X



トップページ将棋・チェス
1002コメント316KB

【有段者お断り】 将棋ウォーズ級位者用70手目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人
垢版 |
2018/08/04(土) 22:32:49.05

日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ
級位者用

語り合いましょう!

※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。

将棋ウォーズ棋譜管理ツール
将棋ウォーズ成績検索
将棋ウォーズ棋譜検索β
※NGワードの都合上urlが貼れません。googleからどうぞ。

※本スレ
【Android】将棋ウォーズ79手目【iPhone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1530000303/
【Android】 将棋ウォーズ80手目 【iPhone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1533389503/

※前スレ
【有段者お断り】将棋ウォーズ級位者用69手目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1531898634/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0362名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:51:45.35ID:ARrF0NQ6d
>>360
人の悪口を言いたくて仕方のない人
0363名無し名人 (ワッチョイ cb8a-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 03:54:25.91ID:+EeEXvw40
>>361

あるある
やる気はないけど時間だけはあるんだよな
0365名無し名人 (ワッチョイ 8ab3-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:46:46.57ID:+PRyVTb10
>>361
惰性やね
だから私は課金はしない
0366名無し名人 (ワッチョイ b3b3-VFnC)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:39:46.94ID:9gHfn/Yj0
中盤とかで駒がぶつかってる時に、取って取られてこうなってこうなってって頭をぐるぐる回転させて読むんだけど、結局良くなるのか悪くなるのか分からなくて時間ばっかり使って悩んだだけって時は結構ある
で最終的には趣味の将棋なんだし、倒れる時はドブの中でも前のめりで倒れようとか訳のわからんことまで考え出してとりあえず思い付いた手をやってみる
0367名無し名人 (スプッッ Sdea-HsCO)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:45:07.98ID:5CbvcGKGd
中盤はいちばん難しい気がするね
序盤は陣形整備、終盤は寄せと目的がわかり
やすいが中盤はなんか亡羊としてるというか
0370名無し名人 (アウアウカー Sacb-uHt3)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:43:01.75ID:DXPnBiHga
先手:2段
後手:わし1級
▲7六歩 △3四歩 ▲4八銀 △8四歩 ▲2二角 △同銀
▲8八銀 △8五歩 ▲7七銀 △6二銀 ▲4六歩 △7四歩
▲4七銀 △7三銀 ▲8八飛 △3三銀 ▲1六歩 △6四銀
▲4八玉 △4二玉 ▲3八玉 △3二玉 ▲3六歩 △4四銀
▲4八金 △3五歩 ▲同歩 △同銀 ▲3六歩打 △2四銀
▲7八金 △7三桂 ▲5六歩 △4二金 ▲6六銀 △1四歩
▲7七桂 △5四歩 ▲8九飛 △1五歩 ▲同歩 △1六歩打
▲6五桂 △同桂 ▲同銀 △同銀 ▲7三角打 △8一飛
▲9五角成 △5二金上 ▲7七馬 △3三角打 ▲同馬 △同桂
▲3四桂打 △1五香 ▲4二桂成 △同金 ▲7二角打 △1一飛
▲6三角成 △1七歩成 ▲6四馬 △2七と ▲4九玉 △1九香成
▲6五馬 △2九成香 ▲5八玉 △1八飛成 ▲1九歩打 △2八龍
▲5七玉 △6一香打 ▲3八金打 △同と ▲同金 △4八銀打
▲6六玉 △4四角打 ▲5五銀打 △6五香 ▲同玉 △5五歩
▲2八金 △同成香 ▲5五歩 △6三銀打 ▲5六銀 △8四角打
▲6四香打 △5三桂打

2段様のゴキブリ並みの生命力に感服した
0371名無し名人 (スッップ Sdea-kbHp)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:50:44.16ID:UBhv8Dn6d
段持ちは大体しぶといししつこいよな
級位は淡白だったり粘りになってない粘りが多いが時々ゴキブリ並のしぶとさの奴がいてビビる
0375名無し名人 (ワッチョイ ce93-o2zv)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:48:43.84ID:odtnzAYR0
3切れで2段の人に勝てた〜
10切れでは全く良いとこなく負けてしまうけど
3切れや10秒将棋ならまだ勝てるチャンスはあるね
0376ワイ (ワッチョイ 9e15-sv6g)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:30:15.92ID:H46ojEyn0
ピヨ矢はん強すぎる😭

ホンマにレーティング1270か?😩

いったいどういう基準なんや😂
0377名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:58.55ID:ARrF0NQ6d
段に勝つと報告しなきゃいけない決まりでもあんの?
0379名無し名人 (アウアウウー Sa2f-6jWx)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:18.75ID:EWLErv1aa
>>371
詰まない、もしくは級位ごときが詰ませられるような状況じゃないw と読めてるから段位は粘る。
1級の自分でも二段相手なら投げるような敗勢でも4級相手なら紛れを求めて物凄く悪粘りするし、結構成功するぞ?

