X



トップページ将棋・チェス
1002コメント288KB
将棋系youtuberアユムさん応援スレッド【Part1】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 17:42:44.58ID:0dysimK9
>>234
それはある意味アユムのファンなんですよ
0237名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 18:31:48.08ID:2nYhJ+vD
ウォーズや24の六段なら目立ったリアル実績無しのやつ結構いるけどなぁ。ミィフィとかもそうでしょ
0238名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:45.54ID:pZ/PWc+I
6段の棋力があるんなら大会に出ろよって思うわ
0239名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:09:06.00ID:2nYhJ+vD
>>238
まぁ、本人の自由であって他人に強制される事ではないからなぁ
0240名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:32.82ID:d/4l9SWc
後付け動画出してるのにしたことが無いと言ってるんですがアユム信者さん達の意見聞かして下さい
0242名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:41.67ID:c7Afs+qV
>>240
後付け動画出してるからその対局の感想とか敗着がわかる
なんも出さないなら動画アップしない方がいいよ
0243名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:37.20ID:O+E7ZBpE
アンチって何一つ証拠出せないのに
後付けだの株で負けてるだのいってて頭おかしいんじゃないかと思う
0244名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:40.03ID:c7Afs+qV
>>243
ほんとそれな
全て憶測でしか語れない
何一つ証明出来ないゴミ
0245名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:45:21.91ID:8jgQM0Ws
アユムアンチ=アユムにボコられた低級
0246名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:52:45.47ID:pZ/PWc+I
なんでアユムのアンチなんかしてるんだ?
百歩譲って一番強いアゲアゲや最大手のクロノならまだわかる
なんでアユムなの?
個人的に恨みがあるのかな
0247名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:34.47ID:8jgQM0Ws
アユムは挑発的なことほとんど言わないしアンチになる理由などないよね
0248名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:22.27ID:Ey4LgDN8
まんこ
0249名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:49.31ID:eOqhNVhY
>>246
アユムが消えて得する他の実況者がやってるに決まってんだろ
0250名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 20:37:33.72ID:NFi0ndbA
アユムさん見てますか

人気者っすねwwww
0251名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:12:10.70ID:8jgQM0Ws
アユムとヤスしか見ないな
他はなんか受け付けない
0252名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:42:48.25ID:TxoI6//Y
孫さんアンチとアユムさんアンチはこじれきった異常者だね!
0253名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:43:50.09ID:+88gkc4W
>>214
アユムは一致率100%になるような自動ソフト指しじゃなくて
自動入力ツールを使って自動でソフトに指し手を入力させてるだけ
そしてソフトで検討しながらソフトの候補手を見て参考にして指すソフト指し
だから自分の指したい好きな手も指せるので一致率もコントロール可能
指す速度も考えてるフリして遅くしたり早くしたり自由自在に指せる
アユムは序盤と中盤はできるだけ自力で指してることが多いかもしれないが
勝ちたい対局のときは終盤で間違いなくカンニングしてると思う

この自動入力ツールを使えば弾丸でもソフト指し可能
http://www.dailymotion.com/video/x14khrm
0254名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:46:58.87ID:c7Afs+qV
>>253
だからさ、憶測はいいから正直せいよ
正直を
0256名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:51:23.54ID:c7Afs+qV
>>253
〜と思う

あのさ、お前の思ったこと言うだけだったら簡単なんだよバカw
0257名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:22.82ID:+88gkc4W
>>243
株に関しては種銭の少なさから勝ててないのは誰でもわかるだろw
お金を増やせてないから種が少ないままだって理解できない?
たぶんアユムもさすがに最初はもっと種が多かったと思うんだが
トレードを繰り返す度にどんどん金が減っていって少なくなったんだろうな

とりあえず俺はアユムの情けない株動画を見て
元奨は嘘で将棋ではソフト指しなんだろうなと確信した
アユムはもっとできる奴だと過大評価してたんだが株では無能の詐欺師そのものだった
こんな低レベルな嘘で人を騙そうとしてる奴が将棋でソフト指しをしてないわけがない
0258名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:24.39ID:k+MY2lUF
>>242
だから後付けは問題無いですがしてないって言ってる事に対して聞いてるんですよ

