X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB

将棋系youtuberアユムさん応援スレッド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:44.21ID:5lzJTzbL
元奨励会で将棋系youtuberとして活躍するアユムさんの応援スレッドです。
0491名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 12:11:45.28ID:NNKbURsN
>>490
将棋メイドが露出度を上げた場合くらいしかアユム抜くの無理だろ
たまちゃんは一年後に5000行ってりゃいい方じゃない?
0492名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 12:37:00.33ID:aNZIEJQ4
>>491
実際アユム見ててたまちゃんも見てる人ってかなり増えてると思う
自分もその一人だし
例えばアユムとたまちゃんが野良マッチングしてたまちゃんが勝ちでもしたら相当勢いづくぞ
0493名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:12.10ID:9U7yCqPU
たまちゃん読み筋全然言わないから部分ソフトくさいんだよな
0494名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 23:35:17.02ID:Fg/m0Up5
>>493
終盤全ソフトの可能性は高い。
0495名無し名人
垢版 |
2018/08/09(木) 23:56:21.45ID:QBcA1i+N
アユムは体を入れかえるを
からだをいれかえるって言うからカワイイ
それも一つの動画で二回も
0496名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 04:13:24.66ID:FkohdQq5
ビンセンジョーそう言ってみただけ
0497名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 14:25:08.65ID:+a/mRX/M
>>493>>494>>495
アユム自演バレバレ過ぎてワロタ
自分より強い人を適当にソフト認定するの止めた方がいいよ
0498名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 20:02:09.64ID:4DGMvapf
>>495
普通じゃね?
0500名無し名人
垢版 |
2018/08/10(金) 23:53:38.32ID:j5JHvDV4
藤井ブーム落ち着いてきて将棋実況全体的に下り坂だね
0501名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 11:24:31.61ID:RQnNHR3J
アユム終盤力3.7は落ち過ぎだろ…
0502名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 15:22:34.26ID:Ju27ATGR
アユムは部分ソフト
0503名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 15:42:18.35ID:6124wf84
アユム自身がネットの海から生まれた人工生命体
本人は自分のことを人間と疑っていないが、実はヴァーチャルアイドルをも凌駕する可能性を秘めた将棋AIヒーローなのだ
本人が自己学習プログラムなのに、部分ソフトだとか言ってる輩は恥を知れ
0504名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 16:20:58.04ID:h9B3chlj
アユムは完全にモンストの方いった感じするな
モンストの動画は凄く作りこまれてて再生数も毎回2万近く取るのに対して
将棋の動画は前まで1日に3つ動画出してたのに今や2つ以下w
将棋実況自体がオワコンになりつつあることに気づいてしまったんだろう
0505名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 16:28:16.82ID:sUGz5mbZ
確かに迷う局面でもないのにやたら時間かけてる時あるよね…
0507名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 22:51:11.20ID:A3a/izUE
トップのクロノが平均1万再生くらいって時点で将棋実況なんて終わってるわ
0508名無し名人
垢版 |
2018/08/11(土) 23:52:42.93ID:sUGz5mbZ
困ったら将棋関連貶め出すアユムって最低だな
将棋実況辞めるならプロの棋譜解説とかも全部撤退しろよ
0509名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 03:44:57.10ID:kQPFX/B3
ついにスレ民にもあいてにされなくなったアユムアンチ…
1人アユムアンチ隔離スレと化したここで延々と妄想を語り続けるのだった…
0510名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 07:17:41.79ID:1Y0wiRxN
高段同士の対局のときに敗勢でソフトの手を指しても緩やかに負けるだけだぞ
評価値的に良くなくても相手が間違えたら差が大きく縮まる妖しい手を自力で絞り出さないといけないわけで
0512クロノ
垢版 |
2018/08/12(日) 11:12:47.60ID:zoQncHgR
だからさあ、お前ごときがプロの将棋の解説するなよ(笑)
0513名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:04.12ID:xKJFteNZ
ア、アユムは元奨励会5、6級だから(震え声)
0514名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:18.79ID:2qMKA/H/
他配信者の名前騙るこういうやつの陰湿さは
どういう親にどういう風に育てられて身につけたか想像つかんな
0515名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 19:14:41.46ID:2PrxMZSc
アユムはソフト指し
0516名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:41.77ID:YN/vOmrm
>>515
証拠もないのに馬鹿なの?
証拠の棋譜くらい出せるよねぇ?
お子ちゃまが夏休みとはいえアンチってレベルが低すぎるわ
0517名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 20:02:20.33ID:2PrxMZSc
アユム信者って本当に馬鹿だと思う。あんな筋悪い将棋見て強くなれるわけないだろ。
0518名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:11.35ID:OKnU3Tk/
アコムポリスに通報されるぞw
0519名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 21:40:52.91ID:kOT+iK/j
自分でソフト指しって言った直後に筋悪いになってて草
0520名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 21:44:57.92ID:Jw0l+IQT
今回に限らずアユムアンチは嘘や妄想ばかりだからすぐ発言が矛盾して面白いね
0521名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 21:47:52.18ID:l5VZ3rdo
>>517
自分でソフト指しだと言っときながら直後に筋が悪い(ソフトじゃない)ことを認めてやがる
動画ってのは各々が楽しむ物で勝敗はもちろん視聴者が望むポイントも各々で違うんだよ
0522名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 22:00:32.91ID:jkBD6kkB
つぼっちはyoutuber辞めたの? 実績はアゲアゲより上だと思うんだが。
0523名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 22:32:06.31ID:99qW5gS/
部分ソフトだからソフトじゃない部分の指し手が筋悪いってことでしょ
まあ奨励会5、6級ならあんなもんじゃないかな
0525名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 23:19:22.00ID:hvoyeeN2
>>524
君はいくつになったらハロワ行って仕事探して親から独立するのかね?
0526名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 23:23:29.00ID:9HKJpMy4
元奨励会員が将棋ウォーズで級位者をいたぶって嬉しそうな動画を上げるのかよ。悪趣味過ぎるだろ。
0527名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 23:36:26.07ID:dIKT94tu
>>526
アユムと当たる級位者って内部レート高段の人だけだよ?知ってて書いてるのかもしれんけど
0528名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 00:13:20.73ID:T6+Ut2qs
アユム24の点数低すぎw ちゃんとした将棋は弱いな。
0529名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:16.20ID:F+/prPxW
昨日の横歩取りの動画とか凄いソフト指しっぽかったねw
アユムさんも食べて行くために必死なんだよきっと
0530名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 01:57:44.90ID:PXi1DwHl
>>525
詭弁の特徴ガイドラインのお手本
0531名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:48.91ID:S+4Voj5x
>>529
なんでアンチなのに見てんの?気持ち悪すぎ
0532名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 11:12:21.98ID:T6+Ut2qs
動画投稿やめてほしい。奨励会がレベル低い所と思われちゃう。
0533名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 11:49:26.21ID:YKKwFKo7
山ちゃんやたかみーみたいに妖しい逆転術でプロになった奴もいるんだよなぁ
こういう系統の指し回しを見下すエアプは一定数いるけど
実際に対局してみたらやりづらいもんだぜ
0534名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:55.15ID:rLR+gUCs
>>533
あの人たちは筋はいいよ。違いもわからないのか。
0535名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:12.38ID:YKKwFKo7
棋士は動画力じゃなくて棋力で飯を食ってるんだから
youtuberよりはそりゃ筋がいいでしょ

