X



トップページ将棋・チェス
1002コメント224KB

藤井聡太の嫁を予想するスレ Part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:01.36ID:fETk26YA
藤井も将棋の才能無かったらただのアスペだからな
ガイジに理解があるのはええことよ
0295名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 22:54:40.49ID:oHK2ArYB
なんか結局のんのちゃんが嫁で決まりそうな気がする。そんな気がしてきた。
まあまずは女流になることが先決だな。そして藤井君に正式に交際を申し込まれること。結果を出してからでしゃばりなさいな。
0297名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:52.26ID:/02SR30m
ヤンキーののんのママと合わないよ
0299名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:10:20.09ID:lxkkg4x9
ほぼ、のんので決まりだろうね。
周囲の外堀を埋める能力については大田家に勝るものはない。

師匠もキューピッド役になったらそれだけでビジネスチャンスが増える。

最近の師匠はカネの美蜜に心奪われつつあるからね。
0300名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:13:03.75ID:5urbDGSb
藤井って将棋以外で自己主張とかできなそうだし
流されるまま外堀埋められるがまま、早い者勝ちでしたー青田買い成功〜みたいな感じでノンノとくっつく気はする
思春期にいつも自分の視野にいる異性は否が応にも意識してしまうだろうから

ちなみに個人的には全く好みの顔じゃないわ>ノンノ
ひっつめ髪とアラレちゃんメガネも嫌い
藤井には畠田理恵クラスの女を嫁に取ってもらいたいのにホントにこいつだったら白ける
0301名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:16:21.63ID:CeqY/F9y
藤井くんの母方の家は厳格な教育一家だよ
両隣に祖母・大叔母も在住
可愛く自慢の息子や孫の嫁が出たがりのんのなんて許すわけない
0302名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:17:02.38ID:oHK2ArYB
藤井君の嫁になれる女の子とか羨ましいよなあ…。藤井君に手料理食べてもらったり、一緒に笑いあってお喋りしたりとかできるんだよね。幸せすぎ。
0304名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:24.62ID:meAfuDal
>>299
のんのの詰めろ。
聡太は逃れることが出来るのか?
0305名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:18:48.62ID:5urbDGSb
>>303
顔な
若い頃のアヒルさんはくそ可愛いだろ
今はメンヘルババアだけど
0307名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:23:31.62ID:meAfuDal
若い頃の畠田理恵って香川に似てない?
羽生は香川見て欲情するのかな?
0308名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:38.42ID:uReel4MK
嫁を顔で選んだ羽生は今幸せなのかねえ
どう見てもそうは思えないが
0309名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:42.80ID:RJ8aIB+w
>>301
藤井母よりあの祖母がのんのには気を付けてと言ってるな
0310名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:24:52.04ID:/02SR30m
顔面偏差値で選びそう アイドルがいいよ
話題になるから二度美味しい
0312名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:05.39ID:STVY1ami
杉本はのんののキューピッドになる気満々でしょ
むしろネタが増えておいしいと思ってそう
ワイドスクランブルでも夜遅くまでのんのの相手をしてるところが流れてたし女の子だから他のオスガキより目をかけてるまである

