X



トップページ将棋・チェス
1002コメント298KB
suimonユキ_feat.mztn7応援スレッド16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/07/02(月) 22:01:57.13ID:bEAEEkex
過去スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484450770/
suimon&こいなぎ応援スレッド3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1498042794/
suimon&こいなぎ応援スレッド4
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1502106535/
suimon&こいなぎ応援スレッド5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1503912318/
suimon&ユキ&はねじま応援スレッド6
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1505381489/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1506753446/
suimon&strategy研&ユキ応援スレッド8
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1509352981/
suimonユキmztn7strategy研応援スレッド9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1510888598/
mztn7まふsuimonこいなぎ応援スレッド10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1512573528/
suimonユキstrategy研応援スレッド11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1515707312/
suimonユキかめstrategy研応援スレッド12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1519332138/
suimonユキかめstrategy研応援スレッド13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1521091858/
suimonこいなぎstrategy研応援スレッド14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1524225148/
suimonこいなぎ_feat.mztn7応援スレッド10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1528032584/
0484名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 13:25:38.25ID:mG6k06w8
電気代消耗のXeon養分おじさん息してる?
0485名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 17:18:35.18ID:il5MtCpu
>>483
C_book半端ないって
0486名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:25:26.16ID:IuCL3hdj
精神不安定な時の歌詞ツイートか
追い込まれているな
0487名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:35:12.02ID:c7oRRBw4
石井くんのアンチ垢のツイートがHuawei P9のスクショであることが発覚したからなぁ
0488名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:00.69ID:gnk1zS83
レーティング選手権知らないやつは低級だと5chで暴れる



我慢というより、スルーしていいのではと思います。あと、ご自身が強くなられた時に、優しくされたらいいと思います。
0489名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 19:37:24.19ID:8GfKDP1U
悪行がバレて精神不安定とは取り返しのつかない惨めさだな
0490名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 20:23:53.79ID:+dxN7Ic1
>>487 ソースは?
0491名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:12.00ID:c7oRRBw4
>>489
0492名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:45.17ID:c7oRRBw4
>>490
将棋クラスタ内では噂になってるよ
0493名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:22:25.70ID:+dxN7Ic1
>>492
噂になっている該当ツイートは?
全く見たことないが
0494名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:27:24.84ID:YxHjizhz
悪行がバレて動揺しているな
取り返しのつかない悲惨さだな
0495名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:29:18.17ID:+dxN7Ic1
suimonアンチって知的障害者ばっかだよな
ソースも出さずに妄想で叩く
0496名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:10.27ID:c7oRRBw4
>>493
将棋クラスタのラインだけど
まさか君、ツイッター以外につながってないの?!
0497名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:33:58.67ID:QNZmAgsX
この流れは草
友達がいないのを自らバラさなくてもいいのに
0498名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:25.65ID:+dxN7Ic1
>>496
該当ツイートスクショしろよ。IDは伏せてな。
0499名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:35:50.47ID:c7oRRBw4
やだよw仲間はずれ野郎w
てか端末がP9だということしかレスしてないのにどうした
0500名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:40:20.71ID:R5+DiDVB
>>495
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0501名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:41:40.53ID:c7oRRBw4
suimonってiPhoneじゃねーの?
iPhoneアプリしかツイートしてねぇじゃんw
0502名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:50.00ID:dn63UQoD
コンピュータ将棋年表その十

