X



トップページ将棋・チェス
1002コメント300KB
将棋系Youtuber総合スレ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412名無し名人 (ワッチョイ 2a33-BHr/ [219.109.235.18])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:34:54.47ID:GqEH/LNC0
アマ強豪の人ってだいたい7段だからな
アゲアゲも集中すればいけるでしょ
0413名無し名人 (ワッチョイ 3bd2-lvlJ [119.170.191.13])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:21.93ID:Z5ylIoA10
自分の過去語りとかショウやんにも似てるよな
見栄っ張りなところもソックリだし、いつかソフト使いそうで心配w
0419名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:58:14.72ID:dHRJswcb0
将棋vtuberのこころちゃん
結構好きだわ
普通に強いし
0420名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:25:50.09ID:dHRJswcb0
孫がメイドに気がついてしまったか
0421名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:24:28.11ID:dHRJswcb0
使用やんより強くなりたいから四段目指すわ
0422名無し名人 (ワッチョイ e366-2aUZ [61.206.246.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:30:49.37ID:Bc+j3z+d0
将棋めいどがコメント非表示にしてるのは嬉しい
媚び売るやつと下ネタコメばかりになるのが目に見えてるから、ファンとしては落ち着いて見れる
0423名無し名人 (アウアウカー Sa59-wvmP [182.250.245.8])
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:49.76ID:E7pyOaj1a
NHK杯で及川六段に勝った加藤女王は奨励会初段なんだね
初段ならアゲアゲさんの方が強いの?
調べると及川六段のレーティングは低すぎる訳でもないし、アゲアゲさんが一発入れれるプロは案外多いのかも?
0427名無し名人 (ワッチョイ fdb3-DYQM [126.177.155.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:15:16.08ID:SAZeLiyc0
孫ババアはまじで隠居しててくれ
誰にも需要ないしせいぜい自演して事務所(ただの貸しスペース)にファンを装って届け物しとけや

やっと新規のいい感じの女性が出てきたわ
もっとこの流れにのってどんどん出てきてほしいパリピ系なんかも出てきてほしいわネタとして
0428名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:20:47.18ID:dHRJswcb0
こころちゃんの動画も見てやってくれ
0429名無し名人 (ワッチョイ fdb3-DYQM [126.177.155.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:26:06.65ID:SAZeLiyc0
将棋メイドガチ巨乳じゃねーかw
これは完全に孫ババア嫉妬に狂ってるなw
0430名無し名人 (アメ MM41-wvmP [210.142.104.248])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:30:38.54ID:45ltpXtbM
メイドなんかに騒ぐから将棋してる奴らはバカにされるんだよ
0431名無し名人 (ワッチョイ 1d2c-NEzo [180.20.106.213])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:46.97ID:UpZUYxCC0
>>424
朝日杯はほぼ4段強豪か5段と当たるから厳しいよ。
去年はアマは藤井、大橋、都成、近藤らとあたってるし。
銀河戦も予選からじゃなく本戦からだからな。
竜王戦だと例年アマはかなり勝てるんだけどね。
0432名無し名人 (ワッチョイ fdb3-DYQM [126.177.155.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:34:55.18ID:SAZeLiyc0
鼻イボおばさんツイッターで呟いたあとは2ch監視っすか流石っすねw
みんなの予想通りメイドに嫉妬してて安心しましたわw
0433名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:04:17.02ID:dHRJswcb0
いないと思うけど
下記の住所にファンレター送れますw
0434名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:50.64ID:dHRJswcb0
男がメイド叩くなら
「あざとい」とかだな
「きもい」は女目線
0435名無し名人 (ササクッテロル Sp29-EZ7U [126.236.162.85])
垢版 |
2018/05/17(木) 13:55:34.61ID:BE93heIHp
おまいらいい加減にしろ孫さんだって腹回りのサイズじゃダントツ1位やぞ!
0437名無し名人 (アウアウイー Saa9-XPAD [36.12.65.154])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:01:51.50ID:1oP1gvNsa
>>433
ファンレターの内容
「ご自身の妄想設定をふくらまして妄想トークをねっとで広げるのはご自身の自由なので結構ですが折角広がろうとしてる女性将棋人口の拡大を妨げるような事は二度とやめて下さい」(過去の孫事例から言うとぬころんへの侮辱、誹謗中傷
0438名無し名人 (アウアウイー Saa9-XPAD [36.12.65.154])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:36.81ID:1oP1gvNsa
>>436
ぐぐれよ
0440名無し名人 (アウアウイー Saa9-XPAD [36.12.65.154])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:18:04.11ID:1oP1gvNsa
>>436
関西の大学将棋部では孫カスってよばれてるやつだよ
0442名無し名人 (アメ MM41-wvmP [210.142.105.129])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:17:22.38ID:DPIsU4Y6M
メイドに絡んでる男がきもいわ
顔の想像がつく
0444名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:17.48ID:dHRJswcb0
ワンチャンファンレターが届く可能性があると思ってるってことだよな
凄い自意識だ
0450名無し名人 (ワッチョイ e333-E+aW [219.109.235.18])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:21:00.29ID:y7X6LOUp0
アゲアゲと加藤女流だったらアゲアゲのほうが強いでしょ
里見女流とアゲアゲだったらどっちが強いかな
うーんなんとなく里見女流のほうが上かな
0452名無し名人 (ワッチョイ 0ba2-HRP5 [49.251.139.79])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:32.85ID:1hlQ8mTu0
>>451
アゲアゲがどっちと当たってるって言ってる?
時期的に違うと思うんだけど

