X



谷口由紀女流二段 応援スレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445名無し名人 (スッップ Sdb3-0vTU)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:08.24ID:kKKQp1bqd
入籍したの3月末くらいだろ。何故今披露宴?
0448名無し名人 (スップ Sdb3-NNek)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:25.48ID:wjJGg4A+d
結婚の準備などせずに先ず入籍したからだろ
入籍してから式の段取り決めや衣装や式場予約などすると半年くらいかかるものだよ
菊池亜美ってタレントも結婚して半年か一年後に式挙げてて「前に結婚しなかったっけ?今更?」と書かれてたから感覚としてそうなるかもね
0449名無し名人 (ワッチョイ 1149-48/L)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:00:54.45ID:7fKpjuG90
旦那は予想では学歴メガネだな。イケメンではない。まあ無難な男だと思う。
0450名無し名人 (ワッチョイ 199e-UiJV)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:27:19.32ID:CkVvLHo+0
広瀬が入籍して一年半後に披露宴やってた、まああれはちょっと極端だが
式場抑えるのも楽じゃないからね
0451名無し名人 (ワッチョイ 81b3-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:26:39.83ID:So3dVyNO0
一年以内なら普通じゃないかな
一年半は長いと思う
自分の周りだと入籍から半年ぐらいが一番多くて
一番長い人で入籍から11か月後に式を挙げてた
0453名無し名人 (ササクッテロ Spcd-gJxK)
垢版 |
2018/11/13(火) 10:53:04.01ID:pl6cDugrp
>>445
普通
0459名無し名人 (ワッチョイ 5bd2-lMaF)
垢版 |
2018/11/13(火) 12:06:22.78ID:3iu4db8V0
>>457
板つーか公開掲示板なんだから当然だろ。
ヨイショ一辺倒をやりたければ個人のブログだのツイッターでやるべきなんだよ。
0462名無し名人 (ワッチョイ 4941-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 13:26:49.25ID:a65WSrOZ0
どうなのかな〜
やっぱ応援スレだし、本来は来るべきじゃないだろうね
公開掲示板だから入ってこられちゃうというだけで、邪魔は邪魔じゃないの?
邪魔するのが楽しいなら仕方ないけど
0463名無し名人 (スフッ Sdb3-SrD4)
垢版 |
2018/11/13(火) 15:24:45.58ID:dPk1DDHJd
強く美しいむろやんは今日、女流名人リーグ最終戦の
渡部愛女流王位との対局。

ここでタイトルホルダーに勝利し、その勢いのままに
倉敷藤花のタイトルを獲得する事を願いながら応援!
0465名無し名人 (アウアウウー Sa05-05nT)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:33.62ID:ANXXCMUfa
日曜日に小野ゆかり見かけたけど彼女はむろやんの結婚式行ったんだろうか
0466名無し名人 (ワッチョイ 4180-CEA3)
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:11.66ID:iW2EvihX0
>>464
さすが強いむろやん、渡部愛女流王位に勝ちましたね。
今期の女流名人リーグ成績は、6勝3敗で順位4位の好成績。

タイトルホルダーよりも強いむろやんに
どうか倉敷藤花タイトルホルダーになってほしい。
0469名無し名人 (ワッチョイ 91d2-5nD1)
垢版 |
2018/11/14(水) 00:19:42.37ID:s0k9Qcoy0
遊びほうけている香川は少し見習え
0473名無し名人 (ワッチョイ 4941-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:20:01.04ID:EYHe0ulF0
タイトルは無理でしょう
でも、今回は会見で涙はないだろうね
女は将棋以外のところで勝つ終わり方があるから楽
0474名無し名人 (スプッッ Sdf3-wI4J)
垢版 |
2018/11/14(水) 11:21:52.41ID:AnE1yJ7ud
5強の里見、西山、渡部、加藤、伊藤がきてないんだな
0479名無し名人 (スプッッ Sdb3-GPPb)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:44:19.03ID:rLPN77ehd
里見もキラリっ娘やってた頃は色々イベントに出てたけど、
由紀がデビュー直前に解散したから、あまり接点なかった
ちなみにそよ風日記は今も見ることができる
0481名無し名人 (ワッチョイ 33e2-8vM/)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:03:49.75ID:lZMs1jnL0
>466
ビジュアル面で競合になりそうな渡部を名人リーグから陥して当面ミッションクリアというとこだな
0485名無し名人 (ササクッテロラ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:04.43ID:fDplEfrIp
>>473
今は自分が既婚者、相手が彼氏なしで精神的優位に立ってるかも知らんが
このまま結局一回もタイトル獲れないときっともっと頑張ればよかったと
30代ぐらいからずっと後悔と焦燥感に苦しめられると思うよ
ましてや香川と渡部と伊藤が取って自分だけ取らなければ余計に
0487名無し名人 (スププ Sd1f-h/Ri)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:13:37.01ID:plPwMchud
明日は、強く美しい女流棋士むろやんの
倉敷藤花タイトル戦の第2局。

先日、世界遺産の熊野本宮大社にて
むろやんの倉敷藤花獲得を祈念して来た。

明日はむろやんが先手番の優位を活かして、
圧倒的な差を付けて勝利する事を願いながら応援!
0489名無し名人 (アウアウウー Sa27-j5dk)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:01:16.87ID:oSMVpmkma
デスニキ関西在住か
女流棋士にストーカーしてる変態がいるって大阪府警に通報しとこう
0490名無し名人 (ワッチョイ 5341-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:05:43.03ID:SGBzNT3L0
タイトル挑戦中に披露宴とか舐めてるでしょ
今回ばかりは里見を応援する