ただ棋士はyoutuberより高いステージにいるから対戦相手のレベルが高い
自分より筋のいい相手との戦いも当然一定数ある
そこで勝負術が生きてくるんだよ
0536名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:45:02.86ID:PZ6WR51P
アユムの手筋問題素晴らしいな
毎日やって欲しい
0537名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:50:32.93ID:gSx+0Fow
アユムってモンストもやってるんだw
ゲーム好きだなー
0538名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 13:47:34.24ID:y+Zmy/a4
アユムウォーズ6段てめちゃ強いやん
クロノじゃ相手にならんやろな
0540名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 14:44:15.04ID:F+/prPxW
アユム、たまちゃんの次はクロノ叩き?
そんなことする暇があったら詰め将棋やれよ
9手詰も見えない元奨とか恥ずかしいぞ
0541名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:09:26.79ID:rLR+gUCs
本当に元奨なのかすら怪しい
0542名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:28:24.56ID:ZtVqzXik
勝手にアユムがクロノのこと書いたと思い込んでアユムを叩くって頭ヤバすぎない?
0543名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:32.66ID:9JtLmre1
じゃあ1手詰見逃した羽生さんは元奨以下という事になるな
0544名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:37:19.99ID:trRuWQxl
クロノやアユムみたいなクソ雑魚がアゲアゲより登録者多いとかあり得ないだろ
youtube自体終わってる
みんな見る目無さすぎ
0545名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:41:46.06ID:rLR+gUCs
つぼっちtvは? アゲアゲより強い
0546名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:51:45.68ID:9JtLmre1
>>544
YouTubeは強さより面白くてナンボでしょ
0547名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 15:52:18.63ID:9JtLmre1
強いの見たいのならプロの対局でも見とけという話になる
0548名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:09:09.70ID:x1hAOmWJ
>>541
あー退会駒知らなかったらしいからね
全体的に胡散臭いよねアユムって
0549名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:21:55.40ID:rLR+gUCs
>>548
大会駒廃止されたとはいえ知らないのはおかしい。
0550名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:52.57ID:3Rm/jaSh
アユムアンチってバカだよな
わざわざ嫌いな奴のスレに来るんだもん
相当バカだよなw
0551名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:26:15.52ID:S+4Voj5x
>>550
毎回複数人装って書き込むけどすぐバレてるしな
0552名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:37:49.37ID:JYDjH4Nf
>>548
胡散臭くないyoutuberって誰だよ?名前言ってみ?
動画を楽しむものではなく、嫉妬の対象としか見られない時点でアンチはお察しだよ
0553名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:06.57ID:rLR+gUCs
>>552
嫉妬?自分より弱い奴になんで嫉妬するの?
0554名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 17:44:42.86ID:x1hAOmWJ
>>552
アゲアゲなんかは顔出しもしてるし奨励会時代の事も色々話してるから全然胡散臭くないだろ