2018.7 アマ名人戦三重県大会早期敗退事件
2018.7 ねとらぼインタビュー掲載事件
2018.7 新書執筆願望ツイート事件
2018.7 法律事務所相談メール主張事件
2018.7 安定の逆神mon!藤井聡七段後手雁木採用で負け事件
2018.7 嫌われながら好きなことで生きていく事件
2018.7 脇田アマにエアリプ事件
2018.7 やっぱりキズナアイにお熱事件
2018.7 棋聖戦便乗ツイートで豊島八段負け事件
2018.7 suimon本▲6七同銀右、緩手確定事件
2018.7 anti_suimon、西尾明六段にドヤツイ事件
2018.7 Amazonランキング書籍kindle圏外降格事件
2018.7 【奇書】自虐書き込み事件
2018.7 ソフト指しhumanに40coreXeon惨敗疑惑事件
2018.7 指導対局で底辺プロに圧勝撃破宣言事件
2018.7 yuudai141_からsuimonの残り香事件
2018.7 「知的障害者ばっか」書き込み事件←New!
0503名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:45:03.25ID:QNZmAgsX
音楽ツイートした時点でなにかあると思ったんだよなw
0505名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:46:15.60ID:+dxN7Ic1
@yuudai_ がHuawei P9でツイートした証拠及び
それが将棋クラスタ内で話題になっているソースは?
0506名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:07.73ID:+dxN7Ic1
@yuudai141_ か。
suimonがHuawei P9なのは知ってるよ。
@yuudai141_ の使用端末が P9である証拠は?
0507名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:51:04.26ID:c7oRRBw4
>>506
大平六段に酷いことを言う人はスルーした方がいいと教わったし、これ以上議論しても実りがあるとは思えませんので、以後返信しません
0508名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:52:53.78ID:rFA4Z4UP
悪行をもみ消そうと必死な様子は滑稽だな
0509名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:53:56.40ID:+dxN7Ic1
>>507
証拠ないんでしょ?キチガイ死ねば?
0510名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:54:30.45ID:QNZmAgsX
ソース出せと発狂している時点でちょっとおかしいのだけれど、何が気に触ったのかどうか
0511名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:55:07.22ID:jggTrRsC
>>495
頭に血がカーッと上った時は水を飲んで深呼吸することを学んだんじゃないのか?w
0512名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:56:07.93ID:c7oRRBw4
>>509
はぁ、それもよく分かりませんが、で、「私がキチガイである」ことの根拠はなんでしょう?
0513名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:58.11ID:+sHaZ0c+
スレ初見です
suimonさんってこんな人だったんだ
ブログ読むのやめよ
0514名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:17.51ID:un6KIsAH
「 suimon 2ch」で検索してほしいんだよな
0515名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:42.60ID:3MNWzg7s
残り香復活
ゆーだい荒し誕生
フリーランス不調
5chで暴言

なにか関係あるかどうか
怖いんだねここのスレの人
0516名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:13.77ID:+dxN7Ic1
>>512
@yuudai141_のツイートがsuimonと同じ端末であると判明して
将棋クラスタ内で話題になっていると妄想して
わざわざsuimonスレに書き込む行為はキチガイそのものですよね
説明しないとわかりませんか?説明してもわかりませんか?
0518名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:06:05.38ID:SK8ZkkNP
悪行がバレて発狂とは見苦しすぎるな

言動やマナーに注意して、真摯に謙虚に誠実に行動し、しっかりと反省する習慣を身につけなさい
0519名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:42.75ID:IuCL3hdj
夏だなぁw
0520名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:36.98ID:c7oRRBw4
もはややけっぱちに見える
0521名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:11:54.02ID:tEV7NB/R
suimonよ
攻撃的で自己中心的な人間性が滲み出ているぞ
0522名無し名人
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:53.49ID:f/CSe7tb
オワコンのノーマル四間飛車を指しているのか
時代遅れだな
0523名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 00:12:14.58ID:EDXELCJx
擁護の登場率が徐々に下がってオワコン化することがmztn7スレで証明されたんだよな

