X



飯島栄治七段怒りのツイート、一体何が? Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0567名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:27.02ID:9K7rZ0j/
>>566
これ言った人によっては
「喜んでて微笑ましい」という反応になりそうだけどな
0568名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:39:55.90ID:WxY/Pi9E
小物界のドン

棋士の幼児性を世間にアピールする広報係長
0569名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:21.85ID:bNpmPu4o
ひふみん辺りが言うと納得ではある
0570名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:44:14.85ID:22wnM4Pj
最近よくみる
0571名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 21:51:55.37ID:ta4gCT5A
将棋 第66期王座戦挑戦者決定トーナメント 屋敷伸之 × 藤井聡太 (投了図以下シミュレーション有り) https://youtu.be/-lq-hAKr9zU @YouTubeさんから
0572名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:37.54ID:ewYyhd9B
>>566
これ聞いてアベマからニコにスイッチしたわ
0574名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 22:40:53.97ID:vdX+AxBL
>>564
これを笑いに繋げて言ってる棋士は見るけど、本気で言ってるのはなかなかいない
0575名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:39:16.53ID:rknXV2GP
>>567
飯島の発言だったのか・・・
仕事しながら聞いてたけど、まさにその状態だったw
0576名無し名人
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:37.95ID:1LcOxRpI
アベマのヘアメイクがNHKよりかなり優秀なのがよく分かった。
0577名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:38.01ID:SZnrcj1p
飯島ってホントにクズ?なんだな
見ていて本当に情けなくなる
0578名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 00:59:18.96ID:+bc8IFZD
朝日新聞的には使いやすいキャラのようだが。
0579名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 01:20:44.79ID:+MYH0RI7
いちいち気に触る言い方になるのはどうにかならんかねこの人は
そういう風にしか見えなくなってる自分も悪いのかも知れんけどさ
0580名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 01:55:06.39ID:2tOMP+pa
言葉の端々に傲慢と卑屈が見え隠れしてるから、そう思うのも無理はない
0581名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 02:05:38.08ID:BioH1vC3
飯島さんは事件前も事件後も三浦と研究会やってるし三浦寄りの印象だったがなあ
ナベとの邂逅で意識改革されちゃったのかもしれんが。
良くも悪くも無難で影が薄い(手はあまり当たらない)人って感じ
0582名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 03:19:30.22ID:BLKlUdRk
?島「飯島は小物ではない。中物ぐらいの輝きはあるはずだ!」

◎30歳後半・the飯島世代
39〜35歳(78年〜82年生まれ)

