X



トップページ将棋・チェス
1002コメント341KB
将棋初心者のための質問&雑談&仲良しスレ 29局目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ cf8a-3xiy)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:37:36.19ID:tU0WmZ+I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を冒頭に書き足すこと! (1行分は消えて表示されません)

仲良く将棋をしようね
ケンカは駄目だよ

【前スレ】
将棋初心者のための質問&雑談&仲良しスレ 28局目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524400268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無し名人 (ワッチョイ 6b8a-3xiy)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:47:54.40ID:tU0WmZ+I0
小ネタ
さっきコンビニ行ったら
頭悪そうな方々4,5名様に
「ちょっと跳んでみろ」
言われたんだが
桂馬じゃないんでそうそう楽には跳べない

まあ、なんとかして跳んでみたんだが
偶然ジャンピングトーキックが股間にクリーンヒットしちゃった人が居て
仕方ないから別の人の前で跳んで
まあ、偶然のオソロシサでトーキックが綺麗に股間に入って…
という確率の偏りを実感する不思議な出来事があった

何故ヤンキーはジャンプする私が振り上げる爪先に
全力で股間を叩きつけて来たのか、まさに謎である
0005まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:52:10.78ID:Fa8AoMcV0
>>1
まあな
0006名無し名人 (ワッチョイ bbe1-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:14:38.82ID:56K3l8cg0
駒の動かし方がわかってて、どうなれば勝ちかわかるレベルなんですが
次のステップに行くにはどう勉強すればよいですか?

おすすめの本やサイト、勉強方法があれば教えてください。
0007名無し名人 (ワッチョイ 0b20-swCV)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:16:13.38ID:Rc1tLBKw0
セックスしてー
0008まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:45:52.15ID:Fa8AoMcV0
>>6
定石とか、詰め将棋はあとだ。

まずは、駒の価値を覚えよ。

飛車10
角9
金7
銀6
桂馬4
香車3
歩1

これを暗記せよ。そして、弱い駒で強い駒を取る技を覚えよ。(例:桂馬の両取り)

そして、それがなかなかできないことに気づけ。

(続く)
0009まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:48:52.75ID:Fa8AoMcV0
>>6
そしたら、我流戦法でいいから将棋を打ちまくれ。負けてもよし。勝てなくてもよし。

ひたすら打ちまくれ。すると、負けパターンが見えてくる。

さらに、ひたすらやれ。負けて負けて負けまくれ。

すると、将棋の考え方の回路が脳内に形成される。

この段階になったらまたこい。指導してやる。
0011まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:07:15.20ID:Fa8AoMcV0
>>6
次のステップというのは、将棋で勝つことじゃないぞ。

鬼殺しとか勧めてきてる香具師がいるが、
単に勝てばよい、対局相手に対する敬意など必要ない、自分さえ良ければそれでいい、
今が楽しければそれでいい、ってことなら、そのような戦法やればいいさ。

だが、俺は、そんな戦法を使う香具師を本当の将棋打ちとは認めない。
0012クレメンス (ワッチョイ 0b61-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:19.26ID:1nXO8yuO0
まぁ、駒の動かし方や基本の考え方を学ぶ意味でも最初は詰将棋がいいんじゃないか
3、5手詰めが1分とか30秒くらいで見えるようになったら、次は定跡を学んでソフトに中盤までのつなぎ方を教えてもらう
0013クレメンス (ワッチョイ 0b61-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:31:59.94ID:1nXO8yuO0
>>9
ひたすらやっても効率は良くないぞ
0014まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:33:36.35ID:Fa8AoMcV0
>>13
いや、ひたすらやるのは将棋回路形成にくわえ、負けの悔しさを体にしみこませるためだ

将棋道はふかいのだ
0015まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:34:59.08ID:Fa8AoMcV0
はらへった
0017まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:38:05.43ID:Fa8AoMcV0
まあな
0018まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:39:49.79ID:Fa8AoMcV0
上記はこのおれさまの上達方法だからな

