X



トップページ将棋・チェス
1002コメント320KB
第30期 女流王位戦 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 11:36:20.72ID:9mAf5HWp
さあ、始まるザマスよ!
0003名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:21.71ID:R3h3YqNi
いくでガンスww
0004名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 12:30:40.57ID:MJcAFANT
2組と5組のレベルの差があり過ぎじゃね?王位戦でもそういうことあるけどさ。
0005名無し名人
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:49.89ID:cBunXOZY
2組は他の組と比べても誰が勝ち抜けるか予想が難しい
0006名無し名人
垢版 |
2018/08/18(土) 02:37:11.91ID:Irg6HL0P
高見がタイトルとって、勇気が腐った
同様に
渡部がタイトルとって、谷口が腐った

さぁ、酒だ! ポーカーだ! ポケモンだ!
0007名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 03:13:02.63ID:PK7/oP5k
渡部女流王は凄いな
棋戦でも結果出して
聞き手でも結果出しやがった
0008名無し名人
垢版 |
2018/08/24(金) 20:05:09.27ID:zYkC6Rmf
【第30期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/30/yosen.html
1組:[(岩根-<水町-田中>)-(和田-堀)]−[(宮宗-谷口)-(北尾-中村桃)]
2組:[(山根-<藤井-加藤結>)-(石高-塚田)]−[(貞升-竹俣)-(北村-中澤)]
3組:[(中井-<伊奈川-加藤圭>)-(長沢-高浜)]−[(安食-渡辺)-(飯野-小高)]
4組:[(中村真-<上川-頼本>)-(山口恵-相川)]−[(里見咲-武富)-(船戸-石本)]
5組:[(千葉-香川)-(斎田-高群)]−[(島井-野田澤)-(竹部-大庭)]
6組:[(中倉-鈴木)-(井道-カロリーナ)]−[(室田-山口絵)-(村田-長谷川)]
0009名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:38.51ID:9/dMxJn6
2組は予想不可能だなこれ。
山根中澤貞升がちょっと強くて石高が弱いだけで、ほぼ横一線。

1:岩根か谷口
3:中井
4:中村真か石本
5:香川か千葉
6:何気にここも難しい、鈴木か室田か村田
0010名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 09:17:44.83ID:hqrWuFYh
挑戦者決定リーグ残留
【第30期紅組】里見香、甲斐、本田
【第30期白組】清水、伊藤、山田久
0011名無し名人
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:57.04ID:hqrWuFYh
9/7(水) 堀彩乃2級-和田あき初段
9/19(水) 中倉宏美二段-鈴木環那二段
0012いっちー
垢版 |
2018/08/31(金) 12:13:11.48ID:RFeULOS2
9/6 谷口由紀vs宮宗紫野  来期女位戦予選1組・1回戦
9/6 石高澄恵vs塚田恵梨花 来期女位戦予選2組・1回戦
9/6※船戸陽子vs石本さくら 来期女位戦予選4組・1回戦 関西将棋会館

いよいよ来週から女位戦予選開始、なお敗れると年内対局終了となる
0013いっちー
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:12.96ID:oedTJ6rU
9/7 和田あきvs※堀 彩乃 来期女位戦予選・1組1回戦
9/7※上川香織vs頼本奈菜 来期女位戦予選・4組1回戦
0014いっちー
垢版 |
2018/09/04(火) 19:06:01.04ID:0yJaoQyh
9/10 水町みゆvs田中沙紀   来期女位戦予選・1組1回戦 関西将棋会館
9/10 藤井奈々vs加藤結李愛 来期女位戦予選・2組1回戦 関西将棋会館
0015名無し名人
垢版 |
2018/09/04(火) 20:25:03.51ID:ySZMyVhO
9/11 島井−野田澤
9/14 大庭−竹部
9/19 中倉−鈴木
0016いっちー
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:28.20ID:VJnbcuos
9/11 伊奈川愛菓vs加藤 圭    来期女位戦予選・3組1回戦
9/11※島井咲緒里vs野田澤彩乃 来期女位戦予選・5組1回戦
9/11 北村桂香vs中澤沙耶     来期女位戦予選・2組1回戦 関西将棋会館
9/11 村田智穂vs長谷川優貴   来期女位戦予選・5組1回戦 関西将棋会館
0017名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:10.64ID:yTdtbw43
>>15
野田澤がニコニコ聞き手で出る嫉妬で、島井の大勝が容易に予想できる
0018名無し名人
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:07.08ID:sW5TppsY
ごまおのファンクラブ☆ハイパー発足!


