X



トップページ将棋・チェス
1002コメント309KB
藤井聡太 アンチスレ Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:31.03ID:GW02eb+R
アンチバンザーイ
バカ信者ざまあw
0239名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 17:38:47.58ID:XUIHN6y/
聡太は函館2歳ステークスに出てくる早熟馬みたいなもんで

尚且つA型の棋士で永くトップに君臨した者はいない
これはスポーツなど個人競技の世界では際立っている

今の棋風にも垣間見えるところだが、慎重過ぎることによって形勢が不利になるところを物量読みでなんとかしているだけ
どっしりしっかりしたと言えば聞こえはいいが、物量読みが錆びてくるとそれがモッサリしたものに変化してくるだろう
つまり、年取ってくるとそのような弱点が浮き彫りになってきて長くは活躍できない事を示している

若くて物量読みが出来る今だけが彼の活躍のピークだ
0240名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 17:58:27.61ID:oo0kTwdX
のんのがしつこく追いかけるから
0241名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:23:07.99ID:YYmTUkEG
509名無し名人 (アウアウカー Sa55-fuEj [182.251.242.45])2018/07/15(日) 16:03:43.28ID:bX2BUgG8a>>664
研究ハメ&強打でメンタル攻撃の今泉より聡太の方が大人だなと思いました。
こんなんで勝って今泉は嬉しいのかな?

待ったしてまで勝とうとした棋士への皮肉かな?w
0242名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:27:37.22ID:FKne16p+
ビールが旨い
0243名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:28:45.76ID:IcmjvKmn
アンチじゃなくて将棋ファンなんですが。
0244名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:31:31.17ID:FKne16p+
今日は猛暑だから夏に弱い聡太は負けたんかな



いや、あれ収録だったなw
0245名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:37:26.54ID:leAZcHti
己の不徳不出来を棚に上げて対局相手や関係者をひたすら叩くけど、その全てがブーメランという滑稽
0246名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:36.48ID:cs5jbmMg
>>220
お陰さまでw
飯と酒がうますぎてしゃーない
アンチやっててよかったわ
こんなやりがいがあるんだから一生辞められない気がするwwwww

信者〜もっと踊れ〜
0247名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:41:43.04ID:cs5jbmMg
>>237
神とゴミ虫比べんな
不敬罪やぞ
0248名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:19.55ID:cs5jbmMg
>>232
まあまあw
オタ理論に照らすと今泉様は一生藤井より格上なんだからニラオチしたろうや
0249名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 19:59:08.85ID:FKne16p+
信者の引きつった態度が面白い
0250名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:42.86ID:yOxu80k4
竹俣なんて中学生の時からアンチいて叩かれてたけどな
将棋ファンなんて人の悪口誹謗中傷するのが生き甲斐のやつばかりだよ
0251名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:23.07ID:YYmTUkEG
次はフリクラの藤原に負けるのかなw
0252名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:07:36.66ID:FKne16p+
自分らの教祖のあのマナー悪には目を瞑るのに、対局相手の所作はボロカスいうのな
0253名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:52.27ID:ahIQ9aiQ
狂信者なんてそんなもん
0254名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:44.35ID:IzXB/0HC
持ち時間30秒なのにすぐに指したって文句言ってる狂信者は凄いな
0255名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 21:07:21.44ID:f5swAuiV
>>250
男尊女卑の将棋村に似つかわしくない可愛い子だから妬まれてただけだろ
こいつはただただ目障りなだけ
0256名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 21:23:12.41ID:FKne16p+
あいかわらず駒台が散らかってたな
0257名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:44.79ID:ox1H1vZF
相変わらず扇子パチパチしてたろ
NHKが生じゃないから音ちいさく編集してただけで
0258名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 22:13:50.92ID:FEvwYtRc
>>257
NHKは藤井様に稼がせてもらってるお客様やからな
音消すくらいよゆーよゆー
0259名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:05.55ID:RUczPBHM
南に苦戦したり慶太に負けたりしたのが今日なんとなく分かったわ
澄んだ水中でないと生きられない川魚みたいな奴なんだな
0260名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 22:49:29.43ID:B7S0Uqkx
ほら激甘杉本師匠、指導するなら今だぞ!w
0261名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 22:55:34.68ID:bMfVGu6k
現実の杉本「あ、藤井、明日休みだろ?けんきゅ…あ、またのんのとデート、そうか…」

