X



トップページ将棋・チェス
1002コメント229KB
【CHIDANZA】千田翔太応援スレ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無し名人
垢版 |
2018/06/29(金) 08:59:04.19ID:OlwMZ0jE
なにが適切な戦略だよ。こういう煽るようなこと言ってるから
アンチが増えるんだろ。クソガキ過ぎてうぜえわ
0077名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 09:37:04.74ID:atpPzd1V
もっと対局や解説がみたいです。
0078名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:45.24ID:bSqC3AWy
千田も渡辺も人気棋士なのに、ネットだと叩かれてるのは悲しいね。
0079名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 17:17:05.43ID:dsWNVlVP
ソフト開発者がイタズラで筋違い角の評価値を物凄く高く設定したら千田先生は「私の研究によると筋違い角が有力です」って研究成果をドヤ顔で言うのかな
0080名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:22.61ID:AIDg1Lmx
棋界のご意見番の千田によると、
藤井聡太のアレは待っただそうだ。
妥当な意見だと思うが、千田に
言われると腹が立つのは何故?

https://i.imgur.com/FgtvDyy.jpg
0081名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:08:41.80ID:KCBtylpi
>>73
なるほど、24の最強位ってのは丸山が獲得した名人よりも権威あるものだったのか
0083名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:34:24.68ID:mxwsG1Wb
千田は待っただよねとは言ってるけど別に罰則与えろともいってないからね
増田も別に問題にしてないんだから言えるわけ無いけど
0084名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:40:24.63ID:IGlls9KV
>>78
渡辺はともかく千田はどうだろう……

2年前ならともかく、今は永瀬や高見に増田あたりのほうが人気ありそう
0085名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 20:52:16.57ID:G5TgTtvH
千田とかモテ光とか山ちゃんとか変態な手を指すから好き。
0086名無し名人
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:38.59ID:37VeK3yy
>>81
流石に実績は永世竜王と永世棋王の渡辺の方が上だろw
0087名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 20:29:27.98ID:xFeIWQel
千田←わかる
翔太←?????
0088名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 21:02:32.78ID:RMdYbzVK
連盟が藤井に反則なしと判断したことで
三浦に続いて藤井オタも敵にまわしたなw
0089名無し名人
垢版 |
2018/07/03(火) 04:08:52.04ID:vMhNCsma
早速夏紀とか言うのが凸っててワロタ
TOEIC点数低すぎだろw
0090名無し名人
垢版 |
2018/07/03(火) 09:11:04.79ID:7EVCaeus
またまたまたまた恥かいて終わったか。
0091名無し名人
垢版 |
2018/07/03(火) 10:46:59.92ID:bRBWTqKb
木曜日は竜王戦
取りこぼさず昇級してほしい
0092名無し名人
垢版 |
2018/07/03(火) 15:20:30.83ID:cQY7jeHL
六段の分際で七段にケチつけやがって恥ずかしい奴だな
0093名無し名人
垢版 |
2018/07/04(水) 13:07:48.93ID:rvziCW3V
藤井くんも千田の研究者ごっこの被害者になっちゃったか
0094名無し名人
垢版 |
2018/07/04(水) 15:08:44.34ID:g7/vK8DY
>>80
お前だけには言われたくないとか
女にもてない奴に言われたくないとか
そういう類の心理
0095名無し名人
垢版 |
2018/07/04(水) 16:35:41.00ID:ZK3MKlUO
千田みたいなカンニング野郎の不正棋士に言われたくはないだろ
0096名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 06:47:48.08ID:PmcUXSUZ
今日は昇級目指して竜王戦だね。
0097名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 13:25:35.66ID:ioQolzyM
やっばりネットのやりすぎで研究が明らかに不足してるね

アマチュアとカラオケなんて行ってるようじゃダメ
0098名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 15:46:23.23ID:3pS77C7H
10時40分、千田が棋士室に姿を見せた。
「この悪天候で内山田の出前を頼むのは筋が
悪いかなぁ」と塾生にポツリ。いろいろな
昼食を試す傾向にある中、本日の大阪は一部の
地域で避難指示や避難勧告が出ているほどの
大雨ということで、関西将棋会館から離れた
料理店の苦労を考えた形である。


心遣いのできる千田。
イイね!!
0099名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 15:53:03.08ID:ZY/o5QfL
千田って竜王戦5組なんだな
ソフト駆使しても5組なのか
0100名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 16:27:18.07ID:3pS77C7H
南に大苦戦しているな。
今年もダメか。
0101名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 16:29:38.84ID:n26ElkTD
南は前期藤井七段をかなり苦しめたな
勝勢に近い状態を藤井の糞粘りでひっくり返されてたけど
かなり強かったと思う
0102名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 18:41:01.79ID:plYmj0Da
17歩(80手)の局面、apery_sdt5で20億ノード
読ませると-851。
ダメぽ。
0103名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 19:51:50.68ID:plYmj0Da
逆転勝ち。
南先生は強かった。
0104名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:15.85ID:PmcUXSUZ
NHKの日本人のお名前で、センダ・チダ問題についてさいようちゅう!
0105名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:27.53ID:liswSNFZ
南さん藤井くんにも勝ち目前だったもんな
0106名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 21:28:49.75ID:EqciLdeR
南はエースキラーと呼ばれてるしな
0107名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 17:27:28.86ID:KK6iQz8G
>>79
複数のソフトでクロスチェックしないのはただのマヌケ
0108名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 07:52:41.45ID:hWJLeIrs
竜王戦は勝ってたのか!
逆転とはやるなー
0110名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 18:34:00.02ID:AnJavznV
羽生▲22歩でBookから外れた?
https://i.imgur.com/V2thAbL.jpg

