X



トップページ将棋・チェス
1002コメント227KB
【有村架純似】加藤桃子ちゃん応援スレPart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:32.32ID:v8RBEg3O
加藤桃子 (かとう ももこ) 女王 奨励会初段

1995年3月9日生まれ、静岡県牧之原市出身。安恵照剛八段門下。国士舘高等学校(通信制)卒。
2006年、6級で関東奨励会に入会。2014年、初段。 2016年、1級に降級。

2011年度から女流棋戦に参加。
2011年12月12日、2-2のフルセットで迎えた第1期女流王座戦五番勝負第5局で清水市代女流六段を
下し、16歳9ヶ月の若さで初代女流王座となった。
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/12/post-1155.html

前スレ
加藤桃子ちゃん応援スレPart12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1513163090/
0481名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 06:37:53.50ID:26epqAGQ
文楽は生で見たことない テレビで見るときも断片的で通して見ることはない だから正直文楽のことはほとんど知らないし将棋連盟のことも知らない
伝統文化の中で細々と生き続ける伝統芸能文楽 伝統文化将棋の中で生き続けるプロゲ-マ- 
文楽ファンと将棋ファンのどちらが多いか知らないけど将棋は主に新聞社に文楽は主に補助金にそれぞれ支えられているようだ
共に基盤は脆弱だ 新聞社そのものが斜陽産業だし 逼迫する財政破綻で削りまくられる補助金
0482名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 07:08:37.13ID:26epqAGQ
伝統文化と言われるもののうち景気がいいのは大相撲と歌舞伎かな
共にいわゆるタニマチの力が大きいようだ というよりタニマチそのものが伝統文化なんだ 伝統的文化に支えられてきた伝統文化
むろん将棋や文楽にもタニマチはいるだろうが目立つ程はいない なにしろ共に上品な文化だから
0483名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:25.33ID:8OtviMzA
棋士は確かにプロゲーマーかもな
どれだけ勝てなくても最低限の給料は保証されてるしタイトル戦(大会)で成果を残せなければいずれやめることになる
0484名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:33:14.96ID:YlxbF0gm
ハイパーニューグッズでた!

