X



トップページ将棋・チェス
1002コメント226KB
谷口由紀女流二段 Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 01:01:08.08
ボクシングはわかるけど、競馬の何が楽しいんだろ。一人で競馬場にも行くんだろ
0203名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 01:07:30.79
口ではストイックなことを言い続けても、実際は遊びたくて遊びたくてしょうがない
それが、盤面や聞き手仕事に
やっぱり現れてきているな
0204名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:25.12
>>201
射幸心
0205名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 03:20:04.83
【アユツリオヤジよりひどい馬名は存在するのか?】 スレで挙がった馬名


カクカクシカジーカ
ジグザグデギザギザ

ナナマイノナマハム
ヨウチエンコース
ハンサムデイイヤツ

ゴマスリオトコ
ナミノリゴリラ

ヌーディストビーチ
ヤナギムシ
パトカー
カラオケスナック

マズイマズイウマイ
アシデマトイ
オカシナヤツ
カミサンコワイ
0206名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 03:20:23.04
ジーカップダイスキ
オオタニジムチョウ

セッカチセージ
ゼニガタセージ
バルタンセージ
エエカゲンニセイジ

プップー
ローローローロー
オヤジノハナミチ
クツシタヌゲタ
トラキチシャチョウ
カバトット
0208名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 05:29:56.71
聞き手やってても軽いというか、底が浅いというか
0209名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 08:27:14.95
先崎、高見とのコンビではあの軽ーい調子があってた。
ここの偏屈者どもには受けが悪くても、需要はこれからも高いだろう。
0210名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 08:46:22.10
いやいやいや、合ってなかったよ

谷口、競馬やったり男と将棋合宿やったり
昨年あたりから、変にちょーしこいてきた
その癖、NHKは2年連続の特例

聞き手の実力、ないくせに

それに対する将棋ヲタの不満が、今、花開いた
尚、結婚はあまり関係ない
0211名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:54.21
谷口は、これで念願の香川になれそうだな
0212名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:09.76
でも将棋では香川に全く歯が立たないというww
0213名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:00:44.36
つまり、劣化版香川っていうポジションか
0214名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:04:59.38
適当に相手に合わせてるだけってのが露骨に見えて谷口の聞き手嫌い
0215名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:16:26.03
昨日はマジ適当すぎだよな
ただの女ペテン師にしかみえなかったwwwwwww
0216名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:27:39.97
>適当に相手に合わせてるだけ
ほんこれ
飲み友達の仙崎にもそうなんだから、他の棋士なんてちょちょいのチョイ
0217名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:29:03.09
内輪ネタに走るだなんて、下手くそ聞き手の特徴じゃねえかよ
室谷時代はあまりこういうのなかったのに、
谷口になって、何故こうなった?
さげちんかな
0218名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 10:38:28.81
この人 やる気ないなら 聞き手しないでほしい 顔は可愛いけど
0219名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 11:59:51.46
新婚さんで旦那さんと一緒に過ごせるはずの土曜日の晩に、
ニコニコ生放送に出演していて偉いと思った

本当は旦那さんと一緒に過ごしたかったにもかかわらず
運営さんからの出演依頼を断らないむろやんの優しさを感じた
0220名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 12:04:12.39
そうか?
単純に叡王戦最終戦の担当だったんだろ(役不足の司会ではあるが)
それが、お流れになって予定が空いていただけだろ