実際こんな感じだから。注意どころか物申すことすら不可能
0263名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:21:54.57ID:vtXEN2kA
545 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 16:47:58.92 ID:o0QzkqUea [1/10]
まだデビュー2年目で、たくさん記録作って来たのだから、卒業するまで、一喜一憂せず、長い目で見守って行きましょう。全く心配はしてないよ。少し勝ち疲れしたかも

686 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 19:43:27.83 ID:o0QzkqUea [2/10]
>>681
今泉なんて、聡太の事クソガキにしか思ってないよ。ファンが告知やめてと言ったのにしつこくするし。まして勝ってたし…ひがみが凄いね。そういう輩に合わせたとも考えちゃうよ。本当に同業者が一番、アンチ

687 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 19:45:25.27 ID:o0QzkqUea [3/10]
>>680
将棋ブームの火付け役の聡太の存在が、そんなに困る?どうせ、囲碁界か羽生オタでしょ

696 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 19:51:29.40 ID:o0QzkqUea [4/10]
>>688

何が人気力よ。最年少なんだから、相手に合わす傾向になるの当たり前。羽生だってデビューした頃は空気読んでたから、デビューしたては、あの成績。聡太の人間性なぜわかるの?
0264名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:23:08.05ID:vtXEN2kA
726 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 20:15:50.46 ID:o0QzkqUea [5/10]
羽生オタいい加減出てけ!聡太が怖いの?デビュー2年目の高校生に人気さらわれて面白くない?朝日杯負けたから?何かと言えばタイトル挑戦してないだの、NHK杯何連覇だの。羽生のデビュー2年目の話しと比べろ!プライド無いオタしか羽生もかわいそう

733 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 20:20:48.66 ID:o0QzkqUea [6/10]
>>727
現実に目を向けて、応援してる!負けたら叩く輩はファンじゃない。みんな聡太を長い目で見守ってるから、いくらアンチが騒いでも無駄!

758 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 20:43:54.83 ID:o0QzkqUea [7/10]
>>690

相手褒めたら、本当にそう受け取るの?あれは、大盛況で急きょ今泉が大盤やる事になった。聡太ファンが多いから、褒めたフリした。内面はかなり、チンケな奴と思った。上村と今泉は同じ思考。増田や斎藤見習え。エリートコースと落ちこぼれの差みたいもん。

764 名前:名無し名人 (アウアウエー Sae3-tv2r [111.107.171.102])[] 投稿日:2018/07/15(日) 20:50:28.58 ID:o0QzkqUea [8/10]
聡太に屋敷こすタイトルや過剰にノルマ与える奴、一敗でガッカリしたと書き込む奴、記録や負けない棋士探して、早く居なくなれ!15歳の聡太がどういう棋士に成長するか、長い目で見守るファンだけ残れば、聡太も嬉しいだろうね。求め過ぎなんだよ!
0265名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:29.09ID:yYmYD128
相手に合わせて手加減してるとか言い出したw
BLEACHの更木剣八かw
0266名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:54.15ID:vtXEN2kA
真性のやべーババアじゃん…
0267名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:25:25.71ID:FKne16p+
「全く心配はしてないよ」と言いながら顔真っ赤だなw
0269名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:26:40.59ID:FKne16p+
聡太聡太って馴れ馴れしい
0270名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:27:10.10ID:vtXEN2kA
同業者が一番アンチ説すき
0271名無し名人
垢版 |
2018/07/15(日) 23:28:55.25ID:z9udxRqI
藤井も大概だが、藤井ヲタはそれ以上だ
藤井以外は人ではないみたいな傍若無人な振る舞い
こいつら全員逝ってよし
0273名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 00:20:51.57ID:zJ1jq/kx
今泉さん、なーーーーーーいす!!!!!!
いやー、投了したあと、横向いて唇かみ締めるとか、やっぱガキだなw
ノータイムで打った飛車打ちが悪手とか、やっぱお子様だわwww
0274名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:16.48ID:mghas5hs
64名無し名人 (ワッチョイ 19b3-LQig [60.101.182.37])2018/07/15(日) 12:23:00.81ID:nTEBLx2H0>>67>>81
今月は期待するな、奨励会時代は7月6連敗だぞ