ごまおのお顔をさりげなくのぞかせて、Tシャツのあちこちにハイパーを☆

もちべえのおもちやエドワードのステッキ、双子のシルクハットなどなど

ごまおモチーフをあしらった大人向けTシャツ☆

同じ柄のスマホカバーもあるよ〜!最近元気がないな?ってお友達にハイパーわけわけするのにも便利〜☆

この夏のマストアイテムだ〜☆

ハイパーまみれオシャンティ☆ フルグラフィックTシャツ
2,960円(税抜)
https://suzuri.jp/HirakeGomao/1174009/full-graphic-t-shirt/xl/white
0485名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 14:52:36.68ID:26epqAGQ
今年4月に高校生になった藤井聡太ブロの前年期の収入が千八百万くらいらしい 
最低保証は15万でタイトルはまだとっていないがいろんな棋戦に勝ち続けるとこうなる
映画3月のライオンの零は中学3年でプロ棋士になり高校生になったとき高橋一生ふんすする教師から ひょっとして俺の給料より多いかじゃあないムカつくと言われていた
0486名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:09:21.49ID:26epqAGQ
まだ高校生の藤井プロがタニマチから呼ばれることはそんなにないかな?
3月のライオンでも零がタニマチと親しそうにしている場面はなかった
大相撲の貴乃花親方はタニマチとの関係をスッキリさせたかったかもしれないけど従来通りを望む人のほうがおおかったんだ
0487名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:29:19.27ID:26epqAGQ
このタニマチという暗黙の了解文化を理解できない外国人力士
いまや番付の上位を占めなくてはならない外来の力士との軋轢が伝統文化相撲を揺るがしている
その点がっちり奨励会制度や師匠制度で固めた将棋界は鎖国時代のように外国の侵入を受け付けない
0489名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 18:28:41.83ID:26epqAGQ
藤井聡太プロのTシャツって売ってるの?
売ってなければ作って売ったらいのに儲かるよ!
将棋連盟は経営難らしいから儲かりそうなことはやらなくちゃあ(笑)
0490名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 18:43:08.28ID:8XT5HEuu
まあ今は大迫(中西)Tシャツだね
0491名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 18:45:53.53ID:vEkUUTpe
>>489
聡太半端ねぇTシャツだと
顔は藤森か勝又だな
0492名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 19:58:15.06ID:26epqAGQ
>>490
予選敗退までの命だけどね
0494名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 07:33:02.17ID:AAP9Rn9r
>>493
予選突破できそうじゃん よかったね♪
0495名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 15:43:32.07ID:xI9L+8ia
ふじたまいこ @いっぷく@pie_co
えみな先生ほんとうにありがとう!
キラキラして沢山の表現に溢れてるえみな先生に刺激をもらいました。
ごまおに込められた思いや、考えつかない表現など、実際にお店でお話を聞いた人にしかまだ伝わってないところもあると思う!これからもごまおの魅力がもっと伝わりますように。
0496名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 19:26:01.27ID:AAP9Rn9r
どっこい
0497名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 19:37:44.57ID:AAP9Rn9r
鎖国状態で外国人の侵入は阻止していたけどコンピューターにはあっさり破られた
舐めてたんだよなコンピューターの進化を
コンピューターのことは全くわからないけど三次元の世界から四次元の世界に突然ワ-プしたような進化を見せたらしい
だから人間の棋士が勝てなくなってしまった
0498名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 19:38:29.76ID:5QreXPCL
カトモモ可愛くなったな