みんな〜☆水曜日もハイパーしてる〜?
今週も折り返したね〜!

今日はごまおから、みんなに大事なお知らせ!

いつもTシャツとかスマホカバーとかを販売してるサイトSUZURIで、ごまおのサポート制度ができたの〜!

ごまおとしては、あんまりお金!お金!とは言いたくないんだけど&赤字じゃなければきいと思ってる〜☆

でもね!ファンクラブみたいなものだから、ゆるゆる楽しくみんなの輪を作れたらいいな〜と思って、初めて見たよ〜!

サポートすると、ごまおのマンガが先行公開されたり、サポーターしか読めないごまおの1ヶ月の活動記録が届く!

波に乗ってきたらもっと色々やりたいな〜☆ごまお茶会とか!

ってことで改めて、よろしくね〜☆

平家駒音オフィシャルサイト☆
https://people.suzuri.jp/@HirakeGomao
0019名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 01:52:40.82ID:NNhn1nYg
いよいよ今日から予選スタートか。
パッと見、塚田,谷口,石本が順当に勝ち上がりそうだが、波乱は起きるかな?
組別の予想は

【1組】◎和田○谷口▲岩根
3強ムード。普通に狙うなら谷口だが、和田の将来性を買いたい
      
【2組】◎中澤○塚田▲藤井
山根がどちらに転ぶか分からない分、中澤の信頼度は高く、塚田と藤井に魅力を感じた

【3組】◎伊奈川○中井△渡辺
実績だけなら中井だが勝ち切れない不安もあり、伊奈川に。一発があるなら渡辺

【4組】◎石本○中村真▲山口恵
1組の和田が将来性なら石本は勢い重視。実力者の中村真。山口恵は攻めが嵌まれば

【5組】◎香川
最初の千葉さえクリア出来れば順当に勝ち上がりそう

【6組】◎鈴木○井道▲村田
加藤桃,西山相手に攻めが通じた鈴木の信頼は厚い。逆転があるなら井道が筆頭
0020いっちー
垢版 |
2018/09/06(木) 17:59:59.85ID:E7zSUmqh
○谷口由紀vs宮宗紫野●   来期女位戦予選・1組1回戦
○塚田恵梨花vs石高澄恵● 来期女位戦予選・2組1回戦
○石本さくらvs※船戸陽子● 来期女位戦予選・4組1回戦
来期女位戦予選が開幕し、平穏なスタート
なお 石高・※船戸・宮宗は2018年年内対局終了

9/12 北尾まどかvs中村桃子 来期女位戦予選・1組1回戦
9/12 貞升 南vs竹俣 紅   来期女位戦予選・2組1回戦
9/12 千葉涼子vs香川愛生  来期女位戦予選・5組1回戦
9/12 里見咲紀vs武富礼衣  来期女位戦予選・4組1回戦 関西将棋会館
0021名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 18:39:36.98ID:lky0qYhw
>>20
結果知らないのに知ったかぶりして書き込むな
嘘つき野郎
0022名無し名人
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:42.32ID:Wsi1xljP
だから構うなって、余計に書き込まれるだけだぞ
0023名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 07:30:45.94ID:Q3SJn9iG
いっちー まけるな、まけるな いっちー

