X



大橋貴洸 四段 のスーツのセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/04/18(水) 20:12:20.30ID:NIy7z1DO
毎回、昔の漫才コンビが着てるようなスーツ
強いのにもったいないよな
0173名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 01:02:30.85ID:Es3tvsFi
西尾のギターなんてニコニコでイミフなPVに出たことと5ちゃんで
ロックミュージシャンネタ絡ませるスレ立てたくらいしか役立ってねーぞw
0174名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:16.70ID:Es3tvsFi
あの藤井君に同輩視されてタメ口聞かれますって自虐ネタが使える。
0175名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:49.21ID:5D+dMgYs
>>164
大橋には申し訳無いけど華々しいデビューの中学生棋士の隣になんか異様に派手なやつがおるなくらいの認識だった
0176名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 09:32:45.64ID:qEjJw+QV
>>147
仕立ての技術料だけならそこまでいかない
どんだけの高級生地使うかで、ウン十万ウン百万の世界に入るもんだけど
高級生地って基本痛み易い繊細な生地だから、一日中正座してるような勝負服には合わないのよね
安物ではないだろうけど、そんな高級生地は使ってないと思うよ
0177名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:21.60ID:+3Q6Z8FX
>>176
天彦先生も座ること前提にスーツ選ぶとか言ってたし
椅子対局が普通じゃなきゃ生地が勿体無いよね
座り皺はスーツに合わないし
0178名無し名人
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:50.03ID:sAg05lfR
神吉のスーツはどこで仕立てたんだろう
大阪だし芸能事務所に入ってるから>>58のとおり
舞台衣装の専門店かな
若い頃仕立てたから最近病気して痩せたのか
体に合わなくて貧乏くさくなってるけど
0179名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 17:30:58.30ID:3h2I3jkY
棋譜コメントより
対局時のファッションが注目される大橋。
今日の装いはグリーンのスーツだ。
2015年、当時三段だった大橋が第46期新人王戦決勝に進出したときにはモスグリーンのスーツが「勝負服」として話題になったが、今日のスーツが同じものなのか、すぐには判断ができない。

ネクタイは赤でクリスマスカラーだった
大橋先生おめでとうございます
谷川先生お疲れ様でした
0182名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:01.63ID:1YpcvDsP
ルパンじゃねえんだから、さ
0184名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 21:02:35.11ID:T8nHb4VK
多分大橋くんてまともなスーツ着て眼鏡も変えたらイケメンだわ
なんで自ら色物に走るのか
0185名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 21:07:25.51ID:PMrGpiJq
>>184
雰囲気イケメンな気がする
正面から見ると正直微妙な顔してるよ
0187名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:04:12.79ID:5QhEvlU6
細身のモード系スーツはかなり似合うと思う
今流行りの塩顔だし、メガネも個性的でいい
スーツは体型に合ってるかどうかが大事だからなぁ
あのぶかぶか加減からすると吊るしで買ってるね
ちゃんとしたとこでオーダーするべし
0188名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:40.58ID:Pn16F/fV
見逃したんだけどこの前のNHKどうでしたか?
0189名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:59.61ID:E/Z7cGXr
スーツより眼鏡がおかしいんだよ
眼鏡が不釣り合いで浮いてるから、鼻眼鏡みたいに見えてお笑いっぽくなる
相乗効果でスーツまでお笑いか腹話術人形のような印象になってしまう
0190名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:02.91ID:gfldy/+A
>>185
大橋くんの正面顔は食い倒れ人形やでw
0191名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:42:52.15ID:K71f1IJp
大橋駅員バージョンスーツでハロワに行ったら職員から白い目で見られたわ。藤井オタはこんなとこにも居るのかと思ってブチ切れて帰ったわ。悔しくないのか?
0192名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:12.50ID:cm1FWHfy
>>188
アロエみたいだった。将棋は。。。振ってからの快勝
0194名無し名人
垢版 |
2018/04/27(金) 23:18:02.63ID:tXOAayVm
大橋さんはイケメンだけど、雰囲気でモテるタイプ。
あの落ち着きと大人の余裕が凄い。
0196名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 00:11:06.56ID:e0S58OHN
俺は寿司桶のバランだと思た
0198名無し名人
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:30.05ID:TC0Sc8Uc
この人は、もう名字自体が棋士としては願ってもない派手さだからなぁ。
0200名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:43.03ID:gnHrItwT
NHK杯で大橋が着てた青いスーツと全く同じのを
来週放送のTBSジョブチューンで杉本師匠が着てる。
スタイリストがあてがったものかも。
0201名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:07.36ID:NYcXc9Ab
大橋はともかく杉本wwwwww
0202名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 06:46:28.56ID:TbI0XQWJ
>>187
これはある。全部ではないが、いくつかブカブカっぽくなってるのは良くない。
ピタッとしたサイズにするだけでぜんぜんちがう。体型が標準っぽくないし。
まあ上でも言われている通り、正座する競技だからスーツは本来相性最悪で、
金掛けるのならいい生地使うのはもったいないが、採寸きっちり取るのはアリ