81名無し名人 (アウアウエー Sae3-LQig [111.239.178.17])2018/07/15(日) 12:26:50.26ID:YTYdafu/a
>>64
NHKの収録は6月だけどな
0275名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 00:49:09.68ID:r6USrZZW
信者がイライラしすぎでワロタ
0276名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 01:05:54.06ID:mghas5hs
ワロタスレの数字厨がもはや息してない模様
0277名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 08:38:18.34ID:NC/74G24
将棋のやり始めが早いぶんピークが中3だっただけの話で、まともな将棋ファンは見抜いてたよな
踊らされてるのはキチオタだけなり
0278名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 08:42:55.26ID:5ppgisO4
ニワカが飽きて消え去って沈静化してからが真の勝負
連盟の過剰防衛がなくなれば他の棋士からも受け入れてくれるようになるだろう
0279名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 09:36:09.01ID:EfZvR4FT
藤井天皇は今は学校を理由にせいぜいお言葉を寄せればいいだけで
何もしなくてもマスコミが持ち上げてくれてチヤホヤしてくれていい気分だけど
卒業or中退したら将棋界の顔()として表に出て普及活動や対外的な交流を行うのが筋
他の棋士だって皆忙しいのに藤井天皇分の負担の上乗せや代行してくれたことに感謝して
自分が先頭に立つつもりで言動を律するべきなんだけど
ただ将棋で勝つことだけが目的で文化とかマナーとかプロとしての矜持がなくて
師匠共々楽してデカイ顔することに慣れちゃうとできるのか疑問はあるな
0280名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 09:42:45.54ID:qAXKMJdh
つーか登校自体週1、2でレポート提出すればokって言われてるらしいやん藤井
某所で暴露されてたぞ
国立のくせに忖度待遇受けててこれなんだよ
よく他の父兄から異議出ないよな
俺なら怒鳴りこんでるわ
0281名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 09:56:58.95ID:HFhgsFtP
Abemaで待ったってコメNGなんだなw
他の棋士の悪口は普通に反映されるのにw
0282名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:01:51.85ID:f3/GQnbl
藤田や中桃が嬉々として対局相手サゲあるいは無視で藤井聡太全面応援中継と公言した藤井聡太チャンネルだからな
0283名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:29.54ID:6WRnFrfT
>>280
公休も知らないなんて恥ずかしいやつ
0284名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:12:45.36ID:qAXKMJdh
>>283
1年の半分以上が公休ですか
さすが特例A級藤井様はVIP待遇なんですねw
0285名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:16:51.52ID:aPGRc9aw
公休とかバカかよ
都合のいい言葉で逃げんなバカオタ
国内向けのボードゲームは、部活じゃないんだよ
賞金を稼いでるんだよ
こんな奴のズル休みが認められてたら
他の生徒に示しがつかないわな
0286名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:17:47.25ID:nqzJUwbZ
>>284
中京大中京高校に通ってたフィギュア選手や、青森山田中高に通ってた卓球選手の例を知らんのか?w
0287名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:54.05ID:qAXKMJdh
>>286
そいつら私立だろ
私立なんてなんでもありなんだよ
高校球児なんか1回も教科書開かないまま卒業するのが当たり前だからな
名大付属は国立なんですが?
これ絶対他の父兄や生徒からヘイト買ってるパターンだよね
名古屋大学に公式見解出せって凸せなあかんな
0288名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:58.05ID:GEfPeAvM
>>279
師匠自体が「勝つことが将棋の最大の普及だ」とかとんでもないDQNなこと言ってるからね
まず師匠を注意すべきレベル
0289名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:27:11.57ID:qAXKMJdh
落合みたいなこと言ってんな杉本
さすが陰湿味噌県民だわ
0290名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 10:29:03.26ID:+nIUFO5m
別にいいけどバイト禁止の意味がわからん
0291名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:00:17.26ID:4Uk4o4Fd
>>288
トッププロはそれでいい、師匠が正しい
0292名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:03:14.01ID:qAXKMJdh
でも藤井ってトッププロじゃないじゃん
C2のロートル以下のゴミじゃん
あ、既に格付けは完了してるんで異議は受け付けません
0293名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:08:06.72ID:0I4OpHeH
>>287
公休は認められてるみたいだかメールでもしてみれば?
絶対ヘイトためてるなんて思い込みもいいとこ
この学校は競技で海外に遠征するのも認めてる学校だよ
0294名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:11:37.87ID:eqJu3pE5
のんのが学校待ち伏せ
0295名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:17:23.26ID:6WRnFrfT
>>292
C1だろ。恥ずかしい間違いすんなよ
0296名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:19:18.23ID:6WRnFrfT
国立は公休なしとか
謎のマイローカルルール作ってディスるスタイルか
一般人には理解不能だろうなぁ
0297名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:11.31ID:qAXKMJdh
>>295
ガイジにレスしたくないんだけど
C2のロートル(https://www.shogi.or.jp/player/pro/299.html)以下のゴミが藤井って意味ね
人に噛みつく前に日本語勉強したらどうよ
せっかく休日なんだからさ
0298名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:31.87ID:8PYqBFWH
>>292
C2のおっさんに負けたからな
一回負けたら格付け完了だよなあ
藤井スレでそう聞いたわ
0299名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:25:37.28ID:nqzJUwbZ
というよりアンチならアンチで嫌いになった相手についてある程度知っておけよとw
ある程度物を知っているアンチのレスはそれなりに読める内容になるが、
ID:qAXKMJdhみたいな分量多くて中身空っぽなのはスレの汚物でしかないわ。
0300名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:34.17ID:uoNqaU5q
まぁカリカリしなさんなw
棋王戦は初戦敗退濃厚そうだし他のタイトル戦も絡めない
対局数減るだろうからしっかり勉強すりゃいいよ
その間こっちはタイトル戦ゆっくり楽しめるし有り難い
0301名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:28:54.17ID:DBl1sy2D
案の定藤井がどーたら言って暴れてるのはフィギュア板に入り浸ってるババアだったなw
0302名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:13.00ID:qAXKMJdh
一般人はフィギュア()選手の母校なんか知りませんww
卓球?そんなインキャスポーツ知るかボケ
ババアは人のレス監視してる暇あったら巣に帰りなさいね
0303名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:36:23.34ID:6WRnFrfT
>>297
リンク切れてるやん

