X



トップページ将棋・チェス
1002コメント338KB

藤井を処分せず、待ったする奴が増えたらどうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 10:37:03.32ID:tu6/EH1f
例えば、もしアマ大会で待ったをして
「模範となるプロが待ったしたしお咎めなしだったからルール違反じゃない!」と
ごねる奴が現れたら連盟はどう責任取るつもりだ?
0369名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 14:21:17.55ID:pDa7q+2b
待ったありにルール変更したんだよ
0371名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:22:09.25ID:ZrFk1hUm
>>356
勝手な思い込みだな
連盟の立場に配慮して書いた
ということかもしれないし、
連盟に逆らうわけではない
ということを書いたのかもしれない
可能性はいくらでもあり、連盟が注意しなかった証拠にはならない
0372名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:41:22.89ID:VCw1kwQ8
>>371
妥当な推測だよ
注意したと言える根拠が皆無なのだからこれで十分
0373名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:42:46.03ID:Z3yRttTB
>>371
仮に連盟から何か言葉があったとして、ツイッター上で謝罪してない時点でそれは注意たりえてないよね
もし吹聴した件が冤罪だったなら、連盟は窪田・千田に謝罪させる必要があるよ
0374名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:43:48.12ID:xh1qLvqu
連盟は渡辺事件を隠蔽するために藤井をゴリ押ししてるから処分なんかするわけないだろ
0375名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:48:46.30ID:BII4jiTo
>>373
窪田さんと千田さんが連盟の判断を待たず、
自分の意見をネットで公表したことを反省すれば
よいという考え方が根底にある。
0376名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:52:09.48ID:Z3yRttTB
>>375

> 反省すればよいという考え方が根底にある。

誰の根底にあるの?
君?
0377名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 15:58:19.33ID:VCw1kwQ8
>>375
ズレてるぞ
間違った判断をしたことを注意したのではなく連盟より先に意見表明したことを注意してどうする
0378名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:13:40.99ID:FGMjQtqD
>>371

>仮に連盟から何か言葉があったとして、ツイッター上で謝罪してない時点でそれは注意たりえてないよね

どういう理屈だwww
注意をされたら「分かりました、もうしません」で十分だろ

会社員が会社のことをツイートして役員に注意されたら、
いちいちツイッターに謝罪文を書かなきゃならんのかwww
大変な会社だなww
0379名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:15:19.22ID:bwYHY8pC
普通の会社じゃなくて放送されてるし、公益法人だし
0380名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:25:01.62ID:s+ZnHwgL
加藤一二三なら待ったしても「加藤さん、またかよw」で済むんだけどね
0381名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:32:22.04ID:AEY0g2CE
>>378
ツイッターで不用意な発言して注意受けたことをツイッターで報告とか
反省してませんって言ってるも同然なのにな
0382名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:45:52.00ID:/cQ5Zloj
注意するにしても
いちいち公にはしないだろうな

連盟にとっては、ただただ鬱陶しいだろ
おまいらがw
0383名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:46:26.72ID:VCw1kwQ8
無実の人間を反則呼ばわりして注意を受けたら撤回するのが当然だろ
0384名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:57.03ID:/cQ5Zloj
>>383
千田はなんで性懲りもなく
自分の意見述べたんかねぃ
0385名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:57:42.42ID:VCw1kwQ8
>>384
性格じゃね?
ふみもと先生ですらモノ申したくなることでもあるし
0386名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 17:59:39.02ID:Z3yRttTB
>>378
ツイッターで流布した=誤解した一般人の多くはツイッターユーザー
誤解を解くにはツイッターで撤回し謝罪することが一番効果的
さすがにそれくらいは気付こうよ
0387名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:01:20.11ID:bwYHY8pC
視聴者が鬱陶しいなら放送しなきゃいいし、公益法人で補助金もらったり優遇税制受けるのやめればいい
0388名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 18:27:50.64ID:ZJ+aRzFT
その組織を支えてるほどのレベルの人のミスを
組織をあげてかばうというのは、ごく普通のことではないか
0389名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:06:11.21ID:ZrFk1hUm
>>386