二段相手とかになると角なんかただやんしたら即投げ。
0380名無し名人 (ワッチョイ 9e8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:31.43ID:119NyfHI0
ぴよ将棋ってスマホ限定?
PC用のURLがわからないんだが
0381名無し名人 (ワッチョイ 032d-UZ5m)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:17:41.78ID:CgS3zJiF0
>>377
連敗中の絶不調の段だったり
棋神使って強引に初段になったんだろうなーっていう達成率0%に近い相手だったりするんだよなぁ
0384ワイ (ワッチョイ 9e15-sv6g)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:38:46.76ID:H46ojEyn0
え😲ピヨはん、k将棋だったん?😊

なんかピヨはんの方が強く感じるがスペックの問題とかか😓
0385ワイ (ワッチョイ 9e15-sv6g)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:41:58.55ID:H46ojEyn0
>>378
二段とも表示されてるけどなぜかレーティングも出てるわ😊

というかあのレーティングって24のだったんか😊
みんなよう知っとるなぁ😖
0386名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:18.96ID:ARrF0NQ6d
こういうの一瞬で詰ませられたらカッコいいんだけどさ
22金しか思い付かなかったわ
https://i.imgur.com/dfx51Gj.jpg
0387名無し名人 (ワッチョイ 6781-0FQr)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:10:06.73ID:YYUgTG8G0
ぱっとみ41飛車なりから詰んでるかな
0389ワイ (ワッチョイ 9e15-sv6g)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:20:41.43ID:H46ojEyn0
最後4二飛成で詰みやな😊


実戦じゃまず無理やがポナはんなら0.1秒やな😊
0392名無し名人 (ワッチョイ 03e4-J7kI)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:39:59.46ID:/GePpiJK0
41飛車成同金32金51玉61金か
0393名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:33.25ID:ARrF0NQ6d
最後は55龍やな
57の角がよくきいてるわ

32玉と金を取らないで51玉と飛車取りに来た時も61金でしっかり詰んでるんだよな
0394名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:28.58ID:ARrF0NQ6d
41飛成、同玉、32金打、同玉、52飛成、42金打、41銀打、33玉、25桂打、44玉、55金打、同歩、同龍
0395名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:11:11.56ID:ARrF0NQ6d
この後簡単な3手詰めも見逃してて草

なんか大優勢の時って安全に安全にいっちゃうよな
0396名無し名人 (ワッチョイ 9e8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:19.00ID:119NyfHI0
>>383
いや、俺がやりたいのはよくさ、ウォーズの棋譜を貼り付ける時にぴよ将棋になってるやつあるじゃん
あれがやりたい
ウォーズの棋譜を簡単にコピーする方法がわからない
0397名無し名人 (ワッチョイ 8a81-/1x5)
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:20.37ID:fz4WShOq0
>>396
パソコンだと、
ツイートするボタン押して棋譜のURLコピーする
「棋譜保存」で検索して最初に出てくるサイトにURL貼り付ける
が早いと思う
0400名無し名人 (ワッチョイ 9e8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 21:40:15.02ID:119NyfHI0
>>398
見せてー
0406ワイ (ワッチョイ 9e15-sv6g)
垢版 |
2018/08/11(土) 22:50:47.31ID:H46ojEyn0
がんばれ〜😊

