X



トップページ将棋・チェス
1002コメント220KB
【Part7】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/05/20(日) 16:43:27.96ID:7MKcJkaY
ここはまったりと将棋について語るスレです!
対局を申し込んだりまったりしたりするも以下のことを守ってくれれば自由です

・荒らし、煽り、舐めプはNG
・指導対局以外は本気で指しましょう

※前スレ
【Part6】まったりと将棋するスレ【初心者歓迎】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1525352493/
0563名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:16.62ID:85cVAPZE
>>562
面白い人間になればいいんじゃね
0564ルルメン
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:43.99ID:TlTzusQR
級位者で対振り飛車に穴熊は上達の観点から見てやるべきではないと思う?
0565名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 21:37:48.81ID:qjwogtjw
>>564
なんで?
穴熊は自玉が何手隙か数えやすいし、普段から形勢判断する癖が付いて良いと思うけど
急戦でよく分からないけどこれで行っちゃえって勢いだけで攻めて気付いたら1手負けってパターンが多い人にも一度やって欲しいわ
0566名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:55.84ID:vbb3uDNw
>>560もっと語っていいんだよ
0567名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:44.08ID:8rsvoZpa
どなたか指しませんか
0569名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:45:57.54ID:8rsvoZpa
>>568
よろしくお願いしますdotenn2です
この名前で登録お願いします
0571名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:46:48.85ID:WE4h0oEX
穴熊は欠陥戦法だからさせばさすほど筋が悪くなるよ
0572名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:47:58.01ID:sFAPqy1t
24でゲスト15級で地域5chにしました。どうすれば良いかな?
0573名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:50:29.78ID:8rsvoZpa
ウォーズではだめですか?
0574名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:05.69ID:8rsvoZpa
分かりました
いま24に行きます
0575名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:08.80ID:sFAPqy1t
了解です!ウォーズいきます!
0576名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:58.07ID:8rsvoZpa
お願いします
0577名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 22:55:27.83ID:sFAPqy1t
>>576
24の方で見つけて頂いて有難う御座います。
0578名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:20.95ID:8rsvoZpa
有難うございました
0579名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 23:06:50.35ID:sFAPqy1t
>>576
対局、有難う御座いました。相手にならず申し訳ない。
0580名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 23:07:57.95ID:8rsvoZpa
序盤で歩得できたので指しやすくなりました
0581名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:09.86ID:8rsvoZpa
>>579
いえいえそんなことはありません
楽しかったです
有難うございました
0582名無し名人
垢版 |
2018/05/30(水) 23:10:10.40ID:sFAPqy1t
序盤で駒損してしまったので、終始苦しかったです。銀上がりが遅く、飛車回りをうっかりしていました。

とても勉強になりました。
0583名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 00:48:59.08ID:/jK3xAR7
>>560
もっと長いでしょ
0584sin
垢版 |
2018/05/31(木) 13:27:26.53ID:TqWGliWd
エルフェンどうなったかな
0585名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 13:44:38.20ID:XKSOJuWD
察してやろうぜ
0586名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 13:50:40.35ID:/w3IzIjc
上手くいって将棋ほったらかしだから報告なしの可能性が微レ存
0587名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 14:00:00.42ID:XKSOJuWD
エルフェンを励ます会でも企画しようぜ
0588Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 15:09:52.75ID:PJALLQqs
上手くいってなくて精神状態うんこだったんや
すまんな
0589Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 15:10:21.40ID:PJALLQqs
明日告る

告白

\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!
0590名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:30.37ID:zkoFISCy
明日の暦は先負