またまた勝手な解釈だな

謝罪まで要求されていないと考えて謝罪しなかったことは十分ありえる

「連盟が注意していない証拠にはならない」という主張なので、千田六段の態度が効果的かどうかは関係ない
0390名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:07:45.31ID:h4M6AxK9
藤井待太と改名すりゃええがな
0391名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:21.06ID:VCw1kwQ8
>>389
無実の人間を反則だと言い放った人間が撤回しないのを見過ごすって異常だぞ
0392名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:06.44ID:51aydKLP
増田があそこで指摘してたらさすがに投了してたと思うぞ
いくらなんでもそこまで面の皮厚くないだろw
0393名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:11:59.71ID:bwYHY8pC
>>388
ごく普通のような気もするけど、だからこそ問題なんだよw
ブラック社会の背景には、不正上等の拝金主義がある
逆にレアケースなら気にしなかったかも
0394名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:13:26.94ID:xWPO0GEI
藤井も早く、師匠を有力棋士に変更しろよ
0395名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:21:24.86ID:Z3yRttTB
>>389
証拠が欲しいの?
「ないこと」を証明するのは悪魔の証明になるんで「あること」を主張する側に証明責任があるっていう裁判の基本知ってる?
連盟が注意しているという主張をするそっち側に証拠を提示する責任があるんだよ
0396名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:23:42.49ID:Jo089hDj
>>391
いい加減にしろよなwww

見過ごしたという証拠がない

電話または口頭でちゅういしたかもしれんし、メールかもしれん

そんなことは分からんのだよwww
0397名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:29:20.90ID:VCw1kwQ8
>>396
お前がいい加減にしろよ
証拠証拠ってガキかよバーカ
0398名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:22.77ID:Z3yRttTB
三枚堂は自分が書いたわけでもない観戦記について謝罪しているというのにね
0399名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 22:57:28.93ID:Igbsy7fX
将棋は待っ太を絶対にしてはいけない
0400名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 23:23:32.50ID:xWPO0GEI
>>399
恥太を、そん太くんにしてはならない
0401名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 00:52:21.85ID:z/2pFXkl
>>395を見てから証拠厨さん急にダンマリですね
社会のルールを知らなかったのかな?w
0402名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:24:21.17ID:515Gx8qK
なんか原則論を声高に叫ぶ奴いるけど将棋連盟が「問題なし」って言ってるならそれでええやん

しかし、どうやって育ったら15歳の子にここまで粘着するクズが育つんだ?w

他人に向ける厳しさの半分でも自分に向けりゃもう少しまともな人間になってただろうに・・・
0403名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:31:48.13ID:z/2pFXkl
こういう「藤井を叩くな」って反論をずっと繰り返してるバカは何なんだろうね
本件の争点を全く理解してないわ
まあルールも知らない観る将さんには指す将の気持ちなんて分かんないんだろーね
0404名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:21.28ID:dnknRZZ/
しかし、どうやったら賞金稼いでるプロが適当なルールでやっていいなんて発想に至るんだ?
0405名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 01:56:47.93ID:515Gx8qK
「藤井を叩くな」と言ってるのではなく「叩く根拠が無い」のにいつまで粘着してんだ?って話

将棋を統括してる将棋連盟が動画見て「問題なし」と判断下してるのに、指す将で粘着症のお前の「叩く根拠」はどこにあるんだ?

俺様だけが「完全に正確な判断出来る」というキチガイの振りかざす理論?

