X



トップページ将棋・チェス
1002コメント312KB
藤井聡太応援スレ Part384
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ cf2b-fSec)
垢版 |
2018/06/10(日) 20:00:06.32ID:ubf/l6b90
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:」を三行重ねて立てて下さい
(一行は見えなくなるため)

藤井聡太七段を応援するスレです。

公式プロフィール
ttps://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

データサイト
ttp://shogi.gutas.net/player/307

レーティング
ttp://kishi.a.la9.jp/ranking2.html

年度ランキング
ttps://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html

昇段規定
ttps://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
藤井聡太応援スレ Part382
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528388109/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
藤井聡太応援スレ Part383
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528528253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0574名無し名人 (オイコラミネオ MMab-jcOd)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:18.12ID:9fPvhQJVM
ニュースにも出てくるから見とけよ見とけよ〜
なんならワイドスクランブルがまた特集組むかもな
0575名無し名人 (ワッチョイ 2923-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:21.45ID:CnijLqTg0
>>567
女流棋士希望研修生には支障が必要。
他は不要ということで。
女流を目指せる時点で、杉本師匠に弟子入りかと。
0576名無し名人 (オイコラミネオ MMab-jcOd)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:09.69ID:9fPvhQJVM
>>573
JK時代の室田のゴッチ写真の方が可愛いよな
今?知らん
0579名無し名人 (アウアウイー Sa5d-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:17.77ID:SqZtHxHxa
最後に一言
のんの関連は最初ちょっと出た頃から擁護が異常なほど沸くし内容もやたら過激だし、今回も連投してたのが身内認定された途端消えたからなんかもうお察しというかきな臭いというか
0580名無し名人 (ワッチョイ 11b3-zBul)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:44.06ID:f2Nv8bSf0
>>209の記事にまだ研究生、「早く正式な門下生になりたい」と“藤井の妹弟子”になれる日を夢見ていた。
と書いてあるよ
0581名無し名人 (ワッチョイ 9b0b-lM6o)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:39.77ID:pUqFbLK80
>>568
これ結婚式だったんだあ。知らなかった。アホ。
0582名無し名人 (アウアウイー Sa5d-cxe7)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:11.69ID:SqZtHxHxa
>>581
これはさすがに恥ずかしい
0583名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:09:12.16ID:yCXiCWxW0
なんでのんのちゃんこんなにきらわレてんの?
髪型と眼鏡が変なだけで素材は抜群
姉弟子の話題が日常的に話されるぐらいだからのんのちゃんの話題も別にいいんじゃね?
0585名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:32.94ID:yCXiCWxW0
お前らのスレチ判定がわからん
藤井に関係している人物なんだから、藤井応援スレで話してもよくね?
師匠の専スレもあるけど、ここで話すやつも大勢いるよね?
0586名無し名人 (ワッチョイ e1e7-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:18.56ID:lGWZMEE60
>>583
年齢差がないので、くっつけようとする人が多すぎて・・・
 「自分の娘を聡太君に」と妄想してるおばさま方に燃やされるという・・・
0587名無し名人 (ワッチョイ 13d0-uXp6)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:12:23.12ID:RzBZ+QGV0
>>583
まあ結局このスレで未来の嫁の話をすることが野放しにされてきたわけだし、
だとしたらのんのって奴の話題も別にいいと思うけどな
0589名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:13.86ID:yCXiCWxW0
何度も言うけど、「スレチ!スレチ!」って言うのはスレチに該当しないの?
NG機能が無いわけじゃないんだし黙ってNGしてろよ
0590名無し名人 (ワッチョイ 1b9f-8m76)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:34.43ID:4IGBBOLZ0
今井絢なんさいなん?
0592名無し名人 (ワッチョイ e1e7-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:10.55ID:lGWZMEE60
>>585
彼女案件はカップリングで大炎上するので、話しにくい、というのが真相。
 師匠兄弟姉妹弟子とほんわかやってる姿は楽しいんだけど。
0593名無し名人 (オイコラミネオ MMab-jcOd)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:16.91ID:9fPvhQJVM
大谷のスレで久慈暁子が嫌われてたのを思い出すね
ごり押し女はヘイトしか買わねえんだよ
0594名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:24.97ID:yCXiCWxW0
>>586
だとしたら嫉妬みたいなもんやなw
0595名無し名人 (ワッチョイ a9dd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:52.23ID:7VIpaM2y0
>>583
>>529の視点から気にしてる人もちらほらいるかと
あとはまだ奨励会に入ってる訳じゃないし