B1以上経験の最強棋士(四天王)
飯島 松尾 山崎 阿久津

それ以外の雑魚・飯島様の子分ども

佐藤和 阪口 千葉 西尾 藤倉 遠山 まこつ
島本 横山 村中 村田智 宮田 片上 伊藤真 佐藤慎

◎70年後半生まれ・the飯島世代
B1以上経験の最強棋士(三本柱)
飯島 久保 北浜

それ以外の雑魚・飯島様の子分ども
田村 堀口 伊奈 小林 佐藤紳 上野
大平 佐藤和 阪口 千葉 西尾 藤倉 遠山
0583名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 04:00:02.83ID:aQUmXJNk
アベマのカツラ貰えばいいのに
0584名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 05:18:41.21ID:FO9QQrSm
>>582
ハッシーが抜けてるじゃん
やり直し!
0585名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 07:11:05.76ID:ShFJ+Vwm
甲斐さんはほめるために他の女流をおとしめたり
自身がひふみんに負けて最年長更新。貞升がカロリーナかなんかに負けてなんか記録ついたけど、そんな負けとは違うといったのは内緒だよ
0586名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 07:27:11.37ID:FO9QQrSm
>>585
甲斐さん、貞升さんとの回どっちも見てたで
特にカロリーナに負けたよりも俺がひふみんに負けた時のほうが云々ってやつ、お前らカス女流の結果とは俺vsひふみんのほうが次元が違うんだよ一緒にすんなよ雑魚が的なニュアンスにも感じ取れて胸糞悪かった記憶
あれ南ちゃんだったからニコニコ対応してたけど「そこまで舐めばいでください」的に抗議してもいいレベルだ
0587名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:25.77ID:FO9QQrSm
「いやあ〜甲斐さん流石ですね!他の女流とは手の見えかたが違いますね素晴らしいですね!」
飯島おまい思いっきり発言スベってんだぞハゲが!
0588名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 09:08:42.01ID:aUlCRq0K
>>586
南ちゃん、飯島との一件を木村九段にチクってたというか
愚痴言ってた。
あの解説にも切り込む山口でさえ飯島の聞き手のときは、
明らかに距離とってるもんな
0589名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 09:15:42.18ID:mtgHi3IY
>>581
最初スマホカンニングなんてあるわけないやろ!言うてたのに阿久津と飲みに行って寝返った某棋士といいナベ一派ってそういうの上手いのかね
0590名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:21:06.08ID:gz2lrKOq
渡辺が疑惑の中心だと思うと全然違うことを言ってしまう
渡辺は新参にして先鋒を引き受けただけ、渡辺が感付くより前から三浦を疑ってる棋士グループはあった
0591名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:31:03.34ID:MJKaWOmI
みんな栄ちゃんに厳しすぎだろ
オレの記憶違いでなければ、三浦冤罪事件の時にもこの人は、大将の渡辺に媚びへつらいながらも、同時に三浦九段側にも相当同情的だったように思う
あの当時だれもがどちらか一方についていた中、そういう博愛精神っていうのかな、なかなかできることじゃないし、基本的に優しい人間だと思ってる
0592名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:35:23.29ID:c9yvm+1U
>>591
だよな。少なくともそこは認めないと。
0593名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:38:25.51ID:2aB3Sw4n
>>591
飯島は三浦と長く研究会を続けてるくらい仲いいから酷い批判はありえんだろ・・・
0594名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 10:53:32.43ID:widhiIjp
どっちつかすなだけじゃないのか
0595名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 11:00:13.53ID:AJBGmtiQ
全てはヘアースタイルが原因ハゲが悪いんじゃない
0596名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 11:05:25.64ID:HKX0YisT
>>594
そこはそんな風に言ったら気の毒だろ
実際両方と交流のあった人は本当に困ったと思うよ
飯島は渡辺とはあまり接触無いみたいな事言ってたけど
去年の竜王戦対策の研究会には参加してたし
0597名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 11:13:13.13ID:XaqxSDS0
酷い書き込みが多いな。
飯島先生は、等身大の人間らしいキャラが
売りなんだぞ。
人間が小さいのも魅力の一つだ。
0599名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 11:22:04.89ID:D3GPz38Y
>>597
ほんとこれ。解説はしょうもないから聞きたくないけど、悪い人間じゃない
ただただ器も気も小さい薄らハゲなだけだ
0601名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 11:25:08.80ID:mtgHi3IY
増毛もしないしヅラも被らない
確かに等身大だな
0602名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 11:44:42.01ID:gz2lrKOq
アベマのスタイリストにハゲ隠しさせるのは飯島先生のよさを損なうということか
0603名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:02.30ID:ANQkMyNa
偉大な大山十五世もハゲだろうが

この事実を励みにして頑張って欲しい
0604名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:09.97ID:Xggbsdre
禿げが全員、大山康晴になれたら木村九段も苦労せんわ
0605名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:14.35ID:ekqp+Wyj
>>591
その点は認めないとな
渡辺のコバンザメのイメージで叩かれ過ぎてる

彼なりに将棋界を盛り上げようとしている気持ちは汲んでやろう
0606名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:27.14ID:XaqxSDS0
癒やし系なんだな。
ちっこくて可愛いものは心を慰めてくれる。
人間の小ささでそれを実現してる。
0607名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:27:37.72ID:aUlCRq0K
>>605
渡辺の小判ザメとか全く関係ないよ
卑屈と傲慢のミルフィーユ飯島が嫌なだけ
0608名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:30:17.54ID:zaF37zDb
これだけヘイト集めるなんて、飯島先生の盾役は相当優秀だなあ(守り切れない
0609名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 13:53:15.92ID:a2pMuHao
栄ちゃん気の毒なので北野記者の例の感動的なコラム貼ろうと思ったら消えていました
0610名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:04.63ID:Xggbsdre
飯島の周辺からは髪の毛以外にもいろいろと消えるんだな
0611名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 14:31:56.61ID:o2R4mZHi
プチ自慢も手が当たる当たらないではしゃぐのも自信のなさの現れじゃないのかな
0612名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 14:34:38.56ID:0GmmdtSM
それも含めて飯島の魅力じゃないか!
0613名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:54.36ID:Fo5hWRjX
「髪は栄えず、脱毛は治らず」が名前の由来
0614名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:20.50ID:8TN1FEHh
でも解説が飯島だとがっかりする
0615名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:24.95ID:/lrbBdS7
おみくじの末吉くらいの微妙さ
凶じゃないからいいんだろうけど
0616名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:56.44ID:5S3XRYxh
まあ個性のない中座、田中悠よりはマシだったけどな
0617名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:12.92ID:ekqp+Wyj
飯島がかまってちゃんツイートしただけでこれだけ叩かれるのに