C2全勝で一期抜けしてるのに
C2以下とか意味不明すぎること言ってるくせに
人のことガイジ扱いとか
もう少し自分を顧みればいいのにw
0304名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:38:58.03ID:6WRnFrfT
>>302
つまりフィギュア以上に公益性が高いということになるわけだが
0305名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:42:26.26ID:6WRnFrfT
>>302
自分が知らない社会の出来事は
無視してもいいとかいうマイルールを設定してんのかよ
驚いたねこりゃw
0306名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:44:42.38ID:qAXKMJdh
だから私立の話なんかいくら出されても意味ないんだってばw
0307名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:45:57.47ID:qAXKMJdh
ちなみにそのフィギュア選手と卓球選手って誰ですか〜
すみませんね無学なものでw
0308名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:49:48.99ID:8PYqBFWH
>>297のリンク切れてなんかいないけどなw
0309名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:52.78ID:Oe6O8f0O
>>301
やっぱりスケオタかー
あいつら真性キチだからな
0310名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:52:00.61ID:uoNqaU5q
関係ない人の話を延々して
信者はよっぽどNHK杯1回戦敗退が堪えたんだな
0311名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:54:08.40ID:qAXKMJdh
藤井オタはアンチスレを監視して血圧上げてる頭おかしいフィギュアオタババアw