https://youtu.be/KDzcwGRztPA
この流れるようなトークと早い段階で稲庭の発言についてアユム信者さん達意見聞かして下さい

後ライブの3切れ動画載して貰えますか?
見比べるんで
0259名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:57.25ID:2Dqr7leI
18レスもしてるよ
やべえな基地外じゃん
0260名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:13:35.83ID:+88gkc4W
>>238
本当に自力で六段ならリアル大会に出て元奨の実力を証明してほしいよな
・元奨なら知ってるはずの退会駒を知らなかった
・元奨なのにリアル大会に出たことなく実績なし
・奨励会とは縁を切ったとか信じられない発言
怪しすぎるからリアル大会で元奨の実力を証明してよw
0261名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:18:15.45ID:c7Afs+qV
なんだ、結局証明はできないのか
だっさ
0262名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:51.58ID:7w5g5CmD
アコムいつもありがとう(・∀・)
0263名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:21:18.56ID:+88gkc4W
>>261
ほんとアユムってダサいよなw
リアルでは自称元奨の実力を証明できないんだってさw
0264名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:22.32ID:c7Afs+qV
>>263
俺はアユムでもなんでもないぞ
証明出来ないからって負け犬発言して誤魔化すなよw
0265名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:49.34ID:5XuzsDOF
アユムのアンチって電車で空中の一点を見つめながら一人ぶつぶつ言ってる人よりオカシイだろうな
0266名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:30:03.43ID:c7Afs+qV
アユムアンチ=証明出来ない妄想者
0267名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:54.45ID:eOqhNVhY
>>257
株動画って…何一つ嘘言ってなくないか?そもそもスキャルピングの意味分かってる?
0268名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:37.13ID:eOqhNVhY
>>258
再開したばっかの人間なら嬉野流知らなくて当然じゃねえの?
0269名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:12.26ID:RCr2KEMI
ここ最近暴れてるアユムアンチとかアホ丸出しで面白いおもちゃだから
一気に壊すなよ
みんなで仲良く遊べ独り占めするな
0270名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 23:08:49.07ID:eSXwRUtq
アユム=優等生風ニート
0271名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 23:18:19.74ID:vp3AnrsF
>>268
あの段階では嬉野関係なくどの戦法かわからないじゃん
ましては久しぶりに指して最近の戦法とか知らないのにあんな確定してる言い方できないんだよなー
後、流れるようなトークの意見とライブの3切れ載せてくれませんか?
0272名無し名人
垢版 |
2018/05/25(金) 23:29:16.44ID:biDdOCp6
小学生名人戦とか大会で全国ベスト4以上なら師匠がいなくても奨励会を受験できるらしいけど
アユム氏のように大会での実績がないと奨励会を受験するとき師匠の推薦が必要らしい
アユム氏の師匠は誰なんですか?アユム氏に詳しくないからその辺の話を教えてください
プロ棋士が大会に一度も出たこともない実績皆無の子供をいきなり弟子にして推薦するなんてありえる?
奨励会に入会させるのは子供一人の人生を大きく左右してしまう大事なことですし
0273名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 01:00:11.81ID:jgoLdmxr
その質問に答えるかどうかわからんけどアユム動画のコメ欄に書き込んだ方が良いと思うよー
0274名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 01:01:49.47ID:jgoLdmxr
アユム叩いてる人は虚しくないのかなー
なんも証明出来ないでいつまでも悔しい思いするくらいなら忘れた方がいいよー
0275名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 01:11:17.48ID:/ypobnem
こいつらどんだけドロドロしてんのや
ドン引きやで
0276名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 01:24:17.80ID:2XB8YYBi
>>272
アユムさんは奨励会とは縁を切って師匠とも絶縁したので
師匠に関しては一切合切すべて教えられないそうですよ
ここまで険悪な関係になってしまって師匠と喧嘩して破門されたのかね?
0277名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 02:10:54.98ID:eCmVih2T
>>271
あの出だしから嬉野じゃなかったら
稲庭ほぼ確定だろ
何回言われたら分かるんだ?
0278名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 02:13:19.98ID:eCmVih2T
>>276
あの動画見てそれ言ってんなら知能指数低すぎると思う
やめるとき挨拶周りしたって言ってたじゃん
絶縁だの破門だのどこから出てくんだよ
0279名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 02:18:29.65ID:1q1e+6Sg
アユムに初期から粘着してるアンチって、何度的確に反論されてもまた同じこと繰り返し書くよな
知能も精神レベルもかなり低そう
0281名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 02:36:55.94ID:YV+LgMHI
>>277
稲庭確定しねーよw
あの段階でどの戦法で来るか分からないって何回言われたらわかるんだ?
後、さっさとライブの3切れ載せろよ
逃げんなよ
0282名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 03:25:10.74ID:jgoLdmxr
アユムアンチはまた今日も惨敗してたのか
0283名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 03:54:54.06ID:2XB8YYBi
>>278
師匠に破門されても挨拶周りくらいするでしょう
わざわざ奨励会と縁を切るってよっぽどの出来事があったとしか思えない
0284名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 04:02:09.86ID:kvOmD490
アコムじゃなかったのか
0285名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 07:01:46.34ID:tHURS2WZ
アユムアンチぷるぷる震えて泣いてる
0286名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 08:08:10.53ID:c0EwcUx5
何も証明出来ないアユムアンチって実に滑稽だなw
0287名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 08:22:18.79ID:c0EwcUx5
株動画が情けなかったからアユムはソフト指し