この方法なら10年くらい続ければウォーズ2級くらいにはなれる

このおれが保証しよう
0019クレメンス (ワッチョイ 0b61-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:40:50.62ID:1nXO8yuO0
あと、本気の本気で強くなりたいなら、面倒だけど実戦後必ずソフトで検討した方がいい
何度も同じようなミスをしてしまうことがあるから、正解を教えてもらうのは大事だ
0020まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:43:39.01ID:Fa8AoMcV0
まあな
0021クレメンス (ワッチョイ 0b61-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:46:07.44ID:1nXO8yuO0
たしかに、楽しむだけならただ指しまくるのもありだねw
ただ、効率を求めるなら序盤から中盤はソフトに教えてもらって、中盤から終盤は経験を積む、最終盤は詰将棋で寄せ方を覚える
これを毎日欠かさず続けたら2、3週間あればウォーズ初段ぐらいにならなれるんじゃね?
0022縷々綿々 (アウアウカー Saeb-L/za)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:50:07.62ID:v/OMgc9ka
2、3週間で初段!?
才能ありすぎだろ
0023まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:53:16.98ID:Fa8AoMcV0
>>21
いや、ウォーズ初段どころか、奨励会初段くらいの実力になれる
0024クレメンス (ワッチョイ 0b61-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:55:20.70ID:1nXO8yuO0
>>23
それ、あと1年あればプロ棋士になれちゃうんじゃね?笑
0025まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:21.57ID:Fa8AoMcV0
まあな
0026まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:59:21.56ID:Fa8AoMcV0
ネットカフェにいくか、家でごろごろするか迷うな
0027まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-bSSd)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:02:52.51ID:Fa8AoMcV0
まあね
0028まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:20:59.06ID:Fa8AoMcV0
              、ゝ、vシレ,
            ,;彡":::::::::::::::ヾ'ミト、
            ,r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
           r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い
          ノノ::::,ィ:::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::::::::iリ
          ハ:::::ハシイソレ' レ'::"::ソ、:::::::::::::::li
           〈彡:シ ;      _,,、_ヾ、:::::::::リ
          ヾミr=≡=、 , ィ;彡"ヾ  ijレノ          /~~~~~~~\
           ヾ ,r-.、) ( rt ・フ`  ヾトノ          / /       ヾ
      ,mn∩Π  i 'ー ' j : ー '    レi          |/         |
 〃┬-μUUU.Η=l   ,r( _ヽ   ..::: : /============|   /   \ |===- 、
 ヾ┴┴┴┴クΗ― '.  ' `7i "   .:  j ―――――(r-─| -o=H=o- |―――
    〈  ソ .Ц   '.  r-===ヲ .:  '          |り| ー一( )ー一'|
     |  イ.       ゝ、  ー'    , '          ーl   ヽニソ  l
     |  Л\    //,ヽ、、  , : ,'             ヽ、____ノ
     |  イ  \ / / ノ     / /\           ・・・・・・・・・・
   /|_//    y / /     / /    \          ・・・・・・・・・
   (/  /     / / ./   / /      ヽ          ・・・・・・・・
   \ /     / ./ /  / /    / ̄ ヽ|          ・・・・・・・
