X



トップページ将棋・チェス
1002コメント208KB
加藤桃子ちゃん応援スレPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/07/11(水) 20:16:22.64ID:TBkte6YN
加藤桃子をプロにしたいなあ
0524名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:04:22.61ID:UFPJEHpp
小野アマは並みの女流より強いぞ
0525名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:48.80ID:5Lsa2Rpf
次回1―1でその次に連敗で振り出しに戻るいつものパターンが予想される
もちろん現状打破の昇段を期待しているが・・
0526名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:10.90ID:OGwb/yry
メンタルが強くないのかな
でも、ここで昇段すればポンポンと三段まで上がるかも
0527名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 01:35:51.50ID:3mORb6us
女性が奨励会の有段者にいるんだから時代は変わった^^
小野アマもさぞ対局を楽しみにしていることでしょう
0528名無し名人
垢版 |
2018/10/23(火) 02:38:25.31ID:x/DKovhC
>>523
谷口の仇って、何を勘違いしてるの?
0529名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:47.61ID:Sj8qyOUP
アマといっても元奨の成れの果ては結構やるね
0530名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 08:36:02.67ID:raOP+mDF
傍観者が、頑張ってる人間に向かって「成れの果て」はないだろ
0531名無し名人
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:37.47ID:rgWrr5AO
ヒトの「成れの果て」には好きに言わせとけばいいよ。
「元奨の」とか、もう脳が腐ってるようだしw
0532名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:22.49ID:C8/WXnQh
いくら頑張ってもプロじゃない以上道楽だし成れの果てでおkだろ
女流にしがみつくより私生活勝ち組を選んだんだろうし
0533名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 02:09:06.52ID:PF+mMvSS
スレチだが
26〜29で再起動ってなかなかスゲェ
0534名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 04:28:08.04ID:89Y070zy
ひょっとしてだが小野さんのこといってるのか?
あの人は奨励会も研修会も経験してない純粋なアマチュアだよ
0535名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 15:36:42.39ID:Run/G4BJ
相変わらず2chは知ったかぶりの嘘垂れ流すやつばっかやな
元奨の成れの果てだれや
香川や伊藤などはなれのはてなんだが
0536名無し名人
垢版 |
2018/10/26(金) 20:46:17.86ID:Eu95PMNG
>>529-532
申し訳ないんだが何の話をしているのか全く分からん
0537名無し名人
垢版 |
2018/10/27(土) 07:23:50.07ID:hEvC/V17
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(23・女性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0538名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 01:04:28.69ID:y758UxUp
1位 藤井聡太七段 24-5(.828)
2位 及川拓馬六段 14-3(.824)

桃子がNHK杯で勝った及川が
ものすごい高勝率
藤井聡太と並ぶくらい

3敗のうち1敗は桃子がつけたもの
0539名無し名人
垢版 |
2018/10/28(日) 07:53:39.87ID:niVngODh
それなら聡太との対戦が楽しみ^^
0541名無し名人
垢版 |
2018/11/01(木) 21:18:16.07ID:CNZkQnpN
カトももちゃんは肉不足の心配は無用だと思うよ
0542名無し名人
垢版 |
2018/11/02(金) 01:06:33.26ID:Y/sqtSj4
インシュリン
0543名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:57.97ID:bCm16ook
明日は例会だあああ
2連勝で二段昇段だああ
がんばれ桃子おお

