X



トップページ将棋・チェス
1002コメント233KB
【有段者お断り】将棋ウォーズ級位者用68手目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 20:54:49.53ID:E3hJy5KX
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ
級位者用

語り合いましょう!

※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。

将棋ウォーズ棋譜管理ツール
将棋ウォーズ成績検索
将棋ウォーズ棋譜検索β
※NGワードの都合上urlが貼れません。googleからどうぞ。

※本スレ
【Android】将棋ウォーズ79手目【iPhone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530000303/

※前スレ

【有段者お断り】将棋ウォーズ級位者用67手目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528980909/
0187名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:20.48ID:4SIOtovd
>>186
一目って人によって基準が全然違うと思うんだけど、1秒?10秒?1分?
しかも棋力の参考にするってことは初見で、ってことだよね?
0188名無し名人
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:01.76ID:p6X7asQ9
一目の基準は30秒以内で
それと5手詰ハンドブック限定でなくてそれなら実戦での5手詰めを30秒以内に発見できるに変更でお願いします
5手詰ハンドブックやってますが1問1分〜10分と難易度でバラつきはありますが結構時間掛かるのでもっと級位上なら初見でもすぐわかるレベルなのかと気になったので
0189名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:16.90ID:5RTE2MTE
55歩をどう攻めたらええかわからん
0190名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:32:20.12ID:nGMtUTTu
>>182
いや実際そうだろw
定跡なんかてんてーの指しこな本だけで十分
それを7割くらい覚えとけば二、三段くらいまではいけるだろ
結局終盤力次第だしな
お前は定跡の細かい変化まで追ってるのに級位なんだろ?ww
終盤鍛えろよwww
0191名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:33.73ID:eW2nbOjK
少し強い設定で20連敗連発で一級から2級の達成率0パーまで落ちたが、少し弱いの設定にしたら8連勝とかが定期的にできるようになった
ただ0パーは変わらず
少し弱いの設定だと石田流が潰されないから楽だわ
0192名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:37:37.38ID:nGMtUTTu
てか初段クラスでも46銀左の昔からある定跡ろくに知らない奴いるからな
あっという間に優勢になることあるで
初段までは広く浅くでいいと思う
0193名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:38:33.52ID:nGMtUTTu
>>185
ええやん
詰将棋の面白さを知ってしまったんだもんw
0194名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:00.32ID:nGMtUTTu
てかアウアウの自演かこれw
0195名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 00:44:00.40ID:nGMtUTTu
>>182
この馬鹿定跡知識あるのに級位とかほんま草生えるわwww
さっき高段の奴が序盤研究なんかしなくていいって言ってたの忘れちゃったのかな?w
0196名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 01:30:25.90ID:wVAVTqD7
スップはこっちまで荒らしてるのか
友達いなさそう
0197名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:13.07ID:/Q1gmT1E
>>188
初見で1問1分以内なら、つまり200問トータルを200分以内に初見で解き終えたら、
四段以上はあるよ
0200名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 07:22:22.09ID:UIUfvXow
>>198
そっちを悪いスップ専用にして
【悪いスップお断り】将棋ウォーズ級位者用 75手目
も立て欲しい
0201名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 09:45:47.24ID:MCIwf8uZ
自治厨はいつまで級位なんだよw
はやく卒業しろよ
0202名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 20:30:44.19ID:MR4t7c9S
級位者スレにはいつまでも級位しか居ないんですがそれは
0203名無し名人
垢版 |
2018/10/01(月) 21:20:19.80ID:AX8f3Qxk
>>201
そりゃ自治権を獲得するまでは級位でいなけりゃ仕方なかろうもん
0204名無し名人
垢版 |
2018/10/02(火) 00:47:03.49ID:LYnXd9Lp
>>200は良いアイデア
誰かワッチョイありで建ててくれ
0205名無し名人
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:41.24ID:0EEi6fFn
1972teru強い!
0206名無し名人
垢版 |
2018/10/12(金) 00:10:31.38ID:x47gzpr/
やったー3級になった
4級から上がるのに半年くらいかかった( ; ; )
0207名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 06:19:54.56ID:ROsNNPh7
8級まで簡単だけど7級との間に壁がある気がする
0208名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 20:46:45.12ID:dhN3mpQu
棋士団てっちー?W
0209名無し名人
垢版 |
2018/10/17(水) 20:58:52.23ID:klLGNYJO
ハム将棋に勝てるようになった段階でウォーズしたらえらい目に合ったからな
勝ったのは8級で飛車角ただでくれた舐めプとあと20級台の人
>>206は優秀だわ
0210名無し名人
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:52.95ID:ch0VAiy3
勝ったり負けたりして楽しみたいのに、接続切れ勝ちしか出来ない
0211名無し名人
垢版 |
2018/10/21(日) 00:17:40.97ID:ZSdFlei8
電磁波のいたずらか?
0212名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:00.07ID:G7DlpJ6R
今日も安定の10敗ですわ。俺より弱い奴おらんのかね
0213名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:20.62ID:HoWRWclj
>>212
一度指し放題止めてみるのも良いかも
0214名無し名人
垢版 |
2018/10/29(月) 17:21:01.38ID:yMWRpAc9
>>212
少し強めにしてから俺も10連敗した
負け慣れるのは良くないけど、勝った時より棋譜見る価値があるから悪くないなと思ってるw
0215名無し名人
垢版 |
2018/10/30(火) 17:45:50.99ID:TBAXsebS
>213
指し放題はやめたんよ。
まだ期間残ってるからついつい指してしまうけど、やっぱ難しな。今日も5連敗で終わった
0216名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 23:56:12.59ID:teTfFPbb
勝ち抜き戦、無課金で9連勝したけど胃に穴が空きそうだった
75勝のシャロルたん欲しいけど無課金だと厳しい(´・ω・`)
0218名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 15:57:15.61ID:Vgb/jRjV
イベントで貰えるアバターが欲しいから負けまくってでも何十局も指してる
0219名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 05:43:10.17ID:8ygLS32q
やっと10切れ2級になれた
達成率90%いってこれならすぐ2級なれるなってなってから三ヶ月くらいかかった
0220名無し名人
垢版 |
2018/11/17(土) 21:49:06.81ID:nFPKLSe9
明日香ちゃんのアバター欲しぃ(´・ω・`)
0222名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 17:27:02.24ID:scEOd+p+
2級から1級はガチで厳しいわ
0223名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 18:40:09.94ID:QNkYbQoR
>>222
されなりに指していて達成率50%とかなら最初からやれば多分1級まで行くと思うぞ
1級達成率1桁だけどやり直したらまた上がってきたし
0224名無し名人
垢版 |
2018/11/21(水) 22:40:42.04ID:ljj+ANTu
評価値マイナス一万くらいの渾身のヘボ手を指して負けた(´・ω・`)
0225名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 07:02:17.71ID:f3EaWkdT
とりあえず5連勝して紅たんのアバターを手に入れておいた(´・ω・`)
0226名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 07:32:12.61ID:eEEnGzkH
1972teru強すぎる!
0228名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:46.89ID:XW065LES
みんながんばれ
0229名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 23:37:21.23ID:zHkMdVZB
有段者を追い出したら、過疎った
0230名無し名人
垢版 |
2018/12/06(木) 23:52:10.94ID:GqfWq3al
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦
0231名無し名人
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:54.01ID:clh2l4fk
荒らされてるのは賑わってるのとは違うんだよなぁ