渡辺事件に関与した阿久津が叩かれないのは阿久津の人徳か
0618名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:17.32ID:4PniRAh0
飯島の小自慢の仕方がいやらしいんだよ
聡太の本棚に自分の本があって嬉しい
これ言って嫌な感じがする棋士って飯島しか浮かばん
つまりそういうこと
0619名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:01:02.66ID:MJKaWOmI
飯島さん、馬鹿にされすぎ
羽生さんと対局して羽生さんの手を震えさせた数少ない棋士なんだぞ
0620名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:18:22.84ID:HOr7iU6S
小物界の大物
0621名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:52.68ID:gz2lrKOq
タニー「藤井君の本棚に私の本があって嬉しい」
これだと別に自慢には見えないのになあ……。
0622名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:57.41ID:4PniRAh0
>>619
馬鹿にしてないよ
羽生さんといえば
羽生さんに勝ったときの棋譜、いつでも誰にでも
見せれるように持ち歩いていたんだってね
そんな棋士ほかに知らん
0623名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:34:00.82ID:mchuBIyD
そりゃまあ、アンチ羽生にとっちゃ
「まだまだわからない部分が多い」だって鼻につく発言に聞こえてしまうんだろうよ
0624名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:37:16.59ID:Xggbsdre
小物界の大物というより
飯島が住んでる世界はミクロ界
0625名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 19:41:56.74ID:hP9WX90R
>>622
ホッコリするエピソードだね。
誰にでも「どんなもんだ!」と胸を張って
示すことのできる栄光の瞬間がある。
羽生戦の勝利が飯島先生にとっての
それなんだな。
0626名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:20.98ID:jy+5mEcy
棋界一ケツの穴の小さい男
0627名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:05.88ID:QKGBHWZN
>>618
こんなスケールちっちゃいこというやつ、他にいないだろそもそもw
0628名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:13.48ID:2yBn8WGH
>>621
結構だれでも微笑ましい発言のはずなんだけどなぁ…
0629名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:54:55.71ID:fJ0hw/ET
そうなん?
ファンなら、「藤井くんの本棚に僕の本があって嬉しい」と喜んでる栄ちゃんかわいい!ってなるのかと思ったわ。
0630名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 20:58:48.87ID:KNJ5jTvt
こいつは隙あらば自分を「言葉で」よくみせようとしまくるやつだからな
0631名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:06:44.56ID:HOr7iU6S
言い自慢
0633名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:28:39.67ID:enC+PO/Y
ここ普通にプロとか女流とかが書き込んでいそうでコワイ(>_<)
0634名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:29:17.08ID:7X25JuhL
何年か前は悪い印象を持っていなかったんだけど
コイツの本性を知らんだけだったんだなw
こうなったらキングオブ小者を目指してほしい
0635名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:39:23.27ID:OIwpcq4J
飯島さんと飯塚さんの違いを教えてください
0637名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:39.96ID:iYqn/Us+
今あなたの声が聞こえる
0638名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:51.19ID:5S3XRYxh
「屋敷さんの指し手の意味は一瞬で分かった」
「藤井君の本棚に自分の本があって嬉しかった」
(候補手が当たり)「言いましたよねー僕ねー」
0639名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:34.67ID:jy+5mEcy
>>635
ふさふさで感じ良い人が飯塚
すかすかで感じ悪い人が飯島
0640名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:17:57.18ID:+MYH0RI7
藤井さんの自宅の本棚の写真がテレビで映った時の話なんですけど
多くの棋士の著書が並べてあって勉強もしっかりしてる印象受けましたね
その中に僕の本もあってちょっと嬉しく感じました