あんまりのんの言ってると身内認定されるぞw
0600名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:32.16ID:yCXiCWxW0
>>587ほんこれ
0603名無し名人 (ワッチョイ d9c3-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:27.57ID:KT8NH2+j0
>>345
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『藤井聡太の「五段」の昇段を祝おうと思っていたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか「七段」の昇段を祝っていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0604名無し名人 (ワッチョイ 11d0-iDHN)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:33.55ID:8SlxzOqU0
藤井くんの話題づくりにマスコミがのんの担ぎ上げてるだけにしか見えないんだよな
のんの自身は全く悪くないんだけどそれを取り巻く大人の思惑が見え透いて嫌になる
0605名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:39.98ID:yCXiCWxW0
>>595
今度からは藤井の後輩とよぶか
0607名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:42.87ID:yCXiCWxW0
>>601
ソースはよ
0608名無し名人 (ワッチョイ 1906-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:58.84ID:rsEbP2Pg0
一部のエンジンが大駒切りへの対処能力が低めらしいので、その部分はまだ人間が上だろう
なので各作者らは対応を迫られることになるだろうねw
0610名無し名人 (スプッッ Sd33-NkDI)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:59.36ID:pFusihkud
>>579
自分が感じてたのもそれ
5以外のニコやアベマにもいるよ
きな臭いから危惧してる
0612名無し名人 (ワッチョイ eba5-Az9J)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:51.49ID:CaSu3fV+0
四段昇段祝いの時も暖乃ちゃんが花束贈呈したけど、
その時は藤井くんも暖乃ちゃんも制服姿だった。
今回もお互い、スーツとドレスにすると示し合わせたんじゃないかな。
0613名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:19.76ID:yCXiCWxW0
>>604
なんで話題づくりをそこまで嫌うの?
メディアなんてそれが仕事だろ?
別に藤井の後輩も嫌がってないんだし、外やが文句をつけるようなことでもないだろ
0614名無し名人 (オッペケ Srdd-2Bc3)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:52.36ID:mKVfqIkor
>>10
河村たかし名古屋市長「東京に行ってもたらあかんで。なあ、藤井さん」とお願い
「(将棋会館の)場所も考えとるんだわ。名古屋だったらお城が見えるところとか、どえりゃあところでやったらええが!」
「サンキュー、ベリーマッチ!藤井君、バンザーイ、アイ・ラブ・ユー!」と絶叫w
すでに将棋会館を名古屋市内に設置するよう日本将棋連盟側と協議している…
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00235136-nksports-soci
連盟も頭が痛いだろw無下にもできないし
名古屋会館建てる金があるなら関西将棋会館の修繕なり建て替えに使いたいのが本音だろ
谷川はこの辺もう一切口出しする気はないんかな
0615名無し名人 (ワッチョイ e1d2-2v+3)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:01.45ID:TEbVEEXU0
>>611
のんのは取材もうけまくって地上波特集されまくってるぞ 「後輩」という肩書きだけで
0618名無し名人 (スププ Sd33-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:32.71ID:MYViIDqPd
>>614
佐藤会長と田中先生は乗り気だぞ
Twitterでそう書いてた
0623名無し名人 (オイコラミネオ MMab-jcOd)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:49.42ID:9fPvhQJVM
>>612
彼氏がスーツだから私もドレスにするの🎵
ねー、ちゃんとあのネクタイしてきてよ?そうた!

こんな感じか?きっしょ
0624名無し名人 (ワッチョイ 1b9f-hS2i)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:32.92ID:QA7w3CjC0
NHK杯は今泉さんか。
昨年度の順位戦の7勝時点で全勝は最年少四段の藤井と最年長四段の今泉だけ。
メディアは天才少年の前に立ちふさがる努力の苦労人という宿命のライバル設定していたな。
その後今泉さんが連敗してポシャったけど。
0625名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:27:41.28ID:yCXiCWxW0
同じ将棋教室に通う後輩を報道することの何がダメなんだか...
藤井フィーバーの時なんか、藤井の飯を運ぶおっさんまでとりあげられていたんだから別にいいだろ...と
叩いてる奴はマスコミに親でも殺されたの?
0629名無し名人 (ワッチョイ 53ab-diRp)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:46.71ID:ntT+iH4f0
関東も関西もいい加減限界だから手を入れないとマズい。
そこに向こう(名古屋)から打診があれば渡りに船よ。
空前の将棋ブームもあるからやるなら今しかないのも事実。