ワイは2級3級の味方や😊
0407名無し名人 (ワッチョイ 06fb-SjOW)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:45:36.38ID:zXSB3ePl0
久しぶりにウォーズやってみたら三戦とも相手がコンピュータだったんだが人が減ってるのか?
0408名無し名人 (ワッチョイ 6756-RrwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:48:22.27ID:LyVzGjdo0
内容悪くても勝つとすごくうれC
内容よくても結果的に負けになるとショック
だって人間だもの
0410名無し名人 (ワッチョイ 9fab-Jy8A)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:15:12.36ID:7lDLw4R30
優勢の局面で相手が時間切れまで長考したと思ったら切れ勝ちにならずに逆にこっちの接続切れ負けとか表示されたんだが
家のwifiだしパソコンは繋がってるしでワケ分からん
0411名無し名人 (ワッチョイ 06fb-SjOW)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:43:54.27ID:f0QHF4xw0
>>409
いや別にコンピュータとやるのが嫌という意味では無い
三戦すべて人間じゃないなんて初めてだったのて人が減ったのかと思っただけ
0412名無し名人 (ワッチョイ afd2-7JCH)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:44:17.90ID:JmcY25oc0
相手のうっかり32銀で角ただやんしたけど、これでも角交換振り飛車!ってエフェクト出るんだな
いや交換ではないのだけど
0413名無し名人
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:46.45
* ---- ぴよ将棋 棋譜ファイル ----
棋戦:第68回NHK杯テレビ将棋トーナメント二回戦第2局
先手:松尾歩 八段
後手:山崎隆之 NHK杯選手権者
▲2六歩 △8四歩 ▲2五歩 △8五歩 ▲7八金 △3二金
▲3八銀 △7二銀 ▲6八玉 △7四歩 ▲2四歩 △同歩
▲同飛 △2三歩打 ▲7四飛 △7三銀 ▲7六飛 △4二銀
▲2六飛 △3四歩 ▲7六歩 △4四歩 ▲7七角 △4三銀
▲6九玉 △4一玉 ▲6八銀 △5二金 ▲4六歩 △5四銀
▲4七銀 △6五銀 ▲4五歩 △4三金右 ▲4四歩 △同金
▲4五歩打 △5五金 ▲5六銀 △6四銀 ▲2四歩打 △同歩
▲4四歩 △5六金 ▲同歩 △3五銀打 ▲4三歩成 △同金
▲2八飛 △7七角成 ▲同桂 △7六銀 ▲3六歩 △1四角打
▲5八角打 △4六歩打 ▲4八歩打 △4四銀 ▲2四飛 △2三歩打
▲2八飛 △8六歩 ▲同歩 △同飛 ▲3五歩 △5八角成
▲同金 △1四角打 ▲6一角打 △4二金 ▲2五金打 △8九飛成
▲7九歩打 △2五角 ▲同飛 △3二金打 ▲6六角打 △4七歩成
▲4四角 △5八と ▲同玉 △5一玉 ▲7二角成 △6二金打
▲7一馬 △6一金 ▲同馬 △同玉 ▲2六飛 △8七銀
▲同金 △同龍 ▲7八銀打 △8六龍 ▲1一角成 △4七歩打
▲同歩 △4六歩打 ▲同飛 △2八角打 ▲2六飛 △1九角成
▲6六香打 △4三香打 ▲3八銀打 △7五龍 ▲6四香 △3五龍
▲3六金打 △2六龍 ▲6三香 △6二歩打 ▲2六金 △2八飛打
▲3九歩打 △4七香成 ▲同玉 △2六飛成 ▲3七銀打 △4六金打
▲5八玉 △3七金 ▲同桂 △同馬 ▲6二香成 △同玉
▲6六飛打 △6三歩打 ▲3七銀 △同龍 ▲6三飛成 △同玉
▲6六香打 △6四歩打 ▲同香 △7三玉 ▲5一角打 △7四玉
▲8四金打 △6四玉 ▲5五馬 △6三玉 ▲7三金 △5二玉
▲6二金 △4三玉 ▲3七馬 △4四飛打 ▲4五歩打 △同飛
▲4六歩打 △3五飛 ▲4五飛打 △4四歩打 ▲3五飛 △同歩
▲6六歩 △3六銀打 ▲5九馬 △2八飛打 ▲投了
まで160手で後手の勝ち
0414名無し名人 (スプッッ Sd8a-VFnC)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:01:28.41ID:/Mei0U+Qd
観戦してたら初段同士の対局でパズルみたいな攻めが綺麗に決まってた
これ何て言う戦法か知ってます?

▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三角 ▲4八銀 △4四歩
▲3六歩 △5二金右 ▲3七銀 △4三金 ▲1六歩 △2二銀
▲4六銀 △3二金 ▲3八飛 △4二角 ▲3五歩 △同歩
▲同銀 △3三銀 ▲3四歩打 △2二銀 ▲3六飛 △5四歩
▲7六歩 △5三角 ▲3七桂 △4二飛 ▲2四歩 △同歩
▲同銀 △2三歩打 ▲3五銀 △8四歩 ▲7八銀 △8五歩
▲6八玉 △8六歩 ▲同歩 △同角 ▲7九玉 △5三角
▲8七歩打 △7二銀 ▲4六歩 △6四角 ▲4五歩 △同歩
▲4四歩打 △5三金 ▲4五桂 △5二金 ▲2四歩打 △同歩
▲同銀 △2三歩打 ▲3三歩成 △同桂 ▲同桂成 △2四歩
▲3二成桂 △投了
まで61手で先手の勝ち
0415名無し名人 (ワッチョイ b3b3-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:24:41.96ID:jsexP1qK0
>>414
たまに見るけど飛角銀桂が全軍躍動してる感じがいいよね
戦法名は早繰り銀?袖飛車?
なにかの本に載ってるんですかね?
自分も知りたい
0416名無し名人 (ワッチョイ 0b23-TJFj)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:10.44ID:AlOYgnID0
穴熊組んでうまく捌いて絶対優勢の局面から攻め急いで失敗する
じっくり大人しくと金作りにでも励めばいいものを
0418名無し名人 (アウアウカー Sacb-K660)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:00.45ID:TQ9HW5Iva
>>414
これは似たようなことを俺もやるなぁ
早繰り銀から36飛37桂の形は強力なんでちょっと受けきるのは大変かも
居角左美濃で低く構えてるのもいい感じ
0419名無し名人 (スプッッ Sd8a-VFnC)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:13:48.12ID:/Mei0U+Qd
>>414は袖飛車なんですかね?

2筋で交換して1歩手に入れておいてから、4筋の歩をつき捨てて歩を金の頭に打って、桂馬で歩を補充しつつ金に当ててどかして、またその1歩で2筋から攻めを繋げる手順が鮮やかだなーと思いました
初段とかそこまで読んでやってるんですねー
0421名無し名人 (スプッッ Sd8a-uBkI)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:07:25.86ID:ptG4lkNdd
袖飛車で石田流みたくするのもあるのか
初めて見たかも
とりあえず棒銀の要因で三間にして55角か64角見せとけば一方的に潰されることはなさそう
0422名無し名人 (ワッチョイ 5fba-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:08:18.13ID:4hUiYiu10
ウォーズのグラフ解析の9999って詰み状態?
0423名無し名人 (ワッチョイ 6b61-5RUY)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:22:18.86ID:VnUw/37w0
>>422
詰みが基本だけど、そのほかにもかけられた方が相手を詰ませられず、どうやっても自分の詰めろを振りほどけない時も9999になる。
0425名無し名人 (スププ Sdea-jQgN)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:24.94ID:1UeJHQdNd
ウォーズの棋譜ダウンロードアプリとか成績分析アプリが動かなくなったの痛いな
Twitterやってる人、誰か開発者にリプライしてくれないかな
0426名無し名人 (ワッチョイ aae7-7A2w)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:35:13.56ID:NRbHj7Ec0
いやあこれ好手だわ…我ながら冴えた一着だわ…

って手をソフトに読ませて「いやあ、別に…?」ってされるのほんと傷つく
次善手でもないってもう死体蹴りやん
0428名無し名人 (アウアウエー Sac2-4HTc)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:33.88ID:FSsSNVr6a
年取ってからも出来る趣味が欲しくて今年の5月から初めて今3級やけど2級の壁が厚い。
これ以上強くなれる気がしない。
0430名無し名人 (ワッチョイ 678a-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:18.17ID:fInRowGZ0
棋神ってつええな。3段相手に40手から全部棋神でやったらたった5回で勝った。63手
0431名無し名人 (アウアウエー Sac2-4HTc)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:25.28ID:FSsSNVr6a
諦めないで一応1級を目標に頑張ってるよ。
でも1級以上と当たるとかなりの確率でやられて達成率が下がる。
やっぱり本買ったほうがええのかな?
もともとかからない趣味と思ってはじめたが、
本とか揃え始めると凝り性なのでたくさん買っちゃうタイプなので控えてる。
代わりに将棋連盟のコラムとか読んでるよ。
初心者過ぎて本の内容理解できるかわからんし。
図書館行ってもええけど自宅から遠いのが難点。
0432ワイ (ワッチョイ 9e15-sv6g)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:36:18.26ID:91gROxkm0
ワイも無職のとき図書館よく行ってた😊
しかし本読んで強くなった実感てほとんどないわ😊
0433名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:59.14
相掛かりはご趣味ではないようで
0434名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 02:52:24.06
山崎八段強いなぁ
不利に見えてもいつの間にか勝ってる
0435名無し名人 (ワッチョイ 5fba-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:54:03.54ID:yp3fNA5s0
相手が露骨なソフト指しだと面白いな
直近の負け棋譜見ると感情移入しちゃう
0436名無し名人 (アウアウウー Sa2f-6jWx)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:56:39.15ID:EkQYZj6+a
>>431
将棋であかんのが理解もせんうちに次の本を買うこと、レベルに合わない本を買うこと。