久々に発狂して大暴れしていたが、今後のsuimon擁護の登場率が楽しみなんだよな
0524名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 00:32:24.03ID:a/jTjlAB
他のスレに涙目敗走していたことやTwitter複垢での悪行がバレて精神崩壊か
惨めだな
0525名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 00:37:40.01ID:lu6pbxGK
@yuudai141_ の中身は俺だからsuimonアンチが虚言と妄想の知的障害者ってことは自明なんだよなぁ
0526名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 00:40:50.57ID:lu6pbxGK
キチガイ隔離スレに来た俺が悪かったか、失礼
0527名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 01:25:20.16ID:pNU7ZQU7
>>525
suimonさんお疲れっす
0528名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 07:28:19.13ID:CrLuKd//
虚言
まふ(ユキ)うんこ定跡の72金65歩型をSDT5前に最新形とツイート


妄想
100万PV規模のブロガー
新書執筆

ガガイのガイwww
0529名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 07:30:20.84ID:SnAovOUg
suimonが虚言癖の妄想野郎であることはPDF新手でバレてるぞ
ガーネットも復活して完全に舐められているな
0530名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 07:39:41.58ID:ujTFU6hX
やはり@yuudai141_の中身はsuimonだったのかよw
0532名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 08:08:17.19ID:KBCOBSq4
いまたまご〜んのなりすましになってるよ
通報案件
0533名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 11:32:21.24ID:Qr3UnvzY
suimonは毎日追い込まれているな
0534名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 14:31:21.36ID:Nm5t+Wo/
suimonさんの本を取り寄せた
つらつら眺めていたら最初にこの本を手に取った時の違和感が何だったのかわかった気がした

一般の棋書と違って「中盤以降の見通し」に関する記述に温度がないんだな

パッと見て「この手どーなんの?」がだいたいとりこぼされずにいるのは嬉しい

でもその順路がブチッと切れるので頭の中に筋が残りづらい印象を受けた
なんというか戦型ごとの手筋集みたいな感覚

それが悪いわけではないけど違和感になってたんだろう
0535名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 15:25:29.51ID:AwYh6NCn
ネット上のソフトの棋譜を丸パクリしただけの本だからな
0536名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 16:30:09.44ID:cyUKq3Xx
指したらまずい手を知るという観点で活用するなら有り
0537名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 18:46:09.29ID:sSx3Bs8n
その辺の平凡なアマがソフトの棋譜を見ただけで、指したらダメな手が分かるのかどうか
0538名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 19:26:38.22ID:Nm5t+Wo/
フリーランスでヘボい手を指しまくってる雑魚には意味がないのだけれど、ペルソナは決まっているかどうか
0539名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:53.62ID:T90bX20p
また序盤について考えたフリをしただけの意味のないツイートをしているな
0540名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 19:50:05.01ID:xvCOVJ5d


suimon@floodgate_fan
それにしても、自分は将棋歴からいって古参になりつつあるのも感じる。
今までで知っているエピソードで面白そうなのがあればまた紹介していこうと思います。
午後7:31 · 2018年7月19日

残りガーネット@nokori_garnet3
返信先: @floodgate_fanさん
将棋歴およそ30年なら古参になりつつあるというか超古参ですよw
0541名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:01.44ID:VorwlgjX
ソフトでほとんど定跡化された今の時代に角換わり腰掛け銀研究を復刊させても時すでに遅し
0542名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:44.00ID:U/1ZoajP
棋書自体がオワコン
0543名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 22:03:54.66ID:lu6pbxGK
こいなぎソフト指し発覚事件
0544名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:09:52.94ID:apKGW6im
>>543
ソースは?

まあ、立命館時代のこいなぎの印象だと24四〜五段ぐらいって感じ

個人戦、団体戦でもそんなに活躍してなかったでしょ

六段とか七段はないな

ウォーズはキシン連打、24はソフト指し丸出しなんだよな
0545名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:29:15.58ID:X0vAGmof
アマ高段はソフトを使って見栄の張り合いなんだなw
0546名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:13.71ID:veQ2Y1+k
悪行がバレてこいなぎで話題を逸らそうとしているのか
suimonは哀れだな
0547名無し名人
垢版 |
2018/07/19(木) 23:49:07.90ID:lu6pbxGK
>>544 24スレ
0548名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 06:48:15.62ID:E+rkCJ2l
コンピュータ将棋年表その十

