X



トップページ将棋・チェス
1002コメント271KB
女流棋士総合スレッド第七十局【エンジョイ谷やん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:45.88ID:KLf/X0p7
>>546
ハッタリ爺w
あぼーん出来ない病気かお前はw
そらそうだろうなあ
気になってしょうがないもんなーw
0548名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:44:52.22ID:DtGoM99M
お前ら喜べ紅ちゃん勝ったぞ
0549名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:08.74
紅には勝ってはならないルールがあるからなw
0550名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:46:46.42
何も見えないのに必死だなこいつもw 哀れなゴミだw

547 NGワードあぼ〜ん NGワードあぼ〜ん ▼ New! NGワードあぼ〜ん [12回目]
NGワードあぼ〜ん
0551名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:52:08.58ID:KLf/X0p7
>>550
見えないアピールw
クスクス( *´艸`)
0552名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:53:04.82
77 名無し名人 sage ▼ New! 2018/06/07(木) 16:46:27.34 ID:I9lnjV8q [1回目]
女流に自己投影して悲劇のヒロイン気取りしてる婆さんおるよな

女流は意識低い舐め腐った奴もおるが
家事専門の無能BBAより遥か高みにいる別世界の人間やで
0553名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 16:53:30.96
女流キチガイ婆さんは本当にみじめだなあ
0554名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:00:41.70ID:KLf/X0p7
女流の竹俣紅とかいうババアが一番惨めだよなw
0556名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:25.38ID:g8yjZUnq
紅ちゃん本戦入りおめ!
0557名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:04:32.24
中村桃子 145 戦 65勝 80敗 0.4482

ぬるま湯の女流界でこの体たらくって恥ずかしくないんですか?
将棋のプロは将棋を指すものです。聞き手の仕事が本業なんですか?

コンパニオンのような賑やかしも必要かと思いますが、今日の人はあまりにもブスだと思います
0558名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:06:32.49
てか紅VS里見妹とかビジュアルランク高くて良い勝負だな
こういう華やかな勝負こそが女流の真骨頂だと思う

こういう綺麗な人たちがたくさんあらわれると良いよね
0559名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:08:29.42ID:KLf/X0p7
紅はブスだけどな
0561名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:11:53.87
紅ちゃん綺麗だなぁ。アイドル的なタレントとして認知されてるならだれがどう見てもきれいなんだよ
0562名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:12:33.12
このスレ、上田初美が発狂しなければかなり良いスレなのにな
なんでこんな顔面岩が粘着発狂しちゃってるんだろ

やはり綺麗な子が活躍するのが悔しくて仕方ないんだろうかw
0564名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:16:23.96ID:KLf/X0p7
>>562
お前が発狂してるから糞スレになるんだろうがw
0565名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:18:04.96
紅ちゃんの寄せが綺麗だったね。里見妹も頑張った
これは良い対局だったわ
0566名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:21:40.24ID:j1G0vNxP
おぃおぃおぃ、美人が将棋で勝ったら、絵にしかならへんやん
0567名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:22:05.21ID:KLf/X0p7
俺が上田初美だとかワケわからんこと言ってる知的障害だもんなこのIDなしは
アホだろ
0568名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:24:52.64
美人で将棋も強くて、タレントで紅ちゃんは欠点がないね
しかも学歴も早稲田の政治経済だし
0569名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:27:20.98ID:KLf/X0p7
将棋が強い?w
たまたま今日勝っただけじゃねーかw
笑わせんなよハゲジジイw
勝率5割に満たない雑魚のくせにw
0570名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:32:08.43ID:oXg+EFgl
将棋は強く無いね
顔は平均よりちょい上レベル
アイドルとしては全然かわいくない部類
0572名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:34:07.12
まあ女流界では一番可愛いレベルだしなあ
0573名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:37:14.58ID:oXg+EFgl
今年何回目の勝ち?
0574名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:42:44.96ID:KLf/X0p7
ブス紅が勝った相手はサトイモかよw
サトイモに勝ったくらいで強いとか笑わせんなよw
姉に勝ったら認めてやるが一生戦うことはないだろうなww
0575名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:45:44.74
上田初美まだ吠えてんのか。みじめな婆さんだ
0576名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:46:36.51
美人の女棋士がきゃっきゃっと対戦してる光景が微笑ましいわけやん
この二人だからこんな大々的に中継してもらえるわけだし
0577名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:49:33.44ID:KLf/X0p7
きゃっきゃっ対戦wwwww
こいつ頭いかれてるわ
対戦中にきゃっきゃっしてるわけないだろwwww
脳ミソ崩壊してんのか?
0578名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:52:40.25
上田初美婆さんは病気だろうな、透明にして終わる
0579名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 17:56:19.25ID:KLf/X0p7
透明にしてるはずなのにいちいち反応するってバカだな
0580名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:10:32.46
しかし紅ちゃんみたいな地下アイドルレベルの子が活躍すれば女流界は変わるだろうね
0581名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:54.51ID:KLf/X0p7
女流バカにしてる奴が竹俣どうこう言っても説得力皆無
0582名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:18:46.04
紅や里見妹レベルでとにかく見栄えが良い子を増やさないと
女流自体の将棋レベルは見るに堪えないわけだから、せめて容姿だよね
グラビアなんかと同じだし、それで恥じることもない