ガラや色についてはどんどんやっていいと思う。やんなきゃセンスは磨かれない。
没個性のリクルートスーツをみんながみんな着てるほうが正直気持ち悪い。
黒なんて、冠婚葬祭以外は、もともとホストとか用心棒みたいな連中が着る色だ。
大橋君程度で派手とかカラフルとか言われてしまう日本の現状は寂しいものだ。
0203名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 12:30:28.39ID:X+sVRby2
かと言って、棋士にはストライプや花柄のスーツを
対局では着てもらいたくない気はする。
(天彦さんの花柄は対局じゃないので良いと思う)
あまり品格を感じられないので。
0205名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 20:26:19.78ID:T5B0+UYA
西遊棋実行委員会@kansaishogi

GWがスタートしましたね。
みなさま充実した時をお過ごしください。
私もよりカラフルに、より高く、羽ばたいていきたいと思います。
(オオハシ)

https://twitter.com/kansaishogi/status/990199319910236160?s=21

大橋先生w
プロ意識高いツイートだなぁ
0206名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 20:41:08.21ID:xyW6djOV
>>203
個人的には勇気がネイビーのストライプ着てだけど派手だとは感じなかったしむしろ好感持てた
大橋も多分似合うと思う
0207名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:31.37ID:UGWASY/T
>>202
正座すると傷むのでイベントや解説用で人前に出るとき用のスーツ(高い)と
対局用のスーツ(安い)を使い分けるという棋士もいるね
今は対局を中継されることが増えてきたのでまた変わってくるかもしれないが
0208名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 20:59:10.05ID:u49tLGUL
NHK杯のはかなり似合ってた。
解説の山ちゃんも感心していた。
0209名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:04:53.91ID:tawjxGaD
>>205
ワロタ
羽ばたかなくていいからサイズちゃんと合わせろ!w
0210名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:06:12.35ID:tawjxGaD
なんか、でも、本人が好きで着てるならもう何でもいいかw
これからもいろんなスーツで楽しませてくれ
0211名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:31:32.08ID:q4Xn1aop
>>198
それはあるよな
三段リーグの頃から大橋という棋士がいてほしいから大橋にあがって欲しいって人は一定数いた
0212名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:34:46.43ID:q4Xn1aop
>>203
ベストならいいんじゃないか?
塩野七生が昔エッセイに書いてた、イタリアでやった結婚式に嫁実家関係のイギリス人たちが
ライトグレーのフロックコートに色とりどりのベストで、黒のコートのイタリア人と比べて
それがいかにも粋だったってのを思い出した
0213名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:30.54ID:q4Xn1aop
>>209
こういうのすき
逆にこういうセンスがあるから西の水が合ったんだろうな
おもろい奴って思われるの、関西はとても大事だから
0214名無し名人
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:53.92ID:GmxbmrEd
奇抜なデザインの既成品となるとサイズ合わせるの難しいんだろうな
駆け出しの棋士はオーダーメイドするほどの金もなさそうだし
まあ豊富な種類ある普通のスーツ着たらいいじゃんと思うけど大橋のこだわりならしょうがない
0215名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 08:03:01.96ID:PNBgI9Uq
カモノハシと掛けてるんでは。
てか、あれ飛ばない鳥だっけか。
0218名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:52.67ID:wEDK7Mdg
>>215