昇段パーティーで思ったけど藤井の周りって、タニマチ?取り巻き?の声がデカそうだよね
あの面倒くさい感じは名古屋の気質なのかな?野球の中日でもわりとそんな話をよく聞く印象
どっちにしろ変な女を周りからあてがわれて食いつく形になるだろう
0313名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:28:38.83ID:rmuW7PbJ
藤井くんは将棋の駒で欲情するから稲葉みたいな顔の女がいいな
0315名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:35:09.27ID:FVdMjPoo
>>288
いくら匿名掲示板でもこれはひどい。
どういう育ち方をすればこんなこと書き込めるのか。
0316名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:38:32.12ID:oHK2ArYB
藤井君の意志は全く無視?藤井君がのんのちゃんがいいと言うなら仕方ないけど。
0317名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:39:22.44ID:/02SR30m
のんの祭りの取材ラッシュも
青田買いだろうね将来彼女か棋士になれた暁にはお宝スクープだから ただ成績悪い!
0318名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:08.15ID:meAfuDal
のんのだって化粧すれば紅くらいにはなれるだろ。
0319名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:43:22.97ID:/02SR30m
男は誰でもいい仕事に支障なければ
これほんと 追っかけと結婚して成功する人も多い 妻が目立つと嫌われるが
0320名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:53:04.76ID:fu9hclC2
のんのはもっとメディア露出するべき
明確に藤井と結婚したいと公言してほしい
そんで藤井が別の女と結婚した時の反応を見たい
0321名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:52.31ID:meAfuDal
>>320
もう公言したらそのまま結婚しそうだが。
敢えてのんのの誘いを断って一から別の女を探す気力は藤井にないと思う。
忙しいし。
0322名無し名人
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:57.08ID:mhR2AfV4
藤井は追っかけられたら逃げるタイプだろ
0323名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:11.69ID:C3zoy7Lu
藤井くんはリアルゲイに見える時がある
男との対談ははち切れ笑顔で楽しそう
女子とからむと凍り付いた態度だし
0324名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:38.59ID:NVsiA09B
聡太くんは結婚なんてしないで
0325名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:10:15.35ID:C3zoy7Lu
藤井くんがのんの以外の女と結婚して
式に門下生として出席 花束贈呈したら神
0326名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:23:42.77ID:/LqeARk2
一二三の妻くらい
かげで支えるタイプが良さそう。
多分 藤井は将棋がなかったら生きていけないくらい変わった人ではあると思うから。礼儀正しいけど 変わり者だ。

イオは勘弁、性格が…
0327名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:26:57.93ID:jpkj7T7z
しかし藤井君とのんのちゃんがくっつくことを祝福する人って誰もいないんだな。少なくともこのスレの中では。
のんのちゃん、嫌われ者…。
0328名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:28:21.88ID:gruYU6gk
>>325
それができたらのんのちゃん立派。
全力で応援する。
0329名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:29:01.92ID:gruYU6gk
>>324
それもありだと思う。
0330名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:33:06.51ID:YT3o5ASr
>>327
祝福しない人が集まるスレってだけの話ですよ。
殆どの人は誰と結婚しても祝福するか興味ないか、将棋に悪影響出ないと良いなぁとしか思わない。
0331名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:35:28.03ID:gIEcEwPX
>>327
俺は祝福するけど。
なんかみんな将棋フィルターごしに見てるから藤井を高く評価しすぎだが
将棋抜きで藤井レベルだとのんのと結婚出来たら十分すぎるくらい上手く行った人生だろ。
0332名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:36:11.95ID:2sGWtphA
売り出し方に失敗した 上げ底すぎる
研修生なのに門下生より目立つドレス
 勝手に受験した追っかけなのに天才 妹弟子ばりの態度
ロンパリツンボなのに美少女 彼女づらでメディアでまくり
ユーチューブやヤフコメだとにわかがお嫁さん呼ばわりしてはやしたててるのに
成績は急降下
0333名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:37:40.17ID:2sGWtphA
なにより のんの特集放送の後日に集中して藤井は負ける
0334名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:40:47.25ID:gIEcEwPX
藤井がのんのの事を好きだったらどうするの?
お前らの中ではのんのの片思いになってるけど。
0335名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:13.97ID:YT3o5ASr
>>334
うまくいくよう応援するよ。
もし将棋に悪影響が出ても、本人達が幸せならそれで良いと思うし。
0336名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:19.65ID:dNlq/0q9
>>334
さすがモテない君だなーって思う
手短なところで恋愛してるあたりが
0337名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:46:44.13ID:1YAiWfQr
>>334
のんの藤井が出来てるなら場違いな服着て花束渡さないだろ
0338名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:48:28.74ID:y8rlGQ+1
ていうか祝賀会の時、始まるギリギリまで裏でノンノと将棋を指してあげてたらしいやん藤井
可愛がってるのはガチだと思うよ
自分を慕ってくれる妹分的存在の女の子がいて嬉しくない高校生男子なんていないでしょ
0339名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:51:08.74ID:P2kF3bTq
>>316
藤井君の意思がすべてじゃん
ここで誰が何騒いだって藤井君には何の影響もない。
まさかここの意見でリアル嫁選びが左右されるとでも?
何勘違いしてるんだか。
0340名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 00:53:03.65ID:gOTmydpZ
藤井に自己投影してるキモオタがまた妄想でオナってるよ
0341のん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:00:42.53ID:2sGWtphA
そんな恵まれた環境にあるのに のんのの酷い将棋成績
空気を読まないぶりっ子ファッション 祝勝会で主役や門下生を押しやって単独取材

