X



トップページ将棋・チェス
1002コメント220KB
将棋クエスト 級位者用スレ PART5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/12(火) 00:28:09.42ID:C5O5LwcB
級位者同士語り合いましょう
※煽り、叩き、晒し禁止、荒らしはスルー、ワッチョイは禁止

※前スレ
将棋クエスト 級位者用スレ PART4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1522968415/
0238名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:33.79ID:og5Md5RS
1年ぶりに将棋指してあっという間に1700初段になって
俺こんな強かったっけとか思っていたら瞬時に1500まで落ちた
2切れ
0239名無し名人
垢版 |
2018/07/05(木) 23:56:26.70ID:og5Md5RS
>>228
ほんとにソフトが多いのかは知らないが
居飛車みたいな地味な勉強したくない人の好む戦法ではあると思うので
関係はあるのかもね
0240名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 03:15:41.57ID:4yIDwqmm
ウォーズは自力指しの相手は六段でも弱いな
クエストの2切れくらいの早指しで何も考えないで指して勝てたよ^^
強くなるには真剣勝負のクエスト2分をやることだな^^
2分を指し込んだおかげでウォーズ六段が弱い
クエストのおかげでここまで力がついた^^皆もクエストで力をつけなさいね^^
考えないで指して←適当に指してるわけじゃない^^考えなくてもいい手がさせるように
なれるクエストをやり込むとね^^
0241名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 03:36:11.93ID:QyHQofS7
クエストの初段って24でどの程度?
0242名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 06:13:23.61ID:bXaf9wfA
お前らは級位者か
有段者は書き込むな
0244名無し名人
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:50.92ID:bXaf9wfA
有段者は書き込むな
ごろついたろか
0245名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 01:44:54.85ID:KzJFhmcs
穴熊攻め間違えた
クソ!クソ!
0246名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:37.06ID:KQSO+aFJ
今日2回も操作ミスで変な手を指しちまったよ
藤井くんならやり直せるのに
0247名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 18:10:33.90ID:piodAEzY
今日も有段者何匹かと指したが全て人間のクズだった
0248名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 18:19:29.32ID:uLW4UgVP
お前の目には全ての人間がゴミクズに見えるんだろ
0249名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 19:20:58.20ID:piodAEzY
それが悪いか
0250名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 19:24:34.61ID:piodAEzY
人間クズの定義 ソフト指し 全駒取り 切断逃亡 初手からの時間切れ狙いの手待ち 舐めプ
など嫌がらせを楽しむ指し方
0251名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:17.61ID:piodAEzY
それとチキン指しもクズ指しに含めている
0252名無し名人
垢版 |
2018/07/07(土) 22:31:28.89ID:piodAEzY
その後も有段者何匹かと戦ったが全て人間のクズだった
0253名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 01:51:53.64ID:LZhq1O0K
やっとウォーズ四段昇段を決めました^^私ともあろうものが^^四段に上がるのに1ヶ月もかかってしまって^^
11連勝で四段を決めるというこれ以上のない出来^^四段昇段を決めた試合は^^勝率7割超えの相手を43手で倒すという完璧なものでした^^
0254名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 01:55:25.12ID:LZhq1O0K
ウォーズではやるべきことはあとは勝率を7割以上にもっていくことだけですね^^
当初から高勝率維持というコンセプトでしかウォーズはやってませんでしたから^^
私もクエスト復帰も待ち望まれてますので^^近日中にはクエストに復帰させて頂きます^^
楽しみに待ってなさいよ^^
0255名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 01:56:52.22ID:LZhq1O0K
私もクエスト復帰も待ち望まれてますので^^→私のクエスト復帰も(訂正箇所)
0256名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:12.70ID:nqCtiO7L
なぜおかしな人達は本スレではなく級位者スレに引き寄せられてしまうのか
0257名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 02:06:57.14ID:2MfkWo1j
>>254
4段はクエストRどれくらいになるのかだけは報告するように
0258名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:06.48ID:6v1LvXn2
はああああタップミス、、、、、
0259名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 10:02:55.37ID:oOctMKoT
本スレ無くなっとるやん
0260名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:48.98ID:Q30Flkwf
本スレは腐ってしもた
0261名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:18.08ID:TgvZiGFo
本スレが消えたからここも10分スレも本スレ状態になってるなw
0262名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 14:43:17.08ID:BPxswc6U
3連続ソフト指しだよ
土日は特に酷いな
やってらんねえわ
0263名無し名人
垢版 |
2018/07/08(日) 14:51:51.20ID:1eLal/O8
最近勝てなくなって嫌になった
クソ暑い
0264名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 03:09:30.66ID:LDDam+SF
>>256,259
本スレを立ててやればそっちに移動すると思われる