     フ   /_/_ノ / /    /     l          ・・・・・・
    /   / /  /`ヽ/  /     /        |          ・・・・・
    |   | /  /   \ノ     /        |
    ヽ  | |   |へ__  \   |         |
      ̄| |   |/ ./\/~\  |      |
0029まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:21:08.41ID:Fa8AoMcV0
ひまだなあ
0030名無し名人 (ワッチョイ 8a5e-hGge)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:14:16.86ID:NFLZ0qHu0
筋違い角したら四間飛車にされて余裕ぶっこいてたら歩突きで退け無くなったのに気付かず
いつも通り歩を突いたら角打たれいつもこっちがやってる桂取りやられた
そんなバナナといいたい
0031名無し名人 (アウアウカー Saeb-YIUW)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:31:25.29ID:/reddNfVa
>>29
ウォーズでもやったら?
0032まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:21.83ID:Fa8AoMcV0
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:将棋ウォーズ(10分)
開始日時:2018/05/03 14:37:37
終了日時:
手合割:平手
先手:kazutrd1206 1級
後手:hamatsumami 2級
▲5六歩 △3四歩 ▲5八飛 △4二飛 ▲6八銀 △3二銀
▲5七銀 △4四歩 ▲6六銀 △4三銀 ▲5五歩 △5二金左
▲6五銀 △6二玉 ▲9六歩 △3三角 ▲9七角 △4五歩
▲5四歩 △同歩 ▲4二角成 △同金 ▲5四銀 △同銀
▲同飛 △6五角打 ▲5八飛 △5七歩打 ▲同飛 △5六銀打
▲5八飛 △4七銀成 ▲1八飛 △5六角 ▲7八金 △5七成銀
▲5四歩打 △2九角成 ▲5三銀打 △同金 ▲同歩成 △7二玉
▲3二飛打 △5二歩打 ▲同と △同金 ▲同飛成 △6二銀打
▲6一金打 △7四歩 ▲7一金 △7三玉 ▲8二銀打 △8四玉
▲6二龍 △2四角 ▲8六歩 △4七桂打 ▲6九玉 △7五玉
▲6六銀打 △6四玉 ▲6五金打
0033まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:39.65ID:Fa8AoMcV0
ざこが
0034まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:41.18ID:Fa8AoMcV0
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:将棋ウォーズ(10分)
開始日時:2018/05/03 14:53:24
終了日時:
手合割:平手
先手:hamatsumami 2級
後手:ta06 4級
▲7六歩 △8四歩 ▲6八飛 △6二銀 ▲6六歩 △5二金右
▲7七角 △5四歩 ▲7八銀 △3二銀 ▲4八玉 △3一角
▲6七銀 △5三角 ▲3八玉 △4二玉 ▲2八玉 △3一玉
▲1六歩 △2二玉 ▲3八銀 △1四歩 ▲5八金左 △8五歩
▲8八飛 △7四歩 ▲9六歩 △7三銀 ▲9八香 △8四銀
▲7八飛 △7五歩 ▲6八角 △7二飛 ▲5六歩 △7六歩
▲同銀 △8六歩 ▲同歩 △8五歩打 ▲6七銀 △7八飛成
▲同銀 △8六歩 ▲8二飛打 △7五銀 ▲8一飛成 △7六銀
▲9一龍 △8七歩成 ▲6七銀 △同銀成 ▲同金 △7八と
▲9五角 △6九飛打 ▲5七金 △6八飛成 ▲5八金引 △6六龍
▲7三角成 △5七銀打 ▲6七香打 △5六龍 ▲5七金 △同龍
▲6三香成 △8九と ▲5三成香 △同金 ▲7五角打 △7七龍
▲7四馬 △7三歩打 ▲4一馬 △同銀 ▲5三角成 △3一金打
▲同馬 △同玉 ▲2二銀打 △4二玉 ▲6四金打 △5三角打
▲同金 △同玉 ▲4一龍 △6四玉 ▲6一龍 △7五玉
▲6六銀打 △同龍 ▲同龍 △同玉 ▲6九飛打 △7七玉
▲9七角打 △8七金打 ▲6八金打 △7六玉 ▲6七金 △8五玉
▲7五金打 △9四玉 ▲7六金上 △9七金 ▲同香 △7四香打
▲8四金打
0035まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:11:57.76ID:Fa8AoMcV0
あぶね、負けを覚悟したわ
0037まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:30:00.76ID:Fa8AoMcV0
まんが喫茶いくかな
0038初心者の中飛車 (ワッチョイ 53b3-9dCs)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:18.63ID:0BzFospS0
先月から趣味として将棋始めた初心者です。
今日将棋ウォーズで3級になりました!!