謙虚さのかけらもない派手化粧の母親といい 本人の努力や勉強が足りないんだな
>>338
0343名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 01:19:49.92ID:eN24Ym2A
金目当てや名声のために藤井と結婚したい無能クソ女より、フィーバー前から藤井を追いかけて来た無能クソ女と結婚した方が絶対良い
0344名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 01:24:41.86ID:7xvahoqZ
無能クソ女ならどちらも同じ

結婚するな
0345名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 01:39:45.43ID:2sGWtphA
のんのの聾唖がどれほど進行するかで道が分かれそう
藤井は障害者の世話なんかできないだろ
0346名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 03:32:53.34ID:QPGHZDM7
藤井がのんのを可愛い妹弟子だと思ってたら貰ったネクタイ付けるだろ
ファンからのネクタイはしてものんのからのネクタイはしない、明らかにのんのの特別な感情に気付いてるから期待させないようにしてるんじゃん
藤井は将棋以外意志はないって?あるわ(笑)
どう見ても流されるタイプじゃない、身近にいる誰でもいいから好きになるわけない
大谷翔平みたいに綺麗な女子アナとかに言い寄られても「あぁそうですか」くらいにスルーするよ
っていうか藤井はまだ先の話だし、大谷翔平の嫁の心配した方がいいんじゃ
0347名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 06:06:56.74ID:2Tk5BbHP
>>338
恋愛感情あったり、そこまで行かなくてもある程度親しければずっとおしゃべりしてるよ
場がもたないから将棋やるしかない
0348名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 06:30:39.38ID:ML9QrImn
2015年8月18日 のんのちゃんはこの時小6

http://joryukishikai.shogi.or.jp/news/archives/8-1.html

> 日本将棋連盟女流棋士会主催の第8回小学生駒姫名人戦が8月15日(土)に
> 神奈川県横浜市上大岡の京急百貨店内第17回京急将棋まつりの中で
> 行われました。

出場は全て女子小学生

駒姫名人戦クラス、一般戦クラスともに4位までにのんのちゃんの名前なし

> 手合いの仕事が落ち着いた頃ひとりの女の子がサイン帳を
> 持ってサインをお願いに来ました。
> サインをすると代わりに可愛いらしい駒型の名刺をくださいました。
> 「女流棋士になります。大田暖乃」と書かれていました。
> 読み方はおおたのんのさんです。
> 姉妹で大阪から来てくれた女の子でした。お待ちいたしております。

名前を覚えてもらいたかったらただ強くなればいい
この大会で活躍した子は何も特別なことしなくても名前が出ている
上位に入れないから名刺でアピールしちゃえ、では困る
自己顕示欲が先走りすぎてる
こういう子はアイドルに適性があるので素直にアイドルグループ目指したほうがいい
0349名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 06:49:27.75ID:YJdzttYV
のんの結婚は規定路線で、そこからどれだけ成績が落ちるかが焦点だな。