0265名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 21:06:19.54ID:HGl94j9A
ワイは級位者
今日も有段者何匹かと戦ったが
全て人間のクズだった
0266名無し名人
垢版 |
2018/07/09(月) 22:12:22.43ID:eYg4k18M
なんで格下しかあたらんのや
おかしいこのアプリ
0268名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 21:37:01.29ID:ZbHfnmas
yuchamaru六段 実質1級
0269名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 21:49:25.37ID:ZbHfnmas
最短で人間クズになれる方法
それはクエストをやること
0270名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 22:04:32.33ID:ZbHfnmas
クエストをやっても強くならんよ
段位が上がったというのはクズ度が上がっただけで
実力が上がったわけではない
リアルをやれば分かる
0272名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 23:49:00.07ID:ZbHfnmas
将棋の極意は舐めプじゃよ
0273名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:23.44ID:ZbHfnmas
有段者の輩はみんな舐めプしとる
こんなこと将棋知らん奴に言えんやろ
だからネット将棋はクズ中のクズなんじゃよ
0274名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 23:56:19.78ID:Ydq4Fit1
273←ジョーシンを出禁になったマンホール住みのホームレス^^
0275名無し名人
垢版 |
2018/07/10(火) 23:58:57.76ID:ZbHfnmas
>>274 それはお前のことだ
ワイはクズを相手にしとる暇はない
今後返事せんぞ
0276名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 00:00:29.20ID:1GGuy6vu
はっきり言って
クエストやって
クズ以外お目にかかったことがない
0277名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 00:01:03.03ID:1GGuy6vu
ワイはお前ら全てクズだと思っとる
0278名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 00:23:01.58ID:dT+uEY/p
将棋クエストPART37のスレがあるの気づいてないのかw^^
このホームレスは
0279名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 01:15:26.00ID:dT+uEY/p
http://shogiwars.heroz.jp:3002/games/akisora-NARIEYAMIA-20180711_005203
五段に勝利^^
棋神ではございませんからねこれ^^ウォーズで棋神は1回も使ったことはありません^^
私のように強くなれるようにクエストで練習を積み重ねなさいね^^
0280名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 13:26:48.13ID:+xrPkpOw
30秒メンテかよ
0281名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 14:30:18.20ID:+xrPkpOw
なんで二段とマッチングすんだよ
0282名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:20:41.72ID:oRWKS0rK
デフレは解消されたか?
0283名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:24:33.79ID:1GGuy6vu
人間クズに最短でなるためのソフト
将棋クエスト 囲碁クエスト
0284名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:01:44.14ID:1GGuy6vu
級位者は舐めプと切断逃亡を習得せよ
これが人間クズの基本だぜ
0285名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:03:01.05ID:1GGuy6vu
ネット将棋ではリアルでやったら殴らせるような指し方をすべき
これがネット将棋の醍醐味じゃよ
そして真の人間クズになるんじゃよ
0286名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:27.06ID:Ku+XhwVs
>>282
解消してない
逆にさらにデフレしてきてる
0287名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:08:41.80ID:Ve5QdfBn
デフレ化してきたということは、人間クズになりたい奴が減ったということか
0288名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:43:50.80ID:Ve5QdfBn
夏がく〰れば思い出す
人間クズのお前らを〰
0289名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:23.47ID:xW3PDTaS
ドツボにはまって一晩で100近くレートを下げてしまって、久々にクエスト最下位争いをしているものだけど、クエストの11級以下って益々レベル上がってない?
原始棒銀や極限早繰り銀の基本形は大抵教科書通りに受けられてしまうんだけど
0290名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:36.99ID:5WUlO3sZ
>>289
棋譜はってみろよ
11級以下なんてハム以下なんだが
0291名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 20:58:09.28ID:w7Yf+JhW
>>290
いやクエストに級は関係ないだろ
レーティングしだいとしか
レーティングしだいではハムより弱いこともあるだろうが
0292名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:12.95ID:63DUkiuu
ハム以下とか暴言が過ぎるな
0293名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 21:32:00.86ID:JxEeJVru
ちょっと想像がつかない
あんまりレート低いと初心者いじめ垢にあたるんだろうか
0295名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 22:14:55.94ID:w7Yf+JhW
>>293
いやたぶんレーティングのこと知らないで級だけ見てるんじゃないか?
0296名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 22:17:55.03ID:dwfRvr8i
>>289
11級以下が極限早繰り銀を受けられるわけないと思うんだが?どうなん?
24の低級みたいにクエストも11級以下がレーティングのわりに強いのかな?