http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/syoreikai/3dan/kojin/geneki/191_orita_syogo.htm

アゲアゲのベストの成績は9-9


https://www.shogi.or.jp/match/shoreikai/sandan/61/index.html

西山朋佳も 9-9一回記録してる。
メンツが違うから一概には言えないけど大雑把に言うと奨励会3段時の棋力は3人共だいたい一緒。誤差の範囲。(あげ、西山、里見)
0456名無し名人 (ワッチョイ 6d23-KqYp [124.38.242.202])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:29:12.88ID:/UB5mxxe0
メイドさんFはありそう
おっぱい見せながら1二に銀打ち込む人初めてみたわ
なかなかええね
0462名無し名人 (ワッチョイ fdb3-/w+O [126.177.155.98])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:42:48.47ID:MiB/dTPn0
孫のかなしいところはガチ囲いコメントするとすぐ自演バレるから微妙な擁護コメントしか自演出来なくなってるの草生える

あいつのポストよしもとみたけどガイジすぎて見てるこっちが恥ずかしくなったわ
おそらく自分で有名ユーチューバーですみたいなホラ吹いて運営が使ってみるかって使ったらビア樽みてーなコミュ障ゴリラが来て焦ったってとこが本当のとこだろうな
0463名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:03:57.92ID:Qhf7Nls90
ビア樽w
0464名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:07:27.38ID:Qhf7Nls90
「昨晩YouTubeをして母に怒られました
女性恐怖症になりそうです」

母に怒られて女性恐怖症になりそうな人は初めて見たな
0465名無し名人 (ワッチョイ 4533-Ewew [210.159.229.163])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:55.03ID:GrWajKGm0
深夜1時から3時間もやってたら怒られるだろとしか。半分は雑談。友達いないからしゃべり続けるんだろう
すぐ被害者ぶるけど
どこいっても嫌われるのって自分に都合のいいウソつく、捏造するからだと思う
以前、大学の将棋部入るのが夢だったけど、ネット上でいやがらせされて、こわくて将棋部入れなかった。夢壊されたといってたけど
編入前や直後から友達作るために将棋部入りなよと何度もリスナーが言ってたが、将棋以外のことがしたいから入らないと言い張ってた
大学で将棋はもういいといってた
ひどいと思った
0467名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:42:36.79ID:Qhf7Nls90
アユム叩きは話の流れに関係なくやってくるからだろ
0469名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:38.96ID:Qhf7Nls90
メイド再生数6000いきそう
お前ら釣られすぎだろw
0470名無し名人 (アウアウカー Sa59-j6Up [182.249.245.160])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:06:39.38ID:NSn611Xsa
アユムは今年中にボロ出てもう一回くらい炎上しそう
0474名無し名人 (ワッチョイ abe8-+2YI [153.232.130.232])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:30:43.95ID:RordVOQi0
>>469
大半は将棋民じゃないだろ
0475名無し名人 (スッップ Sd03-kLg9 [49.98.148.34])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:32:06.77ID:oaLlbRtDd
噂のメイド見たけど飛車を抜く筋とか見えてたし筋は良さそう
定石勉強と詰め将棋だけやれば初段くらいなら行けると思う
0479名無し名人 (ワッチョイ fdb3-KqYp [126.177.155.98])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:04:35.59ID:MiB/dTPn0
孫の被害者一覧
・ねころん
・はるたむ
・その他弱小生主
・アユム
・ショウヤン

