トップページ将棋・チェス
1002コメント307KB
将棋系Youtuber総合スレ part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0148名無し名人 (スフッ Sd03-nznP [49.106.203.48])
垢版 |
2018/09/20(木) 16:31:54.43ID:8vGHunnQd
つぼっちtv再開して欲しい。この人にゅうたには大会で負けなしだったと思う。
0149名無し名人 (ワッチョイ 85d8-wEDa [210.255.201.129])
垢版 |
2018/09/21(金) 01:51:41.20ID:wkXKNtak0
やすサブ垢作って低級者相手にイキってんな全駒しようとしてきたわ
履歴見たら77角とか向かい飛車しかやってないしほぼ確定
前から好きじゃなかったけどさすがにこれは気分悪いわ
0152名無し名人 (アウアウイー Sae9-Bf5X [36.11.224.192])
垢版 |
2018/09/21(金) 13:03:49.88ID:k1X4Fwj5a
原始棒銀しかしない奴とかkk振りしかやらない級位者とか多いだろ
0158名無し名人 (スフッ Sd03-nznP [49.104.28.140])
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:23.91ID:LbMhqwC4d
アユムは本当に元奨なのか怪しいくらい弱い
0160名無し名人 (ワッチョイ 3db3-p9eM [126.15.159.100])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:13:00.70ID:mM6r5aWg0
孫っていう人一回だけ実物見たことあるんだけど、すごいきもかったな…
サムネの盛り方もまあひどいけど、動画と比べても実物は数倍ひどい
顔でかくて何かがすごいアンバランスなおばさん
なんか見てて不安な気持ちになる感じ
こうして思い出してもなんかぞわぞわする
0161名無し名人 (ワッチョイ 6323-/e2F [221.240.107.238])
垢版 |
2018/09/23(日) 03:22:58.33ID:UARxetQ20
>>159
6級で退会してるソースは?
0163名無し名人 (スフッ Sd03-nznP [49.104.16.91])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:34.85ID:RaYmcXHSd
>>162
ウォーズな点数なんてあてになんない。24の点数が低すぎるのと、筋が悪い。
0164名無し名人 (ワッチョイ 3bbc-Cz70 [39.3.103.248])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:24:53.48ID:7n3F9iyU0
実況者三強はアゲアゲ・アマ名人・ショーダンだろ
アユムはこいつらより弱い
0165名無し名人 (ワッチョイ a354-zz1c [211.120.157.16])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:01.50ID:1Be2IITu0
アゲアゲとアマ名人はアマの大会での実績十分
それにたいしてショーダンはアマ実績?だよ
闇ライブでアマ強豪の〇〇とは顔見知りってよく言ってるけどそれも怪しい
0166名無し名人 (ワッチョイ a354-zz1c [211.120.157.16])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:45.84ID:1Be2IITu0
アマ名人は学歴も凄いね
あの学歴なら奨励会入らずに就職して正解と思う
0167名無し名人 (スフッ Sd03-nznP [49.104.16.91])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:25.17ID:RaYmcXHSd
>>166
アマ名人ってアメリカ住んでて英語ペラペラなあの人?
0168名無し名人 (スフッ Sd03-nznP [49.104.16.91])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:37.76ID:RaYmcXHSd
ショーダンは怪しいな。
元奨励会三段のアゲアゲ、元アマ名人のアマ名人、公式戦でプロに2連勝のつぼっち。この3人だけだな、ちゃんとした実績があるのは。
0170名無し名人 (スフッ Sd03-nznP [49.104.16.91])
垢版 |
2018/09/24(月) 13:03:58.07ID:gKxkv0EFd
>>169
こいつは実力不足だからな
0175名無し名人
垢版 |
2018/09/26(水) 01:38:53.09
アユムスレのアンチのキチガイやばいわありゃ
0176名無し名人
垢版 |
2018/09/26(水) 04:55:11.38
このスレでソースもない中傷とか言うとIP晒されるから
気をつけてね
0178名無し名人 (ワッチョイ 13ec-8rrs [123.198.28.216])
垢版 |
2018/09/29(土) 09:07:27.70ID:XisScE0W0
こういうのってプロ棋士が素性隠してやってたりしないの?
マイナー棋士ならばれないよな
0179名無し名人 (アウアウカー Saed-NBK9 [182.250.246.208])
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:15.13ID:ehbdYS7Ca
アユム氏
四間飛車対居飛車急戦(6八銀型)
https://youtu.be/RlieRlLhHFU
3二銀に引いて銀冠まで組んで作戦勝ちは参考になったけど
三間飛車4二銀型で真似しようとして上手くいく場面があんまり思い付かなかった

