X



トップページ将棋・チェス
1002コメント386KB
将棋倶楽部24総合スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 22:28:26.53
久米側の立場として、ソフト指しと同じIPから接続されてるなら別人かどうかなんて分からないだろ
自分中心ではなく相手の立場になって考えてみれば削除が妥当と分かる
0171名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 00:04:00.98
黒芝って部分ソフトの人だっけ?
0172名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 07:09:44.03
kanashimigumi:gunma
会員 1645 (初段)
[today] 1勝 2敗
0173名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 08:54:41.73
## kanashimigumi 初段 R1687 gunma
休憩室
観戦 (panedanet vs JKishi18gou)

### チャットウインドウ
### 先手: panedanet , 後手: JKishi18gou
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
kanashimigumi > 8八飛車ぶつけは こないだ やられてるのにな
kanashimigumi > 同じ展開になりそうだな
kanashimigumi > 8七金が悪形
0174114
垢版 |
2018/05/04(金) 18:23:30.15
>>170
逆に俺の立場になって考えてみてくれ
知り合いの家で指しただけで、ソフト指しどころか規約違反ひとつしてないのに
幼少の頃から使ってた思い入れのある垢が永久BAN、会員停止解除不可能
「冤罪であることが証明できないから仕方ない」なんて言われてもなかなか割り切れるもんじゃないぞ
0175名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:48.33
最初同情してたけどだんだん頭おかしいやつだということが分かってきた
0176名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 18:49:50.80
>>174
このスレにはmztn7やrenkoのような一般人に粘着して叩いてる陰湿な人間しかいないし
棋友なんているわけないんだから、理解しろって言われても無理だよ(笑)
0177114
垢版 |
2018/05/04(金) 19:00:30.60
>>175
いや実際に自分が消された場合を想定してみてくれよ
知り合いの家で指しただけで将棋覚えたての頃から10年以上使ってた垢が消されたんだぞ

「ソフト指しと付き合いがある時点で自業自得」なんて言われても
大学の将棋部とかの在籍経験ある人間ならそれは難しいことも分かるはず

>>176
レスしてくんなさっさと○ね
0178名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:57.82
じゃあ久米はどうすれば良かったの?
いちいち君の言い分を認めてたら今後は「知り合いの家で指しただけ、冤罪」がソフト指しの定番定跡になっちゃうよ
0179名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:42.92
お前が文句言うべき相手は久米ではなくて知人
管理者はパソコンの向こう側がどうなってるか何て分かるはずないし、悪意のある虚言か見分けることもできない
ルール通りに対処しているんだから文句言うのは筋違い
0180名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:20:57.94
>>178
>>179
例えば、友人Aが存在する(こちらの虚言ではない)ことが証明出来て
かつアマ強豪や奨励会員の棋友数名がソフト指しじゃないことを保障してくれれば
一旦会員停止を解除できる、みたいなシステムがあってもいいんじゃないかと思う
これならmztn7みたいなリアル雑魚の虚言は排除できるし
0181名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:30:12.11
どうでもいいけどソフト指しのHNをいちいち全BANすること自体意味ない気はするわ
ソフト指ししたことある人間でも、そのHNでソフト指ししてないんなら消さなくていいじゃん
今後ソフト指しする可能性があるからって理屈なんだろうが
ソフト指しなんか次から次へと出てくるんだからどっちにしろ完全に潰すことなんかできない
まあ監視を強化するぐらいはした方が良いだろうけどな
0182名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:00.03
ソフト野郎と付き合いがあるか如何かは問題じゃなく
ソフト野郎と同一人物の可能性があるからが理由なんだろうから
同一回線からのログイン歴あったら
久米さん視点からでは消すしかないとは思う

ソフト野郎を民事で訴えて
裁判記録を内容証明付き郵便で久米さんか連盟に送って
別人であり自分は悪くないと主張すれば
通る可能性が0ではないが費用手間暇考えたら実際的ではない
0183名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:02.78
しかしこれはソフト指しの新たなスタンダードになる可能性を秘めてますな
「ぼくはソフト指しなんてしていない、知り合いの家で指しただけだ!」
0184名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 20:17:04.22
どうしても復帰したけりゃケータイスマホ換えりゃいいだけだし
IP偽装なんて簡単にできる
「思い入れのあるアカウントだから」って子供みたいな理由で
ここに居座って同情クレクレしたっておかしなやつだと思われるだけ
0185名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 20:29:53.04
ココロ部みたいだな
0186114
垢版 |
2018/05/04(金) 20:44:45.78
>>184
「思いいれが〜」ってのは個人の感覚の問題だから
言われて簡単に割り切れるもんじゃない

