X



トップページ将棋・チェス
1002コメント259KB

将棋系youtuber押木ゆいさん応援スレッド【Part1】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/05/17(木) 15:02:51.93ID:PgSaq/gk
将棋メイドゆいの初段を目指すウォーズ実況!その1
https://www.youtube.com/watch?v=3GbD-eIoAfU&;t=3s

将棋メイドゆいの初段を目指すウォーズ実況!その2
https://www.youtube.com/watch?v=rLyBGes2Qv4

このウォーズ面白いぞ

将棋メイドゆいさんの戦績
https://i.imgur.com/yStNwB9.png
https://i.imgur.com/N1liCYT.png

将棋ウォーズ棋譜管理ツール

将棋メイドゆいさんの戦績
https://i.imgur.com/EN2dsHx.jpg

実況チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCqd7VAdBf8CyPHRtwqTcCOQ/featured
0560名無し名人
垢版 |
2018/06/19(火) 22:30:25.51ID:U2tCE2Jv
>>555
チャンネル登録者数の競争してる訳じゃないんだから。。
0561名無し名人
垢版 |
2018/06/19(火) 23:22:47.09ID:tk4kegdV
>>560
他の実況者はどう思ってるか知らないけど最低限マナー必要だろ
胸の谷間強調してソフト指しとか舐めプ疑っちゃうほどおかしな将棋指してんのはどうなの?ソフト指しリスナーと同じでめちゃくちゃ厚顔無恥で不潔に見えるんだが
0562sin
垢版 |
2018/06/19(火) 23:25:19.19ID:/vH1tb91
パイズリ気持ち良さそう
0563名無し名人
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:56.57ID:mpM8U0Jz
>>559
そういう法に触れないからいいとかいう論法じゃなくて
明文化されてないと理解できないのかなあ
0564名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:57.21ID:EjsUFS6H
だったら他の投稿者も胸の谷間出して実況してみろってんだ
0565名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:11.74ID:l2Pz1+xz
自分が楽しめない動画なんか無かったことにして自分が楽しめる動画だけ見てればいいのに
正義感(笑)とやらのせいで引っ込みつかないのかな???
0566名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 08:44:59.23ID:cOEBXoCz
サッカーの盛り上がりがすごいな。

将棋とは世間の注目度が全然違う。

藤井のゴリ押しによって今は将棋ブームといわれているが、
将棋など所詮はキモオタ用のマイナー競技に過ぎないということだ。

プロ棋士もゴミ。

こんな日本にしか競技者がいないゲームのプロなど価値がない。

駒の動かし方等のルールを知らない人にはゲーム内容が意味不明な上、
他の競技のように国を背負って戦うこともないのだから、
世間の注目度が低いのは当然といえる。

そのうえ近年ではコンピューターがプロを超え、
今はもうソフト側が角一枚を落としても勝てないほど
棋力差がついてしまった。

プロ棋士制度は徐々に衰退するだろう。

将棋でメシが食える時代が終わるのも時間の問題。
0567名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:27.78ID:+Exqif8/
祝 メイドゆいさんチャンネル登録者数 2,000 人記念
0568sin
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:01.76ID:xAYoiXgx
はやいな
0569名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:38.92ID:F4u5U8HN
ときどき鋭い手指すよな
三味線引いてんじゃないなら相当センス良いわ
0570名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 20:24:32.10ID:CVxslFye
>>563
法律に触れてなければ咎める方法なんてないでしょ
何様なんだよお前
0571名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:34.71ID:dZ1r0YvR
将棋を誰でもマスターできる方法は、「古川ゴメスの将棋マスターガイド」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

7EQ8Y
0573名無し名人
垢版 |
2018/06/20(水) 21:37:33.10ID:na351mOe
>>555
問おう、お主はおっぱいを見たくないのか?
0574名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 00:48:03.99ID:u3N8x7te
その12きとるやん
https://www.youtube.com/watch?v=_GOhnWxEv8g