結婚したい
0499名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 20:08:32.45ID:AAP9Rn9r
まあしかしコンピューターとの住み分けは出来ると思う
今のところコンピューターは泣き喚くガキではないし法律を笠に着たお役人でもない 駄々をこねたらコンセントを抜けばいい 
そのうち近い将来コンセントも抜けなくなり顎で使わるようになるだろうが 
それまではせめて将棋の世界だけでもそっとしておいてもらいたいものだ
0500名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:46.63ID:AAP9Rn9r
>>498
いいなあ♪
0501名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 20:34:51.93ID:AAP9Rn9r
コンピューターに詳しい人に聞きたいけど人類の次に来るのは矢っ張りコンピューターなのかな!?
0502名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 07:06:04.64ID:8wseptX9
藤井聡太くんいつの間にか7段になってる
まあ四段でも七段でも収入には関係ないと思うけどなんか偉くなった感じはする
もう「君」なんて言ったらたとえ高校生でもいけないんだろうな なにしろ収入が普通の大人の倍と言いたいけど三倍以上あるもの♪
0503名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 07:17:13.50ID:8wseptX9
今年に入って9連勝らしい 勢いが衰えないから勝ち続けそうだ
いまのトップクラスのベテランはもう互角には勝てない
藤井7段に勝てるのはコンピューターを玩具にして育ってきたもっと若い人かもしれない
0504名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:02:43.50ID:8wseptX9
モウション
0505名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:21:40.45ID:8wseptX9
大相撲は弟子を取れば養成費が一人につき相当額が出る 
だから弟子を取りたがるがだんだん力士のなり手が少なくなりやむを得ず外国から呼ぶようになった
どんどん呼んでるうち上位力士が外国人特にモンゴル人ばかりになってしまった
0506名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:46:03.92ID:8wseptX9
将棋は弟子を抱えても養成費はまったく出ない 相撲協会と将棋連盟の資金力の差かな 
将棋の世界で内弟子なんかとっていた時代があるのかなあ わからない
0507名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:58:01.81ID:8wseptX9
よく聞く噺家の世界の内弟子話はめちゃくちゃ面白い ご存知のとおり給料は出ないが衣食住は面倒見てくれる 
弟子にさえしてもらえれば裸一貫お金がなくても修行はできる 逆に将棋はプロになるまでお金がかかりすぎる
でもその内弟子を取る噺家がだんだん減ってきたみたい 
だって奥さんに反対されたら取りにくいよねえ 反対を押し切ってとってもいつもふくれっ面されたらやってられない
0508名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 22:04:51.38ID:OQdxrdvH
内弟子として自分の家に住まわせていた中学生の女流棋士に手を出した
将棋の大先生の話を知らないのか?
0509名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 23:17:16.98ID:8wseptX9
>>508
あっ内弟子だったの!本当の内弟子? 知らなかった どこまで面倒見ていたんだろう
それまで内弟子って将棋界に結構いたのかな? あんまり話に聞かないけど
今現在内弟子がいる棋士いるの?
0510名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 07:24:03.88ID:8woKtWej
両親と妹をいっぺんに交通事故で失った桐山零は父の友人だった8段で今はB2組の棋士幸田柾近氏に引き取られるところから映画3月のライオンは始まる
0513名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 16:04:05.68ID:OW3eRBvX
顔が二階堂晴信w
0514名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 21:43:13.38ID:8woKtWej
桐山零が幸田柾近に引き取られたのは八歳 
その時幸田柾近氏はA級で名人位にも挑戦するくらいの勢いがあった
引き取られた零は柾近氏を父さんと呼び香子を姉さんと読んでるが養子ではなく内弟子と思ったほうが自然だ
0515名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 21:57:01.26ID:8woKtWej
零が幸田の家を出たのは高校生になってからだがその時には幸田八段はA級からB2級まで降格していた
だから零が引き取られた時と零が家を出た時とがごっちゃになってしまている
0517名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 22:04:36.97ID:8woKtWej
なにしろモグリだから将棋の内情については知らないし間違えることは多々ある
0518名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 22:15:03.21ID:yLwMMW+B
イモっぽかったのにえらく綺麗になってないか
0519名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 22:21:52.07ID:TdNYOjPE
今でも髪あげてメイク薄ければ芋っぽいよ
0520名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 22:22:36.70ID:8woKtWej
四歳上の香子と同い年の歩と同様奨励会に入った零は急速に力を付け中学三年でプロになる
藤井聡太プロほど勝ちまくってはいないが勝率はよく収入も教師から妬まれるほどあった
0521名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:39.16ID:8woKtWej
518>> 
写真はないの
0522名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 22:38:01.62ID:8woKtWej
516>>
荒らしじゃあないよ こっちが荒らされてるんだよ
0523名無し名人
垢版 |
2018/06/27(水) 23:26:09.55ID:ko9fcs2o
笑顔がかわいい。癒される。
0524名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 00:07:37.25ID:Ewly5Ith
NHK杯三年連続で出てるけど出る度にかわいくなってる
0525名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 06:18:21.68ID:UlDmociA
忘れているといけないから何度でも言うけど
要は「有村架純似」を外せということ♪
可愛いだけでなく賢い加藤桃子ちゃんのためにもよろしく(笑)
0526名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 06:46:03.07ID:2PuB6PcY
篠崎愛に変更?W
0527名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 07:30:46.62ID:0MFdY5Gl
最近有村架純みたらやっぱ似てたわ
0528名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 08:43:14.33ID:Dwc+ve70
有村架純似の罪作りな桃ちゃん、
昇段がんばって。
0529名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 13:01:35.20ID:vv1N2wMF
【二海堂晴信似】でいいじゃんw
0530名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 20:40:40.77ID:UlDmociA
>>527 >>528
二人共頑張れ♪
生まれそこないのクズでも人生諦めるの早い! 
一生懸命生きてればカブトムシ似のゴキブリくらいにはなれるんだから(笑)
0531名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 23:01:55.80ID:UlDmociA
モウション
0532名無し名人
垢版 |
2018/06/28(木) 23:07:56.35ID:UlDmociA
高校二年になった零は香子から逃げるように幸田家を出た
0533名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 06:25:33.24ID:2CjIU9ZN
零は香子を姉さんと呼んでいる 血は繋がっていないし義理の姉弟でもない
でも初めて会った零が8歳香子が12歳の時からそう呼んでいる
16歳になった零は20歳の姉香子のそばにいるのがが息苦しくなって一人暮らしを始めた
0534名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 21:06:08.91ID:2CjIU9ZN
零が幸田柾近に連れられ玄関から居間に入ったとき初めて目を合わせた二人は引かれあったのだ 
むろん恋心でではない おたがいの置かれた状況に対する憎しみで引かれあったのだ
香子が零を見る憎悪としか思えない目 その目に横目で惹かれた零 運命とも言える出会い
0535名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 21:16:52.42ID:2CjIU9ZN
一人暮らしをするようになった零を訪ね階段の陰で待っていた香子
鍵を開け義姉に気づきもう遅いから送っていくと言う零の耳元に口を寄せ
おしっこ漏れそうと言い捨て部屋に入る香子
0537名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 22:58:50.19ID:z03t6HNp
ケツと言うなオイドと言いなさい
0540名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 07:35:46.39ID:qEvYhVgP
有村架純激似の女だか男のケツまたはおオイドはでかい うむ
と言うことは
女だったら加藤桃子ちゃんだよね 触ったことないけどでかそうだ!クックックッ
0541名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 19:21:10.11ID:qEvYhVgP
これみよがしに素足をお湯に晒し洗い流す香子に背を向ける零
あいつはダメだよと言う零 あいつとは幸田柾近の弟弟子でA級8段後藤政宗
後藤と付き合っているらしい香子
0542名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 19:32:00.16ID:qEvYhVgP
すぐ忘れるからまた言うけど
要はスレタイから「有村架純似」を外せということ
かわいいかわいい加藤桃子ちゃんのおおきなおおきな桃尻のためにもよろしく♪
0543名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:16.29ID:EngC+Xey
ケツのデカさは有村架純より渡辺直美だな
0544名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:54:46.16ID:IY/dPPRX
初段〜三段までの昇段点は、8連勝、12勝4敗、14勝5敗、16勝6敗、18勝7敗。