3級からデフォルトで達成率99%
じゃなくなるんですね…

勝っても達成率5%しか上がらんし
負けたらどれくらい減るのか…考えたくない

初段て結構すぐ行けるんじゃないかなと
思っちゃいましたが、そんな甘くは
無いのですね…

勝率どれくらいなら上がって
いけるんですかね?
今五割くらいなんですがこれだと上がらない
でしょうか。
0039名無し名人 (ワッチョイ ea9e-OWHq)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:53:46.71ID:/+5oks/30
>>38
相手の勝率で達成率が変わるからなんともだけど5割ではたぶん昇級できないと思う
というか自分が今3級で勝率5割ちょっと超えてるくらいだけどズルズル達成率下がってますよ…
0042まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:58:32.84ID:Fa8AoMcV0
>>38
強い香具師に勝つと結構上がる。
弱い香具師に負けると結構下がる。

自分が強くなると強い香具師に当てられやすくなるから、どこかで壁にぶちあたる。

そこが今の実力だ。
0043まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:59:46.04ID:Fa8AoMcV0
https://i.imgur.com/Pkqr0aE.jpg

おれはいまこんなもんだ

ひまなら友達対局で指導してやってもいいぞ

強さを判断してやろう
0044まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:03:07.45ID:Fa8AoMcV0
4級と3級を抜けるまでにすげー時間かかったわ
0045初心者の中飛車 (ワッチョイ 53b3-9dCs)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:06:34.41ID:0BzFospS0
あ、5割じゃ達成率下がっていっちゃうん
ですね…

一旦勉強しつつ将棋クエストで腕を
磨いてそれから頑張ろうかな
0046まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:11:03.98ID:Fa8AoMcV0
まあな
0047名無し名人 (アウアウカー Saeb-YIUW)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:16:23.35ID:/reddNfVa
>>46
はまつまみって普段は無口で人見知りするの?
0048まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:17:46.55ID:Fa8AoMcV0
さあな
0050まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:13.03ID:Fa8AoMcV0
まあな
0051まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:52:59.59ID:Fa8AoMcV0
ネットカフェにいこうかな
0053名無し名人 (ワッチョイ 7ffe-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:37:19.18ID:TXlPZBw00
>>44
3級から2級にあがるのにの間違いだろ?
0054まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:41:46.46ID:Fa8AoMcV0
>>53
いや、4から3も、すげー時間かかったよ

5級まではノンストップ、4で足止め

もちろん、3から2も時間かかった
0055まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:48:01.15ID:Fa8AoMcV0
誤解をまねくような話かもしれんが、いちばんきつかったのは4級時代かな

3級時代も、もちろんきつかったが、だんだん力がついてきたのが分かってきた

トータルでは、もちろん滞在期間が長い2級だけど

1級になるためにはクリリンが死ぬくらいの怒りがないとなれん
0056初心者の中飛車 (ワッチョイ 53b3-9dCs)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:18.43ID:0BzFospS0

4→3は一回勝つだけだったような
3から落ちたりしてまた上がるのが
きついとかそういうお話ですかね
0057まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:01:05.63ID:Fa8AoMcV0
>>56
いや、4から3には1回勝つだけのひともいれば、そうじゃない人もいる

それまでにどれだけ負けてるか?による

極端なはなし、全部勝ってればノンストップで段までいくみたいだよ
0058名無し名人 (ワッチョイ 7ffe-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:02:18.45ID:TXlPZBw00
>>55今のはまつまみならPCでウォーズ垢作ってやったら29回勝ったら一級になってるだろうよ?PCでアカウント作ったら?
0059まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:04.42ID:Fa8AoMcV0
>>58
そんな、『待った』『仕切り直し』『明日から本気出す』みたいなことはできない。

おれは負けたら達成率が下がる、もはや後がない戦いをしている。

おれはそんな偽りの1級にはならない。

強い1級になるのだ。
0060名無し名人 (ワッチョイ 53b3-9dCs)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:06:14.83ID:0BzFospS0
あ〜
3から面倒臭くなる仕様かと思ってまひた
0062まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:09:41.29ID:Fa8AoMcV0
将棋には、やり直しなんていうものは無いのだ。