こんなところまで研究済みとアピール。
いいね!!
0112名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 20:14:46.26ID:TAD8Aa/U
千田さんにお姫様抱っこされた〜い!
0113名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:04.31ID:jEdlWnat
明日は朝日杯でコールと対局かな
0114名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 07:25:50.75ID:PDqS9Lrl
今日はコール戦
来週火曜の17日は銀河戦の放映日で相手は稲葉

どっちも手強そうだが油断なく指してくれ
0115名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:09.07ID:GIcaLNFy
今日の勝敗が分かるのは明日になってから?
0116名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 10:04:26.05ID:lm+7jOu5
コールに勝ってる
棋譜見たいわ
0117名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 12:44:55.66ID:LaoETM8T
勝ったか!
コールとはこの後にも竜王戦昇決であたるからな。
0119名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:46:40.21ID:dM1dgCO8
新機軸による進撃を期待する
研究は自己実現のために!
0120名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 05:01:59.06ID:cSeOC2n3
今週は火曜が銀河戦で稲葉先生、
水曜が順位戦で北浜先生と対局(放送)か。
0121名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 05:28:43.32ID:Qc38AMJg
チダショー、オメ。
昨日は先手で千日手になった後に勝ったらしいね。

そして今日はB2順位戦。
0122名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:30:39.22ID:9/6gLTe6
太地木村深浦稲葉
この濃いメンツにまさか4連勝するなんて
0123名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 10:50:15.07ID:wvl+BzEW
>>122
王位リーグで阿久津に勝ったあと澤田と豊島に負けて調子を落としていたと思っていたら、その倒したメンバーも濃いな

また何か新戦法を掴んだのかな?
0124名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:20:39.16ID:Qc38AMJg
順位戦二戦二勝オメ
何か掴んだ様で楽しみだ
0125名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 03:00:27.74ID:zgh2BbC5
順位低いから1敗したら上がれなさそうだな
永瀬に勝てれば全勝もいけると思うが
0126名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 18:26:14.39ID:miv3lU7r
>>123
定跡の整備が大きかったように思うな
0127名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 18:33:04.04ID:cfN/9/6R
>>126
公開しているのがオープンソース志向
利敵行為だ!人が良すぎ。
0128名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 07:12:30.25ID:Yo9q13YA
しばらく対局予定無しかな?
0129名無し名人
垢版 |
2018/07/24(火) 23:29:34.10ID:6LeQi5wd
三浦九段が稲葉八段に勝ちましたね
0130名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 17:25:42.33ID:efC/DAfX
千田くんのほっぺツンツンしたい👈🤤
0131名無し名人
垢版 |
2018/07/25(水) 17:39:24.59ID:IqpvXG9I
なんで三浦先生に潔く謝罪しないの?
このクソモヤシは
0133名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 16:42:02.89ID:AZ+yHqVK
来たよ叡王戦の対局中継!


8月9日(木)
六段戦Aブロック
10:00〜 遠山雄亮−千田翔太 [ニコニコ生放送]
10:00〜 西尾  明−船江恒平
14:00〜 片上大輔−八代 弥
19:00〜 澤田真吾−(片上-八代の勝者) [ニコニコ生放送]
0134名無し名人
垢版 |
2018/07/26(木) 20:10:40.80ID:UMUhn6oJ
ニコ生にチョイ出演したみたいだね
見逃してしまった!
0135名無し名人
垢版 |
2018/07/27(金) 13:53:36.64ID:H1cnUd1g
>>134
784 名無し名人[chid] 2018/07/26(木) 20:09:52.27 ID:1jVvxH+L
Shota Chida ? @chidanza 7/26 19:31
キャラメルを渡しにいったら、なぜか出演してしまった。
0136名無し名人
垢版 |
2018/07/28(土) 14:53:46.47ID:WRZQVnkQ
カンニング常習犯の千田
0138名無し名人
垢版 |
2018/07/31(火) 16:40:16.99ID:J3tsi//+
しばらく対局予定ないのかな?
次戦は叡王戦かな?