●○●●○●○○○●○○○○○○●○●●○
良い所どりで13勝7敗、12勝5敗、11勝4敗、8勝3敗

昇段条件
1敗するまでに1勝(12勝4敗)
2敗するまでに3勝(14勝5敗)
3敗するまでに5勝(14勝5敗)
4敗するまでに7勝(16勝6敗)
5敗するまでに10勝(18勝7敗)
0545名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:09:04.20ID:qEvYhVgP
>>543
やさしいね
0546名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:11:47.98ID:qEvYhVgP
>>544
色気を使えば直ぐ昇段できるよ(笑)
0547名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:35.50ID:He81kK46
有村架純似の罪作りな桃ちゃん。
昇段がんばって!
0549名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:37:28.74ID:qEvYhVgP
>>547
桃ちゃんのこと本当に思っているならズボラすな
0550名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:43:13.50ID:qEvYhVgP
>>548
ぶた?本当のこと言っても名誉毀損になるよ 気をつけなくちゃあ(笑)
0551名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:45:15.19ID:atW8B4nJ
>>547
罪作りなケツだな
0552名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 22:54:15.10ID:He81kK46
ごめんね。
有村架純に似てて。お願い、許して。
0553名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 23:22:06.66ID:qEvYhVgP
>>552
有村架純に似てても法律に触れるわけじゃあないから謝ることない 
それともエステのついでに整形でもしたの?
0554名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 23:54:36.41ID:xBY7hDNU
次の例会はそろそろか
明日か?来週か?
0555名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 00:05:59.83ID:957AghaP
加藤桃子もいいけど、桃子だったら、やっぱり大園桃子だな。
0556名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 00:10:15.42ID:KeWmKuur
NHK杯で対局者紹介されるときって 加藤桃子奨励会員 になるのかな?
タイトル保持者じゃないと締まらんなー
0557名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 01:16:06.07ID:0Iuiozzf
桃ちゃんのお気に入りブランドはナラカミーチェ
NHK杯の1回戦対局に備えて購入したそうだから、着ていた服はこのブランドかな
0560名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 06:42:03.01ID:kPkWn8m1
なんてしつけいいこ,いいけつしてんな。

