X



トップページ将棋・チェス
1002コメント258KB

イケメン棋士ランキングpart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/09(土) 15:23:12.89ID:ebFegIzj
今現在で
1 都成竜馬
2 斎藤慎太郎
3 杉本和陽
4 黒沢怜生
5 佐々木勇気
6 斎藤明日斗
7 西尾明
8 阿久津主税
9 藤井聡太
10 松尾歩
0469名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:31.34ID:UQ4HbZP/
>>92
8だけわからない
教えてください
0470名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:19.55ID:UJgZbdnJ
ガチガイジが暴れてて草
0471名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:49.03ID:3p4CXeJt
>>468
そうですか
あなたの周りの方々は優しいですね
ちゃんと陰で言ってくれる人たちなんですから
0473名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:41.09ID:qzv1gEnv
>>450
× 誰がイケメンだブサメンだって話すスレ
○ イケメンの話をして藤井君以外にも注目してもらい将棋を盛り立てるスレ
0474名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:47.57ID:n6Jd8WCU
>>471
なんとかして貶したいんですね
で、陰で悪口言われてたらなんだって話で終わっちゃいますよね
くだらない無意味なレスありがとうございました
0475名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:35.24ID:qzv1gEnv
罵り合ったら心が荒むよ
好きな物でも食べて落ち着いて
0476名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:02.55ID:2bF1jKbL
>>473
こんな便所みたいなスレで何言ってんの?w
0477名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:43.19ID:sPfu/1+f
あぐらをかいているとイケメンもあっという間に劣化する
見習うべきは天彦
高い美意識で見た目を整えている
中田英寿然り

高級スーツの着こなし
吟味されたチーフやピンバッジのチョイス
美しい艶を放つ革靴
イケメンではないとしても実際の天彦は優雅でかっこいいぞ
0479名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:51.97ID:9Bw5GIR/
臭マンコのオナニースレ

気持ち悪くて吐くわ
0480名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:05.06ID:pO7mplkH
だいたい将棋に興味あるクサマンとかブスに決まってるだろw
0481名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:12.79ID:Stfrrkix
だいたい将棋に興味ある粗チンとかブサメンに決まってるだろw
0482名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:37.55ID:+24CSuKx
>>472
ありがとう!
わかってスッキリした
名前はよく聞くのに顔知らん棋士やったわ
連盟の顔写真見たら面影めちゃくちゃ残ってるやん
いや〜、教えてくれてありがとう
0483名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:14.50ID:T3W6ADf3
太地とか勇気、さいたろうとかは好みで分かれることもあるだろうけど、
都成や若郷田は誰がどう見てもズバ抜けてイケメンだから議論する余地がない
0484名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:58.66ID:gApSi0G1
>>480
それな
Twitterで適当な棋士の名前入れて女ファンのアカ見てみろや
だいたい超美化された変なイラストあげてたり、解りもしない棋書買って自己満してるアホだったり、
指す将です☆とか言いながらぴよ専門だったり、15歳に対して母親目線のババアだったり、イベントで厚かましさ発揮してるモンスターだったり、
軍曹と青いの尊い…とか言ってる腐女子だぞ
0485名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:57.24ID:BQMqq0eH
臭マンコw
0486名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:40.93ID:3P2l/x/X
都成なんかパッと見ただの旅行代理店勤務って感じだけどな
全然棋士としての色気が無いわ
坊主頭の頃の森雞二、最強だろ
0487名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:30.23ID:T3W6ADf3
今度は棋士としての色気とか意味不明なこと言い始めたw
0489名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:12.66ID:pO7mplkH
とりあえず誰かイケメンでもいいがこのスレにいるクサマンはブスということだけは確定した
0490名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 18:42:37.07ID:Mz2MXHgy
jpgで貼れよ無能
0491名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 19:03:15.98ID:zBBtZmHT
暴言レスは全てNG
ここで暴れてるのは住人を不愉快にするのが目的だから嫌なら見るななんて言っても通じないし
0492名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 19:04:02.38ID:vcTYwI4s
永世七冠 郷田真隆
二十世名人 都成竜馬

竜王 行方尚史
名人 郷田真隆
叡王 森内俊之
王位 阿久津主税
王座 都成竜馬
棋王 佐藤和俊
王将 黒沢怜生
棋聖 金井恒太

序列関係なく、こんなイメージかな(Ver.2)
0495名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:22.26ID:nSK8Lqmw
それ以前に森内とか佐藤和俊とか明らかなネタに突っ込んであげて
0496名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:53.64ID:vcTYwI4s
>>495
ウティと和俊さん、ネタじゃないよ〜
まあ、好みが人によって違うよね、ということ
0497名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:41.08ID:a+YIH2r/
牧野光則はかっこいいよ
あの髪型と雰囲気
強くなりさえすれば様になるのになあ
0498名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:40.15ID:gQPqKJg+
>>486
なんとなく言いたいことはわかる
顔はいいけど棋士っぽいオーラはないよね
和服とかあまり似合わなそう
0499名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:29.46ID:a+YIH2r/
棋力込みじゃないかっていう疑問があるみたいだけど
渡辺明とか広瀬章人とか稲葉陽とか、絶対に名前が挙がらない人がいるな(笑)
0501名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:05.27ID:a+YIH2r/
歴代名人だと最下位は大山(笑)
間違いないな
0504名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:23:49.75ID:a+YIH2r/
羽生の和服姿はどうとも思わないなあ

