X



【理事解任】将棋はパッとしない片上大輔(36、六段)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/06/30(土) 19:40:37.62ID:v9dTw3SY
片上大輔(35、六段)なんて、将棋はパッとしないけど東大法学部を出ていて、他の棋士よりは社会性があるだろうと思っていたが、
はっきり言って中卒の私よりなかった。(西村一義『週刊ポスト』2017年2月16日号)

前スレ
【理事解任】将棋はパッとしない片上大輔(35、六段) [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1490784429/

おい片上大輔よ、言っとくけど逃げられんぞw
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1490784429/
0260名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 03:41:13.64ID:suGOAe21
片山が交通事故おこしたときは、「さん」づけだろうな
佐々木がおこしたら呼び捨てだろうけど
0261名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 11:54:04.15ID:dbaPLpeT
パッとせんなあ。
0262名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 12:12:58.47ID:iuMin4va
>>259
及川スレでさんざん見飽きた
0263名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 12:15:17.29ID:qSkQ2h+c
竜王戦5組 昇決
○ 安用寺孝功−● 片上大輔

藤井クンがー羽生さんがー豊島がー
エラそうな御託を外野からワーワー言ってるけど、そこら辺の万年C級がいったい何なのよ
0264名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 13:38:31.66ID:gTtn1LhD
東大卒で万年C級とかパッとしなさすぎ
そのくせ上から目線だからみんなに嫌われる
0265名無し名人
垢版 |
2019/04/25(木) 14:41:26.30ID:gvUdmHLb
連投ワロタ
0266名無し名人
垢版 |
2019/04/26(金) 23:57:48.14ID:FvoV7wQ+
エラそうに少女の心配しとる場合か?
てめえの心配しろよ
C級のゴミがいつになったら昇級できるのかを

Daisuke Katagami @shogidaichan
仲村さん、始球式とかさせてる場合なのかな。自分の感覚だと、ちょっと心配。
0267名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 16:50:23.08ID:bB/kK80a
267
0268名無し名人
垢版 |
2019/04/27(土) 20:38:58.17ID:oHYzyIoR
他人についてのツイートが多いよね。もっと自分語りすればいいのに。
0269名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 18:37:48.85ID:mb8XjgAB
棋士は無学な人が多いので、片上さんとか女流の山口さんのような知性と教養ある
人の存在は頼もしい
棋界を広い視野で俯瞰することができる
0270名無し名人
垢版 |
2019/04/29(月) 20:38:58.95ID:Y6jCFbRx
>>269
> 片上さんとか女流の山口さんのような知性と教養ある
人の存在

こういう幻想・錯覚・思い込みをうまく利用しているんだよな、片上はw
東大や京大出たてのやつなんかろくにものの役にたたないぞ
俺は霞が関で腐るほど見てきたがなwww


大学入試を通ったことと知性・教養・視野とかはそれほど関係しないよ
大学入試経験していればわかるはずだが
0271名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 06:04:43.32ID:dyHMWO7i
と、霞ヶ関の清掃人が申しております
0272名無し名人
垢版 |
2019/04/30(火) 11:44:57.91ID:x51HCeGv
顔も話も将棋も何もかもパッとしない万年C級のゴミのくせにエラそうな口の聞き方はなかなか改善しないな

こいつは自分自身を客観的に見る能力が著しく欠けている。
死ぬまで変わらんのかね
0273名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 00:39:38.82ID:ZX2ga0fG
Daisuke Katagami @shogidaichan 5/1 00:11
あけましておめでとうございます。新しい時代の目標、ねん令は気にせず言い訳にせず、自分なりの開眼を目指します。
0274名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 11:54:15.33ID:WwCsK5UW
相変わらず自分にはヌルいな
必ずB2に上がるぐらい言えよ
人様にはエラそうに評論するくせにテメエには甘すぎる
0275名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 15:13:04.30ID:Oc7nCPqM
>Daisuke Katagami @shogidaichan 4月26日
>仲村さん、始球式とかさせてる場合なのかな。自分の感覚だと、ちょっと心配。