いいサンプル得られただけでも収穫だわ
わざわざありがとね
ちょいちょい引用させてもらうよん
0312名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:55:12.83ID:nqzJUwbZ
>>301
自分の事を言ってるのなら的外れもいいところw
0313名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 11:57:32.10ID:qAXKMJdh
フィギュアなんてガリヒョロのキモいナルシストが氷の上でクルクル回ってるだけ
しかも審査員の主観で優劣が決まる欠陥競技

こんなのスポーツとも呼びたくないな
ただの金持ちの道楽
0314名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:06.05ID:mghas5hs
雑魚專ですらなくなったのか
0315名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 15:36:47.50ID:mghas5hs
>>217
信者スレヲチの最大の見どころ
0316名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 15:44:30.15ID:8DZrtJU8
本当に態度悪いな藤井は
特に劣勢&敗北したときは見てられない
反則したことをまず改めて謝罪すべき
0317名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 16:07:31.15ID:nSNg33VR
信者いわく
「藤井のマナー違反は関係ない。今泉は相手を威圧するのが目的の攻撃的なマナー違反だから悪質」

あぁ〜悔しいっすね〜
0318名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 16:25:07.91ID:D1ndoRAy
チコちゃんに叱られる …
藤井が今泉さんに負けたのは待ったが出来なかったから。
0319名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 16:58:29.86ID:rVGpl4ek
>>239
ついにA型から凄い人が出てきたと思いきや、やはりA型は凡人だった
0320名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 18:34:49.34ID:YSaqawlI
2018年7月17日 第89期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負 第5局
羽生善治棋聖 対 豊島将之八段
羽生善治棋聖に豊島将之八段が挑戦する第89期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負は、
両雄譲らず2勝2敗のタイで最終局を迎えた。
羽生が勝てば記念すべき100期目のタイトルとなり、
豊島が勝てば次代の星が初タイトルを獲得する。
天下分け目の決戦は「都市センターホテル」(東京都千代田区)で7月17日(火)9時開始。
持ち時間は各4時間、最終局のため先後はあらためて振り駒で決定する。
本局の立会人は島朗九段、記録係は岡井良樹三段(大野八一雄七段門下)が務める。
http://live.shogi.or.jp/kisei/kifu/89/kisei201807170101.html

中継ブログ
http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/

大盤解説会情報
■将棋会館 2階研修室
https://www.shogi.or.jp/event/2018/07/895.html
・日時 7月17日16時30分開場 17時開始
・入場料 一般 2000円、各種割引あり。全席自由(立ち見可)。
・解説・聞き手 渡辺明棋王、貞升南女流初段
■関西将棋会館 2階道場
https://www.kansai-shogi.info/道場/大盤解説会/
・日時 7月17日16時30分開場 17時開始
・入場料 一般 1500円、各種割引あり。
・解説・聞き手 淡路仁茂九段、室田伊緒女流二段

・ニコニコ生放送 17日8時50分開場。
解説・聞き手は金井恒太六段、高浜愛子女流2級。

・AbemaTV 17日8時30分から。
解説・聞き手は佐藤天彦名人、藤森哲也五段、青嶋未来五段、塚田恵梨花女流1級。
https://abema.tv/channels/shogi/slots/DgPr38uqbjBwTM
0321名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 18:37:58.98ID:YSaqawlI
明日のアベマ