1級になりたければ、再登録するでもなく、
棋神課金するでもなく、もちろんボナンザ使うのでもない。

強くなればよい。それだけだ。

それは、このスレで先生方にご指導いただいた一番大事なことであり、おれの将棋打ちとしての幹になるものだ。
0063名無し名人 (ワッチョイ 7ffe-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:09.69ID:TXlPZBw00
>>62お前の大好物の愛知JCだぞ
0064まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:11:37.50ID:Fa8AoMcV0
そもそも、毎月10回か15回しか打たないのに、29回勝つまでに何ヶ月かかるんだ!!
0065まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:12:14.17ID:Fa8AoMcV0
>>63
いや、ロリコンではないので、、、
0066名無し名人 (ワッチョイ 7ffe-a7mP)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:14:37.37ID:TXlPZBw00
>>64
その間対局もせずなにしてるの?
0067まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:16:03.59ID:Fa8AoMcV0
>>66
仕事とか、ユーチューブとか、オナニーとか、
猫ちゃんと遊んだり、援交したり、株式投資したり、
洗車したり、オートバックス行ったり、とか。
0068まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:18:34.02ID:Fa8AoMcV0
俺は、将棋では、やりたいときにやる、やりたくないときにはやらないときめた。

むかしのように、毎日3回必ずやっていたのは、大きなまちがい。惰性でやるのがいちばんいかん。

やりたいときにやる。さっきの対局の余韻もさめていない気分の中でやるのは絶対にいかん。
0069まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:21:03.12ID:Fa8AoMcV0
そのような悟りをひらいた直後に、おれは3級の壁をこえた。
0070まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:28:15.14ID:Fa8AoMcV0
ネットカフェいってくる
0072まぁな星人 (ワッチョイ bb4c-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:57:42.57ID:4x6hg/bI0
ネットカフェ潰れてたw
0073まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:24:18.89ID:Fa8AoMcV0
帰宅っと
0075まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:01.81ID:Fa8AoMcV0
岡崎市内で2件回ったが、両方つぶれていた

まあ、ほかにもあるにはあるが、もぅやめた
0076まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:50:57.03ID:Fa8AoMcV0
とりあえず、駐車場入りにくいとこはいやだし、遠いのもいやだ
0077まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:51:51.05ID:Fa8AoMcV0
夜はあまり街中運転したくないしな
0078まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:54:21.38ID:Fa8AoMcV0
1時間200円くらいのネカフェ好きだったんだがなぁ

ドリンクバーと店内販売のカップラーメン食いながらだらだら過ごすの
0079まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:38.14ID:Fa8AoMcV0
フィリピンパブいくような気分でもないし

とりあえず月末まで4万ですごさないといかん
0080まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:58:37.10ID:Fa8AoMcV0
自動車保険の更新が6月にあるんだが、どうしようかなあ

今はあいおい損保13等級

車両保険なし 

年間50000

ソニー損保なら25000になる

ソニー損保にするか、そのままあいおいでいくか
0081まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:44.23ID:Fa8AoMcV0
とりあえず、日本生命の担当者にあいおいの契約してもらたから

とくにこのままでもいいがな

日本生命掛け捨て 毎月12000
日本生命積み立て 毎月30000
0082まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:01:34.09ID:Fa8AoMcV0
日本生命積み立ては、満期までに解約すると元本割れするたぐいの奴
0083まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:05:42.60ID:Fa8AoMcV0
自動車税も50000円越えるし、、、
0084まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:09.01ID:Fa8AoMcV0
のむかな
0085まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:33.38ID:Fa8AoMcV0
ウギャア
0086名無し名人 (ワッチョイ 7ffe-YIUW)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:54:43.03ID:TXlPZBw00
>>75
俺の住んでるとこも二件つぶれてた
チェーン店じゃなくて個人のところ
赤字が続いたんだろうな
0087まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:56:57.00ID:Fa8AoMcV0
まあな
0088まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:37.86ID:Fa8AoMcV0
ネットカフェでだらだら過ごすのすきなんだけど、マンボーだけはきらいだ
0089まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 22:00:37.76ID:Fa8AoMcV0
むかし、学生時代、100円くらい足りなかった