とんだ余計なお世話が入ったw
0276名無し名人
垢版 |
2019/05/01(水) 15:59:00.31ID:D4z86V7y
順位戦スレで誰一人C1の昇級候補として片山さんの名前を挙げていない
0279名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 03:55:58.62ID:kwbzOvs6
人気あるなあ片上さん
単独スレがあるとかスゴすぎ
0280名無し名人
垢版 |
2019/05/04(土) 08:16:07.09ID:0J/NVy9U
片上さんにはその優秀な頭脳を駆使して、タイトル戦の解説をしてほしい
聞き手はやはり優秀で高学歴な山口さんにお願いしたい
0281名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 15:11:47.27ID:RW/D/W0E
IP抜いたら同じ奴の書き込みが多すぎて草
オッサンなにかされたの?
0282名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 15:24:42.52ID:zRhNtStw
>>281
IP抜くのってどうやるの?
0283名無し名人
垢版 |
2019/05/07(火) 16:22:52.54ID:U27sYukd
嫉妬猿片上、嫉妬豚上田は将棋界の双璧
0284名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 08:27:28.93ID:sTcwjy7X
>>282え?言い方が悪かったかなw
粘着してる奴って他の棋士板にも書き込んでるw
0285名無し名人
垢版 |
2019/05/10(金) 11:26:50.70ID:viVJiG2f
285
0286名無し名人
垢版 |
2019/05/11(土) 23:28:43.76ID:0w/foN99
おいおいお前の影は濃いのかよ?
万年C級の片山君


Daisuke Katagami@shogidaichan
実現したら本当にすごいことです。

カロリーナも影が薄くならないように、将棋を頑張ってほしい。
0287名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 00:27:04.86ID:Wkqcrw6e
常に傍観者なのがもどかしいね
俺が天下を取るぐらいの気概が欲しい
0288名無し名人
垢版 |
2019/05/12(日) 15:54:11.26ID:bx8z4ss4
288
0289名無し名人
垢版 |
2019/05/13(月) 18:10:36.38ID:N3BCQmvy
中継もない対局が続く棋士は、転職に踏み切れる待遇にすべきじゃなかろうか。
0290名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 00:44:21.13ID:Isjofsge
>>286
兄弟子得意の自虐芸にブーメランを加えたコンボ技やで
0291名無し名人
垢版 |
2019/05/14(火) 09:05:49.95ID:VmPlna6j
今回の上から目線はいつにも増して酷いな。
偉そうに能書きたれてるだけのこいつよりも
弟子とか元嫁のほうがよっぽど普及に貢献してるのに
0292名無し名人
垢版 |
2019/05/16(木) 14:47:26.54ID:+Kx2sRvm
292
0294名無し名人
垢版 |
2019/05/19(日) 04:17:38.13ID:2/rVsgrO
いやいや
0295名無し名人
垢版 |
2019/05/20(月) 19:46:20.92ID:rvWFnCnw
295
0296名無し名人
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:57.68ID:tchwhtyx
296
0297名無し名人
垢版 |
2019/05/24(金) 21:50:39.28ID:FprBTDtO
297
0298名無し名人
垢版 |
2019/05/26(日) 22:10:24.52ID:3/oVKLxP
298
0300名無し名人
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:38.75ID:L5u9W++D
通算120勝時の成績

120勝20敗(0.8571)藤井聡太(16)
120勝28敗(0.8108)中原(21)
120勝31敗(0.7947)大山(23)
120勝32敗(0.7894)羽生(17)
120勝43敗(0.7362)佐藤康(20)
120勝44敗(0.7317)深浦(22)
120勝45敗(0.7273)千田(22)
120勝46敗(0.7229)菅井(21)
120勝46敗(0.7229)豊島(21)
120勝48敗(0.7143)一二三(19)
120勝48敗(0.7143)永瀬(21)
120勝48敗(0.7143)近藤(22)
120勝49敗(0.7101)丸山(22)
120勝49敗(0.7101)増田(20)
120勝50敗(0.7059)木村一(27)
120勝51敗(0.7018)久保(21)
120勝52敗(0.6976)行方(23)
120勝52敗(0.6976)斎藤(23)
120勝52敗(0.6976)宮田(24)
120勝53敗(0.6936)ナベ(19)
120勝53敗(0.6936)森内(20)
120勝53敗(0.6936)先崎(20)
120勝53敗(0.6936)糸谷(21)
120勝54敗(0.6896)谷川(18)
120勝54敗(0.6896)佐藤天(23)
120勝54敗(0.6896)片上大輔(26)

