X



トップページ将棋・チェス
1002コメント230KB
【Part6】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:33.88ID:KVRXp/Nc
ここはまったりと将棋について語るスレです!
対局を申し込んだりまったりしたりするも以下のことを守ってくれれば自由です

・荒らし、煽り、舐めプはNG
・指導対局以外は本気で指しましょう
※前スレ
【Part5】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1523277826/
0104sin
垢版 |
2018/05/05(土) 06:25:06.99ID:Pphyhz/e
>>103
マジレスします
君、級位者スレで自称躁鬱とか言ってたけど
はっきり言うよ、躁だと思う
躁に見られる症状が多々見られるね
書き込み時間的に睡眠もまともに取れてないだろ
今どんな状況か分からんけどさ
一度病院に診てもらった方がいいよ
0105ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:29:43.98ID:Uam46q75
>>104
まじかそんな深刻に考えてなかったわ
今日は夜中にコーラ一リットルくらい飲んでカフェイン効いてるだけかも
まあたまに夜中起きてるとあれこれ考え出すから躁なのかもしれない
今んとこ困ってないから軽く聞いとくよ
0106sin
垢版 |
2018/05/05(土) 06:34:23.80ID:Pphyhz/e
>>105
俺も躁(鬱)持ちなんで大体分かります。

とりあえず
躁状態について調べてみて
多分ほとんどの症状が当てはまってるはず
躁状態に多くみられる症状あたりで検索してみて。この病気の人は自分はまともだと思っている事が大半だから厄介なの
自分の異常性について気づいて
0107ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:38:59.01ID:Uam46q75
>>106
たまに将棋の才能ないもうだめだ将棋やめようとか思うこと半月に一回くらいあるんですけどこれ鬱とかと関係ありますかね?
0108sin
垢版 |
2018/05/05(土) 06:39:25.69ID:Pphyhz/e
困ってねえからじゃねえんだよ

周りが迷惑してんだ

特に俺。
テメェがごちゃごちゃ騒いでるから、
変な名無しに絡まれるしロクなことねぇよ

後は、将棋しかねえな
将棋指しなら盤上で示せ
0109ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:44:49.58ID:Uam46q75
>>108
ならば1局お願いしますよ
lloucheです
0110sin
垢版 |
2018/05/05(土) 06:45:59.93ID:Pphyhz/e
>>109
とりあえず1局。
まずは将棋で語り合うしかねぇわ
10切れでお願いします
0111ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:46:48.00ID:Uam46q75
>>110
よろしくお願いします
0112sin
垢版 |
2018/05/05(土) 06:47:00.24ID:Pphyhz/e
6時50分に潜る
0113ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:03.28ID:Uam46q75
>>112
アカウント名なんですか?
0114sin
垢版 |
2018/05/05(土) 06:48:38.38ID:Pphyhz/e
>>113
sin1105。すでに登録した
0115sin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:04:55.07ID:Pphyhz/e
たいあり。
勝負を引き受けてくれたのはどうも
0116ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 07:05:04.62ID:Uam46q75
ありがとうございました
向かい飛車にした辺りからはもうお手のものなんですか?
0117ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 07:05:52.62ID:Uam46q75
>>115
むしろこの級位差で受けてくれた私の方が嬉しいです
0118sin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:07:10.95ID:Pphyhz/e
>>116
急戦はそんな知らないんでよく分からない
43手目辺りは35歩打で金を活用しに行った方が良かっただろうね
0119ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 07:13:11.88ID:Uam46q75
>>118
そこなんだか金一回前に出して次歩打ちでも間に合うと錯覚?してしまいました
0120sin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:16:27.26ID:Pphyhz/e
そこまでは互角だったと思う
0121ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 07:20:33.39ID:Uam46q75
>>120
美濃くまれた後の16歩はぬるいみたいでかなり評価値わるくなってました