寝過ごしたからな

で、ATMでおろしてくるといってもだめ

家族に電話させられて、かならずはらいますという誓約書までかかされた

免許証あずけるとかいってもだめ

すぐにおろしてきて100えんくらいはらったが

お金がたりないのはたしかにわるいが、もう少しまともなマニュアルないのかよ

おれはもう、二度といかない
0090まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:59.36ID:Fa8AoMcV0
ヌオー!!
0091名無し名人 (スッップ Sdaa-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:14:38.57ID:KSzMCUgCd
先手:自分
後手:相手
▲7六歩 △8四歩 ▲7七角 △3四歩 ▲8八銀 △3二金
▲3六歩 △7二銀 ▲2六歩 △8三銀 ▲2二角成 △同銀
▲7八金 △7四銀 ▲3八銀 △6五銀 ▲7七銀 △3三銀
▲3七桂 △5四角打 ▲7五歩 △8五歩 ▲6六歩 △8六歩
▲同歩 △7六銀 ▲同銀 △同角 ▲7七金 △5四角
▲4五銀打 △8八銀打 ▲5四銀 △同歩 ▲8五角打 △5二金
▲4八玉 △9九銀成 ▲6五歩 △8九成銀 ▲2九飛 △4四銀
▲6四歩 △同歩 ▲7一角打 △8四飛 ▲6三歩打 △6一香打
▲2五歩 △6三香 ▲2四歩 △同歩 ▲同飛 △2二歩打
▲3四飛 △4二玉 ▲6七角 △8八成銀 ▲4五桂 △4一桂打
▲2三歩打 △同金 ▲4四飛 △同歩 ▲2四歩打 △同金
▲4四角成 △3七歩打 ▲同銀 △4三銀打 ▲2二馬 △4四歩打
▲2五歩打 △3四金 ▲1一馬 △4五歩 ▲2一馬 △3三桂
▲2六銀打 △5五桂打 ▲3五香打 △同金 ▲同歩 △4六歩
▲同銀 △6七桂成 ▲3四歩 △同銀 ▲6七金 △4三香打
▲3五歩打 △4五銀 ▲7六桂打 △2九飛打 ▲5九桂打 △4六銀
▲同歩 △4七歩打 ▲同桂 △4六香 ▲5六銀打 △4七香成
▲同銀 △4六歩打 ▲4四香打 △5一玉 ▲3八玉 △2六飛成
▲4二金打 △同金 ▲同香成 △同玉 ▲4三歩打 △5一玉
▲4二歩成 △6一玉 ▲5二と △7一玉 ▲6二と △同玉
▲5二金打 △7一玉 ▲6二金 △同玉 ▲4八玉 △3七角打
▲5八玉 △6九銀打 ▲同玉 △7八金打 ▲5八玉 △6九銀打
▲詰み
0092名無し名人 (スッップ Sdaa-WLwp)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:15:46.60ID:KSzMCUgCd
>>91
この棋譜に関してアドバイスあったらください
無理攻めすぎたかなとも思ってます
0094名無し名人 (ワッチョイ 8a5e-hGge)
垢版 |
2018/05/04(金) 00:01:50.46ID:PHfUA+4v0
無理攻めってのはさ
駒損を顧みない攻めの途切れない攻めなんだよね
お前のと金&金はさ
ひもが付いてなくて「ただやん」っての
ひもが付いてないチワワやからな
軽く捻られてる
0095初心者の中飛車 (オッペケ Sr23-9dCs)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:32.73ID:KQ/lezu/r
基本的に中飛車だけだったけど
気分転換に将棋クエストを三間飛車で
さしてみたら、かなり勝ててビックリ
した。

中飛車より勝率良い…
なるべく一つの戦術に絞ろうと
思ってたけど、どうしようかな
0096名無し名人 (ワッチョイ 7ffe-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:16:57.92ID:DwT5bfZ20
勝率いいほうを選んだほうがいいような
0098名無し名人 (ワッチョイ bb9f-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 05:50:19.29ID:TxO3GLVa0
今夜は指導あるの?
0099名無し名人 (ワッチョイ 0b61-WLwp)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:38:55.54ID:kRo8sVVO0
>>93
>>94
アドバイスありがとうな笑
実はこれ先手も後手もaperyの最新バージョン同士の戦いだったんだけどな笑
0100まぁな星人 (ワッチョイ ea2d-SUL6)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:43:50.23ID:9FgYD/FZ0
>>99
荒らしさんでしたか。心が腐ってるね。

親戚一同、交通事故で死んでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況