はなし替えるけど
アベマTVにはもっとえりりんを!!!、アベマTVにはもっとえりりんを!!!、アベマTVにはもっとえりりんを!!!、
0024名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 07:32:09.62ID:Q3SJn9iG
村田じゃあダメなんです
一番アベマTVでの聞き手回数が多いのが村田だって
それはだめだ!、それはだめだ!、それはだめだぁぁぁぁぁぁぁぁああああ
0025名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 09:49:00.24ID:sh/iwKIX
9月6日(木曜日)
第30期女流王位戦 予選(開幕局)
石高澄恵 ●−○ 塚田恵梨花
宮宗紫野 ●−○ 谷口由紀
石本さくら ○−● 船戸陽子 関西将棋会館

【第30期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/30/yosen.html
1組:[(和田-堀_9/7)-(岩根-<水町-田中_9/10>)]−[谷口-(北尾-中村桃_9/12)]
2組:[塚田-(山根-<藤井-加藤結_9/10>)]−[(北村-中澤_9/11)-(貞升-竹俣_9/12)]
3組:[(長沢-高浜_9/13)-(中井-<伊奈川-加藤圭_9/11>)]−[(安食-渡辺)-(飯野-小高)]
4組:[(中村真-<上川-頼本_9/7>)-(山口恵-相川)]−[石本-(里見咲-武富_9/12)]
5組:[(千葉-香川_9/12)-(斎田-高群)]−[(島井-野田澤_9/11)-(竹部-大庭_9/14)]
6組:[(中倉-鈴木_9/19)-(井道-カロリーナ)]−[(村田-長谷川_9/11)-(室田-山口絵)]
-----
挑戦者決定リーグ残留
【第30期紅組】里見香、甲斐、本田
【第30期白組】清水、伊藤、山田久
0026いっちー
垢版 |
2018/09/07(金) 10:35:57.11ID:uIFSeppZ
やはり平穏なスタートになったな
0027名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 11:45:59.93ID:cT1Pbln6
石高さん将棋どころじゃないだろうに大変だな。
どっちにしろ負けてただろうけど
0028いっちー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:25.42ID:uIFSeppZ
>>27
その通り負けたよ
0029名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 13:09:32.84ID:epK3E/DF
>>28
相手にすんなよ
いっちーは頭おかしいんだから
0030いっちー
垢版 |
2018/09/07(金) 17:48:34.89ID:uIFSeppZ
○和田あきvs※堀 彩乃●  来期女位戦予選・1組1回戦
○頼本奈菜vs※上川香織● 来期女位戦予選・4組1回戦

和田と頼本が順当勝ち、敗れた※上川と※堀は2018年年内対局終了
(LPSA勢はきのう{9/6}ときょう{9/7}で3人(船戸・上川・堀)出てきたが3人とも敗れた)
0031名無し名人
垢版 |
2018/09/07(金) 22:25:24.31ID:VpML5QQ6
和田は流石に負けないかな。堀も居飛車党らしいが、経験値の差は否めない。
逆に上川-頼本はどちらに転んでもおかしくないな
0032名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:47.43ID:O739wWX3
9月7日(金曜日)
女流王位戦 予選
上川香織 ●−○ 頼本奈菜
和田あき ●−○ 堀 彩乃