2018.7 アマ名人戦三重県大会早期敗退事件
2018.7 ねとらぼインタビュー掲載事件
2018.7 新書執筆願望ツイート事件
2018.7 法律事務所相談メール主張事件
2018.7 安定の逆神mon!藤井聡七段後手雁木採用で負け事件
2018.7 嫌われながら好きなことで生きていく事件
2018.7 脇田アマにエアリプ事件
2018.7 やっぱりキズナアイにお熱事件
2018.7 棋聖戦便乗ツイートで豊島八段負け事件
2018.7 suimon本▲6七同銀右、緩手確定事件
2018.7 anti_suimon、西尾明六段にドヤツイ事件
2018.7 Amazonランキング書籍kindle圏外降格事件
2018.7 【奇書】自虐書き込み事件
2018.7 ソフト指しhumanに40coreXeon惨敗疑惑事件
2018.7 指導対局で底辺プロに圧勝撃破宣言事件
2018.7 yuudai141_からsuimonの残り香事件
2018.7 「知的障害者ばっか」書き込み事件
2018.7 suimon率でこいなぎ技巧2指し発覚事件←New!
0549名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 06:49:33.54ID:I2Aemsh7
昨日はfloodgateにACOとycas現れないと思ってたら一致率調べてて草
0550名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 06:54:23.54ID:qCfF3P3y
suimon率でソフト指しが発覚した人たち

renroutou
mztn7
ゆーだい
たまごーん
こいなぎ
0551名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 07:01:50.70ID:a4nmji7a
anti_suimonの正体がバレバレだからソフト指しを晒す複垢を変えたのか

yuudai141_がsuimonの複垢だとバレたらtamagonn68_に変更

陰湿だな
0552名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 07:02:55.28ID:VFOqS2YY
もしかしてsuimonって24のソフト指し取り締まり委員会のメンバーなの?w
0553名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 07:19:06.13ID:n39sR3N6
本は売れずブログはネタ切れで暇を持て余しているからソフト一致率を調べて晒しているのか
廃人だな
0554名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 07:25:02.86ID:XVefj9BS
複垢よりblogで晒した方がPV稼げるぞ
0555名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:20:25.44ID:xS6+x/32
>>551
tamagonn68_の中の人だけどゆーだい氏は謝罪したからユーザー名を変えた
0556名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:21:26.82ID:HAG6Szdw
なんでこのスレに中身がいるんだよw
0559名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:31:07.22ID:xS6+x/32
>>557 suimonじゃない。あんな雑魚と一緒にしないでくれ
0560名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:33:45.91ID:xS6+x/32
こいなぎにソフト指しの件でリプ送った方がいいか?
0561名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:36:08.22ID:dCsobszt
雑魚が口癖か
やはりsuimonか
0562名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:39:49.11ID:efEm+1EO
yuudai141_がsuimonだと指摘される

このスレで発狂

tamagonn68_にID変更

ID変更を指摘される

中の人を名乗る者がこのスレに現れる

(察し)
0563名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:43:58.03ID:efEm+1EO
525 名無し名人[] 2018/07/19(木) 00:37:40.01 ID:lu6pbxGK
@yuudai141_ の中身は俺だからsuimonアンチが虚言と妄想の知的障害者ってことは自明なんだよなぁ

526 名無し名人[] 2018/07/19(木) 00:40:50.57 ID:lu6pbxGK
キチガイ隔離スレに来た俺が悪かったか、失礼
0564名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:44:57.39ID:xS6+x/32
suimonアンチって統失なんか?やばいねこのスレ
0565名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:45:01.77ID:doKWSBmb
1億%suimon
0566名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:46:12.23ID:HAG6Szdw
アマゾンでsuimonって検索すると吸物出るのな
0567名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:48:05.82ID:NQl3Dbf9
自画自賛擁護を書き込むとアンチたちに毎回フルボッコにされるから別人のフリをすることにしたのか
悲惨だな
0568名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 08:51:06.52ID:kQ8J5jp7
アンチたちからの書き込みに耐えられず、別人に成り済ましてゆーだいやこいなぎのソフト指しで話題を逸らそうとしたのか
無様だな
0569名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 10:40:23.43ID:aZguRi6t
Twitterの複垢自演の悪行がバレて
沈黙してやり過ごそうとしているのが丸わかりなんだよな