指す将ならそれこそ連盟の下した判定を尊重してやれよ
0406名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:55.28ID:gFkZiA/o
まあ連盟なんぞの言うことを天啓のごとく扱う奴はアホとしか言えないよね
0407名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:03:29.02ID:dnknRZZ/
三浦「ちょっと待った!」
羽生「第三者委員会必要だわ」
第三者委員会「連盟の処分間違ってたわ」
棋士総会「理事辞任しろ」
0408名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:37.16ID:z/2pFXkl
>>405
ハガシが「問題なし」ってルールに変更されたことを叩いてんだよバーカ
アマチュアからすりゃ冗談じぇねえって話なんだわ
だから争点を理解してない観る将は絡んでくんなっつーの
0409名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:09:52.28ID:xEwcBA3J
>>405
>将棋を統括してる将棋連盟が動画見て「問題なし」と判断下してるのに、指す将で粘着症のお前の「叩く根拠」はどこにあるんだ?
その肝心の連盟が「問題なし」と言っちゃってるのが大問題だから叩いてるに決まってるだろ???
0410名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:14:06.10ID:KWBeS5kR
>>402
同意。連盟の処分なんてあるわけないが、それが気に入らないからといって
、ここまでしつこくやれるってのがなんともね。
今回の件で連盟が処分をしないと将棋というゲームが廃れるとか言ってるが、
そういうことはないから心配しなくていいよw
それで将棋に愛想がつきたというなら、さっさと将棋と縁を切ればよい。
ほとんど将棋に金を掛けないやつに限って、文句の声だけは大きいんだよね。
0411名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:22:15.57ID:Dl32ySHi
将棋連盟の腐敗とは棋士が反則を行うことじゃない、それは棋士個人の腐敗であるに過ぎない。
棋士が反則を行っても、それを批判できない状態を将棋連盟の腐敗というんだ。
0412名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:24:28.00ID:KWBeS5kR
将棋連盟が腐敗しても関係ないでしょうに・・・
んじゃ、おやすみなさい。
0413名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:27:59.24ID:ZCtz+wXa
そうそう
連盟が何を言おうと関係ない。自分の目を信じろ
アレは待った
0414名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:29:16.36ID:z/2pFXkl
>>412
将棋連盟が腐敗しても関係ない!?!?!?!?!?

聞いたかよ、将棋も棋士も全否定だ
こんなのが擁護派だってよ
頼むから将棋に関わらないでほしい
0415名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:30:31.29ID:xEwcBA3J
>>410
将棋は金の掛からない庶民の娯楽だからこそ文化としてここまで根付いてきたのであって
将棋がプロとして成り立つ豊かな時代に生きてることは当たり前ではないのだから
そのことに感謝こそすれましてや金を落とさないファンを歯牙に掛けない態度は違うと思うわ
0416名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:17.28ID:dnknRZZ/
>>412
そりゃ将棋好きでも何でもないお前はそうだろうな
0417名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:36:37.55ID:mhb2+SE2
藤井忖度君
0418名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 02:58:14.40ID:wLuHP9jy
対局相手が文句言ってない以上、ムダ議論だろ
久保は逆に後から時間切れ主張して非難された(たぶん郷田は切れてたんだろうけどな)
ヲタ信者も鬱陶しいが、アンチガイジもたいがいにせえや
0419名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 03:00:33.11ID:SQCJD82r
>>418
ガイジはてめぇだろあの行為が反則に当たるかどうかを話してんだよ
論点勝手に変えんな基地外
0420名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 03:02:06.52ID:z/2pFXkl
>>418
藤井-増田間での処理なんかどうでもええんじゃ
>>408を100回読めガイジ
0421名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 03:07:52.30ID:wLuHP9jy
だったら署名でも集めて実際に連盟に出せば?
ここでイキがっても何にもならんよ 誰も耳を傾けないし
え?ただマウンティングしたいだけ?ご苦労さん(笑)
0422名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:41.22ID:z/2pFXkl
>>421
くっさ イキってんのお前やん
中立装って両方にマウンティングしてた癖に正体現したなガイジ
0423名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 04:17:08.35ID:tl6//WEE
プロの目からしたら反則ではないが
一部のキチガイにとっては反則、それだけの話だろ
野良だとあの程度のことにも目くじら立てるキチガイがちょくちょくいるから
アマチュアは気をつけたほうがいいってだけのルール
0424名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 04:22:03.30ID:xEwcBA3J
千田や窪田の目はプロの目ではないとかこやつ只者じゃないな
0425名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 04:39:20.34ID:tl6//WEE
あのふたりもそれで反則負けになるとは言ってないからな
0426名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 05:41:27.42ID:kMpADgpY
藤井オタは近視眼すぎる
本当にこの一瞬だけ藤井を擁護できればそれでいいんだなって
0427名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 06:03:51.57ID:39zXeNjC
>>397