【第30期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/30/yosen.html
1組:[堀-(岩根-<水町-田中_9/10>)]−[谷口-(北尾-中村桃_9/12)]
2組:[塚田-(山根-<藤井-加藤結_9/10>)]−[(北村-中澤_9/11)-(貞升-竹俣_9/12)]
3組:[(長沢-高浜_9/13)-(中井-<伊奈川-加藤圭_9/11>)]−[(飯野-小高_9/14)-(安食-渡辺)]
4組:[(中村真-頼本)-(山口恵-相川)]−[石本-(里見咲-武富_9/12)]
5組:[(千葉-香川_9/12)-(斎田-高群)]−[(島井-野田澤_9/11)-(竹部-大庭_9/14)]
6組:[(井道-カロリーナ_9/14)-(中倉-鈴木_9/19)]−[(村田-長谷川_9/11)-(室田-山口絵_9/14)]
-----
挑戦者決定リーグ残留
【第30期紅組】里見香、甲斐、本田
【第30期白組】清水、伊藤、山田久
0033名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 10:42:52.29ID:pGGeT5UY
>>30
LPSA嫌いで全部負けにしとるからそうなる
嘘つき
0034名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:12:09.06ID:7qkB9VLt
これは波乱だな。和田が早々に脱落とは思わなかった。
室田に今年度初勝利を献上したり、時々引っ掛かる負け方をするのは気になっていたが。
ところで今、連盟のトーナメント表を見ているのだが、
日程が先の香川が勝ち上がっているんだけど。俺のパソコンだけ?
0036名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:55.64ID:FJMeQDHW
将棋連盟人材のクオティーが、もはや日本人じゃないな
安さもとめて、海外発注しているんだろう
0037名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 12:04:26.01ID:lMChhsOz
ブルーノの呪いじゃ
0038いっちー
垢版 |
2018/09/08(土) 12:05:38.94ID:TkvE+UB8
>>32
それにしても和田の初戦敗退は意外だな
それにしてもまさかだな
0039名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 12:31:13.02ID:pGGeT5UY
>>38
いい加減結果知らないのに
知ったかぶりして結果を書くのをやめたらどうなんだ
0040名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 12:40:24.54ID:3LFpiSeJ
本当にその通り。
いっちーの書き込みを見るとイライラするワ。
0041名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 13:28:28.78ID:LcnF89sK
>>38
いっちーは頭おかしいんだから相手にすんな
0042名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 13:45:30.94ID:aDzFUvGA
石高なにかあったの
0043名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:28.03ID:aDzFUvGA
北海道なのね、無事だったらしい
0044名無し名人
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:12.93ID:FJMeQDHW
東北・北海道で太平洋プレートが刺激されると
その歪は関西にたまる
つまり、関西で巨大地震がおこる前触れである
0045名無し名人
垢版 |
2018/09/10(月) 23:54:12.72ID:/qIxxqB0
今日は級位者同士の対局だったか。

水町-田中は初め、奨励会経験のある水町と見ていたが、
田中はマイナビ予選で石本を破っているのか。そうなると田中にもチャンスあるな。

藤井-加藤結はパッと見、藤井有利と判断していたけど、
加藤結もマイナビ予選で中澤を破っていて…。いやぁ…これは分からないな
0046名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 02:58:32.72ID:en67lzfA
産経の記事では免状渡すのは連盟のみで
LPSAは特例っていってるけど?そうなの?
共催だからずっと2つの免除渡してるのでは?
ただの無知な記者が書いたのでないの?
0047名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 10:03:06.66ID:j/tRQNjy
9月10日(月曜日)
女流王位戦 予選 関西将棋会館
水町みゆ ○−● 田中沙紀
加藤結李愛 ○−● 藤井奈々

予選
1組:[堀-(岩根-水町)]−[谷口-(北尾-中村桃_9/12)]
2組:[塚田-(山根-加藤結)]−[(北村-中澤_9/11)-(貞升-竹俣_9/12)]
0048名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 10:46:44.09ID:zByIkvqw
藤井は追い込まれてから2級になった後が酷すぎるな。
メンタル弱すぎなんじゃないのか
0049いっちー
垢版 |
2018/09/11(火) 11:56:47.25ID:WEKxckmY
>>47
水町が順当勝ちしたね、田中沙にとっては寂しい2018年年内対局終了に
0050名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 12:30:08.99ID:oQHLlrru
>>48
藤井って、研修会時代から連勝と連敗が続くタイプの気がしていた。
上の世代では、山田久美と同じタイプに見える。
メンタルの問題と言うよりも、気まぐれなのかな?
0051名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 12:50:39.70ID:bzcpgxU3
>>46
この記事の書きぶりだと連盟とLPSAの双方から就位状が手渡されたと読める
「特例」は連盟主催の棋戦に女流として参加することでしょ
https://www.sankei.com/premium/news/180910/prm1809100002-n2.html