オオハシ科(おおはしか、学名 Ramphastidae)は、鳥類キツツキ目の科である。
オオハシ (大嘴)と総称される。小型のものはチュウハシ(中嘴)とも呼ぶ。


カラフルな南米の鳥!オオハシの生態や特徴
https://petpedia.net/article/581/toucan
0219名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 11:48:43.51ID:PNBgI9Uq
>>218
聞き手「ここは同玉ですよね、チュウハシ先生」
大橋「オオハシだよっ!」
のやり取りが出来るな
0220名無し名人
垢版 |
2018/04/30(月) 15:24:30.73ID:II4FMr6z
これが弱いと「スーツなんかに手間かけている暇あるなら棋力向上に勤めろクソ」とか言われるのだろう
力は正義
0222名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:35.34ID:Djvm/Oyd
なで肩なんだから和服にしろ
0223名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 06:26:52.13ID:GupjcVHa
和服を毎回着替えるのは、予算オーバーだからで、昇級したらカラフル和服になるはず
0225名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 10:46:00.21ID:3YEle6tF
>>1
Next 日本 | ファッション & ウェアのオンラインショッピング
http://www.nextdirect.com/jp/ja
英国発のおすすめブランド紹介!
ネクスト(next)の通販サイトでおしゃれを楽しもう.
英国ハイストリートの人気ファッションであるネクスト(next)をご存知ですか?
大人のファッションブランド
>>2
メンズウェア: テーラリング & スーツ
http://www.nextdirect.com/jp/ja/men/tailoring
軽量 テーラリング
この季節にぴったりの洗練されたメンズスタイルを新しい素材やテクスチャーで。
モダン テーラリング
グレー、チャコール、ネイビーを中心としたコンテンポラリーコレクションでは、スマートでモダンなアイテムをご紹介します。
テーラリングエッセンシャル
今シーズンのファッショントレンドを決めるテーラードフィット。さまざまなスタイルのジャケットとパンツをご用意しました。
ブレザー & フォーマルジャケット
チェックジャケット、クロップ丈のレインコートなど、最上級のメンズ テーラードジャケットとブレザーのラインナップをご提供しています。
>>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
【EC】スタートトゥデイ、“ZOZOSUIT”生産失敗で約40億円の損失を計上
【ゾゾ】スタートトゥデイの『ZOZOSUIT』はいつ届くのか?→似ても似つかぬドット柄のタイツだった
0226名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 13:07:33.20ID:BtZVRzwS
カラフルスーツを着たら銀シャリと言われ
カラフル和服なら笑点と言われ
どっちに転んでもやっぱりお笑いなのね
0227名無し名人
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:09.12ID:4y6qXjwj
この勢いでどこまでいけるか
楽しみで仕方ない
森内みたいになるかもね
0230名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:50.25ID:7cM9vGVE
>>178
大阪のミナミとかは舞台衣装の専門店でなくても漫才師が着るようなスーツを普通に置いてたりするよ。しかも安い。安いだけあってペラペラだけど。
0232名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 17:05:35.37ID:mTGzFy17
>>231
ガリガリやな大橋くん。
ご飯食べてるのか。
0233名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 17:21:33.66ID:HUWHBdPf
>>231
ジジイやからな
10代こそ言えるセリフ
0234名無し名人
垢版 |
2018/05/04(金) 21:21:11.25ID:Ymg0vzS4
>>231
いいね、余計なこと言わないのかっこいい
ただなで肩だな
0235名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 16:33:09.30ID:lpz2lTrG
負けちゃったな
0236名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:46.52ID:mRBDFTlL
眼鏡がきもちわるい
0237名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:15:22.24ID:raHt/q59
負けちゃったかぁ残念
メガネとスーツどこで買ってんだよw
0239名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 12:07:47.79ID:M5KGADlJ
青いスーツのおかげで連盟HPの対戦予定が見やすくて助かる
0240名無し名人
垢版 |
2018/05/10(木) 21:18:00.32ID:MMr8YuA7
うむ
目立つのは大事だね
0242名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:23.46ID:OgSS/5QO
その写真結構好きだな
大橋にしては1番普通に見えるというかw
何より珍しく笑顔だしね
その時の藤井くんもめちゃくちゃいいと思う
0243名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 14:50:44.69ID:CKmZU6BA
>>242
そう、二人ともよい笑顔。
スーツはちょっと地味かなって思ったw
0244名無し名人
垢版 |
2018/05/12(土) 16:07:51.17ID:Xp/0rAl1
だいぶ大橋スーツのセンスに毒されてるw
0245名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:15.75ID:VWMy1gVF
スカイブルーのスーツで竜王戦5組昇級!おめでとう!
0247名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:00.84ID:zeD18DUz
>>246
大型電気店のパソコン売り場のにいちゃんかとオモタ
もしくは大学のグリークラブ
0252名無し名人
垢版 |
2018/05/16(水) 23:31:25.65ID:U8fNtiOc
>>250
鼻眼鏡ワロタ
まあ、食い倒れ人形だしなw
0253名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:58.48ID:4N88REY1
>>252
勇気が腹話術の人形なら、大橋君は食い倒れ人形なのかw
0254名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:49.50ID:rXLtl+l/
青いスーツは勝負服なのか!