ケバい太田家は藤井の財産狙ってドンファン並のアプローチをするだろう。
ゆくゆくは太田家VS藤井家に成った際に藤井は平常心を保てるか・・・
0350名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 08:57:48.30ID:DoNb0Xfx
あーでも藤井君のんのちゃんに捕まっちゃうのか…やだやだ見たくないわそんなの。嫉妬か…これが嫉妬か…。
0351名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 09:09:56.92ID:iFt+M9Pr
>>95>>348
とりあえず大阪なのか大府なのかはっきりさせようぜ
0352名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 09:17:53.70ID:T4B/Ec9w
将棋のことはともかく、15で外野に嫁さんがあーだこーだ言われるのはウザいだけだからやめてあげて
彼女作るにも躊躇して高齢童貞になるわ
0353名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 10:36:00.56ID:QPGHZDM7
藤井なんてちっちゃい子から年頃の子からおば様までファン沢山いるだろうに、のんのは我を押し通して藤井の近くをキープして、ファンに配慮ないよな
自分は他の棋士推しだから藤井はまぁそこまでなんだけど、それでものんのは嫌だなと思うから藤井のファンは本当に嫌だろうなって思う
あと、のんのというより母親があれなんだと言うコメントたまに見るが、花束渡す前にわざわざ上着脱いでノースリーブになって藤井のとこ行ったのは他でもなくもう本人の計算高さあざとさでしょ
中3の女の子がするとは思えないあざとさレベルに恐怖すら感じるんだよ
疑似親心(?)としては、あんな女に捕まってほしくないって思うもん
0354名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:52.09ID:yZutufi7
女の辞書に配慮なんて文字はないよ
それが男捕まえようと必死な女なら尚更
男のことになると私が!私が!ってなるのは本能レベルで女に刷り込まれてることだからね
いずれ杉本門下になるんだろうけどこれからも藤井のパーティーに1人だけ結婚式の二次会みたいな感じで紛れこむのかな
タイトルなんか取った暁には晴れ着とか着てきそう
0355名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:30.16ID:KGWvGyjW
最大の問題は防波堤となるべき師匠が、太田家に籠略されてることだな。

ここで縁を取り持てば自分の名声も高まるとか考えてそう。
最高B1の杉本師匠がここまで注目されることはこの先ないから、更なるビジネスチャンスだしね。
0356名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:01.69ID:ySiolHSd
>>327
>>330
>>331
>>350
・・・とか多すぎて挙げきれんがのんのの身内のあからさまな自演乙w
こういう基地外がいることがのんのの異常さを表している
藤井から将棋を抜くとか話してる前提が基地外論理だし

のんのへの批判はババアの嫉妬ってことにして片付けたいんだろうが
あの図々しい母娘が藤井家にもたらす悪影響を考えれば老若男女問わず反対するのが当然
師匠も馬鹿じゃないから必要以上に近づけないようにしてるだろ
0357名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:14:28.57ID:UeyJ1a+5
アホかのんの家が名古屋の名家でもないのになんで名声が高まるんだよ
0358名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:10.02ID:yZutufi7
ワイ公認の藤井の嫁はん見せたろか?
藤井に負けないくらい将棋が好きで藤井のことも好きな年下の可愛い子やで!しかもワイの弟子や!どや!ってなw

将棋村のオッサンってバカだからな
バカだから記者にも文春にもいいように使われるし、政治家の「よっしゃ!会館建てたる!」って与太話を信じこんで浮かれポンチになったりする
0359名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:43.23ID:kQSxspUq
もはや、のんの以外なら誰でも良くなってきただろ
0360名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:35:32.96ID:5sv2bJg1
紅と結婚して早稲田閥を手に入れるんだ
0361名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:24.75ID:KGWvGyjW
アホか、天才藤井の嫁を自分の弟子から輩出したことで名声が高まるんだよ。