https://twitter.com/saori_shimai/status/1037238992561786880 ←渡部の時の就位式
https://twitter.com/HIromiPDG/status/903482531621646336 ←里見の時の就位式
渡部だからLPSAが就位状を渡した(連盟所属の里見には渡してない)、というわけではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0052名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 13:28:32.10ID:PbVnOPTt
>>51
書き換わっとる
もともと主催の佐藤康光が免状を送るが
渡部が取ったことで今回だけは特別に佐藤中倉から送られたと書いてた
これは間違いだから訂正してんだろ
0053名無し名人
垢版 |
2018/09/11(火) 20:31:52.58ID:OJWBeKpN
今日は4局だったか。昨日と比べたら落ち着いた結果になりそう。
伊奈川と中澤は比較的勝ち上がる可能性が高いが、村田-長谷川が難しい。
どちらかと言えば村田が若干有利そう。島井-野田澤は…う〜ん野田澤かな
0054名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 02:36:11.80ID:3yZTPg8k
島井、かとけい、長谷川、北村勝ちと予想
予想なんで嘘つきではないよ
0055名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 02:58:39.33ID:HwNIZVAu
竹俣の対局 実況しろよ
0056名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 05:19:57.82ID:dIY9pFS4
あやのんがんばれ
一度書いてみたかった
0057名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 06:46:40.04ID:DqtGvzNX
今日の4局は本気で分からん。
勝つ可能性が高そうなのは香川だけで(千葉も元タイトルホルダーだが調子重視)、
後はもうお手上げ。今週はどちらに転んでもおかしくない対局が続くな。予選だからだと思うが
0058名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:10.39ID:uvi92pCC
9月11日(火曜日)
女流王位戦 予選
島井咲緒里 ○−● 野田澤彩乃
加藤 圭 ○−● 伊奈川愛菓
長谷川優貴 ○−● 村田智穂 関西将棋会館
中澤沙耶 ●−○ 北村桂香 関西将棋会館

【第30期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
1組:[堀-(岩根-水町)]−[谷口-(北尾-中村桃_9/12)]
2組:[塚田-(山根-加藤結)]−[北村-(貞升-竹俣_9/12)]
3組:[(長沢-高浜_9/13)-(中井-加藤圭)]−[(飯野-小高_9/14)-(安食-渡辺)]
4組:[(中村真-頼本)-(山口恵-相川)]−[石本-(里見咲-武富_9/12)]
5組:[(千葉-香川_9/12)-(斎田-高群)]−[島井-(竹部-大庭_9/14)]
6組:[(井道-カロリーナ_9/14)-(中倉-鈴木_9/19)]−[長谷川-(室田-山口絵_9/14)]
0059名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:12:24.93ID:3yZTPg8k
まだ結果出てないが・・
0060名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 10:24:11.32ID:3yZTPg8k
10時20分くらいに昨日の対局結果が出た
あれ?対局結果が>>58であってる
先後までもあってるな
どっかで情報漏れてた?
0062名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 11:30:57.30ID:uqxqwfNF
>>60
今北のでわからんが
シンクロの仕様じゃないのか
0064名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 12:16:40.68ID:3yZTPg8k
よし、じゃ調子に乗って今日のも対局結果も予想しよう
今日は、香川、中村桃、貞升、武富、ちなみに女流名人は渡部
0065いっちー
垢版 |
2018/09/12(水) 18:18:35.91ID:f1RVpl50
>.58
加藤圭 なかなかやるな〜
棋力ちょっと劣勢気味の長谷川が勝つとは、関西勢は相変わらず勝ったり負けたりの繰り返しだね
0066名無し名人
垢版 |
2018/09/12(水) 18:33:18.78ID:DqtGvzNX
>>61
結果を知って笑ってしまったわw
今年度の調子。過去の結果とかわざわざ調べて全て外すとは思わなかった

