X



トップページ将棋・チェス
1002コメント227KB
第31期竜王戦 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無し名人 (ワッチョイ ffb3-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:25.26ID:MOZRyS9R0
謙虚な女流が一番やわ
出しゃばり女流いらんよ
0097名無し名人 (ワッチョイ ffb3-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:13:16.30ID:MOZRyS9R0
くだらん話やな
三十路の割には内容が幼稚すぎ
0098名無し名人 (ワッチョイ ffb3-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:17.95ID:MOZRyS9R0
日頃遊んでるようなこのクラスの棋士は話の内容が浅い
0100名無し名人 (ワッチョイ 13bf-FHGt)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:39:35.02ID:X0vOfW670
確かに、ワッチョイとIDで、連投してる輩がわかっって
NGに放り込みやすいねw
0102名無し名人 (ワッチョイ 336d-s6tP)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:21:26.56ID:VmRADsKp0
中盤のあたりからアベマ見てたんスけど
八代君の喋り方が渡辺棋王に似てますよね、声の裏返り方とかね
0105名無し名人 (ワッチョイ 13c3-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:34:38.07ID:M9e4xLDD0
25桂ってあるんだな
さすがにここまでうまくいかないだろうけど

▲2五桂 △同 歩 ▲1三歩成 △同 香 ▲2三歩 △同 金
▲2四歩 △同 金 ▲1三香成 △同 銀 ▲3一角 △同 玉
▲3三飛成
0106名無し名人 (ワッチョイ bfeb-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:37:51.85ID:h0kqCY4s0
昼ちょっと覗いた時の藤森八代が微妙にギスギスしてたのがワラタ
今は田村か やっぱり早見えだから夜の起用かね
0109名無し名人 (ワッチョイ 7381-hS8V)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:46:38.11ID:k6lzcYm/0
>>103
会長の声が日曜の朝にピッタリだった。
0114名無し名人 (JP 0Hff-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:24.86ID:dxMbKyI4H
伊藤一族は佐藤一族に押され過ぎだから女流くらいはがんばらないと
0117名無し名人 (ワッチョイ b37f-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:36.87ID:xr7G0YR50
このまま夕食休憩か
タニー対聡太のガチ対決見たいな
0120名無し名人 (ワッチョイ b37f-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:54:49.43ID:xr7G0YR50
>>105
それを想定しながら別の進行なんだろうね
0121名無し名人 (ワッチョイ 6fc3-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:55:39.16ID:erD1UIRt0
△1四歩には
▲9五角から7三の桂馬毟り取って▲3四桂を無理やりやる筋で
かなり先手がいいとソフトは言ってるな
これ後手かなり困ったな
0123名無し名人 (ラクッペ MM87-8CcF)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:57:19.49ID:O9sQWt91M
2年前高見は増田と間違えられていた一方11年前谷川は若々しさ解き放っていた
0150名無し名人 (ワッチョイ ff9f-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:43.61ID:ZUJji99c0
>>148
チャンスあるだろうな、最近各タイトル本選にも顔出してるしな
0151名無し名人 (ワッチョイ 636e-fQZT)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:28:10.98ID:+Y+WZUIV0
瀬川アパートは伝説なのか
0154名無し名人 (ワッチョイ a3e4-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:32:43.67ID:vhidnBBa0
コーヤン先生も親方に文句言ってたな  親方が記録の時、千日手にしたら「寄ってんじゃねーか
千日手にしやがって」って言われたけど、あれは棋譜を確認しても寄ってなかったってw
0156名無し名人 (ワッチョイ 2326-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:36:21.54ID:AIm+7b5e0
>>147
何度か見かけたけど結構人居るよ
0160名無し名人 (ワッチョイ 636e-fQZT)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:38:30.67ID:+Y+WZUIV0
そら藤森もコメントに困るわ
0163名無し名人 (ワッチョイ 636e-fQZT)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:43.81ID:+Y+WZUIV0
そうはいっても田村B2だしな
0171名無し名人 (ワッチョイ ffb3-wnac)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:51:22.82ID:mhpZGls+0
谷川先生も研究時間取れるようになって若々しい将棋が指せるようになって嬉しいわ
会長やってた頃は後手番だとゴキ中ばっかで全く勝てる気しなかったもんな
0175名無し名人 (ワッチョイ 43b3-4KHC)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:57:14.02ID:7Bn1z5uM0
>>172
叡王戦は段位予選こそ1時間だけど本戦は3時間だし番勝負では1、3、5で7局目だけが6時間と純粋な早指し戦ではないからなぁ
早指しだと早く終わって味気ないみたいな事が考慮されてるんだろうけど9番勝負で5本先取とかにすればそれなりに盛り上がりそうな気がする
0176名無し名人 (スップ Sd1f-jlm2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:58:09.14ID:UMFo+OiGd
田村が初めてニコ生解説に出たとき、午前中はなんであんなボソボソ喋り棋士を使うんだと将棋板でブーイング嵐だったが
昼食のチャコで板民に目を見張らせ、
最後はさすがのマッハ解説で大賛辞フィナーレだったよ
0177名無し名人 (ワッチョイ ffd2-Mqc2)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:31.50ID:EJXWcOKt0
親方の解説はだいたいいつも好評だよな
0178名無し名人 (ワッチョイ 43b3-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:07.51ID:XmgFWDUY0
タイトル戦の早指しは絶対に盛り上がらん
2日制の是非は議論の余地があるだろうが
早指し棋戦は補完対策
0188名無し名人 (ワッチョイ 2326-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:07:38.57ID:AIm+7b5e0
>>180
忙しいと勢いがついていろいろ捗る人はいるけど
フル回転してるので電池切れする人も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況