実際こっちに非がないのは事実だし、>>180みたいな柔軟な対応でダメなのかと思うがな
0187名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 20:56:03.81
お前を認めたら、ソフト指しが同じ手口で復活してしまう、ということくらいどうして分からない?
自己中すぎる。キッズはそろそろ寝ろ
0188名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 20:58:41.99
>>187
いやだから、>>180みたいな方法ならどうかという話なんだが
0189名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 21:05:46.16
こいつも馬鹿だが叩いてる奴らも頭悪いしどっちもどっちだな
キッズ同士仲良くしろよw
0190名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:34.24
気持ちは分かるけど、運が悪かったと諦めるしかないだろう。教訓としては、大事なHNは、たとえ友人であっても自分のPC以外のところからログインはしない、ということだ。
0191名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 22:11:18.36
正論で諭されたいだけのやつだと思うよ
相手しないのが一番
0192名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:03:36.07
どっちの言い分もガバガバすぎてどっちが正論か分からんけどな
0193名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:34.85
冤罪くんは発狂するほど大事なアカウントを人のPCで使った自分にも非があることを理解してないアホだし
冤罪くんに反応してるのもルールを連呼するだけの頭が固いマヌケばかりだしな
なぜ誤BANに関するもっと建設的な議論ができないのか
0194名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:12:46.02
頭を柔らかくしたら、本当のソフト指しが同じことしたときに同じ言い訳で復活してしまう
ルール連呼で正しい
キッズは寝ろよw
0195名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:45.83
冤罪くんが>>180で書いた方法は
内容の是非はともかくソフト指しの復活に利用されることはなさそうだが
頭が固いという以前に日本語読む気がないんだな
0196名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:40:46.84
トップアマですら自演で消されたことあるのに、アマ強豪や奨励会員の証言は盲目的に信じるのか?
もう夜は遅いから早く眠ろうな。鬼さんが来ちゃうぞ
0197名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:43:57.04
このキチガイmztn7のスレにも常駐してるやつだよな
文体が特徴的で馬鹿丸出しだからすぐわかる
0198名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:38.36
絡まれたらすぐキレて攻撃してくるから分かりやすいよなw
0199名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:49.93
自分の大切なハンドルネームを他のPCで使うという危機管理能力の無さは自分の非でしょ
0200名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:42.75
>>196
そういう風に一つずつ議論してけばいいんだよ、やればできるじゃないか
24の現行ルールはどう考えても完璧なものじゃないし
これが正しい、正しくないと即決めつけるんじゃなくいろいろ話してみるといい

後は、煽りスキルが中学生レベルで思い切りブーメラン刺さってるからそこは何とかしような
0201名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:03:15.22
将棋板ってどうして毎度毎度煽りあいになるんだろうな
0202名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:07:43.61
ぼくがかんがえたさいきょうの24るーる
0203名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:50.13
別に24で指す義務はないし、嫌ならウォーズなり81なり他の対局サイトに行けばいいんじゃないですかね
わざわざ24で指して、24のルールは糞、と主張するのはちょっと
0204名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:30:59.20
>>203
横からだが、嫌なら指すな理論ではいつまで経っても良くならない
24には24なりの長所があるから、悪い所も改善していけばより良くしたいのは当然だ

まあこんなところで議論して仮にいい案が見つかった所で、24に影響するのかは知らんがw
0205名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:08.48
議論したいなら24に常設してある専用の掲示板でやってくれ
そこなら久米も見てるから主張も通るかもしれん
ここで24をみんなで良くしていこう!みたいなのはマジで寒いからやめて
0206名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 00:48:23.15
総合スレッドだし別にいいだろ、議論になるのならな
もともと>>114が出てくるまで過疎スレだったんだし
0207名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 01:46:02.12
R1300付近にいるttomrtってやつソフトだな
1300付近維持したいのか何なのか勝つときはソフト指し、または部分ソフトして維持してるわこれ
0208名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 03:22:10.17
momozukin2 > さすが五段
momozukin2 > ガチの極み
koronkoron > ももずきんさんもR神の領域に入ってます
koronkoron > あこがれの一人です
momozukin2 > 恐縮です
momozukin2 > ありがとうございます
koronkoron > ただ女性だったらなです笑
0209名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 04:23:45.97
JKが五段に負けた