0297名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 22:20:03.89ID:JxEeJVru
ああそういうことね
実は赤ネームのクズ野郎だったりするわけか
0298名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 22:36:25.26ID:w7Yf+JhW
>>296
クエストは14級だろうが四段五段とやってることもあるぞ
観戦でやってるやつらの一覧見ればわかる
数百戦以上してないアカウントの級は飾りだ
0299名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:13:21.01ID:erNGV1FY
おさるさんだ👻👻👻お猿さんだお😱😱😱お猿さんだお😎😎😎
0300名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:13.01ID:erNGV1FY
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0301名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:23:57.49ID:erNGV1FY
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^
お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^お猿さんだお^_^ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0302名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:25:26.01ID:erNGV1FY
お猿さんだおお猿さんだおお猿さんだお
0303名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:25:45.74ID:erNGV1FY
お猿さんだおお猿さんだおお猿さんだお
0304名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 00:31:02.13ID:erNGV1FY
お猿さんだおお猿さんだおお猿さんだお
0305名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 19:48:07.11ID:erNGV1FY
このスレも腐りかかってます
0306名無し名人
垢版 |
2018/07/13(金) 21:14:54.47ID:P2M0X3fW
>290
こんど強い11級とあたったら棋譜はるね

そもそも自分は11級時代に飛車切って突っ込んでくる早繰り銀に出会って、極限の存在を知ったんで、この戦法を知ってる11級がいてもまあ不思議じゃないかなと思ってる
0307名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 00:42:23.69ID:of7f776c
知らぬ間に1手接続切れで負けてたぞ
ふざけるな!
0308名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 09:12:38.14ID:u2VaQM8L
本当のこと言って悪いが
お前らは人間のクズだ
0309名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 10:32:28.93ID:u2VaQM8L
今日も何匹かとやったが全て人間のクズだった
0310名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 10:33:20.70ID:u2VaQM8L
お前らは一人二人じゃないぞ
一匹二匹じゃぞ
0311名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 15:26:19.02ID:u2VaQM8L
クズの前にクズなし
クズの後にクズなし
0312名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 15:27:01.86ID:u2VaQM8L
お前らは唯一無二のクズじゃよ
0313名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 18:39:16.61ID:u2VaQM8L
なんでお前らがクズになったのか不明だが
ワイは世の中をよくしたい
そのためにできることが
お前らはクズだろ知らしめることなのだ
0314名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 19:39:50.05ID:u2VaQM8L
先程お前らの専売特許のクズ指しをしてやった
相手の怒りが手に取るように分かった
0315名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:07:50.65ID:u2VaQM8L
お前らはクズだ
0316名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:30.15ID:NJPnJkD4
おいネットヤクザ
おまえはつまらん
0317名無し名人
垢版 |
2018/07/14(土) 23:17:13.28ID:u2VaQM8L
お前らは人間のクズだ
0318名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 08:25:41.58ID:+YvRwHKM
>>316 つまらんかどうかはどうでもええ
お前らは人間のクズだと言っとるだけじゃ
0320名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 09:45:26.04ID:+YvRwHKM
ワイはドクズでも構わん
それよりお前らは人間クズを認めたんやな
それが大事や
0321名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 09:50:46.51ID:BYuFLFZc
>>320
ワシはクズじゃない
しかしお前はドクズじゃ
本人も認めるクズの中のクズ ドクズじゃ
0322名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:02:11.88ID:+YvRwHKM
お前らは人間クズじゃよ
0323名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:04:51.77ID:+YvRwHKM
お前らが人間クズと認めたら書き込みを辞めたる
0324名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 12:08:49.75ID:vqS5HgKQ
書き込み続けろよ
もう根を上げるのか?だっさ
0326名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:30.02ID:+YvRwHKM
お前らクズを相手するのも飽きてきたんじゃよ
0327名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:35.99ID:+YvRwHKM
お前らクズに時間を割くのもバカらしいが
はっきり言うが
お前らは真のクズだ
0328名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:56.83ID:apsBZiqm
ここも定期的に変なの沸くな〜
ご丁寧に特徴的な語尾も用意してくれるし、俺らを楽しませようとしてる粋な計らいなのかね
0329名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:25:19.31ID:+YvRwHKM
クエストやっとるやつは狂っとるんか
クズ指しばっかりするくせにクズやないとぬかしよる
将棋すると狂人になるんやな
0330名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:55:15.75ID:+YvRwHKM
将棋クエスト囲碁クエストをやる人間のクズ
天鳳という運ゲーをやる知恵遅れ
0331名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:45:50.03ID:+YvRwHKM
スレタイを変えなあかんな
「人間クズが集うスレ 」に
0332名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:17.56ID:+ZF2ZI+z
お前しか書き込めないじゃん
0333名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:48.36ID:saesAUgp
ちょっと荒らしただけで満足するような小者じゃないと信じてる
一生荒らし続けろよな
0334名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 06:55:05.25ID:CVZMNTcD
人間クズの巣窟 クエスト
0335名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:59:11.76ID:wPBAF6qq
ここに生息している先手7六歩とついた途端に投了するやつは一体何をしたいのか?
0336名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 12:23:39.43ID:6laC/yvx
相手の情報とかレートを見て勝てるわけないという
判断なのかなと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況