X



トップページ将棋・チェス
1002コメント306KB
【Android】将棋ウォーズ78手目【iPhone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0670名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:53.29ID:4fL2oicb
弾丸ソフトなんてプログラムの知識が無くてもできるよ
信用しない方がいい
0671名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 21:22:34.07ID:w71UR+R9
じゃあ作って配布してくれよ
0672名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 23:44:19.51ID:aX+qbv2N
とにかくドクズが多いのは事実だよ
今までやったオンラインゲームの中で一番多いわ
0673名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 01:55:48.91ID:OvS0C/9d
Chromeで数手指すと音が消えるな
前もあったろこのバグ
0674名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 02:28:45.00ID:rGBDdV6O
>>657
私も最近まで女流棋士の平均レートは24のR2400程度だと思っていたのですが、
そのことを別のスレで発言したら以下のように反論されました。

> 498 名前:名無し名人[] 投稿日:2018/04/24(火) 12:08:44.03 ID:f0UScjwb [1/3]
> 奨励会初段でR2500
> 奨励会6級でR2000
>
> 奨励会初段の加藤桃子くらいでR2500
> でも研修会のAクラス以上になると奨励会6級に編入できて
> 研修会のC1クラスで女流資格を得られる研修会のシステムから考慮すると
> 元奨ではないほとんどの女流棋士は奨励会6級よりも弱いことになる
> つまりほとんどの女流棋士はR2000未満なのが現実で
> 女流棋士の平均Rは1600〜1800くらいと予想できる
> 女流棋士の底辺はR1500未満だろう24の初段も無い
0675名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 02:30:28.13ID:rGBDdV6O
>>663
ゴミなのは将棋を本業としてメシを食っているにもかかわらず、
将棋倶楽部24のR2000の棋力もない女流棋士のほうではないでしょうか。
私は将棋を生業としていませんので、ゴミ扱いをされる筋合いはないと思います。
0676名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 04:00:15.49ID:l7qgDov/
>>656
24三段がウォーズ10切れ二段レベルなのは間違いないよ俺が保証する
だから24三段レベルのクロノがウォーズ10切れ四段のわけがないんだ
ソフト指しやってない本当のクロノの棋力はウォーズ二段かウォーズ三段でも達成率20%未満のはず
クロノとショウヤンはソフト指しでウォーズ四段になったクズ野郎だよ
24三段のクロノや24二段のショウヤンがソフト指しだらけの10切れでウォーズ四段になれるはずがないソフト指し確定

>>661
もしソフト指しせず棋神も無しで今のウォーズ10切れで四段になれるなら24でも六段の実力があるだろう
あるプロ棋士の先生が答えてくれたがプロでもウォーズ五段らしいよ
正直に答えてくれたその人の名誉のために名前は出さないけど
現在の棋士レーティングがR1500以上あってプロの中でも平均よりは強い人で順位戦も最高B1まで昇級したことがある
10切れなのか3切れなのか10秒なのかルールは不明だが流石に10切れの五段だろうな
最近の10切れはガチでデフレしまくってるからプロ棋士でも棋神無しだとウォーズ五段レベルみたいだぞ
だから24三段レベルの雑魚が棋神無しで100%ウォーズ四段以上になれるとか嘘だとしか思えない
だって現実は24の甘い段位なんかよりウォーズ10切れのほうが明らかに段位が辛いじゃないかw
0677名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 04:23:27.25ID:rmAgXQcT
実際、24の2級でウォーズ二段になれるんだが…24の三段が同じウォーズ二段だとはどうしても思えん、棋力差がありすぎる
0678名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 05:50:32.17ID:0rVvVcJ0
対比表あったよな、あれ大体正しい。
0679名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:19:36.37ID:l7qgDov/
>>677
ウォーズのほうだけソフト指しで二段にしたんだろうな
24の15級でも棋神を使えばウォーズ九段になれるわ
しょうもないw