こんな風に言えば嫌な印象ないんだけどな
0641名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:28.33ID:ekqp+Wyj
>>640
そうだね
でも、そんな言い方をするなら、それはもう飯島じゃない
0642名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:07.56ID:rIoTigf6
いままで過ごしたことが人の顔に出るというのがよくわかる、見事な小物感。
引き角は優秀だけど、別に飯島のものじゃない。
タイトルなしの雑魚が名前をつけたせいでいい迷惑だよ。
0643名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:39:50.63ID:7DzCwdQG
藤井さんといえば前テレビで藤井さんの本棚が映ったときになんと私の本があったんですよ。
これ結構嬉しいですね。最強棋士に読んでもらえるとは書いた甲斐がありました。
やはり優秀な棋書だと認められているということですから。というわけでみなさん「引き角戦法の極意」まだ持ってない人は是非買ってください。
藤井聡太さんも読んでいる名著です。はい。
0644名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:45:07.99ID:lh20wQI1
「ちょっといいですか、もう最後のチャンスなんで」
と最終盤で自著の宣伝繰り返す現実が悲しいね
0645名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:13.31ID:SrLmX6WO
ようつべで藤井古森戦の飛車取らせて角捕獲する金上がりの場面見てたら
やっぱいちいち気になるな飯島の物言いは
「僕なら10分は考えますよ」って
おめえは何分あっても指せねえよ
謙遜したようなこと言いながら同時に自分を大きく見せようとする癖がひどい
0646名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:01:16.78ID:v4t8ESRI
ただの地味なハゲだと思ってたが、陰湿な小物ハゲだったのか
ここ見るまで気付かなかったわ
0647名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:05:41.38ID:k/U3i06n
ハゲは心を蝕むよ。そこは理解してあげるべき
0648名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:39.90ID:zXAKHKb7
とはいえB1まで上がったんだから
プロ棋士の平均以上の棋力であることは間違いない
0649名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:10:00.18ID:MJKaWOmI
>>646
多分それ逆なんじゃないかと
ハゲであることが原因で陰湿で卑屈になっていくんだ
俺もそろそろヤバいからわかる
0650名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:16:25.63ID:3zFYGAac
こんな小物をB1に上げてしまったなんて将棋界の黒歴史やな
0651名無し名人
垢版 |
2018/05/08(火) 23:20:12.40ID:k/U3i06n
プライドの高い人ほどハゲた時の反動がやばい。その典型が飯島
0652名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 00:27:53.87ID:oGW/n3H5
バーコード芸もかつら芸も既に他の棋士がやってるからなあ。
ブラマヨのぶつぶつの方みたいに自虐芸に走るしか無いのかも。
0653名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 00:55:52.99ID:Cg1jKNvz
気分転換に鮫島に改名しました
0654名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 05:06:58.84ID:329rDotc
ドン引き角君

無料でこのキャラを使って良いぞ飯島^
0655名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 05:19:42.01ID:iTUohLEi
形勢判断の引き角くんいつの間にかなくなったね
0656名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:43.81ID:Kqt3CWUe
>>655
そもそも、飯島に形勢判断なんてできませんから
飯島の引き角くんとえみぞうのキャラクター似てるよ
えみぞうの何て言うのか知らんけど
0658名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 14:25:27.69ID:+4jqZpUt
しかしこの性格変えられんのかね?
坊主にしてイメチェンすればいいのに
まぁそれができないからツイッターでウジウジ言ってるんだろうけど
0659名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:54.07ID:dwNfaNuV
飯島はこのままでいいんだよ。

イメチェンして普通になったら個性なくなるやん。
0660名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 15:05:21.29ID:pZRp0UPa
前代未聞の自薦での升田賞とか
恥も外聞もなく、隙あらば自慢とか
かまってちゃんツイートで若手棋士や奨励会員に迷惑掛けた上にこっそり削除とか

さすが棋界を代表する小物
だてに禿げていない
0661名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 15:46:11.17ID:gtI7vuz1
そもそも飯島流って飯島が作った戦法じゃないよな
それを自薦するとか頭おかしいだろ
0662名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:16.83ID:LQ7DsDXf
塚田スペシャルだって中村修発祥だしそこはどうでもいいだろ
0663名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 16:57:06.05ID:uDTOK/o4
引き角を初めてプロで指したのは三浦だっけ
ミレニアム囲いだって中村修発祥だしそこはどうでもいいだろ
0664名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:16.89ID:pZRp0UPa
中村修って偉いんだな
0666名無し名人
垢版 |
2018/05/09(水) 18:09:43.67ID:KrGWaX+m
>>55
ワロタw
てかこの人お題で笑いとるの大変だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況