振り飛車からみて居飛車穴熊って厄介ですか?
0122sin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:23:49.07ID:Pphyhz/e
>>121
むしろ居飛穴は振り飛車の天敵だよ
でも指しこなすにはそれなりの技量がいるし、居飛穴を使ったからと劇的に気力が上がるわけではないね
0123sin
垢版 |
2018/05/05(土) 07:49:58.79ID:Pphyhz/e
>>107
よく分からんけどさ
2ch辞めて将棋に専念すれば強くなれるで
俺もそうしよかと思ってる
0124名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 09:12:27.55ID:1GSrNuV6
sinさんいろいろ災難でしたね
お疲れ様です
0125名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 09:35:17.08ID:t2bK+4Xh
sin全然反省してないわ
お前自分のしたこと思い出しなよ
疑われて当然
何を被害者ぶってるんだか
0126名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 10:28:09.06ID:EmDWm0nC
>>109
クエストも同じアカウント名であるけど
R1240ということはないだろう
実際にはもっと高いと思うよ
0127名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 10:28:57.57ID:EmDWm0nC
>>125
人違いだし謝るべき
0129名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:28:55.40ID:C5O92uoV
lloucheとsinは対局してるから別人だとは思うんだが

lloucheは去年のsinと怖いくらいに酷似してるな 95%くらい一致してるw

普通は素人目で見て同一人物だと思うのも無理ないな
0130sin
垢版 |
2018/05/05(土) 13:31:28.38ID:XPSJISZF
躁状態でググってくれればわかるけど
多分あの2級躁だよ
0131Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/05(土) 13:34:31.26ID:FoxQ2aST
躁状態の人が今のしんちゃんのような落ち着いたレスできるとは思えないんだが
0132名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:17.35ID:C5O92uoV
>>130
まあ因果応報ってやつだな
今回のlloucheの件はsinのカルマの解消だと思っておけばそんなに悪いことでもないだろ
0133sin
垢版 |
2018/05/05(土) 13:37:15.13ID:XPSJISZF
>>131
級位者スレ見てもられればわかるけど
訳わからんコテ付けて長文で複数回
書き込んでたのが例の2級ね

ちなみに
俺は一年近く治療して漸く安定してきたほど
まあ今でも軽度の躁になるくらいだから
完治は難しいとは思うが
0134sin
垢版 |
2018/05/05(土) 13:38:16.83ID:XPSJISZF
>>132
確かにね〜
躁(鬱)を客観的に見れたね
一年前の自分はあんなんだったのか、と
0135名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:08.48ID:C5O92uoV
将棋指しには二つのタイプがある

対局相手をリスペクトできるかできないか

後者の場合負けることで相手に怨念を持ち
その蓄積で自らの精神を病んでしまうこともあるから
思い当たる人は気を付けてな
0136sin
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:11.20ID:XPSJISZF
多弁、自信過大、睡眠しなくても大丈夫、他者に異常に話しかけたくなる、etc

あの2級は
ぱっと見こんな感じで当てはまってる
0137名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:44:19.36ID:C5O92uoV
ちなみに てりおすの場合は後者な 
0138名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:46:09.72ID:C5O92uoV
>>136
霊的に見ると憑依なんだけどな
霊を信じない人はこのレスはスルーしてくれて結構
0139sin
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:18.66ID:XPSJISZF
>>137
てりおすも躁かと思ったけど
それ以前に対戦相手を敬ってなかったから
ただ捻くれてただけなのか
0140名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:54.85ID:EmDWm0nC
>>135
心当たりある人いるわ
そいつは粘着するしスマホとパソコン駆使して二重人格のように言ってること使い分けるし怖さを感じるやつがいた
文体が特徴あるからすぐわかるけど怖いわ
夢破れて心が屈折したのかな?

どうも精神病んで休職中らしいわ
0141名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:22.99ID:C5O92uoV
>>139
対局相手を少しでもリスペクトする気持ちがもしあったなら
あんな自爆テロみたいな特攻はせんからね 普通はw
0142名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 13:59:52.66ID:C5O92uoV
>>140
将棋はコミュニケーションツールの一つとして有益な場合もあるけど
一歩間違うと精神に異常をきたしかねないよね マジで

相手をリスペクトして対局するようにしとけばたぶん大丈夫だろ
0143sin
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:25.84ID:XPSJISZF
>>141
流石に笑った
0144sin
垢版 |
2018/05/05(土) 14:07:20.55ID:XPSJISZF
前から指摘されてたけど
初心者さん、一見さん、級位者の方々がもっと利用しやすくなればいい