ソフト研究で時間攻めも研究できないかな?
0139名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:20.38ID:K2aaIVHa
王位戦予選の組み合わせが出たが、
予選七組は久保、山崎、そして聡太。
結構厳しいが次回もリーグ入りして欲しいな。
0140名無し名人
垢版 |
2018/08/01(水) 17:33:37.33ID:8qRa7R0n
>>139
関東移籍したのによりによって3人だけ関西の山に入れられたのか
なんで3人ぽっきり、関東に振り分けないんだろう
0141名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 15:35:36.69ID:lTSAShkK
なぜコイツは反省もなくのほほんとしていられるのか
一致率に関して早く説明しろ
0142名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:27.46ID:pcQv6mq4
>>140
さいたろうがいる組じゃないから関西でもOKと思ったら聡太がいる
まぁ兄弟子に倒してもらえればOK
0143名無し名人
垢版 |
2018/08/02(木) 17:53:34.28ID:fQrfhMSi
>>142
森一門不敗だからなー
山ちゃんには期待している
掻き回して欲しいよ
そして兄弟弟子対決!
0144名無し名人
垢版 |
2018/08/03(金) 06:10:43.13ID:2tpMgwh3
順位戦の初戦と同じで、銀河戦本戦は丸山と組まれてるね。
そろそろ準優勝やベスト4に甘んぜす、勝ちきるところが見たい。
0147名無し名人
垢版 |
2018/08/06(月) 21:13:46.74ID:drw7884J
いよいよ今週は叡王戦中継でチダンザが見られるね。
最近、何か掴んだように強豪に打ち勝っているので楽しみ。

銀河戦ももうすぐ公開だったよね。
0148名無し名人
垢版 |
2018/08/07(火) 19:08:04.65ID:WPt09H+t
いよいよ、叡王戦の初陣だね!
相手の遠山には優越しているイメージがあるが、油断したら食われるだろう。
引き締めていこう。
0150名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 12:55:10.18ID:8Zxl2j7Y
遠山に負けは流石に?w
0152名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 14:15:28.49ID:jlxj2g5O
ソフト通ぶるならせめて一流棋士に負けてからでないとな😅
三浦九段の一致率ガーとか言ってる場合か?

あ、それはもう黒歴史か😥
0154名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 15:59:11.01ID:MmbFRzH4
8月9日(木)
六段戦Aブロック
千田翔太 ●−○ 遠山雄亮
http://www.eiou.jp/kifu_player/20180809-10.html

千田「多分通常探索のソフト的には読みにくい手ですね。Multi ponderとかやったらあっさり指せるかって手ですね」
0155名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 16:10:45.44ID:9PtdnG4O
今日の敗因は何だ?相手の筋が悪くて、ソフト研究に載らなかったとかw
0156名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 18:17:31.36ID:RWRdDoJM
序盤からのノータイム志向でうっかりのようだが、これをやっていかないと強豪には勝てないから方針としては正しかったんじゃないかな?
もっと精度を上げたり、長考すべきポイントで正しい判定ができないと。

それと、解説コメントの千田将棋は駒が下がらないってのは鋭く的を射ているような気がする。
ソフト学習由来だと思うが、逆に受け潰しをソフトから吸収できないものかな?
その辺の他の人が出来ない学習設定などをチダンザで攻めて行けるかもと思った。
0157名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 18:48:07.95ID:plmMjzkj
叡王戦負けたんかー
今年はNHK杯も予選負けやし、対局姿を観れる機会が少ないな
0158名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 18:52:29.99ID:4LB2Kmzq
泉の千田評なんかあてにならんよ
0160名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 19:54:00.72ID:bv0XOhJT
最新ポナンザ貰えんから力入らんよ
0161名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 20:30:58.07ID:UKkf6nm0
ソフト動かして手順を暗記してその通りになぞれば負けないのに。
自分で考えるから遠山ごときに負けるんだよ
0162名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 20:38:43.71ID:SlV4+8kI
負けちゃったのか
残念
0163名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:00.53ID:LAozbYpW
ソフトを過信して深く考えないからうっかりが出るんだよ
解説の時にソフトの手を正解って言い切ってるとこに頭大丈夫か心配になったよ。
今のソフトは来年のソフトから見たら間違いだらけになるのに正解だと言い切るってソフト派とは思えんな。
0164名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 21:54:38.85ID:48fEFoxS
三浦九段が糸谷八段に勝ちましたね。
0165名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 01:48:33.20ID:kGxjTSkl
千田は将棋世界にソフト定跡についての記事連載してるけどソフト的な形勢判断方法も紹介してくれるんだろうか
そっちのほうが興味ある
0166名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 04:55:39.55ID:L7Ta4FNa
対局は済んでいるが、来週が銀河戦の丸山戦か。
それと順位戦は頑張ってほしいな。
0168名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 07:53:47.08ID:d7S1TkPv
銀河戦の勝敗については、叡王戦の放送でネタバレ的なやらかしがあったな。
0169名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:14.50ID:6H56g9T3
今度は叡王戦で解説をするみたいですね。
敗退は残念だけど前回好評で解説の露出も増えると良いな。
0170名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:19.55ID:99lHQPUj
NHK杯の解説はまだだよね?
0173名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 00:38:49.36ID:TEGdw1Nq
タイトル戦国時代と言うけど
千田の名前が出ることは・・・もうないんだろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況