相手はネゴシックスか
0257名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 17:38:12.38ID:M2X6sOMJ
>>256
将棋会館の壁を青く塗ればいいんだな
0259名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:19.60ID:mpKITe5a
将棋情報局編集部@mynavi_shogi

今日は書籍の打ち合わせで大橋貴洸四段とお会いしました。噂通りのオシャレ先生でした。会話の中で、ほとばしる頭の回転の速さと、オリジナリティを出すことに対する強い意志を感じました。全国の大橋先生ファンの皆様、いつか出る本にご期待ください!

https://twitter.com/mynavi_shogi/status/997087488786157568?s=21

期待待機!
0260名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:44.92ID:kuAeXP7C
クロマキーで使えるように真っ青なスーツ着てるとか
0261名無し名人
垢版 |
2018/05/18(金) 10:55:50.93ID:s5LsW5zG
本だすんだ!楽しみ
戦法だけじゃなくてエッセイ的なの読んでみたいな
0262名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:41.22ID:OEb9+W9Q
モスグリーン
スカイブルー
ラピスラズリ
ワインレッド
ベロアブラック
ハイドレインジ
解説用の普通のやつ

のローテーションかな
0264名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 20:55:20.87ID:vbUBAcoA
ちゃんと解説やこういう場では自分を抑える大橋、好感
正直こっちの方が好きです
0265名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 20:56:55.03ID:vbUBAcoA
ていうか棋士でネクタイにディンプル作ってる人1人も見たことないや
まぁさすがに期待しすぎか
0267名無し名人
垢版 |
2018/05/21(月) 23:45:23.35ID:fv7b1u8x
ネクタイのディンプルって、何がいいのか
俺も正直わからんのだが
0268名無し名人
垢版 |
2018/05/22(火) 00:38:23.42ID:KMr4YMho
いいとかじゃなくてあれが基本てだけかな
日本人はディンプル作ってる人の方が少ないけど欧米だと政治家とかもほぼちゃんとディンプル作ってる
彼らにも作ってない人もいるけどね
0269名無し名人
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:36.76ID:gIDkn6tw
まぁ弱いと
バカにされる
強いとカッコ良いと言われる
0270名無し名人
垢版 |
2018/05/22(火) 17:38:36.09ID:uniGe0T6
藤井くんと一緒にプロになった
前例にない活躍をするかもね
0272名無し名人
垢版 |
2018/05/23(水) 06:55:59.19ID:ss9YxT3m
どんなスーツで出るんだろ
早指しだと普段より感情出そうだし、楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況