>>54
参りました!素晴らしい予想でした

ぶっちゃけ千葉-香川も香川と書き込んだ後、
と本人のSNSで相性の悪い棋戦と知り、今は自信が全くない
0068名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 00:04:43.47ID:ONMfgJSC
>>66
普通に野田澤と島井ならどう考えても島井
あとはたしかに負けた方が強いと思われてる
0069名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 07:38:39.41ID:4DJMcIKU
過剰自撮りの影響か、島井には全然たたんわ
渡部さんがニコ生参入してきても、他のLPSA女流もとは
発言する気にもならん
0070名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 09:56:56.59ID:1QFbwV5E
9月12日(水曜日)
女流王位戦 予選
千葉涼子 ●−○ 香川愛生
北尾まどか ●−○ 中村桃子
竹俣 紅 ○−● 貞升 南
武富礼衣 ○−● 里見咲紀 関西将棋会館

【第30期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
1組:[堀-(岩根-水町)]−[谷口-中村桃]
2組:[塚田-(山根-加藤結)]−[竹俣-北村]
3組:[(長沢-高浜_9/13)-(中井-加藤圭)]−[(飯野-小高_9/14)-(安食-渡辺)]
4組:[(山口恵-相川_9/19)-(中村真-頼本)]−[石本-武富]
5組:[香川-(斎田-高群_9/19)]−[島井-(竹部-大庭_9/14)]
6組:[(井道-カロリーナ_9/14)-(中倉-鈴木_9/19)]−[長谷川-(室田-山口絵_9/14)]
0071名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 10:18:23.77ID:YsRBs5it
>>将棋関係者それとも新聞三社連合の記者さん?
0072名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 10:20:03.46ID:Iz7nQC9N
>>70
結果が見れるヤツと見れないヤツがいるんだな
シンクロの仕様はどうなってるんだ?
0073名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 10:21:55.69ID:Iz7nQC9N
今更新された
わからんな
0074名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 10:35:42.57ID:1QFbwV5E
PC版の更新が遅くなったんで、
相対的に早いモバイルアプリ版の結果見てるだけです
0075名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 10:50:51.17ID:4uFUBqFu
>>74
モバイルアプリの方が早いのか
これはいい情報知った。サンクス
007664
垢版 |
2018/09/13(木) 10:55:17.65ID:4uFUBqFu
はははwやっぱ調子に乗ったらろくなこと起こらんなw
竹俣を甘く見すぎたか
というわけで今日は調子に乗らぬよう、冷静に考えて高浜を予想しよう
0077名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 11:09:06.72ID:N5gRIM6W
里芋は今ひとつパッとしないな
0078名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 11:54:11.31ID:R7U42ja5
里見は姉と妹の格差がすごいな
0079名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 12:03:42.00ID:4uFUBqFu
>>77
もともと姉のような素質はなく一度研修会を辞めようとして1年近く休んでたくらいだからね
本人は辞めたつもりでいて届出を出した親は退会届ではなく休場届にしてたという落ち
結局将棋への気持ちを取り戻して復帰
何度か本戦入り果たしたが、それが上出来と言えるレベルだよ
室谷姉も結局プロ入りに届かなかったからね
0080名無し名人
垢版 |
2018/09/13(木) 18:46:39.49ID:owITbgFj
流石に香川は勝ってくれたか。
組み合わせを考えたら予選は確実に突破してもらいたいね。
今日は過去の成績を調べた感じ、高浜有利かなぁ…
0081名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 09:49:48.62ID:VuBWiHGB
9月13日(木曜日)
女流王位戦 予選
高浜愛子 ●−○ 長沢千和子