その他軽いやつならかなりの数に上るなあいつのコメントはすぐ分かるよ脈絡ないから
0482名無し名人 (ワッチョイ 05c7-36Ai [114.162.53.59])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:54:57.50ID:HIbEBs7m0
名無し名人 (ワッチョイ 43eb-gIjG [133.137.111.243])
301
低評価で警察に相談するくらいの軟弱者だからな
指の骨折ってやりたいわ
322
小学生でいじめにあうとかよっぽどキモいか性格悪いかだしな
329
まあ小学生ならちょっとやらかして時の人になるのはわかる
でも断続的にいじめられるとかよっぽど欠陥があるんだろ。見たことないよそんなやつ
333
親の離婚もアユムのせいだろ
336
首にロープで実況よろしく
343
誰も自殺の話なんてしてないのに
そんなに死んでほしいのかな
365
また嘘ついたのか
さすがショウヤン系
379
退会駒の存在も知らなかったしな
439
アユム批判を排除しておいて今度は孫批判かよw
ほんとお前ら口だけw
477
キレるカミソリアユムさんを怒らせないほうがいいぞ
480
虚言癖、いじめ、親に捨てられた
アユムそっくりだ
0483名無し名人 (ワッチョイ 05c7-36Ai [114.162.53.59])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:55:43.32ID:HIbEBs7m0
名無し名人 (ワッチョイ fdb3-o8s6 [126.83.100.206])
229
低評価押したら警察に通報も追加ねw
266
コードギアスって人はチャンネルあるの?
チャンネルのURL教えて

323
>>321
アユムはピヨ将棋の指し手すら全く読めないような奴やからなw
「あれ?あれ?そっちかぁー」ってずっとほざいてた

324
小学生でいじめられえう原因って嘘つきだったんじゃね?w
370
>>369
それな
初段ってことにコンプレックスがあるとして何段とか言いたくなくても奨励会有段だったと濁してでもアピールするタイプ
有段とも級位とも言わず濁してるってことは級位止まりだったのを裏付けしてるようなもの

376
>>374
そう本人が発言してるなら奨励会も大嘘っぽいなw
383
>>379
まじかよwww
466
孫の話題になっても専スレ立てるやつがいないのにアユムの話題になったら専スレ立てるやつがいて草
476
>>467
何言ってんだお前
流れなんか突発的に起こることだし関係ねーよ
0484名無し名人 (ワッチョイ 05c7-36Ai [114.162.53.59])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:01:15.20ID:HIbEBs7m0
IP 126.83.100.206 と 133.137.111.243 (同一人物っぽいけど)は
目障りなのでこっちのスレに移動して、どうぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1526472733/l50
0488名無し名人 (バットンキン MM11-2aUZ [122.29.56.171])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:26.50ID:0fpVQKvKM
>>484
本当邪魔なだけだよな
別の実況者の話題が流れて迷惑すぎ
0492名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:37:22.26ID:Qhf7Nls90
メイド7000超えた
0493名無し名人 (ワッチョイ e333-E+aW [219.109.235.18])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:10:08.89ID:x6il/J1a0
なんだ?興味本位でメイドを見てみたけど初段もないだろあれ
もうちょい強けりゃ見てもいいんだがさすがに初心者レベルの将棋を見ても面白くないだろ
0494名無し名人 (ワッチョイ 3b9f-NEzo [119.106.244.10])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:15:08.19ID:eJXuJriQ0
将棋をさしてしゃべってるメイドを見てるんだ。たぶん内容とかどうでもいい。
いきなり視聴回数伸びてるから。最近の参戦者のなかでは一番の大物だな
0496名無し名人 (ワッチョイ e366-2aUZ [61.206.246.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:21:03.13ID:Vou/d3qP0
谷間をサムネにしてる辺り承認欲求強くてチヤホヤされたいんだろうな
0498名無し名人 (ワッチョイ 3bbc-WWrx [39.3.103.219])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:11.34ID:hfBEtswO0
元奨以外でクロノとはくと嬉野がトップ3で人気だよな
0499名無し名人 (ワッチョイ b5e1-p9FI [122.134.13.82])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:40:52.10ID:Qhf7Nls90
孫との差は開く一方
0501名無し名人 (ワッチョイ 0ba2-XPAD [49.251.139.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:13.34ID:CixOBSnK0
IPつきにしたから孫さんの自演も無くなって悲しい。次はIPなしでよろ。
0502名無し名人 (ワッチョイ e366-2aUZ [61.206.246.79])
垢版 |
2018/05/18(金) 21:21:53.57ID:Vou/d3qP0
孫イケメン棋士の都成呼んでイベント開くのか
0507名無し名人 (ワッチョイ fdb3-DYQM [126.177.155.98])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:16:29.83ID:zQJixHrh0
孫自演しまくってるやんけあいつ回線複数あるしな
ボロい実家と自分の部屋と満喫とか駆使してんだろ

1300行ったり来たりしまくってた超不安定なやつが急に1800安定になる自演でお察しでしょ
あいつのつべライブ見る限り将棋ウォーズだと弱めの二段って感じだしな

将棋メイドに嫉妬してきいやんに嫉妬してねころんに嫉妬して忙しい豚ゴリラだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況