>>678
ぜんぜん正しくない大嘘の棋力対応表な
あれ作ったとき参考にしたデータを集めてた人間が困惑してたがな
あまりにも自分の実際の段位とかけ離れてておかしいからw
24は級位がデフレしてレーティングが機能してなくウォーズには棋神がある
そんな状態でデータ集めて棋力対応表なんて作ってもまともな結果になるわけがない
それにそれ作ったのもう5年くらい前の話じゃね?ウォーズのデフレは昔より激しく進行してるぞ
0680名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:19.13ID:lfE+x75L
所詮、切れ負けの棋力なんてハリボテですしおすし
0681名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:31:57.71ID:HMm8Ar22
>>637
俺も体感として同じだわ
これならまだクエストの方がマシかも
0686名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:39:11.47ID:HMm8Ar22
>>674
24なんてソフト指しの総本山みたいなもんだからそこで安定してレート保てるなら相当、鬼のように強いはずだよ
0687名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:40:41.13ID:HMm8Ar22
>>674
24は初段近辺もソフト指しだらけだからそこから這い上がるのなんて余程強くないと厳しいよ
0688名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:46:34.83ID:HMm8Ar22
>>676
ウォーズ2段程度で24の3段なんて有り得ないだろ(笑)
俺でウォーズ3段、24初段だぞ?
0689名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 06:59:53.17ID:l7qgDov/
ちなみに棋力対応表を作った本人は
24二段でウォーズ二段だった
今よりもデフレが進行してなくて段位が甘かった頃のウォーズでもこれ
0690名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 07:01:41.49ID:l7qgDov/
>>688
そういうアホな嘘は辞めろって
どうせウォーズでは棋神かソフト指しなんだろw
それとも棋神で上げた段位を自分の棋力だと思ってるのかよ
0691名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 07:02:27.59ID:l7qgDov/
>>679
ちなみに棋力対応表を作った本人は
24二段でウォーズ二段だった
今よりもデフレが進行してなくて段位が甘かった頃のウォーズでもこれ
0692名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:09:05.99ID:i9XsA0AF
>>674
女流棋士になってから成長して強くなるのを全く考慮していないのな
0693名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:50:12.76ID:zWTyuxKy
24R2000で奨励会受かるわけないだろw
0694名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:55:43.79ID:qxFNlSjB
奨励会六級でもアマ高段なの?
0695名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:21:22.79ID:rGBDdV6O
>>676
以前はウォーズ七段がプロ棋士レベルとされていましたが、
今はそこまでデフレが進んでいるのですね。
棋神の使用を煽る報酬つきの大会を頻繁に開催している影響でしょうか。
個人的にウォーズのアバターには一切興味がないので、
ソフト指しをする方の心境が理解できません。
0696名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:24:15.24ID:rGBDdV6O
>>693
奨励会6級はアマ五段と同等らしいので、
24の三段なら受かってもおかしくはないのではないでしょうか。
0697名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:56.01ID:9jy/lBJL
対局してたら途中からBGMもSEも無くなって無音になるんですが同じ症状の人いないですか?
PC版なんですが、改善のしかたをご存じの方 教えていただけないでしょうか

OSはwindows10 ブラウザはクロームです
0698名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 11:46:57.09ID:rGBDdV6O
>>697
私も昨日同じ症状になりました。
途中から駒音が消えたせいで対局に集中できなくなり負けました。
BGMや爺の声はどうでもいいのですが、駒音なしだけは困ります。

クライアント側ではどうすることもできないのでは?
有料アプリのくせに運営は本当にやる気がないですよね。
マイページでスクロールの挙動がおかしくなるバグも長期間放置されたままでしたし。

ゴミアプリなだけに、バグを発見してもそれを報告してくれる親切なユーザーが
いないのでしょうね。
0699名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 12:46:51.70ID:UcjI55Qu
>>669
ショーヤンみたいにメンサ会員なんでしょ?
0700名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:29.02ID:iVrMaboZ
>>676
ウォーズは切れ負けだから単純比較はできないんじゃない?
ちなみに鈴木大介先生はウォーズ8段らしいよ
0701名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 14:03:08.69ID:UcjI55Qu
>>700
ウォーズの八段って三段リーガー川崎直人さんと同じやん
結局のところ棋神を使ってるか使ってないかの差しかなさげ
ウォーズの段位は比較する意味がない
0702名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 14:58:01.78ID:HMm8Ar22
>>690
いや、ソフト指しが多いのは明らかに24でしょ
0703名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 14:59:44.52ID:Ce4t75yg
棋神なしでこの早指しルール(10分も含む)だと人類の限界は七段前半だと思う
もちろんプロも含めて
0704名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:06.70ID:D7flGArV
6段でも相当シビアなのに7段なんて神の領域だわ
アゲアゲさんですらこの間挫折してたからな
0705名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 20:58:32.83ID:e9K/H1Yi
>>669
Bz86さんとは、以前対局したことがある。
結果は、おれが逆転勝ちした。指し手の間隔はソフトっぽくない。
ただし、おれの逆転勝ちの発端となったBz86さんの指した手(悪手)が
bonanzaメソッドの評価関数が間違えて推奨する手と同じで
その点が気になるところだが、