女としての特性を使いまくれば良いだけで、それで嫉妬するのはブスだけなんだし
0583名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:35:49.21ID:KLf/X0p7
美人が好きならアイドルオタクになればええやんけ
こいつマジでバカだろ
顔なんて悪くても藤井聡太みたいに強ければ人気出るんだよw
0584名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:37:06.92ID:+847xHPL
藤井くんはかわいいだろアルパカみたいで
0585名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 18:49:41.24ID:KLf/X0p7
将棋が弱い三流アイドル丈股紅しょうがw
0586名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:46.08
女流は普通のプロには格段に劣るわけだから
グラビア的な活躍をしなければならないんだよ
要は容姿で見せていかねばならない

だから容姿が悪い人は悪いけど将棋はやめてほしんだわ
0587名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:12.79ID:ts8WnJpe
【新商品】「山口絵美菜女流1級 shogi ノートセット(ノート3冊、ミニサイン色紙、使い方ガイドブック、揮毫タオル)」山口絵美菜先生オリジナルの他では買えない数量限定の商品です。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nekomadoshop/g054.html
0588名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:04:59.26
プロの他に、華やかに着物着てちょっとプロの真似事みたいな将棋指す女流ってのもあります
ってのが今の制度の高みなわけじゃん。コンパニオンになりすぎずに、適度にプロやるって感じでさ

その意味では紅ちゃんなんかは女流棋士の最高傑作にして頂点なんだよ
0589名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:11:25.43ID:KLf/X0p7
将棋が弱い三流アイドル紅しょうがw
0590名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:12:11.64
美人で可愛くて、将棋がプロレベルで、学歴が早稲田政治経済

世間一般からして紅ちゃんって完璧じゃん
0591名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:13:02.71ID:F5phLsTs
まあでもえみぞうの方が頭いいよね
0592名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:49.26
京大でも文学部だろ。場合によっては早稲田政経のが上だわ
0593名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:22.81
何か紅に対してだけ無駄にハードルあげてさ、無駄に嫉妬して自分のプライドが傷つかないように張り合ってるデブスがいるけど
お前みたいなゴミクズとは紅は住む世界が違うんだよ、まじで負けを認めるどころか一生勝てないことを心の底から自覚しろよな

だからこんなことで吠えるしかないくらい醜いんだよw 

おめーの顔を鏡で見てみろデブスw
0594名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:42.93ID:BzaJ4JV5
将棋が弱くて中途半端なアイドルやってて大学生もやってて
何もかも中途半端だよね
0595名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:56.15ID:KLf/X0p7
>>593
お、透明にしてんじゃねーのか
紅パトロール爺
そうやってお前が発狂してるのが俺にとって最高にオモシレーんだわw

つまり紅しょうがはただのブス!!!!
0596名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:41.91
将棋がプロ…女流と言えども世間から見れば0.1%レベルの天才
顔が可愛くてアイドルレベルのタレント…世間から見れば超絶勝ち組の美人
学歴が早稲田政治経済…偏差値70超えの秀才

まじで完璧超人が紅ちゃんじゃん
0597名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:41:16.46
だからな、紅や里見妹レベルの容姿がないならば女流目指すのやめような
これからは容姿が良い子しかプロにはならないようにしていこう

女流は棋譜のレベル的には正規プロからすれば話にならないのだから
グラビアタレント路線で、容姿で売っていくしかない

その時に容姿が悪いと邪魔にしかならないし、そういうのは性格も悪いから
0598名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:48:42.38ID:KLf/X0p7
紅って女流棋士で孤立してないか?w
友達いなそうw
0599名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:50:53.38ID:WJ7W8fX7
たけべや旧山口は、呼び捨てキャラなんだから
りさりさとか、そーいうのはいらねーんだ

