めて、何とかていうソフトの評価値を見たので私の評価値じゃないとか。
普通の受け答え出来ないのか思うことは多々ある。
0166名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:49.24ID:STgM8BCi
千田のベースにあるのは俗に言うイキリオタクでしょ
まぁ年を重ねれば丸くもなるんじゃないかね
ただ今のままじゃ間違いなく一生タイトルは獲れんだろうけど本人が目指してるのはコンピュータのコピーだから近付けてるかはともかく自分が納得できれば満足なのかな?
0167名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:49:18.76ID:1ZeESpRQ
飯島といい千田といいどうしようもないな
0168名無し名人
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:51.04ID:9Q8bzPbX
冤罪事件でわかってなかったのか
千田渡辺久保みたいな将棋村の中だけの人間は将棋以外のことは一般人より馬鹿だってことに

羽生あたりは外の人間と触れあってるからだいぶマシになったが
0169名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 06:23:43.80ID:VGiNjH1o
>>164
片上すげえな
0170名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 06:49:43.73ID:2zKf3OBI
冤罪事件に加担したキモチビデブ加害者側どもは
プロ棋士になっていなければ、ライン作業か倉庫作業のような
誰でもできる単純底辺職しか勤まらなかっただろうよ。
0171名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 08:33:31.96ID:M9dZtvmS
SNS嫌われ三羽烏はこの三人でいいのかな
しょーもない小者の飯島 久々に渡辺が話してくれたら舞い上がり、お粗末な解説
            しながら共演者にしょーもない自慢を連発
マウント片上      糸谷元竜王、中村王座をくんづけマウントし、ブログで
            は上から目線で将棋界を批評する
サイコパス千田     千田率、秘密会議に出席しておきながら自分が被害者の
            ような言動、今なお三浦九段をディスるサイコっぷり
嫌われ者でも、雉も鳴かずば撃たれまいに
0173名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 22:25:27.42ID:43KjpfUi
千田君はいつ反省すんの?
0174名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 06:45:07.15ID:0/QLB6of
千田は渡辺明の不正仲間
二人とも除名にしろ!
0175名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 09:30:39.20ID:jcBK2dHQ
それを言うなら、冤罪事件加害者全員だろ。
奴らの性根が腐りきった人間性からして
そのうち棋界を揺るがす大騒動を引き起こすのが目に見えている。
持って生まれた人間性は一生不変なものなので
善人は善人のまま、悪人は悪人のままで人生を終える。
後顧の憂いを無くすためにも情け容赦なく処分しなかったことを
後悔する日がいずれ来るであろう。
0176名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 15:55:36.59ID:0/QLB6of
渡辺明、久保、千田
谷川、島、青野、片上
こいつら全員除名でいいね
0177名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 16:14:44.43ID:oY2FXyLx
冤罪事件でクズ棋士の人間性が露わになって公開された
起こるべきでなかった事件で得られた数少ない果実といえる
この事件を無駄にしたくなければこのクズ棋士たちのクズな所業を淡々と語り継ぐ他ないだろう
それが被害者である三浦の名誉回復にもつながる
0178名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:18.93ID:jcBK2dHQ
あれだけの大騒動をやらかしといて
謝罪どころか説明すらしない連中だからな。
当然被害者の名誉回復運動も一切やっていないし
奴らの人間性からして、これから先もやることはないだろう。
このままダンマリを続けていれば冤罪事件そのものが風化して
逃げ切れると死ぬほど甘い考えをしているのだろうよ。
まさに将棋脳ここに極みけりだな。
0179名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 22:06:05.37ID:93LFp0/H
千田が三浦をイラつかせてA級から陥落させようとしてるのかも
誰に頼まれたのかは分からない。
今期B級に落ちた奴が怪しいが…
0180名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:48.96ID:bzCZ2Had
>>179
ワロタ…!