めちゃくちゃ理論糞ワロタwwwww
0288名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 08:43:25.22ID:jmV4jWWa
強いやつをソフト認定とか
それどこの渡辺だよwww
0289名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 08:48:13.59ID:c0EwcUx5
10秒将棋で喋りながらソフト指しなんて無理に決まってるだろw
0290名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 08:53:46.69ID:c0EwcUx5
あ、でもアンチはなんでもアリだから無理じゃないんだっけw
二人でやっててアユムは喋ってるだけで、もう1人が指してるなんて暴論もアリだろうしなw
0291名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:11:31.11ID:yQIdPZtm
信者でもアンチでもない第三者の俺がスレを1から読んだ感想

アユムとやらが元奨である証拠は何も無いんだな実に嘘っぽい
どうも色々と嘘の疑惑ばっかりでこれは叩かれてもしょうがないかと
あと信者なのか本人なのか知らないが頑張って工作してる奴がいるよな
なんでこんな胡散臭い奴に信者(本人?)がいるのか不思議でしょうがないわ
まるで嘘も100回いえば本当になると思ってる朝鮮人のようだ
アユムとやらはもう少し真っ当な人間になったほうがいいぞ見苦しい
0292名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:15:53.39ID:plEDBDLW
>>253
その動画の対局も含めて興味深く見せてもらったが
弾丸でそのソフト使っても見えすぎテンポ不自然すぎ一致率高すぎ状態になるからないわ
0293名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:19:15.29ID:c0EwcUx5
>>291
ごたく並べる前になんか証明した方がいいぞ
憶測だけで語るのは小学生でも出来るからな
0294名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:21:09.38ID:plEDBDLW
>>291
長文作成お疲れさん
テンプレに使えそうだな
0295名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:28:55.61ID:c0EwcUx5
アンチアンチがここまで証明したもの