先負
読み方:せんぶ・さきまけ

六曜の一つで、何事も先んじてはいけないとされる日。午前中は凶、午後からは吉とされる。訴訟などの争いごとは起こさないほうがよいとされる。

六曜には「先勝、友引、先負、仏滅、大安、赤口」の6種があり、先負は順序としては3番目に位置する。「先勝」は「先んずれば勝つ」を意味し、先負とは対極的な位置づけとなっている。
0591sin
垢版 |
2018/05/31(木) 15:21:42.76ID:+RjjsLRI
彼女の有無で大学生活が大きく変わる
やっぱいた方が楽しい
0592sin
垢版 |
2018/05/31(木) 15:22:00.10ID:+RjjsLRI
>>590
不吉で草
0593Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:57.29ID:lfdHA/Kx
>>592
赤口よりはマシや
落ち着いて作戦をねって、昼休みに告れば何のことは無い!
0594名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 15:42:54.60ID:yjRfbXrY
よっしゃ頑張れぇぇぇぇ
付き合えたら週末楽しいな!
0595名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 17:18:03.54ID:sucYGpYG
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵。∴∵
∴∵∴∵:。∴∵∴∵∴: --─- ∴∵∴∵∴∵∴∵
∴∵゜∴∵∴∵∴∵  (___ )(___ )  ∵。∴∵∴∵ ゜
∴∵∴∵∴:∵∴∵_ i/ = =ヽi ∴∵∴∵。∴∵∴
∴∵☆彡∴∵∵ //[||    」  ||] ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵ / ヘ | |  ____,ヽ | | ∴:∵∴∵∴∵:∴∵
∴゚∴∵∴∵ /ヽ ノ    ヽ__./  ∴∵∴∵:∴∵∴∵
∴∵∴∵  く  /     三三三∠⌒> ∴:∵∴∵:∴∵
∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∵∴∵∴∵
   ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧
  (   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ エルフェン 無茶しやがって・・・
   i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ /
   三  |  三  |  三  |  三  |
   ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪  ∪ ∪
  三三   三三  三三  三三
0596名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:39.26ID:zP1+Wi0o
>>589
エルフェン頑張ってぇ
0597名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 19:05:34.92ID:zP1+Wi0o
将棋男 著者中野独人
主人公 将棋男ことエルフェン
ヒロイン にゅう
その他の登場人物
将棋民
0600Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:40.04ID:jVjd6c0o
>>599
ド・ストレートに「好きです!良かったら付き合ってください!」で突っ込む
0601sin
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:23.73ID:ntn/XRRI
良かったら、は要らない
0603sin
垢版 |
2018/05/31(木) 20:14:31.75ID:ntn/XRRI
語呂悪いっつーか
相手に選択肢与えちゃダメだよ、こういうの

好きです。付き合え

ストレートに行くならこんな感じ
0604名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 20:15:06.05ID:P72DUGNf
百戦錬磨の恋愛マスターsin先生の言うことに間違いはないからな
有り難いアドバイスを良く聞いとけよ
0605sin
垢版 |
2018/05/31(木) 20:18:22.51ID:ntn/XRRI
>>604
ちな童
0606名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 20:23:01.21ID:4mbSDD2D
sin君は早くエロスレを埋める作業に戻るんだ
話書くとかいって一向に書かないし
0607名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:36.06ID:P72DUGNf
>>605
いやいや、そんなはず無いでしょ
筋トレとジョギングで完璧なプロポーションに毎日磨きをかけつつ専用スレをたてるほど夜の情事に詳しいsin先生が童ならこの世の全ての男性が童ですよ
0608sin
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:08.85ID:ntn/XRRI
>>606
聡太×伊緒飽きたw
別のエロスも創造したいが、
薬の影響で性欲増進が収まったからなぁ...
0609名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:22.45ID:P72DUGNf
いや、sin先生ジョークか
ジョークが上手過ぎて一瞬信じてしまった
0610sin
垢版 |
2018/05/31(木) 20:26:01.22ID:ntn/XRRI
>>607
女じゃなく野郎とばかり関わってきたから
そもそも女性とまともに話したことない。
ホモではない。ホモではない。
0611名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:58.48ID:P72DUGNf
>>610
それは惜しいことを…
安易に女性に手を出さず良い出会いを探しておられるのですね
その紳士的な姿勢が滲み出て、恋愛マスターの風格が感じられるのですね
私もそのような人物になれるよう心がけたいものです
0612sin
垢版 |
2018/05/31(木) 20:50:24.38ID:ntn/XRRI
美咲かんな

