X



トップページ将棋・チェス
1002コメント231KB
藤井聡太応援スレ part378
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し名人 (ワッチョイ f7b3-2kQk)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:44:44.99ID:OrjL5ikK0
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太六段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ part377
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528189905/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無し名人 (ワッチョイ 219b-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:51.46ID:7GjVXgXJ0
>>838
無理とは限らんぞ。
井山の例をとれば、七冠取れば国民栄誉賞だろ。
あと4年で七冠取れるかもしれん。4年後はまだ94歳だから生きてる可能性大。
八冠取らないといかんかもしれんが。
0855名無し名人 (アウアウカー Sa5d-2hkx)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:01:57.81ID:TQXkxwOla
R-1宣伝、逆効果やろ。あれ飲んだら大事な場面でお腹こわすんやて。
0859名無し名人 (ワッチョイ cd96-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:12.95ID:nu9ZmPoO0
>>841
もう1年が終わってるオマイwww
0862名無し名人 (スップ Sd7a-mRZK)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:18.66ID:fogxLbood
>>786
対局者なら読めるが解説ではなかなか読めないと負け惜しみいってたぞ?
0863名無し名人 (ワッチョイ 5db3-NLsb)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:21.91ID:2n7VmEFW0
羽生さんも仲間と一緒に強くなっていったけど
藤井君も周りのレベルを上げてるね

やっぱり羽生さんの正統後継者だわ
0870名無し名人 (ワッチョイ 5db3-nrEs)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:09.82ID:Wc5vhnOY0
>>838
いやマジでw
羽生結弦のニュース見ながら「藤井君はいつ貰えるのか」って聞いてくるから
「多分八冠は取らないと…」と答えたがw
0874名無し名人 (ワッチョイ cde6-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:45.17ID:ekJ39WKs0
これで後手が羽生だったら、
記者「どのあたりで勝ちを意識されましたか」
羽生「8六桂で詰みになったあたりで、ようやく、勝ちになったかなと」
と、ありえないことを言う
0876名無し名人 (スプッッ Sd7a-DInV)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:50.78ID:v9YDtctWd
ソフトもまだ将棋の神様には遥か遠いんだな
0877名無し名人 (ワッチョイ d6e8-6p7x)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:03:54.19ID:W2l1n6RK0
久保が 藤井君上がってこないでくれ
って 小便ちびっていそうだ
0880名無し名人 (ワッチョイ 6586-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:14.38ID:QOKUh4gV0
>>852
最期の1時間ちょっとぐらいっすよ
19:00台は石田さん優勢だったよ(という理由でチャンネルをプロ野球に変えられた)
0885名無し名人 (ワッチョイ da60-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:45.34ID:cKGrZMGf0
>>879
R-1か?
0887名無し名人 (ワッチョイ 5db3-2YqH)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:04:47.02ID:+vgyuc5t0
>>879
やっぱりあのR-1やな
0893名無し名人 (ワッチョイ 219b-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:06.33ID:7GjVXgXJ0
>>836
番外戦術の研究。
藤井君が1000円のランチを注文する前に自分がホモ弁の300円のり弁注文して動揺させるとかさ。
0895名無し名人 (アウアウエー Sa22-J7PP)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:10.23ID:CVhuT3CHa
>>817
次に67手目63歩(-351)で100億ノード
72金-308
61金-251
同金+22

うちは8000kNPSでAWSほどではないが高性能
現状ソフトの限界らしい
どうやっても77同飛成を発見できないから63同金が悪手になってる
0899名無し名人 (ワッチョイ 5db3-y1T6)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:26.45ID:UranYjHn0
終盤全棋士最強クラスの久保にすら見えない詰みを、あっさり発見するとは
神だな
0901名無し名人 (ワッチョイ a623-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:35.90ID:QHLTsQyT0
藤井君が頻繁に席を外したのは
屁かゲップの為だよ
0903名無し名人 (アウアウカー Sa5d-5N/A)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:42.87ID:a+l0JWPCa
藤井くんって盤挟むとやっぱ怖いらしい
三段リーグ最終局の相手の西山ちゃんもビビったらしい