そうそうこういうハメ手くさい序盤戦術に勝てないんだよなぁ
数こなして覚えるしかないんだろうが
0575名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 04:32:30.19ID:tvKeWALA
角取らないで金避けでしょー
0576名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 04:39:58.96ID:tvKeWALA
枚数がまだ数えられてない
0577名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 11:19:36.10ID:WLoryMnx
ゆいちゃん更新できたのか
無事でよかった
0578名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:56.10ID:8jSY9pvB
中飛車に対し居玉はあかんわね(笑)
まぁ自分も角道あけるのをためらって押し込まれること多々あるけど
ゆい可愛いよゆい
0579名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 21:13:33.75ID:jUpFRH2Q
勝率6割4分の初段に互角か。
56歩同歩の取る一手に10秒くらい使われて恐怖感じたんだろうな。
龍逃げ回って萎縮してるように見えた。
0580名無し名人
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:27.28ID:4XXqdc3W
この子顔もめちゃくちゃ可愛いんじゃないか
0581sin
垢版 |
2018/06/22(金) 10:02:52.72ID:OxVjn0So
ゆいと夜の対局したい
0582名無し名人
垢版 |
2018/06/22(金) 21:27:39.37ID:m8XLiwX6
ゆい乳に自信あるからあんなに見せつけるんやろ!!!
0583sin
垢版 |
2018/06/22(金) 22:26:41.71ID:OxVjn0So
牛みてぇな、だらしのねぇ乳しやがって...
0584名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 07:14:37.62ID:TE01kXmr
smile0315  

こいつヤバいので当たったら即投了かそのまま放置推奨
0586名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 07:19:52.06ID:TE01kXmr
>>561
お前smile0315だろ?
負けたからって粘着しちゃって恥ずかしい奴だな
0587名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 12:44:18.74ID:v3SBA+ln
>>584
端角に負けたからって意味の無い非難中傷やめなされ
0588名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 13:27:33.28ID:o84rEFBY
smile0315の棋譜見たら弾丸オンリーでアヒルメインでやってるようだからメイドとは一回も対戦してないはず
どう見ても優良ユーザーだから、もしも10切れでメイドに当たったとしても食われる可能性大だと思う
0589sin
垢版 |
2018/06/23(土) 15:43:39.68ID:iboEU61x
ゆいのおっぱいに顔射したい
0591名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 18:39:20.04ID:zxwUGfbo
性的なコメはまぁしゃーない
0592名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:52.45ID:zxwUGfbo
それわかってて
ユーチューブにはコメント不可にしてんだから
0593名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:01.45ID:lvv0IR0F
最新動画の寄せは3級くらいかな
初段相手だとあんな詰まされ方はしない
0594名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:18:12.45ID:Hki0hWVm
序盤の定跡を知らないだけで中盤終盤は普通に初段ありそう
0595名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:08:56.87ID:y0HsLtuT
うーん馬鹿を演じてるぽいけどね(笑)
0596名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:54:54.33ID:+9m0U7vX
仮に演じていたとしても実戦をもう1か月もしてない
さすがにこの間は猛勉強してるだろ
この子の失敗は自分のアカウントを晒してしまったこと
これで級位者偽装がバレる可能性が出て来てしまった
0597名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 01:02:28.38ID:q7GE02tz
偽装言うけど元から初心者とも級位者とも謳ってないしウォーズの初段を目指すって銘打ってるだけじゃないの?
24みたいに過小して雑魚狩りできるシステムじゃなくアマ強豪やプロが新規垢で始めても30級からスタートするシステムなんやで?
0598名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 01:17:36.86ID:+9m0U7vX
偽装して悪いとも言ってないんだが
まず叩いてるかどうかを文脈から判断しような
0599名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 02:02:29.40ID:deoIbCLp
2級の俺が考える次の一手とほぼ一致してるから初段はないんじゃないかな
2級くらいの子が初段目指してウォーズ始めて30級から順調に昇級してるところ
なんの偽装も不自然な点もなくそのまんまのプロフィールだと思うんだが
0600名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 02:24:48.81ID:qr3gzqi/
新作きとるやん
https://www.youtube.com/watch?v=O-uYZeqCbcA