ソフト指しというのは、以下の対局で96手目にYuki_2017が放った
△4八馬のように、ただ延命するためだけに駒のただ捨て(王手連発)
をするような兆候を示すプレイヤーのことを指すんであって
少なからずYuki_2017のようなオールソフト指しではないと思う。

▲Bz86 vs. △Yuki_2017
https://kif-pona.heroz.jp/games/Bz86-Yuki_2017-20171128_114838
0706名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:39.37ID:rN4VuTQq
いつからウォーズの駒変わったの?
久しぶりにウォーズやったら書体が源平清安から巻菱湖に変わっててビックリした
どうしてこうなった...
0707名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:15.17ID:xp+pjhqc
後手三間飛車に十字飛車で一歩かっさらわれたところ
ここから棋神様がすごい中盤の構想を示す
https://i.imgur.com/5YIKJFA.jpg

私(三段)下記の手順で動くが、自然に応じられて、相手の飛車がよく働きだし、一歩損でいまいち。

84歩 同歩 64歩 同歩 同飛 63金 84飛 83歩 85飛

解答編
https://i.imgur.com/lETtV4j.jpg

この構想を思いつく人類はいるの?
0708名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:56.21ID:YqLJKIdv
むしろなぜ抑え込みに行かないの?というくらい普通
符号間違えてるし…
0709名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:21.48ID:tWhXyBmd
自分で三段と書き込む辺り察し
承認欲求の塊なんだろうけど、そこまで驚く手でもないだろ
0710名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:42.67ID:f0mgRMC6
Bz86って大駒不成厨でいつもいる暇人じゃん
0712名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 08:41:07.63ID:qqgAQjrA
将棋ウォーズのランキングでベスト10に入ったことがあるのは自慢できるんですかね?
0713名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:54.10ID:UDPTfWpI
ウォーズのランキングてデイリー段位のこと?何度でも入ったことあるべ^^
0714名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:54.90ID:O673XBsX
ウォーズ初段だけど、子供の通ってる結構人多い将棋センターで俺も試しに打ってみたら
1級に2勝(かなり楽勝)、初段に2勝(序盤ミスったけど勝ち+楽勝)で4勝0敗だった。
4戦しかやってないからあまり参考にならんかもしれんが、ウォーズ初段ならリアル初段〜二段くらいぽいぞ。
0715名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:56.74ID:knqwEccC
すげー
帰り道気持ちよかったろう
0716名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:22.00ID:O673XBsX
そりゃもう「パパどんだけ強いんだよw」とか息子に言われるし優越感よw

1回もリアル道場で棋力測ったことなかったから、まあ良かったわ。
0717名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:37.75ID:VNxj2RJz
ゴミだらけ
0718名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:52.05ID:0ERN3+aE
俺の見立てだと10切れウォーズ3段=24の1級以上だな。

俺は10切れウォーズ三段(10%以下)で24は3級(最高初段)
0719名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:35:16.57ID:jE0lMUbZ
ウォーズも24もソフト指しが蔓延してるからリアル対局以外の棋力なんてハリボテだけど
最もレベルの高い24で初段になれるかどうかは一つの指標になるな
0720名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:21.46
ウォーズ、24でソフト指しに揉まれておけば道場でも安心
0721名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:53.57ID:+ZuCGbD5
道場の級位判定って道場によってバラバラと聞いたことあるけど確かにそうなるわな。将棋会館とかはかなり厳しいんでしょ?
0722名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:19:49.82ID:8vOXBBfY
>>714
10分切れ負けのウォーズ初段は甘いリアル道場だと三段らしい
もちろん棋神を使わない場合ね
ソースは81道場だと三段まで行けると聞いた
81道場の段級はリアル道場と同じになるように調整されてるので
81道場をやればリアル道場での棋力が手っ取り早くわかるよ
0723名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:24:11.29ID:WDfsZPAy
リアル道場の査定って本当ピンキリだから注意
0724名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:31.34ID:8vOXBBfY
ちなみに24の初段も81道場だと三段らしいよ
0725名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:30:26.73ID:5MEPPLD+
オレはウォーズ二段だが、24では7級だよ。
24では15分60秒で、普段7〜9級にいるよ。