なしw
0296名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:38:13.74ID:FpgGf0wF
悔し紛れの最後っぺwwwwwwwwwwww
信者でもアンチでもない第三者の俺
だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0298名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:14.64ID:mdNVL8Ru
アユムはbotと対戦して負けてばかりだぞ
ソフト使ってたらbot8段、9段にも勝つわなぁ
0299名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:57.23ID:jmV4jWWa
>>296
まあまあ、それくらいにしといてやろうぜw
0300名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:31:13.88ID:B+tDJUhL
アユムへの叩きコメあれば擁護コメ大量に流れるよな
他の実況者は叩かれてばかりなのになんで?
0302名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:37.27ID:PPy669Ij
>>300
アユムはまとも。
某ファミレスとか某ぼっち系ごりら女子とかは頭おかしいから。
0303名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:52:52.73ID:URMSvmJ9
アユムの人気に嫉妬するカスは何も証明出来ないのか
ださいな
0304名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:19.71ID:0jk8k277
>>300
ショウヤン系youtuberのアユムさん必死なんだよw
虚言症とソフト指しがバレたショウヤンみたいになりそうで大ピンチですもん
0305名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 10:56:53.70ID:25UgG3ig
単独スレあったのか
知らんかった
アユムさんに教えておこう
励みになるだろうし
0306名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:50.07ID:URMSvmJ9
アンチって単発IDばっかりだな
(あっ…察し)
0307名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:29.08ID:EzVGsMBj
実際全ての対局ソフト指しだったらばれるだろうけどある程度強いやつの部分ソフトとか見分けられる気がしねーわ
仮にウォーズ三段ぐらいの部分ソフトでも上手くやられれば気づけないと思う
0308名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:15:56.52ID:FV0l75dq
>>307
妄想はいいから
一局でもソフト指しらしい対局持ってこい
0309名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:21:05.07ID:0jk8k277
アユムがまともとか謙虚で優しいとか言ってる援護レス笑えるw
スレに張り付いてちょっとでも自分を悪く言ってるレスあると速攻で援護
不自然に援護レス連投でスレ伸ばしすぎだからネット工作バレバレ
アユムってここまで馬鹿だったのかよ(´・ω・`)
0310名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:27:00.32ID:URMSvmJ9
実際アユムの動画が一番再生数多いしなあ
将棋YouTuberの第一人者であることは間違いないわな
0311名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:35:14.75ID:0jk8k277
ぶっちゃけアユムと比べればショウヤンはマシだったよな?
ソフト指しをしたのは降段して焦って魔が差した数局だけで
大会でも地区代表を争って賞品の扇子を証拠にもらってたり
ショウヤンは東海研修会にもちゃんと在籍してたんだぞ
ソフト指し常連で何から何まで嘘だらけのアユムよりマシ
0312名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:07.47ID:hozQhorn
その嘘をついてるって証拠を見せてくれよ
なんでもいいからさあ
ないんならアユムアンチの負けなw
0313名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:47:36.80ID:EzVGsMBj
>>308
いや別にアユムがソフト使ってるとかそういうことを言いたかった訳ではない。見分けられないだろうな〜ってだけだよ。
0314名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:50:28.10ID:EzVGsMBj
なんなら全局部分ソフト指しでyoutuberにでもなってみようかなwどこまで騙せるかどきどきしながら指すの楽しそうw
0315名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 11:56:36.64ID:URMSvmJ9
アユムアンチは何一つ証拠出せないのか
かわいそうに
0316名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:01.64ID:7IPkkSB4
はよアユムさんの3切れライブ載せてくれよ
なんでもいいからさあ
ないんならアユム信者の負けなw
0317名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:13:31.59ID:N1JkAkYP
何から何まで嘘だらけと決めつけるアンチが
何から何まで妄想だらけでもうね
0318名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:23:27.33ID:mnXV8X8i
このスレに限ってはだけど外野から見ると信者の方がキチガイぽい
話通じなさそう
むしろ信者を装ったアンチでは?
0319名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:27:00.13ID:CXvAnLGQ
アユムアンチは都合の良い想像を軸にアユム叩きをしてるから
「まともに客観視できる」健常者がみたらアホアンチの物言いに突っ込まずにはいられないんだろうな
0320名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:29:33.19ID:URMSvmJ9
信者ではない
ただアユムの動画を見てるだけのものだが
見てて別に怪しい点は何もないね
怪しかったらとっくの昔に叩かれて消えてるよ
0321名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:35:44.44ID:gEkdesS0
ここまでアユムアンチが出した証拠







なし(笑)
0322名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 12:42:16.02ID:m33eICRx
アンチはもう自己崩壊しちゃってるからな〜
漢検とか低評価罪とかでちゃわちゃわしてた頃はかわいげもあったが
今は妄言垂れ流してるだけの根暗丸出しで目も当てられないてか目障り
0323名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 14:07:16.25ID:NYnPfjzT
アユム信者狂気じみてるな。お前らがアユムのブランド下げてるぞw
0324名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 14:28:18.29ID:P007gGbj
>>318 >>323
"信者"の検索結果 11件

ソフト指しの証拠 0件
0325名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 14:30:07.11ID:P007gGbj
>>318 >>323
嘘を100回つくと本当になるかどうかの実験かな?
0327名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:53.21ID:YV+LgMHI
まだアユムさんの3切れライブ載せてないのか?
さっさとアユム信者は逃げずに載せろよ
雑魚が
0328名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:32.97ID:4G8YUxfu
>>327
"信者"の検索結果 12件

ソフト指しの証拠 0件

デイトレ実況が少額だったからソフト指し
顔出ししてないからソフト指し
3切れライブやってないからソフト指し
なんとでも言えるわな

はよ疑わしい対局動画持ってこい
0329名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 15:50:52.76ID:gEkdesS0
>>327
3切れライブやってないからソフト指しってお前さ?
頭にウジムシでも沸いてるのか?
0330名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:05.21ID:EzVGsMBj
最新動画の編集流石に雑すぎでしょ
まあ別に将棋さえ指してりゃいいっちゃいいんだけどアゲアゲみたいに編集がんばってほしいわ。アゲアゲは最近編集頑張りだしたけどどうしても顔が生理的にムリなんだよ。動画には出さないで欲しかった
0331名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 16:03:16.47ID:jmV4jWWa
>>330
ひどいこと言うなよ。いい顔してるぞ。
0332名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 16:08:07.29ID:gEkdesS0
アユムアンチがここまでボロクソに論破されてるのはさすがに悲しい
0333名無し名人
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:55.30ID:4G8YUxfu
アユムアンチは渡辺棋王をリスペクトでもしてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況