※114勝48敗(0.704)佐々木大(1995-05-30)
※95勝46敗(0.673)被告(1990-01-17)
※91勝33敗(0.734)大橋(1992-09-22)
0301名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 05:45:28.02ID:LgIUaWUU
片上伝説
0302名無し名人
垢版 |
2019/06/10(月) 07:40:48.17ID:ssRKCohx
>>300
すげえな
0303名無し名人
垢版 |
2019/06/15(土) 02:23:17.04ID:hfz9ZEod
しかしパッとせんな
0304名無し名人
垢版 |
2019/06/18(火) 21:40:39.31ID:0TWq1Dt8
相変わらずパッとしない将棋だな
普段からエラそうに“批評”してる割に、自分は頑張ろうという気は無いのかね
藤井ガー将棋界ガーとか身の丈に合ってない御託をほざいてないで目の前のテメエの将棋に魂込めろや
せっかく中継されてんのにヘボ将棋指して虚しくならないのか?
何が将棋は楽しいだ。
カッコつけやがって笑わせんな
0305名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 00:47:50.15ID:mycyeg1J
あの棋士もあの棋士も片上は無能だと票を投じた訳だ。
あの人気A級棋士もあの女流棋士もだ。
片上は不要だと皆内心思っていた。
棋士室で検討する時に片上の目の前にいる棋士もだ。
昼食休憩の時に横で飯を食ってる棋士もだ。
みんな片上に辞めて欲しいんだってよ
これから対局するC1棋士もだ。
みんなして片上を解任した。
表面上では挨拶したり雑談する相手も心の中では片上を無能だと思ってて不信任票を入れた。
0306名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 01:36:31.90ID:LYInPGdY
高卒禿げに負けてやんのwwwww
0307名無し名人
垢版 |
2019/06/19(水) 13:13:36.71ID:CV98A5ij
何寝言こいてんだオメエ
1回でも自分の形勢が有利になった将棋なら悪い内容では無い事にしてんのか?
薄ら甘い事ぬかしてんじゃねえよとっつぁん小僧
だからいつまでも万年C級のゴミなんだよ
もっと自分に厳しくならんかい!
三流評論家が。


Daisuke Katagami@shogidaichan
昨日の自分の対局は残念な結果でした。悪い内容ではなかったと思うので、来月以降巻き返していきたいと思います。
午後0:50 · 2019年6月19日
0308名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 09:14:52.35ID:xPeov+Sl
Daisuke Katagami @shogidaichan 6/21 22:46
山崎八段は「やまさき」を忘れてました。中田宏樹八段と中田功八段は「なかた」で、中田章道七段は「なかだ」ですね。ちなみに僕は子どもの頃からよく「かたやま」と間違われてきましたが、正しくは「かたがみ」です。それは清濁関係ない。
0309名無し名人
垢版 |
2019/06/22(土) 09:16:04.07ID:xPeov+Sl
Daisuke Katagami @shogidaichan 6/21 22:37
谷川九段は「たにがわ」、谷川女流五段は「たにかわ」。糸谷八段は「いとだに」、福崎九段は「ふくさき」、高崎六段は「たかざき」、桐山清澄九段は「きよずみ」、武富女流初段は「たけどみ」。文化検定にはたぶん出ません。(出たらすいません)
0310名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 05:14:18.53ID:NnNzPh+B
通算120勝時の成績(藤井聡太強すぎワロタ)