koronkoron > まだ18号さんつまないので
koronkoron > はい
koronkoron > 必死かけますか
koronkoron > これは?
koronkoron > 負けを認めた
koronkoron > 金星です
### まで、先手の勝ちです。
JKishi18gou > 「投了」
JKishi18gou > ありがとうございました。
kanaria55 > ありがとうございました。
### < kanaria55 >さんは、去りました(^o^)/~~~
### < JKishi18gou >さんは、去りました(^o^)/~~~
0210名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 04:26:33.53
開始日時:2018/05/05 3:54:38
表題:波乱。JK敗れる
棋戦:レーティング対局室
戦型:横歩取り
先手:kanaria55
後手:JKishi18gou

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △8四歩 ▲7八金 △3二金 ▲2五歩 △8五歩
▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛 △8六歩 ▲同 歩 △同 飛 ▲3四飛 △3三角
▲5八玉 △5二玉 ▲3八金 △2二銀 ▲3六飛 △8四飛 ▲8七歩 △2四飛
▲2八銀 △6二玉 ▲7五歩 △8二歩 ▲7七角 △7二銀 ▲6八銀 △7一玉
▲8六歩 △7七角成 ▲同 桂 △3三銀 ▲8五歩 △5四角 ▲8六飛 △2六歩
▲3六角 △同 角 ▲同 歩 △4四銀 ▲8四歩 △3三桂 ▲9六歩 △6四角
▲3七桂 △7五角 ▲8五飛 △6四角 ▲6六歩 △2七歩成 ▲同 銀 △2六歩
▲1八銀 △2五桂 ▲同 桂 △1九角成 ▲8三桂 △6二玉 ▲9一桂成 △1八馬
▲8一成桂 △同 銀 ▲6五桂 △5四桂 ▲6七銀 △7一香 ▲8三歩成 △同 歩
▲同飛成 △8二歩 ▲9三龍 △2五飛 ▲7四歩 △5二玉 ▲7三歩成 △2七歩成
▲5六桂 △3三銀 ▲2六歩 △6五飛 ▲同 歩 △3八と ▲3五香 △6六桂打
▲6八玉 △8六銀 ▲7七金 △8五桂 ▲8六金 △7七金 ▲5九玉 △7三香
▲同 龍 △2八馬 ▲6四桂 △同 馬 ▲同 歩 △4八と ▲同 玉 △5八桂成
▲同 銀 △5六桂 ▲同 歩 △7二銀 ▲6三歩成 △同 銀 ▲6四桂 △4二玉
▲6三龍 △5一金 ▲2一飛 △3一金 ▲3三香成 △同 玉 ▲3一飛成 △3二香
▲3五香 △3四歩 ▲同 香 △同 玉 ▲3二龍 △2四玉 ▲2五金
まで127手で先手の勝ち
0211名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 20:34:13.09
kanashimigumi > 無残だなあ
0212名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 20:39:33.81
Programmer:Royal Road
会員 3035 (八段)
[today] 1勝 0敗
0213名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 20:45:42.16
mztn7もそうだけど、3000超えると高確率で冤罪BAN喰らうからな
Programmerも危険領域に入ってきた
0214名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:27.06
>>213
冤罪BANというかそもそも代指しが削除の原因説が有力
まあソフト指しではないことだけは確かだね
0215名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 21:31:45.32
へぇ〜Programmerってまだ消されてなかったのか
0216名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 21:34:30.18
Programmerはソフトなのかね
少なくとも中の人も相当強いのは確か
0217名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 21:47:51.16
mztnは削除してProgrammerは消さない、管理人馬鹿すぎワロタ
0218名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:08:31.72
プログラマーって五段くらいから20年くらいかけて今に到達してないか?
だからって人間ってことにはならないけど
0219名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:17.23
>>218
基本的に将棋って25歳前後で全盛期迎える競技だから
20年前の時点で五段で今この点数って、逆に怪しくないか?
0220名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:21:59.19
そもそも24って20年前からあったの
0221名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:28:07.11
17年前からある
IDからして登録は13年ほど前かな
0222名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:30:41.65
Programmerは古参で昔から強いから、若く見積もっても30台だろう
よって現役奨励会員はあり得ない、たぶんプロ棋士でもない