>お前がいい加減にしろよ
>証拠証拠ってガキかよバーカ

連盟が千田6段の発言を見過ごしたという証拠がない事は
ようやく認めるんだな ほんとめんどくさい奴だwww

つまりお前はいい加減な根拠でいい加減な主張をしたわけだ
それが許されるのは「信ずるものは救われる」宗教だけ

以後、アンチ教の信者だけで話せよなwww
0428名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 08:00:38.79ID:GWDM9yrh
藤井ヲタは三浦を冤罪で処分するような連盟の裁定が拠り所かよw

藤井ヲタは将棋のルールすら知らない観る将だし、
藤井が活躍して凄い!=俺も凄い!wと勘違いしてるキチガイだからな
自我を保つために藤井を擁護して気に入らない奴を中傷できればそれでいいんだろう
0429名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 09:39:08.83ID:rXiJrY2f
>>368
ラグビーをハンドおkのクソゲームと思うなら、そうなんじゃね
0430名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 09:42:37.58ID:owbrbCRa
ラグビーは持つのメインだけど将棋は待ったメインか?
たとえが不適切
0431名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:42.71ID:rXiJrY2f
>>430
持つかどうかはラグビーのメインじゃないよ
得点する手段はキックのが多いし
0433名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 10:43:36.60ID:xEwcBA3J
>>425
そりゃ投了優先だから当然だろ

>>427
注意した証拠がないのだから妥当な推測で十分だよ
0434名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 11:42:22.70ID:VOn+gLc1
将棋連盟は元々ばくちの胴元みたいな組織だから、彼らにきちんとした対応を求めるのは
無い物ねだり。
0435名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:01.39ID:NOoNnGsd
まぁ三流の組織ではある
0436名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 12:19:38.89ID:rXiJrY2f
組織運営のノウハウなんてない人たちが運営する組織なんてどこもこんなもんよ
0437名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 12:55:52.67ID:+qyCPxf8
>>135
ゴルフのプロの競技の世界で、視聴者がビデオでコマ送りしてクレームをつける事例が多発して、
テレビで放送される選手か否かで差が出るから問題になって、規定の改定までいったよ。
それと同様のものが起こると指摘されても当然だよ。
0438名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 13:15:28.84ID:uddux4lj
>>428
もともとテレビもニュースサイトも全く騒いでない
推定数名のネット民が書き込みをして棋士が二人ツイートしただけ
連盟はマスコミに聞かれて反則がないことを確認しただけだろ
未だにガーガーいう方が異常
0439名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 13:16:45.53ID:xEwcBA3J
>>437
現場にいた人間だけ指摘できるとでもすりゃすっきりするから是非そうしてくれ
待っただけど指摘がなかったからスルーって話なら何の矛盾もないからな
0440名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:06:53.07ID:KWBeS5kR
ああ言えばこう言うスレw
0441名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:20:35.15ID:x46rwaq9
ゴルフのアドレスが球にあたってんのに申告しないのはクソダサい
ルールも動画も誰でも見れるし本人が一番わかってるだろう
あれがそれにあたらないという認識なら教育が悪い
公益法人をとりさげるべきだね
0442名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:23:40.99ID:rXiJrY2f
>>441
自ら申告することに意義があるっていう紳士のスポーツだからね
0444名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:38:56.43ID:rXiJrY2f
>>443
そりゃ、三枚舌で有名なイギリス発祥のスポーツだし
0445名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:44:18.21ID:x46rwaq9
日本はそれ以下におちました
0447名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:47:56.73ID:x46rwaq9
>>446
自己レスから準用できないキチガイなの? あと日本が何枚舌持ってると思ってるの?
0448名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 14:57:31.27ID:rXiJrY2f
>>447
このスレや話の流れで、日本が出てくる意味を理解しろと?
それこそおまえさんを病気扱いしなきゃならなくなるんだが
0449名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:03:24.57ID:x46rwaq9
>>448
フェアプレーの話にイギリス出す流れのほうがよっぽど不気味なんだけど、発祥と運用は違うと言いたいのか?
で発祥なんかどうでもいいけど運用において日本はゴミってのに文句あんの?
ついでにロレンスでもみたのかしらんが、歴史上黒船やらが何枚舌で帰ったか、現状においても世界的に日本の外交の評判知ってるよね
0450名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:09:23.13ID:rXiJrY2f
>>449
そのフェアプレーの話に、運用がどうのと日本がどう繋がるだよっていうことよ
発祥が普通に繋がってるのは分かるよね?
0451名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:15:06.66ID:x46rwaq9
>>450
ああ、発祥がそのまま繋がるってのは、もしかしてイギリスみたいな卑怯な国で発祥しなきゃ、ルール上明記するまでもないっていいたいの?
百歩譲ってチャトランガが発祥なら、インドも相当だと思うけどなあ
ついでに将棋も待ったがルール上明記されてるから運用上の問題で日本の連盟はクソに堕したと言ってるだけだよ
0452名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:27.06ID:KWBeS5kR
公益法人だから、とか書きこむ人はその言葉の響きだけで判断していて、
まず公益法人がどういうものか全くわかってないの法則。
0453名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:24:43.79ID:rXiJrY2f
>>451
なんでおまえさんの話を聞いてるのに、俺の話を明後日に持って行こうとしてるんだよ
まぁ、将棋連盟が堕ちた=日本が堕ちたって話だってのは分かったよ