相変わらず級位者特有の我流ハメ手筋っぽい戦法にやられてるなぁ
最後は相手のミスに助けられてるけどw
0601名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 03:18:12.05ID:tF809ZUS
出だしの挨拶の将棋メイドゆいでーすのときの意味不明な左手の動きが面白い
0602名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 05:12:21.07ID:q7GE02tz
>>598
偽装ってのは悪い表現なんだが?論破されらからって言い訳が幼稚すぎるぞ
0603名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 06:54:07.19ID:yFo5LuC6
普通にオマエラがみてるIDは録画用で
通常指してるIDがあるだろ
0604名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 07:23:10.98ID:xXJUVScK
>>597
有段者が「初段を目指す」なんてタイトルつけると思う?
0605名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 07:31:35.61ID:xXJUVScK
>>596
過去の棋譜見たことあるけど、横歩取りを2回やってる
1局は二段相手に横歩→美濃に囲って圧勝
もう1局は初段相手で後手横歩45角から角切り→相互飛車成
0606名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 07:33:57.36ID:xXJUVScK
から相手間違えて一間龍成功
もう偽装にすらなってない
0607名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 07:43:52.43ID:xXJUVScK
>>600
別に相手がハメ手使ってるわけじゃなくてメイドの序盤が下手なだけ
0608名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 09:28:44.32ID:q7GE02tz
>>604
すでにウォーズの有段垢があるのなら別だけど他所で有段認定されてても基準は様々やしまずは初段を目指すとつけてても何ら不自然じゃないけど?
0609名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 09:51:50.71ID:ZSMa1GAm
見えますよ…将棋女子の嫉妬の炎が…!
0610名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 09:54:06.72ID:tF809ZUS
ゆいにゃんは推定1級
見て分からない奴は低級
0611名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:29.46ID:tF809ZUS
>>605
横歩の棋譜見たら強いなこの子
二段が横歩知らない&ずっとノータイムで指してるから優位になるのも分かるが
途中でたとえば飛車を横に動いて取らせようとした手は有段っぽいね
今までの動画のゆいにゃんとは違うゆいにゃんを見てしまった気がする・・
でもそんなゆいにゃんも好きだよ♡
0612名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 10:25:33.42ID:xXJUVScK
>>608
だって最新の動画の序盤見れば有段者じゃないのはすぐわかるんだけど?
だけどその10の棋譜は負けたけど中盤以降はどう見ても初級者じゃない
0613名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 10:56:02.52ID:xXJUVScK
>>611
横歩取りは細かい変化がたくさんあるから勉強してないと絶対どこかで間違える
それを二段相手に最新ソフトの最善手と同じ手で投了させるのは級位者じゃまず無理
0615名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:37:11.73ID:uX63mJ03
ソフト認定が論破されたら今度は過小認定っすかw
0616名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 21:04:59.81ID:deoIbCLp
ボウリングで素人がスプリット狙って倒すのなんかまず無理
って言ったって素人だって一応狙うし
狙えば倒すことだってあろうよ
級位者は上手い手指しちゃいけないのかよっての
0617名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 22:31:19.54ID:F21HulnN
>>615
論破なんてされてないじゃん
ソフト使ってるとは断定できないけど絶対使ってないとも断定できない
ただ将棋がおかしいのは間違いないんだけど、それを絶対認めたくない人がいるってだけ
0618sin
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:11.74ID:PCaDs+Ww
結論。ゆいは可愛いおっぱいでかい
0619sin
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:45.75ID:PCaDs+Ww
何だかんだいって、おまいら。

ゆいに誘惑されたらヤるんだろ?