120勝20敗(0.8571)藤井聡太(16)
120勝28敗(0.8108)中原(21)
120勝31敗(0.7947)大山(23)
120勝32敗(0.7894)羽生(17)
120勝43敗(0.7362)佐藤康(20)
120勝44敗(0.7317)深浦(22)
120勝45敗(0.7273)千田(22)
120勝46敗(0.7229)菅井(21)
120勝46敗(0.7229)豊島(21)
120勝48敗(0.7143)一二三(19)
120勝48敗(0.7143)永瀬(21)
120勝48敗(0.7143)近藤(22)
120勝49敗(0.7101)丸山(22)
120勝49敗(0.7101)増田(20)
120勝50敗(0.7059)木村一(27)
120勝51敗(0.7018)久保(21)
120勝52敗(0.6976)行方(23)
120勝52敗(0.6976)斎藤(23)
120勝52敗(0.6976)宮田(24)
120勝53敗(0.6936)ナベ(19)
120勝53敗(0.6936)森内(20)
120勝53敗(0.6936)先崎(20)
120勝53敗(0.6936)糸谷(21)
120勝54敗(0.6896)谷川(18)
120勝54敗(0.6896)佐藤天(23)
120勝54敗(0.6896)片上(26)

※118勝48敗(0.711)大地(24)95-05-30
※96勝46敗(0.6761)被告(29)90-01-17
※93勝33敗(0.7381)大橋(26)92-09-22
0311名無し名人
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:55.39ID:QJECOuc8
>>309
相変わらず世間で盛り上がってるネタに横から割り込んでしょうもない事言うしか能が無いな
批評家くんは。
自分がネタになるように将棋をもう少し頑張れよ
自分が主人公になれよ万年C級君。
他人に寄生するなよ
ダラダラ楽してるんじゃねえよ
0312名無し名人
垢版 |
2019/06/29(土) 15:15:23.54ID:OFf/wwrO
今日もエラそうに上から目線で朝日杯の感想を書いてるな
プロがアマ相手に千日手待機やるのが気にいらなさそうだ
まあそれは確かにプロとしての気概的にどうかとは思うが、それを言って様になるのはB1以上タイトル挑戦経験者ぐらいだよなあ?片上君
C級のゴミが何を言っても説得力無いよなあ
0313名無し名人
垢版 |
2019/06/30(日) 06:22:08.40ID:r0B03w90
>>310
栄光の片上大輔
0314名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 10:36:12.92ID:xSEYD+7u
おっ NHK杯か 和服持っているんだな
0315名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 12:04:45.57ID:uuUCg3Tc
当然のごとく敗北
0317名無し名人
垢版 |
2019/07/07(日) 12:49:43.50ID:EPrMq9Bk
パッとせんな
0318名無し名人
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:12.29ID:as/Cv1HO
何で和服?
スポットライト浴びるような人生じゃないだろ君は
能力の低い脇役の“評論家”が主役を夢見て素っ頓狂な真似するなよ
せめて決勝で着ろよ
小っ恥ずかしい男だ。
0319名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 15:51:08.84ID:tYqvGZtf
和服は経費で落とせるからな
0320名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 17:07:27.75ID:KQvN1zLR
片山は勝又や藤森のポジション狙ってんの?
0321名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 20:48:22.28ID:mo6ihnnF
片上ブログhttp://shogi-daichan.com/2019/07/09/%e9%ab%98%e7%9f%a5%e3%81%8b%e3%82%89%e5%b8%b0%e4%ba%ac/

> 大会翌日は「しんたろう号」に乗って終点まで。
> この電車はわずか2両なのに途中駅で前後切り離し、
> その先はオープンデッキになります。ごくごく軽い
> 乗る鉄道ファンの自分にとっては、初めて見る仕様でした。

鉄道ファンと自称しながら、気動車と電車の区別もつかないのか…
0322名無し名人
垢版 |
2019/07/09(火) 22:07:31.41ID:1dCU12l9
何もかも薄っぺらい奴だな
0323名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 10:08:21.06ID:H9r6mO7i
>>318おまえ書き込みすぎw
ここはおまえの日記帳かwwww
0324名無し名人
垢版 |
2019/07/10(水) 10:10:44.73ID:0Vf8AlVZ
 