そうなるとアマチュアだけど、このデフレ下の24で3000前後で安定できるアマは相当限られる
具体的にはINB、YKYM、KYM、NKGW・・・あたりでどうかだが全員棋風が違う
元奨三段の誰か、という可能性はあるが
素の棋力2600~2800の人間が部分ソフトで指してる可能性は結構高いと思う

まあ俺の勝手な推測だから話半分で
0223名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:13.44
>>221
へー、10年前ぐらいかと思ってたけど
よく考えればデクシとかいたのはもっと前だろうしそんなもんか
0224名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:43.07
>>222
こういうの好き
他の高段も色々推測してほしい
0225名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:42:52.13
うろ覚えな記憶だけど俺が頻繁に指してた2010年前後でも2800は軽く超えてたはず。何回か指してる
元奨な気はするけどね
0226名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:48:55.09
仮に元奨だとしてもソフト指しじゃないとは限らないからなあ
2010年の2800と今の3000では難易度も全然違うし
0227名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:52:34.73
jimdieused

死ね低脳地獄に落ちろ^_^
0228名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:11:50.37
test
0229名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 10:51:41.04
## kamekogame 六段 R2651
R 対局
(vs JKishi18gou)

## ken_1_40 三段 R1903 tokyo
休憩室
観戦 (kamekogame vs JKishi18gou)

## yourika 6級 R1048 @smaho
休憩室
観戦 (kamekogame vs JKishi18gou)

## poprock 9級 R749 tokyo
休憩室
観戦 (kamekogame vs JKishi18gou)

### チャットウインドウ
### 残時間delayは通信渋滞で指し手到着遅れの意味。
### 先手: kamekogame , 後手: JKishi18gou
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
ken_1_40 > 少しずつ
ken_1_40 > 削られる展開だな
yourika > 投了級
ken_1_40 > どう指したら
ken_1_40 > 投げてくれるか
ken_1_40 > なるほど
ken_1_40 > これは厳しい
poprock > はい
josensagyouin > 66きんか
josensagyouin > 57
poprock > 壁銀ですし
0231名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:41.66
ニートが「働きたくない俺の気持ちも考えてくれ」って
言ってるようなもんだわな
0232名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:45.14
174も悪いし管理人のやり方も絶対じゃないしどっちもどっち
どっちかが100%悪いとしないと気が済まない、1か0かで決めつけようとするのも大概馬鹿だよな
0233名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 19:14:25.69
chapizo
地域 peterburg
R2335
不利になって負け逃げの屑
0234名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 19:21:11.42
>>114はtwitterにでも書き込んでたら皆から支持を受けて同情されてた
こんなところに話を持ち込んだのが間違いの始まり
0235名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 19:34:03.96
chapizo
地域 peterburg
R2335
惨敗局面で「はぁ?」「やる気しないね」などと暴言を吐き逃走の雑魚屑w
0236名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 19:39:42.90
せっかく落ち着いたと思ったとたん馬鹿どもがスルーしないからまた荒れる
0237名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 21:57:28.08
sh0528は人間?
こいなぎが詰みがあったらどんな難しい順でも100%逃さないとか呟いてるけど
0238名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 22:00:30.35
こいなぎ@naginyan135 2時間前