でも日本が堕ちたとか、どうでもいいから
0454名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:27.68ID:x46rwaq9
>>452
過半数が公益のためってのが曖昧だから裁判になりまくるんだけど
教育上悪いと認められれば公益に反するのは明らか

>>453
当然お前がだした文脈上で日本はそれ以下ととるべきだろ。勝手に国家レベルの話を始めた自覚も最大限好意的に解釈してあげている自覚もないのか
0455名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:29:27.85ID:xEwcBA3J
日本は落ちてないけど連盟は落ちたと
0456名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:35:38.90ID:rXiJrY2f
>>454
フェアプレーの話してる中で、そのスポーツの発祥の国の名前が出ただけで、国家政治の話をしてる!とイキってこられても
大概の人はそんな自覚はないからね
0457名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:40:49.44ID:x46rwaq9
>>456
>>444
を直接イギリス人に言って同じこと言えるだけだったらまあ何も言うことないけど
>>445
にめちゃヒステリックだからなあおまえ
政治的としかいえんよ スレチなんでおつ
0458名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:43:05.58ID:owbrbCRa
412 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 02:24:28.00 ID:KWBeS5kR [2/4]
将棋連盟が腐敗しても関係ないでしょうに・・・
んじゃ、おやすみなさい。

452 名前:名無し名人[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 15:24:27.06 ID:KWBeS5kR [4/4]
公益法人だから、とか書きこむ人はその言葉の響きだけで判断していて、
まず公益法人がどういうものか全くわかってないの法則。
0460名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:49:47.17ID:rXiJrY2f
>>457
まぁ好きなだけ妄想の中で生きてればいいよ
0461名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:53:31.42ID:x46rwaq9
>>460
どこでも誰にでも通用する捨て台詞はその次元の情報生命体と絡んでいた時間に悲哀を感じるからやめてくれ
報いる気が少しでもあるなら、できれば自分の脳味噌が半分恥垢でできていると自覚してネットから消えてくれ
0462名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 15:57:20.11ID:rXiJrY2f
>>461
俺はもうおまえさんに絡まれた時間に悲哀を感じてるよ
0463名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 16:01:18.71ID:x46rwaq9
>>462
この後に及んでそのままパクるとか、暗喩がせめてオリジナリティを発揮しろと理解できないのかい
レスつけてきたのはそっちだから絡まれたと表現しないでくれ
そりゃ脳天恥垢だったら悲哀も感じるだろうが強く生きるかすぐ死んでくれ
0464名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 17:21:20.29ID:WsnzI94S
プロの将棋は待っ太は許されるようだけど
アマチュアは待った厳禁でいこうよ
0465名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:17.15ID:xEwcBA3J
レスリングでもプロとアマでルールが違うからな
プロレスなら凶器アリだし5秒以内なら反則アリだし
0466名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 17:35:51.34ID:NOoNnGsd
団体のレベルとしては同クラスということか
0467名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 17:41:14.71ID:rXiJrY2f
反則は許さないけど、反則じゃなければ許されるってだけだろ
0468名無し名人
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:33.02ID:KFWve0Uo
待ったではない理由を連盟は説明しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況