0181名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 07:57:32.42ID:6z3m/qHY
裁判で例えれば、敗訴が確定したというのに
いつまで経っても公の場で謝罪会見を開かないのは
中身空っぽの幼稚極まりない告発は正義の鉄槌を下すための必然行為で
今でも己には一切非がなかったと思い込んでいる何よりの証拠。
完全に終わっている負け将棋を投了して頭を下げたくないがために
未練がましく指し続けているようなものだ。
こんな女々しくて往生際が悪い連中は「棋士」としても失格だよ。
0182名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:23.92ID:do1YODN9
森門下は山崎以外全員嫌い
0183名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 08:58:18.24ID:do1YODN9
森師匠の人間性も問題あるんじゃないか?
オウムいじってボケーとしてるだけだから弟子がつけあがる
一言ぐらい叱ってやればいいのに。
さえんのう
0184名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 09:13:15.97ID:z7QMIYQn
>>182
師匠が山崎に破門言い渡した騒動がなければ、山崎が将棋
のことだけ考えて棋士生活おくっていたら、A級もタイト
ルもあった気がするんだよね。
将棋だけに集中しているって悪いことじゃないし、山崎の
生来の性格からいって現在と同じ人格になったのでは。
人にはいろいろと相性があるというか
0185名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 10:31:37.63ID:0lbKgrK1
でもあれは破門を言い渡されても仕方ない
0186名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 10:38:17.57ID:vF8yfeih
このスレには書きこんだ住人の人間性が疑われるようなレスがたくさんあると思います。
0187名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:43.03ID:aUIvq/4y
>>181
新体制の将棋連盟会長以下理事たちの痛恨のミス、認識の甘さだろう。

事件に関わった連中に対して何らかの処罰を、三浦九段のみならず一般の将棋ファンの心情を慮っても下すべきであった。
0188名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:12.29ID:smH6LnEM
>>182
安用寺と澤田と西田は許してやってよ
0189名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:44.52ID:BS/+lCj0
こいつ反省してねえのか?
0190名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 07:47:51.31ID:my1rGAnZ
また馬鹿の一つ覚えの能無しか
0191名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:46.33ID:NfvYhQSt
統計学の権威である千田博士が反省などするわけが無いだろう
0192名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 11:31:19.12ID:SWW085g6
渡辺、久保、千田は人間のクズ、ってのが最近改めて分かったわ
0194名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 12:35:45.08ID:zoYK+PJ3
コンピュータ将棋関係者は千田の事どう思ってるんだろ?
表面上は仲が良いみたいだけど。
三浦九段とその家族が夜も眠れないぐらい心から苦しめた千田の所業は見て見ぬフリしてカラオケやったりして遊んでるのか?
冤罪事件など別にどうって事無いと思ってるのかな?
0195名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:43.23ID:ZEa0GyH5
千田は渡辺に利用された被害者という見方がマジョリティ
0196名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 13:38:05.86ID:7GU9PjND
ってことは、渡辺明が絶対悪?