俺はヤるぞ
0621名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 23:45:48.61ID:zXuBo2Xw
>>617
82金見えなかったやつだろ
いっつも同じこといって粘着って、もしかして孫か?
0622名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:56.70ID:nGrq2/OX
普通に考えてあれでどうやってソフト使うんだよ…
スタッフが操作してカンペ出してんの?
そこまでの苦労して一体何を目指してるっていうんだよ
目指してるのは初段だぞ?
0623名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 00:34:24.02ID:nGrq2/OX
指してる姿まで晒しててもソフト指し疑われるんじゃもうどうしようもないな
せめて「何個目の動画の何手から何手が何ていうソフトの手と一致してて
その時何分何秒に怪しい動きしてる」ってのをわかりやすく表にしてもって来てから言え
0624名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:17.85ID:faLv3/Wi
あっさり初段行ったら配信目的なくなって稼げなくなるからわざと負けてるまであるかも
0625名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 07:35:06.04ID:nGrq2/OX
不正して勝ったりわざと負けたりと随分大変だなw
本当にそんな練りに練った将棋作ってるならむしろ新しいアート
ゆい監修シナリオ通りのメイド成長ストーリーを楽しむよ
盤面出てこない将棋漫画よりは面白い
0626名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 08:28:19.86ID:qrkHZkoy
アホな格好して指してる女が自分より良い手指すのが気に食わないんどろうな
0627名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 12:47:41.10ID:F5LNBqVh
>>623
指してる姿は後付けの可能性あるからまったく意味なし
10回目の動画
銀ただで取られてる箇所までだと将棋実況として見れるレベルじゃない
ただそこから先の指し回しが、56銀から37歩成許したり23に歩を成り捨てたり飛車切ったりがほぼエイプリーの上位候補手と同じ
序盤はのらりくらりして中盤終盤に鋭くなって時間がいつも危ない
そりゃ上手ければソフトと一致することもあるけど、指し手遅かったり序盤が変だと疑われてもしょうがない
0628名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 12:52:05.97ID:lkfy2An9
最近の藤井君は食事休憩を手番で迎えて読みの時間に取りたい狙いが透けてるな
0629名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 19:33:01.74ID:XmcOgpOX
>>627
頑張って勉強してゆいの棋力に追いついていこうな?
な!
0630名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 20:47:39.63ID:8aBnXWWx
ゆいは彼氏に指導対局してもらってるな
指しなれてるよ
0631名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 21:31:18.66ID:n6O+PCx7
ゆいは彼氏に指導対局してもらう代わりに
ベッドではゆいが彼氏に指導対局してる
0632名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:37.56ID:U6BmwpW3
ゆいに銀ばさみして欲しい
0633sin
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:39.96ID:GQGb6jaq
ゆいのアナルさんにアヘアヘ将棋したい
0634名無し名人
垢版 |
2018/06/25(月) 23:45:28.83ID:l1GDNdxH
ソフト使ってようが実力五段でもいいが
カメラワークいい加減に変えろよ。
0635名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 00:05:19.97ID:QWfzUekj
>>634
もう胸のどアップだけでいいよな
いっそ将棋盤すら要らない
0636名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 14:16:27.50ID:L6qu4gUx
>>627
映像後付けって…ノーカットで棋譜に合わせて動いてしゃべるって声優でもできねえだろ
あと「わかりやすく表にしてもって来てから言え」って言ったんだけどな
三手くらいの例上げて上げてドヤんないでせめてそのエイプリの解析スクショと実際の棋譜並べて
「完全一致!」の画像作るくらいやってくれよ
0637名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 18:51:18.60ID:tffQAnNH
>>636
3〜5秒くらい駒つかんでキープしてるのはそういう理由
「これからこう指すよ」って合図の意味があって音声かぶせやすいだろ?
0639名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 20:43:32.45ID:CunLbDRu
>>637
俺にはろくな手間もかけずに撮った雑な映像にしか見えないが