それを何、219はいいように解釈してんだろ
グッチさんは
そういうキモオタを一番に嫌がっているんだぜ
0222名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 12:15:52.06
アンチの方が身になる意見をいってくれる
ありがたい
0223名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:12:11.31
旦那さんの収入があるからもう自分で働かなくてよくなったし
聞き手仕事は控えて将棋の勉強に専念してタイトル挑戦してほしい
0224名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:14:45.53
旦那はヒモじゃなかったか
どこかで働いてるの?
0225名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:21:13.47
ヒモじゃないだろw
30代の会社員って記事を見た
0226名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:25:54.63
>>223
だな
聞き手仕事はあまり戦力にはならん
やはりここは、プレーヤーとして1段2段とさらに磨きを掛けたいところだ
0227名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:29:01.34
むろやんの言う事を何でも聞いてくれる旦那さんだろうし、
むろやんのタイトル挑戦のためなら
料理や家事の時間を将棋の勉強にあててもOKしてくれるだろう
もし自分が旦那だったら、むろやんに料理や家事はさせずに将棋に専念してもらう
0228名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:32:01.40
グッチが作りたいんだよ
自分の事ならズボラでも好きな人のためなら頑張れる女子
グッチと谷口さんの愛◎
0229名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:41:37.03
>>227
グッチはですニキみたいな人格の裏表の激しいなよなよしたブッサイクな低能のおっさん嫌いだろ
0230名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:59.83
>>227
谷口由紀女流二段の応援スレです
妄想レスはお控え下さい
0231名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 13:58:37.31
ついにですニキが妄想の世界に逃げ込んでグッチと新婚生活を送ろうとしているのか
0232名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 14:04:00.47
明日は女流王座戦の本戦トーナメント進出を懸けた対局。
昨日の晩の生放送出演依頼は対局二日前だったのに、断らない姿勢は褒められていい。

■リコー杯女流王座戦
 二次予選に進出中。
 次戦の村田智穂女流二段戦に勝利すると、本戦トーナメントへ進出。
0233名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:00.98
谷口さん今まで特に嫌いじゃなかったんだが昨日の叡王戦振り返りでもう応援できん二度と
例の第4局の後の打ち上げの話が質問メールで来てた時に
「皆さんハンカチ用意ですよ」って
何だよそれ
そんな言い方はあんまりじゃないかね両対局者に失礼だと分からんのか
0234名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:15:47.61
脳がおばさん化して空気読めなくなっただけだよ
てか、謙虚さがマジ低下したのな
0235名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:19:44.84
>>227
旦那も気が強い同じタイプだぞ
なんでも言うこと聞いてくれる人じゃないと無理!といっといて、選んだのはいうこと聞いてくれないタイプw
0236名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:24:33.86
結婚後は、本当に受けたい仕事だけ受ければいいと思う
0237名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:26:40.38
>>235
えー そうなの?
言う事聞かない人をどうして選んだのかなあ
0238名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:28:38.80
大阪でうまれた女が先天的に保菌している
大阪のおばさんウイルスが発症したんだろ
0239名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:32:53.73
「ありのままの私を好きになってくる人じゃないと無理ですね。こっちから合わせようとはしません。
無理、無理、無理。無理ですね」と、どこまでも我が道を突き進む。


こんなデカイ口を叩いておきながら、旦那の言いなりになってたら笑える
0240名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 15:43:03.76
大阪のおばさん説の説得力がすごいw
0241名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:55.67
>「ありのままの私を好きになってくる人じゃないと無理ですね。こっちから合わせようとはしません。
> 無理、無理、無理。無理ですね」と、どこまでも我が道を突き進む。

カッコイイなあ
0242名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 16:41:14.07
25歳で、三拍子そろって劣化するってのも、珍しいのな
0243名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:47.85
>>239
女なんてそんなもんだからな
口とやってることが正反対ってよくいる
0244名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 22:46:10.87
>>239
谷口んぽに失神するくらいイカせまくられちゃってメロメロだからそんなことどうでもよくなった
0246名無し名人
垢版 |
2018/06/10(日) 23:36:26.87
室谷姉妹はダメ姉妹ってレスがほんとになりつつあるな
といっても、まだ二人とも二十代だから、これからだな
0247名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:54.15
里見姉妹とは大違いだな
どうしてこうなった
0248名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 03:44:00.45
谷口は明るいだけで面白くない
0249名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 05:11:23.78
山口も同じだよな、テンション高いだけ
その点香川は暗いけど、面白くない
普通、暗いやつはおもしろいのに
0250名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 05:12:19.37
くやしいけれど、面白いのは竹部
0251名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 09:10:12.35
まさか元室谷がこんなにクソミソに言われる日が来るとは2、3年前は思いもよらなかったな
0252名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 10:55:05.27
山口は少なくても下調べはしてくるぞ
対局者、解説者の近々の情報は調べた上で聞き手してるよ
下調べ、聞き手としての意識という点では谷口なんかと比較できないレベル
0253名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:23.67
結婚前は下調べする時間が取れたけど、
結婚後は旦那さんの食事の準備や家事などで
下調べの時間が取れなくなっているのだろう