【詰み筋の成立条件(実戦編)】
ここから実戦はなかなかすごい手順で後手玉が詰むんだけど、それにしてもsh0528って2600〜2800のイメージあるのに詰みのある局面は100%詰ましてくるから指しててこわい。
0239名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:26.20
人間だと思う
こいなぎのツイートはかなり大袈裟なものも多いから話半分に
0240名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:50.43
akemi_okuda怪しい
0241名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 00:55:40.10
>>240
1か月で2000から2600弱まで上昇か
ソフトか、中の人が変わったか
0242名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:37.62
長い間放置してた垢を久しぶりに使い始めた
その間に中の人が強くなってただけ、というケースも稀にあるから
規約違反とは断言できないけどな
0243名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 03:05:14.63
sh0528もProgrammerもRenko-Usami以上にソフトくさいと思ってたけどまだ残ってんだな
0244名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:09.79
kanashimigumi:gunma
会員 1709 (二段)
[today] 0勝 1敗
0245名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 07:15:55.24
kanashimigumi:gunma
会員 1692 (初段)
[today] 1勝 3敗
0246名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 08:27:22.15
## Hefeweizen 七段 R2800 Computer
R 対局
(vs FirstMemory)
0247名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 09:34:13.71
>>181
うわーこいつ確実にソフト指しの糞野郎だわ
まったく罪悪感ない
0248名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 11:55:58.91
### チャットウインドウ
### 先手: ss16629 , 後手: Hefeweizen
### 猶予時間戻るのは通信渋滞で指し手到着遅れのため。
(注)ゲストの方からの観戦チャット送信はできないです。
(参考)観戦中のチャットは対局者には聞こえません。
m_Tamachan_m > 常駐PCが届くまでは、ちょっと弱い白ビールで我慢してください。^^;
m_Tamachan_m > それでも表示のRぐらいはあります
0249名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 12:44:40.63
Hefeweizen : Your mind
七段 R点:2800
勝:11 敗:0 分:0
0250名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 14:43:42.10
## akubichan 六段 R2600
休憩室
観戦 (Hefeweizen vs kansouario)

あくびちゃんが、こっそり偵察
0251名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 15:00:23.58
たま@人造棋士18号(24参戦中) @mm_Tamachan_mm
WCSC28優勝ソフトのHefeweizenを、将棋倶楽部24で常駐稼働することになりました。
普通のPCなので選手権のようなパフォーマンスは出ませんが、それでもかなり強いと思います。
現在は試験環境のため18号より弱いですが、それでもR3000ぐらいはあります。
皆さん、この機会に是非対局を♪
0252名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 19:16:29.14
>>243
それはない
ソフトの可能性がないとは言わないが、レンコより怪しいなんてことは絶対にない
0253名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 19:22:29.06
hamuchiiiはなぜ消えないのか
どう考えても過小なのに
0254名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 19:24:52.95
>>251
これ同一人物に3つも4つも電脳垢使われると相当迷惑なんだが分かってないのかな
ただでさえデフレだというのに
0255名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:52.12
>>253
過小はよっぽどひどくない限り消されないぞ、問答無用で消されるのはソフト指しだけ
もっともhamuchiiiはソフト指しっぽくもあるがな
0256名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 20:30:04.62
hamuchiiiはソフトでしょ
0258名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 20:44:45.17
>>257
おうおう分かりやすい自演だなakemi_okudaさんよおw
0259名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:33:51.01
誰もをソフト扱いしないと気が済まないキチガイ
0260名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:36:45.19
>>259
短期間で600点も上昇してる人間を無根拠に擁護する方がキチガイなんだよなw
なーにが「将棋見た感じ」だよ
具体的にどのあたりがソフトっぽくないのか言ってみろやカスw
0261名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:37:19.75
誰もをソフト扱いしないと気が済まないキチガイ、と宣うソフト指し
0262名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:56:48.51
じゃあakemi_okudaの将棋を解析してみる
黒だったら明日の朝には消えてる
0263名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 22:13:46.35
>>260
いや根拠を出すのはソフト認定をする側だろが
しかも>>257は将棋を見たうえで人間だと推測してるのに
誰もがソフト、擁護する奴は全員本人って糖質かよ
0264名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 22:20:08.68
>>263
1か月で600点上昇って時点で怪しいだろガイジか?
そんな怪しいやつを「将棋見た感じ」なんて曖昧な理由で擁護
これが本人ではなくなんだというんだ?
まあ必死に噛みついてくるあたり君も自演なんだろうけどさw
IDなしの弊害だなあソフト指しの擁護が次から次へと沸いてきてwww
0265名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:18.16
過小に負けた低級が抜去中
0266名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:30.01
過小にボコられて悔しかったのか?
0267名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:46.50
>>265
>>266
おうおう今度は過小扱いにして乗り切ろうって魂胆かソフト指し野郎
常識的に考えて、1か月で600点も上昇してる奴がいればまずはソフト指しを疑うわな
それをakemi_okudaの時だけ、根拠もなく過小扱いなんてのは誰も納得しねえぞ?
0268名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:28:25.56
根拠もなく過小扱いw

根拠もなくソフト扱いする奴が言うセリフかw
0269名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:07:41.11
なんかまたわけわからん争いが勃発してるな
0270名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:27.26
疑ってるなら検証ぐらいしたんでしょ?
結果報告どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況