ふむ。
僕のおちんちんセンサーにビンビンと反応した
極上のオカズだな。
成長期のムスコもむくむく成長出来るだろう。
親として嬉しい限りだな。
0613名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:25.05ID:0QizZLCS
小笠原祐子
sinにおすすめ
0616sin
垢版 |
2018/05/31(木) 21:36:09.40ID:ntn/XRRI
>>613
おちんちんセンサー無反応
0617名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:10:24.60ID:mBY5fwQc
>>614>>615はエルフェンに対してな
明日の大一番
幸運を祈る
0618名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:16:30.36ID:4mbSDD2D
友人のjdに聞いたが最近は告白はラインで軽くが主流で告白すらせず付き合う事も多いらしいな
告白は堅っ苦しいから嫌なんだと
告白しなきゃそういう雰囲気にならないならそもそも脈なしとまで言ってたわ
0619名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:27:57.35ID:P72DUGNf
>>618
人によるぞ
話盛る感覚で面白おかしくちょっと誇張して言ってるんだろその人は
実際そういう付き合い方しか出来ない男は次の恋愛はないと思った方がいい
女子同士の繋がりは思ってる以上に広いぞ

ってsin先生が言ってました!
0620名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:01.91ID:P72DUGNf
普段は軽く、重要なところは重く
が基本
最初の友達から重かったら逆に無理なことが多いけど
0621名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:02.27ID:4mbSDD2D
そういう目線でいえば告白失敗の時のダメージを考えるとますますストレートは怖そうだな
あいつ私に告白してきたwとか広められるのかと思うと…
0622名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:32:10.64ID:K1ZSFIco
おっさんの俺が少女の気持ちになって考えてみたけど、やっぱりちゃん言葉にして欲しい
0623名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:33:02.66ID:Pyi0RFgn
普通は告白されたら事細かく女子仲間のラインに晒しておいて
他の女子の反応みて返事決めるものじゃないのかな?

告白=台詞と行動全部ラインに晒されるで大体あってると思うけど…
なのでそこそこ以上のレストランかジャズの生演奏があるようなBARが良いと思うよ
0624名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:55.37ID:P72DUGNf
このスレの女子ってドラマとかアニメの女の子なのか?
女の子にも感情はあるし礼儀もあるぞ
晒して遊ぶとかそういう場合もあるっちゃあるだろうけどそれは良くも悪くもそういう対象がコクってきた場合だけだろうし
いったいおなじ人間をなんだと思ってるんだ
0625名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:58.32ID:msnsy/t1
>>623
学生がそんなとこ行くかよ
体育館裏だろ
0626名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:24.35ID:P72DUGNf
俺もsin先生みたいになりそうだからやめとこ
0627sin
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:41.59ID:ntn/XRRI
将棋指すか
0628名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:39:20.65ID:4mbSDD2D
いや晒すとかはともかく告白されたんだけどどう思う?って相談はよくある話だよ
妹がよく相談されるタイプで妹がさらに俺に相談してくるもんだから結果的に俺がアドバイスしたりしてた
直接告白でも考えさせてって言われたら断れないし相談させないことは難しいな
0629名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:49:57.44ID:mBY5fwQc
初心者なかよしスレではまつまみがルルメンに負けたあと(しっかりよんでないんだけど)色々手厳しく突っ込まれてスレから去って寂しい
あいつは面白いやつだった
0630名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 22:55:33.50ID:/ZgTxoDT
ドラマやアニメではなく現実の話だよ

【社会/話題】「20代の4割が童貞」男が告白すらできなくなった驚きの事情「告るとLINEで晒されるんです…」★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527359561/
0632sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:00:57.10ID:ntn/XRRI
躁の酷かった時期に
何故か殆ど関わった事のない女子に告白したわ。
全員彼氏いたし優しく相手してくれた
今思うと本当に申し訳ない
0633名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:29.19ID:/ZgTxoDT
>女の子にも感情はあるし礼儀もあるぞ
>晒して遊ぶとかそういう場合もあるっちゃあるだろうけどそれは良くも悪くもそういう対象がコクってきた場合だけだろうし