0197名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 14:52:28.78ID:a+oJfI2K
>>194
Qhapaqの澤田さんは一貫して特定の個人の問題ではなく将棋連盟という組織の問題という姿勢っぽい
0198名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:34.07ID:YqmiteBs
>>197
棋士個人に言及してる人もいるから
一応皆さん表向きはそういう事にしてるんだと思う
0199名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:29.40ID:7ciPsdHR
表面上は仲良くしてても、千田率みたいな稚拙な方法で三浦追い詰めたことには思うところがあるだろうな。
理系の専門家ばかりだし。
0200名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:05.45ID:YqmiteBs
各々それなりの責任はあると思うけど
千田が何を言おうと当時無冠の久保が何を言おうと
結局渡辺が動かなければ起きなかった冤罪ではあると思う
個人的には無能だと思いつつも数時間で結論迫られた理事もキツかったと思うし
0201名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:58.79ID:bYYhoeDX
一応千田みたいなのがいると注目度が上がって何かと使えるし。
俺ももし渡辺とひょんなところから知り合いになったとしても面と向かって「ファンと三浦に土下座しろ双方向クソハゲ!」とは言えん
普通に何気ない態度で接してると思う。
まあそのあと5chで叩くがなw
0202名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:36.05ID:7GU9PjND
渡辺「みなさん暖かく」
0204名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 22:46:04.59ID:5fRC7CTb
>>155
これほど胸糞悪くなるものを久しぶりに見た。こいつは正真正銘のクズだな。
0205名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 23:29:09.94ID:oaUuMRYj
ハゲ「あなたpcにおつよいんだって?なんとか陥れられないかしら」
カマキリ「うーん千田率によればこいつは黒!」
第三者委員会「白だぞ」
カマキリ「ワイのでーたがワイを裏切るわけ無いンゴオオオオ!!!こいつは犯罪者ンゴオオオオ!!!」

こうして対局したこともないのに不正認定するソフト奴隷のアスペ雑魚カマキリが1匹生まれたのだった

0206名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 12:59:56.76ID:cag14VKQ
>>205
面白い!
0207名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 13:16:33.43ID:aunFJso/
しかし凄いよなあ
千田率という言葉を生み出したのは大きいぞ
この先何年も何年も生き続けるわけだからな
「千田翔太=千田率の奴」
千田がもし結婚しても子供が出来ても千田率という言葉はずっとまとわりつく訳だよ。
0208名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:57.96ID:GnXwfimC
でも実際は証明できないだけで真実は闇の中だよね。
0209名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:30.43ID:HgNMgbw9
全部カンニングでなく、急所の一手だけカンニングしてるのを、
一致率なんかで判定できるわけないだろう。
0210名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:51:11.66ID:GnXwfimC
あの局の53手目以降の棋譜。もし三浦が自力で指してるなら神だ。
羽生より間違いなく強い。
0211名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:50.15ID:X36fa5El
そら羽生七冠から棋聖とったことあるんだから
0212名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:17.32ID:cag14VKQ
>>210
三浦は時々実に残念な変なファンタするけど、それさえなければソフト研究始めてからの三浦九段は羽生より強いんじゃないかと友達と話していたよ。
0213名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:57:49.98ID:GnXwfimC
>>212
へー。あれは三浦がすごかったんだ。
じゃあ渡辺が疑うのも無理ないかもな。羽生さんにもされたことないような指し回しを格下の三浦にされるんだもの。
0214名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:07:08.65ID:V2TuQpHU
>>213
その格下の三浦に負けて自ら掘った降級枠に自分が入る渡辺(笑)
0215名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:10.61ID:nKhEUUzN
研究手にハマるってそういう事だろ
あれよあれよと決まるしあれは渡辺の応手がことごとく悪かったのも災いしてる
流石に三浦を馬鹿にし過ぎてるし渡辺の手の悪さを無視しすぎてる
0216名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:11.50ID:mZgbZ2Yc
ソフト研究以降の三浦の踏み込みは基地外じみてて良く失敗もしてるが
たまたまというかまあ成功したの指し回しに誤解したんだろうな
0217名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:36.74ID:cag14VKQ
>>210
三浦九段はファンタさえ無ければ、羽生より強いと思っていた。
去年2月の復帰戦の竜王戦でも、羽生にずっとリードを取り終盤羽生が掻き回し三浦のミスを誘ったが、本来は三浦の勝ち筋の将棋に見えた。羽生も試合後「全く新しい将棋だった。」と驚いていた。
0219名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:38.78ID:cag14VKQ
>>213
渡辺が余りにも新しい将棋を勉強してないと言うのもあるんじゃね?