内部レートが上がりすぎてるのか最近やたら二段、三段と当たるようになってきた
そして当然勝てない
0232名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 15:10:05.48ID:W1fxIVWv
ソフトを入れて解析はできるけど
これをゲームで使うにはどうやればいい?
誰か教えてください
0233名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:35.36ID:lbbXzjXq
>>232
シドニーシェルダンのあしたがあるならを読め
0234名無し名人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:12.37ID:sb5164Se
>>232
カラマーゾフの兄弟にも書いてあるし、伊勢物語にも書いてある
百年の孤独にも記載されているし、七瀬ふたたびにもあったかもな
よく探してみてくれ
0235名無し名人
垢版 |
2018/12/17(月) 00:17:03.50ID:/Uxw7J5M
飛車取りを繰返す人とやるのが一番面白い。
持ち駒金銀を自陣内に打ってまで飛車をおっかける人。
角成作らずに5段目辺りに飛車取りだけの角打つ人。
0236名無し名人
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:27.96ID:ICxtdv3H
ザコい段位者をフルボッコする楽しさ
0237名無し名人
垢版 |
2018/12/25(火) 07:21:46.38ID:PMJtYWfB
1972teruあいかわらず強すぎる!
0238名無し名人
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:46.13ID:X3q3oc5y
強すぎる1972teru!
0239名無し名人
垢版 |
2018/12/31(月) 19:59:09.46ID:BMIWHPxI
|∧∧
|・ω・`) そ〜〜・・・
|o旦o
|―u'


| ∧∧
|(´・ω・`)
|o   ヾ
|―u' 旦 <コトッ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