なので、旦那さんからむろやんに、
『いつも料理や家事をしてくれてありがとう。
 次の聞き手の仕事も近いし、料理や家事はお休みして、
 色々な情報の下調べを優先してね。』
という優しい気遣いがあるといいなあ
0254名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:17.08
>>251
昨年あたりから将棋の勉強してない感じだったから
応援してた人はファンをやめたんだろうね
0255名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:40.53
>>253
おまえむろやんが結婚する前は太地と結婚しろとかグチグチ連呼してたけど
おまえほんと他人の人生に口出すのが好きなんだな
クズ野郎ですニキ
0256名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:57.20
>>253
谷口由紀女流二段の応援スレです
妄想レスはお控え下さい
0257名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:43.43
今日の服も酷過ぎw
竹俣とダサいスカート選手権にでも参加中なのか?
0258名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:23:45.00
たしかに、谷口になって色々劣化したけど
でも、旧山口のほうが、きらーーーーーーーーーーーい
0259名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:25:18.90
>>252
ゴシップ山口じゃん

さすが、文春の中村記者と親しいだけのことわあるなw
0260名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:51.75
20年後は横にもガッチリした体躯の強烈な大阪のおばちゃんキャラになってそう
0263名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:00.21
>>252
棋力に生かされてるかはともかく解説者の本も買って読んでる
結構前に先崎と組んだときは中島みゆきファンの先崎に対してどの曲が好きかとのメールに〇〇と言う本にちゃんと書いてありますと突っ込んだのはおどろいたね
0264名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:50.38
「これは△3九銀不成ではっきりしたと思いますね」(平藤七段)

「村田さん、カッコいいですね」(武富女流初段)


谷口やっちゃったw
0265名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:10:11.14
そんなゴシップみたいな知識、いらねーーわ
0266名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:55.81
elmo
谷口 -2000

投了級(笑)
0267名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:18:46.65
谷口玉ブッ倒れましたw
0269名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:27.01
>>263
田中寅彦の前で羽生必敗の法則も出してたからなw
田中本人はやめてほしそうだったけどw
読んだことをアピールしたくて、内容に触れてたけど

谷口負けてるやん
0270名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:23:36.43
村田さんは飛車一枚分つよいな
0272名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:43.30
少なくても近々の対局も山口はさらってるぞ
いまの谷口だったら、解説者はもちろんのこと対局者の直近の
対局結果さえ怪しい
0273名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:20.48
オバケのQ太郎に負けたのか
0274名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:46.40
>>272
そんな情報、いちいちいらんわ
スタッフが調べとけっつーの
山口基準の山口脳のやつが、一番アホ
0275名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:36:47.70
スタッフはそういうことは何もしないだろ
山口はわざわざ本買って読むのはたいしたもんだと思うけどなあ
けっこうめんどくさいよ
0276名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:40:20.08
グッチの駒は敵陣に一度も入ってないね
0277名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:41:41.64
>>252>>263
棋士に対する態度が、「棋士先生のほうが偉いんだ」って考えの頭の硬い&心の狭い人間に気に入らなくて受け入れられないんだろうな
嫌いなのが先にあって、それに引っ付けて活舌や平屋や容姿にまで文句つけてる
山Qは、ゴシップだけじゃなく棋士それぞれの棋風などもよくわかってるし、棋士の書いた本なんて、どんだけ読んでるんだってくらいに知識あるよなw
聞き手前には、両対局者と解説者の直近の棋譜などもちゃんとチェックしている
そういうのが評価されているのでたくさん起用されるわけなんだよな
香川は棋士情報に関してはそこまで事前調査しないなりにも、しっかり勉強しているのがうかがえる
2人とも棋士愛や将棋愛を凄く感じるし、けっこうアンチがいるってことは、それなりの力と評価があるってこと