相手を選んで晒し者にする礼儀って嫌な礼儀だな
0634Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 23:02:46.90ID:jVjd6c0o
友達には自ら開示したからもう何も怖くない・・・・・(´;ω;`)
0635Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:33.10ID:jVjd6c0o
とりあえず明日の授業空きにLINEで誘った・・・・・!
\( ‘ω’)/ウオオアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーッッッッッッッッッッッッッッ!!
0637名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:06:18.52ID:msnsy/t1
よっしゃいけるいける!
明日はみんなでお祝いだな!
0638sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:34.46ID:ntn/XRRI
>>635
頑張れ。エルフェン
俺は明日初バイト
0639a
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:09.51ID:mBY5fwQc
>>632
彼氏いる子にこくったの?
0640Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:09.69ID:jVjd6c0o
念の為紅白幕だけじゃなく黒白幕も用意してくれ
0641sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:11:15.86ID:ntn/XRRI
美咲かんなというAV女優見て興奮しちまった
明日大事な日なのに眠れるかな?
0642sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:12:26.44ID:ntn/XRRI
>>639
彼氏がいるとは知らなかった。

躁でテンション高め、性欲増進etc
とにかく酷かったからな
なんとなく魅力ある同級生女子に勢い余って告白よ
まあ、俺が見定めたんだ。
流石に彼氏いるわな
0643名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:12:54.71ID:K1ZSFIco
>>638
おめでとう
バイト始めるなんて立派やん
0644名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:34.19ID:4mbSDD2D
sinのレスは闇が深すぎるんだよな
エルフェンとの落差がすごい
0645sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:16:33.88ID:ntn/XRRI
>>643
ありがとう。
だいぶ落ち着いて来たからね。
リアルの人間関係をうまく構築しつつ、
お金貰う練習するよ
0646sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:02.22ID:ntn/XRRI
>>644
そうか?ワヌーバさんと同じくらいだと思うが
0647名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:28.47ID:zsX3H1CY
>>645
何やんの?
バイト先にかわいい子いるとえーね!
0648sin
垢版 |
2018/05/31(木) 23:23:57.50ID:ntn/XRRI
>>647
公共施設のパートさん
幅広い年代の人がいるみたいで
高校生も何人かいるみたいね。

自己紹介で人と仲良くなれそうな趣味、
将棋あたりは言うつもり
0649名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:51.13ID:zsX3H1CY
じゃあ明日の夜はsinの社会進出とエルフェンの彼女出来た祝いだな
めでたい
0650名無し名人
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:15.16ID:mBY5fwQc
>>613
おい、検索したらとんでもないのがでてきたぞ
二次被害が出ることも考えてレスしてくれ(´;ω;`)
0651sin
垢版 |
2018/06/01(金) 11:13:24.17ID:K7PVDasl
俺のレスそこまで闇深くないと思うんだが
どうなんだろ
0652名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 11:50:34.22ID:p1VyjrRa
エルフェンそろそろかな?
0653名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 12:44:25.94ID:p9DJLRoL
>>651
深くない
気にするな
0657名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:46.63ID:C9ze0dED
まあ、ドンマイだな
外堀埋めてそれならもう縁がなかったと思うしかない
けど告白したのは凄いと思う、絶対それは自分の糧になるし数年後に良い思いでになるよ
0658名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:23.71ID:ILR/nE8m
エルフェン頑張った
行動にうつしたのが偉い!
今は脈なしでも意思を伝えたことで相手もエルフェンの事気にして気が変わるかもしれないし
0659Elfen222 ◆Undyne.tos
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:08.13ID:/prmzCXe
とにかく、今は休みたいぜ・・・・・(´・ω・`)

(´―ω―`)zzz...
0660名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 14:39:38.44ID:ILR/nE8m
絶対エルフェンは人間として一回り成長した
ケンシロウも悲しみを背負うことで夢想転生を覚えたし
0661ルルメン
垢版 |
2018/06/01(金) 16:26:02.67ID:jqm943Cq
エルフェンすごいぜ……
その勇気に乾杯
0662名無し名人
垢版 |
2018/06/01(金) 17:01:24.58ID:+XxcXVef
すまん
メシウマだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況