アユム氏vs怪物たちの三間飛車
https://youtu.be/AdIubpj955g
https://youtu.be/NzNddgSqops

アゲアゲ氏の三間飛車
https://youtu.be/wjCrMip7AP4
0187名無し名人 (ワッチョイ 9352-+K6Z [203.124.95.250])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:18:40.82ID:VF6GItJ+0
背が高くてイケメン、面白いのに声小さいんだよな
ほんとイイ人そうだから4段になれなかったのだと思える
相手の良さを只管打ち消し合う将棋を指さないと、プロにはなれないのだと
0189名無し名人 (ワッチョイ ebe8-MfI9 [153.232.122.7])
垢版 |
2018/10/03(水) 19:57:25.80ID:YAwufmA40
フリクラとは言え今年からだし、プロ相手に公式戦で勝つのは凄い
0191名無し名人 (ワッチョイ ebe8-MfI9 [153.232.122.7])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:07.10ID:YAwufmA40
そんなにプロの事しらないけど、三枚堂に勝つって100局指して1局入るか位で、その1回を1発目で引くレベルだと思ってるけど実際どうなんだろう
その前の瀬川戦だって何十局に1発レベルなんじゃないのかな
0192名無し名人 (ワッチョイ 6b9f-kFNE [121.107.96.228])
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:36.65ID:WRHm6W+Z0
>>191
奨励会三段のレートが1521で瀬川さんが1551だからそこはそこまで差がないと思うけど
三枚堂1740は流石に別格だわな
0195名無し名人 (ワッチョイ 47e8-tLbi [153.232.122.7])
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:33.48ID:IOlst/jV0
イロレーティングでレート差200と仮定すると75パーセントくらいの期待値なのか
全く記憶違いだった
それでも感覚的には100局に1局くらいのイメージ
別の趣味でセミプロレベルで非公式なら並のプロにも勝つ事は割とあるんだが、オープン戦なんかに出ると並以上のプロにはまず間違いなく勝てない

つか地震速報に超ビビってる
0197名無し名人 (ワッチョイ 1f52-W5GW [203.124.95.250])
垢版 |
2018/10/05(金) 19:21:15.30ID:6wi9ngoM0
スポーツの世界と同じで一流は人格者
それ以下はドロドロしていて、抜け出すのに必死
それが表に出る奴ほどダメだろ
あげは一流、社会人からプロになった人達も素晴らしい人格者だーね
0200名無し名人 (スフッ Sd8f-kl1Q [49.104.65.221])
垢版 |
2018/10/06(土) 02:22:35.72ID:PAP1NT2Td
アゲアゲ>元アマ名人>つぼっち>高橋海渡>にゅうた>ショーダン>>>>>ヤス>アユム>サボテン>>クロノ
こんな感じか。
0206名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-NHpk [60.130.29.183])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:19:49.32ID:T0dJnx3H0
トマホークが5筋不突き+端桂であってる
アユムは序盤に疎いから
0207名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.206])
垢版 |
2018/10/06(土) 16:59:16.31ID:rq5SNU/Ka
5筋突かれようが地下鉄飛車とかで端攻め成立してして
アユム氏本人がトマホークと言ってるんなら問題ないだろうに?

なんならアユム式地下鉄飛車トマホークとかオリジナル戦法って事にするか?
0213名無し名人 (ワッチョイ 47e8-3Xm1 [153.232.122.7])
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:13.46ID:fbyIZo580
>>197
その世界で一流と呼ばれても人間的にはクソみたいなのたくさんいる
人格者も居なくはないけど多くもない
むしろ稀に見る程のクソ人間ほどその一流の中でもトップクラスにいる事が多い気がする
0214名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.206])
垢版 |
2018/10/06(土) 22:24:40.62ID:rq5SNU/Ka
>>211 >>212
トマホークは端桂で穴熊を攻める戦法だろ
てかそれ以外のどこにトマホーク(ミサイル)要素があるんだよ?