上の世代の、新人類棋士はかっこよかったと思うよ
羽生世代よりも
島、中村修など
塚田はちょっと微妙かな
0505名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:38:22.59ID:IvXlJO5R
羽生はなんであんなデブになってしまったのか
0506名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:32.68ID:a+YIH2r/
都成推しへの反感は
あいつがナンバーワンというのがなんか気に食わないとか、棋士がそんな程度だと思われるのが嫌だというような話で
イケメンはイケメンだとは思うけどなあ
0507名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:49.92ID:v39qdfdK
シュッとはしてるけど、イケメンかどうかといえばうーん…
棋士の中ではって枕詞が必要なイケメンだよ
それも特出してるんけでもないというか
0508名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:29.74ID:qzv1gEnv
失礼とは思いつつ稲葉さんはイケメンというよりミスター将棋駒
王さん好きなので割と好きなタイプ
0509名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 20:57:45.83ID:Mz2MXHgy
>>503
左のパナップみたいなブサイク誰よ?
0510名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:00:44.59ID:gQPqKJg+
>>507
棋士としての肩書きが無けりゃ凡庸な容姿だよな
太地のほうがまだワイドショーなんかに呼ばれた時イケメン棋士扱いされてたし
0511名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:01:30.33ID:JXgdNDv0
斎藤慎太郎みたいなショボくれた面でイケメン呼ばわりされるくらいだから、
目鼻立ちがある程度整ってて清潔感ある髪型と服装してれば誰でもイケメンでいいんじゃね?
0512名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:04.00ID:V9yb0eRC
将棋界イケメンレベル低すぎワロタ
0513名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:07:45.98ID:qzv1gEnv
何かで見たけど容姿は女性ほど重視されないという

男の価値=容姿+学歴+収入+性格+……
女の価値=容姿×性格×……
0514名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:20:47.31ID:a+YIH2r/
>>508
上に笑顔の写真があるけど
爽やかで悪くないね
0515名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:24:01.91ID:nSK8Lqmw
都成が凡庸な容姿とかどんだけ自分の顔に自信があるのかね
0517名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:36.76ID:3NpJT1N9
>>516
対局中の斜めアングルが鋭い雰囲気で映える
テレビで喋ると地味〜に良い人っぽかったな
0518名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:44.30ID:ODaeV6Cz
稲葉ぱっちり二重だな
0519名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:36:12.34ID:nSK8Lqmw
スマホで拡大して輪郭見えないようにすると割とイケメン風>稲葉
0520名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:33.95ID:HoFyK2ym
カツラ被ってる人だったり、一基九段だったり
最近ハゲの魅力がわかるようになってきた
0521名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:51:17.55ID:GShlOHm5
心配しなくても、都成や阿久津も渡辺棋王よりはまし
0523名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:21.45ID:3NpJT1N9
>>511
写真や映像で「目鼻立ちがある程度整ってる」って思わせるのも実は難易度高いと思う
0524名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:56:21.11ID:n6Jd8WCU
都成さんに嫉妬する人の心理がわかった
藤井君くらい飛び抜けて才能があっても都成さんのほうがモテてしまうという残酷な現実
何をしてもイケメンにはかなわない
その悔しさを抑えきれず、かといって都成はブサイクとまでは言えずに都成程度大したことないとか微妙な表現に留めるあたりがかわいいよ
0525名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:03.62ID:a+YIH2r/
>>369
佐々木大地は、教室の隅っこ系とは思わないなあ
ああいう系統のスポーツマンとか、ワルとかいそうだよ
どっちかというと恐いタイプ
0526名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:21.04ID:a+YIH2r/
>>524
わかった、と言われても
なんでそんなに挑発的な書き方をする?
藤井君より都成がモテるとか、よくわからん
棋士は単に実力の世界
都成が藤井に勝てば別の意味でちゃんと評価されるし、それで何の問題もない
0527名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:04:50.41ID:gg4U6uUV
古森くんにお兄ちゃんって呼ばれたあい
0528名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:42.06ID:WREEpXHH
臭いマンコのババア達がどんな顔して書いてるんだろうこのスレ
0531名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:14:33.85ID:BdzBOA/7
羽生はおじいちゃん
全体にタルタル感がヤバいw
0532名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:12.30ID:QPwza/2d
>>525
実際スポーツしてるよね?野球サークルみたいなの

ていうかこの赤IDは藤井をただディスりたいだけでしょ 私怨だろうけど
都成は藤井よりモテる?当たり前でしょそんなの藤井はまだガキだし
○○より都成の方が〜って言いたいなら普通同格くらいのイケメンと比べるよね?
それこそツーショットよく撮ってる斎藤とか、よくイケメン棋士としてメディアに出てる太地とか勇気とか
確実に勝てる相手にしか喧嘩売れないとかダサいね
0534名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:34.05ID:byB1hmtE
ずいぶん伸びてると思ったら喧嘩かよ
喧嘩すんなよ他人の顔ごときで
0535名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:48:39.24ID:8b2/aG65
杉本和陽