うだつの上がらない師匠が、将棋村で地位を築けるチャンスなんだよ。
0362名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:41:34.24ID:AfEdsd9Y
のんのは弟子じゃねーし
それなら娘と結婚させるだろうよ
0363名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:49:40.42ID:83+MowAO
研修会員なんだから実質弟子みたいなもんだろ
バックが杉本なのはデカいなのんの
杉本に言われて高校行ったんだから彼女作るならのんのにしとけって言われたら本当にしそうやん
0364名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:08.51ID:UeyJ1a+5
藤井はお前が思ってるほど杉本を慕ってないよ
0365名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 12:18:52.41ID:C3zoy7Lu
そんな外堀埋めた女の弱点は難聴
あれはストレスも影響するから
お見合いだって断られるレベル
障害者を藤井にあてがうって考えづらい
健康な女がごまんといるのに
0366名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 13:08:26.68ID:C3zoy7Lu
デートして のんのにクラクションや遮断機、警報器音が聞こえなかったら藤井が注意できるか将棋のこと考えて溝に落ちる男に
0367名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 13:15:18.70ID:Pqc64afw
>>353
女から見るとあざとく映るのかもしれんが
男からするとたまらんのよ、ああいうのは
ましてや藤井君は将棋漬けの純朴な少年だからなぁ
免疫あるとは思えん
0368名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 13:30:17.47ID:yZutufi7
普段妹弟子としてしか見てなかった後輩の女の部分を見せ付けられた僕は、あれ以降後輩のことを意識してしまい…ってそれなんてエロゲ?
つーか中3の女にあざといとか今更すぎるわな 今の子がいかにマセてるか知らんだろ
幼稚園児のころから男に媚び媚びの生き物だぞ
のんのも伊達に小6から男のケツを追いかける人生歩んでるわけじゃない
ノースリーブなんて余裕だよ
0370名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 14:45:26.73ID:gIEcEwPX
>>366
そこは同伴している杉本が注意すればいいだけの話。
0371名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 14:47:46.06ID:QPGHZDM7
>>367
将棋漬けって藤井に限った事ではないよね
棋士は落としやすいって事か
連盟でバイトして大人しい顔して棋士からのナンパ待ちしてる女いそう
年収千万〜のサラリーマンは伊達に落とせないが、免疫ない棋士ならチョロいってか(笑)
0373名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 14:54:25.46ID:gIEcEwPX
藤井の事が好きな女はいても藤井に対して直接それを言える立場の女が少ないだろうし(接点も少ないだろうし敷居も高いだろうし)
結局身近な女に猛烈アタックされて落ちるのは不思議なことじゃない。
0374名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:00:49.13ID:pZQ/lTct
将棋以外のことにあまりエネルギー使いたくないだろうしな
結婚も適当に手近なところで済ますんじゃないの
結婚してもピストン運動は月10往復くらいw
0375名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:02:13.37ID:gIEcEwPX
というかのんのってメガネしてなかったら普通に可愛いだろ。
メガネをコンタクトにして前髪下ろせば美人だよ。
女優の美山加恋に似てると思うぞ。
あっちは化粧してるしのんのも化粧すれば化けるよ。
ちなみに美山加恋知らない奴がググれ。
草g剛主演のドラマ僕と彼女と彼女の生きる道で凛ちゃん役やってた子だ。
0376名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:19:47.90ID:QPGHZDM7
>>373
広瀬は女性に求めるものは平和それだけ、お見合いでいいと言ってたし、昔山ちゃん好みの女性聞かれて、出会いが少ない環境だから多くは求めないと言ってた
みんな結婚適齢期になったらまあまあ適当なとこで手を打って相手選んでるのかね
この人じゃなきゃっていう感じで結婚してる人なんか世間でもぶっちゃけ少なさそうだし
地位も名声もある男がそれじゃちょっと切ないね
棋士は青春返上で頑張ってきた人達だから、何となく流されてじゃなくて心から好きになった心の綺麗な女性と一緒になってほしいよ
0377名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:20:23.85ID:pZQ/lTct
>>375
要するに板金塗装を施せばごまかせる範囲で何でもいいって話だろ。
羽生夫人の今のクオリティーでも公式行事に出していいんだし

千田やダニーやマッハを女装させたような女でもなけりゃ運用上の支障はないってことでw
0378名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:31:35.14ID:pZQ/lTct
それと、将棋ヲタって『女子中高生制服補正』とかに、過敏過ぎると思う。
結婚後の実用的にはスッピンの素の中身の人間のことを見ておかないとマズイぞ。