 藤井信者の資料貼り荒 ら し(別名:チ ン ケ詐欺犯)

 ・前科もちの在 日 コ リ ア ン
 ・藤井関連の低品質資料を所構わず貼り散らかす習癖がある
 ・面白くもない画像を貼りまくり自分でつっこむ習癖がある
 ・将棋板で詐欺まがいの犯行を重ね続けている
 ・毎日24時間5ちゃんに張り付いている
 ・3桁の演算しかできずエクセルが使えない
 ・3手詰めが不如意
 ・イオンの安い合成焼酎をあおる
 ・メタボ体型の貧困層で酒のつまみが買えない
 ・里見を里美と書き溺愛 「里美愛してるよ」が口癖
 ・生命線の「都成オタ」鑑定が支離滅裂
 ・藤井ファンやオタからもコケにされている
 ・65才説と、8050問題の引きこもりニート50代説
 ・IDを頻繁に変えてPCとドコモ&ソフバン携帯で自演を繰り返す
 ・とうとう自衛隊板にまでスレをたてオ 〇 ニー三昧
 ・複数回線、浪人まで使用して5ちゃんに耽ける
  
  
 ~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~
0325名無し名人
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:17.38ID:7Ht1CMxM
パッとせんな
0326名無し名人
垢版 |
2019/07/12(金) 16:22:57.28ID:clbfhVdB
>>325
しょせん片山ですから
0327名無し名人
垢版 |
2019/07/14(日) 19:52:56.61ID:0ogVaeeU
327
0328名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 12:24:27.19ID:oHH1pEYC
叡王戦はゴミみたいな将棋で順当負け
こんなので対局料貰って恥ずかしくないのかな
3日もすりゃコロっと忘れて将棋界ガー藤井君ガーとエラそうに語り出すのかねえ
そんな暇があるなら棋譜並べでもしたらどうだ?C級君
0330名無し名人
垢版 |
2019/07/16(火) 14:16:55.61ID:tMUENxjP
おまえ何様だよw


Daisuke Katagami@shogidaichan
山根ー香川戦が面白い。こういう良い内容の将棋が増えてそれを観てもらえるようになれば、女流棋戦の中継もさらに増えていくでしょう。
Translate Tweet
3:32 PM · Jul 3, 2019
0331名無し名人
垢版 |
2019/07/17(水) 05:28:06.23ID:Tz47NIZV
片上の棋譜で、客が離れて言ってんのにな
0333名無し名人
垢版 |
2019/07/17(水) 15:27:59.63ID:00RkIQai
野月、戸辺、旧山口、片上