イチオシ
0536名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:49.53ID:5KMpMp+8
>>351
さいたろうの外見は全然良くない。貧乏臭い。
0537名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:59.11ID:oA0Vj/vL
糸谷が「都成君ってそんなにイケメンですか?」って山口恵梨子に聞いていた場面を動画で見たけど
都成がイケメンというのは理屈で説明しないと理解できない、というのはあると思う
普段そんな目で見てないからね
0538名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:16.13ID:5KMpMp+8
>>526
でも色気があるイケメンは都成。
0539名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:27.77ID:VDvCKw2w
>>537
糸谷は勇気のことはイケメンって言ってたよ
たぶん華のあるタイプをイケメンと認識するんだと思う
0541名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:01:37.49ID:gg4U6uUV
サッカーの西野監督はモテるみたいよ
今にも泣き出しそうな顔がたまらないのかな
0542名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:10.08ID:znQyW7wj
西野監督は若く見えるけど還暦超えてるよ
あの歳であの体型維持してりゃそりゃかっこいいよ
0543名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:33.28ID:sxP02LWi
さては西野の若い頃知らんな?ちびるで
高校時代から追っかけファンおったんやぞ
0544名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:11:49.38ID:ODaeV6Cz
好みもあるし、永遠に結論が出ないだろう
0545名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:13.91ID:gQPqKJg+
羽生さんはイケメンではないけどなんか安心感ある顔立ち
藤井くんも万人受けしそう
0546名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:39.42ID:oA0Vj/vL
>>538
都成が色気があるのかはちょっとわからないが、ボディーがいいのはなんとなくわかる
0547名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:52.46ID:wOAOBawR
>>537
ダニーよ
ブスに聞いても意味ないでしょ
0548名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:18.81ID:JXgdNDv0
>>545
羽生も都成もイケメンじゃないとすると将棋界で誰がイケメンだと思うの?
0549名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:39:04.33ID:ZNB5Cdlk
将棋界にイケメンはいない
0550名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:18.91ID:kG1Sm7EY
勇気はイケメンだけど目つきが怖い
黒澤はやんちゃて言われてるが暗いて思った事なかったから
驚いた
0551名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:49.44ID:GgNAVB7l
勇気はイケメンじゃないな
鼻が低いのはイケメンじゃない
0552名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:46.77ID:wOAOBawR
5年前は、及川もイケメンだったはず
なのに何故
0553名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:02.41ID:mQLD6Tnc
>>548
若い時の郷田先生で決着ついてるじゃん
若手だと勇気、さいたろう、都成、太地あたりだと思うよ
0555名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:09:13.25ID:Mx+NxxjU
>>554
これ普通だろ?
むしろ気持ち悪い部類
0556名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:57.89ID:O4h57rz4
>>551
十分鼻筋通ってる鷲鼻が基準なんか?
鼻が綺麗なのが美形って考えは同意だが
0557名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:44.07ID:WiUQ/A75
>>554
かっこいいし可愛いんじゃないかな
髪が残ってれば、頓死王子って感じかな
0558名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:17.54ID:Q1Oavdza
イケメンにとって髪は重要
野球の川崎宗則とか見てみろ
髪があった時はほんとにイケメンだった
禿げになったら途端にちょっとイカれた奴みたいになっちまったが
0560名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:16.92ID:5LTjlgwa
髪なんかどうでもいい
鼻が重要
0562名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:12.96ID:tvL3s8Jp
勇気は禿げそう
てかもうヤバい
0563名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:00.72ID:FyeKLm1n
誰もわかってくれないと思うけど
まっすーの横顔のあごのラインがすっっっっっっっっごく好きなんだ
最高に美しいと思う
ニコやアベマの解説もっと出てくんないかな
0564名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:19.85ID:gAW43/CW
顎のラインは大事なので、あると思います
0565名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:36.81ID:6Nxa/HZi
>>468
言葉と行動がかけ離れてる
まず自分の悪口を認めるべきじゃないのか?
365 名無し名人 sage 2018/06/12(火) 12:45:56.70 ID:n6Jd8WCU
藤井君とか同学年ではキモイ部類に入る顔だぞ
アニオタとか鉄道オタみたいな陰キャぽい見た目
かわいいとか言ってるのは30過ぎたおじさんおばさんだろうと思うし自分が若い頃のこと思い出してみろよw
もちろん中身は素晴らしいと思うけど大半のJCJKあたりにはモテない顔だよ
0566名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:07.18ID:ETHLVIEr
自分が西の人なので、イケメンにはユーモアが必須
その点、ニコ生放送中に馬券を買いに行った郷田先生は生ける伝説、殿堂入り

あと、普段は眼差しが柔らかい人がいい(盤上は除く)
0567名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:43.01ID:RLhAzluY
>>550
勇気は目付き悪くて、性格悪そうに見える。
0568名無し名人
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:21.43ID:RLhAzluY
>>548
羽生と都成様を一緒に語らないでくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況