でも、紅ちゃんは紅ちゃんです
さといもはさといもです
0600名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:51:53.96
てか紅ちゃんや里見妹クラスの美人じゃないおばさんの話題しないでくれるかな
0601名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:52:23.64ID:WJ7W8fX7
もちろん
竹部には尊敬の念をもって竹部とコメントしているんだぞ
そういうことだ
喧嘩はやめよう
0602名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:54:12.59
どうでも良いブスおばさんの話はいらね
0603名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 19:57:36.43ID:KLf/X0p7
な?
この紅パトロール爺ガチのキチガイだろ?
これが紅パトロール爺よ
お前らID無しあぼんする方法はちゃんと覚えておけよ
0604名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:07.93
将棋がプロ…女流と言えども世間から見れば0.1%レベルの天才
顔が可愛くてアイドルレベルのタレント…世間から見れば超絶勝ち組の美人
学歴が早稲田政治経済…偏差値70超えの秀才

まじで完璧超人が紅ちゃんじゃん
0605名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:26.59
だからな、紅や里見妹レベルの容姿がないならば女流目指すのやめような
これからは容姿が良い子しかプロにはならないようにしていこう

女流は棋譜のレベル的には正規プロからすれば話にならないのだから
グラビアタレント路線で、容姿で売っていくしかない

その時に容姿が悪いと邪魔にしかならないし、そういうのは性格も悪いから
0606名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:03:55.98ID:6xbisXC+
>>597
そんな何十年も前から言われてることをドヤ顔で言われても

それに引き立て役もいるだろ?
0607名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:12.89ID:WJ7W8fX7
>>602
竹部は竹俣の将棋界で唯一の友達女流棋士だぞ
0608名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:04:50.88ID:KLf/X0p7
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をポケモンGO板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではポケモンといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0609名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:06:08.68
女流同士の友達とかいらねえだろ、ライバルでしかないんだから
じゃれあってたら情けないんだよ
0610名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:24.57
>>606
何十年も前から言われてて清水だの中井だのババアしか出てこないのはなんなんだよ
林葉が少し盛り上がったくらいで、ぜんぜんダメダメじゃねーかw
0611名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:13:10.85ID:KLf/X0p7
紅パトロール爺発狂ワロタ

紅はブス!!!!!!!
0612名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:15:20.01ID:MYREfXUd
ニッポン行きたい人応援団を見た
ベラルーシのエカテリーナちゃんを励ましてくれたステチェンスカ女流1級ありがとう
関心は持ってたけどちゃんと応援するわ
嫌いな香川も少し見直した
0613名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:29:29.35
でも大々的に中継されるのは紅と里見妹なのです
0615名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:00.79ID:6xbisXC+
こういうのは議論しても無駄

見た目が強さか

どちらかしか選択肢はない
0616名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:43:48.18ID:KLf/X0p7
竹俣は他の女流と仲良く映ってるとこ1つもないもんな
ボッチなんだろうなw
0617名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:11.81ID:7lz99dGo
竹俣ってマジでセックスの経験ってあるんかねぇ
0618名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:50:38.70
女流は見た目がすべてだよ♪w
0619名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:26.46ID:vM1XDAY6
見た目だけ気になるなら何でお前将棋見てるの?

なんとか48みたいなアイドル見てればいいじゃん
0620名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:53:52.80
だからな、紅や里見妹レベルの容姿がないならば女流目指すのやめような
これからは容姿が良い子しかプロにはならないようにしていこう

女流は棋譜のレベル的には正規プロからすれば話にならないのだから
グラビアタレント路線で、容姿で売っていくしかない

その時に容姿が悪いと邪魔にしかならないし、そういうのは性格も悪いから
0621名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:55:21.81
俺は容姿の良い子が将棋指すところがみたいのであって
アイドル自体が見たいならアイドルをみるんだが

誰がこのんでレベル低い女流のブスの棋譜なんか見るんだよ
華やかな可愛い子が着物着て指してたほうが味が良いってだけだ

要はブスは女流になろうとするな
0622名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:57:50.86ID:6xbisXC+
>>619
だからそういうこと言っても無駄なんだって
0623名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:49.55
だってブスと可愛い子ならば可愛い子がみたいのが当然でしょ
どうせぬるま湯で棋譜のレベルは変わらないんだから、ブスなんか誰が見るんだよって話

それならグラビアアイドル路線でかわいい子集めた方が華やかじゃん

これが正論じゃないならなんなんだ、デブスは嫉妬してないで鏡見ろよw
0624名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:58:56.07ID:6xbisXC+
容姿の話題は5chに専用スレはあるし、昔何回もそこで議論したけど、結局ほとんど出てくる話は一緒なんだよ
0625名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:59.90ID:6xbisXC+
最悪、醜形恐怖症になるけどな

女流はこんなスレ見るなよ
0626名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:00:28.12ID:vM1XDAY6
ダメだこいつ
完全なガイジだわ
ブスが見たくなければ女流将棋なんかはなっから見なければいいのに
0627名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:02:13.80ID:6xbisXC+
10代半ばから20代半ばまでは、完全に容姿至上主義だからなぁ