責将棋の奴は、み〜んな上から目線の不思議
0334名無し名人
垢版 |
2019/07/17(水) 18:40:50.93ID:xPz2p1L3
野月は目つき悪いし、ふてくされた表情なので好かん
0335名無し名人
垢版 |
2019/07/18(木) 19:33:15.72ID:5NqJb73C
335
0336名無し名人
垢版 |
2019/07/19(金) 10:29:47.98ID:F7MPt8mS
藤井ガー、豊島ガーって言ってないで、自分が負けた相手のいいところを評価して
コメントすればいいのに。宮田君や塚田さんだって、頑張っているわけだから。
0337名無し名人
垢版 |
2019/07/23(火) 10:10:49.55ID:0STZHbnF
337
0338名無し名人
垢版 |
2019/07/24(水) 10:32:02.54ID:W7huKz0o
棋譜がファンの目に触れることさえない将棋にコストをかけるより、abemaの中継を充実していただきたい。
0339名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 10:02:42.51ID:bFxvqeXH
339
0340名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 10:41:26.92ID:4yGzfnyP
>>330
見下している女流の里見に勝てるかどうか怪しい雑魚がほざくな
0341名無し名人
垢版 |
2019/07/27(土) 11:10:33.49ID:PZhYc3pZ
さすがに山根や香川には楽に勝てるだろ
上から目線で何が悪いんだか
0342名無し名人
垢版 |
2019/07/31(水) 14:30:57.52ID:Ex30BKtq
理事解任
0343名無し名人
垢版 |
2019/08/03(土) 09:42:30.90ID:n84nBkBU
343
0344名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 13:10:50.49ID:engXABH1
山根には楽に勝てると思うが
香川相手だと条件次第では1発入れられる可能性はあるんじゃないか
0345名無し名人
垢版 |
2019/08/05(月) 19:06:53.76ID:Z736xpYa
片上を女流棋士でたとえると、旧山口
0346名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 11:28:29.67ID:MatMPCY7
藤井七段の中継で向こうに映ってるわ
たまにカメラ目線になって鬱陶しい。
相変わらず辛気臭え顔。
こんな小っぽけで薄っぺらい何も無い奴がたまに将棋界を代表するかのような大言壮語を吐いているのかと思うと笑えてくるなw
道化師か?コレ
0347名無し名人
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:57.59ID:Jl1amCXV
パッとせんなー
0348名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 00:02:54.46ID:f84VKPEL
なんだよおい、負けか
エラそうな事ばかり言ってるくせに情けねえな
0349名無し名人
垢版 |
2019/08/07(水) 00:34:40.25ID:+RmTbdmt
C1で1勝2敗

小物感漂う成績ですな
0350名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 15:45:25.50ID:eiIazP6O
350
0351名無し名人
垢版 |
2019/08/10(土) 20:46:47.42ID:tvxeZt1z
片上世代は渡辺が突出しすぎてて他はどうにもならん感じだな

理事をくb…退いて将棋に専念した片上さんなら藤井くんの高い壁になるような大活躍を期待してたのにぃ
0352名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 11:58:38.84ID:2PTKtjyL
働き盛りの人が何年もパッとしない将棋を指しては、羽生ガー、豊島ガーって言っていられるのは、
日本が高度経済成長期だった頃の名残りだろう。
新聞社が経営が苦しくて、値上げしたり、人員削減しているご時世には、ふさわしくない。
0353名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 12:13:07.63ID:Hs86NpME
将棋が多少弱くても個性や努力で一人立ちしてる人は何人もいる。堂々と主役張って生きてるんだよな。コーヤンとかさ
それに比べてこの片山君は他者に依存する事でしか生きていけない。他者を批評する事でしか自分の立ち位置を見出せない
東大出だという自我だけが肥大していって意味も無く妙に存在を主張する脇役という滑稽極まりない演者になってしまった
だから皆からバカにされるし嫌われている。
そしてその結果が理事解任だ。
そこまでされても本人は気付けない。哀れなもんだよ
0354名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 12:21:16.87ID:3EkqVykM
ウザイ
0355名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 12:35:58.08ID:Hs86NpME
無名の万年C級「ほう、さすが羽生さんだ。うむ」「ふむふむ、やはり藤井クンは強いですな」

この滑稽さを本人が気づけないんだからどうしようもないかもしれんね
0356名無し名人
垢版 |
2019/08/11(日) 18:37:18.39ID:Ms1enkzV
だいスケだったけど〜、北尾としたーなんてーー
0357名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 13:29:31.35ID:FH6nZGyk
パッとしないな
0359名無し名人
垢版 |
2019/08/12(月) 21:10:31.34ID:zkr9Gm+Y
>>330
別に多少、上から目線でも何も問題ない。
少なくとも将棋界においては、すべてにおいて一応上だろうし(年功、棋力)
里見にきちんと勝てるかどうかは知らんがw

>>358
「爺」てw
0360名無し名人
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:56.49ID:eu2r6w5h
エラそうに。
万年C級がA級の将棋をテメエの感覚で語るんじゃねえよ



しかし「玉飛接近すべからず」と言うぐらいですからねえ。さすがの受け師もこれは受け切れないような気がします。取られてはいけない駒が3つあるようなものなので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況