谷口は、別に結婚前もそういうの勉強して聞き手に挑むタイプではなかった
自分が主役のイベントMCみたいなののときは、きっちり台本を叩き込んでくるけどね(9マス将棋の紹介など)
だから、今も別にアンチってほどの人もいないように思う
聞き手も対局も、やる気ないんなら応援してもしょうがない、ってところでしょう
視聴者の気分を害さない程度に適当に解説に合わせて笑ってくれる、頭数にはじゅうぶんなバイトさんだね
0278名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:46:22.09
>>275
将棋の勉強しないで、そっち方面(ゴシップ方面)に逃げてるだけだろwwwwwww

しかし、むろやんも
山口や香川と比較対象にされるまで落ちぶれたかー
0279名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 16:50:24.24
ダサい
ダサ過ぎる
そのまま北朝鮮に帰国してしまへ
0280名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:01:41.52
ほんと一年だけの確変だったなぁ
移籍した直後は真面目に勉強してたんだろうねぇ(笑)
0281名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:02:15.89
大敗だな。でもどうせ夜には実家に帰れてラッキーとか思ってそう
0282名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:11:32.05
とりあえず、山口が聞き手の日だけは、大ハズレ
0283名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:20:13.42
とりあえず、谷口が聞き手の日だけは、大ハズレ
0284名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:22:52.97
>>280
確変は2015〜2016の2年間じゃない?
一年だけの確変ならこうもガッカリにはなってないだろう
0285名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:25.10
その頃は加藤、里見に序盤でリードしてたのにね
0286名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:44.14
>>283
グッチの日は、別に外れじゃあない
最近調子わるいだけ
0287名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:40:12.94
聞き手仕事や料理や家事や競馬を封印して将棋漬けの生活を送って復活してほしい
0288名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:18.91
>山Qは、ゴシップだけじゃなく棋士それぞれの棋風などもよくわかってるし、
まさにこれ
0289名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:41:33.61
竹富「谷口さんかっこわるい」
0290名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:05.56
酒と競馬と谷口ンポ、最後は微妙に違うが飲む打つ買うの快楽三昧だからね もう将棋脳なんかかなり溶けちゃってるでしょう
0291名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:45:28.97
>>287
料理や家事は谷やんの家庭生活だから口を出してはいけない
0292名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:29.89
#ごまお展 みんな遊びに来てくれた〜?
最終日の6月24日(日)は16時〜18時にまたサイン会をする予定〜☆レジンキーホルダーとかカレンダーもあるかも〜☆みんな遊びに来てね〜!
0293名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:17.50
村田みたいなカスに負けてんじゃねーよ
0294名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:10:27.42
家事もいつまで続くのか
だんだん手を抜いてきそう
旦那も同じずぼらタイプだからいいみたいだけど。合わせてるだけじゃないのかなとも思うけど
0295名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:22:21.55
>>288
それで、あんなに偉そうにしてんだwwww
その勝負パンツで
くっさいくっさい勝負パンツで
0296名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:53.95
やまくそヲタがしゃしゃったところで
次のNHKはむろやんに内定済ですよwwww
0298名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:05.13
谷口がNHK杯の司会とか勘弁して欲しいw
中桃が濃厚かと
カンナか初美かあるいは渡部の可能性もありえそう
0299名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:08.45
>>280
急におかしくなったよね
やっぱりサゲチンのせいなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況