それとも5筋突かれててもトマホーク(端桂)システム+地下鉄飛車で崩せそうなのに
カナケンシステムで攻めなければならないとかそういう思想の持ち主の方なんですかね?
0221名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:19:54.24ID:M+3cqFH7a
しかしこの意味不明な粘着なんなんかね?
「三間飛車飛車はイビ穴でよゆー」とかイキってたのに
トマホークに凹られて荒れてる居飛車党かなんか?
0223名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 18:45:19.70ID:M+3cqFH7a
>>222
先にイチャモン付けてきたのはそっち
0224名無し名人 (スフッ Sd8f-kl1Q [49.104.13.232])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:03:18.82ID:S/VMlWbvd
トマホークも知らないような奴らばっかなのかここは。
0225名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.225])
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:33.05ID:M+3cqFH7a
質問からは全部逃げるのに別の部分で因縁をつけ続ける
三間飛車にイチャモンつけたいだけにしか思えんわ
よっぽどトマホーク、カナシス、永瀬流なんかに痛い目にあってるんやろ
0228名無し名人 (スフッ Sd8f-kl1Q [49.104.13.232])
垢版 |
2018/10/08(月) 01:03:38.75ID:+cf+Xahkd
アユムはトマホークも知らんのか
0231名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.228])
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:19.17ID:KKoO55ABa
>>227
同じ批判を繰り返すなら先に>>215
端桂で穴熊を攻めるという部分よりトマホークの名称に相応しい要素は何だよ?に答えろ
0232名無し名人 (アウアウオー Sa3f-qXja [119.104.74.89])
垢版 |
2018/10/08(月) 04:23:12.81ID:Ku6GBq0na
所でアゲアゲさんやアユムさんはアマの大会出てるの?
出てるならどのくらいの成績なんだい?
0233名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-NHpk [60.130.29.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 06:35:00.84ID:CyHU67ij0
アゲの実績すら知らん奴もおるのか
0234名無し名人 (ワッチョイ 47e8-3Xm1 [153.232.122.7])
垢版 |
2018/10/08(月) 10:18:54.81ID:WNAfPsq30
アゲアゲは昨年のアマ王将準優勝
0236名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.240])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:07.42ID:CaLs9sWra
>>233 >>235
「トマホークは端桂+相手の5筋不突きであってる」で思考停止しているレベルが
力戦上等の2人を上から目線で語るなよ恥ずかしい
0237名無し名人 (アウアウオー Sa3f-qXja [119.104.64.234])
垢版 |
2018/10/08(月) 13:29:40.27ID:zsoPRwn0a
>>233動画チラッと見た程度で名前(本名ではない)を知ってるって位だから笑
>>234,235そんなに凄い人だたのか笑 具体的にさんくす
0239名無し名人 (ワッチョイ e79e-uJO5 [112.69.114.124])
垢版 |
2018/10/08(月) 14:41:13.67ID:cJ//okGl0
>>232
アマ大会上位だからプロ棋戦にアマチュア枠で出てくる、中継もある
今期銀河戦は開幕戦だったので、ニコ動の銀河将棋チャンネルで対局動画がみられる(神埼八段折田アマ戦)
0240名無し名人 (アウアウカー Sa67-q01W [182.250.246.228])
垢版 |
2018/10/08(月) 15:31:00.83ID:KKoO55ABa
実況者コンプレックスが
アユムとアゲアゲの対立煽りやってんのか
0242名無し名人 (ワッチョイ 4fb3-z7Hv [114.151.14.241])
垢版 |
2018/10/08(月) 18:01:06.90ID:eZa/rmqq0
>>200
サボテンはヤスとアユムに勝ってたから上じゃない?
0243名無し名人 (スフッ Sdaf-kl1Q [49.106.206.65])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:21:55.88ID:dt0XjRBqd
>>242
そうなの?じゃあ書き直す。上から強い順に、
アゲアゲ(元奨三段、準アマ王将などアマ大会上位入賞多数)
アマ名人の将棋研究(元アマ名人)
つぼっち(公式戦で星野四段&北浜八段連破、アマ名人ベスト8など、元奨)
高橋海渡( 高校竜王二連覇など、元奨)
にゅうた(元学生名人)
ショーダン(24七段、実績不明)
サボテン(24最高六段)
ヤス(元奨?)
アユム(元奨?)
クロノ(知らん)
mztn7(クエスト 最高R1824)
0244名無し名人 (アウアウオー Sa3f-qXja [119.104.60.203])
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:15.84ID:hlbKrTvWa
メイド将棋が入ってないじゃないか…
0245名無し名人 (ワッチョイ 4bb3-NHpk [60.130.29.183])
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:47.88ID:CyHU67ij0
>>236
え、なぜか喧嘩うられたんだが
思考停止もなにもそういう戦法だけど?
まあ5筋付いていても無理筋とされているだけで、端桂の筋で攻めてはいけるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況