| ミ  ピャッ!
|    旦
0240名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 11:39:29.94ID:85ejDC5a
喜んで良いのかわからないんだけど、急に棋力レーダーチャートの芸術力の数値が緑色になった(・・;)
Q&Aを見ても書いてないのでよくわかりませんでした( ゚ε゚;)
芸術力って何なんでしょう(´・ω・`)?
0241名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 13:03:25.16
定跡外した手を指すごとに上がっていくと聞く
0242名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 13:05:12.67
高段で芸術力高いのは力戦自慢
0243名無し名人
垢版 |
2019/01/04(金) 16:10:39.26ID:3B/ovaY8
>>241
なるほど( ・д・)
確かに言われてみれば、定跡というのは何にも知らないし、何となくで指してます( ̄^ ̄)
教えて頂き、ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)

>>242
私は2級で3.3なんですが(ーー;)
級位者では滅茶苦茶な手を指す人って事ですかね(´・ω・`)?
何だか恥ずかしいです(///∇///)
トホホ(;つД`)
0244名無し名人
垢版 |
2019/01/05(土) 19:21:28.05ID:xpDqdHI/
年甲斐もなくイベントを頑張り杉て腰が痛いわ(´・ω・`)
0245名無し名人
垢版 |
2019/01/12(土) 07:13:50.31ID:jbDhRX8m
芸術点て巧妙な振り飛車の捌きをやると上がるのかと思ってた
0246名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:35.16ID:bac6Vh2B
将棋ウォーズデビュー1ヶ月、2級までいったけど1級の壁が厚い。

角道止めて、3三角、4三銀と振り飛車風の出だしから、居飛車にする人が多いんだけど流行ってるの?
船囲いにしようとして玉を6ニに移動したとたん8四歩とつかれると駒組みし難いんだけど。
0247名無し名人
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:27.11ID:QjqGCVVc
四間飛車とみせかけての雁木とかでよくやる。

84歩とつかれたら、77角、78銀、88玉で左美濃とかにしたら?
0248名無し名人
垢版 |
2019/01/16(水) 12:37:50.08ID:R8ynX9oJ
2019年も1972 teru強すぎる!
0249名無し名人
垢版 |
2019/01/19(土) 16:40:57.89ID:A3Zr9gGc
ここが悪いよ低級者

・ちょっとでも苦しくなったらすぐに投げる(クソ粘り力をつける機会を自ら捨てる)
・すぐ頓死する(ちょっと立ち止まって考えれば分かるようなものをノータイムで指すから)
・大体居玉
・詰将棋や次の一手問題を解くなどの将棋の勉強をしない
0250ワイ
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:53.51ID:PAt4/B8d
別にええ😊

ワイらにはポナはんがおる😊
0251名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 00:36:44.33ID:Lnm7YsgA
数日前に始めて、1戦目はCPU7級でそれ以降2級とか1級ばっかり当たるんだけどそんなもんなの?
めっちゃ雑魚だから負けまくりだし心折れそう…
0252名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 00:47:35.57
マッチングシステムが君の差し手から強さの検討をつけて、以降大体同じくらいの強さ同士であてる
負けまくるようならマッチングシステムの見込み違いで、もうちょっと弱いのにあてるようになる
0253名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 01:02:22.43ID:Lnm7YsgA
なるほど、そう言えばレーダーチャートも初め1番高くてそれから順調に下がってるしなあw
その内同じくらいの棋力の人と当たるようになる訳ね
とりあえず続けてみる、ありがと
0254名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 06:25:31.43ID:ySqR9YbA
対戦相手の設定をやや弱めにしておけ(´・ω・`)
ちなみにかなり弱めだけ有料(600円)だからな
0257名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:10.87
△2八飛打 ▲4九玉 △4八金打 ▲同銀 △同飛成

ちな3級
0258名無し名人
垢版 |
2019/01/21(月) 18:35:38.39ID:nUl/ctFH
>>256
>>257
どちらも正解。初手△2八飛が打てれば簡単・・・
なんで実戦だと気づかなかったかなぁ。
0259名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 08:24:05.56ID:HXOW0q2A
>>255
48金から28飛の方が抵抗なく指せそうだね
0260名無し名人
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:02.58ID:+NKhnffT
>>259
あー、それもあるか。結構将皇の実戦詰め将棋とかやってるんだけど、
詰むとわかってないと深く読まないしなぁ・・・。しばらく頭冷やしてこよう。
0261名無し名人
垢版 |
2019/01/25(金) 21:26:23.60ID:EKrbCytZ
棋士団てっちー2019年も強すぎる!
0262名無し名人
垢版 |
2019/01/30(水) 20:03:30.36ID:IXNdf7ii
初心者
0263名無し名人
垢版 |
2019/02/02(土) 21:57:52.68ID:ONit8FnT
263
0264名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 07:56:38.91ID:jn+rToD6
質問させて頂きますm(_ _)m