と言うわけで俺はエロスレに隔離されるぜ!
そろそろ将棋を題材としたエロ小説を書きたいってのもあるし、
何よりメンドくさい輩に絡まれたくないってのもある

アデュ!
0145ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 14:24:35.55ID:+dCt4Uon
>>126
クエストは何回もできてしまうからあまり本気でやれなくてミスしたり試したいこととか使って負けてるわ
最近は真面目にやってるけど
0149名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 19:26:01.94ID:N5jjKZZA
エルフェンの発想がぶっとんでてワロタw
0150名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 19:35:04.30ID:zcz8Uk+g
口裂け女ってちゃんと元の話があって、昔土地の権力者に性奴隷として買われた女の人が口が小さくてフェラが上手く出来なくて、無理やり口を切って広げられて、でもあまりに醜いから捨てられて乞食になって徘徊してたんだって
ポマードが嫌いなのはその権力者がポマード臭かったから
0151sin
垢版 |
2018/05/05(土) 19:36:44.74ID:XPSJISZF
>>150
マ?
0153Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/05(土) 19:42:37.02ID:FoxQ2aST
フェラめっちゃ気持ちよさそうだけど、目が残念...
0156sin
垢版 |
2018/05/05(土) 19:45:08.44ID:XPSJISZF
0159名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 19:52:58.23ID:N5jjKZZA
>>153
フェラはあんなに開いたらゆるくて気持ちよくないぞ
フェラもある程度の圧というかしまりがないといけないと俺は感じるけどなぁ
まぁもちろん舌使いやテクニックも大事だけど
0161名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 20:04:56.62ID:N5jjKZZA
一転攻勢か
エルフェンがにゅうをリードする吉報を待つぜよ
0162sin
垢版 |
2018/05/05(土) 20:05:52.62ID:XPSJISZF
実際フェラって肉体的快感よりも
その女を支配したという征服感に興奮するものだと思ってるんですが
どうなんでせう
0163名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 20:09:34.19ID:N5jjKZZA
>>162
それも確かにある
若いんだしこれからいろいろな子にご奉仕してもらってください
0165名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 20:15:55.27ID:N5jjKZZA
いや、なんとなくwフェイスブックのニュースフィードで出てくる面白画像クスショしてみたw
0167ルルメン
垢版 |
2018/05/05(土) 22:04:08.79ID:r5PaxoJq
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:将棋ウォーズ(10分)
開始日時:2018/05/05 21:33:11
終了日時:
手合割:平手
先手:llouche 2級
後手:ddwatari 1級
▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲7六歩 △4四歩
▲4八銀 △4二銀 ▲5八金右 △4三銀 ▲5六歩 △3二飛
▲6八玉 △5二金左 ▲7八玉 △5四歩 ▲6八銀 △3五歩
▲5七銀左 △4二角 ▲7七角 △9四歩 ▲9六歩 △6二玉
▲8六角 △6四歩 ▲6六銀 △6三金 ▲2六飛 △3四飛
▲5七銀上 △1五角 ▲2七飛 △1四歩 ▲1六歩 △4二角
▲4六銀 △3三桂 ▲5五歩 △4五歩 ▲5七銀右 △7二銀
▲5四歩 △同銀 ▲5五歩打 △4三銀 ▲5六銀 △7一玉
▲4八金 △8四歩 ▲5七金 △8五歩 ▲7七角 △7四歩
▲4六歩 △同歩 ▲同金 △7三桂 ▲5四歩 △同銀
▲5五銀左 △同銀 ▲同銀 △6五桂 ▲6八角 △5七銀打
▲7九角 △4六銀成 ▲同銀 △4四飛 ▲6六歩 △7七桂成
▲同桂 △2五桂 ▲同飛 △2四飛 ▲同飛 △同角
▲3五銀 △同角 ▲同角 △8二玉 ▲3一飛打 △4四歩打
▲1一飛成 △2八飛打 ▲5八香打 △5七歩打 ▲1七角打 △4八飛成
▲5九銀打 △3八龍 ▲4四角 △7一銀打 ▲6一龍 △同銀
▲7一角成 △7三玉 ▲8二銀打 △8四玉 ▲6一馬 △8三金打
▲同馬 △同玉 ▲9一銀 △4五角打 ▲6七桂打 △5八歩成
▲同銀 △5七歩打 ▲8二金打 △7三玉 ▲8三金打