まぁ、デカい案件抱えまくってる名古屋市がどこまで動けるかは微妙だが。
今回である程度言質が取れたと言えば取れた、みたいな感じかな。
0633名無し名人 (ワッチョイ 1b9f-hS2i)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:00.93ID:QA7w3CjC0
どこだかの地方の積雪量とか、将棋と関係無くてもちょっとでも藤井がらみならOK。
ならばどんな話題でもOKだよ
0639名無し名人 (ワッチョイ e1e7-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:06.91ID:lGWZMEE60
>>629
オリンピック後に、リニアができるまでの7,8年の間に
一気にインフラの更新をする計画だからねぇ。名古屋は。
(県体育館移転、駅西区画整理、瑞穂競技場改修、名古屋競馬場移転、天守建て替えと目白押し)
0642名無し名人 (ワッチョイ a9dd-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:29.60ID:7VIpaM2y0
祝賀会は参加500人かー
既出かもしれんがNHKテキストニュース

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471751000.html?utm_int=news-new_contents_latest_003
0644名無し名人 (ワッチョイ 1161-kb+d)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:40:26.88ID:yCXiCWxW0
「スレチ!スレチ!」うるさい人にNGを進めただけだからな
俺個人としては多少のスレチは別にいいと思ってる
0645名無し名人 (スップ Sd73-5tAk)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:02.23ID:w4jk/1+vd
祝賀会にはなめちゃんや慎太郎の詰め将棋仲間に来て欲しかったけど政治絡みのお偉いさんばかりだったのが残念
0648名無し名人 (ワッチョイ ebcc-8+AT)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:44.46ID:4vPlq6US0
>>611
ほんとそれ
0649名無し名人 (ワッチョイ 891e-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:53.71ID:9JV4HBoD0
>>642
ありがとう
0654名無し名人 (ワッチョイ 53ab-diRp)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:35.84ID:ntT+iH4f0
>>651
でもまぁ、それぐらい気合入れんとアカン相手ってことだわな。
最年少デビューvs最年長デビューってので運命的な物を感じてるは間違いなさそう。
0656名無し名人 (ワッチョイ 1bc2-PwZ3)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:18.00ID:8oycQQzA0
>>519
良い無断転載、悪い無断転載の記事も読んだ方が良さそうだ
0657名無し名人 (ワッチョイ 51b3-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:41.82ID:lUreVQe+0
今泉は14日木曜に関西でC2順位戦梶原戦あるのに東京に行くってことは
NHK杯収録バレバレだな
バラしたらダメだから取材ってごまかしてるけど、お前が何の取材すんねんw
0658名無し名人 (ワッチョイ d19f-4qwh)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:12.35ID:RXjLEVqK0
>>656
無断もなにも、公開アカウントのurlを表示することに断りなんか要らんよ。
0659名無し名人 (ワッチョイ e1e7-X4KX)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:58.66ID:lGWZMEE60
>>657
東京で(NHKに)取材されてきます
大阪でマスコミに取材されるのはよくあるみたいだが。

 金曜日、棋士総会の為に日帰りで上京、日曜午後から宿泊で上京と
今泉さん、大変だなぁ。
0660名無し名人 (ワッチョイ 53ab-diRp)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:17:58.96ID:ntT+iH4f0
収録日とかはなんだかんだでバレるモンだからしゃーない。
結果さえ漏れなきゃ問題ないわ。
……ただ、ジャイキリした格下が放送日まで隠すのって凄い苦しそう。
0662名無し名人 (ワッチョイ 2981-D3Fs)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:24:19.97ID:IdTxcvYc0
>>641
さすがにここまで公言する人は珍しいだろうが、
今後どう転んでもタイトルに届かないような人たちは、
藤井君との一戦にすべてをかけてくるだろうな。
注目度だけなら、藤井戦は一発勝負のタイトル戦みたいなもんだからな。
0669名無し名人 (ワッチョイ 93f2-5tAk)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:42:18.80ID:3Jqbo0YB0
@

四段昇段とは比べものにならない人数、さらに報道陣のすごさ。挨拶では将棋界、町おこし、若者の新聞離れ、あらゆるジャンルを救う藤井七段への感謝の挨拶が続き、凄すぎて思考停止になるなど。

万能の神w
0671名無し名人 (ワッチョイ 099f-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:49:46.36ID:FuQkIGXx0
のんの、娘の名を必死に売ろうとする親によって、
あの藤井聡太の後輩が!みたいな売りでグラビアやらされたりすんじゃと心配するレベル。
昇段祝いの席で勝負ドレスで主役と同等扱い望んでるしな。紅路線でいくには棋力がないとあのレベルの顔はそこらじゅうにいるし。
0672名無し名人 (ワッチョイ e1d2-2v+3)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:53:25.42ID:TEbVEEXU0
藤井くんがタイトルとったら祝勝会に花束贈呈に来るのんのが眼に浮かぶ
振袖かピンクのパーティードレスに 髪型は美容院セットの縦ロール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況