男も女もな
0628名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:03:15.89ID:6xbisXC+
最低限の身だしなみは必要だが、気にしても正直無駄なので、勉強や趣味に打ち込んだ方がいい
0629名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:08:32.89ID:1bYIAbQF
この紅オヤジは相当ブサイクそうだけどな(笑)
多分江頭2:50みたいな顔してんだろうな
0630名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:10:40.61
なんだ上田初美がIDコロコロしてんのか。どんだけ必死なんだよ惨めだなあw
0631名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:08.74
女流将棋にブスは不要なんだよ
容姿が良い奴だけが女流になるべきで
ブスが女流になっても叩かれまくるだけだから
0632名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:24.84
だからな、紅や里見妹レベルの容姿がないならば女流目指すのやめような
これからは容姿が良い子しかプロにはならないようにしていこう

女流は棋譜のレベル的には正規プロからすれば話にならないのだから
グラビアタレント路線で、容姿で売っていくしかない

その時に容姿が悪いと邪魔にしかならないし、そういうのは性格も悪いから
0633名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:11:37.07
だってブスと可愛い子ならば可愛い子がみたいのが当然でしょ
どうせぬるま湯で棋譜のレベルは変わらないんだから、ブスなんか誰が見るんだよって話

それならグラビアアイドル路線でかわいい子集めた方が華やかじゃん

これが正論じゃないならなんなんだ、デブスは嫉妬してないで鏡見ろよw
0634名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:14:20.69ID:5oEsWeMU
結局、見た目でほぼ決まるし、趣味も多様化したので若者は恋愛をしなくなった
0635名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:16:25.44
女流命題

・容姿が同じならば当然ながら強い方が良い
・棋力が同じならば当然ながら容姿が良い方が良い
・美人はそれだけで価値があるがブスにはない

ここから導かれる答えは…

美人で強い女流が現れるのが一番。強くなくても可愛い子ならば大歓迎!

こういうことだね
0636名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:17:04.17ID:1bYIAbQF
ブスは見たくないのに女流将棋見てるガイジ
このオヤジマジで頭いかれてるわ
最初から見るなよアホだなぁ
0637名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:13.04
美人棋士の紅とか里見妹レベル以外は存在価値ないし
0638名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:21:54.39
紅は完璧美人

将棋がプロ…女流と言えども世間から見れば0.1%レベルの天才
顔が可愛くてアイドルレベルのタレント…世間から見れば超絶勝ち組の美人
学歴が早稲田政治経済…偏差値70超えの秀才
0639名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:22:14.98ID:KLf/X0p7
それ大正論だわ
ブス見たくなきゃ最初から女流の将棋なんか見るなよw

それで全て解決するわw

つまり紅パトロール爺はただのバカ
0640名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:23:41.33
ブスが女流界から消えれば良いだけじゃんww

女流ってのは可愛い子が着物着て華やかに指すところだし

そういうものに反対するのは嫉妬にまみれたブスだからだろw
0641名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:14.61
デブスの嫉妬バレバレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ブスは女流にいらねーんだよwwwwwwwwwwwwww
0642名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:24:27.66
可愛い女の子以外は将棋指さないでくれるかな?
0643名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:28:37.46ID:KLf/X0p7
>>640
いやお前が死ねば全て解決するぞ
その発狂せずにはいられない精神病から解放されるからな

早く楽になれよ
生きててもなんも価値がない毎日5ちゃん将棋板荒らすだけの粗大ゴミなんだからさお前は
0644名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:24.91
紅は完璧美人

将棋がプロ…女流と言えども世間から見れば0.1%レベルの天才
顔が可愛くてアイドルレベルのタレント…世間から見れば超絶勝ち組の美人
学歴が早稲田政治経済…偏差値70超えの秀才
0645名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:15.82
中村桃子 145 戦 65勝 80敗 0.4482

ぬるま湯の女流界でこの体たらくって恥ずかしくないんですか?
将棋のプロは将棋を指すものです。聞き手の仕事が本業なんですか?

コンパニオンのような賑やかしも必要かと思いますが、今日の人はあまりにもブスだと思います
0646名無し名人
垢版 |
2018/06/07(木) 21:33:26.24
女性ではなく、「女流」はなぜ弱いのか?

>「女流」はなぜ将棋の世界で弱いのか。第一には、女性の将棋人口が圧倒的に少ないことだが、
>厳しい意見もある。「女流棋士というだけでイベントなどに引っ張られ、ある程度食べていける甘い世界だから」だ

>昔、テレビのアナウンサーに男女の力量差の原因を問われた大山康晴十五世名人は、
>「ご婦人方は取った駒をため込んでなかなかお使いにならないから」と答えた。
>「女はケチだから」と言いたかったようだが、(以下略)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況