せめてアユムは奨励会時代の段級位くらい公表しろよ
なんだよ秘密のアッコちゃんとかw
0555名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 18:10:21.06ID:3Rm/jaSh
>>554
アゲアゲとかどうみても犯罪者だろあの顔は
胡散臭いことこの上ない
0556名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 19:50:14.05ID:WmsdByGG
>>555
アゲアゲとそのファンまで敵に回しちゃうのかw本当どうしようもないクズだな
顔出しも出来ない陰キャニートよりアゲアゲの方が1万倍清潔感がありますよ
0557名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:08:29.16ID:2sVYfKKC
>>556
あの脂ぎったテカテカ顔のどこが清潔感あんだよw
0558名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:15:26.43ID:QH4u0ftT
アンチはアユム以外の実況者下げてそれをアユムのせいにして荒らすって自演何回やんの?見飽きたから他のやってみろよ
0559名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 20:45:12.62ID:2vgZXVt0
声が嫌いでアユム回避してクロノばかりみてたが振り飛車指す人にとってはクロノはあまり参考にならないな
アユムさんの方が序盤から終盤まで正確やわ
0560名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:06.09ID:DYiNznFo
>>554
アッコちゃんて、おまえ結構アユム動画見てんじゃん
0561名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 21:17:25.94ID:YWg3oDEX
>>560
アンチなんて一言も言ってないやんw
ただアユムの他下げ癖と隠蔽体質をなんとかして欲しいだけだよ
0562名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 21:57:42.69ID:9JtLmre1
仮に元奨でなかったら何なの?お前らに不利益あるの?
0563名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 22:06:59.08ID:S+4Voj5x
>>561
アユムがいつ他下げしたの?
まさかこの板の書き込みが証拠ですとか言わないよな?
0564名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 22:15:43.42ID:9JtLmre1
他の人が顔出ししてるからってアユムさんに言うのはお門違い
顔出ししろと言ってる奴は気軽にネットに顔晒せるのか?俺には無理だ
個人情報晒せば万が一炎上すれば本人や自宅、果ては家族までが被害を被る可能性もある
将棋でこのような事になる事は通常考えられないが何があるのか分からないのがネット
絶対無いとか言ってる奴はリスクを考えられない頭の中お花畑
0565名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 22:36:15.36ID:+yShMQ8b
>>562
奨励会の品位が落ちる。あんな奴ばかりと思われる。
0566名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 23:38:29.11ID:S+4Voj5x
>>565
品位が落ちるようなことやってたら
登録者3万なんて行かずに叩かれて終わってただろ
0567名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 00:08:21.39ID:U5MFso0B
>>566
違う、将棋の内容。奨励会がレベルの低い集団だと思われる。
0568名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 00:17:28.74ID:aErqf4tL
アユムアンチ=アユムにボコられた低級
0569名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 01:12:51.84ID:U5MFso0B
>>568
あんなのにボコられるって相当弱いだろw
0570名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 04:32:42.38ID:aWBQ0vmp
クロノに粘着してたレベルの低い奨励会のクソガキいたよな
こんどはアユムに粘着してるんじゃねw
0571名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 05:32:45.90ID:HBk4cqxq
>>553
自分より弱い奴が話題になるから嫉妬してるってことか、わかりました
高段者がこんなところに書き込んでんじゃねーよカス
0572名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:17.78ID:t6L/iIoe
>>565
どうでもいいけど他の元奨さんたちに勝ってるんだが
0573名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:40.11ID:U5MFso0B
>>572
他の元奨って誰?
0574名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 10:46:00.45ID:lFr2T4PF
>>573
お前はなんでそんなアユムスレがきになるんだ?
よほどアユムが好きなんだなw
0575名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 11:00:11.35ID:lFr2T4PF
アユムアンチの特徴(笑)