第一印象はカワウソ。
いきものがかりのボーカルのナントカキヨエってのに似ているような。
0561名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 06:47:41.73ID:eAXWrmbI
サブタイにつられて有村ファン相当数出入りしてる?
0563名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 08:16:07.37ID:CbYm+9RM
>>560
これ有村架純 加藤桃子ちゃんそっくり♪
桃子ちゃんカワウソに似てるんだよかったね(笑)
0564名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 08:17:39.75ID:CbYm+9RM
>>562
必死だなあ(笑)
0565名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 09:13:02.53ID:Pktm5KAs
桃子のお尻に潰されたい
0567名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 12:28:51.83ID:WklmceMG
1戦目で勝てれば良し
1勝1敗なら次回につながる
2連敗ならほとんど作り直し…

今日が正念場だな
まだ速報的なツイートはなさそう
0568名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 16:55:42.40ID:CbYm+9RM
香子が父親に奨励会をやめさせらのは中学二年で一級の時だった 理由は零に勝てなくなったから
零に勝てないようでは見込みはないと無理やり辞めさせられたのだった まだ頑張りたかった香子が零を恨んだのは当然といえば当然
0569Mr.kop ◆8nKM9Ccnx9HH
垢版 |
2018/07/01(日) 16:57:42.47ID:MWfL1NYR
>>565
お尻と言うな
オイド又は桃オイドと言いなおしなさい

え え 恵梨子ーたっても可愛い \(^o^)/
0570名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 17:10:01.37ID:CbYm+9RM
高校に入ってアルバイトで奨励会費が払えるようになった香子は
顔見知りで父の弟弟子の後藤八段に頼み込み師匠になってもらい父には内緒で再び奨励会に入った
そんなことは狭い将棋界で噂となって広まったが父は何にも言わず後藤八段と幸田八段は出会っても素知らぬ顔をしていた
0571名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 00:54:01.03ID:2wt2fmMi
加藤桃子

連敗でした!
またひとつずつ積み重ねて頑張ります
Σ੧(❛□❛✿)確実にΣ੧(❛□❛✿)

はいダメでした
またはじめからやり直し

ハァ
0572名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 00:55:29.00ID:hVzifZM/
ヽ(・ω・)/ズコー

上がれないな〜
0574名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 00:59:54.29ID:2wt2fmMi
カトモモと西山
実力的なそんなに違いはないと思うが
ここぞで一勝出来るか出来ないかと違いだわな
0575名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 06:04:21.80ID:PT72892F
>>1
お前のせいだ お前が余分な事した祟りだ
祟る 不自然・無理・不勉強などが原因となって悪い結果が起こる
0577名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 08:53:47.67ID:L4M95JPc
あ〜あ
近くて遠い二段・・・
0579名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 08:59:39.53ID:pYhb6fMA
キャトル モモテーション
0580名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 09:22:28.63ID:advfchGf
>>574
実力的には、西山と加藤じゃ明らかに差があるだろ
加藤が降級後に昇段したのは立派だが、西山は三段リーグだからね
0581名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 10:39:41.42ID:VxrbZn3R
●○○○●○○○○○○●○●●○●●

最近だけで5敗してるからもう「○○○●○○○○○○」このアドバンテージがほとんど活かせない事になったね…
5連勝で昇段は流石にキツイ
むしろ3連敗で降段点が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況