他人を晒し、陥れようとする汚い人間であることが露呈して取り返しのつかない悲惨さなんだよなぁ

マナーと言動に注意し
真摯に謙虚に誠実に行動し
しっかりと反省する習慣を身に付けなさい
0570名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 11:20:34.58ID:ztU1+xfC
>>555
suimon粘着も恥ずかしいけど未成年に粘着するお前はもっと恥ずかしい
0571名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:56.11ID:HAG6Szdw
>>570
suimonも恥ずかしいけどsuimon粘着に粘着するお前はもっと恥ずかしい
0572名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 12:16:23.76ID:rxzEW4xZ
焼きそばウマー
0573名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 12:45:36.97ID:fH5W/ZTY
suimonは今日も追い込まれているな
0574名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 16:40:41.73ID:5nkcyuCG
重版決定でsuimonさん半端ないって
アンチ涙目
0575名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:28:08.72ID:5FR5Fc9u
クソ小規模な市場だとバレているから痛くも痒くも無いんだよなw
0576名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:29:15.31ID:eqyIQUoJ
後に絶版になるのが丸わかりなんだよなw
0577名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:41:28.90ID:nixd5f4t
出版数の少ないウンコ本が1回再販されただけで浮かれすぎやろw

内容間違いまくってるしなw
0578名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:43:16.75ID:5nkcyuCG
消費者の反応が全てなんだよな
それを否定するのはもはや無理筋と言えよう
0579名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:47:38.48ID:6d+0LP/4
消費者の反応www

コンピュータ発!現代将棋新定跡 Amazonランキングカレンダー
圏外への軌跡(永久保存版)

2018/6/18 22:20 本16位、kindle25位
2018/6/19 00:15 本15位、kindle30位
2018/6/20 19:25 本11位、kindle69位
2018/6/21 16:50 本23位、kindle20位
2018/6/22 19:30 本28位、kindle31位
2018/6/23 01:30 本38位、kindle23位
2018/6/24 23:35 本88位、kindle26位
2018/6/25 06:20 本圏外、kindle未計測
2018/6/26 02:00 本45位、kindle47位
2018/6/27 12:00 本11位、kindle67位
2018/6/28 21:15 本22位、kindle圏外
2018/6/29 01:15 本20位、kindle圏外
2018/6/30 20:10 本37位、kindle73位
2018/7/1 22:55 本25位、kindle圏外
2018/7/2 17:15 本55位、kindle圏外
2018/7/3 23:40 本9位、kindle21位
2018/7/4 12:00 本29位、kindle66位
2018/7/5 23:25 本47位、kindle圏外
2018/7/6 19:00 本76位、kindle圏外
2018/7/7 11:55 本85位、kindle圏外
2018/7/8 17:25 本61位、kindle圏外
2018/7/9 08:55 本62位、kindle圏外
2018/7/10 17:45 本92位、kindle圏外
2018/7/11 17:05 本圏外、kindle圏外
0580名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 17:49:40.18ID:DnWoQmwZ
suimonの惨敗か
終戦乙ー
0581名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 18:01:43.74ID:9iJeWmlZ
同時期に出た本より再版が遅かったのが売上のショボさを物語っている
絶版も時間の問題なんだよなw
0582名無し名人
垢版 |
2018/07/20(金) 19:47:41.73ID:qUv3hadr
初版300部、次に200部というところか
アマゾンでは在庫豊富なのでいつでも買えるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況