現在2級で2500回くらい対局して、いまだに得意戦法が定まらず、一間飛車戦法、相振り飛車戦法、高田流左玉戦法、羽生式袖飛車戦法、嬉野流戦法が日替わりで得意戦法として表示されます‪( ;ᯅ; )‬

やっぱり得意戦法がしっかりないと1級には上がれないでしょうか(´・ω・`)?
これと言って好きな戦法もなく、困っています(╯•﹏•╰)
皆さんは得意戦法ってもう決まってますか?
0265名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 10:32:05.97ID:W1ZsoQpx
>>247
振り飛車模様から雁木
ソフトで検討してみると評価値悪いし
先手番をもってしても不利になるよな
0266名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 18:19:43.47ID:Qg8Oevt4
>>264
万年2級おめでとうございます!(´・ω・`)
0267名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 19:12:55.33ID:hc21WeV0
通算500戦で主要な囲いの結果
美濃囲い.501
舟囲い.630
振り穴.498
居飛穴.651
金無双.450
振り飛車党だと思ってたのに対振りの方が勝率よくて頭痛くなる
0268名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 20:24:54.44ID:ewzBMg+Q
振り飛車党と対振りの勝率関係なくね
0269名無し名人
垢版 |
2019/02/04(月) 21:07:30.40ID:0uQwKDeQ
四間飛車.595
角交換振り飛車.654
三間飛車.600
相振り飛車.508
藤井システム.784
0270名無し名人
垢版 |
2019/02/05(火) 02:10:28.00
>>264
一番級位の低い戦法を上げてって、得意戦法変わったら新しく一番級位低い戦法を上げてって…
全部の戦法で同じ級位になるまで頑張ってください
0271名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 12:09:53.11ID:wOFvFLcH
>>270
色んな戦法を指した方が良いって事ですか( ・∇・)??
とりあえず、今はゴキゲン中飛車戦法をよく指してます(﹡ˆ_ˆ﹡)
一時は達成率90%まで到達したんですが、80%も落ちて、今は50%代で落ち着いています(´· ∠ ·`)ウーン
下手糞だけど、今の目標は1級です( ˙꒳​˙ )キリッ
0272名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:11.69ID:plxOQzPK
その気持ち悪い顔文字やめたら初段いけるよきっと
0273名無し名人
垢版 |
2019/02/06(水) 13:53:58.31ID:fK2EZBuB
なんかタップミスでバンバン負けるおw
よく持ち時間切れた後まあ10秒?もないルールでやってるなw
0275名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 11:47:52.62ID:UGsqyZ15
>>264
羽生式袖飛車のエフェクトが羨ましい。俺も得意戦法に出したい。
高田流左玉って狙わないと出ないよな・・・。
0276名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 16:12:24.39ID:hl+cj57x
久し振りに将棋ウォーズの棋譜を検討した(´・ω・`)
0277名無し名人
垢版 |
2019/02/09(土) 19:31:59.64ID:jwXw/L8U
初めてやってみたんだけど駒を動かした時の派手なエフェクトがうざいんだが消せないのか
0281名無し名人
垢版 |
2019/02/13(水) 16:18:09.18ID:jv+8wAYJ
>>275
僕は囲いと戦法は狙ってやってますよ(^_^)
でも、一間飛車戦法とか、出来ない時があります/^o^\コマッタ
最近は、対局者の方が端っこの歩をあげてきて、一間飛車戦法出来ないです( > < )
出来ないから、得意戦法が一間飛車戦法で固定されました(^3^)/
0283ワイ
垢版 |
2019/02/14(木) 12:44:46.05ID:FYw4mIOv
うるせぇボケ😊

くだらんボードゲームの自慢話するな😊

ご丁寧に画像まではりおって😩
0284名無し名人
垢版 |
2019/02/16(土) 14:32:06.24ID:CroYrShN
やぁ、こんちゃー(´・ω・`)

ありがちな進行だけど既に↓の局面は鳥刺し側が優勢
正確に指せれば互角の戦いになるけど10秒将棋だと不利飛車側はきついよね
https://i.imgur.com/T0U95wC.jpg

意外と横からの攻めには耐久力がある
嬉〇流とかいう糞戦法が流行っているせいで困っている人も多いんじゃないかな
https://i.imgur.com/yBugd7c.jpg
0285ワイ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:11:08.32ID:OSi+dgYc
すまん😊

どうでもええ😊

すまんな😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況