将棋ヲタの制服時代の里見 香奈と、その後の時代の里見 香奈への反応の差がヒドすぎて笑えるw
0379名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:33:20.35ID:0vcgJ5uC
藤井の恋愛を手短なところで済ましそう感は異常
ノンノみたいに勝手に好き好き言ってくれる女なら扱いも楽そうだしな
放置かましても「先生は私より将棋が大切みたい、でも私はそんな先生が好きなので❤」とか言って勝手に気持ちよくなってくれそう
0380名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:37:45.84ID:ySiolHSd
>>375
バレバレなのにいつまで自演続けるつもりなんだかw

他スレでのんのとは似ても似つかない美人な別人の写真貼って
「のんの前髪上げても下ろしても美人!」とかわざとらしいレスつけてのんのの写真だと信じ込ませようと工作して
「なんで別人の写真貼ってるの??」ってツッコミ入れられてただろ
のんの持ち上げレスは総じてやることが病的でキモイんだよ
0381名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:48.95ID:rXy1shrl
たいした腕じゃないのに目立ちたがり屋のメガネリボンは勘弁

藤井さんは豊島さんが好きそうだけど、気のせいかな
0382名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 15:56:00.29ID:JEnXteHB
◎伊藤かりん
◯小澤愛実
▲独身を貫く
0383名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:14:47.81ID:uKPOxpov
相変わず身内が擁護に来てるのか
近付き方が日本人とは思えんから心配だわ師匠も仲を取り持つようならがっかりだ
0384名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:29:28.73ID:uKPOxpov
>>353
ファンへの配慮のなさに腹が立つし聡太に憧れて将棋を頑張ってる子達にもマウントしてるわな
なりふり構わない姿が本当に怖い
0385名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:31:45.00ID:QFX+AxuQ
どちらかといったら師匠は防波堤になってるような気がするけどねえ
師匠が教室でかろうじて接点を作ってやらなければ学校や家に凸激しそうだから
0386名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:42:24.75ID:C3zoy7Lu
男が将棋弱いのに名刺配ったらフルボッコだな
つまりのんのはコンパニオンアイドルを目指している
0387名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:45:00.16ID:C3zoy7Lu
また室田のファンの将棋弱いヤローが追っかけ受験して追っかけ入門して取材ラッシュ受けまくったらストーカーだ
0388名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:48:51.31ID:1WxGJ59R
ノンノを擁護したら身内認定とかどんだけ嫉妬ババアが多いんだここはw
おいババアどもw
お前ら将棋も出来ない顔もブスのババアは藤井と結婚するどころか相手にすらされないからw
女子中学生に嫉妬とかマジババアすぎるw
若さが憎いか売れ残りババアw
0389名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:30.58ID:Cvsofwud
リア婆はガルちゃん行ってるだろ
0390名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:53:55.83ID:1WxGJ59R
棋士になる前から藤井のことを追っかけていた純情少女に対して藤井が棋士になってから応援し出したニワカババアが嫉妬するのは、
普段サッカーの試合なんて見ないのにワールドカップの時だけファン面する声の大きいニワカを見てるみたいだw
0391名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:54:00.13ID:M6GtdViy
なりふり構わないのはやっぱりハンデ持ちというマイナス面を抱えているゆえ売り時逃すまいと焦ってるからなのかね

大谷翔平は親がしっかりしてたし日本ハムでは栗山監督が防波堤になり、大谷目当てにアタックかけてきた女共はチームメイトが処理してくれた
同郷の女子アナがなんとかお近づきになろうと必死になってたこともあったが相手にしなかったようだな
藤井にはそういうの期待できそうにないね
0392名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 16:57:40.11ID:j8lJOKQq
嫉妬婆と自己投影負け犬キモオタ1WxGJ59Rの醜い戦いwwwwww
0393名無し名人
垢版 |
2018/06/24(日) 17:01:57.71ID:M6GtdViy
なお5chのオッサン共にはロリータのんのよりバツイチおばさん室田の方が人気な模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況