なんでも桃子は
「この対局に勝てば二段昇段」というのが
過去6局あって全部負けてるそうだよ

もう明日でいい加減決めよう
0544名無し名人
垢版 |
2018/11/03(土) 20:12:44.40ID:WxzJhoEH
>>543
森下木村「そうなん?こっちおいでよ」
0546名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 01:52:28.29ID:tSS1aQZE
苦節8年ってワケにはいかんからなぁ
0547名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 07:50:25.89ID:WBv6B2Kb
タイトル戦なんかだと、対局相手は事前に決まって、2局目は先後も確定して、がっつり研究できる
奨励会も二段までは先々の手合いまでは決まってないけど、
三段リーグなら対局相手も先後も決まって、がっつり研究できるから期待できると思うんだ
まあ、三段に昇段するまでが大変だけど
0548名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:40.80ID:VlMqIxAQ
この子はお尻がものすごく大きいね
0549名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 16:13:52.67ID:PvfUrYwO
あいかわらず速報はない…
どうかな
0550名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 19:30:09.43ID:BPqAgpfs
>>547
三段リーグならがっつり研究できるといっても、初対局の人もいるだろうし
ましてや関西出身じゃ顔も知らないだろう
さらに桃子だけ女流棋戦での棋譜が公開されているから不利だよ
里見の関東遠征の勝率が悪いのはそれが原因だと言われている
0551名無し名人
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:38.94ID:i/ZfwYcg
桃子のツイートがこないじゃないか
これはあかんかったか・・・・
0552名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:30.38ID:6c4O57oE
里見はほぼ振るから研究に嵌る確率も高いし、不利なのは仕方ない
カトモモは特定の戦型しか指せないわけじゃないから里見ほど不利ではないと思うよ
0555名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 10:09:00.65ID:gOye/J3S
前のも今のももちゃんも全部好き!
0556名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 12:06:49.62ID:tHk8X3tn
ヤレない豚はただの豚
0557名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 12:13:18.11ID:oY49a1k2
この人は美人だし人格者だと思うんだけど
この人のファンがなんか生理的に受け付けない
0558名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 12:20:34.51ID:zShTfrfH
まあ、ネチネチ書いてる人はごく一部だと思うけどね
0559名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 12:21:55.41ID:atfmd7pm
>>557
わざわざこのスレそういうこと言うお前みたいなやつも含めてな
0560名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:22.66ID:4Gh6nkUZ
ツイッター発信してないから昇段したんだろう。多分
駄目な時はまた頑張りますがパターンやし
0562名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 16:06:04.33ID:4Gh6nkUZ
残念やけど連敗じゃない
楽しみは残せた
0563名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 16:26:21.48ID:pls215rq
これで勝てば二段昇段の対局は5連敗か・・

次の例会も○○で12−4となり昇段
0564名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 16:28:16.42ID:HpA9sc2b
11/4の例会は 〇●

勝てば昇段の2局目を敗戦しまたお預けに

○● ○○ ○● ○● ●○ 〇〇 〇〇 〇●

現在11勝5敗

14勝5敗という昇段条件あり
0565名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:31.02ID:x/XYB52t
I told you so!
まあ次回はメンタル的に連敗の可能性が極めて高いな
0566名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 17:50:53.51ID:bxx3lxVv
昇段の事は忘れて、1局の勝利に集中した方が良いような
0567名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 19:57:15.66ID:HpA9sc2b
○○ ○● ○● ●○ 〇〇 〇〇 〇●

そうか こうやれば10-4か
次回例会2連勝で二段昇段
まったく同じ
0568名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 21:05:47.20ID:eWjaQ5L3
やせすぎ
0569名無し名人
垢版 |
2018/11/05(月) 21:26:59.07ID:bxx3lxVv
>>567
昇段の最後の1勝をいつも逃しているような
意識しすぎなのかな?
0570名無し名人
垢版 |
2018/11/06(火) 04:38:34.12ID:KIz+tDBN
>>567
この6連勝の目を活かせなかったらもう終わりだと思う
0571名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:04.19ID:ZJZmHyGo
なんだよ会長に突撃される気まんまんじゃねえか
0572名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:04.76ID:PXhNWHqK
順位戦の記録は2交代制なったんか?
つーか男子初段なら会長に何の用じゃボケと怒られそうだがw
0573名無し名人
垢版 |
2018/11/09(金) 17:06:01.71ID:PLH2QWxq
もふもふ親子見たのだが、あれだな
終局まで一気に行く力がない間は終盤差し掛かる前にひと息入れて力を貯めるべきだなw
0574名無し名人
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:41.13ID:6pz0cSIn
>>571
林葉騒動が起きて、誰もが「あの中原名人が?間違いでは?」と驚愕したそうだが
モテ会長が誰かに突撃したら同クラスの衝撃かな