>>488
きょうの挑戦失敗の会見では笑顔だと思うよ
0492名無し名人 (ワッチョイ 7fb6-pvEW)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:00:55.41ID:jthahfvd0
「応援スレ」に出てくるクズ共のダサさw
0494名無し名人 (ワッチョイ 7fab-FCQA)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:18:17.78ID:HgQggGee0
由紀もセックスしてんのか
いいな〜
0500名無し名人 (ササクッテロラ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:47:37.41ID:Ri0NVbdfp
なんて言うかタイトルを取るという覚悟が
いまいち不足してるというか
0502名無し名人 (ワッチョイ ffb4-Bjim)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:49:41.33ID:JBK7gkXQ0
よ・わ・す・ぎ・る  谷口というゴミの影響だな
0503名無し名人 (JP 0Hc7-5G/1)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:54:34.60ID:KxRfXqu7H
一時期異常に強い時期があったのにね。
0505名無し名人 (ササクッテロラ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:14:54.54ID:Ri0NVbdfp
>>501
頑張った結果がこれなんだろ
もう一生タイトルは無理じゃないの?
根本的に考え方を変えなきゃ
毎回毎回また頑張るじゃ、同じことの繰り返し
0507名無し名人 (アウアウウー Sa27-j5dk)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:33:57.29ID:oSMVpmkma
>>503
その時期も里見に勝てたわけじゃないからな
0509名無し名人 (ワッチョイ ff23-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:54.87ID:xTqqpB7S0
本人は初戦は接戦だったと言っていたが、あれ接戦なのか
0510名無し名人 (ササクッテロラ Sp47-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:56:29.02ID:Ri0NVbdfp
>>508
勝ってれば
あれ?いけるんじゃね?
って精神的にも優位になるしさしまわしも積極的になるしな
0512名無し名人 (スププ Sd1f-h/Ri)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:28:13.17ID:PF5sINmEd
むろやんのタイトル獲得は残念ながら来年に持ち越しとなったが、
今年は結婚して生活が大きく変わったにも関わらず
タイトル戦の舞台に帰って来たむろやんは凄いよ。

強いむろやんが戻って来たし、来年もタイトル戦で戦うむろやんが見れるはず。
全国数百万人のむろやんファンは引き続き応援するよ。
0519名無し名人 (ワッチョイ 33b3-vniq)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:37:04.81ID:8iEjKcWr0
谷口女流二段は「これが今の自分の実力だと受け入れるしかないなと思います」「一緒に戦ってくれる夫がいるので、今日も安心して臨めました」と話しました。
0521名無し名人 (ワッチョイ ff33-FCQA)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:31:30.72ID:eny0MuuE0
最後は調子を戻された里見に得意の序盤を封じられて完敗だったな。
一局目も本来は完敗になるはずが、里見がミスして惜敗になったもんだから
却ってスッキリしなくなったというか。でもまぁ…調子が戻った状態で挑めたことは
前向きに考えたらいいかもしれん。とりあえずはお疲れ様だな
0522名無し名人 (スププ Sd1f-9o+8)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:37:04.93ID:Y5kyFyAQd
>>519
どうせ、酒と競馬とsexに明け暮れた挙げ句、子供作るんだから、中途半端に頑張るな
0523名無し名人 (ワッチョイ 7f77-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:10:46.30ID:5ixkb1Q+0
勝負という点に特化して考えれば、里見にとっては谷口はこの上ない「大好物」なのではないか
西山やカトモモのような棋力も無ければ、清水や甲斐さんみたいに番勝負を熟知してるわけでもない
渡部のような得体の知れない相手でもなければ、上田や香川のように盤外戦を仕掛けてくることもない
かといって矢内のように全身から殺気立つような圧力を感じさせるわけでもない

戦型の幅も無いうえに、第1局で露呈した残酷なまでの終盤力の差
逆にいえば、女流棋士としてさらに成長するチャンスを与えてくれるとは言えない相手
タイトル防衛以外のモチベーションを見つけるのは難しかったろうと思う
0526名無し名人 (ワッチョイ 83b3-qYH6)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:27:19.65ID:UPXTKhNI0
>>409
これ、もっと早く見せてくれたら、むろやんのこと完全に諦めて「谷口さんと幸せになってね、むろやん」と思えたと思う。
ほんと、きれいだ、むろやん。
これ見せられるまで納得できず、むろやんを応援しても「それにしても(旦那の)谷口って誰だよ!!ヽ(`Д´)ノプンスカ」とわだかまりが残った

でも、登録名は「室谷由紀」でいいじゃんといまだに思う
室田さんも井山伊緒にならんかったし、泉對姉妹も(将棋は戸籍名に変更したが)本業の医業では泉對のまま(姉は稲葉聡アマの妻)
0527名無し名人 (アウアウウー Sa27-j5dk)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:08:07.79ID:4n5URkada
デスニキが熊野大社で祈ってるときにむろやんと人妻不倫SEXしたいとか邪念がまざったせいで祈りが無効になったんだろな
0528名無し名人 (スププ Sd1f-9o+8)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:16:54.66ID:L6UgG8t1d
とりあえず、頭の中はジャパンカップと谷口のちんぽのことでいっぱいだよ
0531名無し名人 (ワッチョイ ff41-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:23:27.73ID:dC4tFJ1D0
他にスレあるのかと思ってたけど、ここが本スレ?

まあ5chの人気なんかどうでもいいでしょ
いい旦那のチンポはまってるし、テレビの仕事もあるし、ぬるい棋戦で挑戦者まで登れるし
女流最高
0534名無し名人 (ササクッテロ Spcd-B4es)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:15.07ID:KI6lVaHdp
谷口由紀さんが好きです。
強く美しい女流棋士 谷口由紀女流二段を、心から応援します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況