振り飛車倒すの楽しいいいいい
0168Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:26.38ID:FoxQ2aST
振り飛車にはアンダインシステム
居飛車にはアンダインシステム
どうだ、ええ?アンダインシステムでどうだ!
うーん、袖飛車の匂いだ・・・
0169Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/05(土) 22:36:02.62ID:FoxQ2aST
もう一年間も対振袖飛車指してるんだなぁって・・・
この戦法はもはや相棒みたいなものですわな
0170名無し名人
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:24.33ID:PV2Z/dG/
>>167
とりあえず39手目の55歩のとこは68角で楽勝だったね
0171ルルメン
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:00.40ID:hhHqjCww
>>170
流石
最近位とっとけばいいでしょみたいな手を指してしまうから反省
0172名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:38.53ID:MU+2dd4a
どなたか指しませんか
0173名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:14:15.12ID:0XVaukOO
友達対局初めてなので手間取るかも知れませんがそれでも良ければ
0174名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:06.82ID:MU+2dd4a
>>173
初めましてdotenn2です
このIDで登録お願いします
0175名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:17:04.00ID:0XVaukOO
ウォーズでいいんですかね?
izumichiakiで登録お願いします
0176名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:20:35.24ID:MU+2dd4a
>>175
自分も登録しました
ウォーズで10分でお願いします
潜ります
0177名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:40:40.35ID:MU+2dd4a
負けました
0178名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:00.17ID:QqMZ9oSG
>>175女の人?
0179名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:41:04.30ID:0XVaukOO
いやーありがとうございました!
最後銀合い同馬のあと同玉ではなく同金で詰まなかったと思ったのですがどうでしょう?
0180名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:42:20.30ID:MU+2dd4a
48手目は銀ではなく桂でしたかね
55手目の龍切りをウッカリしてました
0181名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:44:17.75ID:MU+2dd4a
有難うございました
そうですね同金で詰まないですね
銀取らせればよかったのですね
0182名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:45:39.62ID:0XVaukOO
あぁ桂合いでも無理でしたね、その場合は手を戻して駒の入手待ちだったと思います
というか、38手目64角打ちが痺れました
0183名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:48:17.84ID:MU+2dd4a
もう一番お願いします
0184名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 01:50:14.00ID:0XVaukOO
こちらこそお願いします、潜ります
0185名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:26.84ID:MU+2dd4a
負けました
0186名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:07:53.76ID:0XVaukOO
ありがとうございました、ひどい中盤力ですみません
最後は時間で勝ったようなもんでした
0187名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:12:06.21ID:MU+2dd4a
端バンバン責められて訳がわからないうちに潰されてしまいました
あと87手目72銀が変で83歩成りでした
0188名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:13:53.67ID:MU+2dd4a
いえいえ時間あってもダメでしたよ
有難うございました
0190名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:19:42.75ID:0XVaukOO
端攻めは美濃攻略の基本だと思ってたので、102手目17玉が意外でした、37かと
あと34手目74歩打ちでかなり時間使ってるなぁとは思いました
0191名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:32:23.72ID:MU+2dd4a
そうですね中央に逃げれば良かったですね
しかし上がったからには香は玉で取りに行って
111手目は龍引かずに14桂と66馬で足し算狙ったほうが良かったですかね

34手目は自分の知らない手だったので考え込んでしまいました
0192名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:44:05.22ID:MU+2dd4a
しかし中央に逃げれば入玉の目もあったのになんであんな危険な方向に逃げたんだろおれ?
0193名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:47:13.91ID:MU+2dd4a
責められると恐怖心でロクなことしなくなるな
0194名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:01.69ID:MU+2dd4a
ただ単に端攻めの受け方知らないってだけのことではあるが
0195名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:53:03.79ID:0XVaukOO
多分終盤で粘られたらそれこそ時間攻めしかなかったかなーって感じです
しかし私も改めて見返すと中盤のセンスヤバい
53銀引が特に酷かった、打てば勝ち確だった
0196名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 02:55:51.67ID:MU+2dd4a
62手目53銀打には83歩ですね
0197名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 03:04:33.28ID:MU+2dd4a
62手目63銀打ちならば83叩いて取れば72銀、端にかわせばと金払ってどうか
0198名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:15.80ID:0XVaukOO
あー確かに63銀打の方がいいですね
72銀打なら54銀で、飛車取られても銀が明後日を向くので
0199名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 03:08:32.25ID:it7wYx9e
metrocket622

接続切れ
低脳ゴミ
0200名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 03:12:16.67ID:MU+2dd4a
ああ、83手目66馬で飛車龍両取りあった
0201名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 03:18:52.99ID:MU+2dd4a
遅くまでお付き合い下さり有難うございました
失礼します
0202名無し名人
垢版 |
2018/05/06(日) 06:40:10.31ID:ync+8fmZ
>>189
さてはオナニーしてたな
0203sin
垢版 |
2018/05/06(日) 08:28:22.49ID:m/J8xvl2
眠剤飲んだらぐっすり寝れた
23時までに15勝しなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況