まあそんなアホなことが起きる訳がないか
0575名無し名人
垢版 |
2018/11/11(日) 23:50:23.29ID:edOpKkzv
山口絵美菜と、どっちが太い?
0576名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 00:18:40.36ID:aX4/qOMe
>>575
迷ったら挟まれてみよ。
0577名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 02:32:42.01ID:CkVvLHo+
>>572
順位戦は夕食休憩までは2局をひとりで見る
夕食休憩明けからは記録係が増員されてひとりあたり1局となるので見るポイントによっては交代したようにみえるかも
0578名無し名人
垢版 |
2018/11/12(月) 09:45:01.88ID:03CecOXA
>>575
山口絵はだらしのない中年オバサン太り体型だろ
バインバインの桃子と比較にならんよ
0579名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 03:01:58.74ID:vE6tAsqG
体格は山口絵美と好勝負だが、将棋は完全に加藤桃子様の勝ち
多分平手で1000回以上やっても負けないと思われ
0580名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 12:23:48.22ID:ojP2+7I/
桃ちゃんの親友を馬鹿にするんじゃない
0581名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:06.19ID:EvP6s8Q6
今日は王将戦挑戦者決定リーグ渡辺明ー糸谷戦の記録係
0582名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 12:40:47.16ID:IbqUOnR+
さっきダニーの離席と一緒に記録のももちゃんも退室したけどつまり・・・
0583名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 12:42:09.50ID:EvP6s8Q6
>>582
昼食休憩終わりの時もダニーとかとももは一緒に入室してきた
0584名無し名人
垢版 |
2018/11/13(火) 13:24:44.18ID:/mE/R1gW
ダニーはあっちも早撃ちだからな
0586名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:06.08ID:EYHe0ulF
この桃はどういう匂いがするのかね
0587名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 21:16:56.18ID:6/5kjEoq
対局後はまた格別じゃよ。
0588名無し名人
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:51.92ID:EYHe0ulF
童貞揃いの奨励会、対局中は勝負とはまた別のプレッシャーとの戦いもあったりするのかな
0589名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:06.07ID:2xPjXo+m
それを逆手に取るくらいの勝負師になってほしい。
清水が女羽生なら桃子は女米長になれ!
0590名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 11:24:11.03ID:nHAtdgqv
それには窓から放尿とか裸踊りとか砂丘ヌード撮ったりしないとな
0591名無し名人
垢版 |
2018/11/15(木) 11:34:25.51ID:hQE5I1Z2
鳥取砂丘で香奈ちゃんほか女流トップで集団ヌード撮影
桃子と沙恵だけは絵になりそうだな
0592名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 00:44:38.90ID:gg0ISASj
将棋世界12月号が発売されたが、NHK杯の森内九段との観戦記は桃ちゃんが書いているね
「勝機があっただけに正直悔しい」「同時に、森内九段に善戦できたことはうれしい」とか
0593名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 12:38:46.13ID:vkTPL0JR
ダメだダメだ!
森内に善戦できて嬉しいとかそんなんでいいのか?!

もっと悔しがれよ!
ホテルの廊下を全裸で疾走するとか
腕時計をトイレの床に投げつけるとか
対局場から自宅まで走って帰るとか
0594名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 13:18:01.54ID:Rr3tUtGM
>>593
将棊頭山に登って「ああいいねえ」と言いながらボロンと出して欲しい
0595名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 14:15:33.55ID:TprkCuCI
沙恵と一緒に旅行してダブルボロンとか、いいよな
0596名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 14:18:59.21ID:TlXBZJ6e
この子はお尻がもの凄いボリュームだからそこを売りにしてもらいたいね
0597名無し名人
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:25.04ID:MR8X4FsI
楽しいのか?