後者をやると前者をやる羽目になるので、バカにしてんのかと思うくらいやさしい本を完璧にする方がよい。
1手詰めハンドブックとか、次の一手とか、戦法の目的まで書いてある初心者本とか。
0437名無し名人 (ワッチョイ 9e8a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:09:12.48ID:OjyfNxpG0
>>428
2級まではノンストップで一気に行かない?
0440名無し名人 (アウアウエー Sac2-4HTc)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:25:36.10ID:FSsSNVr6a
駒の動かし方から覚えた俺としては一気に2級とか無理。
一気の人は子供の頃にルール程度は少かじってたんやろ。
0441名無し名人 (ワッチョイ 468a-d8xq)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:12.30ID:L3M6H3Mh0
そりゃまあ、遥か昔小学生の頃は無双してた俺が、ウォーズでは2級止まりだからね・・・
俺の場合かなりブランクがあって藤井システムとかゴキゲン中飛車なんて知らなかった。
矢倉がオワコンというのも、えっ? という感じ。
初段まで上がれる気がしない。
0442名無し名人 (ワッチョイ cab3-2TSq)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:04:36.46ID:jn6E+Rwk0
あまり頭の回転早くない人は3から4級で止まる
1級までは数こなせばなれるけど、初段からはちゃんと勉強した方が効率いい
0444名無し名人 (ワッチョイ 468a-d8xq)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:23:38.54ID:L3M6H3Mh0
>>443
1級も遠いねえ。達成率80%まではいくんだけど、連勝すると強い人に当てられてボロ負けして元の木阿弥になる。

1級の人の棋譜を観戦しても、あまり強そうには感じないし、ここではこう指せばいいのに、
とか思うこともよくあるんだけど、実際に対戦すると違う。
0445名無し名人 (ワッチョイ 678a-9s9C)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:27:18.12ID:fInRowGZ0
つか24で揉まれれば強くなれるよ。
ウォーズは弱いから。弱い中でやっても強くならん。
ウォーズの1級なんか24だと10級にも負ける。
0446名無し名人 (アウアウウー Sa2f-6jWx)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:37:37.09ID:EkQYZj6+a
>>445
24の下級タブは過疎っていて対戦相手が見つからない。

とウォーズでは1級だが、24では14級の奴が抗議してみる(*´-`)
そしてそんな奴が五段で指せる百鍛将棋は狂っている
0447名無し名人 (スップ Sd8a-HsCO)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:15.10ID:eMVNEPsLd
達成率80までいけるんならあとは
マッチングの運だけだよ
いっそアカウント作り直せば一息で上がれる
可能性もある
0450名無し名人 (ワッチョイ 6beb-dFjz)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:25:01.70ID:Uv1pXeGx0
実力が上限に達する→あまり勝てなくなる→適当に指すようになる→さらに勝てなくなる→つまらない→辞める
0451名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:27:44.81
n連勝って、n回連続で雑魚とあたった幸運の証明にしかならないのでは
0453名無し名人 (アウアウエー Sac2-4HTc)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:41:01.21ID:FSsSNVr6a
たまに勝率2割台でもトータル対局数1000超えてる人もいるから将棋が好きなんだなぁと感じる。
成りすまし下級より好感度あるわ。
0454名無し名人 (スップ Sdea-uBkI)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:35:43.38ID:7MphEyGkd
最近気付いたんだが振り飛車の天敵って2枚銀じゃね?
呑気に囲ってると中央制圧される
0456名無し名人 (ワッチョイ cb8a-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:29:56.45ID:xCF7R/Rp0
>>453

設定をかえてるだけでは?
0458名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 16:08:13.11
大会商品。大会ってなんか取っ替え引っ替え開催されてるから、気にせずただ対局して勝ちまくれば貰える
0459名無し名人 (スップ Sdea-uBkI)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:45:59.32ID:7MphEyGkd
格下に負けると本当気分悪いな
それも三段階ぐらい下の奴に
0461名無し名人 (スップ Sdea-uBkI)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:32:41.31ID:7MphEyGkd
これは詰将棋苦手なワイでも10秒で分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況