>もう一人は、他でもない藤井聡太七段。一昨年9月に「神の子」が四段昇段を決めた一局の相手が西山だった。「ものすごい気迫を感じて、藤井先生が怖くて怖くてしょうがなかったです。他の人とは違う、と思いました」
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180603-OHT1T50193.html
0904名無し名人 (ワキゲー MM5e-Ek2n)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:05:53.05ID:xWj4/DBsM
藤井七段に勝てる棋士はいくらでもいるだろうけど、番勝負で勝てる棋士はいないだろうな…。タイトル戦補正のない豊島八段くらいか?
0908名無し名人 (ワッチョイ d506-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:25.48ID:gRmNJGjD0
>>852
63歩を同金と取った時点でその後の77飛車なりで勝ちと読み切ってた事だよ
異次元
羽生さんの若い頃の手の見え方を上まってる気がする
0910名無し名人 (アウアウカー Sa5d-vk8k)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:32.95ID:I7aEEIBNa
>>851
その中でも頭5つ分くらい抜けてるな
もはや人間じゃなくなりつつある
0913名無し名人 (ワッチョイ 21e3-zA55)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:06:57.94ID:tbSBrEKn0
>>852
解説のプロ棋士、控え室のプロ棋士、さらにAIが誰も予想できない手を
指して藤井くんが勝ってしまった。
みんなが敗着と思っていた手を勝着に変えちゃったんだから。
0914名無し名人 (アウアウカー Sa5d-vk8k)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:01.36ID:I7aEEIBNa
>>910
聡太ね
0916名無し名人 (ワッチョイ cdb8-BUA8)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:07:05.43ID:7koMqFn00
>>852
ひと目で藤井くんが飛車金を両取りされてしまう手を指した
ニコ生解説「先手優勢になりましたね」
Abema解説「先手優勢になりましたね」
将棋チャンネル「先手優勢になりましたね」
アンチ「ファンタキターーーwww」



藤井くん勝勢
0920名無し名人 (ワッチョイ 6586-/C2z)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:09.47ID:QOKUh4gV0
>>913
まあ結局そこかな
どっかで棋譜を見返さないと俺にはわからんけど
0921名無し名人 (ワッチョイ fae0-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:14.23ID:LjD7IW+N0
今日の石田は強かった。勝負所で最善続けても、ソフトが発見できない
妙手がくるのでは、まじ人だと勝てないぞ。強すぎる
0922名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:16.54ID:yIfcWv6e0
>>908
飛車を詰ましても石田は勝てないってことだな。
0930名無し名人 (ワッチョイ 8e3b-667V)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:30.71ID:n8euuoy80
今日は藤井7段の凄さに震えた
0931名無し名人 (ワッチョイ a623-/lNa)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:33.52ID:dMt6+uIw0
>>858
お昼だっけ?
仕事のランチタイムに見た時、
「この形はこれまで6局しかなくて先手が5勝、後手が1勝。後手が圧倒的に不利。でもって後手の1勝は藤井聡太w」
ってレスをいくつか見たような
0932名無し名人 (ワッチョイ d661-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:36.51ID:9eyY8GCB0
>>907
今この辺の検討やってるけど58金からの手順でも13のと金全然触らなくて笑える
0934名無し名人 (スプッッ Sd7a-qv5L)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:02.74ID:x6+B2u3yd
>>759
同じく
ある意味、あそこがクライマックス
0938名無し名人 (ワッチョイ 21bb-DcvI)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:48.15ID:fU6Ep0Nz0
藤井猛七段(当時)は勝率10割
0940名無し名人 (スプッッ Sd7a-DInV)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:58.15ID:v9YDtctWd
ソフト開発者はこの64同銀あたりの評価値を修正できるのか?できない気がする
0943名無し名人 (スプッッ Sd7a-qv5L)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:31.12ID:x6+B2u3yd
>>811
ホントそれ
石井はベストを尽くしただろ
0946名無し名人 (ワッチョイ d661-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:11:54.49ID:9eyY8GCB0
>>940
深ーく読ませると今のソフトでも評価変わるみたい
0948名無し名人 (ワッチョイ 219b-Eswy)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:09.42ID:7GjVXgXJ0
ちょっと将棋わかる人なら、
▲6四歩△同銀▲6三歩△同金▲7二銀
ってなったら先手ウマウマやんって思うやん。
それが罠とはなぁ。
0949名無し名人 (ワッチョイ 8e9f-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:15.22ID:IIYRr51b0
>>851
藤井君と大橋は最初から強くてレーティングが追い付いてなかった。
大橋はとりあえず打ち止めで適正レートになったぽい。藤井君はいまだに適正レートにおいついてなくて実力はレート以上ある。
成長分もあるし。高見と都成は急速に力つけてる。都成は藤井君に一か月そこらで3敗したのが逆によかったのかな
0950名無し名人 (ワッチョイ 4aeb-1MD0)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:12:16.26ID:yIfcWv6e0
藤井君とソフトの対局を見たいわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況