( ´,_ゝ`)プッ
0598名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 12:47:29.30ID:eny0MuuE
いよいよだな。
記録係頑張っていたようだし、何とか今日決めて欲しいね。
仮に1勝1敗で逃すと、次の次の例会まで掛かってしまう

>>592
将棋講座ですね
0599名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 14:13:52.01ID:KKdidNbR
>>598
そうだ >>592 はNHK将棋講座2018年12月号の間違いだった
0600名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:25.97ID:KKdidNbR
今日11/24は、桃ちゃんの奨励会の対局だ
2連勝で昇段すれば何かつぶやくか?
0601名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 16:04:22.94ID:lHyv8YY5
対局前は燃えてつぶやいていたので萌えました
0602名無し名人
垢版 |
2018/11/24(土) 20:32:56.33ID:rwH/OoRH
これといった速報はなし、か…
0603名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 02:32:22.69ID:yJ2IH4le
せめて1勝はキープしててくれ
0604名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 14:21:28.52ID:ieZObc6s
これまでの星取表を振り返るとここで連敗するのが残念ながらデフォ
0605名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 16:18:43.93ID:tpQilfqD
彼女も沙恵ちゃんも、室谷みたいに覚えるもの覚えて将棋に打ち込みゃいいんだよ
棋力も体も最高のものもってるんだからさ
0607名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 18:27:26.01ID:dzVYTgVf
11/24の例会は ●〇

2連勝すれば二段だったがまたまた延期

○● ○○ ○● ○● ●○ 〇〇 〇〇 〇● ●〇

直近16戦は11-5なので
3連勝すれば二段
0608名無し名人
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:44.78ID:8W50YVOz
つぶやきがないのは、昇段できなかったからか
桃ちゃんは初段クラスで、年齢が上から2番目で年長組なのか
1級も2段も桃ちゃんより若い子ばかり
0609名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 18:36:44.54ID:W/Oswv+5
この勝負弱さは異常だろ
ここというときに必ず負けてる
0610名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 19:19:42.86ID:Vvtewew3
桃子が最近色っぽくなった気がする
やっちゃったかな
0611名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 19:29:22.35ID:n5/9PtLv
>>609

勝負弱かったら伊藤みたいに一級で退会してるし、タイトル8期も取れんでしょ。元々瞬間風速で上がって来たタイプなのに。
0612名無し名人
垢版 |
2018/11/27(火) 19:34:54.09ID:drmmndAO
彼氏の一人や二人居てもおかしくはないわな
0613名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 09:27:40.54ID:6T6tuv7h
どこかのバカ女流のようにゲームとか競馬にはまってないから、健全な男とやってるだろうね
確かな夢もあるから避妊もしっかりしているだろう
0614名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:23.81ID:nfQJZx2F
尻圧がすごいからセックス終わって抜く時チンチンだけニュルンと抜けてコンドームだけ残っちゃいそうだね
0615名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 14:00:10.19ID:mRtdhyVS
>>614
コンドームを着用してたならそれで助かるが
コンドームを着用してなかった場合は
尻圧が凄すぎてチンコ抜くときチンコがもげるよ
0616名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 14:03:46.31ID:qhxMv9nK
ゴム着なんて将棋で言ったら二枚落ちみたいなもんだろ?
そんなんで桃子の実力が判るとは思えんが
0617名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 14:16:47.09ID:c/XOFKRF
何言ってんだ
バックの最中にカトモモがくしゃみでもしてみろ
男は後方6メートル弾け飛ばされるぞ
0618名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 14:57:13.35ID:6T6tuv7h
バックもいいけどやっぱりおっぱいも見たい
0619名無し名人
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:06.88ID:6l3Ddghu
ここはひどいインターネッツですね
0620名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 00:18:20.11ID:BJMnDBxV
このまま初段で退会かな
0621名無し名人
垢版 |
2018/11/29(木) 00:23:18.20ID:w1Wfeiyd
初段からショーダンできなかったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況