解説、天彦かよ
これは必見すぎるな

んで、ついでに言えば
藤森は「トークの達人」だからなw

一日中、この二人だけでいいわ
あと青嶋を入れて常時二人で回せ

塚田の娘はいらん、トーク下手だし、女流なんていらんわ


一方のニコニコは金井か、
うーん微妙・・・
ただし、ぽんぽこの読み筋を常時見るような解説だと
かなり精度の高い解説になるのだが

名人戦の「ナベ+ぽんぽこ」の解説は最強すぎたな
0322名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 19:26:52.95ID:BcI7uhOj
>>321
スレ間違えてますよ
0324名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 19:39:43.89ID:mjsnNKQ8
ここは羽生オタの巣でもあるからスレチじゃないぞ
0325名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:24.72ID:uoNqaU5q
あちこちで羽生オタガーって言い回ってる人が来てるね
0326名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 20:48:23.86ID:ER1Nr7eD
そういう仮想敵を作って藤井とともに戦うぼく(わたし)が大好きなんだよね
0327名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:04.16ID:mghas5hs
196名無し名人 (ワッチョイ f9a4-wDVG [118.3.185.247])2018/07/16(月) 21:05:09.61ID:XHUaSYEW0
>>32
月曜の夜だと言うのにまだショックで言葉すらないんだよ
それくらい藤井君に魅了されてる気持ち分かんないのかな
負けたから興味なくなったんじゃなくてショックを受けすぎて凹んでんの
ぴよ将棋なら毎日やってるよ


232名無し名人 (ワッチョイ f9a4-wDVG [118.3.185.247])2018/07/16(月) 21:41:13.04ID:XHUaSYEW0
>>224
今泉さんが どれだけ凄い人かは分かってるよ
奨励会二回もやって、他職業やって、それでもプロの世界にたどり着いた人だもん
戦績も良いらしいし でも藤井君の方が段位上じゃん!c2も一年で上がれたじゃん!
…これを言っちゃお仕舞いかなw
今泉さんゴメンね でもどんな熱戦になっても藤井君が勝てるんじゃないかなって
思ってたんだよ
0328名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:03:12.59ID:mghas5hs
傷を舐め合う信者たち

0239 名無し名人 (オイコラミネオ MM8b-lJcV [219.100.54.52]) 2018/07/16 21:49:56
>>222
毎度毎度研究されてたから〜って言い訳するのもうやめよう?
そんな将棋じゃなかったよ
返信 ID:r94GEHGFM
0329名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:36.19ID:6WRnFrfT
研究するのはむしろ当たり前だからな
より研究した方が勝ちやすい
だからみんな研究する

高校やら大学やら行ってると
研究できないけど
それを含めて実力。
0330名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:11:31.01ID:mghas5hs
新説が出た
貧血らしいよ
根拠が怪しいけどw
0331名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:42.28ID:mjsnNKQ8
>>328
これはまともな人やろ
現実見ろ!って言うてるんやから
0332名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:23:39.76ID:qAXKMJdh
263 名無し名人 (ワッチョイ 13ec-LQig [61.197.246.249]) 2018/07/16(月) 22:18:55.04 ID:1H6j+WIl0
NHK杯なんて、クソみたいなタイトルやから
どーでもいいんだよ
むしろ、朝日杯とったから、規定変えて、
長年名人戦でお世話になってた朝日新聞に恩返しで
朝日杯優勝者は八段相当にすると、タイトル自体の格上げを
将棋連合がやったらええねん。佐藤会長が、そこまで将棋界の復興と活性化を考えるかどうかや
そうなれば、当然、藤井君も自動的に、最年少八段になれる
0334名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:32:00.14ID:uoNqaU5q
よし!前回優勝した八代六段を八段に昇段させよう
朝日杯5回優勝したら栄誉称号を与えましょう

それにしても信者の句点の使い方が気持ち悪い
0335名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:06.59ID:nSNg33VR
将棋連合はさすがに笑うわ
0336名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:18.78ID:4BC2L/CF
大体、段位の昇段規定は順位戦の結果を基にすべきだな
藤井は七段じゃなく五段以下だ
待ったの悪質な反則は降段させるべきだ
従って三段が相当だ
待ったは除名あるいは二段以上の降格とすべきだな
0337名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 23:37:01.54ID:AqvtBJSB
>>327
これたぶん駒の動かし方すら覚える気のない
観る将喪女だな アベマ米でも解説の最中に
聡太映して!だの聡太専用カメラ付けろだのモグモグ可愛いだの上着脱ぎましただの、逐一ツイートしてるババアだよ
0338名無し名人
垢版 |
2018/07/16(月) 23:39:17.84ID:SxbcouK0
藤井を応援してるには
主にマンコに蜘蛛の巣張ってるBBAでOK?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況