おまえにはゆいが手間ひまかけて丁寧に丹精込めて撮影・編集・演出したコンテンツに見えてるんだな
0640名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 20:57:20.72ID:tffQAnNH
>>639
そう思うのは自由だけど、後付け実況の可能性は否定できないんじゃない?
0641名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:01:10.30ID:tffQAnNH
なんかメイドの動画見た後孫の動画見ると孫の将棋がめちゃくちゃ人間的で温かみがあるように感じるんだけど気のせいかな?
0642名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:13:48.36ID:CunLbDRu
>>640
だれのどの動画なら後付け実況の可能性を否定できるんだ?
0643名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:23:22.21ID:tffQAnNH
>>642
いや、だから「指してる姿映ってるからソフト指しのわけがない」って考えるのが間違い
そんなんじゃ簡単に詐欺師に騙されるぞ
0644名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:24:15.75ID:3Fy36c1E
後付け実況とかそんなことする意味がないだろw
>>641
孫さん、お願いですからゆいちゃんを悪く言わないでください
あのおっpいがないとsinが生きていけないんです
0645名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:25:40.19ID:3Fy36c1E
自分がソフト使いだからってゆいちゃんまで巻き込まないで!
ゆいちゃんが自力で指してるのは有段者が見てて分かるから!
0646名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:34:26.10ID:L6qu4gUx
>>637
いいからソフト検証比較画像持って来て一致率何%!ってやってみろって
よっぽど「画面右下で3段の彼氏が大盤使って指示出してる」って言った方がリアリティがあるわ
0647名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:45:30.00ID:tffQAnNH
横歩取り45角で二段に勝った対局どうするんだろう
「45角ハメ手戦法勉強しました」とか言って動画に上げるのかな
45角戦法は無理筋って結論出てるからソフトじゃないことはたしかなんだけど、今までの対局がなあ・・・
0648名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:04.89ID:tffQAnNH
>>646
部分ソフトで最善手外して2番手3番手候補手使われたら特定するのは難しいよ
0649名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:53:34.06ID:L6qu4gUx
ごめん訂正
「画面右下で3段の眼鏡で貧乳の実の姉が大盤使って指示出してる
 姉は将棋指すときは基本全裸という特殊性癖だから画面に映れないので
 巨乳の妹をリアルヴァーチャルユーチューバーアバターとして使っている」
の方が俺によしだった
0650名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:54:56.67ID:7W48+eIh
>>648
>>238
0651名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:57:21.49ID:L6qu4gUx
>>648
だからお前が見つけた「部分ソフトで最善手外して2番手3番手候補手使った手」を
まとめて表にして持って来いって言ってんだよ
笑ってやるからよ
0652名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 21:59:26.24ID:tffQAnNH
>>651
自分で確認してみろよ
0654sin
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:10.70ID:YDJJ++R/
ゆいとイチャラブえっちしたい
0655名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 22:14:39.01ID:3Fy36c1E
>>652
これは言いがかりをつけた方がやらなきゃダメだよ
将棋に限らず何事も言いがかりをつける方がその証明をする
普通の社会生活送ってたら常識なんだけどなw
0656名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 22:23:23.83ID:L6qu4gUx
確たる証拠もなしにソフト指し呼ばわりして人の人生がどれだけ狂うのか
三浦の事件見て何も学ばなかったのかこの馬鹿は
心底腹が立つわ
0657名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 22:24:28.67ID:DrPvJGWQ
>>649
姉はリアルじゃ指せないじゃないかよw
どうやって三段になったんだw
0658名無し名人
垢版 |
2018/06/26(火) 22:27:41.84ID:0RuICu6y
マジキチすぎて笑うわ
ブロガー刺した奴もこんなんだったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況