予選3組:[長沢-(中井-加藤圭)]−[(飯野-小高_9/14)-(安食-渡辺)]
0082いっちー
垢版 |
2018/09/14(金) 10:15:50.08ID:EW/6RPCz
やはり高浜はめっちゃ弱かったの結果となった
0083名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 10:24:09.16ID:SzPajljs
長沢ママってマイナビかリコー杯のチャレンジマッチ落とす位今調子悪いんじゃなかったっけ?
その長沢ママに勝てない高浜って…
0084名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 10:25:38.21ID:EAACU47K
>>74
なるほどHPの更新は30分ほど遅れるのか
日々進化する連盟のクオリティ
0085いっちー
垢版 |
2018/09/14(金) 10:30:50.43ID:EW/6RPCz
>>83
長沢はマイナビチャレンジマッチでも敗退するほど弱かったけど・・・
その長沢にも勝てない高浜はやはりめっちゃ弱すぎってこと
0086名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 12:26:56.95ID:pAkQHQdy
高浜は野田澤の後継者だな
0087名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 12:43:42.74ID:F0ROu308
高浜は年齢的にも女流になるのがゴールだった人だから。
野田澤と一緒にするのはさすがに気の毒
0088名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 14:39:46.42ID:l8vROR5r
若いのにアマチュアにも勝てないんだったら
野田澤は正直プロとしては失格だよ
引退して普及でがんばんなさいよ
0089名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 21:28:19.79ID:BYJsvsBc
長沢さんは最年長だからな
若いのに勝てないのはどうしようもない
0090名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 22:08:30.40ID:xSxX2qon
>>84
強烈な嫌味だな。

チカちゃんは昔強かった、高山あたりを評価対象にするな。
0091名無し名人
垢版 |
2018/09/14(金) 22:53:39.62ID:tZSmxGoO
長沢さんは祝杯の1勝になったか。
今週最後の対局は落ち着いた結果に…って何処かで書いたような。

最も勝つ可能性が高そうなのは竹部だろう。
逆に難しいのは室田-山口絵。ここは不調でも室田だと思うんだけど、
はやく楽になりたいと嘆く現状では…。井道-カロリーナは井道。飯野-小は小かな。
まぁ…流石に全敗はしないと思いたいw
0092名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 02:04:53.67ID:5WSbr4AL
予想:竹部、カロリーナ、飯野、山口絵
女流名人戦は99%伊藤
0093名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 10:18:39.17ID:dBs9LOor
9月14日(金曜日)
女流王位戦 予選
竹部さゆり ○−● 大庭美樹
井道千尋 ○−● カロリーナステチェンスカ
小高佐季子 ○−● 飯野 愛
室田伊緒 ○−● 山口絵美菜 関西将棋会館

【第30期女流王位戦 予選 持時間各2時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_oui/30/yosen.html
1組:[堀-(岩根-水町)]−[谷口-中村桃]
2組:[塚田-(山根-加藤結)]−[竹俣-北村]
3組:[長沢-(中井-加藤圭)]−[小高-(安食-渡辺_9/21)]
4組:[(山口恵-相川_9/19)-(中村真-頼本)]−[石本-武富]
5組:[香川-(斎田-高群_9/19)]−[竹部-島井]
6組:[井道-(中倉-鈴木_9/19)]−[室田-長谷川]
-----
挑戦者決定リーグ残留
【第30期紅組】里見香、甲斐、本田
【第30期白組】清水、伊藤、山田久
0094名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 10:25:28.30ID:Guc9I8Nc
この組なら小高ちゃんリーグ入りも可能性あるな
0097名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 11:09:13.13ID:cnQ/WfCe
>>93
伊緒おめ。
いくら不調でも新山口には負けてはいけない。

カロリーナ昨年までは結構勝ってたのに今期は一転して不調だな。
東京に越してきて環境激変したのに適応できてないのかな。
0098いっちー
垢版 |
2018/09/15(土) 12:54:40.74ID:6Xg5Drh2
>>94
といいたいところだが
中井がこの3組では最大のライバルになりそうなのでどうなるか?
0100名無し名人
垢版 |
2018/09/15(土) 13:38:44.25ID:S0YFzsNt
タイトルホルダー渡部だから挑戦者になりさえすればタイトルの可能性あるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況