お上りさんが凄い勢いで進化してる場所に出て来て 道に迷って騒いだんだろう。
0220名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:09.97ID:cag14VKQ
>>219
人間には指せないテとか言っちゃって。
棋士のカンとか言っちゃって。
0221名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:41:24.97ID:MU7nIvgC
羽生でも出来ないような指し回しを
真面目に研究していれば自宅で見られる時代になってる

渡辺がサボってただけ
単純に研究量で三浦が上だった
0222名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:07.06ID:imSTbOad
>>221
これはある
三浦に限った話じゃないし若手が指してたらこんな話になってなかったと思う
0223名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:55.56ID:CnAlCZNT
>>210
これは渡辺との順位戦のこと?
それならば明確な「自力で指した証拠」が残ってる最も「真っ白」な局と言えるんだけど?
三浦はハマるとめちゃくちゃ強いよ、この間の稲葉戦とかな
一か八かで危険な変化に飛び込むのが三浦
当たれば神局になるが外せばファンタ、それも魅力の一つ
0224名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:56.03ID:MU7nIvgC
格下とか、基準を羽生にするとか何なんだろ
羽生さんは研究会なんてしない!
羽生さんの将棋は全部自力だとでも思ってんのかね
0225名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:43.40ID:kAzDC8g/
格下なのは渡辺明だろ
カンニング無しだとアマレベル
0226名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 18:40:05.47ID:V2TuQpHU
倫理観はアマチュア以下だけどな(笑)
0227名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 19:23:13.92ID:tKYr5+kc
千田翔太から千田率夫に改名したらいいのに
0228名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 19:27:23.16ID:jKJ6MM90
実際に過去と違う勉強法でさせるようになったらこれだもんな

馬鹿だろ千田って
自分の言ったことすら覚えて居られない
0229名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 19:53:57.65ID:X61Kk3Pj
この骸骨と座敷童と型紙さんだけは無理
ネット中継で見かけたら即切りしちゃう
0231名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:42.04ID:VaN5OSqk
初めて動いているのを見たのはNHK杯だったが
キモヲタ同然の風貌と言動に気分が悪くなり
速攻でチャンネルを変えてしまった記憶ある。
0232名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:58.17ID:zsvt6lxL
メガネカマキリサイコパス

>>149
> この人顔かなりキモい
> 40代くらいに見える老け顔
0233名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:05.13ID:iYqn/Us+
>>208
「闇の中」なら、証明できない「だけ」じゃなくて
単に「なにもわからない」。
0234名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:05:37.85ID:iYqn/Us+
本物の座敷童に対して失礼というか冒涜だ
0235名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 06:12:49.90ID:N91KBcBU
アニソンファンなのがキモイ
0236名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:03.19ID:QyzV9wPe
千田よ、統計学の本を書け
売れるかもしれんぞw
0237名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:05.39ID:sn/Qp/8f
自分を賢いと思ってる馬鹿

ってか棋士の典型だよな
所詮ゲームオタクなのに
0238名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:07.26ID:ZQNDsJuI
改行馬鹿
0239名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 22:22:48.80ID:0QJaSDGU
どこの板にも一定数居るみたいだね
3行1行とか改行とか長文などをひとくくりに小馬鹿にして喜んでるやつ
0240名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 15:09:16.90ID:mqFZNS3D
ところで千田君は何故自分の考えを改めようとしないのかな
間違ってたら間違ってたと認める事も大切なのではないか?
0241名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 15:13:20.87ID:aPA+EEw4
竜王戦の騒動で自分が間違っていたと言ったのは谷川くらいだという現実
0242名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 15:18:30.81ID:+5WOeeaN
ソフト指ししてるけど一致率は高くなるよ
相手がソフトかどうかもすぐわかる
血打率は正確だよ
自分がソフト指してウォーズやると○80%○△90%とかでる
相手は○50%前後○△60%前後
部分ソフトやると○△70%こえる
こっちは序盤以外ソフトだから○△が80%以上になる
三浦は黒だよ
物的証拠がないだけで黒に決まってるだろ
0243名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:09.24ID:+q6IWSJ7
>>242
なるほど、一致率が高い棋譜が何点か存在するデクシは未来人のソフト指しだったのか
0244名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 16:59:02.29ID:aPA+EEw4
ボナンザと一致率が高かった升田幸三はどっから来たん?