アユムが嫌いなのにわざわざ動画を見て再生数を上げることに貢献

アユムが嫌いなのにアユムスレを伸ばすことに貢献

つまりアユムの養分(笑)
0576名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:53.81ID:U5MFso0B
>>574
アユム信者の知恵遅れ具合が面白いから
0577名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:34.67ID:lFr2T4PF
>>576
だからお前はいつまでも養分なんだよ
ほらもっと伸ばせよw
0578名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 11:52:14.74ID:alfb/kH2
アユム、顔出しまだ?
0579アユム
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:54.66ID:v+IC/5Gu
顔出し出来るレベルの顔じゃないから無理w
元奨も嘘だから段級位も公表出来ませんw
察してくれよお前ら
0580名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:00.12ID:QDtypkw2
そういや、奨励会どこまで進んだのか話してるのきいた事ない
0581名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:45.62ID:U5MFso0B
>>580
奨励会試験で落ちたんじゃね?
0582名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 14:54:36.28ID:wgA22h5J
>>573
なんやまともに動画見てないんか
0583名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 15:17:49.41ID:U5MFso0B
>>582
見るわけねーだろザコ将棋
0584名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:20.40ID:ThFJlvWF
>>583
一連のお前の言い方だとお前自身が奨励会出身じゃないとツジツマが合わないな
さて聞こうか、お前の奨励会段位をさ
0585名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 15:33:42.88ID:U5MFso0B
>>584
一級
0586名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 15:37:59.01ID:ThFJlvWF
>>585
はい、ご苦労
奨励会は極めて差別的でハイレベルな集団ってことで納得



567 名前:名無し名人[] 投稿日:2018/08/14(火) 00:08:21.39 ID:U5MFso0B [1/7]
>>566
違う、将棋の内容。奨励会がレベルの低い集団だと思われる。


576 名前:名無し名人[] 投稿日:2018/08/14(火) 11:11:53.81 ID:U5MFso0B [4/7]
>>574
アユム信者の知恵遅れ具合が面白いから
0587名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:18.15ID:U5MFso0B
>>586
そうだよ。だから元奨を偽るザコは許せない。
0588アユム
垢版 |
2018/08/14(火) 16:24:32.79ID:v+IC/5Gu
>>587
嘘ついて悪かった
ザコなりに部分ソフトで頑張ってるから許してくれ…
0589名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 16:30:16.73ID:wuKPoulE
アユムアンチは今日もアユムスレを元気に伸ばしてるなw
0590名無し名人
垢版 |
2018/08/14(火) 18:40:45.47ID:dQw9Nq85
>>589
頭の悪い同一人物でほぼ確定してるけどな いい加減飽きたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況