X



トップページ将棋・チェス
1002コメント236KB
第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人 (ワッチョイ bb65-PSvp)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:04:06.42ID:d2qMovdP0
【第89期ヒューリック杯棋聖戦五番勝負】
羽生善治棋聖 − 挑戦者 豊島将之八段   各日午前9時開始  持ち時間 各4時間
第1局 6月06日(水)    羽生棋聖 ●−○ 豊島八段 先 兵庫県洲本市 「ホテルニューアワジ」
第2局 6月16日(土) 先 羽生棋聖 ○−● 豊島八段    東京都港区 「グランドニッコー東京 台場」
第3局 6月30日(土)    羽生棋聖 ●−○ 豊島八段 先 静岡県沼津市 「沼津倶楽部」
第4局 7月10日(火) 先 羽生棋聖 ○−● 豊島八段    新潟県新潟市 「高島屋」
第5局 7月17日(火) 先 羽生棋聖 _−_ 豊島八段    東京都千代田区 「都市センターホテル」

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/kisei/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/kisei/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/kisei/

前スレ
第89期ヒューリック杯棋聖戦 Part25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1531430271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0141名無し名人 (ワッチョイ 7db3-JF3t)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:47:55.78ID:ObPPoIoE0
王飛接近するな警報だったんだろう
0144名無し名人 (ササクッテロル Spbd-HJeh)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:17.24ID:1d8I+gtrp
老境を迎えた棋士が未だなお2冠というのはねえ
0148名無し名人 (スッップ Sd0a-wHxQ)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:02.91ID:jgVLtjdxd
>>130
後手になるくらい想定しているだろうから警報だろうな
あれで豊島の危機に対する感覚が過剰に刺激されて無難な手しか指せなくなったしまった
0151名無し名人 (ワッチョイ 8973-cw6y)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:25.42ID:X1QOXqPL0
豊Pまた下手な長考に入ってるな
0153名無し名人 (ガックシ 063e-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:32.29ID:cBSATO5q6
羽生「天彦くん強かったなー。また彼とやりたい。また名人戦出るために豊島くんと研究しよ」
豊島「羽生さん、僕はソフトとしか研究しませんよ。」
羽生「じゃあタイトル戦でやろっか」
豊島「」
0156名無し名人 (スップ Sdea-pxpU)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:40.95ID:tPGXpWjBd
豊島応援してる身としては、羽生100期がニュースになって豊島が噛ませ犬になるのを見るのはあまりにも辛すぎる
何故100期の相手が豊島なのか
ファンでこれなんだから豊島本当に廃人にならないか心配だよ
豊島ファンのメンタル、みんな元気かい?
0157名無し名人 (ワッチョイ a5e6-q5xV)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:44.61ID:b2N0ynPL0
今日の「おはよう日本」の「イラスト解説 ここに注目」は
 【将棋 羽生二冠 前人未到の偉業なるか】

高橋俊雄解説委員
「平成の将棋界をリードしてきた羽生さんか、
 それとも平成生まれの豊島さんか、
 将棋界の世代交代と群雄割拠がどこまで進むのかを
 うらなう上でも、注目の対局です」

そのとき俺は気がついた
わくまゆは豊島より年上だ、ということに
0160名無し名人 (ササクッテロレ Spbd-tO0P)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:51:25.86ID:HeFroWAGp
豊島フルセット時の勝率どんなもんだっけと思って調べようとしたけどよく考えたらフルセット時に勝ててたらタイトル取ってたわ
0184名無し名人 (ワッチョイ 1546-lT5f)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:33.69ID:qw1pdeVk0
このシリーズは2局目の大ポカあってそれさえなければ既にタイトル獲ってるって状況だけに
もし本当に落としたら豊島にとって痛恨なんてもんじゃないよなあ
がんばれ豊島
0186名無し名人 (ササクッテロル Spbd-HJeh)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:55:49.83ID:1d8I+gtrp
ナベも3冠しか取れていないし
小粒なんだよなあ
藤井聡太に期待するしかないか
0188名無し名人 (ワッチョイ a62b-L1xz)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:56:10.48ID:5dYjvKFw0
スポンサーについてくれたヒューリック
100期の話題性
藤井君が待ったの反則で失速

連盟的には羽生棋聖防衛だな
豊島の処遇は竜王ということで
0196名無し名人 (ワッチョイ 697f-ayqg)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:57:13.48ID:x9i3MCRM0
>>161
ヒューリックの会長は将棋ファン
会社は社員待遇もかなり良く業績も堅調、だが知名度が今一だったなかヒューリック、ヒューリックとニュースで流れたら嬉しくて仕方ないだろうな
0207名無し名人 (ワッチョイ ead2-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:00:37.99ID:vzwviK5+0
elmo **検討 候補1 時間 04:21.9 深さ 20/31 ノード数 75468608 評価値 104 読み筋 ▲5五銀(56) △6五歩(64) ▲5四銀(55) △同 歩(53) ▲4六歩打 △5五角打 ▲6五歩(66) △8六歩(85) ▲同 歩(87) △8八歩打
▲同 銀(77) △6七歩打 ▲7七銀(88) △4五銀(44) ▲同 歩(46) △6八銀打 ▲同 銀(77) △同 歩成(67) ▲同 金(78) △9九角成(55)
0210名無し名人 (ワッチョイ 791b-9rxA)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:01:40.52ID:tjBLWF3b0
あー豊島後手番・・・
0215名無し名人 (スプッッ Sd12-O1ZH)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:51.05ID:KuCz8o65d
これは▲24歩でいいのでしょうか?
それから△45銀直▲同銀から終盤の様相に
0226名無し名人 (スップ Sdea-pxpU)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:04:45.79ID:tPGXpWjBd
でもこのダークサイドを一挙に背負う豊島が嫌いじゃないんだろ?
豊島がタイトル取ったら寂しいという奴もいるんだぞ
0230名無し名人 (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:03.61ID:zTd0Wh07p
藤森実況と、カンナ聞き手じゃそりゃ薄いだろう
解説いないんだから
0231名無し名人 (ワッチョイ 5d8a-kMcx)
垢版 |
2018/07/17(火) 12:07:33.00ID:LABCoi0s0
どうせだし一番安いタイトルから順にとっていけ豊島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況