棋神とやらは、一度も使った事ない。
10切れで、1級から初段までは
一日3局で1ヶ月半かかりました。

でも24では、7〜9級に数年間います。
それ位キツいです。24と言う道場は。
0726名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:14.52ID:7ckJQBVM
81はちょっと波に乗って連勝するとすぐ昇段するし連敗すると降段するから安定しないよね
指標としてかなりアテにならん気がする
0727名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:39:24.30ID:8vOXBBfY
棋神のあるウォーズのほうがよっぽどアテにならんよ
24も級位層はレーティングが機能してないからアテにならん
個人的に一番アテなると思えるのはクエストだな
0728名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:43:04.62ID:qqgAQjrA
24で4級
81で4段
ウォーズで4段
クエストで3段

24は画面が苦手なのもあるとは思うが、あそこは修羅の国。
0729名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:02.06ID:1KVo4e96
24とかマッチングとグラ糞すぎてやる気しないんだが
0731名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:50.16ID:8vOXBBfY
>>712
それはプロでも入れないから自慢できますよ
ウォーズのトップ10なんて全員ポナンザの棋神だからw
0732名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:54:20.49ID:A5cINSIE
段級位の一位二位辺りどれもソフトっぽくて笑うんだが
0733名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:57:21.26ID:7ckJQBVM
リアル道場の初段査定ってなにを基準に決めてるんだろうな
席主の胸一つなん?
0734名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:59:45.50ID:m0sLhEDX
>>733
当たり前じゃん、何をいまさら
0735名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:33:27.81ID:O673XBsX
人数多いとこはそれなりに標準値に近いと思うぞ。
10級から始まって、前後の級に5連勝したら昇級とかだし。
0736名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:12.89ID:7ckJQBVM
人数が多ければ道場内部での相対評価としては信頼できるってのは分かるが
基準となる段級(例えば初段)の認定方法がアヤフヤなら所詮は内部評価でしかないよね
0737名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:47:00.65ID:qqgAQjrA
将棋クエストみたいにレートを調整するAIが時々対戦するのは良いと思う。
あそこの初段はたしかに変動なく初段だよね。
0738名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:06:05.39ID:ZDX2coKv
今駒の動かし方覚えましたって人に19枚落ちで勝てれば初段でよくね?
0739名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:03.72ID:EpPC3adD
週明けは低級ソフトと出会う率が高すぎる
普段は1級に8割は勝つのに2連敗したぞ
0740名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:54.83
ウォーズ、負けまくっても降段しないのよくないんじゃないの
最高何段って記録つくんだしいいじゃん別に落としても
0741名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:01.17ID:q6mX33CW
>>20
クリックミス多過ぎ。スマホが小さいんや
0742名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 19:46:13.98ID:q6mX33CW
>>740
段は実際のプロと同じく
上がっても下がらない
0743名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 19:47:40.61ID:q6mX33CW
>>733
お客さんとして来てくれることが大事だから
サービスでおだてて言うことはある。
0744名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 20:02:18.93ID:3t9O4A/c
>>742
ユーチューバーで降段してる人よく見るよ。
0745名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:38.63ID:Mz8MUqM/
>>744
普通は降段なんてしない
降段してる奴らはインチキで実力不相応に段を上げた奴ら
0746名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:49.47ID:n9mfJOjA
10分

ウォーズ 二段55%
クエスト 二段1858(最高1872)
0747名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:27.05ID:QjSbd2/b
ウォーズって、達成率0%、且つ今の級(段)で200だか500敗すると降級(降段)だよね。
0748名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:41.53ID:xwyJngQx
ウォーズのレーティング設計は完全にクエストに負けてるよ
クエストは東大理学部卒が精密な理論に基づいて設計してるからレートのインフレ、デフレが一切ない
まあ棋神なんてブッ壊れ要素がある時点でウォーズのレーティングは論外だがね
まともな対戦サイトはクエストだけだよ
お前らも移住しろよ
0749名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:39.59ID:xwyJngQx
クエストのレーティング関数は神の数式
0750名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 00:42:21.67ID:6WJVC+bl
二桁級の奴見ると無条件で負けるようになってしまった
ソフト&棋神使いだと身構えて変な手を指してしまう
0752名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 03:59:36.51ID:xhL8hNR4
81道場のレーティング設計も優れてはいるのですが、
いかんせん人が少ないせいか、調子が良い時は三段、調子が悪い時は初段、
といった具合になかなかレートが安定しません。

将棋倶楽部24はレーティングシステム上、格上とたくさん対局したほうが
レートが上がりやすい設計のため、格上としか対局しないプレイヤーと
全ての挑戦を受けるプレイヤーでレートの差異が生じてしまっています。