0245名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 17:09:03.84ID:xqgxGYqM
西尾が見つけてきた千田率95%の千田棋譜は彼の中でどういう位置付けなんだ?
0246名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 17:21:48.91ID:aPA+EEw4
誰か江戸時代の棋士に一致率100%の棋譜があるって言ってた気がする
0247名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 18:21:27.68ID:Q+UoTCd+
千田率の場合、機械的な計測じゃなく範囲まで恣意的に抽出してのあの値だからな
0248名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 18:25:49.51ID:Q+UoTCd+
>>246
多分天野のことだとおもうけど、あれは広義一致率だから千田が振り回してる狭義一致率とは意味が違う
ただ狭義一致率でも、新潮にリークされた範囲抽出条件では9割超えの江戸時代の棋譜は沢山出てくるみたいだけど
0249名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 18:42:42.05ID:+5WOeeaN
ソフトは過去の棋譜を参考にしてるから過去の棋譜の一致率は高いんだよ
羽生マジックも参考にしてるから羽生マジックを指してもソフトは羽生マジックを見破る
今の将棋で一致率が高いと同じ棋譜なんてないんだからソフトなんだよ
ソフトは膨大に記憶してる棋譜から最善手を指すんだから人間と一致率が90%になんてなるかよ
○△が90%って事はソフト指しに決まってるだろ
0250名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 18:49:16.63ID:djUU9Sns
>>249
残念ながら技巧やBonanzaが学習に使ってるのはプロの棋譜セットで、24のデクシも江戸時代の棋士たちも含まれていない
(Bonanzaはソース公開前のバージョンで24の棋譜を取り入れたことがあったが、強くならなかったのでまたゼロから学習をやり直してる)
0251名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 18:52:44.96ID:lMyBmsAb
西尾が発見した千田の千田率95%(しかも○△合計じゃなく○のみで)の棋譜は技巧公開以降なんだけど、技巧開発者がタイムトラベラーだったか
0252名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 20:22:51.10ID:m9EJKNEs
ソフトでの研究手順で指し続けられれば、一致率は上がって当たり前…
だから、100%でも問題視しようがない。 yes I have
0253名無し名人
垢版 |
2018/05/11(金) 20:43:10.37ID:aPA+EEw4
三浦の久保戦と渡辺戦の一致率は
駒がぶつかってからとか40手目からとかじゃなくて
なぜか夕休後の一致率なんだよね
丸山戦×2は別のデータの取り方してたのに
0254名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 18:54:10.51ID:iwdL214I
デタラメな計算しとらずに、
天彦と渡辺を付け回せよ!!
その方がすぐにはっきりする。
0255名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 13:01:11.91ID:1a3OAFNp
千田はいまだに反省の色が無いのか
0256名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:14.31ID:KKLffhjw
千田様に逆らうやつは許さん!
逆らうやつは千田様に冤罪を吹っ掛けられてしまえ!
0257名無し名人
垢版 |
2018/05/14(月) 20:52:34.22ID:YOMAl885
俺がもし三浦だったらまず千田をフライパンで殴り倒すけどな
0258名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 04:01:15.78ID:InnmNIX9
こいつ千田率とかチダンザとか言われてるのが馬鹿にされてるって気付いてないのなw
年末の仲間達の評価値がチダンザになってたのを嬉々としてたわ
0259名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 04:11:40.14ID:VgkjQ3c3
>>258
かなり気に入ってるだろ
ツイ垢のIDそれに変更したくらいだし
0260名無し名人
垢版 |
2018/05/15(火) 13:41:51.35ID:UyGr8oG5
アスペに嫌味は通じない
0261名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 20:36:48.68ID:LmJY8qNV
こいつただの1回も謝罪してないのか?
あんなマヌケな一致率作って将棋界を混乱させた癖に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況