将棋ウォーズは棋神があるため論外。

よって、段級位を示す指標として最も信憑性が高いアプリは将棋クエストで
間違いないでしょう。
0753名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 04:56:08.19ID:ZMNb4u5P
>>747
それって500敗した状態で0%になると降段なのかそれとも0%の状態で500敗すると降段なのかどっちなんだろ
0755名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 10:23:58.18ID:3msiHzVU
6月は人間風botの設定をミスってないか?
人間風botっぽいのとマッチングされると実際の段位より二階級は強いぞ
0756名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 10:35:46.29ID:2G5eOGfh
同じこと何年言ってんだよ仕事しろバーカ
0757名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:24.63ID:HAjHKYpI
botと見せかけたヒキニートキモヲタも大量にいるぞ
0758名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:40.60ID:3msiHzVU
>>756
人間のユーザーは6月みんな調子が悪い傾向があるから言ってるんだ
アホは気が付いてないかもしれないけどはっきり言って異常事態だぞ
このままだと間に合わんことになってウォーズが終わるかもしれないw
本当に人間風botじゃないならウォーズでソフト指しのテロリストが暴れてるって表現のほうが良いかも
6月に入ってからソフト指しのテロが大量発生しててヤバイんだがw
ここ数ヶ月くらいソフト指しが徐々に増えてたんだけど6月でついに爆発した感じw
0759名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:19.54ID:QHpdmWu4
>>758
みんな(1人)
0760名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 13:04:14.36ID:kk61B9AP
>>728
まじ?あまりにも自分と違う
24 二段 1700〜1800
ウォーズ 三段30〜80(貰った分の棋神は使ってる
クエスト 最高四段 1900〜2000

特に24・4級でウォーズ四段とかちょっと信じられないんだが
他にもそういう人いるの?
0761名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 14:17:53.95ID:3msiHzVU
>>759
6月のウォーズのデフレ凄いよ
クエストや24など他のところは問題ないのに
なぜかウォーズだけが酷いことになってるw
もしかして俺にだけ嫌がらせでマッチングおかしくされてんのか?
0762名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 14:21:06.62ID:3msiHzVU
>>760
24の上級なんてウォーズ1級レベルやろ
そいつは棋神やソフトを使って上げた段位を自分の実力だと思ってるんだw
0763名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 15:09:40.33ID:FXUG2Mxt
>>760 24は画面が合わないんだよ・・・だからそんなにやってない。
あと他のとこで議論されてるが、24の級位って差がほとんどない。
よそで24の有段者にも勝つこともあるけれど、いかんせん24は苦手だなぁ。

10分切れ負けならそれに合った指し方があるし、クエストとウォーズはそこに差がないのもあると思うよ。
序盤型なので途中の展開から切れ負けを狙うことも多いし。

81で4段まで上げた時は15−1でやって、体調と環境のいい時だけやってた。
その時の指し方と、今のクエストの10切れはやはりぜんぜんと思う。
0764名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:55.42ID:hSAwHAM2
>>762
一級なんて将棋歴1ヵ月で到達できんだろ
自分が弱いからってそりゃないぜ
0765名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 16:10:40.26ID:3msiHzVU
>>764
24の上級はウォーズ1級レベル
24の中級はウォーズ2級レベル
24の低級はウォーズ3級レベル
だと思ってたんだが違うのか?

それとも24の4級ごときがウォーズだと四段って妄想が正しいとも?
0766名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 16:14:55.73ID:2G5eOGfh
ウォーズ1級って24の低級抜けられないくらいだろ
0767名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:42.71ID:kk61B9AP
3msiHzVUケンカ腰すぎだろ落ち着けよ
俺は少し弱い&CPU対戦ナシでやってるんで条件違えばあり得るのかもしれん
というか色んな人がいるから別に不思議じゃない気もしてきた
0768名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:50.12ID:iwW8s6/P
このゲーム作ったチンカス死なないかな
考えた奴が地獄におちて欲しい

事故れよ
0769名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 16:23:54.66ID:3msiHzVU
俺がひとつ確実なことを教えると
この世に存在している全ての将棋サイトで一番レベル高いのがウォーズ
その理由はウォーズには棋神があるから当たり前
棋神に対抗するためなのかユーザーの民度の低さのせいなのか知らないが
ソフト指しもウォーズが一番多いよな?
ちょっと前にウォーズより24のほうがソフト指しが多いって言ってる奴いたけど
そいつはたぶんウォーズでは弾丸と10秒ばっかりで10分やってないんだろうな
もうウォーズ10分の驚異のソフト指し率ヤバすぎなんだけどw
ウォーズ10分の五段以上なんてソフト指し率99%じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況